2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アジアシリーズ

1 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 22:30:37 ID:n8gSelDK
今年も東京ドームで開催決定



2 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 22:34:32 ID:n8gSelDK
いつまでスポンサーがつくかなあ
収益的には厳しい希ガス

3 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 22:38:04 ID:n8gSelDK
【野球】交流戦は来季も現行通り24試合に決まる、来年3月のWBC参加も正式決定、アジアシリーズは今年も東京ドーム開催
1 名前: どあらφ ★ 投稿日: 2008/07/07(月) 18:37:46 ID:???0
交流戦、現行通り24試合=WBC参加を決定−プロ野球実行委

プロ野球の実行委員会が7日、東京都内のコミッショナー事務局で開かれ、
来年のセ・パ交流戦を今年と同じ各24試合で行うことを決めた。

交流戦は2005年から各36試合で2年開催された後、昨年から各24試合に
縮小された。来年はさらに試合数を減らす案も考慮されたが、スポンサーの
意向もあって現行通りとなった。

来年3月に行われる野球の国別対抗戦、ワールド・ベースボール・クラシック
(WBC)については、参加を正式決定。中国、韓国、台湾とのアジアシリーズは
今年も東京ドームで開催することを決めた。今年の新人選択会議(ドラフト会議)
は日本シリーズ前の10月30日に開かれるため、オールスターの勝敗などで
リーグの入札指名順位を決めることになった。

この日の会議には1日に就任した加藤良三コミッショナーが初めて出席。
個別の案件に対する発言はなかったが、「充実した議論で前向きなステップだった。
もろもろの課題に迅速に対応したい」と感想を話した。

引用元
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/baseball/npb/headlines/20080707-00000081-jij-spo.html

日本野球機構オフィシャルサイト
http://www.npb.or.jp/


4 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 22:39:29 ID:IE4eiUS4
今年は阪神が出れば満員だろ。
西武だと厳しいがw

5 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 22:46:22 ID:n8gSelDK
>>4
甲子園でやれば満員だろうけど
東京ドームで決定しちゃったんだよ

6 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 22:48:05 ID:KYeb5D22
韓国また去年のとこが来るみたいだな

7 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 22:58:56 ID:VWUela3x
日本にとっちゃただの罰ゲームだから廃止でいいよ

8 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 22:59:01 ID:n8gSelDK
SKワイバーンズがは阪神タイガース並みの独走状態だからね
去年は中日が不覚を取ったし、侮れない

http://asia.npb.or.jp/2007/news/
公式HPは2007なんだね・・・・・・
ニュースがは7/4にまとめてupしたみたい・・・・・・
SKは2位に7ゲーム差の首位。

9 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 23:02:30 ID:KYeb5D22
SKって塩谷がいたとこじゃなかったか

10 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 23:03:43 ID:n8gSelDK
参加国がもう少し増えたら盛り上がるだろうけど
近くならフィリピンとオーストラリアかなあ
でもオーストラリアはともかく、フィリピンなんてILリーグレベルもあるかどうか・・・

11 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 23:07:53 ID:n8gSelDK
>>7
確かにそうだけど、たった4試合で、交流戦並みに賞金5000万ももらえるんだよ
結構なもんじゃね?

>>9
そうだね、2ヶ月で解雇になっちゃったけど

12 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 23:11:54 ID:KYeb5D22
>>11
解雇じゃなくてデッドボール食らって
日本で治療したいつって自分で戻らなかったはずだが
つか3番打って打撃成績も上位だったが
去年のアジアシリーズのチームだったのね

13 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 23:17:32 ID:pEHvNj0T
アジアシリーズについて、韓国台湾の反応。

三星・宣銅烈監督(韓国):
「せっかく韓国チャンピオンになったのに、
アジアシリーズで負けたことで祝賀ムードも何もなくなった。
ファンからも責められるし、何もいい事がない」

Lanew・洪一中監督(台湾):
「勝てば勝ったで良い選手を日本のチームに引き抜かれるし、
負けたら負けたでファンに突き上げられる。困った大会だ。
この大会にどんな意味があるのか、全くわからない」

だったらやらなければいいのになw
日本だって意味ないし

14 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 23:17:45 ID:n8gSelDK
>>12
そうだったのかあ。
もう少しがんばってれば、去年日本に凱旋出場できてたかも知らんね。
今年は高津ががんばってるけど、ウリは最下位チームだからなあ。

15 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 23:19:40 ID:n8gSelDK
>>13
準優勝でも賞金3000万円もらえるぜ。
たった4試合だから結構なもんじゃない?

16 :六旗 ◆5/bG/Ptlzo :2008/07/07(月) 23:49:31 ID:62P3OSvO
いっそ最下位決定戦にすればよろし。
日本からはセパ2チームの最下位を出してやれ。

これなら元々祝賀ムードもないのでOKだろ。

17 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/08(火) 09:45:43 ID:n3Ny7She
>>12
塩谷は解雇だよ
骨折してしばらくは様子見てたんだけど、
回復までかなり時間がかかる見込みになり、
新外人取って来たんで解雇

18 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/08(火) 12:05:30 ID:IrI9Aoeo
韓国台湾は一応優勝チームが来るからよいとして
中国選抜ってのはどうにかならんの?
それならフィリピンでも、OGでも変わらんがな
中国市場が目当てなんだろ

19 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/08(火) 12:07:23 ID:n3Ny7She
中国も今回からは優勝チームが来るらしいよ

20 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/08(火) 16:33:46 ID:z7+Engqk
オーストラリアとオランダのチーム呼べよ
またはキューバリーグの前年王者をゲストとか

21 :六旗 ◆5/bG/Ptlzo :2008/07/08(火) 21:10:12 ID:/MYlQVER
正直、実力差があるんだからさ、韓国あたりで東アジア大会を開催して、その優勝チームと
日本チャンプとでホーム&アウエイで決着つけたらどうだろう。

22 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/08(火) 23:08:31 ID:5C9nMLdZ
【サッカー/ACL】鹿島、9月のアデレード戦で利用する帰国便の座席確保が難航
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1215162555/

23 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/09(水) 02:20:56 ID:wfyljqlk
>>20
キューバのナショナルチームとか招待して欲しいね

24 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/09(水) 02:43:36 ID:QuH5pOgO
いらねーよ

25 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/09(水) 22:15:36 ID:d1bsnc5V
オーストラリアは将来呼んでほしいな
でももう1チームないとバランスがなあ

26 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/09(水) 22:18:57 ID:h2ZGoIA8
    ____           /、       \
 ゝ/_______ヽ       /.ノ─ 、       ヽ
 / | / ─ 、─ 、|      ●- ´   \      ヽ
 | __|─|  / | ヽ  |     __| 二二    i       i
 (   U─ oー ´ヽ    (__  ──   |        !
  ヽ   , ──┘ノ      ( _       !      /
   \ ( _,ヘ_//  /)_   \    /     /
   / |/\//^\/ヽ ∋  _  6━━━━━━、
「ドラえも〜ん、野球が面白くなる  「のびた君ゴメン。22世紀に
 機械を出しておくれよ〜!!」    野球はないんだよ・・・・」


27 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/09(水) 22:48:02 ID:mhV+fkzv
こんなの横浜出しとけばいいじゃん
やる意味が無い

28 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/10(木) 14:15:06 ID:eTDSLqxb
SBに出てほしい
待つ中さんの呆然とする様が見たい

29 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/10(木) 14:40:48 ID:5AFnHo4R
イスラエルリーグは?

30 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/12(土) 22:37:01 ID:/2cZemwK
Hp更新してほしい
いつまでコナミカップ2007なんだろ
今年のスポンサーがついてないんだろか

31 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/12(土) 23:23:24 ID:JMHn5Jgw
>>27
確かにw
連中が韓国や台湾のチーム相手にどのくらいやるかが見たい。

32 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/13(日) 01:25:08 ID:fDPhW25k
2連敗でもしたら取り返しつかないぞ

33 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/13(日) 03:34:06 ID:j/g2/j5m
          /  ̄  ̄ \
         /  ::\:::/::  \
       /  =⊂⊃=⊂⊃=  \   心配不要だお
       |    (__人__)     |    3連敗しても賞金がでるお
       \    ` ⌒´    /  
        /,,― -ー  、 , -‐ 、   
       (   , -‐ '"      )
        `;ー" ` ー-ー -ー'
        l           l


34 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/13(日) 20:38:25 ID:s6x0otbN
597 名前: 【他球場の途中経過】 ◆TigersiLK6 [sage] 投稿日: 2008/07/13(日) 20:36:51.58 ID:AyoiE+Lb
◎台湾CPBL
興農ブルズ 2−0 米迪亞T−REX(9回表/台北・新荘)
統一7-ELEVEnライオンズ 8−1 LaNewベアーズ(6回裏/高雄・澄清湖)

[後期成績]LaNew>興農>統一>中信>兄弟>米迪亞(7.0差)

●韓国KBO 
サムスンライオンズ 0−2 LGツインズ(終了/ソウル・蚕室)
ウリヒーローズ 6−7 ハンファイーグルス(終了/大田)
起亜タイガース 1−3 SKワイバーンズ(終了/仁川・文鶴)
斗山ベアーズ 3−2 ロッテジャイアンツ(終了/釜山・社稷)
[成績]
SK>斗山(5.5差)>ハンファ(9.5)>ロッテ(11.5)>サムスン(16.0)>起亜(16.0)>ウリ(19.0)>LG(26.5)

35 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/14(月) 10:29:16 ID:04ECD+Ja
>>32
いや、レベルが低いといっても相手は仮にもリーグチャンピオンだ。
普通に横浜が負けるでしょ。

36 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/14(月) 16:40:32 ID:IqY5TX3G
      ____
     /_ノ  ヽ、_\
    o゚=⊂⊃=⊂⊃=゚o    タイガースとやるわけでもないし、レベルが低いリーグ相手に
  /::::::⌒(__人__)⌒::::: \        いくらなんでも連敗するはずがないおwwwwwwwww
  |     |r┬-|     |    (⌒)       
  |     | |  |     |   ノ ~.レ-r┐、
  |     | |  |     |  ノ__  | .| | |
  \      `ー'´     /〈 ̄   `-Lλ_レレ
                  ̄`ー‐---‐‐´
      /´・´`ヽ :::::/´´・`ヽ
      |     j  |     j
    /\j_j__j_ノ  \j_j__j_ノ     横浜が北京タイガースに3連敗
    |::::::::::::::::::::(__人__)::::  | ________
     \:::::::::   |r┬-|   ,/ .| |          |
    ノ::::::::::::  `ー'´   \ | |          |
  /:::::::::::::::::::::            | |          |
 |::::::::::::::::: l               | |          |


37 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/15(火) 11:12:32 ID:Aat2okZq
韓国はSK、台湾原ニューが今のところトップ
中国の情報がないな

38 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/15(火) 11:28:13 ID:JL5bkLku
西武・SK・ラニューなら最高だな。
中国は今回までは選抜チームで良かったけどね

39 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/15(火) 12:01:08 ID:Aat2okZq
SKのPは中日がさっぱり打てなかったからな。
西武打線相手にどうなるかは面白い

40 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/15(火) 12:15:49 ID:+pxkg+PX
台湾は統一がトップだろうに
ラニューは下期でトップなだけで、年間ではまだ統一の下

41 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/15(火) 13:19:21 ID:Mfb06qEt
■アジア大会:中東初の野球の試合で珍風景続出!?・・・カタール 28人
28人。
草野球の観衆の数ではなく、ドーハ・アジア大会の野球初戦、中国‐タイ戦の公式の観衆数だ。
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2006/12/01/20061201000034.html


42 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/15(火) 16:40:36 ID:Aat2okZq
>>40
スマソ、統一か
去年はSKにフルボッコだったかな
今年は強いのかな?

43 ::2008/07/16(水) 22:05:45 ID:ChpgNN/9
日本は12チームもあるんだからセパ二チーム出すべきだろ。

中国は実業団とかと別メニューで強化すべし

44 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/17(木) 11:02:23 ID:eFvq8UQU
>>43
横浜もついでに・・・

45 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/17(木) 13:14:14 ID:TDN/iE8w
OG=香川オリーブガイナーズ


46 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/17(木) 13:38:02 ID:hKuDxMjk
西武vsSKは面白そうだ。
SKの投手がどれだけ西武打線を抑えられるか。

47 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/17(木) 13:39:04 ID:qoo2lnx7
オーストラリア辺り巻き込めれば規模がでかくなるな。

48 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/17(木) 14:27:29 ID:yh6mSWyL
>>47
原油が値上がりしているからな
賞金を値上げしないと厳しいだろう

49 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/18(金) 11:03:43 ID:Da2HgnRy
オーストラリアは呼べるだろ
レベルも結構高いし。
何で呼ばないの??
敗けたら困るから?

50 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/18(金) 12:52:47 ID:8TQ2Le18
オーストラリアのリーグって、12〜1月に米マイナーの選手も入れて5試合くらいやっただけで優勝チームを決めるんだろう?
何だかねぇ
呼ぶなら代表チームなんだろうけど、それじゃバランス悪いし

51 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/18(金) 17:21:19 ID:+fUhfhFd
中国もオーストラリアもいらんよ。
日本・韓国・台湾だけで2チームずつ出ればいい!

第1ステージが韓国1位対台湾2位・韓国2位対台湾1位で3試合。
第2ステージがセリーグ対韓1台2の勝者・パリーグ対韓2・台1の勝者で5試合。
そして、第3ステージが決勝で7試合。(第3ステージが今の日本シリーズに当たる)

くだらんクライマックスシリーズをやるくらいならこの案の方がマシだと思う

52 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/19(土) 12:27:14 ID:KHNgzF3I
いいかもな。

53 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/19(土) 20:56:31 ID:XQ+TnBiI
>>29
中日のネルソンて外人はイスラエルリーグなんだってね

54 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/19(土) 21:04:41 ID:4B/z2yQq
アジアリーグ何てやらなくていいでしょ。あの時期は選手が休みをとるのがいいと思う。

55 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/19(土) 21:56:17 ID:vBac/Ju3
>>51
そんなのいらねぇ。日本シリーズは日本シリーズ
何で韓国台湾なんて入れるんだよ、必要なし

56 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/19(土) 23:27:02 ID:p9EYo0UR
俺はフィリピンを応援するぞ。

57 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/20(日) 00:17:43 ID:wZRJjbB2
>>54
そういう閉鎖的な考えはどうかな
もっと世界の野球と試合を望むべき

58 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/20(日) 12:10:43 ID:xielsmX4
>>57
そうそう、日本は胸を貸す立場だけど、全力でやってほしい
賞金も出るしね。
拡張はしないかな、オーストラリア、イスラエル、フィリピン当たりで
ただ経費がかかるだろうなあ

59 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/20(日) 12:52:19 ID:sEN3lkuT
結局アジアシリーズ止まりで、その先がないってのが盛り上がりに欠ける要因じゃない?


60 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/20(日) 13:26:14 ID:xielsmX4
>>59
MLBとの新のワールドシリーズですね
4年に1回ぐらいでいいから、実現してほしい

61 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/20(日) 20:21:31 ID:1LO6HqAc
とりあえず日本はアジアに野球を普及させるのが役目の一つですよ。

62 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/21(月) 17:15:56 ID:XJLF/rXt
アジアは日本・韓国・台湾・中国が高いレベルで競えば
サッカーでいう南米のような感じ。アメリカ大陸が欧州だとすると
あとはヨーロッパがサッカーのアフリカレベルにまでなってくれれば面白い

63 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/21(月) 17:27:56 ID:r5Ne1K9q
イスラエルプロ野球
http://jp.youtube.com/watch?v=2rdTrV7gZYY&feature=related
客がいるのか?

64 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/21(月) 17:29:41 ID:gRtMO3Tl
>>1
負ければ「国辱ものだ! 死んでしまえ!」

勝っても「当たり前だろ」

65 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/23(水) 17:58:28 ID:o+Jve4Ca
>>64
賞金が出ます。
・・・・・・スポンサーつくんだろうか

66 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/23(水) 18:18:14 ID:Zd6ijnYw
>>65
賞金もコナミが出してるんじゃないの?

67 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/25(金) 00:39:11 ID:pstAe/1l
そらそうよ

68 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/25(金) 14:15:51 ID:horkyDdQ
コナミカップアジアシリーズのHPがいまだ2007なんだが
今年はスポンサーになるんだろうか?

69 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/27(日) 18:38:39 ID:DzkkkbVr
台湾プロ野球も危機

70 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/28(月) 02:34:22 ID:G+gyu6Vw
何年前から言われてる話ですか

71 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/28(月) 03:03:17 ID:kCQh7ye1
今回のはここ5年で最大級の危機だな
真面目に今年で終わりかも知れん

72 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/28(月) 11:05:05 ID:2KaIDDc7
>>71
kwsk

73 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/29(火) 03:07:39 ID:16xkJ6VR
台湾てプロ存続してる方が不思議だ
893の八百長、高校大学生の海外流出、プロも1,2年で引き抜き
終わってる

74 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/29(火) 11:06:42 ID:2OH74R+Y
中国はどう?

75 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/01(金) 00:03:09 ID:djNarp1n
台湾大丈夫か?

76 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/01(金) 18:12:11 ID:3swCWbLI
プロ野球でも、日韓オールスターとかやらないかな。

77 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/02(土) 22:15:43 ID:ubSDcld5
日韓オールスターイイ!

78 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/03(日) 22:45:26 ID:O72KqM0S
日本と中国の差は、阪神と横浜ぐらいあるかいね?

79 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/03(日) 23:09:06 ID:KsvqQwVY
>>78
いや、さすがにそれは横浜に失礼w

80 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/05(火) 17:06:35 ID:3w4OWvEW
http://www.jsports.co.jp/tv/asia-s/2006/10/5.html

プロスポーツとして成功し、メディアが大々的に扱うのは、常にサッカーとバスケットボール。
中国のテレビ局にとっては、サッカーの欧州リーグとバスケのNBAこそがキラーコンテンツであり、
野球はそんな話題との比較の対象にすらなっていない。スポーツ新聞も、サッカーとバスケで9割以上の紙面を割き、
国際大会の際に、卓球、バドミントン、陸上競技、跳びこみ、テニスなどが続いてくる。野球の話題はプロリーグの約4ヶ月のシーズン中に小さな扱いがあるだけの状態だ。

中国国営のCCTV(中国中央テレビ)系列の調査会社のデータによると、中国三大都市(北京、上海、広州)のスポーツ愛好者ランキングでは、
18競技のうち、サッカー、バスケ、バドミントン、卓球が上位につけ、野球は最下位の18位


中国三大都市のスポーツ愛好者ランキングでは、 野 球 は 最下位の18位

81 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 19:02:04 ID:ku5qLfpt
フィリピンでも野球リーグが始まったみたいだし
招待してみてはどうだろう?

82 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/10(日) 22:13:57 ID:3NYdWtxS
HP久々更新、中国の情報が少し出た。
http://asia.npb.or.jp/2007/news/000206a.html

7月25日、ついに五輪代表チームのメンバーが中国野球協会より発表された。平均年齢26.8歳、投手12名、
野手12名の中国を代表する精鋭たちが代表リストに名を連ねた。内訳は、北京タイガース、天津ライオンズ
など中国野球リーグ(CBL)に所属する選手が21人。また、米国MLB傘下のチームから3人が選出されている。
決勝戦までのスケジュールは、別表2のとおり。中国以外の7カ国は、いずれも厳しい予選を勝ち抜いてきた
強豪ぞろいで、中国にとっては、1試合たりとも気を抜けない厳しい戦いが待ち受けている。
各チームとも限られた選手数での連戦となるため、投手起用を中心に首脳陣の采配も勝敗のカギを握るだろう。
まずは、13日に始まる予選リーグで、わが中国代表チームの“五輪初勝利”を期待したい。“加油(がんばれ)・中国”

メンバー中マイナーリーガーが3人か。
中国内では注目度が低いんだろうけど情報があまり無い、強さ的にはどうかな?

83 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 11:41:36 ID:+HHyeOZp
上原先発でおk!

84 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 17:24:24 ID:BJzCPAfX
08/13 台湾5−0オランダ 観衆:1510人 Wukesong第二野球場
08/13 中国0−10カナダ 観衆:7105人 Wukesongメイン野球場

85 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 11:45:33 ID:X8BoCaL4
観客7486人 日本VSキューバ
http://results.beijing2008.cn/WRM/ENG/INF/BB/C73/BBM400904.shtml#BBM400904
サッカーの観客数
http://results.beijing2008.cn/WRM/ENG/INF/FB/C85C/FB0000000.shtml#FBW400E01

86 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 16:05:38 ID:wJeR4I2k
アジアシリーズ期待してるがな。早いとこアジア強化してメジャーリーグに対抗しないとアジア選手がメジャーリーグに流出しまくっておわりだからな。とにかく今は収益面で効果だしてくれ。

あとアジアの中でちょっと選手移籍も考えたほうがいいんでは。あまり日本に韓国やら台湾やらからきちゃうと結局日本がアジア一感がつよくなりすぎてダメになる

87 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 17:36:00 ID:k36R1hok
>>86
NPB主催でやっているようなものだからなあ。
NPBでプレーしている外国人も、母国でプレー可能とかにすればいいけど
アジアシリーズはチーム単位だから、難しい

88 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 12:17:37 ID:mF5LCHu4
五輪がなくなると、WBC以外の国際試合がなくなってしまう。
アジアシリーズをぜひ発展させてほしい。

89 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 12:35:07 ID:txgRuIOl
中国スポーツ事情

http://www.yomiuri.co.jp/olympic/2008/feature/hoshinojapan/20080813-OYT8T00348.htm
日本へ来た中国の若者たちは、日本のテレビ番組を見て驚くという。
母国で大人気の欧州サッカーリーグや米国バスケットボールの試合を、地上波ではほとんど放送していないからだ。
中国では、CCTV(中国中央電子台)などの地上波テレビが、イタリアの「セリエA」やドイツの「ブンデスリーガ」といった
ヨーロッパ各国のサッカーリーグや米国「NBA」の試合を定期的に放送している。
その歴史は浅くない。中国で放送が始まったのは1970年代から80年代にかけてのこと。改革開放路線に乗って視聴者を増やし、
それまで「スポーツ=体育、健康づくり」だった中国に、観戦やビジネスの対象としてのスポーツを根付かせた。

http://www.people.ne.jp/2004/06/09/jp20040609_40155.html
北京、上海、広州のテレビ視聴者を対象にしたスポーツ意識調査の結果が発表された
これら3大都市のテレビ視聴者に人気のスポーツは上位から
(1)サッカー(2)卓球(3)バドミントン(4)バスケットボール(5)水泳――の順だった。

http://number.goo.ne.jp/soccer/world/campo/20070501-2-1.html
日本で知り合ったある中国人はこういった。
「中国国内でのサッカー人気は凄いですよ。日本よりよっぽど生活の中に溶け込んでいます。熱くなりすぎて怪我人が出ることもしょっちゅうです。
そして、世界のサッカーにも関心を持っています。もしかしたら日本人以上に。そのあたりに詳しい人はいっぱいいます」と。

人気スポーツサイト
http://sports.cctv.com/01/index.shtml
TV 国営CCTV体育 
http://www.xinhuanet.com/sports/
通信 新華 
http://sports.people.com.cn/GB/index.html
人民日報
http://2008.sina.com.cn/
人気ポータルスポーツサイト 新浪網
http://sports.sohu.com/


90 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 17:38:18 ID:mF5LCHu4
中国が台湾に勝利かよ!

926 名前: 名無しさん@実況は実況板で 投稿日: 2008/08/15(金) 16:51:42 ID:offz2LaZ
中国ニュースサイド
「歴史を創った」って珍しく野球のニュースがトップw

91 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 18:12:02 ID:mF5LCHu4
>>89
中国のプロ野球は、五輪後は確かに厳しいが、孫正義が健在なうちは、SBの補助で何とか存続できるとは思う。

92 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 21:49:06 ID:MbS1bg5J
サカ豚にマジレス禁止

93 :観客数しょぼすぎww:2008/08/18(月) 14:44:15 ID:JNWf60Ag
http://results.beijing2008.cn/WRM/ENG/INF/FB/C85C/FB0000000.shtml#FBW400G01
>QHD Stadium             Japan - NewZealand Women 10270
>TJ OlympicCenterStadium     Japan - USA      Men   57102
>HD Stadium               USA - Japan      Women 16912
>TJ OlympicCenterStadium    Nigeria - Japan      Men   42592
>Shanghai Stadium          Norway - Japan     Women 16872
>Shenyang OlympicStadium  Netherlands - Japan     Men   38790
>QHD Stadium             China - Japan     Women  28459 ←new!

http://results.beijing2008.cn/WRM/ENG/INF/BB/C73/BBM400904.shtml#BBM400904
http://results.beijing2008.cn/WRM/ENG/INF/BB/C73/BBM400908.shtml#BBM400908
http://results.beijing2008.cn/WRM/ENG/INF/BB/C73/BBM400912.shtml#BBM400912
http://results.beijing2008.cn/WRM/ENG/INF/BB/C73/BBM400916.shtml#BBM400916
http://results.beijing2008.cn/WRM/ENG/INF/BB/C73/BBM400917.shtml#BBM400917
>WukesongBaseballMainField    Cuba - Japan           7486
>WukesongBaseballMainField   Taiwan - Japan           7690
>WukesongBaseballMainField Netherlands - Japan          6600
>WukesongBaseballMainField    Japan - korea            8124
>WukesongBaseballMainField2  Canada - korea            2752 ←new!

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)