2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺の草野球チームに元プロ野球選手が入団します

1 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 03:16:52 ID:Q9Zy5mYF
相談です。
今度、俺の運営している草野球チームに
元プロ野球選手が正規入団します。40歳前後の人です。

プロ時代は外野専門で一軍の試合にも出て
ヒットを打ったこともあります。
どちらかというと打撃を期待された選手という印象です。
ファーストの練習もしていたらしいのですが、
プロレベルでは使い物にならなかったようです。

俺が知っていることはこの程度なのですが、
平均的な草野球チームに入った場合、
どの程度のことを任せられるのでしょうか。

打撃は十分、4番打者でいけるでしょうが、
たとえばファーストの守備はアマレベルとしてはどうか。
ピッチャーとしての素質はどうか。
一般論として、このレベルの選手の期待値(プロアマ互換値)を
教えてもらいたく、ご相談致します。

2 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 04:31:21 ID:D6nDkEQt
選手名出せ

3 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 04:34:29 ID:uHIo99rt
ライパチ
怪我したらDH


4 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 04:38:44 ID:kRzQXD1r
鈴木一朗だな 

5 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 08:27:58 ID:Q9Zy5mYF
一軍では一桁安打だったそうです。

6 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 10:27:29 ID:EYcLTdfu
プロの1軍経験者でまだ40前後なら、ピッチャー含めどこでも守れるだろう。
一般的な草野球チームなら。
軟式に慣れるまで少し時間がかかるかもしれないけど、プロ(元)のレベルは半端じゃない。


7 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 16:18:14 ID:Q9Zy5mYF
左投左打なのでプロ野球経験者といえど
投手・一塁手・外野手しかできませんね。

8 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/07(月) 23:49:44 ID:BF2xqvqU
左投げで捕手やってる俺に謝れ

9 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/08(火) 00:43:01 ID:RthN2KSu
>>8
ディステファーノ選手ですか?

10 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/08(火) 18:54:34 ID:37XXvGv2
普通に4番ライトでいいと思うね。

11 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/08(火) 20:15:17 ID:sraMFUTe
うちのリーグに元プロいます。年齢は30半ばくらい。プロは高卒から5,6年で辞めたと思う。
今はメタボだけど、レベルはかなり違います。
バットスイング、選球眼、走塁、グラブさばき、投げるまでの速さ、などすべてにおいて格段に上です。
彼にしては軽くやってる感じに見えます。
うちのチームは1部リーグの所属で何度か都大会に行ってるレベルで、甲子園行ったのは4人しかいませんが全員最低高校まではやっています。
それでもやっぱりプロは違うなと感じました。

12 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/08(火) 21:10:35 ID:hI9EJaYM
俺高校時代公立校の野球部だったけどドラフト候補に名前があがったOBと一緒に
練習したけど異次元レベルに感じたwwww投手だったんだけど内野ノックでも
ボール捕るまでのステップの軽快さ、打撃練習でのボールにミートする瞬間の強烈な
音今でも忘れないよ。バッティングは硬式用の木製バット使ってもらえばいいとして
問題は守備かな?ボールの跳ね方とか。

13 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/09(水) 07:26:28 ID:KRb8f4OW
>>7
それ以外のポジションでも、
左投げ元プロ〉右投げ一般人
だと思う。

14 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/13(日) 23:34:37 ID:mlI6TsvN
左投げのショートすげえなあ

15 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/20(日) 01:24:14 ID:nzwDQxcn
サードならできるかもね。

16 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/20(日) 02:04:41 ID:+9SGT7/V
左のショートなんかシニアの時の練習試合以来見てねえな・・・
見てみたい気はする

17 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/21(月) 11:51:45 ID:+eNhmsMa
試合で左のショートは見たことないなw

18 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/21(月) 22:56:21 ID:9sAh8xn1
>>14
実際すごい。

19 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/26(土) 02:25:31 ID:2ZOYm6Xn
二軍選手4人ぐらい集めてチーム作りたいなぁ。


20 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/05(火) 00:47:31 ID:aoyWy5E9
いいねぇ

21 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/10(日) 13:17:28 ID:V6Bgepdm
二軍とはいえ、草野球じゃあネ申のようなプレイをするだろうね。

22 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 01:02:19 ID:Mnj3UVNf
そらアマチュア野球のスター選手だったわけだし
アマ野球では下のレベルの草野球なら言うまでもない

23 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 21:06:45 ID:WD/GBvM9
元巨人の伏島良平にホームラン打たれました
元プロをチームに入れるなんてずるいぞ!!

24 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 23:38:54 ID:8KaaREVD
ttp://www.arkcup.com/8fusejima.htm
これかw

25 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 13:53:44 ID:SmZrxwjR
いくら元プロでも本気で取り組まないと全く打てないよ。アークやサンスポ大会なんかの上位レベルの投手は元プロってだけでふんぞり返ってる奴は全然打ててないよ。

26 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 16:50:59 ID:vKOzTc2x
昔、大阪の佐川急便(軟式)と試合したことがある。相手は広島OBが4人。
(全員、2軍のみの出場だったと思う)
もうね、スイングが違うの。投手として対戦したけど、マウンドで背中が寒く
なったのはこのときくらいか。当時はまだ、真っ直ぐしか狙った所に行かなくて、
一応130km/h(硬式で測定)は出てたけど、真っ直ぐを狙い撃ち。アウトロー
一杯に決まったら、大抵打てないものだが、狙われたら軽く打たれる。

それから、時は流れて、ヘナチョコフォークを覚えて、某所で遠田(中日)
と対戦。真っ直ぐを見せ球にして、ヘナフォークで内野ゴロ二つに討ち取った。

あ、そうそう。硬式上がりの人は、軟式に転向したとき、インコースをカット
したつもりの球がフェアゾーンに入るのに戸惑うと思う。また、上から叩き潰す
スイングの人は、打球が飛ばない。ってか、思いっきり回転するポップになる。


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)