2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

城島とKスズキ なぜ差がついたか 慢心,環境の違い01

1 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/25(水) 03:23:40 ID:f4LuBuGc
■城島健司
日本人初のキャッチャーとしてメジャーに挑戦した2006年は、
新人王にこそ選ばれなかったものの充実したシーズンを過ごした。
開幕戦での一発を皮切りに18ホーマーを放ち、日本人ルーキーの最多記録を更新。
また、課題と言われた投手とのコミュニケーションでも、適応力の高さを示した。
昨季は打撃三部門で1年目を下回ったが、守備ではリーグトップの盗塁阻止率をマーク。
さらに守備率.998もリーグトップタイと、守備で存在感を見せつけた。
■カート・スズキ
大学時代から屈指の名キャッチャーとして知られ、
2004年のドラフト2巡目指名でアスレチックス入りしたハワイ出身の日系人捕手。
順調にキャリアを積んで2007年にメジャーデビューを果たすと、
シーズン中に当時の正捕手ジェーソン・ケンドールを放出。
後半戦からは先発マスクを任されるようになった。


2 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/25(水) 03:29:14 ID:SFoJCtbd
城島アンチ乙。

3 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/25(水) 03:30:18 ID:f4LuBuGc
現在、城島はSEAの控え捕手と言う地位に甘んじている
かたや、スズキはOAKの正捕手として活躍している
2007年にそれぞれ活躍した両者が現時点で明暗が分かれている
何故、このような現状に至ったのであろうか


4 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/25(水) 03:30:25 ID:QHtLDSCc
城島の悪口書いてないじゃん

5 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/25(水) 03:30:53 ID:QHtLDSCc
書いてたじゃん

6 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/25(水) 03:33:09 ID:bkNPBeN3
的山にしとけ

7 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/25(水) 14:48:44 ID:TTtxdYeM
糞島惨敗www

8 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/25(水) 14:49:52 ID:zH0XriQV
言葉でしょ
いま日本にいるどの捕手が行っても成功しないよ

9 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/25(水) 16:49:04 ID:ayT1NaPD
フィリーズベースボールネットワーク
でSquatting Hawaiianとして盛んに紹介されてたぞ
Flying Hawaiianはヴィクトリーノ

10 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/25(水) 21:49:33 ID:MDxqESpD
縁起スレ乙


11 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/01(火) 19:15:14 ID:qCyF7h/z
縁起スレ乙

12 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/01(火) 19:28:20 ID:/nrlujbU
アンチ隔離スレ乙

13 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/11(金) 18:39:10 ID:4lHY38U4
打ったね

14 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/11(金) 18:48:09 ID:QDeWDwRj
>>1
ワロタ
こんなスレまであったのか。今知った。

カート・スズキは好きだな。

15 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/11(金) 18:49:41 ID:a5tP3rdP
トレードしてくれ

16 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/11(金) 19:17:08 ID:6mKuKVU+
城島叩きは電子掲示板における一部アンチによるバッシングが由来だからね
人間関係についていろいろと噂もあるが、どれもソースの怪しい伝聞ばかり

17 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/14(月) 01:39:36 ID:Nxf30gID
リーダー、ガンバ

18 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/14(月) 01:47:20 ID:S8sJRiwg
ただ打てないのは動かしがたい事実。

19 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/14(月) 05:41:29 ID:i24kUC/M
若手のクレメントにすら差をつけられてる

20 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/14(月) 07:47:10 ID:GZ6H7Qz6
マリナーズの二番打てば
イチロー・スズキだな

21 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/14(月) 07:55:10 ID:j22ZY4UY
スタメン落ちは監督采配というよりピッチャーに嫌がられてんだろ。
玉数を投げさせすぎだし。

22 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/14(月) 08:07:03 ID:G9b1L7KO
カートが守れなくてセーブ失敗
そしてカートが打てなくて負けたな

23 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/21(月) 09:28:16 ID:zHlXJCJZ
城島は打てないのが難点
何でこんなに不調なのかは判らんが


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)