2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

早慶戦は放送しrw大学選手権は放送しないマスゴミ

1 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/16(月) 02:42:09 ID:Np6rJlYt
しね

2 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/16(月) 08:37:55 ID:srrz0sRy
無知なニワカ晒しあげ

3 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/16(月) 09:22:34 ID:QtP/SlSc
誰が見るんだよ

4 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/16(月) 09:33:19 ID:WQZbNXEk
>>3
俺が見るんだよ

5 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/16(月) 09:42:10 ID:1E9XaKYK
視聴率の問題だろ

6 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/16(月) 09:44:11 ID:Q5k64sjL
駅伝も似たようなもん
関東大学(箱根)駅伝>全日本大学駅伝

7 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/16(月) 11:13:06 ID:Wy6fmWe7
スポンサーの力の差。
箱根は読売とサッポロがピタリとついてるじゃないか。
六大学も厳しい時代はあった。
1997MX六大学中継開始。
・この年より、春はプロ併用日と秋は全試合で、試合開始時間が1日2試合のときは午前11時となる。
・春・慶應の高橋、六大学本塁打タイ記録に並ぶ。
・春・NHKの早慶戦テレビ中継行われず。
・秋・慶應の高橋、法政戦で六大学本塁打新記録放つ。
・秋・明立戦で乱闘。
1998 ・春・法政、久々のBクラス転落。
・秋・法政の福山、立教戦でノーヒットノーラン。
1999 ・MX六大学中継、スポンサーがつかず、春は4回のみの放送となり、秋は中継なし。

今季はスカパーで閉会式最後まで見られたから俺的には大満足。
CSないやつはかわいそうだが。CSくらい設置しろ!


8 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/16(月) 12:18:59 ID:qc6ZgWrK
国民は早慶に憧れても、東洋大ごときに憧れなんてあるわけないし

9 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/16(月) 13:53:34 ID:WGZDiwLE
あの明治の虐殺シーンは全国放送する価値あり。

10 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/16(月) 14:15:02 ID:Wy6fmWe7
東海のカスうざいね、だから嫌われるんだろう。
受験生も敬遠されてすでにF大。荒らしばかりで性格悪すぎw
東海大学ってどこのあるの?

11 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/16(月) 15:46:04 ID:ehMN1uoc
>>10
いい加減負けを認めろよ

何回言わせんだW

12 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/16(月) 16:01:55 ID:1k1lZoHD
上武大なんて誰も観ねぇよ ジョ〜ブ ジョ〜ブ ダイジョ〜ブ w

13 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/19(木) 00:14:23 ID:yW3XVOuP
ゆーちゃんw

14 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/20(金) 03:34:23 ID:Nuij7BEb
早稲田が優勝したら早稲田のOBがマスコミには多いから多く報道するくせにな
しねそうけい

15 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/20(金) 19:40:15 ID:BIFHOOs8
負け犬がわんわんほえてるな。
悔しかったら、マスコミに人材を送ってみろ。


16 :六旗 ◆5/bG/Ptlzo :2008/06/21(土) 16:51:32 ID:wlbHxxCk
注目度の差だろうな。面白さの差でもある。憧れの大学かどうかも重要な要素。

大学選手権はともかく、東都リーグあたりなら、やり方によっては注目度を高めることは
出来ると思うんだけどね。

17 :六旗 ◆5/bG/Ptlzo :2008/06/21(土) 16:56:12 ID:wlbHxxCk
六大学に早慶戦があるように、東都には入替戦という優れたコンテンツがあるんだから
これを上手に利用すれば良いのにと思う。
今春も、中大VS駒大という興味をひくカードで、ノーヒットノーランが飛び出したり
試合内容も面白かったんだけどね。


18 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/28(土) 08:43:20 ID:smWmONg6
糞コテうざい

19 :大学野球ファン ◆/e4GhPNp2k :2008/06/28(土) 13:06:43 ID:WkmsOuS1
注目度って意見もあるが制作者(マスコミ)側の匙加減
というか、OBの影響も大きいと思うのですよ。
六大学も早慶戦はTVで中継しても、早慶の絡まない
優勝決定戦は基本スルー。

ちょっとスレ違いな内容ですが、以前から六大学で
早慶戦だけ特別扱い(VIP待遇)されるのか疑問に思ってました。
他の4大学は異を唱えないのでしょうか?
明-法戦もお膳立てが整えば、神宮を満員にするだけの
動員力はあると思うのですが。

20 :六旗 ◆5/bG/Ptlzo :2008/06/28(土) 13:58:53 ID:nPjsOloI
今はお膳立てが整ってないからダメなんだろうな。
明法戦もやり方次第では、かなりの人気カードになれるだけの要素は詰まってるんだけどね。


21 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/28(土) 14:03:37 ID:Kz5wIt3D
六大学ファンだが、
東洋大 × 亜細亜大 戦を 放映してくれ。
大学野球の中で最も熾烈な勝負。

22 :六旗 ◆5/bG/Ptlzo :2008/06/28(土) 14:12:38 ID:nPjsOloI
まず学生が応援に来るのが先。
ガラガラの試合を地上波で放送はできない。

23 :名無し:2008/06/28(土) 14:59:30 ID:pdJgOJ+w
早稲田の斎藤を青学あたりにレンタルしよう。

そうすれば客の一部とマスコミが東都に来て、斎藤の劣化を防止できて、双方にプラスだ。

24 :大学野球ファン ◆/e4GhPNp2k :2008/06/28(土) 16:53:37 ID:WkmsOuS1
確かにガラガラのスタンド映してもしゃあないですね。
選手権の決勝(東洋-東海)を観に行きましたが、
スタンドはそこそこ客入りは良かったですが
学生の少なさにガッカリでした。土日なので期待してたんですけどね。
10数年前に見た光景とは違ってました。周りはOBだらけ。

特別休講・観戦ツアーでも組まない限り
状況は変わらないんでしょうね。

25 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/28(土) 17:01:24 ID:f+wqi1PZ
野球に興味ないニワカからしたら早慶だろうが東都だろうが
スルーされる。早慶戦の視聴率も大したことないし。むしろ昨年
名勝負を演じた東洋対東海の決勝戦を生中継しなかったのは野球ファンを
冒涜してるとしか思えない!せめて選手権と神宮大会の決勝くらいは生中継しろよ

26 :sageで書くと低学歴ブルーカラー:2008/06/28(土) 17:05:37 ID:QKx/KPL9
スカパーJスポーツで普通に生で全中継やってるが・・・再放送もあるよ。
なけりゃスカパー入ってる漫画喫茶で観るんだなw

27 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/28(土) 17:10:23 ID:f+wqi1PZ
スカパーまで入ればそれはもうオタクや
サポーターの世界。俺はファンであり続けたいから。準決勝は生で見ればいい

28 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/28(土) 18:13:22 ID:nXdvEKK1
東都のリーグ戦も、同じ日にヤクルト戦ナイターがあれば、数年ぐらい前カメリハがわりに中継があったね。

29 :六旗 ◆5/bG/Ptlzo :2008/06/28(土) 18:40:50 ID:nPjsOloI
早慶戦は野球に興味の無い女子学生なんかも来る。
もはや野球の試合であって野球の試合じゃないんだよ。だから中継される。

東都も試合に付加価値をつけるイベントがしっかりしていれば、いずれ中継も夢ではない。
まずは学生が球場に足を運ぶことからだよ。


30 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/29(日) 00:43:02 ID:gxa8HUHC
粘着荒らしの尿漏れジジイ(笑)

必死チェッカーもどき
http://hissi.org/read.php/mlb/20080626/

トップページ > 野球総合 > 2008年06月26日

順位 ID レス数 スレッド数 使用した名前一覧

1 5Hp1YKOx 78 5 名無しさん@実況は実況板で
2 RCgpah4U 58 10 名無しさん@実況は実況板で
3 WJ84t+Ol 46 6 六旗 ◆5/bG/Ptlzo
4 jK3pzWs9 42 6 名無しさん@実況は実況板で
5 TIQEgf52 39 11 名無しさん@実況は実況板で




2ちゃんが生き甲斐で今日も粘着wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww必死さだけが自慢です

97 名無しさん@実況は実況板で 2008/06/29(日) 00:11:27 ID:trV24YyB
六旗 ◆5/bG/Ptlzo に告ぐ

テメエは金輪際東都関連のスレに書き込むんじゃねえぞ
カス!
皆が迷惑してんだよ。とっとと出て行け。

31 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 14:17:28 ID:rFECJqor
warota

32 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/16(水) 20:01:49 ID:dUfeHpzY
だからどうした?

33 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/20(日) 16:09:13 ID:sItQ4Hep
>>1
東都のおばかさん?

34 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/22(火) 00:05:30 ID:xwMsT9z+
東都は人気ないね

35 :(´・ω・`):2008/07/25(金) 11:33:14 ID:DZNNi8i7
街宣右翼の正体
日本の街宣右翼は暴力団、在日コリアン、同和、北朝鮮、韓国との関わりが深い。本当の保守愛国者は、自分達が右翼と呼ばれることを好まず、天皇陛下や靖国の英霊達の尊厳を貶めるようなことは行わない
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm4041275

朝青龍はヒーロー
「ないっつってんだろこのキムチ野郎!!」
マスゴミが叩くわけだ・・・

36 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/01(金) 08:15:56 ID:ZCKwz8Kf
フランスに野球はない by 二宮清順 (8分前後)
サッカーは将棋、サイド攻撃は端攻め by 羽生善治 (5分過ぎからしばらく)

[対談] 羽生善治と二宮清純
http://www.nicovideo.jp/watch/sm4121314


37 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/09(土) 17:17:19 ID:rcr+7TbF
東都とかカスなんだもん

38 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/09(土) 20:46:59 ID:lWzF0caU
早慶戦すら、TV中継危ういらしいぞ
あまりワガママ言うと、大学野球全体が埋没してしまうぞ

自重しておけ

39 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 09:34:24 ID:D9qDxRa2
もう終わりだろ ヴーム

40 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 09:39:06 ID:D9qDxRa2
ほんと情けない

41 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 10:32:15 ID:UuWwK8t/
こんなところでホント情けないなw
自演サイババw

42 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 13:48:54 ID:92WKzRd2
東都なんてどうでもいいもん。。。

43 :tamura:2008/08/13(水) 18:57:45 ID:SJGzo3Fx
大学野球なんぞ観るなw

44 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 21:11:19 ID:ORUZrP6k
早慶戦でキモいのは学生。
宗教の信者のようにマスゲームに参加してる。
というか早慶いずれも妙に大学を意識するのでキモい。

45 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 15:34:07 ID:Sd7/MrcG
早慶でお遊びやってるのに勘違いしてプロに行ってハジかくのが多い

46 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 15:45:36 ID:U9V2BJbv
80年代前半までは優勝のかかった法明戦の中継もあったな
それから早慶法明がそろう週の中継も教育テレビであったよ

今からは全く想像もできないだろうけど

聞いた話だけど
昭和35年の早慶6連戦の時は民放も全局中継してたと聞いたけど
本当なのだろうか。

47 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 16:05:17 ID:4u0HHrq9
箱根駅伝に、人気持ってかれてるからな

野球→ラグビー→箱根駅伝→?

大学スポーツの顔の推移
次にくる可能性のあるのは、アメフト・バスケか?
アメリカみたいだけどな

48 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 16:10:14 ID:U9V2BJbv
アメフトは80年半ばの京大・東海辰弥が活躍していた頃には
関東でもそこそこ盛り上がったけどな
関西ではもともと人気あるし

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)