2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

_杜_Part2

1 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/13(金) 22:22:47 ID:vHHrrYQe
神宮の杜について語るスレPart2

前スレ
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1211412061/l50

2 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/13(金) 22:37:37 ID:vd+Gk4Ie
東伏見の伏魔殿

かつて、小澤さん、石田さん、大越さんを飲み込んだ。

これからの犠牲者は誰?

3 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/13(金) 23:35:53 ID:1IKkdbCW
1乙。

学生野球の選手にグランド外で近づきたいとか、近づけない奴が嫉妬してるとかいう気味悪い発想は一掃してほしい。
学ラン着てキャンパスに居れば普通の学友のひとり。
青島(古いな)じゃないが、野球選手をオトコ妾扱いするな。
まずはその辺の闇の接待攻勢を問題視したい。




4 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/14(土) 01:22:37 ID:Z4OOOYWd
アイ爺は今ごろ何してるんだろ?

とりあえず、今日やるラグビーオール早明戦は行くんだろうなあ

5 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/14(土) 01:29:10 ID:VshjptGL
>>1



6 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/14(土) 19:37:43 ID:7JjAWyx3
1乙

爺はどうしてそんなに暇なんだ?

7 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/14(土) 21:08:15 ID:GblzIWID
>次に荒木君の正面のゴロを後逸した場面ですが、3番手の1年生・野村君が
完全に打ち取った当たりを先輩があのようなエラーをするようでは、
野村君のみならず他の投手陣もバックの守りを信用して登板出来なくなる
でしょう…。

野村、本当に明治に行って正解だったなw
これが早稲田だったら「荒木のエラーは野村の投球リズムが悪かったから」と
言われてるところだったぞw

8 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/15(日) 03:07:39 ID:rIV9lZMf
それどころか、
「ああいうピンチを平然と三振で抑えられるようになった時、
斎藤君も真の早稲田のエースとして認められる事でしょう」
とも言われるぞw
早稲田だったら岩田もエガラシも野村も永遠にエースにはなれねえw

9 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/15(日) 08:57:41 ID:ktNc7J5O
え?
岩田もエガラシも野村も、斎藤より上、認定してたのが爺だったんでは?
ご都合主義。

10 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/15(日) 09:02:00 ID:OZscK1jq
明治のOBは頑張っている1年生にまっとうな評価で報いてくれるんだな
斎藤がダブルエラーで自責0で負けたあの試合、あの掲示板で
「1年生の斎藤君が完全に打ちとった球を4年生がエラーしているようでは…」
などと書き込もうものなら、常連連中から袋叩きにあったことだろうw

「グラウンドで上級生も下級生も関係あるか」
「エラーは誰にでもある」
「今回エラーした選手のおかげで勝てた試合もある」

そしてお決まりの「ピッチャーのリズムが悪いからエラーも出る」w

自分の可愛がってる選手のミスをかばい、あまつさえ好投の1年生に上級生の
エラーの責任を強引に押しつけようとする早稲田OB(※一部)
リーグ戦優勝の立役者であっても、エラーの責任は責任として毅然として問う
明治OB

この姿勢の違いが今季の早稲田と明治を象徴していたな

11 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/15(日) 10:00:02 ID:ktNc7J5O
今季だけじゃなく、延々と長年続いてきた暗闇だよ。

12 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/17(火) 09:48:30 ID:Vu/OIHpq
少し前に早大スレで話題に出てたモバイル掲示板
杜閉鎖後、一気に新規住人が増えてますねぇ
なぜか露骨な大石アゲ斎藤サゲのレスする新規さんとか…

13 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/17(火) 11:12:55 ID:i/ODP/0m
サイババそんなとこまで涌いてるのか

14 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/17(火) 22:52:40 ID:Wev0hYWz
ay爺ブログ始めたなw


15 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/17(火) 22:53:31 ID:Wev0hYWz
ay爺ブログ始めたなw

16 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/17(火) 22:54:23 ID:P+MTCOhX
爺らはオフ会やってたみたい。
暇で裏山

17 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/17(火) 23:06:34 ID:lhgPL3D/
アイ爺のブログどこだよ?

18 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/17(火) 23:07:31 ID:lhgPL3D/
すぐ見つかった
http://blog.goo.ne.jp/ay1881

19 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/17(火) 23:08:41 ID:E1flWVBq
あまりに暇を持て余してるらしい
わざわざババア叩きの自己正当化スレ立ち上げて叩きまくってるよ

20 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/17(火) 23:31:04 ID:luOEXnzZ
これは良いヲチ物件ができましたw

暇というより孤独でいてもたってもいられなかったんだろうw

21 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/17(火) 23:38:24 ID:luOEXnzZ
>>12
今見たらレス番何個か飛んでたんだがw
消されたのかw

22 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/17(火) 23:54:03 ID:E1flWVBq
あそこはもともと内容チェックしてから掲載だから、レス番が飛んでる
ことはよくあるよ
ただし、一度掲載されたものから削除されることはないはず

23 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/17(火) 23:57:05 ID:luOEXnzZ
あーなるほど
という事は、不適切な書き込みとかあるんだな

24 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/18(水) 00:18:53 ID:xRSJMF62
>>18
場所変っただけだね
末永くヲチさせていただきましょうw

25 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/18(水) 19:10:33 ID:rmgFCriy
今日は生島か。
早稲田スレで生島使えって書き込んでるのは、もしかして、アイ爺か?w

26 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/18(水) 20:19:52 ID:A2sA7mIC
不遇(に見える)選手にどうしても肩入れするんだな〜
不遇な選手を応援するマイノリティーに酔ってるんだろうな

27 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/18(水) 20:36:17 ID:Zm/FU+gZ
斎藤がそんなに恵まれてるように爺さんたちには映るのかね?
むしろ人一倍過酷な立場に置かれてると思うけどね
他の人間を斎藤と同レベルのプレッシャーの中で投げさせたら
9割は潰れるだろう
今の村松やこの前の野村が良い例

28 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/18(水) 23:31:37 ID:OFS1wPLj
オフ会に参加してる学生さんつうのは野球部部員なんだろうな
さすがに名前出しづらいんだろうかw

29 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/18(水) 23:46:07 ID:d6REaYP+
野球部員は部員として名前だすから、ただの学生だろ
あいつが配慮して名前隠す玉かよw

30 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/19(木) 00:11:11 ID:q+Xiwi0e
部員だろう
ここや松下の件見てたらさすがに野球部員とは言えないから
仲間と申し合わせてるんだろうよ

31 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/19(木) 01:18:45 ID:Yd9fevrE
逆に部員以外の一般学生とアイツラに接点がなさすぎるw

32 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/19(木) 12:27:48 ID:/sMWxAfj
前、杜でオフ会参加者を一般に募集してたじゃん

33 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/19(木) 13:01:28 ID:XXqAbvXc
きもすぎる、要は爺婆の合コン、ホストの部員付きorz
大学これ放置するなよ。
「目安箱」に投書したくなった。

34 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/19(木) 13:04:04 ID:/sMWxAfj
部員が誰と飲もうと、大学が関知することじゃないだろw

35 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/19(木) 13:28:06 ID:XXqAbvXc
部員より、社会人であるはずの爺婆には問題ある。

飲み方と、それがもたらす不利益は、問題だろ。
爺は最後にファビョって、「コンプライアンス」がどうたらと書き付けていた。
自分らの闇は自覚してるはずだ。



36 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/19(木) 13:40:22 ID:q+Xiwi0e
別にOBが部員誘って飲んでもそれだけならどうってことはない
今回は○waseさんも参加してたみたいだし、特定部員の悪口で
盛り上がったりは無かったんじゃないかね

37 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/19(木) 16:09:33 ID:XXqAbvXc
爺婆が「生島を使え」の人だったことに、軽い眩暈。

38 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/19(木) 20:41:52 ID:J5hxs/RA
アイ爺が、早実嫌いの批判をかわそうと日野ライトを取り上げた

39 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/19(木) 21:04:16 ID:vny5LbC3
>>38
ai爺は早実嫌いとかじゃなく、不遇な選手が大好きなだけ。
可哀相な選手に手を差し伸べる優しいOBな自分を創って酔ってるんだよ

40 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/19(木) 21:15:36 ID:q+Xiwi0e
不遇な選手に感情移入して手を差し伸べるのは一向にかまわない
むしろ奨励したい
ただ、爺の目に不遇でないと映る選手を目の敵にするなんてのは最低だね
良識ある大人とはとても言えない
アイ爺よりむしろスポーツファンの方かな

41 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/19(木) 21:33:55 ID:XXqAbvXc
成功者の足引張るのが生き甲斐のOBって、現役から見ると、貧乏神臭い。

42 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/19(木) 21:38:29 ID:J5hxs/RA
いい年したOBなのに、ずっと早稲田界隈で生活してるってのはなんなんだろな
会社に友達いないのかな?

43 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/19(木) 21:44:39 ID:vny5LbC3
>>40
不遇って言っても貧乏とかじゃないんだぞ。
私大で野球に専念出来るんだから。
ただ実力が見合わなくて活躍できないだけ。
そういう奴に、野球部でもなかったOBがなんの慰め?
飯おごって頑張れば活躍出来るよ、とか
無責任な事言ってるのかと思うとヘドが出る
野球部OBが練習手伝ったりプレーのアドバイスしたりなら
奨励するけどね

44 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/19(木) 22:37:32 ID:8K8PVj0b
選手も同情されたりしたらむしろ嫌だろうね

45 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/19(木) 22:53:22 ID:XXqAbvXc
うん。
自分も爺やベンチ外OBが、下手な口出しや、内部情報撹乱せずに、球拾いやバット引きボランティアでするっていうなら見直す。
いけてるじゃん爺って、サインや握手求めるかどうかは別として、だな。

46 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/20(金) 01:43:27 ID:GKCpDxp1
○○waseさんがここで爺呼ばわりされてる中に自分も入ってると思ってるらしい
驚いた

47 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/20(金) 02:05:13 ID:yd9SF8e4
>>46
自分も見た
あの人は入ってないからw

48 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/20(金) 09:26:37 ID:kynFz5zo
リストラがあるともっとも能力のあるひとから出て行ってしまう。とか。
問題ある連中は、反省しないから、反省する能力のある人が自分を責める。とか。
あの人は公平だったよね。

問題あるのは、排他的で、部内のイジメや分裂の温床づくりをするような爺。
その群集心理が怖い。

49 :名無しさん:2008/06/20(金) 11:04:32 ID:ecQgqrXr
後暗い所がないからこそあの様に書けるんでしょう。
一応は仲間である爺を弁護するために自分を落としてるんでしょう。

50 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/20(金) 16:43:22 ID:h4MevSPX
アイ爺ブログのコメントにでもね氏が復活してるw

某スポーツファンの書き込みに怒濤のつっこみww
早実出身の前田を無視か?と、いつものようにアイ爺達の都合の悪い部分を指摘w

アイ爺は、でもねのコメントを削除するのかしないのか?



51 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/20(金) 16:44:07 ID:h4MevSPX
でもねの某スポーツファンの書き込みへのコメント


日本石油ってw
何年前ですか・・・

新日本石油エネオスですよ。

早実出身の前田は無視ですか?

52 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/20(金) 18:49:29 ID:h4MevSPX
うわっww

アイ爺、でもねの書き込み消してやんのww

53 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/20(金) 18:56:30 ID:h4MevSPX
やっぱり、アイ爺は早実出身は無視するらしい

54 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/20(金) 19:21:25 ID:yd9SF8e4
でもねも負けてないw

55 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/20(金) 20:23:48 ID:GKCpDxp1
でもねって何者?
ただのニワカのハンカチおばさんかと思ったらそうでもないらしいね

56 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/20(金) 21:08:06 ID:S/Z0LoTU
でもね、darkに変えてる?
さすがにあのネットストーカーぶりはキモイ
darkって心の色そのまま

57 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/20(金) 21:20:59 ID:NvvpqdJO
あの程度の書き込みにコメントしないで連続して削除するなら、爺の心の色こそdarkじゃね?w


58 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/20(金) 21:21:37 ID:KFuuRNt9
かのマングース女史に勝るとも劣らぬ容赦の無さだなあ>でもね
ほどほどにしとけよ………

59 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/20(金) 22:19:09 ID:GKCpDxp1
何か本格的に荒らしと爺さをの削除合戦になってるよ…
爺さんたちに自己正当化の口実を与えるような行為はやめてもらいたいもんだ…

60 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/20(金) 22:24:17 ID:9Jw7Fla6
しっかしホントに不遇な選手への同情、贔屓倒しが大好きだよねwアイ

詳しいことは控えるとか思わせぶりな事書いて選手の怪我情報載せるとか
なんかどっか違うんだよな…
本当に早稲田野球部が好き、っていうのとは

61 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/20(金) 22:26:18 ID:KFuuRNt9
コメントの設定変えてすぐ反映されないようにすれば良いのになあ

62 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/20(金) 22:39:19 ID:gOcE0f+t
あの集団に違和感感じるのは、チーム内競争にこだわり過ぎることなんだよ。
はじめ脇役でも十分に勝利に貢献できたはずで、今回優勝を逃した
理由の一つにレギュラーが不振にも関わらず
脇役から躍り出る者がいなかった事があるだろう。

生島にしても他の控えにしても、実績やオープン戦の結果のために
リーグ戦の出番の多寡があっても、ランナー溜まった場面の代打や
ピンチでのリリーフで手柄を立てれば一瞬にして輝かしい場面になったのに
さらには、選手たちは自我を抑えてチームの勝利に貢献したいと思っているのに
そうならなかったのは本人が一番悔しいわけで、
それをあの様に不自然に顕彰されて却って気の毒。
彼らはOBらに不運を理解してもらうのでなく結果が欲しいわけで。

それにチーム総力戦じゃなくてチーム内生き残りの発想がリーグ戦に入っても
支配してるから斎藤に対してだけでなく全てについて見方が歪んでいて
殺伐とした空気を醸し出している。
ああいう種類の人間が関わりもつチームに結束力は難しい。

63 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/20(金) 22:43:26 ID:KFuuRNt9
>>62
実際、あの辺の連中がチームに持つ影響力ってのはどうなの?
外野で騒いでるだけなら一向にかまわないんだけど

64 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/20(金) 22:49:03 ID:gOcE0f+t
負けん気強い斎藤は明治戦のケガについて大したことはない様に主張してたから
爺さん達がことさらそれに言及していなかったのは双方の意志に合致してた
かもしれないが(このあたり爺さんにコメント求める婆さんは一体なんだと
思ったよ、爺さんのお墨付きで何が変わるのかい、自分で状況を察せよ)、
もしもそうだったらケガで今までの大学野球をフイにした様な
書き方されてる4年生の選手はあんなお慰み浮かばれないだろうよ。

65 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/20(金) 22:51:16 ID:gOcE0f+t
>>63

影響力の種類強弱、用心深くオチする余地があるな。
今までの「伝統」もあるし。

66 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/20(金) 22:52:37 ID:9Jw7Fla6
外野から応援するだけなら一向に構わないだろうけど、
そういう不遇な選手に近づいて優しいOB面しながら情報得て
無責任な慰めの言葉を掛けているかと思うと共感出来ない
しかもその情報を自分のブログで話すのも

別に直に会わなくても、何も言わずに寄付金は弾んで
神宮のベンチから一生懸命応援するだけの、
何も言わず静かに応援してくれる人だって立派なOBだ

67 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/20(金) 22:56:55 ID:gOcE0f+t
彼らは、他人のお受験話とかに耳をそばだてて噂で盛り上がる婆の
如き迷惑さがある、外野で騒ぐにもたいがいにしたほうがよい。
だいたいそういうので盛り上がる婆やその子が優秀だった試しはない。

68 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/20(金) 23:02:46 ID:KFuuRNt9
>>65
やっぱりね

もうあの爺さんたちには何も期待していないよ
斎藤オタ(?)が荒らしまがいの行為に走れば、爺さんたちの斎藤憎しに
拍車をかけるだけにしかならないんで、個人的にはやめて欲しいけどね
とは言え、でもねみたいな奴はこっちとしてもどうしようもないし、斎藤も
入学時の不安定な印象からみれば随分強くなった感じだからOBに嫌われた
くらいでどうこうは無いだろう(………と、思いたい)
OB全員がアイ爺さんやスポーツファンでもないだろうし
用心深くオチに賛成

69 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/20(金) 23:13:36 ID:oP6DXULd
>>68
斎藤がOBに嫌われているかどうか気にしていることを前提にしてるへんなスレだね


70 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/20(金) 23:18:55 ID:KFuuRNt9
>>69

斎藤がOBに嫌われているかどうか気にしているのはあくまで個人的なことで
このスレの他の住人がどうかは知らないよ

71 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/20(金) 23:30:40 ID:KFuuRNt9
>>69
ああ悪い
やっと意味が分かった
斎藤がOBに嫌われるのを気にしてるかどうかは知らないけど、普通に考えれば
応援してもらえたら嬉しいと思ってるんじゃないかね?

個人的にどうよと思ってるのは、アイ爺やスボーツファンみたいな斎藤を
よく思ってない連中がそれなりに現役部員に影響力を持つのなら、部内での
斎藤の立場を悪くしかねないって可能性だよ

72 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/20(金) 23:37:07 ID:9Jw7Fla6
しかし「人一番努力してるから代走でもなんでも使ってやって」
とか、やっぱりなんか違うんだよ
レギュラー組だってそれこそ努力は惜しんでないだろう
同じ努力をしても最終的に才能の差は仕方ない
たとえレギュラーになれなくても、野球道を極めるその姿がいいんだ
それを素直に受け止めたらいいのに、
勝手に選手の気持ちを代弁するような書き方はやめて欲しい


73 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/20(金) 23:46:57 ID:Y2Kn9+ZR
明大の島岡監督は、試合で出番が無くても練習に手を抜かなかった選手の
就職先を必死に探したらしいね。
グラウンド内では勝負にこだわり、グラウンド外で思いやればいい。
爺さんの慰みごとは学生がグラウンド内での思いをその後の人生に
活かすにもジャマだろ。結局、勝負事に疎い年寄りの感傷。

74 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/20(金) 23:48:08 ID:yOA0ZXUO
>>72
激同

75 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/20(金) 23:54:35 ID:Y2Kn9+ZR
かなり前のレスで気になった事だが、斎藤が小松と投げ合った時に
あるOBが「今、プロのスカウトが欲しいと言うのは小松かもしれない、
しかし、斎藤は練習のとおりの実力を試合で出せる。
それは斎藤が練習で努力を続けているからだろう。
彼は今後も成長を続けるだろう。」と言った文をブログに載せたら、
斎藤ファンがそのOBが斎藤を貶めていると主張していたことは謎だった。
小松より斎藤の方が結果を出せている上に、
実際に野球部で苦労したOBにとってかなりな褒め言葉だと思うのだが。
そのOBは学年の上下関係には保守的すぎるが、わざわざ自分の現役時代のトホホな
日記を今の早稲田野球部の出来事に並記して斎藤や現役部員の日々の努力を
褒めてた・・。自分は、実際の野球部OBの「彼は成長を続けるだろう。」と
いう言葉の重さを感じたのだが・・・。
こういう事でもし言葉狩りする様な斎藤ファンがいたら、
さすがに斎藤の立場が気になるな。

一方、斎藤の今までの実績の理由を分析すら出来なくて
「不思議な投手」としか考え付かない某爺さん達の頭の悪さは論外。
大石の豪速球もなぜかスルー。豪速球ですべてどうにか
なると思ってるニワカとどっちもどっちだが。単なる不遇好きなのか。


76 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/21(土) 00:09:56 ID:+zzcGc7L
>>75
斎藤の方が結果を出しているのに、プロでの素質は小松の方が上、
みたいに書かれれば納得行かないファンも居ると思う。
あれは褒めてるんだか貶してるんだか分からない文だった

一昨年のドラフト前の文も、斎藤のプロか大学かの進路に付いて
「キャッチボールも出来ない早実の選手を
大学側は毎年大量に引き受けているのに
ちょっと使える選手が出たらよそに持っていくのか?」
には、ちょっと疑問が残った

77 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/21(土) 00:10:34 ID:3hgzYKC/
大石は賢明だから「部内のライバルは?」なんてインタで水向けられても、「斎藤はライバルじゃなく、友達」と応えるような、身の処し方ができる。

爺の目に「一生懸命なのに不遇でかわいそうで、感情移入したくなる」選手ばかりを登用して、どうして勝てるチームづくりができるだろう。
斎藤は練習より、ブルペンより、本番で結果出している。
これってプロ向きの資質だよ。
なまじのボンじゃない(という意味では容貌で損してるのが斎藤かもね)
つよポンも「斎藤は、大学でやってるレベルじゃないんだから」と達観したコメント出したことあるけどさ。

爺目線て、負け犬目線なんだよな。
率直にいって、野球も大学も変わり続けてることを無視して、「古き良き、貧乏で田舎者の、バンカラ控え選手」に、感情移入しすぎ。
無意識のマゾヒズムを感じる。


78 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/21(土) 00:13:17 ID:wU8jz4n6
>>75
あの人は「もし自分がプロのスカウトで斎藤と小松のどちらを取るかと
言われたら迷わず小松をとる」、要するに斎藤は小松以下とはっきり言ってる
からね
正直オタとしては小松のどこがどう斎藤より優れていると説明して
欲しかったという気はするw
しかし、あのOBは自分の評価はどうあれ「斎藤はこれから伸びていくだろう」
と、斎藤の立場をきちんと思いやることも忘れていない
もちろん歪んだ視点で斎藤の試合や投球内容をねじ曲げることもしない
爺さんたちとは違うと思うよ

79 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/21(土) 00:30:32 ID:xvp4ZBIm
>>78

あのOBは学生選手としての視点はあっても
プロスカウトの話としては小松が高い評価を受けていたマスコミ報道を
鵜呑みにして引き合いに出した可能性もあると思う。
また、大石を褒めるワセスポモバイルの大学野球関係者もそうだけど(しかし
伝聞として伝えてるだけなので本当の話か怪しい)、自分が現役時代に
持ってなかった分かり易いものを一番大事なものだと思いこんだり、
自分のいた環境下に限った知識や好みにハマる選手を偏重したりするものなので
なまじっか関わってる人間の見方にはクセがあり正確とは言えない。

去年の中国選抜戦でただ一人気持ちよく打たれた小松を見てそのOBの評価は
冗談やたとえの一種だと思ったよ。
どっちにしても小松は気の毒だけど、全くのブルペンエースで
実戦では斎藤には比べようもなく、
本人の見る目も疑われる発言となってしまった。
あの評価を笑えるだけの見解は持ちたいもの。

小松のスランプにはどうしたものか・・・と思う部分もあるが。
(尤も最盛期もない、やっぱりスカウトは六大学に一人くらい目玉を
作りたかったのだろう)

80 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/21(土) 00:37:43 ID:wU8jz4n6
>>76
あのOB、そんなことを言ってたんだw
仮にも甲子園全国制覇した学校に向かってキャッチボールもロクにできない
とは恐れ入るw
あの掲示板で、桑田が早稲田を蹴って巨人入りしたのを20年経った今でも
恨み言言ってるレスがあって、あまりの執念深さに怖気がしたけど、
万一斎藤がプロ入り選んでたらやっぱり後々まで非難されたんだろうなw

あのOBは内心斎藤や早実をよく思ってないんだろうが、好悪や評価は当然ながら
人それぞれだから、それはそれで良いと思うよ
爺さんたちみたいにネット上のようなオープンな場所でそういう感情を
露骨に出すことをしない辺りに大人の良識を感じるねw

81 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/21(土) 00:50:25 ID:LNU1KhQQ
だいたいあのOB「自分がプロのスカウトだったら」に些かの勘違いはある。
野球経験者である事をちょっとひけらかしたかったのだろうが、
この類の事を公言すると十中八九恥をかく。
まさに生兵法はケガのもと。

よく中継を見て「オレが監督だったら」とクダまいて、
自分がミーハーではなくマジメに野球を見てると思いこんでなぜか
スノッブに構えてる抜けてる酔っ払い。
あ、二軍OBやI爺や某スポーツファンやどっかのおばさん、かw

82 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/21(土) 00:53:52 ID:LNU1KhQQ
>>76

「キャッチボールもロクにできない」学校の選手以下の選手で終わった
自分を分析出来ないおバカさんなんだろうね。
マージャンや酒も相当な御仁だった様だけど、自分のダメさを自覚して口を慎めば
人並みの知性を認められるのにw

83 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/21(土) 00:56:56 ID:ZPrKQeMv
いろいろ名前変えて書き込んでるのは
全部でもねか?

84 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/21(土) 01:25:08 ID:wdYYcZFK
違うんじゃね?
まともそうな書き込みでも、全部削除されてるから

アイ爺は、自己紹介の欄に、
「六大学野球、大学ラグビーそして大学駅伝をこよなく愛するay1881です。
同好の皆様、ぜひお気軽にお立ち寄りください。 」
とか書いてるくせに、常連以外には書き込ませないつもりなんだろ。

85 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/21(土) 05:00:33 ID:za5oyT8i
○田スポーツファンとはやっぱり気が合うのかねw
類友かw

86 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/21(土) 12:34:12 ID:YoP/WcG9
「でもね」さんチックなコメントだねw
http://typecast.typepad.jp/t/typecast/107390/235990/23823068/list_comments

87 :名無しさん:2008/06/21(土) 12:45:37 ID:GOK3hFTT
爺さん、同情するなら栄養費と就職のコネやれ

88 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/21(土) 12:58:42 ID:wU8jz4n6
>>86
でもねの突っ込みとは少し違うような?
でもねは斎藤個人のオタと言うより早実オタなんじゃないかな

89 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/21(土) 15:09:39 ID:6bK9sSgo
>>86
そこまでしてるお前もキモイね

90 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/21(土) 21:11:53 ID:3hgzYKC/
メディア業界って、石を投げればOBにあたるといわれてるし、政経も文学部もジャーナリスト養成に力入れてるのに、なんで爺はあれほどマスコミ毛嫌いするんだろう。
まるでリテラシーない下流の人みたいじゃん。
それかよほど探られたくないことがあるとか。

91 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/21(土) 22:17:20 ID:zuqKj412
>>90
マングース女史ではないけど、それはやはり探られて痛い腹があるか(ry

92 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/22(日) 09:40:28 ID:LDV1VZ54
>>76
典型的なハンカチババアの書き込みですね
胸焼けします

93 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/22(日) 20:11:02 ID:OQseJftg
アイ爺、今日もまた早実OBを取り上げたな。
批判をかわそうとしているのがバレバレな恣意的な取り上げ方だ

94 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/23(月) 00:20:30 ID:DZJyhnl+
>>93
だからI爺は早実が嫌いなんじゃないよ
不遇な選手が大好きなだけだって
早実は受験では苦労してないし、殆どは地方から出てきたわけでもないだろ
だからI爺の同情目線に適う奴が少ないのさ

95 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/23(月) 00:43:42 ID:fWhCgmWh
早実は、大学受験にはさほど苦労してないけど、入試の苦労が並みじゃないよ。
体育会でも、一日10時間吐きながら入試にそなえて勉強したってざらにいるもの。
各部枠有りだし、授業は一般入試組といっしょだし、留年ありありだし。
早実、学院出身の体育会、応援リーダーでも、結構素で成績良いい奴いるよ,クラスに。

爺は、大学の変化、付属係属の変化を、現実直視して受け入れてから、もの言ってほしい。



96 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/23(月) 00:58:33 ID:DZJyhnl+
浪人したI爺としては、係属=エスカレーターで楽、
というイメージがあるんじゃないかな?
爺の時代は早実の偏差値は今ほど高くなかっただろ

97 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/23(月) 09:27:48 ID:ur9tuHLE
爺の周りには受験生いないのかな?
早実を受けなくても、状況は分かると思うけどね


98 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/23(月) 16:54:20 ID:NXd1qVT3
しかし、何だかんだいっても、爺は意外にエリートっぽいな

そういう人をこきおろせるのがネットの特権だあね

99 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/23(月) 18:47:49 ID:DjOe26wf
身元が割れてやばくないのかなー。

他の同等以上のポジションの奴らはこんな下手はすまいw

100 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/23(月) 19:24:09 ID:fWhCgmWh
ヲチャに、落ちこぼれ社会人、現役に迷惑かけるなと書かれてムキになっているポイ。
このあたりの情報管理の甘さは出世の妨げになるのではないかと、心配してあげたい。

101 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/23(月) 20:07:10 ID:DjOe26wf
杜も奴の情報管理破綻(マスコミ云々)で崩壊したようなもんだよな。

しかし一浪な上、エリートというには微妙な立場だな。
所属場所はともかくあんなヒマで母校ネタで飲んだくれの日々は干されてるとしか思えん。

102 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/24(火) 16:47:26 ID:HbzCugzE
銀行員でまともに働いていたら、平日に神宮行ってる暇なんてないはずなのにな
しかも、爺の年代で外資って国内バンクに相手にされなかった奴じゃないのか?

103 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/26(木) 00:55:01 ID:k2uwgmzh
中小バンクあるいは信金、いわゆる金融で、外資にMAされちゃったとか。

104 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/26(木) 01:00:51 ID:T9x7Jf/c
ただのサラ金だったりしてなw

105 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/26(木) 12:50:59 ID:1pU9eBFQ
>>84
そうゆう姿勢だからヲチられるんだよなあのじいさんは

106 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/28(土) 08:52:14 ID:5cZTxarU
尿六いるのか?

107 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/28(土) 20:08:34 ID:vqg8RKjU
I爺すげえw
週刊甲子園の夏03の記事を取り上げながら、斎藤の事には一切触れず
完全スルーwww
某スポーツファンに至ってはS君呼ばわりw
こいつらにとっちゃ斎藤って後輩でも早稲田の野球部員でも何でもない
ただの邪魔もんなんじゃないの?w
あげくの果てに東伏見の金網フェンスが無くなって以前のように親しく
交流できるようになればいいだとさw
斎藤に早く居なくなれってかw

108 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/28(土) 20:51:38 ID:zenkfoIt
アイジーは、一応サイトークンに触れているけれどね。
WSファンの偏向ぶりは相変わらずだけど。


それにしても、ここも落ち目だな
批判だけでは、全くつまらん



109 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/28(土) 23:42:09 ID:IPySGXT8
だって、褒めようにも褒めどころがない爺なんだもの、ショーガネエ。

爺たちって、要は、早実&斎藤以外の選手に対してストーカー的執着をもってる変態じゃん。

110 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/28(土) 23:50:42 ID:nqp0SrXD
ホモセクシュアルの気が少しあるね

111 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/29(日) 09:05:37 ID:m9/QWL5u
>あげくの果てに東伏見の金網フェンスが無くなって以前のように親しく
>交流できるようになればいいだとさw

これはちょっと引く…学生に、選手に何を求めてるんだろう?
まるでプロ選手とファンの関係みたいだ
(プロ野球の選手にファンがこういう要望を出すのはわかるけど)





112 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/29(日) 10:14:23 ID:kvjKgyeY
>>107
いや斎藤は居てもいいんじゃないの?
大学野球ニワカの斎藤オタに居なくなれと言ってるように読めたw
要するにI爺とそのお仲間たちの本音は
「ニワカの斎藤オタを除外してOBやオールドファンだけで選手たちと等身大の
 親しい交流をしたい」
「現役学生(や地元の人)に限っては選手たちの励みになるから奮って
 見に来て欲しい」
(↑ニワカオタには来られても励みどころか自分達の邪魔になるだけだから来るな)
つまり
「早稲田に無関係のニワカオタは神宮の空席を減らし、六大学に金を落としていく
 くらいならまあ許してやるが、東伏見やキャンプには来るんじゃねーよ
 ああいった場所での選手との交流はOBやオールドファンたちだけの特権行為」

113 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/29(日) 10:20:18 ID:xke0ikuK
ホントキモイな。
こりもせず選手と自分の交流、接待ぶりを垂れ流してるし

あいつらマジでホモ…?

114 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/29(日) 10:41:20 ID:kvjKgyeY
まあ身内みたいな爺たちや学生ならともかく、選手をスター視する一般ファンが
おしかけてくれば緊張する選手たちも居るだろうし、選手たちが集中するためにも
遠慮してくれと言うのは分かるし、別にいいよ
こっちは選手を応援したいだけで、爺たちみたいに選手と等身大の交流を持ちたい
なんぞ思ってるわけじゃないし

しかし学生野球が盛り上がって欲しいと言いつつ、いざ盛り上がってみたらその
デメリット(自分達にとっての)は許せず、メリット部分(観客数増加・注目度アップ・
中継含めた報道の増加・六大学の経済効果)は当然のように享受する
その辺は勝手なもんだと思うね

新しいファンが増える→ファンが多ければ多いほど中には知らずにマナー違反をする奴、
常識の無い奴も出て来る
注目度が上がれば見られたくない部分を報道されるリスクも高くなる
どんなジャンルだろうが人気が出る、メジャーになるってことはそういうことだろう
そんなことも分からないのか、何もかもが自分達に都合の良いようにいかないと
気が済まないのか

115 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/29(日) 10:54:04 ID:35JtK2DG
金網フェンスは斎藤が卒業したら撤去されるのか?

116 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/29(日) 11:19:02 ID:YjETYDV5
そのチームや選手に特別な思い入れがあって
それらと特に親密になりたいという心情を持つのは分かるけど、
その思いや成果を表に晒すのが間違い。

それとも「○○さんなら仕方ないね、あの人なら許せる」とでも
認めさせたいのか。

117 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/29(日) 12:56:08 ID:xke0ikuK
I爺、ここ見てるんじゃね?
自分の仕事を説明しだしたw

>>115
わざわざ取り外すのだって金がかかるぞ
斎藤が卒業したら六大学の収益も減りそうだし
早稲田のスポーツ特化事業もそろそろ終わるし
そんな金はわざわざ使わないんじゃないか?

118 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/29(日) 13:22:53 ID:XmSR3cwA
撤去を希望する爺たちが寄付金でも持ち寄ればいいさ

119 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/29(日) 13:39:11 ID:xke0ikuK
つうか爺たちは、自分達が東伏見で陣取ってるから
学生が見に来辛いという事を自覚して欲しい。
爺達は学生達に野球論議を偉そうに教えてやるのを
楽しみにしてるんだろうけど、
今の学生は爺たちの与太話なんて興味ないから

120 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/29(日) 22:13:08 ID:GcAYW95h
ラスプーチン佐藤優先生なら、「インテリジェンス(情報収集・管理・機密保持)能力に欠ける」と烙印を押されるに違いない爺。

121 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 20:43:38 ID:IHUBw2uB
I爺は雑誌等に早稲田関連や選手の話題があると得意気にこんな記事がありましたと
以前は杜掲示板、今は自分のブログで語ってるけど、斎藤についての記事だけは
毎度ほぼ100%無視・黙殺してるよね、最初から
ミーハー記事に限ってならまだ話は分かるんだけど、野球に関する話題まで
徹底して斎藤関連のみスルー
やっぱりこれって故意?
故意だとしたら何故?
斎藤だって早稲田の野球部員のひとりなのにね

122 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/02(水) 20:46:24 ID:6aD4wOSu
企業の協賛金や一般市民の浄財で運営資金賄ってる非営利団体の職員が
出張、学会出席理由にチェコやブラジルに行ってやきうの応援してたら問題だわな。
物価上昇、原油高、家計を切り詰め日々の暮らしが精一杯の
年寄りや最底辺の人間が日本にはイッパイいるのにさ、
世のため人のためとか偽善吹聴して、裏でニセ海外出張経費で野球観戦はしないよなwww
そんならアフガニスタンの井戸掘りの手伝いしたほうがどんだけまし。

123 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 18:24:23 ID:pMCHo7cf
爺爺といってるけどあんたたちは何歳なの?
とても失礼な人達だと思うな。
10代ならまあしつけができていない子供ということで仕方がないが。

124 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 19:54:34 ID:VW66FlIr
>>123
自分に言ってるの?

125 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 21:20:46 ID:p/u4UN5L
>あんたたちは何歳なの?

いきなり他人を「あんた」呼ばわりするのも非常に失礼な行為ですね




126 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 21:52:51 ID:pMCHo7cf
>>125
「あんた」より「爺」のほうが失礼に決まっている。
しかも相手はあんたたちになんの悪いこともやってない人達だからね。

127 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/03(木) 22:09:10 ID:5W6tIWsq
いいえ、不快な気持ちにさせられたことでとっても迷惑です

128 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 06:39:29 ID:cd4ZDYgR
>>126
何の悪いこともやってない???
どうぞ、前スレ1〜読み返してから出直して来て下さい

129 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 11:38:07 ID:EkR/d0S3
不快なのはお前らはんかち婆どもだよ
はんかち婆の出現前から杜爺は存在し
はんかち婆消滅以後も存在する
杜爺は伏見や神宮で自分の目でチームを見るが、
はんかち婆は最初にやっすい煽り言葉に満ちたはんかち報道を見る
性欲先行で低俗で怠慢で傲慢この上ない腐れ婆ども
杜爺たちが相手にしないのは相手をする価値もないクズだからだよ

130 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 12:54:35 ID:cd4ZDYgR
なるほど
この下劣さこそがあなた方の本性・真の姿というわけですね
よく分かりました

131 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 22:02:13 ID:l7F/G0S6
驚きました。
誰が爺に相手にしてもらいたいと思うでしょうか。
現役も学生野球もバカにしないでください。
爺に相手してもらって心底ありがたがってるなんて、妄想を抱くことはやめてください。
こちらは試験シーズンで忙しいんですから。

132 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 22:59:42 ID:zEX4BGA1
おっ、逃げ腰だねw

133 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 23:35:42 ID:Fcu5mzbB
じえんくさい

134 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 08:37:07 ID:C9mLHXbB
じじいくさい

135 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 10:41:20 ID:jryIseVC
>>131
試験シーズンになんの役にも立たないスレに書き込む閑があるな〜
余裕あるよ、偉い!

136 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 18:52:26 ID:Mq1ah3F6
>>129
東都の早稲田アンチの人ですか?


137 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/11(金) 03:55:52 ID:Vg7ZeReB
斎藤のファンってまともなのはいないの?

138 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/12(土) 00:03:58 ID:DR/Tl2or
爺にあれこれ言われる筋はない。
>>137
あげるな&スレチ

139 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/18(金) 10:15:06 ID:0aaLDvC0
杜爺のおかげで、良い選手が他大に流れそうな悪寒がアジェンダに。

140 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/18(金) 11:18:48 ID:9Y8faQ68
>>137
まともなファンは他板や他の掲示板等に避難してますので

141 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/19(土) 11:27:36 ID:uS9bjvAD
こいつなに人?

142 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/19(土) 12:08:52 ID:tp/s2s0b
あの爺婆は自己顕示欲の不満と持ち前の図々しさで
常識はずれの「応援」を続けてるんだな。
若者にとって迷惑でも年上に対して言いにくい気持ちは完全無視なんだよ。

143 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/19(土) 15:12:08 ID:AgwaU7PY
>>140
まともなファンはどこに行ってるの?
2chには存在してなさそうだけど。

144 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/19(土) 16:37:39 ID:7tMLjQIU
>>143
教えられませーん
こちらに来られても困りますから

145 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/20(日) 14:06:06 ID:/AyTlucH
>>142
吹き溜まり空間の2チャンネルで、常識を語る愚かさよwww



146 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/21(月) 10:31:43 ID:ueGorPCV
尿六じいさんのことですか?

147 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/21(月) 12:46:11 ID:7lKmNUIB
アジェンダというタームを知らない低学歴がまぎれこんで迷惑@試験中

148 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/22(火) 22:41:46 ID:cP5ZErpR
じいもムカツクけど、各ブログで細山田の親父の死を
「涙が出る」「涙が止まらない」「泣けてくる」と書きまくってるおばさん達
本当にパソコンの前で泣いてるわけでもなかろうに、
なんか安っぽくなるから止めて欲しいな
1番辛いのは本人だろうに。


149 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/22(火) 23:21:47 ID:tyczhQX0
今回のことに限らず、なぜか妙なセンチメンタリズムがあって苦手だ
あのおばちゃんたちのブログや某掲示板

150 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/22(火) 23:43:56 ID:i9FHoj62
自分に置き換えて酔いしれるのがばばあの特徴

151 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/23(水) 05:03:51 ID:95Gjv03R
なにげに みんな婆ブログを良くチェックしてるww

おめーら マザコンか

152 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/23(水) 12:13:58 ID:bqjsm606
毎度のことだが、何で気に入らない、苦手なブログや掲示板をワザワザ見るんだろう?

153 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/24(木) 01:18:23 ID:+dCq+8et
情報収集しかないじゃん
「気に入らなきゃ見なきゃいい」、は、
World Wide Webにページを公開してる以上
言っちゃいけない言葉ですよ

154 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/24(木) 09:44:51 ID:1qGyDaxu
結局、自分が見たいから見てるのに、わざわざ悪口を書き込むから、
じゃあ、見なきゃいいじゃんってなるんだよ w

155 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/24(木) 10:33:09 ID:pPtqWjX1
それはこのスレのことですか?w

156 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/24(木) 19:37:14 ID:iVEhM0mj
>>154
禿同

結局、自分自身に持ちネタのないジャリが、婆・爺サイトに行ってネタを探し、自分のことを棚に上げて、言葉尻をとらえてウサ晴らししてるだけだということだあな 



157 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/24(木) 20:12:06 ID:c5zbC4rk
まあ2ちゃんねらーなんて皆そんなモンだしw
人のこと批判するのは許されても、自分が批判されるのは許されないんだよね
常に上から目線

158 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/04(月) 13:21:08 ID:DtoMIbUR
特定選手のことを嫌味ったらしく陰湿に批判するくせに
それを指摘されたり批判されるのは許さない
常に上から目線
 ↑
杜の爺婆と裁判ババアのことだねw

159 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/04(月) 20:51:14 ID:zn/Nci9r
ヲチャもヲチ対象になるということだよ

160 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/05(火) 21:09:53 ID:5sFga8ZT
早稲田が有力高校生に避けられてるのは陰湿なOBのせいらしいよw

161 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/06(水) 21:51:16 ID:PW8jQMUK
つまり、杜の爺婆の責任ってこと。

162 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/09(土) 18:55:15 ID:fWHnEvhp
いやいや、早稲田なんか人気ないんだってば

163 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/10(日) 08:06:01 ID:6PDiuMIp
>>160
誰かからそう聞いた?

そりゃあ、早稲田志望の有望球児が居たとしても、本人や親が杜のあの掲示板を
見てたとしたら、一気に進学する気もさせる気も無くすだろうよw
斎藤が入学して以降、あそこの常連たちが1年半に渡って
「わが早稲田野球部に来た有名人気選手は、一部OBからはこういう風に扱われます」
と、自ら宣伝し続けてきたようなもんだからなww
早稲田ファン・大学野球ファンなら知らぬ者は居ないような有名掲示板でなw
そりゃ選手はドン引きだよw
有望選手なら誰だって行くからには歓迎されたいさ

164 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 21:17:59 ID:K6PaSh3c
斉藤くんのおかげでおばちゃんたちの六大学人気は高まった。
だが選手からの人気は最低になった。

165 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 22:29:48 ID:a6ePNr9v
杜爺擁護のアゲ廚は、読み書きも出来ないんだなw



166 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 23:45:10 ID:CDCLVxyD
>>163
たかがファンサイトにそこまで影響力があると本気で信じてるの?

167 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 09:22:22 ID:VaS13O7D
>>166
あそこクラスの有名サイトになればあるだろうな
ただでさえ早稲田は小沢さんら有名選手の退部の件が世間に知られてて
有名選手はいじめられるんじゃないかというイメージが大なり小なりあった
某スポーツファンあたりの底意地の悪さやそれに迎合する一部常連は自ら進んで
それがまんざら根も葉もないわけでもないことを証明してみせたようなもんだ
他部員への贔屓は激しいから斎藤への冷ややかさが余計に際立って違和感を醸し出してたな
幸い、一部のOBはどうあれ現役部員はいい奴ばかりみたいで斎藤自身は
問題なくやれてるみたいだけどな

168 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 19:45:09 ID:MTrf2tmd
>>166
世の中、変わった人はいるからね。。。
きっと日本に4,5人はいるんじゃないかなあ。

169 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 21:56:34 ID:lV65LMNi
杜って何?

170 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 22:19:21 ID:kmsOyv9x
有望選手,人気選手を潰し、三流選手を餌付けしてペット化するのが趣味のオヤジとオバさんのスクツ。。。

171 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 11:42:23 ID:8eOA6cBa
「たかが」を逃げ口上に責任逃れに必死な杜爺婆w


172 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 18:50:00 ID:BFygmA1W
>>163>>167
「過去」ではなく「現在も」なんですよ〜wと
あろうことか闇の部分をニヤニヤ笑いながら
自慢げに暴露していたようなものだからな
有力高校生には軒並み避けられスポ推縮小じゃお先真っ暗だね
慶応のように内部進学の早実組だけが頼みの綱
なんてことになる日も近いかもねw

173 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 08:58:24 ID:xJ/qWDxG
そうなったらあいつらは自分のやってきたことへの反省もなく斎藤のせいに
するんだろうな
そのうち裏金問題も斎藤が悪いと言いだしそうだ
なんたって1年の斎藤が6回まで無失点で守ってきたのを4年生のダブルエラーで
失点したら、そのエラーは斎藤のせいだと言いだす連中だからなあ…

174 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 13:03:56 ID:18GCL4rk
>>172
野村監督が監督になる前はそんな感じだったな


175 :名無しさん:2008/08/17(日) 15:27:43 ID:lwnK3NU2
昨年の小野塚本田エラー擁護の為の斎藤叩きはかえってあの四年生達を二流扱いしたようなもの。

あんな環境じゃ結果を求める野心的なプレイヤーは育たんな。
サラリーマンみたいにこせこせ内部競争に勝って神宮でプレーしてちやほやされれば御の字。
東都の内野手と集中力や構えのケツの緊張感に差ありすぎ。

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)