2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ケン・グリフィー・Jr

1 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/12(木) 23:38:20 ID:XR0OkryB
アメリカンリーグMVP 1回 最多本塁打 4回 最多打点 1回
シルバースラッガー賞 7回 ゴールドグラブ賞 10回

THE KIDことジュニアを語るスレットです。
全盛期の逸話を知っている方は是非お聞かせください

2 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/12(木) 23:39:55 ID:qEpRRK+s
マリナーズ時代のホームラン動画無い?

3 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/12(木) 23:43:10 ID:XR0OkryB
http://www.nicovideo.jp/watch/sm303042

ホームラン動画ではありませんが全盛期のころの特集のようです。
よければどうぞ〜

4 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/12(木) 23:45:24 ID:1SAhAVF7
2008 CONCACAF Futsal Championship動画チャンネル
http://www.concacaf.com/competitions/futsal/index.aspx

グアテマラ 6/3?6/8

【グループA】
キューバ - メキシコ
グアテマラ - トリニダード・トバゴ
トリニダード・トバゴ - キューバ
グアテマラ - メキシコ
メキシコ - トリニダード・トバゴ
グアテマラ - キューバ

【グループB】
コスタリカ - パナマ
アメリカ - ハイチ
ハイチ -コスタリカ
パナマ -  アメリカ
パナマ - ハイチ
アメリカ - コスタリカ

Semifinal
3rd Place
Final

http://jp.youtube.com/user/concacaf
CONCACAFチャンネル

5 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/12(木) 23:58:08 ID:qEpRRK+s
>>3
thx
ニコ動にあったのか
ようつべで見つけられなかったのに盲点だった

6 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/13(金) 00:59:13 ID:y8/u0D52
>>5
全盛期は素晴らしいですよね。
守備も打撃も桁外れですし・・・・・・

7 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/14(土) 15:05:10 ID:FBecgKxm
メイズをもしのぐセンターになるかと思ったけど・・・

8 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/16(月) 21:28:55 ID:JLH0KllD
定期上げ

9 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/16(月) 21:29:22 ID:JLH0KllD
足にボルト3本入ってるんだよね?

10 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/16(月) 21:55:33 ID:g4ifu33z
ちんこに真珠3個入ってるんだよね?

11 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/19(木) 18:00:00 ID:P7IdAWob
teikiあげ

12 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/19(木) 18:01:07 ID:P7IdAWob
センター守備も急激に衰えて+−システムでは下から数えた方が早い・・・・

シアトルでDHやる時はくるのかな?

13 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/21(土) 12:27:51 ID:aNl4/jQd
定期age

グリフィーガンガレ

14 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/26(木) 21:27:14 ID:zu/MQCk7
衰えたね

15 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/29(日) 00:42:21 ID:WorfxCqG
人気もガタ落ちみたいね

16 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/29(日) 01:00:28 ID:9wZLSWCp
>>15
ガタ落ちでオールスター出れそうって・・

17 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/29(日) 01:17:57 ID:7yb/Tv78
ttp://mlb.yahoo.co.jp/headlines/?a=14302
キャッシュで交換しろよ
何でオールスターなんて現地でみなきゃいけねーんだよ
試合で使ったグッズ10点とか多すぎていらねーしw

オークションで落札すればいいだけなのに、グリフィーも金にケチるんだな
1000万はいくぞ

18 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 19:14:25 ID:d/OT8xID
グリフィーはマリナーズいってDHやれば・・・・・

結局移籍せずに残留してれば良かった・・・・

19 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/04(金) 20:13:03 ID:VsgJj1O/
去年、今年とグリフィーは復活して
オールスターに戻ってきたからファンとしてはうれしいよ。

20 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 00:01:37 ID:qC337YsD
グリフィーの今の成績はとてもDHをやれるようなシロモノじゃない
ディーパチでもいいのならありかもしれないが…

以前は3割を越えていた通算打率もがっくり落ちてきたし、そろそろ
潮時じゃないか?

10年以上前から見ていた者としては、.230 10本塁打、
守備走塁ダメダメなグリフィーを見るのは辛い。

21 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 02:10:32 ID:Er0kEyx1
ボンズ、ソーサ、マグワイアより頭抜けた存在だったのに
みんなに抜かれさらにエロ、プホにまで抜かれて・・・

22 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 21:37:38 ID:9m3QeIMh
グリフィーこそ真の天才アスリート
見た限りのMLBプレーヤーの中で、全盛期のグリフィー以上に生まれ持った才能を感じたことは無い

23 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/05(土) 21:38:58 ID:fL316cBP
>>22
でも松井オタからすると、グリフィーなんてはるか下の
選手らしいぞw

24 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/11(金) 13:40:20 ID:1+bB8Uci
グリフィーの守備っていつから急に悪くなったの・・・?
やっぱりレッズに移籍してから?

25 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/11(金) 14:11:39 ID:D7WQLxsJ
今年で終わりなんかな…涙出そう。
初めて見た【スーパー】プレーヤーだけに彼に対する思い入れは強いんよ
彼がルーキーの年にMLBに興味を持ち始めたんよ。あれは1989年か

26 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/11(金) 14:32:17 ID:pAZUo+b9
本人も
「今年で終わり。来年はSEAに戻って開幕と同時に引退したい」
とか言ってるしな。

今年中にソーサは抜くだろうがメイズにどこまで近付けるか・・・

27 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/11(金) 23:52:19 ID:zAjvbArU
グリフィーも20代のころは5ツールそろった文字通りスーパースターだったのに、
30代前半から急激にボロボロになって、今は通算本塁打数しか話題にならない。

今ではパフォーマンスは2の次でプレイしてるだけで拍手を浴びるという
晩年の馬場さんのような位置づけでしかない。

28 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/12(土) 04:07:19 ID:mCVk2BV1
ふざけんな。殺すぞ

29 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/12(土) 06:23:39 ID:wV/Kk6b0
>>23
松井と比べたらそりゃグリフィのほうが劣るだろ
ヤンクスの4番だぞ松井は 圧倒的だろ

30 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/19(土) 09:33:16 ID:HfyR8FHK
勝手に氏ねよ

31 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/19(土) 09:39:25 ID:HWUk4Z2X
グリフィーがシアトルいた時代にイチローがいたら、
イチローがチームの顔になるなんておかしなことも起こらず
すごいチームになってだだろうに。

32 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/21(月) 10:19:32 ID:kYfcyJhA
人気落ちてるね
歳?

33 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/21(月) 10:26:43 ID:ysbkxcmH
体ボロボロでも松井さんよりはるかにすごい。

34 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/21(月) 10:31:57 ID:g5oYnUSu
イボイとかいう汚物はDHでさえ試合に出ることができないからな

35 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/22(火) 09:54:11 ID:iECAoQYj
606号

36 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/25(金) 14:13:37 ID:i1OfEB7c
低打率だね…
仮にDHのあるアリーグに移籍したらどうなるかな?

37 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/27(日) 10:04:57 ID:+ZKr262y
607号

38 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/31(木) 10:27:56 ID:qCatMFyN
608号

39 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/31(木) 10:29:02 ID:vDAz6vEs


40 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/31(木) 23:03:48 ID:klh1jBtf
>>22
そうだな、シンシナチに移るまでは天才アスリートだったな。


41 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/01(金) 01:53:46 ID:oq4DfLhm
>>36
実現age

42 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/01(金) 09:28:12 ID:nE+mBErP
ホワイトソックスに移籍か。

43 :36 :2008/08/01(金) 10:29:44 ID:0nNN7IvY
おお!実現しちゃったw

にしてもイバン・マニー・グリフィーと大物トレードが今年は多いな…

DHなら守備の負担が少ないしもっと活躍できそう

44 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/01(金) 10:33:58 ID:nE+mBErP
>>43
あんたは預言者かw

45 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/02(土) 08:24:24 ID:qiwGdCMH
7番センターでCWSデビュー

46 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/02(土) 10:56:10 ID:qiwGdCMH
2本目のタイムリー、上々のデビュー

47 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/03(日) 09:04:29 ID:S9RvYDZK
強烈な暑さ(華氏113度=摂氏45度)のために右足痙攣交代

48 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/10(日) 12:28:18 ID:Ro0XnqXv
こっちも暑いぜ

49 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 08:05:10 ID:DeiRJFgQ
歳だな

50 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 17:40:14 ID:zvsVCP0Y
人気ないね

51 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 04:30:05 ID:dyXezkPm
ホワイトソックスなんてダセエとこ行くなよ
ア・リーグならトロントかボルティモアがよかったのに

52 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 04:59:40 ID:M/WISYc5
昔話になるが、2001年のマリナーズの主力はこの人のトレードで
若いのをいっぱいもらって段々力つけたからだよな。
まあランディのが先で結局は2人分なんだが。
そういう話題ってマリナーズの中継で全くねえよな。

53 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 06:06:09 ID:3wwaAzxI
>>51
もうリングぐらいしか興味ないんだろ
トロボルなんてPS無理だし


54 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 15:08:41 ID:M/WISYc5
WS出場だけでも厳しいけどな。
今の時代、WSが約束されているチームなんてのはない。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)