2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

優秀な外人選手ってなんで日本でプレーしてるの?

1 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/12(木) 16:46:57 ID:lmSW+C7G
道楽なの?

2 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/12(木) 16:49:50 ID:ggvYGg7D
MLBでは優秀とは言えないからじゃないかな

3 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/12(木) 16:56:31 ID:JA295fj+
NPBで大活躍しても、何故メジャーから声がかからないの?
メジャーで高額契約を得てないのがおかしい!

他の日本人はメジャーで高額契約を得てるのに。

ポジションの問題か?NPBの外人はファーストばかりだからか?
ファーストは松中や新井でもメジャーは眼中にないもんな。

4 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/12(木) 17:08:07 ID:ojSHmKjy
今のラミレスはどのくらい通用するかな?


5 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/12(木) 17:10:21 ID:SDaeHvjb
ルイスは復帰できるし、そうするだろ

6 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/12(木) 17:24:10 ID:dpqHG6ql
フィルダー(2冠王)
ガリクソン(20勝)
ステアーズ(四番定着)

メジャーに出戻って活躍したのこれくらいか

7 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/12(木) 17:35:32 ID:JA295fj+
セギノール(本塁打王)は3Aを首になったらしいね

逆に3Aを首になった多田野、アレックスは大活躍

8 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/12(木) 17:41:33 ID:2z4w0dfi
ペタもメジャーではまったくダメだったね・・・

9 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/12(木) 18:09:22 ID:hgrdkD7G
>>4
三冠王争えるらしいよ
プロ野球板で見たけど

10 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/12(木) 18:33:18 ID:9hwdn/Tw
ラミレスは去年、一昨年の城島ぐらいはやれそう。

ただ、打席が十分貰えればの話だからやっぱ厳しいかもしれん。

11 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/12(木) 18:39:32 ID:tFaP30Ul
ファミレスにラミレスがっ!

12 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/25(水) 22:13:31 ID:xnJa3Emp
むしろ日本でダメだったソリアーノとか

13 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/28(土) 22:14:08 ID:G8sTvqwR
>>1
日本のレベルが低いから

14 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/29(日) 12:57:39 ID:KbqjFsib
>>6
ホーナー、フィルダーがメジャー復帰後に大活躍して日本で実績を上げた選手の
人気が高まったものの、デストラーデやペタジーニが戦力外で人気は下火に。

15 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/29(日) 13:11:45 ID:+UlQxL/W
案外守備が決め手なのかもな。いまとなったら笑い話だが
松井も移籍前はセンターでGGとったりしてたわけだし。

打撃がすごい外人は守備に難があるやつばかりだろ。
メジャー復帰して打力が落ちるのを考慮すればもう一芸ないと
大型契約を結んでもらえないってことだろうな。もちろんメジャーでも守備に
難がある野手はいるが、そいつらは神レベルの打力で補ってるわけで、
優良助っ人に最初からそのレベルを期待して契約するのはリスクがありすぎる。

16 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 23:19:21 ID:LP1/rXBX
むしろメジャーで成績良かった選手は日本でダメ外人化している。
バースやブライアントなんかたいした成績残してない。

17 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/13(日) 18:36:01 ID:9AJ5PLVv
>>1
はあ、だれのこと?

18 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/13(日) 18:49:56 ID:t0PzPnRa
>>16
ホーナー、フランコくらいでしょ。
何で来たんだ?と思えるレベルの選手は

他はマドロックとかバーフィールドとか峠をとうに過ぎた選手ばかり

19 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/13(日) 19:10:09 ID:1x6eoIia
>>18
ホーナーはFA選手の年俸高騰に対して各チームが高年俸選手をとらないという
裏カルテルの犠牲者だった。翌年、メジャーに復帰したものの怪我して引退。
フランコはメジャーのストで開幕する保証がなかったことから日本に来た。

アメリカでは、打つだけの人はファースト、DHに集中することから、メジャー
でこのポジションで生き残るにはコンスタントに30本か3割を打たないと無理。

この競争に生き残れなかった打つだけのやつが日本に来て活躍したりする。

ブーマー、バース、デストラーデ、カブレラ、ペタジーニ、みんなそう。

これらの選手も全盛期の時であれば、メジャーのレギュラーがつとまるぐらい
の力はあったと思うが、何よりもポジションをとるのが困難。

同じ理由から、日本人選手でファースト、DHでメジャーから声がかかり向こうで
活躍する選手はなかなか出てこないだろう。

20 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/19(土) 18:41:59 ID:VjCcRzAl
バーフィールドなんか日本に来たか?
弟じゃないのか?

21 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/21(月) 11:16:18 ID:JKuAD3Ff
優秀な選手は来ないですよね。

22 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/21(月) 11:23:01 ID:bHTcf9bs
来る理由がないだろ
ダルビッシュや青木が韓国リーグへ行かないのと同じ

23 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/27(日) 23:38:51 ID:/z2ZJz4D
  

24 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/02(土) 11:18:31 ID:DaBwZXys
タコ

25 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/09(土) 17:21:53 ID:CpENwFct
メジャーがストをやってたときにホーナーが来たじゃないか

26 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/09(土) 21:26:58 ID:UFEBoBBc
カブレラやローズがいくら3Aやメジャーで打ちまくっても定着できない。
逆にルーゴみたいな日本では2軍でも通用しそうにない奴が王者のチームで高年棒
もらえたりする。
わかるか?
要するにメジャーでは実力より世渡りと代理人の手腕が物を言う社会だということだ。

27 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 16:24:33 ID:UuQuerkl
日本では2流の福留が年俸13億、三流の薮田が3億もらえるリーグだもんなw

28 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 17:16:06 ID:Q5R+0Qok
福留は二流だったのか…

29 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 21:14:05 ID:93RUi7H/
ミスター失策王福留は三振も多いよね
一流半といったところか?

30 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 21:16:44 ID:HAPfG+9m
>>26わかるか?(笑)

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)