2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プライド・七転八起日本大学野球部

1 :いまからここから:2008/06/09(月) 23:48:24 ID:rvY1aUCQ
のびしろ十分の服部大輔、十亀剣、松本貴史、宮崎洸平、滝沢知輝、
野田雄大らの超〜豪華投手陣。
赤嶺慎、村田郷、泉田正仁、縞田拓弥、森岡佑紀、島影竜馬、秋場拓也、松島祥平らの
超〜豪華打撃陣。
武藤大将、浦口侑希にも期待。
頼むよお願い優勝。日本一。

2 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/10(火) 12:16:47 ID:2qTcGwRK
監督の乗ってるSクラスも豪華だよなぁ
儲かるんですねw

3 :人間力:2008/06/10(火) 22:58:34 ID:sDTP9ca4
私は日大監督の給料はもっと高くてもいいと思うなああ。
8万人いる大学の監督ですよ。2〜3000人規模の大学とは訳が違う。
スカウトに行くといっても新幹線や飛行機台で経費も掛かる。
財布の中身を気になんかしていたらスカウトになんか行けませんョ。

高校の監督さん時代、家計が苦しくてラーメンの屋台を引いたと聞いた。
私に言わせれば大学は野球部を大切にしていない。野球部の応援が少ないのには
大学側の責任もある。優勝バレードも出来ないのでは話にもならない。

私は次の日大総長さんには日大野球部を大切にする人になって欲しい。

4 :sage:2008/06/13(金) 01:08:24 ID:Qm59+NYn
あのさ 日大のスレは別にあるんだからさ
わざわざ立てるなよ
消滅させようぜここ

それから>>3の人
アナタの書き込みは全ての櫻門人が迷惑してるんですよ
色んなところに書き込んでいるようですけど
いい加減止めてもらえませんか?


5 :花の精鋭:2008/06/25(水) 23:57:54 ID:LEKfzD9C
第一応援歌「花の精鋭」

 輝く伝統母校のために 栄誉担いて今開く
 花の精鋭日大健児  フェアプレイ日大 フェアプレイ日大
 立て打て勝て     勝利微笑む花の日大

 輝く太陽燃え立つ意気に  紅い染めて咲き誇る
 花の精鋭日大健児  フェアプレイ日大 フェアプレイ日大
 立て打て勝て    勝利微笑む花の日大

 輝く瞳にみなぎる闘志  あたりはらいて咲き競う
 花の精鋭日大健児  フェアプレイ日大 フェアプレイ日大
 立て打て勝て    勝利微笑む花の日大




6 :輝く日大:2008/06/28(土) 01:41:03 ID:69eqlOeB
第二応援歌「輝く日大」

 戦えば勝つ伝統の   誇り輝く我が母校
 烈々の意気天を突く   たたえよ若さ示せよ力  ♪
 日大日大いざ奮え日大
 
 怒涛の如き精鋭の   向かうところに敵は無し
 颯爽の意気花と咲く  たたえよ若さ示せよ力  ♪
 日大日大いざ奮え日大

 光と競えフェニックス  風に勝利の旗が鳴る
 豪快の意気高らかに   たたえよ若さ示せよ力
 日大日大いざ奮え日大             ♪




7 :日本大学校歌:2008/06/28(土) 01:44:12 ID:69eqlOeB
 日本大学校歌

1.日に日に新たに 文化の華の さかゆく世界の 曠野の上に
  朝日と輝く 国の名負いて  巍然と立ちたる 大学日本
  正義と自由の 旗標の下に  集まる学徒の 使命は重し
  いざ讃えん 大学日本    いざ歌わん 我等が理想
 
2.四海に先んじ 日出ずる国に  富嶽とゆるがぬ 建学の基礎
  栄えある歴史の 道一筋に   向上息まざる 大学日本
  治世の一念 炎と燃ゆる    我等が行く手の 光を見よや
  いざ讃えん 大学日本     いざ歌わん 我等が理想


8 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/29(日) 08:58:52 ID:v+FLlkOD
校歌なんか書くなよチンカス!

9 :日大節:2008/06/29(日) 17:30:48 ID:yROJXx99
東に大利根の清流をそそぎ、西に霊峰富士の仰ぐ
ここ大江戸神田三崎の森に、きぜんとそびえ立つは 我が日本大学である
青山桜花の元にはせさんじ、明日の日本を背負いたつ
我が日本大学の強者共が、ここに集いて日大節の一節を
声高らかにいざ歌わんかな 舞わんかな いざ狂わんかな
エッサコリャコリャこの俺は まかり出ましたこの俺は
日大一の色男 エッサコリャコリャこの俺は まかり出ましたこの俺は
日大一の強き者
エッサ見てくれこの身体 柔道で鍛えしこの身体
エッサ見てくれこの腕(かいな) 空手で鍛えしこの腕
エッサコリャコリャ 前から来い  後ろから来い
前からくる奴ワンパンチ 後ろからくる奴背負い投げ
エッサコリャコリャ日大名物数あれど 数々あれど数あれど
数ある中の日大の 日大節の一節を
皆が揃うたら日大節だよ 日大節は一拍子  (ヨー)

ここは神田か東京の町か 神田の町なら大学は日本
大学日本の学生さんは 度胸一つの男伊達
度胸一つで神田の町を 歩いて行きます紋付袴
紋付袴は日大の印 ぼろは俺等の旗印
ぼろは纏えど心は錦 どんな者にも恐れはせぬぞ
どんな者にも恐れはせぬが 可愛いあの娘にゃ敵やせぬ
可愛いあの娘もいつでも捨てる 母校の為なら生命までも
生命捨ててもその名は残る 大学日本のその名は残る


10 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/29(日) 17:55:58 ID:fygRDWW3
かつて、ユニの袖に付けられてたのは>>1 のことばだったんだね(^-^)

11 :sage:2008/06/30(月) 19:34:23 ID:pZEq5o5b
日大の本スレがありますから、今後はそちらに書き込むようにしてください。
【櫻門復古の】日本大学野球部【大号令】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1196438098/

更に、↑で日大節を書き込んでいる人がいますが、日大節は近畿大との話し合いで
こういった公の場所では書き込んだり出来ない事になっています。
あなたの何気ない行為が多くの人に迷惑をかける事になります。
自重して下さい。


12 :名無しさん@実況は実況板で:2008/06/30(月) 20:06:02 ID:e5XcxFi/
大学選手権でどっかの大学がヒュ〜ヒュ〜言う応援をパクっていた。
微妙に違っててずっこけたw

13 :横浜日大ベイスターズ:2008/06/30(月) 22:05:28 ID:/4jgzSsI
嬉しいね。最近の横浜ベイスターズの快進撃。
男村田がガッツを見せれば投手陣も復活の気配。
那須野が先発し吉原道臣が中継ぎとしていい働き。
昨年のデビュー戦では苦戦?でしたが今季は中継ぎとして吉原君
光り始めてる。燻し銀の下窪陽介くん、シュアな打撃の桑原善行くんにも出てきてほしい。
毎日、横浜の記事から見てます。

14 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/06(日) 05:43:11 ID:rlJEnQqi
シニカルだなぁ・・・

15 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/09(水) 23:41:49 ID:wh0HGjAA
日本一になんかなれるわけないじゃん

16 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/10(木) 09:04:42 ID:kjv1Yeaj
石原つかえばいけるさ

17 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/10(木) 20:00:19 ID:cwEUyErb
n6

18 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/12(土) 10:29:40 ID:C7hIHyvr
690 名無しさん@実況は実況板で sage 2008/07/12(土) 00:00:16 ID:C7hIHyvr
1 六旗 ◆5/bG/Ptlzo 2008/04/06(日) 03:48:26 ID:vsXPcMBS
六大学ファンのおれが何でも答えてやるよw
東都厨が文句を垂れるならオレの知力で論破してやっからよ、根性あるやつはかかってこいやw

2 背番号6 2008/04/06(日) 03:49:53 ID:vsXPcMBS
わたし高校野球の味方です。
野球留学には反対です。
まあオレは結構歳をとってるが、高校野球に関する話題は、おれを指名してね。

4 背番号6 2008/04/06(日) 03:55:23 ID:vsXPcMBS
常識的なキャラが「背番号6」で、荒らし用のキャラが「六旗」となってますw

5 六旗 ◆5/bG/Ptlzo 2008/04/06(日) 03:57:39 ID:vsXPcMBS
ってか社会人だからな、来れない日もあるんで覚悟しとけよ。
ニートじゃねーからさw
一応上場企業の社員だからな。

こりゃまた痛い上場企業の社員だな。
明け方4時前にスレを立てて自己紹介かよ。
しかも荒らしを自認する正真正銘のバカだな。


19 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/16(水) 21:26:58 ID:fqd8hcf2
馬鹿は相手にすんな

20 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/16(水) 22:31:04 ID:0XJ/35sF
上場企業だとしたら東洋のアフォの線は消えたな。

21 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/20(日) 17:01:09 ID:tUaeNTCz
派遣会社は上場してるころが多いよ。
だから強気に押してくるんだw

22 :名無しさん@実況は実況板で:2008/07/22(火) 05:27:07 ID:uc7cx6xA
派遣会社=馬鹿でも入れる。ただし年収はピンキリ。
たいした会社じゃなくても一部上場している。

23 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/02(土) 12:53:26 ID:qx41evX0
アホスレ

24 :プロ入り:2008/08/04(月) 22:14:23 ID:8mjKBQ7m
野球部からは連続でないにしても、阪神へ吉野が指名された以降、
ほぼ毎年プロ入り。今年は長野、服部、池田、上田、川戸の5人がプロ入り?。

97年卒業 戸部浩(樹徳)       マリーンズ(東芝経由)
98年卒業 清水直行(報徳学園)  マリーンズ(東芝経由)
99年卒業 該当者なし       今井(富士重工経由、元日大コーチ)
00年卒業 吉野誠(大宮東) タイガース
01年卒業 加藤康介(市清水商)  マリーンズ
01年卒業 尾形佳紀(日大藤沢)  カープ   (Honda経由)
02年卒業 下窪陽介(鹿児島実) ベイスターズ(日本通運経由)
03年卒業 村田修一(東福岡) ベイスターズ
03年卒業 館山昌平(日大藤沢) スワローズ
03年卒業 大野隆治(東福岡) ホークス
03年卒業 堤内健(宮崎日大) ベイスターズ
04年卒業 吉原道臣(日大豊山) ベイスターズ(Honda経由)
05年卒業 那須野巧(駒場学園) ベイスターズ
05年卒業 桑原義行(日大豊山) ベイスターズ
06年卒業 該当者なし       畠山(富士重工)田中(Honda)上田(NTT東日本) 今年のドラフトで上田に指名の可能性あり
07年卒業 長野久義(筑陽学園) ?(Honda経由 05年ドラフトファイターズ3位指名)
08年卒業 篠田純平(前橋商) カープ


25 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/09(土) 22:59:48 ID:ezgT3iOq
社会人を経由した選手は外しとけ。
本人も日大を出たなんて隠したいんだからさ。

26 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 11:17:15 ID:yKf3ai93
>>1
優勝なんてお笑い。
とりあえずリーグ制覇を目指せ!

27 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 13:32:48 ID:exYDwtSQ
>>25
日大に進学していなかったら、社会人野球にも進めなかったんだから
そんな事言うな

28 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 11:27:43 ID:U8E8DIz0
終わってるな

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)