2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

柔道とフェンシングが戦えばフェンシングが勝つだろ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 12:30:14 ID:vlC84C+z
(フェンシング銀メダリストの太田がベストジーニストを貰ったのを聞いて)
石井(柔道)「男らしく(大田と柔道で)戦いたい」

太田(フェンシング)「防具を付けてない人間に剣を向けるのは騎士道に反する」

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 14:36:38 ID:91bHGKUr
なにげに太田は・・

ベストジーニスト
腰がひくいまま「普段は履かないのになんで選ばれたかわかりませんw」
→(ハイハイ話題性で呼んだんでしょ。協会のために出てあげますよ。)

石原都知事の東京五輪誘致キャンペーンに借り出されて
知事「太田選手のようなスターに活躍の場所を与えるためにも力を貸してほしい」と訴えた。
太田「2016年での開催は30歳だが、できる範囲」
→(僕じゃなくて、若手を育てるためにやらんかい)

石井「男らしく(大田と柔道で)戦いたい」
太田防具を付けてない人間に剣を向けるのは騎士道に反する」
→(畑違いの無関係の人間にケンカふっかけて、武士道はどこにいった?)

・・不快感を与えずに上手〜〜〜く嫌味を言ってる気がするんだが?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 23:36:57 ID:CwQb5z8b
石井も話題づくりで言っただけでしょ。
実際戦おうとは思ってないだろうし。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 00:18:20 ID:Sq15PB6u
話題つくりで言うこと自体がだよ。
石井が言えば、メディアが大騒ぎして太田にまで押しかけることくらい
配慮せいやってこと。名指しされた選手にとっちゃいい迷惑じゃん。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)