2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カポエラを家で練習する方法教えて下さい

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 12:02:00 ID:j5JFvpV8
どうやればいいですかね?

バランス力も体力も腕の力も結構あります

どうやって練習すれば上手くなりますか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 13:25:27 ID:XqyjEDE5
2げと

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 23:40:02 ID:CwQb5z8b
家で練習するのを諦めて、ちゃんとしたところで習えば良いんじゃね?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 17:11:52 ID:/3tV2CQq
やっぱそうですよね…

基本的なのは家で出来ると思ったんですけどね

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 17:44:48 ID:1wvEt5ss
まずカポエィラのジムでマスターから基本をしっかり習ってからだと思うよ。


独習で身体痛めたりする事も有る。
住んでる所にもよるけどネットで調べてみたら?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 02:12:00 ID:dBpXvaQb
アマゾンでDVDと洋書の解説書を購入すべし。 其れとユーチューブ
本場のカポエラを見ると、日本人のやっているのはなんか本質を
見落としている様に思うんだよね。 あえて言うと日本人でバリ島?の
ケチャックダンスをやっている集団がいるでしょう、
あれと同じカテゴリー分類されるかな。
でも本来は、昔ながらの柔道・剣道・合気道・草相撲とか古武道或いは
御神楽の様なカテゴリーで受止めるべきだと思うけど。 
 本気なら、変な所に所属するよりこつこつと独習したら。
インターネットだって有るし、真に求めるなら道は開かれるでしょう。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 12:36:37 ID:h8qw2DTz
>>6
そればっかりは無理。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)