2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  【最強】 塩田剛三 【養神館合気道】  

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/20(水) 01:43:38 ID:RoBirAmq
ヒョードルにも勝てそうな気がする



2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/21(木) 01:51:39 ID:lnw3Nw0v
2げと

3 :名無しさん@一本勝ち:2008/02/21(木) 20:40:18 ID:Wxw2cWG8
ここを本スレにするの?門下生代表

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/22(金) 00:52:19 ID:j0NrJmoT
>>3
そうしましょう、ちゃんと剛三先生と養神館の技術的な
内容に絞って話しましょう。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/22(金) 16:19:16 ID:4pExixVv
惣角 キング
盛平 父
剛三 ゾフィー

6 :地方指導員3です:2008/02/22(金) 21:33:03 ID:HBWWhGYZ
了解しました

7 :名無しさん@一本勝ち:2008/02/23(土) 18:01:06 ID:bgvO7Jwv
あれ?誰も居ない

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/23(土) 18:52:58 ID:I2hwegXF
【日韓友好なんて嘘だ!みんなだま増されるなよ!】
 「在日コリアンが騒ぐ在日特別枠参政権は、実は国民と天皇を殺すための計画だった!」

皆さん!聞いてほしい!「在日と韓国政府」は日韓友好と言いながら、こんな悪どい事を
していました!。もし同じ活動を見た人は、2ちゃんねる内で報告を下さい!
在日朝鮮人達は「2005年夏」全国各地の公園や「観光地指定区域」で、
在日参政権を利用して「天皇」を拉致して、監禁し、そして「在日朝鮮と韓国政府の合同裁判」
にて【天皇の処刑裁判】を行うべきだ!という集団街宣デモをしていました!
参加者は「一般の在日朝鮮人85名」と民族学校教員関係者です。かなりの人が目撃してるはずです。
ある地域だけでも1000千人以上がこの街宣を目撃してます!
2005年札幌市で、韓国政府直轄運営の民兵テロ組織である「在日本大韓民国民団」と
【北朝鮮テロ組織・蔡鴻哲 在日本朝鮮朝鮮人総聯合会】らが「共同代表を作り」、
街宣デモで「皇室と天皇」は「戦犯強姦罪」で立件し、在日と韓国と北朝鮮手で
天皇一族を拉致して捕らえて処刑せよ!という街宣デモをしています。さらに皇室を潰すと宣言!

〇北海道フォーラム代表
「薛鎭鐡 在日本大韓民国民団」
「蔡鴻哲 在日本朝鮮朝鮮人総聯合会」

在日は今「北朝鮮聖地化運動」をしており、創価学会と世界統一教会が公明党と民主党を通じて、
その軍事開発資金の提供をしており、テロ国家の支援をしている。そして日本の参政権を韓国がよこせ
といっている。いけません!こんな奴らに帰化権と参政権を渡しては。
さらに昨年韓国政府は、対馬と日本国の「領有宣言」本当にしました!
さらに各地の原子力発電所を機関員らが放火していたという情報まであります。
http://sakuratan.ddo.jp/imgboard/img-box/img20080223124631.jpg
http://sakuratan.ddo.jp/imgboard/img-box/img20080223124532.jpg



9 :名無しさん@一本勝ち:2008/02/24(日) 15:41:58 ID:6NFDXqik
マルチイクナイ

10 :名無しさん@一本勝ち:2008/02/24(日) 20:27:45 ID:p90v7GLL
合気アゲ

11 :名無しさん@一本勝ち:2008/02/25(月) 21:00:31 ID:TSgwJny7
武力ワンやりたいアゲ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/25(月) 22:14:22 ID:3vHUbmc0
合気禿げ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/26(火) 18:02:25 ID:6BQpeCOn
一体何を語ると…

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/26(火) 19:18:41 ID:9dSM+wMu
>>13
子供の育て方について、とか。

15 :名無しさん@一本勝ち:2008/02/26(火) 22:18:31 ID:2ZfgK4ap
武力ワンに出てくる合気道家、西園寺貴人知らないの?
ダメだな!あれは俺がモデルなんだよ

16 :名無しさん@一本勝ち:2008/03/02(日) 13:32:27 ID:Vt2ES4RF
aikiage

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/02(日) 22:17:37 ID:G/47n8za
塩田氏は大東流の佐川師を嫌ってたみたいだけど、自分の先生の先輩に対しておかしいね。

18 :名無しさん@一本勝ち:2008/03/03(月) 22:00:48 ID:5RFhJN4b
流派が全然違うだろ
釣りか?

19 :名無しさん@一本勝ち:2008/03/03(月) 22:04:14 ID:5RFhJN4b
今は、どの格ゲーの合気道家が好きかの噺だ


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/06(木) 11:19:05 ID:8cScYpan
合気道家が出てる格ゲーてどんなのがあるんだ


21 :名無しさん@一本勝ち:2008/03/06(木) 21:23:05 ID:jCuo6UNV
今、一番萌えなのが
トキメモの合気道家だな、格ゲーじゃないのが味噌

22 :名無しさん@一本勝ち:2008/03/06(木) 21:29:44 ID:jCuo6UNV
名は橘恵美

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/07(金) 12:32:28 ID:pYzSdkRH
>>17
塩田って強いの?
http://live24.2ch.net/test/read.cgi/eq/1198663913/650


24 :名無しさん@一本勝ち:2008/03/07(金) 21:33:25 ID:YUbvM/9M
宗教スレか古武術のスレに逝け

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/09(日) 12:54:47 ID:3PowSaaB
>>24
ほんとそうだよな。塩田の動画見ると笑えるよ。約束組手見て凄いとか言ってる馬鹿信者がいるんだもんな
バキのせいで塩田が強いと思ってるガキがいるのが困る

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/09(日) 13:29:29 ID:Pds4Ir7s
大道塾に行ってるが塩田先生はまじで強いと思ってる。ここで塩田先生を弱いって言ってる奴は養神館に行ってみろ。バキの作者は塩田先生と知りあいで元自衛官でもありボクシングで国体にいってる。あと少林寺の有段者、その作者が塩田先生を才気のかたまりって評価してるんだが

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/09(日) 21:42:02 ID:jkb5MaQi
>>26
バキの作者がボクシングで国体出てようが出てまいが格闘技でない合気道をさも最強格闘技であるかのような演出にする事自体おかしい。合気道は単なる体術

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/09(日) 22:27:55 ID:0wsnP5pV





「合気道 詐欺師」でググッてみ?






29 :名無しさん@一本勝ち:2008/03/09(日) 22:46:47 ID:srnBmdqp
答えは、養神館は警察に採用されてる
これで十分だろ、逃げ出すのはイイが逆恨みは止めろ


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/13(木) 00:15:32 ID:hE4XgnDJ
ウエスタンラリアート

31 :名無しさん@一本勝ち:2008/03/13(木) 20:38:36 ID:OQu7CVLi
メガチーズカレー

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/13(木) 21:56:11 ID:YovYKb+p
>>28
なんかいろいろ出てくるね(笑)

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/14(金) 08:17:24 ID:iFJgCe+c
>>25 >>27
よくみたら板垣の宣伝スレか。
養神館と何か関係あるの?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/14(金) 08:24:01 ID:iFJgCe+c
>>27
2chの自称格闘漫画家のプロフィール

板垣
●ボクシング国体出場←誰でもできる(笑)
●元自衛隊←誰でもいける(笑)


●米兵に喧嘩で勝った←証明しようがない。
●特技石割←単なる手品

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/14(金) 14:50:52 ID:Q+LfpKIb
剛三さんを否定するやつは養神館の師範とやりあってみろ! 養神館が弱いと思うなら出来るだろ?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/14(金) 15:01:24 ID:X/AFjp/0
泰久さんを否定するやつは養神館の師範とやりあってみろ! 養神館が弱いと思うなら出来るだろ?




37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/14(金) 15:13:46 ID:C1wIgLsY
>>35-36
アハハハ、合気道の教えが何もわかってない方ですね。





合気とは敵と戦い敵を破る術ではない。
世界を和合させ、人類を一家たらしめる道である。

            植芝盛平

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/14(金) 22:04:58 ID:2juUEN/2
キミは合気会スレ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/15(土) 00:10:06 ID:v9rsFCIV
合気道とは植芝盛平が創始したのであり、
塩田流がまた別にあるわけではない。

塩田氏もそんなことを主張もしていないでしょう。


40 :名無しさん@一本勝ち:2008/03/15(土) 18:26:54 ID:X2xslX68
キミは宗教スレ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/15(土) 18:32:31 ID:QmlklKQP
mixiの良き古武術愛好会
最高

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/15(土) 18:39:30 ID:pcjn0+ev
>合気とは敵と戦い敵を破る術ではない。
>世界を和合させ、人類を一家たらしめる道である。

>            植芝盛平

晩年は誰でもボケるんだな。

43 :名無しさん@一本勝ち:2008/03/15(土) 20:33:20 ID:L8e2oRCl
キミは報告にします

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/15(土) 23:01:10 ID:o2b2zCNb
>>42
アハハハ、植芝盛平先生が信じろとはいわないし、
塩田剛三先生が独自のものでもない。

合気道は植芝盛平先生が創始したのであり
確実にいえることは、植芝盛平先生を否定するのなら、
君のやってるのは、「合気道」ではないんだよ。


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/15(土) 23:03:18 ID:o2b2zCNb
>>40
勿論、君が「合気踊り」の稽古をしようが、
柔道や柔術の練習をしようが、何の問題もない。

しかし、植芝盛平先生のやっていることが受け入れできないのなら、
合気道スレには来る必要ないってことだよ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/15(土) 23:07:07 ID:pcjn0+ev
>>44
アハハハ、俺今やってないけど。

>アハハハ、植芝盛平先生が信じろとはいわないし

もう少し文章力勉強しよう、厨房君。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/15(土) 23:40:16 ID:o2b2zCNb
悔しいけど、反論できないため、揚げ足取りのみですかな(苦笑

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/16(日) 12:24:33 ID:JIBBdm+0
>>27
ビジネスの世界だからなw


49 :名無しさん@一本勝ち:2008/03/16(日) 16:16:23 ID:iIpUd+BD
いつの噺だよ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/16(日) 16:55:14 ID:JIBBdm+0
本当に格闘技知ってりゃ、あんな漫画はかけないな。
漫画は売れればいいわけだから、板垣が素人であることが
逆に良い結果を生んでるわけでもあるから、
それはそれでいいんでない?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/16(日) 16:57:19 ID:JIBBdm+0
空手バカ一代とか、現在総合格闘技やってる選手に読ませてみ?
必ず笑うから。知らないほうが逆に良い場合もある典型的例。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/16(日) 21:09:07 ID:nVST74d9
だいたいあの漫画は矛盾だらけで大人が読むに耐えられない内容だよな。
グリーンベレーやら米軍相手に一人で壊滅させたかと思えば麻酔銃全弾食らったりとか読んでてアホらしくなってくる

53 :名無しさん@一本勝ち:2008/03/16(日) 21:55:10 ID:Air4cPCl
自分の師範が本とかテレビに出たら嬉しくないか?
嬉しくないと思う生徒は昇段遅いよ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/16(日) 23:12:00 ID:GA6P1ZiJ
>>53 なんかもうIPアドレス見て個人特定できるかのような書き込みだなw

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/17(月) 08:21:49 ID:nfJQaEPt
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/budou/1189853664/687n-

56 :名無しさん@一本勝ち:2008/03/17(月) 19:53:28 ID:qZ82MiqF
もういいよ!もういいよ

57 :名無しさん@一本勝ち:2008/03/17(月) 20:56:04 ID:8lRc+17A
やっと仕切り直しだ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/17(月) 21:30:52 ID:2KYavEqa
春が来るとその手の連中が一斉に暴れだすな。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/17(月) 21:39:28 ID:EyDaPjDw
>>58
この手の連中って誰のこと?
匿名掲示板でIPアドレスみて特定できるの?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/18(火) 05:46:40 ID:yMWrr0gk
不思議にこれをコピペしても、できないのはなぜ?
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/budou/1179709634/596

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/18(火) 15:44:09 ID:5g3a6SbJ
養神館は警視庁に採用されイギリスのSASにも採用されてるという現実

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/18(火) 16:06:16 ID:upVsh8sM
で、板橋って養神館とどういう関係なの?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/18(火) 16:53:39 ID:upVsh8sM
養 神 館

121 :名無しさん@一本勝ち:2007/08/02(木) 23:46:58 ID:CKoN+C+t0
409 名前:浦尾隆志 投稿日:07/07/26 09:10 HOST:nat10.mable.ne.jp<8080><3128><8000><1080>
削除対象アドレス:
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/budou/1185007060/l50#tag32

削除理由・詳細・その他:
誤って投稿者名を書いてしまいました。
このままでは大変なことになりますので
至急投稿者名及び全文削除願います。


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/19(水) 00:11:05 ID:fvuD2ZKW
保存
http://www.youtube.com/watch?v=A3jHNVdJVq8

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/19(水) 04:44:45 ID:2nE7FA7Q
>>63
誰?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/19(水) 08:52:40 ID:2nE7FA7Q
養神館の人でしょ。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/20(木) 09:12:45 ID:p15+L+l+
>誤って投稿者名を書いてしまいました。
>このままでは大変なことになりますので


名前書くだけで、大騒ぎだな(笑)
合気を心得ていらっしゃるw


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/20(木) 13:11:47 ID:MPsH8Jre
>>65-67
浦尾さんって島根の養神館の責任者でしょ?
武術家には2ちゃんやネット否定論者が多いから、名前がバレたら慌てるでしょうね。
自分のセンセが2ちゃんで息巻いてるって知ったら弟子はショックだろうなぁ…

69 :名無しさん@一本勝ち:2008/03/22(土) 15:15:16 ID:RjWHjr8d
自作自演乙

70 ::2008/03/23(日) 21:03:14 ID:M/B3nKJw
個人名あげるの止めません?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 21:22:35 ID:34IFAUuL
合気道人生で語られてる半生は凄い
中国渡って、路上の実戦で死線くぐりつつ、自信を得たそうだ
そんな経験してるジジイなんだから、そりゃ戦後も武道やってて覚悟が違うわ

あと実戦では著書ではソフトに語ってる以上にエグいことやってたんだろうなあ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 06:40:27 ID:0ILm5CvD
ぷっ

73 :名無しさん@一本勝ち:2008/03/24(月) 22:05:41 ID:VwAXMdVO
そこのオマエ
本部来い

74 :「2ch武道板合気道詐欺」←これでググッてみ?:2008/03/24(月) 22:58:16 ID:50Urx//A
>>63
つーか、名前がばれたら取り返しのつかない書き込みを
しているのが恐ろしいな・・・ 

75 :名無しさん@一本勝ち:2008/03/25(火) 22:25:59 ID:afAk6vTG
粘着君乙

76 :「2ch武道板のオフ会詐欺師」←これでググルと間違いなく笑うw:2008/03/27(木) 13:26:55 ID:3AIu3Y6S
誰が?

77 :名無しさん@一本勝ち:2008/03/27(木) 21:15:29 ID:5qzCLoWJ
バキのDVD買ったら、渋川翁のフィギアが付いてきた
うれしいような、うれしくないような

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 09:14:10 ID:qnpvVZh/
漫画に団体の話題出せば、いくらかもらってるんだろうな。
芸能人がカルトの広告塔なるみたいなもんだw


79 :名無しさん@一本勝ち:2008/03/28(金) 21:02:04 ID:HEIntfDm
まぁ夢があってイインジャマイカ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 21:56:30 ID:fhEXz8Hr
あのさー、養神館は今の師範にもガチで強い人がいるから

81 :名無しさん@一本勝ち:2008/03/28(金) 23:02:12 ID:HEIntfDm
スマンそういう意味じゃないから
養神は強いよ、地方の俺の師範も凄いよ
まぁ井上派で、怒って理事辞めたみたいだけど

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/28(金) 23:20:59 ID:fhEXz8Hr
81さんはわかると思うけど養神館の千田さんや竹野さんはガチで凄い
こんな人たちでも知らん奴からすれば高岡や松田や甲野、下手すりゃ柳あたりと同じジャンルだと思われてると思うと憤りを感じるな!

83 :「2ch武道板の歌」←これでググルと間違いなく笑うw:2008/03/29(土) 00:08:25 ID:kwu2aNew
>>80
ガチで強いって何で強いってこと?

ストリートファイト?ナイフもって?
命のやりとり見たことあるの?


84 :fg:2008/03/29(土) 02:27:51 ID:ieOaQbW2
「Die your dreams」トヨタ
トヨタ、ミズノ、アシックス、アディダス、はオリンピックを応援してると思います
「虐殺は〜ロッテ〜♪」ロッテ
ロッテリアとクリスピー・クリーム・ドーナツはロッテグループ。ロッテはオリンピックに資金を出してます。
<遺体の写真です> 心臓の弱い人は見ないほうがいいです。 でも、これが現実。
http://www.tchrd.org/press/2008/pr20080318c.html
中共は「暴動の鎮圧に際しては、致命傷を与える武器は一切使っていない」と言ってたが
観光客がBBCのインタビューに「36台の戦車を見た」「まるで戒厳令だ。動くものは何でも撃つ」 って答えてる。
http://www.nicovideo.jp/watch/sm2689923
「胡錦濤はチベット大虐殺の張本人」
http://jp.youtube.com/watch?v=pab7NQ2Q1Pk&feature=related
ポーランド首相、チェコ大統領も五輪開会式出席せず
http://sankei.jp.msn.com/world/europe/080328/erp0803280028000-n1.htm
チベット人に扮した警察官がデモ隊を扇動→濡れ衣着せて人殺
http://jp.epochtimes.com/jp/2008/03/html/d53827.html
【↓これらの企業はチベット大虐殺五輪スポンサー企業です。
 これらの企業の商品を買うことは虐殺に加担したと等しいのです】
「虐殺したら、スカッとさわやかコカ・コーラ」コカ・コーラ  「I'm loving it(虐殺)」マクドナルド
「Die your dreams」トヨタ   「フリーダム、虐殺の自由を掴め。カップヌードル」日清食品
「明日の虐殺の素」味の素   「ビエラは虐殺もくっきり」パナソニック  「虐殺は〜ロッテ〜♪」ロッテ
「チベット大虐殺2.0」DoCoMo ・GE ・パナソニック ・コカコーラ ・マクドナルド ・サムスン ・VISA ・OMEGA
・ジョンソン&ジョンソン ・マニュライフ生命 ・lenovo ・アディダス ・フォルクスワーゲン
・MIZUNO ・ダイムラークライスラー ・コダック

85 :81です:2008/03/29(土) 17:15:54 ID:7RjhomBN
4号警備の為、養神やってます。でも竹野師範の受けは絶対やりたくないです
お互い頑張りましょう、年齢が年齢なんで正直キツイですが、、


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/29(土) 22:06:35 ID:25mjpqvA
>でも竹野師範の受けは絶対やりたくないです

「受け」って何ですか?
相手の投げをわざと転ぶっ役ってこと??

87 :名無しさん@一本勝ち:2008/03/29(土) 22:44:20 ID:1KFWs07E
受けは痛くないように飛ぶんだよ
まぁ、たまには大袈裟にする時もある

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/29(土) 22:45:31 ID:R731Cv7c
>>86は釣りだ、ほっとけ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/29(土) 23:19:16 ID:25mjpqvA
>>87
つまり投げられてもいないのに、ワザと転がるってことですね。

90 :名無しさん@一本勝ち:2008/03/30(日) 16:16:49 ID:VrU74jYl
やっと技術教本の下巻が買えました
表紙が今は亡き井上師範のお顔w悲しいです!


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/30(日) 17:32:57 ID:IGur9CdK
>>90
勝手に殺すな

92 :「武道板合気道詐欺師」←これでググると笑う(笑):2008/03/30(日) 17:44:33 ID:oKVTGb2r
自演の宣伝っぽいな。

93 :いかにして反射道ハジメ(=ウサ)は合気道三段を騙ったか?:2008/03/31(月) 09:35:23 ID:AbkjtgT5
いかにして反射道ハジメ(=ウサ)は合気道三段を騙ったか?

<反射道ハジメの合気道段位詐称偽装工作の一例>
http://yasai.2ch.net/budou/kako/993/993125865.html
(↑叩きと思わせて実は自演で立てたスレ↑)

17 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 2001/06/21(木) 22:1
11>延々と入り身を語るウサ。動きも遅い。キックの知り合いの半分以下。
18 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 2001/06/21(木) 22:12
ウサが得意の自作自演をはじめたぞ。
こんな低脳みたことない。さすが真性精神障害者だな。
19 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 2001/06/21(木) 22:13
合気会三段だったの・・・・・強いな。
23 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 2001/06/21(木) 22:30
俺は直接見てないけど演武会に行った人から聞いた話によると植芝先生を
屈辱するような内容の猿真似の演武をやったとか。 大騒動になったと思われ。
185 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 2001/07/14(土) 14:09
3段に払う金額としては高すぎる
166 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 2001/07/11(水) 14:47
白光真光会だと思う。前のことは知らないけど、今はね。
愛氣白光療術なんてのをHPに載せてるから、関係してることは
ほぼ間違いないんじゃないかな。手かざし系の新興宗教だよ。
192 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 2001/07/16(月) 00:42
ウサは元は兵庫県出身で某力団の構成員だったけど、
吉野に移動して林業の手伝いで生活してる。
最近はPC中毒症候群に冒されてPCの前から離れられない。
(★最後の自演ハッタリ投稿↑に注目)


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/31(月) 12:58:43 ID:xkFtHD5/
格闘技と武道を一緒にする奴いるけど、それトーシロ発言だぞw知らないで偉そうにモノ言ってて恥ずかしくないのかw万全の状態の中戦って、勝った奴が最強なんて、あまっちょろいにも程があるw

95 :<反射道ハジメがいかにしてフルコン空手経験を偽装したか?> :2008/03/31(月) 20:29:40 ID:Jx17UL0u
<反射道ハジメがいかにしてフルコン空手経験を偽装したか?>

その2

以下(反射道ハジメ=貴公子)寸止め空手(協会4級)ケツワリ
でしかない反射道ハジメが、空手の有段者とでも勘違いさせるような自演投稿。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
以下反射道ハジメ=貴公子

http://yasai.2ch.net/budou/kako/1002/10029/1002933015.html

10 名前: 貴公子 p15-dn01yosino.nara.ocn.ne.jp 投稿日: 01/10/13 10:04 ID:CvlVeYSc

>>7
日本空手協会、剛柔流、糸東流の先生方に指導を受けました。
実力は手を合わせて自分で確認しましょうね。
掲示板じゃあ、わからないよ。(^o^)


96 :名無しさん@一本勝ち:2008/03/31(月) 21:47:42 ID:pnEX6vx2
kitigaiage


97 :いかにして反射道ハジメは心霊治療家を騙ってきたか? :2008/04/01(火) 19:54:42 ID:KFzcHjL0
いかにして反射道ハジメは心霊治療家を騙ってきたか?

長野は逃げなかった!HAJIMEは逃げた!
http://sports.2ch.net/budou/kako/1013/10135/1013506350.html

長野は型主体の伝統武術研究家でありながら、見事スパーに応じてくれました。
さて、ウサ=HAJIME(40)は相変わらず、合気会三段で指導資格も無い分際で、
高い講習会や断食療法、心霊治療もどきは開くけど、スパーは出来ないんですね。

HAJIME主催の断食療法25000円
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/budou/1011405035/
==================================
吉野愛氣塾では段も出します。自分は3段で教授資格はないですが 4段でも5段でも出し放題です。
自分が持ってない段でも出します。 合気会の面汚し無資格我流合気道家の人生とは!?

2 名前: HAJIME p18-dn01yosino.nara.ocn.ne.jp 投稿日: 02/02/12 18:38 ID:6/zI0paB

あれまあ。こんなバカスレッド、また立てたの? 上の604へのお返事。
605 :HAJIME p18-dn01yosino.nara.ocn.ne.jp :02/02/12 18:35 ID:HQijUa1A
>>604 何度も同じことばかり訊かないでね。
スパーや試合はお互いがやる気にならなきゃなりたたないの。
間合いをあわせなきゃならないからね。 そんなの武術武道やってりゃあ、常識以前の話ですよ。
先生にでも訊いてみてください。



737 :いかにして反射道ハジメは心霊治療家を騙ってきたか? :2008/04/01(火) 08:40:43 ID:0K3UZLPV0
<注意>反射道の合気道三段も大嘘がその後発覚(笑)


98 :名無しさん@一本勝ち:2008/04/01(火) 20:24:55 ID:qzmIobYX
合気会スレに逝け

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/01(火) 22:25:43 ID:3YYDS6If
反射道スレに逝け

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/01(火) 22:53:06 ID:q0oVGG6p
>>97
下記と同一人物?

はじめ りゅうき(←検索参照)って読むんだね。

>総合実践真武道 合氣道吉野愛氣塾塾長 元 龍貴
>http://sports.2ch.net/budou/kako/1036/10361/1036143169.html


101 :塩田剛三を誇張扱いする、経歴詐称偽合気道三段、反射道ハジメw:2008/04/01(火) 23:11:31 ID:q0oVGG6p
塩田剛三を誇張扱いする、経歴詐称偽合気道三段、反射道ハジメw

57 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 02/11/02 01:01 ID:iCXDOBOl
HAJIMEの見解聞かせてくれ

「オリンピック級の射撃の腕を持つ6人に、
25メートルの距離からピストルで一斉射撃させた植芝先生は、
次の瞬間には全ての弾をかわし、6人の後ろに回り込んで 1人をぶん投げていた」

59 名前: HAJIME ◆Iz70gd2lfg 投稿日: 02/11/02 01:10 ID:ozHkKkM0

>>57
もうその話も飽きましたけど。

ポイントは射手の腕前が確かなことと一斉射撃であったこと。
どんなピストルかわかりませんが、狙いを正確につけるほど、
トリガーを引き出してから発射までには、少し時間があります。
それに加えて一斉射撃だから、きっと合図か何かがあったのでしょうね。
どこに飛んでくるかと、そのタイミングがわかれば、かわすことくらいは
理論的に出来るんじゃないですか。 手品師でもやるかも知れませんね。

>次の瞬間には全ての弾をかわし、6人の後ろに回り込んで
>1人をぶん投げていた

善意的に考えて、気が動転していた少年塩田の目にはそう映ったか
頭に焼きついた。または記憶の改変が行われた。
こういうことが起こるのはごく普通のことです。
あと、考えられるは、意図的な誇張ですね。


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/03(木) 17:26:15 ID:SUqnPBQw
合気道ってどうなん?<<塩田剛三>>
http://blog.livedoor.jp/k1budou/archives/727643.html

103 :名無しさん@一本勝ち:2008/04/05(土) 18:36:08 ID:9Yf3B3Pw
杉良太郎はないの?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/05(土) 23:33:18 ID:LpHZVv/f
養神館は分裂しました。
終了。

105 :愛器貝:2008/04/06(日) 00:32:55 ID:ZjRIbsex
皆様、御待ちしております。

106 :愛器貝:2008/04/06(日) 00:35:08 ID:ZjRIbsex
おお、エロイIDになってしまった。

107 :名無しさん@一本勝ち:2008/04/06(日) 10:44:52 ID:2oesttSW
若い奴はSAに逝く

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 22:02:52 ID:jawpScge
剛三先生亡くなり竹野師範や千田先生が出てって最強の称号は消えた

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 22:13:30 ID:N+0l0YR2
それは認める

110 :名無しさん@一本勝ち:2008/04/07(月) 20:36:55 ID:9AMAGeqq
剛三先生のフィギュアがもうすぐ発売だな
今から楽しみだぜ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 21:47:41 ID:4c5oflpM
6千円なり

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 12:25:45 ID:4XQezGNL
>>82
養神館にまだ強い人がいるとは知らなかった。
それは是非会って見なければ・・・
高岡や松田や甲野はあまりにも酷かったからなぁ。

113 :名無しさん@一本勝ち:2008/04/16(水) 20:21:01 ID:/YiFHN66
釣りなの

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/17(木) 02:02:14 ID:p6+VhGke
長野が木村の化けの皮を剥がしとるで  

2ちゃんねるスレ 木村達雄VS長野峻也 
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/budou/1208285888/


115 :名無しさん@一本勝ち:2008/04/17(木) 21:21:28 ID:gv8n253G
ここは実戦合気道のスレじゃ

116 :名無しさん@一本勝ち:2008/04/18(金) 23:16:56 ID:SaFuuGIG
5月下旬発売予定だな

117 :名無しさん@一本勝ち:2008/04/28(月) 20:56:47 ID:VL836ZD0
俺も買う予定だけど高いな

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 21:21:55 ID:MjF8804u
NTVでやるぞ!!

119 :名無しさん@一本勝ち:2008/04/28(月) 21:52:24 ID:cU7iy/ss
トーナメント後の?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 19:29:42 ID:5sJxBLkt
塩田が全盛期であってもボクシング世界チャンピオンクラスが相手だったら
触れることも出来ずボコボコにされて終わりだろ。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 19:36:11 ID:811VdpPt
進駐軍のボクサー経験ある奴は、朝霞で投げ飛ばしたらしい。

122 :まいった:2008/05/01(木) 20:44:30 ID:jAjKd+4G
自分の先生が2chに投稿して息巻いてるなんて信じられねえ!噂は本当だったんだ〜。
ショック!!



123 :名無しさん@一本勝ち:2008/05/01(木) 21:59:26 ID:Xc0xhasn
誰ですか?

124 :6:2008/05/06(火) 23:39:09 ID:hph9xcoo
文章だけで鳥肌立つよ
344 名前:名無しさん@八周年[] 投稿日:2008/03/26(水) 20:57:01
数年前、国際フォーラムに「人体の不思議展」を見に行った。
そこに展示されていた遺体は妙に新鮮で生気があるように感じられた。
俺は格闘技をやっているので「結構鍛えられたいい体してるな」という感想を持った。
そりゃそうだよな。 気功で鍛えられた法輪功学習者の遺体だもんな。
俺が「結構鍛えられてる遺体だよなぁ。筋肉とかバランス良過ぎだろう」
と言ったら、一緒に行った中国人が 「太極拳だね」と言っていた。
俺はその当時、意味が分からなかったら「ふーん」と流したんだが、今ようやくその意味が分かった所だ。

534 名前:名無しさん@八周年[] 投稿日:2008/03/26(水) 21:59:42
八ヶ月くらいの胎児を身ごもった女性もあったと思うけど、あれも法輪功の人って聞いた。
生きたまま血管に薬剤注入されるとか...可哀想で、人体の標本展と聞くと鳥肌が立つ。

555 名前:名無しさん@八周年[] 投稿日:2008/03/26(水) 22:08:17
http://jp.e←くっけて→pochtimes.com/jp/2006/04/html/d99548.html
生きた人体から臓器摘出―中国大陸病院の証言録音
------------------------------------------------------
質問:法輪功学習者のものはありますか?
医師:ここにあるものは、すべてそうです。

だめだ吐き気してきた http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/←くっけて→1206527320/706

http://www.jintai.co.jp/outline02.html」→ まさに21世紀のホロコースト
法輪功修練者を迫害・拷問する中国当局
http://shupla.w-jp.net/datas/movie/FalunDafa_PleaseHelpUs.html
【臓器狩り】人体の不思議展と法輪功
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/occult/1209168696/1-100
【中国】超リアルな人体模型に子どもたち唖然 人体の不思議や健康と病の問題に直観的に迫る「人体標本展」―瀋陽[04/27]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1209353111/301-400
【標本】人体の不思議展スレ【献体】
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1209353111/301-400


125 :名無しさん@一本勝ち:2008/05/07(水) 22:30:29 ID:1OK0rb9w
スレ違い基地外乙

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/10(土) 18:14:56 ID:Hs7syxJG
「わしは絶対に負けない。わしには他人と争おうとか勝ちたいという気持ちがない。
そのわしに勝とう争おうと勝負を挑む者がいれば、その者はすでに宇宙の秩序と神の愛に
反しておるのじゃ。だからわしは他人に負けるということがない」
みたいに植芝盛平が語ってたけど理論上は植芝先生って最強じゃね?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/12(月) 13:08:05 ID:aH3mrgrf
>>126
つうか自分が「宇宙の秩序と神の愛」に沿って生きてると言い切れる思い込みの強さは最強かも。


128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/12(月) 16:09:25 ID:pXuogBKT
宇宙の秩序と神の愛って何?????

129 :名無しさん@一本勝ち:2008/05/12(月) 21:29:33 ID:LzfkT281
スレ違いw合気会スレでどうぞ

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/13(火) 12:22:50 ID:M3tCtFka
☆練習生は金を運ぶ奴隷!?骨法道場の金策の謎☆

骨法がカルトや詐欺呼ばわりされる理由の一つにお金の問題があります
2chの骨法関係スレでよく「髭へのお布施」と言われているあれです


かって骨法道場では月謝以外にも生徒から強制的に現金を徴収していました
この“お布施”は、堀辺の誕生日 父の日 母の日 逆お年玉 などなど
なにかと理由を付けて年に数回、堀辺師範への感謝の気持ちとして現金を
1人につき数千円ずつ道場生全員が強制的に支払わされていました

これだけでも驚くほど異常なのですが極めつけはなんと【ドリーム代】

知らない人はなんだろうと首をかしげる、このドリーム代とは
道場生全員から現金を徴収してそのお金で宝くじを買うというもの
ドリーム代のドリームとはドリームジャンボ宝くじのことなんですね
もちろんこの宝くじ代金の全ては堀辺師範の懐に入ります
道場主の宝くじ購入資金を生徒が払うなんて信じられないことです
骨法はホラ吹きが考えた集金システムだと言われても否定できません

全てを合わせれば年間数百万円に上る金額を道場生全員から吸い上げ
堀辺師範はこの金を何に使っていたのでしょうか

お布施については税金の噂もありますが、裏付けは取れていません

堀辺師範の経歴詐称は有名ですが骨法が宗教や詐欺と呼ばれる理由の
もう一つが、この金の問題によるものなのです

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/15(木) 04:31:51 ID:izjwWAmH
塩田さんの動きて、ウサギみたいだね!あの伸びやかな動き方をマスターしたいです(笑)

132 :名無しさん@一本勝ち:2008/05/15(木) 21:48:39 ID:ZkrMtIF3
養神では、あの方だけです

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/15(木) 22:11:41 ID:/7cAQtJW
息子もある意味伸びやかだよ。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 09:49:44 ID:vcsDJ7q3
この人の「清濁併せ呑む」感じが好き…

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 13:07:13 ID:xylru0k6
>>130
マジ?俺骨法の学研ビデオ持ってるけど、あの時点でヴァンダレイのような
戦い方(パンチ、ヒザ重視)してたり、「金玉攻撃を真剣に稽古しています。」
発言とか、面白かっただけに残念。

マルチでも情報求む。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 17:48:31 ID:xbToMd0p
塩田先生の動きは人間と思えん
鍛錬方法が独自のもんなんだろうな

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 10:17:37 ID:5MSeWhM5

俺はチャップリンに見えるぞ。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 10:32:19 ID:HOQk4FYR
チャップリン最強伝説

139 :名無しさん@一本勝ち:2008/06/01(日) 18:35:18 ID:TgRUiRAA
フィギュアやっと発売になったな
門下生はちゃんと買えよ

140 :名無しさん@一本勝ち:2008/06/02(月) 21:33:06 ID:Miob1Bfd
俺は買ったぞ〜オロチもほしいw

141 :名無しさん@一本勝ち:2008/06/04(水) 22:47:46 ID:KB8rsQkV
今日届きました。今は亡き剛三先生にそっくり


142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 22:54:34 ID:MA3rZ0yq
今日たまたま塩田剛三の映像を見たんだか、あの人はヤバいでしょう。
演武はよくわからんかったが座ってる居姿がこわいくらい隙がなかった。
婦人警官が合気やるのはわかる気がした。

素人のレスでスマソ
ただちょっと感動したんで探してカキコしました。

ちなみに私はヒョードル、ノゲイラ…だれが強い的な話しはするつもりはないんで
ただ街中で刃物持った暴漢に襲われても1人だけは無傷でしょう

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 21:50:09 ID:nCyoLNC2
技めちゃくちゃ重い人だったそうで。

144 :名無しさん@一本勝ち:2008/06/06(金) 23:30:25 ID:CLt4i74D


145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 04:00:24 ID:BZkAMPMe
その目気色悪すぎ。バケモン。身障。DQN男。死ね。その目気色悪すぎ。バケモン。身障。DQN男。死ね。
その目気色悪すぎ。バケモン。身障。DQN男。死ね。その目気色悪すぎ。バケモン。身障。DQN男。死ね。
その目気色悪すぎ。バケモン。身障。DQN男。死ね。その目気色悪すぎ。バケモン。身障。DQN男。死ね。
その目気色悪すぎ。バケモン。身障。DQN男。死ね。その目気色悪すぎ。バケモン。身障。DQN男。死ね。


146 :名無しさん@一本勝ち:2008/06/07(土) 14:53:48 ID:50Ju7Daa
??

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 15:59:51 ID:9yyJKsFu
秋葉のナイフ殺人鬼も塩田先生が
生きていたらあの世に送りこんでくれただろうなあ。
武道じゃ対抗できんなおかしいやつには

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 19:46:20 ID:ol6yd9UP
剛三さんなら笑顔でコンクリートの餌食した事でしょう。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 19:48:44 ID:F58GF2sR
合気道好きの皆様へ、合気会のスレも楽しいよ。
他流派の方も気軽にカキコしてください。
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/budou/1207412493/l50


150 :名無しさん@一本勝ち:2008/06/09(月) 22:14:24 ID:Mapw3fv3
宣伝サンクス
他でも頼む

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 13:42:09 ID:wJRuYq0T
       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 冫、  <  俺は塩田先生を超えた
 `     \_____

|
|
|⌒彡
|冫、)
|` /
| /
|/
|
|

|
|  サッ
|)彡
|
|
|



152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 21:39:35 ID:d6OGnV2A
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/budou/1205996545/635

153 :名無しさん@一本勝ち:2008/06/30(月) 22:33:01 ID:uQFNHU9m
アキバ粘着君乙

154 :名無しさん@一本勝ち:2008/07/05(土) 15:41:00 ID:Qc6togs8
仕切り板です

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 17:44:50 ID:c4MEOoXL
まだ専修生コースやっているんかな?かなり稽古厳しそうだったけど、外人何人か消えていたな。

156 :名無しさん@一本勝ち:2008/07/06(日) 22:10:51 ID:PbOaYdWF
外人大きいよな、技掛らんよマジで

157 :名無しさん@一本勝ち:2008/07/06(日) 22:12:25 ID:PbOaYdWF
匂いもきつかったな〜女子はイイ匂いだったな

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 22:20:16 ID:UUFTZmZz
外人て臭うから強烈な香水振りかけてるってほんと?

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 10:27:21 ID:lTvXhVOp
外人正座駄目

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 12:38:05 ID:MZmFbo6S
塩田さんの時代みたいに本気で掴む稽古を今もしてるの?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 23:13:56 ID:XAyUiUHR
         __ , ────── 、__
      , - ':::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
     / ;;;;;;;:::::::::::::::::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;\
    /,,;,,,,,  ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;  ,,,,,,,,;::::::丶
   / :::::::::;;,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,;:::::::::::::::::::ヽ
   i゙:::;:::::||::::::,!i:::::::::::,|i::::::::::::::::::;:::::::::::::::::::::::::::::::゙i
  i゙::::|;;;;| |;;;;;| |::::::::::| |:::::::::::::::::||::::::::::::::::::::::::::::::::|
 . i゙::::::i     ''''''''''' '───' |;;;;;;;;;;;;::::::::::::::::::::|
  .|:::::::|,-====-´  ゙ヽ,,,,,,,,,,,,,、    |:::::::::::::::::::|
  |;::::::::|,-──、    ~ニニ,,_`    |:::::::::::::::::::|
  `ヽ、i (、i´ノ     ´い,, ノ '    |;;;::::::::::::::/  なんで、千田先生辞めてしまうん?
  .   i ^~~~ー==─ ー'-+、     /^゙-、;;;;/
     {     ヽゝ          '-'~ノ
    λ   ''゙゙''-''-─、       /-'^"
     ヽ,_    ^~^        (
     /`''丶、     , -    /^l
    /  /( ノ `'''''''´~ _, - ' ~ ゙i、
    { / /| ̄ ̄ ̄ ̄   _,-'^¨ }
    {/ /  ゙ー────'~   \|
    /               ヽ  \


162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 00:02:29 ID:e/VQ+Hpi
>120
ピストンなんたらってBOXランカーが手も足も出なかったって生前本人が言ってる。

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)