2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

岡山県の竹内流 日新館

1 :無名:2008/01/15(火) 20:04:24 ID:Nfgqku0Z
どんな感じですか?
月謝とかはいくら位でしょうか?
わかる人いますか?

2 :カキウチ最強:2008/01/17(木) 21:03:25 ID:qH+BgzXU
カキウチ最強

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/18(金) 19:59:45 ID:RjzsKJgp
1800円です

4 :無名:2008/01/18(金) 22:56:40 ID:cnLC/iE3
3番の人ありがとうございます。
安月給の俺でも大丈夫そうです。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/19(土) 13:14:54 ID:GWPM/uXR
これって「たけうち」「たけのうち」?

どう読むん?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/19(土) 14:06:30 ID:DdK1Aehy
「たけのうち」ですよ。

7 ::2008/01/19(土) 16:19:17 ID:wFVdajXP
>>6
さんくす

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/26(土) 16:35:14 ID:EI9+czsX
34 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 08/10/22 02:07 ID:91wAMk21:
個人的にはここには竹内流とか名乗って欲しくない

備中系竹内、とか分派竹内、とか本家と区別して名乗って欲しい。

本家の方は商標登録したらいいと思う。実際違うものなのだし、何も知らない人が引っかかる。



9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/26(土) 17:01:04 ID:EI9+czsX
過去すれ

柔術系古武道で最も成立したのは竹内流
http://sports.2ch.net/budou/kako/1039/10399/1039956569.html

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/02(土) 16:46:38 ID:a/urrH1S
庫コのブタ富苦裸は女子みんなから相手にされてなかったね。
ま、ネクラのブスだから誰も近づきたくないから当然だけどね。
あんな、ブタ富苦裸のような高校で人気ないグループにずっと居たようなネクラブスと
一緒に居るなんていやです。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/16(土) 16:55:26 ID:H8RheUyq
ここって本流の竹内流(山奥にある)の系統とは別だよ。だから本当に正当な竹内流じゃない。
また、江戸時代から連綿として続いてるみたいにHPでは言ってるけど、それは真っ赤なうそ。
例えば技の名前が、肩比時帰し、とか何ら雅な感じもしない、現代(戦後ぐらいだろう)に作ったことが
バレバレの技が多数ある。技の名前も、技自体もね

もう亡くなられた本流の先々代ぐらいの時に、ここ分派(と言っていいのか、系統や技の体系から見て疑問だが)の宗家が
習いに来ていた。
その先々代が亡くなられてから自分だけが正当なものやってる風に吹聴してるけど、
嘘っぱち。
成立は比較的かなり新しいだろう。大体、竹内流自体がかなり広まってたし、その一部(全伝じゃない!)が民間に伝承されてた
というのが実情。全体系なんて最初からどこでもかしこでも伝承されてない。だから、
分派の宗家が本流に習いに来て、自分とこにない技を補ってたってわけ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/16(土) 17:04:09 ID:90JXGfcp
備中伝とかは最初から分派と言うのを公言しているでしょ?

竹内流は本家(宗家)と相伝家と備中や京都などの師範家になる。



3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)