2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大正】山崎草衛門【最強】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 12:42:51 ID:WZYPhnT2
夢想飛天流柔術-山崎草衛門
大正最強の柔術家と言われながら結核に罹り、
34歳でその生涯を終えた非業の武術家。
その試合数は数多あるが、いまいちはっきりしないものも多い。
数少ない資料に妄想を加え、実像に迫りたい。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 14:02:42 ID:fWlilMkN
そもそも夢想飛天流なんてあるのか?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 14:40:12 ID:m8RRw1VP
http://www.freebbs.biz/patio/patio.cgi?mode=view&no=1&user=saruaaa
『リアディゾン お宝』美脚 巨乳
最強・激安 写真集

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 19:51:06 ID:V3sf0UqQ
山崎草衛門は夢想神伝流柔術。
わざと?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 16:41:14 ID:7MiCvcuB
群馬で土方を30人いっぺんに倒したというのが有名だね。
他に、身売りさせられた女性をヤクザから助けた話でも有名。
後は嘉納治五郎を投げたって話くらいじゃないかな。
一部では強いと言われているけれど、最強とかいうよりは、
実戦古流だったというだけだと思う。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 16:53:04 ID:6Z/8Lacs
誰、それ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 20:50:33 ID:o7haQAZD
土方30人ならともかく
嘉納治五郎を投げたっていうのはそんなにすごいか?嘉納はあんま強くないだろ?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 11:48:56 ID:zVN8sUs+
植芝盛平とは接触はなかったのか。
嘉納と技比べしても良く分からん。
そもそも夢想神伝流柔術がどんな流派か良く分からん。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)