2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

真・崩拳

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 21:17:55 ID:T20+h8uL
練りこまれた蒼の気を一点集中で放つ大技
チャージに2ターンかかるのが難点だが
爆発力はすさまじく対象を10マス+練度分吹き飛ばす効果がある

またアンデット 妖魔等負の力を源として活動するものに対しては
クリティカルの効果があり破邪の聖拳の別名も持つのだ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 22:03:16 ID:p9ET8QoD
崩拳ってよく聞くけど具体的にどういう技なの?


3 :カキウチ最強:2007/08/31(金) 01:28:47 ID:f2qNlQ0K
カキウチ最強

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 09:17:56 ID:udusR6b+
>>2
中段か下段の突きだったとおもう。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 20:24:20 ID:GEe54LiC
>>2
お腹に撃つパンチ


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 16:51:01 ID:T1IcCIcY
中拳でいう中段直突き

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 13:01:32 ID:hD/86uGU
おいら 出来るっ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 02:02:58 ID:zL6+735N
ポールのスレ?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 21:03:47 ID:5C85BhyV
メタボリックデブのインチキ猫だニャン=遠山
の狂言集w

349 名前: 猫だニャン 投稿日: 2001/05/03(木) 02:04
「バリトゥードゥ・ルールでマウント・ポジション」なんか
最悪の稽古です。仮にそんなポジションになったら、即金的に一撃しろ
と十数年前に教わりましたよ。私ゃね。マウント・ポジションの定義は
「乗られた側は下半身へ攻撃されることを一切心配せずに、
 一方的に、馬乗り側の金的を狙える状態」ってなもんです。
この金的攻撃、または防御されたとしても、そこを糸口にした連関技法が
いかに有効な脱出方法であるか、実践練習したこともない人達には全然
わからんでしょうね。ハイ、どうぞ。今から慌てて検証し、練習し、
ここへ反論するも良し、どこぞで発表するも良し、って感じです。
グレイシーでも大道塾でも所詮ルールの中での特殊技術ゲームですよ。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)