2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

氷芸武術

1 :のんちゃん:2007/07/19(木) 21:37:32 ID:e4ol8ghH
シルクロード時代の氷芸武術はいかがですか
400年ぐらい前に清で行われていた伝統のある武術です。

この武術の特徴は、足元の摩擦が少ない氷の上で闘う
「冬期の戦場へ向けた訓練の一つ」としても利用されていました。

http://ameblo.jp/juck/entry-10040230351.html

折れたエッジでの滑走
http://ameblo.jp/juck/entry-10040327664.html

BROKEN BRAIDの17・18の映像を良く見てください。
左足に布をつけて滑走しています・・普通は、
真横にスライドして転びます。

そこに、バランスの秘密が隠されています。

大陸武術のほとんどが「軸」と「バランス」を重視します。
八卦掌・太極拳・少林拳・酔拳・蛇拳・形意拳・蟷螂拳など。

また、大陸の継承技術は、ただ単に「拳」と称します。
拳だから。

元大陸武術継承者のんちゃんより。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/20(金) 10:05:06 ID:QGIjkFgy
2げとネ申拳

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/20(金) 10:46:29 ID:S9ajIFAe
八甲田山

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/20(金) 12:18:06 ID:9dWhqsRV
なにこのメンヘラ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/21(土) 23:33:29 ID:GWJ77xJe
バケラッタ

6 :さおりん:2007/07/22(日) 18:58:30 ID:seHxs9Ko
インチキ武術家 遠山=猫だニャン↓

中国武術【異端系】ディープ会話道場
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/budou/1077702731/269


269 名前:猫だニャン ◆lKnekodaJo [sage] 投稿日:04/03/16 17:53 ID:BLBrSPfJ
>李酪農氏
文章が読めない人ですね。
実戦ならボクシングの世界ランクにだって勝てる自信、もちろんありますとも。
なおかつ師父や師叔なら絶対といっていい程、勝てない要素が見当たりませんし、
師叔はボクシングルールのスパーでも実際にミドル級(世界ランカー)を倒しています。
インチキ老師とはまたずいぶん愚弄されたものです。
そういうあなたはどうなんですか?
これ以上愚弄なさるのであれば、下記まで連絡ください。
neko_da_nyan@hotmail.com


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)