2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【プロレス】三沢光晴【NOAH最強】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/06(水) 13:04:26 ID:uK9PYq/x
新日本プロレスの蝶野正洋、全日本プロレスの武藤敬司、プロレスリング・ノアの小橋建太と共に、人気、キャリア、実力共に拮抗し、日本の男子プロレス界に君臨する。
いくら打たれても投げられても立ち上がってくるところから「ゾンビ三沢」「受け身の天才」「アンタッチャブル」と称され、
若い頃には端整な顔立ちから「エルボーの貴公子」「ガラスのエース」とも呼ばれていた。
一貫してグリーンを基調としたロングタイツを着用し続けている。理由として、
彼が好きだった正統派外国人レスラー、ホースト・ホフマンに倣った物であること
占い師に「貴方は緑がいい」と助言されたこと
などが挙げられている。例外的に、マスクを脱いだ直後の試合で新コスチュームが間に合わず、
タイガーマスクのロングタイツを使用して試合を行なった事がある。
また、彼が旗揚げしたプロレスリング・ノアでは、
リングマットに自身のイメージカラーと同じエメラルドグリーンの物を使用している。
これは「目に優しい色だから」という理由もあるようだが、日本のプロレス・格闘技団体では青を採用することが多いため、
プロレス専門誌の写真などでも特徴的な印象を与えている。因みに、アニメのタイガーマスクの終盤において、しばしばマットの色が緑色で描かれていたことから、タイガーマスクであった三沢がNOAHで緑色のマットを採用したこととの間に因縁を感じるものもいるようである。
入場テーマ曲:『スパルタンX』(ノア移籍後は前奏がある「スロー・バージョン」を使用中)



2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/06(水) 15:09:46 ID:AAbRrUIl
no2!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/07(木) 17:34:24 ID:APNHSJO/
3冠王者

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/07(木) 23:20:47 ID:BAF8KyBe
三沢さんサイキョ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/08(金) 02:45:47 ID:MhtRB3TM
>>4
そこは四天王って書けよ。
空気の読めない奴だな

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/09(土) 14:49:52 ID:G+ogTNQT
スパルタンX

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/09(土) 17:45:21 ID:fNsP1vcQ
ウルトラセブン

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/10(日) 13:01:30 ID:SPD0F9li
エイトマン

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/12(火) 13:45:58 ID:aQtLnsao
ウェーブ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/12(火) 14:12:03 ID:a4oUKV1L
追悼の10カウント

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/13(水) 01:52:35 ID:buO+wOhm
11pm

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/13(水) 16:36:10 ID:E1MFCLmV
こんなこと(当て逃げ)されたらお前らどうする?
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/budou/1181667438/

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/14(木) 15:07:34 ID:qZOS7lh+
>>12
マルチ乙

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/15(金) 17:07:37 ID:mDboNrTq
タイガードライバー

エメラルドフロウジョン

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/17(日) 00:53:16 ID:5pnZBGi2
    iーj;二二;,__r‐、        >>1
   {~タ-―=二、`ヾ、~l     ≡三< ̄ ̄ ̄>
 ,-r'"_,,  ,__  ` -、 `i)       .≡ ̄>/
 彡;  ;/~_Z_ ̄`ー、_  `l、   ≡三/ /
 7   /. `ー-ヲ t‐-、!`ヽi::r   ≡/  <___/|
    /:::/:::  ,.、 `!~| ) /  ≡三|______/
 :;,;-〈 /::: Fニニヽ| .| lヽ  
 '   fヽ  ヾ--"  l,/ /r'" 
   | ` 、___,..- '"| ゝ    こ、これは乙じゃなくてロングホーンなんだから
   ヽ   /    レ"`‐.、_.   変な勘違いしないでよなっ!



16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/17(日) 11:26:27 ID:trNXiT9h
クソ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/20(水) 19:10:43 ID:a8WP6jcB
ノアだけはガチ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/20(水) 22:18:57 ID:zkDQkvJR
○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○
このレスをみたあなたは・・・3日から7日に
ラッキーなことが起きるでしょう。片思いの人と両思いになったり
成績や順位が上ったりetc...でもこのレスをコピペして別々のスレに
5個貼り付けてください。貼り付けなかったら今あなたが1番起きて
ほしくないことが起きてしまうでしょう。
コピペするかしないかはあなた次第...
○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/22(金) 07:06:18 ID:enwTikJX
ただの豚

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/03(火) 00:12:55 ID:qDtQogX7
超世代のエース!
エルボーの貴公子!!
ミスター3冠!!!!

21 :は?:2007/07/21(土) 13:54:26 ID:QtmsvDAQ
三沢って緑色のタイツはいてるオヤジだよね、最強?そんなら総合で試合してみろよ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/21(土) 18:10:52 ID:URYW2Wtc
オヤジ腹の三沢は、リアルファイトだと秒殺だろ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/01(水) 12:14:45 ID:MQFwpggF
エルボースイシーダは誰もよけきれない…

24 :桜楽卍 ◆BXQHC.Z.iw :2007/08/01(水) 17:27:52 ID:Ettz2WqK
http://gachimuchi.net/xc/shop/item/stag9043

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 16:39:11 ID:TimrisgO
三沢さんサイキョ!

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 02:00:19 ID:K8JpXC09
八百長はなくしましょう!

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 00:16:27 ID:exOAG6S7
どこに行っても三沢さんがいるなー

28 :あ?:2007/09/23(日) 22:12:15 ID:jKvj9W5e
>>21
総合?肘さえ解禁してくれれば行くよボケが!あ?
ハッキリ言って肘解禁しないのは僕が来るのを怖れているからだろ?
肘さえ解禁してくれればヒーローズだろうがUFCだろうが行きますよ♪
もちろんPRIDEにも・・・ってもぅ無いんだっけ(苦笑)


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 14:46:47 ID:dKy+cv23
三沢さんサイキョ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/22(月) 03:40:52 ID:CseeKVQQ
三沢はガチでも強いよ。某有名総合格闘家がノアに出稽古にいった際のブログによれば、ガチスパーで一発のパンチもキックも掠らず、組ませてもらってもビクともしなかったらしい。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/22(月) 03:47:52 ID:CseeKVQQ
スパーの最後の方はマウントやバックをわざととらせてくれたが、そのまま立ち上がりコーナーポストに座らせられたって。基礎体力からして違う事に愕然としたそうだ。


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/22(月) 03:55:02 ID:CseeKVQQ
スクワット3000回は当たり前、腕立て1000回 ウェイトは超人的。選ばれたエリートのみがリングに立てる世界。
それがノアだ。
その頂点が三沢なんよ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/22(月) 10:36:16 ID:iSzh3AQ6
プロレスラーのスタミナと筋持久力はかなりのものだと思う。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/13(木) 19:42:58 ID:ztNVuydq
三沢さん初のプロレス大賞MVPおめでとう♪

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/24(月) 21:17:41 ID:I/gILnQ2
・45歳三沢が最年長MVP&最高試合の2冠  (nikkansports.com)

 ノアのGHCヘビー級王者三沢光晴が45歳の最年長でMVPを受賞した。
読者が選ぶ「第12回日刊バトル大賞」の集計結果が23日に発表され、
三沢が初の年間最優秀選手と、秋山と組んだ小橋建太組戦(12月2日、日本武道館)
で年間最高試合をダブル受賞した。
昨年度MVPの丸藤から奪った王座を年間最多タイの7度防衛。
自らの年齢と肉体との戦いにも打ち勝った。
 三沢が10日のプロレス大賞に続き、ファンが選ぶ日刊バトル大賞でもMVPを獲得した。
ダブル受賞は03年の高山以来4年ぶり。
03、04年の小橋に並ぶ年間7度のGHC王座防衛記録が評価された。
「投票で選ばれたうれしいし、ありがたい」と三沢は素直にファンに感謝した。
 今年6月に45歳を迎えた肉体は満身創痍(そうい)。数々の激闘で古傷の首など
故障を繰り返した。9月の前王者・丸藤との防衛戦は、寝返りを打つだけで首に激痛が走る
最悪の体調でリングに立った。珍しく技を決められない場面もあった。
それでも強引に技を掛け続けた。
「がむしゃらにやったのがよかった。勝ちたいという気持ちが第一」と振り返った。

 年齢と肉体のハンディは徹底したケアではね返した。
「若いころは寝なくても大丈夫だったけど、今は移動バスや待ち時間などどこでも眠る。
6時間は睡眠を取るようにしている」とふだんから体調管理に努めた。
大好きな酒もタイトル戦1週間前からは断った。だからこそ年間7度も防衛することができた。
http://www.nikkansports.com/battle/p-bt-tp0-20071224-299161.html ※一部抜粋
・ノアが5年連続のファン支持率NO・1 (nikkansports.com)
 読者が選ぶ「第12回日刊バトル大賞」の集計結果が23日に発表され、
ノアが5年連続でファンが最も支持する団体に選ばれた。
得票率は57%で昨年の65%からはやや下がったものの、2位の新日本に大きな差をつけた。
新日本は前年の12%から20%に回復。続く全日本、ハッスル、ドラゴンゲートの順は変わらず。
http://www.nikkansports.com/battle/p-bt-tp0-20071224-299166.html


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/14(月) 12:28:09 ID:3qld7JT0
古いAV見ていたら、三沢に似た人がエキストラ出演しているんだが、
本人かどうか判断できないのです。賢明な住人の皆さん、ご教示下さい。
(男優で出ているわけではありません。念のため)

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/30(水) 17:03:41 ID:ekzZg+jc
支援

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/10(日) 13:47:27 ID:OV5agLVo
三沢光晴さん
小橋健太さん

秋山 準さん
田上 明さん
川田利明さん

ジャンボ鶴田さん
ジャイアント馬場さん

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/29(土) 12:40:51 ID:FQgxPfTV
保守

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 23:58:17 ID:R9MwnSaf
プロレスは格闘技じゃなくてショーだろ?
ガチンコでやったら確実に弱いと思う。三沢とか蝶野なんてただのオヤジ!エルボー解禁しろ?エルボー決める前に秒殺されるだろ!!

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 20:49:00 ID:TckGWC8/
ヒョードルやミルコみたいな芸人よりは強いだろ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 15:08:59 ID:0/izDumi
三沢光晴の偽りの人生

○オリンピック金メダルを確実視されながらもアマからプロレスリングの世界に逃亡
○明らかなガチをやっていながら世間の批判を恐れてガチか八百長かを観客の判断に委ねる発言
○本当はリング上でのガチでしか性的興奮を覚えないくせに女好きの演技
○総合格闘技に出場すれば無敵のくせに面倒がって出場せず失笑を買う
○ノア中継地上波を日曜深夜に放送することによって小中学生を夜更かしさせて学力を著しく低下させる

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 14:07:36 ID:ialESZu9
三沢さんとは?

天性のバネに抜群の運動神経とパワー
打撃、投げ、関節すべてをオールラウンドにこなしこれといった弱点がない
加えて、長年の格闘生活で一度もギブアップしたことのない絶対的な精神力
現在霊長類の中でもっとも強いといわれているノアプロレスの社長

ノアプロレスはありとあらゆる格闘技の中でもっとも制約が少ない本格派実戦格闘技
反則事項は一応あるがそれをやってもなんのおとがめもない ほぼ無法地帯
その状態で生き残るための戦いを極限まで進化させたのがノアプロレス

柔道や柔術みたいに月謝を払えば簡単に誰にでも始められるものじゃないんだよ
選ばれたごく少数の人間でしかノアのリングには上がれない
ここ2chでは当たり前のように言われている「ノアだけはガチ」は
あまりにも有名。

それがノアプロレス、そして三沢光晴である。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)