2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

谷亮子総合

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 06:34:16 ID:AmOchj70 ?2BP(2050)
なかったので立てました

2 :カキウチ最強:2007/02/11(日) 21:45:03 ID:FVLpnhMB
カキウチ最強

カキウチ最強

カキウチ最強

カキウチ最強

カキウチ最強

カキウチ最強

カキウチ最強

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 00:15:21 ID:Y+SwDaLB
ここ、絶対あらされる。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 00:52:33 ID:By1Lv8ud
必要ないから。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 03:49:12 ID:GA/woTZs


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 02:30:26 ID:neJQapyA
ほらね?


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 00:00:22 ID:L4fI+LK1
谷はまじでいらねー。
これ以上でしゃばるなら、
金メダルも国民栄誉賞も、返上して欲しいくらいだ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 14:07:54 ID:Yau4ixrR
BUSAIKU

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 08:25:27 ID:zVtcff+W
よしくん(・×・)

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 15:03:54 ID:reT3zGL3
普通にイケる

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 01:09:49 ID:P8ba2iXW
糞スレ立ててんじゃねーぞ、このボケェ!

過去何回、谷(田村)スレ立ったと思ってんだ?
もう飽きてんだよ!
失せろチンカス!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 19:20:48 ID:i8kMciBg
YAWARAちゃんに“母の洗礼”―。復帰戦の相手が決まった谷だが、全日本柔道連盟の
吉村和郎強化委員長によれば、母乳がまだ止まっていないという。その影響から「練習中に
息が上がるようだ」。医師に相談したところ「母乳は血液のようなもの」と説明されたといい、
女王は“貧血状態”でのトレーニングを強いられている。

一昨年の大みそか、プロ野球・巨人の谷佳知外野手(34)との間に長男をもうけた。
「自分も母乳で育った」という理由から育児にこだわった。現在も授乳を行っているか
分からないが、必然的に練習は制限されるなか「もう技の矯正もしていて、打ち込みでは
3人を持ち上げていると聞いた」(吉村委員長)と地元・福岡で急ピッチ調整中だ。
過去にもアテネ五輪や大阪世界選手権など負傷を抱えながら優勝。けがを負っても
大会には間に合わせてきた。どんな状態でも勝つ柔道ができるだけに、出産からの
復帰は初挑戦だが「今回も」という期待は大きい。

2年前のこの大会以来の復帰で、試合勘も心配される。それでも全日本の日蔭暢年
女子監督は「どういう復活を見せてくれるか」と期待を寄せる。17歳の中村ら“ポスト谷”の
座を争う若手は、女王不在の間に思うような結果を残せず、今大会も谷が第1シード。
「五輪、世界選手権などを勝った実績がある。頭一つ抜けている」(同監督)と、谷への
信頼は絶大だ。

世界選手権代表最終選考まであと1か月。吉村委員長は「若手は(谷を)たたきつけるような
勢い、気持ちで戦わないと厳しい」と、最右翼が谷であることを示唆。北京五輪での“ママで金”に
向け、まずはママで初Vに挑む。

ソース・詳細はhttp://hochi.yomiuri.co.jp/sports/etc/news/20070308-OHT1T00058.htm
関連スレ 【柔道】谷亮子の復帰戦の相手は19歳ホープ
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1173251333/

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 20:42:43 ID:OmDU5x2m
そりゃそうだ罠wwwwwwwwwwwww

【野球】谷佳知(巨人)が妻・亮子の母乳で作ったアイスを選手に振る舞うも・・・選手は引き気味!
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/river/1172503423/


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 10:42:08 ID:JOYnAfSi
たまんねぇ、たまんねぇよ。
【柔道】全日本選抜体重別で復帰の谷亮子に「母の洗礼」…母乳止まらず“貧血状態”でトレーニング
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1173304634/

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 16:59:34 ID:k+NXHyax
http://c-au.2ch.net/test/-/mnewsplus/1174429336/209
谷さんの日常生活書いてみましたコピペ職人の皆さん評価おながいします

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 09:44:50 ID:fCb2eUJB
【芸能】「恥ずかしくなっちゃう」谷亮子、DVD&写真集で大胆ショット(画像あり)[03/22]

http://c-au.2ch.net/test/-/mnewsplus/1174515500/i

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 19:23:58 ID:CX20SDfR
>>15-16
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1174429336/
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1174515500/

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/05(木) 19:25:03 ID:CX20SDfR
http://2-10.jp/imgup/src/up0962.jpg

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/06(金) 02:31:34 ID:Mian5wFM
柔道など武道スレはこの伝統武術板から除こう

剣道、柔道、合気道、弓道、杖道、なぎなた道、銃剣道、
截拳道、コムド、テコンド、ハプキドは除くべきだ。

【伝統武術板は柔道等なので日本武道板に変えるべき】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/budou/1174468140/

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 15:18:41 ID:nhk7kAqN
何年か前、基地外オヤジに柔道をスパルタ教育されていた女の子が
よくテレビにでてたけど
もしかして今回勝ったその子がそのテレビのコなのか?


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 15:51:20 ID:B9KIimXG
知ってる。
第2の田村亮子を作るとかいう和田と古舘の番組でしょ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 16:27:50 ID:yvPiSnF0
【柔道】2年ぶり復帰の谷亮子、決勝で福見友子(筑波大)に敗れる…全日本選抜体重別選手権
1 :リバースもみあげ@リバースもみさげφ ★ :2007/04/08(日) 15:06:14 ID:???0
谷は決勝で敗れる 柔道の全日本選抜体重別選手権

柔道の全日本選抜体重別選手権女子48キロ級で、
2年ぶりに実戦復帰した谷亮子(トヨタ自動車)は決勝で福見友子(筑波大)に敗れた。

【ソースは下記】
http://www.sanspo.com/sokuho/0408sokuho023.html

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 17:20:05 ID:E1EVXxG/
でも世界選手権代表は谷だってよ!
なんでだ??

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 17:22:10 ID:TEPRH2mx
福見はどうやったら、世界選手権いけるんだ?
試合内容によるのか?
いつから柔道協会は横綱審議会になったんだ?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 17:27:23 ID:E1EVXxG/
いい足払いだと思ったけどなあ。


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 17:39:56 ID:vuXb/l95
勝者が世界選手権に出るのが決まりのはず。
ありえない。

選考方法は選考試合で勝ち抜けばいいのになんで勝者が出られず敗者が出るのか?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 18:00:04 ID:2FI/wBAf
2人いけるんじゃないの。
福見が1、サブが谷って感じで。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 18:13:09 ID:sJHCrBId
母乳選考。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 19:26:01 ID:yie9Sdzv
     (())
      ,〜((((((((〜〜、
     ( _(((((((((_ )
     (/ ~^^^^^~^^~ヽ )
     (  ;;;;;;;;  ;;;;;;;;  )
     (  -=・=  =・=- )
     (    (oo)    )
      (    )3(    )   
      (____二二二_____)


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 19:31:40 ID:E1EVXxG/
>>26
そんな決まりどこにあるの?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 19:39:38 ID:fIKMRXfp
>>22
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1176012374/

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 20:19:17 ID:2FI/wBAf
大会の事前に金メダルを取れる選手を
代表に選ぶって言ってたはず
んで勝者が選ばれるとは限らないともね
福見は今までの実績を考えれば
一本勝ちをしなきゃならなかった
だから谷の選出は妥当

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 20:44:03 ID:UPS9fXhC
まがりなりにも言い訳はあるのか。でも谷に二度目の勝利だし福見でも良くね?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 21:27:19 ID:asxHYTUp
企業スポーツってそういうもんだよ。

裁量を広く残しておくと、選考過程に旨味がでるから。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 22:37:13 ID:K2TRIVBv
2度目の勝利って1度目なんか谷の調子が悪かっただけでしょ。
実力で勝ったわけじゃない。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 22:53:43 ID:2FI/wBAf
>>33
谷が休んでた時期に活躍していなかったのがマズい
谷は昔ではあるが6連覇?したし金メダルを取れるって意味では
福見よりは可能性があるって思うのは自然じゃない?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 00:40:00 ID:am23A0pf
まあ、可能性の高い方を選ぶってのは当然なんだろうけど


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 00:42:18 ID:7TAx3J0t
うーん。難しいね選考。実績では勿論谷になるわけだし、
今回の福見の健闘はって言うジレンマね。そろそろ後進にチャンスを
やってもいい気がするよね!
でもスポンサ^−考えたら無理のような。。。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 00:47:26 ID:xXGNnMWs
携帯から初カキコ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 01:47:28 ID:pr5lskDI
>>1
削除依頼出せよ

柔道など武道スレはこの伝統武術板では板違い

剣道、柔道、合気道、弓道、杖道、なぎなた道、銃剣道、
截拳道、コムド、テコンド、ハプキドは除くべきだ。

伝統『武術』板で柔道だの剣道だのはおかしい!
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/jyudo/1171173592/

【伝統武術板は柔道等なので日本武道板に変えるべき】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/budou/1174468140/

41 :腐敗を導くマスコミ:2007/04/09(月) 06:06:04 ID:nDD+0nrV
福見を選ぶべき。谷は負けたし、他の選手に活力が出てくるだろ。
マスコミの悪魔の囁きと、所属の大きさから自爆した連盟。


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 08:33:27 ID:irhLQolC
しょせん、柔道も金の世界なのか。ビジネスの世界?。
マラソンの選定とおなじ、曖昧な物になった。
選考会なんて意味がない、過去の実績が優先されるとは!

アメリカ並に選考は大会優勝一本に絞ってもらいたい。
そっちのほうがすっきりしている。

いつまでも谷にすがっていては北京ではメダルは無理だろ
いつまで谷にすがっている。谷なら80まで出場させるのか?

谷のいない2年間の死ぬような福見の努力は認められないのか?
古い見識の日本柔道会にメスを入れる事こそが急務だ!

リオデジャネイロ世界選手権女子48kg級代表選考のやり直しを!


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 17:36:52 ID:3xaSX+zH
まあまあここは谷選手で金をとってもらうってことで・・・
引退の花道飾ったところで つぎは福見ちゃんでいけばイイじゃないすか


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 18:45:08 ID:db/QeqB9
福見も勝利者インタビューで、本当の敵は谷ではなく協会です。とか トヨタがメインスポンサーだから
うちの会社も協賛金いっぱい出してくれないかなぁーとか 谷さんは辞退すべきです。言えばよかったのに。
今度の選考会には、48キロの選手は、階級あげて48キロ級は谷一人で出ればいいんじゃねえ。
大体武道葡萄とか言って、言ってる事とやって事教えている事がバラバラ。
他の選手のモチベイションが上がらないよ。テレビに出たとき谷に辞退する気はないですか?とか聞けよ。
谷はあの年で長島状態、誰も何にも言えない裸の王様。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 19:15:03 ID:AZBpVb2D
>>44
あんた馬鹿?
そんなことどこの世界でだっていえるわけないじゃん。
子供じゃないんだから・・・
言ってることが子供すぎ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 19:36:06 ID:db/QeqB9
じゃあこのままでいいのか?


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 20:07:54 ID:HVZM31iv
谷が北京出て、銅メダルさえとれなかったらどうすんの?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 20:22:00 ID:3frcX8RX
>>47
それはあくまで結果論にすぎない
子供すぎ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 20:28:25 ID:z63qa3P9
北京の話は今関係ないだろw
アホか?

「世界選手権で確実に五位以上」という、
失敗の許されないハードルを考えたら
アンパイの谷を選ぶのも分かる。
谷がこのまま復調すればね。それはあくまで仮定なのだが。。。


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 20:34:07 ID:GDI06C17
谷亮子 福見に ヒックリ返され、世界選手権 可笑しい? 二宮さんも?



51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/10(火) 00:37:17 ID:zgqb/itQ
つーか日本が枠一つっておかしくね?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/10(火) 01:00:46 ID:efix8O47
盛上がり!

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/10(火) 01:12:35 ID:0IgIBI2r
今からサカヲタが嵐にきます 気を付けてね

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/10(火) 02:28:55 ID:AFUFAoLX
八百長俵氏ねや

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/10(火) 02:35:26 ID:ZxGTyKRm
>>1
削除依頼出せよ

柔道など武道スレはこの伝統武術板では板違い

剣道、柔道、合気道、弓道、杖道、なぎなた道、銃剣道、
截拳道、コムド、テコンド、ハプキドは除くべきだ。

伝統『武術』板で柔道だの剣道だのはおかしい!
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/jyudo/1171173592/

【伝統武術板は柔道等なので日本武道板に変えるべき】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/budou/1174468140/

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/10(火) 05:45:10 ID:aGiA9Ksx
最初から実績重視で選ぶんなら、選考会の意味は薄くなるんだよねぇ・・・・
世界大会での実績をほぼ独占してきた谷に実績で勝る奴なんていないのだから。

折角若手が出てきているのに、チャンスを与えないのは異論は出てきても当然でしょうな。
まぁ本番の選考ではこんな事は無いだろうから、福見や中村はもっと精進したらええよ。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/10(火) 13:25:04 ID:egPtg0vR
>>1
削除依頼出せよ

柔道など武道スレはこの伝統武術板では板違い

剣道、柔道、合気道、弓道、杖道、なぎなた道、銃剣道、
截拳道、コムド、テコンド、ハプキドは除くべきだ。

伝統『武術』板で柔道だの剣道だのはおかしい!
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/jyudo/1171173592/

【伝統武術板は柔道等なので日本武道板に変えるべき】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/budou/1174468140/

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/10(火) 14:01:32 ID:puyXjwVl
谷亮子は土佐礼子、柳ユーレイを超えるみにくい人。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/10(火) 14:04:21 ID:egPtg0vR
>>1
削除依頼出せよ

柔道など武道スレはこの伝統武術板では板違い

剣道、柔道、合気道、弓道、杖道、なぎなた道、銃剣道、
截拳道、コムド、テコンド、ハプキドは除くべきだ。

伝統『武術』板で柔道だの剣道だのはおかしい!
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/jyudo/1171173592/

【伝統武術板は柔道等なので日本武道板に変えるべき】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/budou/1174468140/

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/10(火) 14:05:57 ID:egPtg0vR
武道・武芸板の重複スレ

◆武道家、谷亮子の強さ語るスレ◆
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/budou/1168449168/


こっちは削除依頼しろよ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/10(火) 23:01:29 ID:k8RpkTtu
>>48みたいなやつがいるからだめなんだよ。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/11(水) 10:17:57 ID:RfWFjPbs
>>61
何が駄目なのかな?
根拠を述べないと話にもならないよ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/11(水) 21:18:42 ID:8RW1Ot/q
谷亮子 ボーリング大会 で ガーター(3回)

オコッテ帰りよった


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/12(木) 10:11:58 ID:Sn2eRmpo
>>1
削除依頼出せよ

武道・武芸板の重複スレ

◆武道家、谷亮子の強さ語るスレ◆
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/budou/1168449168/

その上、柔道など武道スレはこの伝統武術板では板違い

剣道、柔道、合気道、弓道、杖道、なぎなた道、銃剣道、
截拳道、コムド、テコンド、ハプキドは除くべきだ。

伝統『武術』板で柔道だの剣道だのはおかしい!
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/jyudo/1171173592/

【伝統武術板は柔道等なので日本武道板に変えるべき】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/budou/1174468140/

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/13(金) 19:12:03 ID:SzJmUZQy
政治も公共事業も野球も柔道もみんな談合。
これでいいのかニッポン?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/26(土) 00:49:50 ID:pRKCgHn5
誰が言い出したのか知らんが「YAWARAちゃん」って呼ぶのヤメテ!
明らかに漫画とは対照的なルックスと態度。

勝手に漫画の「美味しいトコ」取りされてもなあ。。。
あの漫画家には「RYOKO!」っていう本人をモデルにした別の漫画を
描いて欲しかった。

でなきゃ「夢」が潰れる。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/01(金) 12:35:38 ID:P4mi16cZ
大きなお世話!
お前の夢がつぶれても誰もなんとも思わん。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/02(土) 00:52:57 ID:D2iE8a8m
↑ご本人さんですね!そのセリフでわかります。

69 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/06/04(月) 10:26:56 ID:rh8ebbiE
藤堂由貴のルックスに本阿弥さやかの性格を持つ女=谷亮子

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/04(月) 16:34:57 ID:3+Q8+B1F
ん〜つまんないな。


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/04(月) 21:56:23 ID:j5lHLK1V
耳障りの悪いレスを「つまらない」で片付ける器の小ささ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/06(水) 18:43:04 ID:SCwc36FA
お前に人の器を測れるほどの器があるのか?
それに耳障りではなく、本当につまらないだろ!面白いか?
どうせならもっと面白いこと書け!

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/07(木) 02:10:07 ID:6pUiDVi1
あの顔、誰に似てんのかな・・・
森前首相か鶴瓶みたいなんだよなあ〜

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/07(木) 03:05:40 ID:d9WVh9mg
     火火火病火火火火火火火火火
    火火               火火
    火火              井 火火
   火    __    川  __    火
   火   /              \ 火
  |              メ       |
  |             メ         |
  |   --=・=    メ   =・=--    |
 /   _ _       メ         _ _  \
|          メ               |
|         メ|  |           |
|        メ                  |
 \     _ / ●  ● \_      /
  |                       |  
  |         ___         |
  |       /  ____  \        | ウリの容姿を中傷すな。
  |                       |
  |                       |
.─┤  \                 /  ├───
            \___/


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/09(土) 13:02:55 ID:Drkl3lRt
やはりつまんない?
センスないな!

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/10(日) 16:37:49 ID:xmY5p3Ld
ウド鈴木ににている。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/12(火) 01:22:45 ID:QKSoiDQu
なんでタワラなんだよ。顔だけでなく性格も醜いな

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/12(火) 03:33:53 ID:EZBUQKcj
タワラ=ラッシャー板前


似過ぎ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/20(水) 19:39:59 ID:oF1DC0hJ
高校時代の成績ってどうだったのですか?
インンターハイとか選手権とかの。

80 :80:2007/06/21(木) 14:57:28 ID:VUwfh+rM
ttp://homepage2.nifty.com/l/ryoko_.html

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/25(月) 22:01:15 ID:0X02c+gL
谷佳知と結婚する前に二人ほどと付き合っていたとしよう
16からオリンピックに出場するほど柔道漬けの生活を送っている亮子は学生のときに恋愛はできなかったであろう
よって18〜22のころに喪失したとして、大きな大会があるときは色恋に専念できない
そもそも破瓜は肉体的な負担が大きいため、亮子的には重要な試合がある時期は避けたいと思われる
93年と95年には世界選手権に出場していて、92年と96年にはオリンピックに出場している
すると大きな大会がなかった94年、今から13年前ということになる。谷亮子は高校を卒業したばかりの18〜19歳。
94年はオウムによるサリン事件が発生し、村山内閣が発足。大江健三郎がノーベル文学賞を受賞しセガサターン発売。
向井千秋が日本人初の女性宇宙飛行士として銀河へと飛びたっていった傍らで、亮子は処女を失った可能性が高いのだ。

異論は認める。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/27(水) 02:46:32 ID:I3hYkQN0
>>81
つまるところラッシャー板前の妹の可能性があると

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/27(水) 23:52:41 ID:xuJ2+sMW
ネタばかりかと思いきや
なんで谷亮子でそこまで熱心に語れるの?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 21:25:38 ID:NiWBCa0e
>>80
グロがぞうきん死

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 11:16:08 ID:fINtLmBe
前々から旦那は人間ができてるかドMと言われているが、
実際のところどうなのだろう?

俺の友達にものすごく人のいい奴がいる。
みんなから好かれ、男友達も女友達も大勢いる。
ある日、彼が俺に相談してきた。
「彼女の前で立たなかったときあるか?」と。
俺は「ない」と答えた。
彼の彼女は谷亮子レベルだった。
彼はいい奴だから、インポの原因は彼女の容姿にあるのに、
自分が問題だと思っているのだ。
本当のことは言えなかった。
俺は、「気分転換に風俗にでも行ったらどうか?」とアドバイスした。
彼は、「彼女を裏切るからできない」と言った。

つまり、旦那は人間ができているわけではなく、単なるドMの可能性が強い。

86 :海舟問屋 ◆DTMsFF7ujs :2007/09/14(金) 11:30:05 ID:aVEKWG8n
本来ならば、武道は女性がやるべきではない。
今でも相撲は女人禁制。

女性とやる時には、力とかを加減しなきゃいけないので、レベルが落ちるとかあるが、
穢れ、といって、
なにか運が悪くなることを畏れられてる。

実際、高い山や遠洋漁業、戦場には女性を連れてかないのが基本。

日本の有名な戦国武将でも、女を連れて対陣した武将は殆どいない。

家康のマッサージのため。
とかいうのは別として。

谷選手は、子供を産んで完全な女になってしまった。

これ以上は、国際試合に出るのをひかえる事を、お勧めするが…………。



87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 11:40:43 ID:K4/HBAlP
>>86
相撲は女の大会もある。


88 :海舟問屋 ◆DTMsFF7ujs :2007/09/14(金) 11:57:06 ID:aVEKWG8n
あと、それらの世界は とことんやり過ぎるぐらいで、ちょうど勘定合う世界。

子を持つ母親の考え方が、根本的に合わない。ってのがあるね。



89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 00:24:54 ID:qsBnZ0ft
金メダルを期待できるのは谷亮子しかいなくなってしまったね。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 07:06:14 ID:saxMPxNL
>>89
(≧ω≦)うん

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 07:25:01 ID:dvtjRHrS
>>1重複です。
まずこちらを埋めてからにしましょう。
【柔道 やわら】ヤワラちゃん妊娠 【ママでも金】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/jyudo/1119874969/


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 09:35:08 ID:qZha4sya
谷がメダルを取れなければいい。そうしたら代表選抜ももっと公正になる。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 14:22:45 ID:OQmVkQdE
2位で代表って、マラソンの高橋もそうなるかもww

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 18:37:53 ID:SPfj2b3O
谷が前人未踏とかママでも金とか勘違い発言多いといわれてるが、ちゃんと結果を残してる。
何様発言は他の選手も結構してる。谷本は「これが柔道だと世界に教えてやる」とか言ってたが、負けてるし・・・。
しかも一本とる柔道するか(研究されてるから返し技される)、ポイント稼いで判定狙いするか迷ってるって・・迷うなよ!
やっぱ谷だよ。授乳が・・とか変な発言もあるがやはり勝負には厳しい人と思う。


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 18:48:32 ID:GgyzgicU
もともと4月の選抜だけが選考会じゃないし・・・
選考は問題ないよ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 09:16:44 ID:GAXkcDD5
決勝進出おめ!!!

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 09:45:34 ID:4Q5jfmcL
谷のような傲慢で自分勝手な奴は決勝負けてさっさと柔道界から去れ!!!

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 10:25:33 ID:ZTRBWi8I
優勝だってね

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 10:26:39 ID:W9tiZnG9
>>98
まじ??おめ!!

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 10:31:40 ID:GAXkcDD5
やったね!
http://www.sanspo.com/sokuho/070917/sokuho000.html

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 10:34:22 ID:OkmeIyJ+
わぁ!おめでとう!!日本救ったね。あとは無差別かな。
一本勝ちしてほしかったけど、出産後でもこれだけやれる谷選手すごいわ!!
お疲れさま〜!!

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 10:35:24 ID:ZTRBWi8I
すごすぎだろ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 10:36:18 ID:W9tiZnG9
最高!!!


104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 10:59:11 ID:W9tiZnG9
金三個

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 11:01:54 ID:Z6XqiSUk
ヤワラちゃん凄いなあ。
もうね、おじさんヤワラちゃんのオッパイにしゃぶりつきたいよ。
いやそんくらい感動しましたってことw

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 11:13:43 ID:5NRixGmb
別格だな

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 13:16:22 ID:0ae7nqbC
授乳王

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 13:20:14 ID:xvKOrseg
またしても「祭り」のヨカ━━(゚∀゚)━━( ゚∀)━━(  ゚)━━(  )━━(  )━━(゚  )━━(∀゚ )━━(゚∀゚)━━━ ン!!!!

【世界柔道】優勝した谷亮子のコメント「試合中、母乳が出そうだったけど・・・」
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/river/1188899832/




109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 16:56:28 ID:v0hLnisl
結果だけみれば
漫画版に圧勝のような気がする
ルックスは…

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 17:44:10 ID:XEo5HOiX
金の乳を飲む子。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 20:05:09 ID:9fwiUMpa
なんか、谷強くなってないか?
たしかに全盛期に動きは落ちているが、
ちょこちょこ動きまわるかわりに、
落ち着きがまして懐が深くなったというか。

相手を見ながら体力を温存しつついなして、
チャンスにしとめる。
なんか一歩上の武道家になった気がする。


112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 20:09:24 ID:msZ4zbqQ
108
そんなお茶目なコメントしたら、ファンになっちゃうな。

(ー`) ヤレヤレ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 20:11:17 ID:HP0Vx168
ヤワラちゃんブサイクっていうけど
この塚田真希ってのはきついね。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 20:14:49 ID:qq+QhYri
>113
普通に髪結ってたらいいのに、普段の髪型がヘン。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 20:18:13 ID:HP0Vx168
さらに友達もきつい。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 21:00:39 ID:3g4rA7Zv
こいつの強さは異常。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 21:02:07 ID:IT2tT89O
でも柔道というより、JUDOだったな
柔道家としてはどうなんだ?勝てばいいのか?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 21:04:51 ID:RTP60ONE
試合後半髪が乱れて落ち武者みたいに

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 21:16:12 ID:eBuMRQHM
>>117
何を言いたいのかわからんが、JUDOで世界中の選手と競う以上、JUDOに柔軟に
対応すべきだし、対応できない選手は負けるだけ。
選手権というのは、勝ち負けを競うのだから、勝てばいいのだ。
柔道家としてどうかというのを持ち出すのは筋違いの議論。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 21:39:39 ID:IT2tT89O
>>119
では、これからはタックルの練習をしたり、組まずに転ばせる練習をするんだね
まあそれも一つの道だとおもうよ。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 21:50:05 ID:KYFxmLXw

武道家 負けないことが第一

■生死の壁■

スポーツマン 勝つ事が第一
一本柔道家 一本で勝つ事が第一

楽しめれば勝ちなんていうのもいるだろうが
そういうのはこの際無視するとして

JUDOも柔道もスポーツ
そのスポーツの中でルール争いしているに過ぎない

武道家としてどうかという話で極論をいえば
技を見せないために公開試合になんかでないとか
そういうレベルの話になる

ただそういうルール争いの外でそれが柔道であるから
武道の要素を垣間見せてくれる選手はいるんだと思う
今日は棟田とかすごいかっこよかったよね

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 22:22:05 ID:KYFxmLXw
どんなKO率の高いボクサーでも
実力が拮抗してくればKOは難しくなってくる
そりゃあ理想はKOであり一本だろうけどさ
誰でも何時でも一本を狙うべきってのは何の説得力もない
そんなことより公平を掲げるスポーツであればこそ
胴着なんかはもっと厳しく規制しろよ
胴着を持ちにくくしてみたり滑りやすくしてみたり
武道じゃなくてスポーツなんだから
そんなところにオリジナリティもたせてどうすんだよ
そんな風な奴は即座に反則負けにしろ
あと一本のあり方に疑義があるなら一般の人へも含めて
一本とはこういう風に規定されるものであると
しっかり見せて語って戦えばいいじゃないか

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 06:21:46 ID:KJp6Ls9h
谷亮子さんの親御さんをこれまで全然見た事無いんだけど、既に故人であられるのでしょうか?


124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 09:10:47 ID:xUC8K7tT
123>>若い頃にはお母さんは結構出演していましたよ

八面六臂の活躍ですごい人です
九死に一生で日本柔道を救いました
三度目のモデルチェンジでも金をとるとはすばらしい

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 13:27:28 ID:SzKd5zjN
お兄さんは何してる人?
その筋の人?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 08:52:16 ID:J3VQOh73
正直ただただスゴイでしょー。
長年女子柔道界で活躍してる上に、
もし金を取れなかったとしても、
世界の舞台で勝ち進むだけでも尋常じゃないよ。
重箱の隅つつくような書き込みは飽きた。

127 :↓↓↓多くの人に知らせてくれっ!:2007/09/20(木) 20:20:13 ID:P1HGDi6F

http://human7.2ch.net/test/read.cgi/ms/1189932636/

レス4を見て下さい 
★★★中国の凄まじいリンチ動画★★★です

レス1(拷問集団レイプ被害者画像)
レス3(内臓臓器生きたまま抜き取り文章)
レス9(北朝鮮 拷問)なども見て下さい

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 01:20:35 ID:jBpGRgG2
知恵遅れにこそ安楽死を!
@昔なら当然死んでいるはずの人が今は過剰介護、過保護、オナニー中毒で
電車好きバス好きで、無駄に生かされて、交通機関(鉄道・バス)やキリスト
教会の飯の種になっているだけ。
Aナチス第3帝国では火炎放射器での殺害と同様実施されていた!流石はアーリアン人種、
ゲルマン民族の国だ。
B我が子が知的障害を持って生まれた時に殺しておく義務を課すべきだ。
家族や社会に迷惑をかけないために。
C極等養護学校は奴等の行く所、誰も戻ってこない所を見れば
校長以下職員に見殺しにされ或いは屠殺されているらしい。
そう、向こうでは法も警察も人権もないここにはない地獄が
待っているのだ。早く行かせてやるべき。
それが真の社会正義と言う物。

知恵遅れ.
http://image.blog.livedoor.jp/doraganaru/imgs/1/d/1dd2dab3.jpg

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 11:22:41 ID:ZGerEkWf
ちょっと太ってないか?
あれで48キロ以下か?


130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 15:21:29 ID:YytTbxQa
http://imgnews.naver.com/image/241/2007/09/21/htm_200709211327300111000001110200-001.jpg
ちょっと見ない間に髪型変えたな

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 03:45:03 ID:fIvrAijg
なんにしても、満足しないところが凄い。


132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 11:41:45 ID:A/dIAI1N
子供に蓼食う虫も好き好きという言葉をこいつを例に教えた記憶がある。
尋常じゃない納得ぶりだったがww

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 16:41:11 ID:cWRVGOtb
谷亮子のフェラチオで昇天したい
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1182964725/

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 06:19:57 ID:O8zKrVot
o(*^▽^*)oよしくんの奥様はすごいわぁ☆彡☆彡

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 17:35:12 ID:UDoQZvs4
(◎'ー')りょこたんガンバレ

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 16:46:37 ID:xFF/9QmS
ttp://homepage2.nifty.com/l/ryoko_.html

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 22:22:14 ID:DqXU96/v
これでかわいかったら
とんでもないスターになってたんだろうな

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 19:14:12 ID:uEIW74gd
:実況厳禁@名無しの格闘家:2007/10/07(日) 19:13:35 ID:Fo167uPs0
07年「好きなスポーツ選手」、1位はイチローと浅田真央
http://career-cdn.oricon.co.jp/news/48603/

谷選手女子3位オメ!

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 08:32:16 ID:cg8QYOdI
やっぱり、自民(統一)支持者なんだろうか。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 08:34:15 ID:cg8QYOdI
数年前、ディオールのバッグを持って品川で歩いていたのを見かけた。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 12:03:34 ID:rJJh/SqT
奥田碩

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 12:05:13 ID:rJJh/SqT
張富士夫

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 12:05:53 ID:1GRoN30y
ミッテラン大統領(コレクション感覚で)

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 10:42:14 ID:pGThtniU
これでマオや上村愛子くらいのルックスがあれば国民的な人気者だったんだろな( ^▽^)浴ヲ☆気の毒だな(笑

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 06:52:01 ID:4lX9ewCJ
国民的人気ものだと思うよ。
真央はともかく上村はどう見たって国民的人気はないじゃん。
スポーツ選手としては美人の部類で騒がれるけど・・・

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 16:08:59 ID:+tSHYoP+
野村忠宏が谷亮子に対抗心? 「パパでも金」を目指す
http://news.ameba.jp/weblog/2007/11/8860.html

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 18:52:05 ID:J/+VZG5p
真央って普通に不細工や思いますが。
谷さんが可愛いっていってんのと同レベル。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 16:21:09 ID:ldqLNmXQ
>>147
確かに

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 12:11:53 ID:yehgmbnU
TA☆WA☆RA

150 ::2007/12/04(火) 21:44:12 ID:RveICGhD
【コラム】 井上、鈴木らの復活なるか?柔道ワールドグランプリ開幕
http://news.ameba.jp/r25/2007/12/9116.html

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/05(水) 06:39:25 ID:7fXlxAdz
谷亮子、鈴木桂治ら、けがで欠場 嘉納杯東京国際
http://www.sanspo.com/sokuho/071204/sokuho072.html

152 :h:2007/12/05(水) 06:43:26 ID:4vEpINf/
中共当局は北京五輪を1936年のヒトラー政権が主催したベルリン・オリンピックのように、
独裁と専制をさらに強化し、その合法性を立証しようとしている」と指摘、
オリンピック開催のために、中共当局が過去の数年間にさらに多くの人権侵害を犯し、
いまでも毎日進行している状況を説明した。
欧州議会公聴会、中共当局の人権侵害に焦点
http://jp.epochtimes.com/jp/2007/12/html/d69954.html

中国共産党はこれからもどんどん大虐殺しますので応援ヨロシク!
http://www.youtube.com/watch?v=o1-y6-Rxyvc
http://www.youtube.com/watch?v=L1zoho-17Sw
http://www.youtube.com/watch?v=MoahxR4Xbyc
http://www.youtube.com/watch?v=KtTBWxOjWVM
http://www.youtube.com/watch?v=zuzrA-n8o4o
http://www.youtube.com/watch?v=lW2ezqOUqDE

テロ支援国家の中国ですがこれからも全力を尽くしてテロ支援します
http://kanzokutero.blogspot.com/

中国・ウイグル 東トルキスタンを救え
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/diplomacy/1151638895/l50

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/15(土) 14:32:44 ID:Ii0QbvdW
嘉納杯の結果によって、完全に谷がオリンピック代表の座に決定したようなもんだな

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/22(土) 12:12:06 ID:Y9GohYSU
谷が男の大会でたら勝てるのは?
中学?高校?大学生の男には勝てないだろ?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/23(日) 16:35:32 ID:g4h4cRoL
高校レベルになったらいくら谷でもどうなるもんでもないだろう

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/28(金) 07:51:32 ID:UGwMOfpx
今夜のオカズは、谷亮子たんでふ。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/19(土) 23:51:53 ID:9cdudgE7
今夜の「すぽると!」のタイトル

谷亮子 生でも金・・・

変な想像してサブイボ出来たぢゃないくわっ!!

158 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/01/21(月) 14:17:15 ID:FIRG2P0N
昨日の日曜日19時前に福岡空港で谷によく似た人見たのだが

俺の勘違いだよな?

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/27(水) 23:15:12 ID:+iO62O74
国民的スターだぜ(・∀・)頑張れ!

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 21:01:36 ID:LfHsOvzE
負けたのに北京五輪にいけるのか?
追い詰められたら意外と弱いっすね。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 21:03:44 ID:QG1KVJ4r
インチキ

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 21:11:58 ID:dnW29PXL
谷に2回勝ってドイツでも優勝してるのに
なんで山岸は五輪代表になれないんですか?

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 21:15:28 ID:ea777HMS
なんで、負けた谷がオリンピック代表なんだよ。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 21:17:47 ID:GZ1/SJSE
>>162 広告代理店からみたら谷の方が商売になるからじゃないの?

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 21:25:38 ID:xbhiMxFn
タワラの代表は納得いかん

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 21:28:17 ID:WxcrGdKr
この結果は、誰も納得せんやろ
谷はどういう心境なんや?

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 21:28:51 ID:e5cqQSIB
柔道会若手育てる気ないのかな・・・
亮子ちゃん辞退したら男が上がるのになぁ〜

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 21:33:28 ID:6RSc9OVU
世界柔道に続いてオリンピックでも負けた谷が代表なのかよ・・・
こんなんじゃ、選考会する意味ないやん

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 21:39:19 ID:DiVCRvCh
豊田と電通のおかげで、日本は潰れる予感

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 21:45:55 ID:TRmfXazN
世界のトヨタ


171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 21:50:07 ID:xbhiMxFn
電通がスポーツに絡むとろくなことがない件

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 21:51:44 ID:Efvr8a8r
柔道界の亀田
・・・いや、実績からすると逆か
ボクシング界の谷

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 21:53:46 ID:WxcrGdKr
今、浅田真央ちゃんが出てるけど、好感が持てるね!

174 :通りすがり:2008/04/06(日) 21:59:22 ID:ehOFkvpC
いや〜(/_\)でも谷以外が出て負けたら一般人の不評がやばいやろ!!

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 22:01:22 ID:roW7TCS2
五輪で金とるより、辞退した方が、評価されると思うけど、出たくてしょうがないんだろう。

176 :通りすがり:2008/04/06(日) 22:06:44 ID:ehOFkvpC
スポーツ選手ってそんなもんでしょう!!/(.^.)\頂点知ってる人に任せたほうがわしはいいと思う!m(_ _)m

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 22:07:50 ID:1PD2wVZF
文句のある正常な感覚の方は、こちらへ ↓

 お問い合わせ先一覧
 全柔連全般に関すること
(財)全日本柔道連盟 総務課03-3818-4199


178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 22:08:48 ID:eQiey3fp
オレ、今までアンチじゃなかったが、ヤワラが目茶苦茶嫌いになったよ。

ひでぇよ!
山岸だっけ?

かわいそう

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 22:10:31 ID:NThWhoFd
(・∀・)カエレ!!(・∀・)カエレ!!

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 22:11:04 ID:ehOFkvpC
確かに可哀相だなぁ〜d(-_-)

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 22:12:53 ID:ehOFkvpC
二回も勝ってんのになぁ〜└|∵|┐♪┌|∵|┘

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 22:31:41 ID:2J1Uqrm7
しかし谷は代表に選ばれて辞退しないで恥ずかしくないのか?
スポーツ選手としては問題だし相手の選手が納得するかよ
ゴルフの石川遼向けの設定でラフが短いとかツアープロの間でも評判らしいけど
スポンサーの金がらみでクダラナイな。
亀田のボクシングドコロジャナイ胡散臭い柔道とゴルフだ

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 22:41:39 ID:Wo1Vq3io
石川の話は、それが本当であってもイコールコンディションだが、柔道界はただの興行に成り下がったな。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 22:50:20 ID:2J1Uqrm7
興行だなゴルフもボクシングもさ
柔道は何のために予選かね???
初めから谷だったんだな。
こんで井上は負ければOUTだろうな


185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 23:21:08 ID:fYrKfEXk
柔道家として最低だね。
前々から勘違い激しい痛い女だったけどさ。

つうか、この不細工を「ヤワラちゃん」て呼ぶのはおかしいだろ?
共通点は前髪結んでるとこだけで、全く似てないじゃん。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 23:23:25 ID:VMljKasV
初めから実績重視やったら、なんの為の選考会なんや?
交通事故みたいなもんだって解説してたけど、これって八百長やろ。
みんなオリンピック目指してやってるのに、負けても谷かい?
さっさと引退しろ!

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 23:39:46 ID:NvRFVA87
ブス谷負けろ

日本の恥だ

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 23:48:48 ID:PpzrOKNG
みんなわかってない。この前のリオの世界柔道で金とった時点で選ばれて当然なんだよ

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 00:00:05 ID:0DHJySfF
これは勝谷が正論だよね。

【柔道】勝谷誠彦、谷亮子の五輪出場決定に異議「負けた谷が選考されるのは不公平だろう」
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/river/1206283319/

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 00:06:57 ID:ySN8JXa2
どう考えても谷選出は妥当。
素人ニワカしかいないのか?
もう一度選考条件をよ〜く見てみろカス。
大会名に屁理屈こねて難癖言ってるバカとか頭大丈夫なのかと真剣に心配になるよ。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 00:35:30 ID:tVECg+4V
谷は選考委員と寝て代表を確定しました

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 00:45:33 ID:ccXl2N90
>>188 その世界柔道さえも準優勝で選考された訳なんだが・・・

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 00:46:40 ID:ccXl2N90
こんな実績重視のやる前から決まってるならやらない方がいいよね
俺に子供が生まれたら柔道だけは絶対にやらせない
腐った世界だ

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 01:23:54 ID:jllMtoAL
ママでも金!負けても金!!

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 01:33:23 ID:DwpT8bMy
山岸は12月のワールドグランプリでベルモイに負けた時点で終わっていた。
昨年の全日本選抜体重別準決勝で谷に負けたのも痛い。
この2敗でオリンピックで金メダル確実という期待はなくなった。

谷がベスト4止まりならともかく、決勝に来た時点で谷の選出はほぼ確定。
無様な一本負けでもしていれば少しはもめたかもしれないけどな。

これで谷は世界大会で2つ連続で負けて代表入り。
「負けても谷」となるほど実績が偉大だということだ。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 01:40:04 ID:zk3d6g0l
選考会なんてこんなもんだろう。谷はオリンピックでても金はむり。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 01:43:09 ID:zk3d6g0l
谷は弱くなった。年齢には勝てないてとこだ。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 01:50:34 ID:L5eRFYyV
チェスのように、レーティング方式を導入すればいいのに。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 02:48:48 ID:dGWZIRZF
これで北京で負けたらガキがヘタクソな折り紙かなんかで作った
金メダルをプレゼントして美談にするつもりだな

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 06:01:24 ID:FKRHwrXE
>>192 優勝したから

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 06:35:52 ID:FKRHwrXE
>>200 そういえば福見に負けたんだっけ 忘れてた

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 06:41:23 ID:CoFBluFN
選考会なのだから、優勝した人が出る方が良い。
マラソンのような競技ではないのだから。

そもそも、柔道がオリンピック種目というのが、不思議ではある。


203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 06:55:51 ID:x0AfkIfR
まぁ日本が誇れる技術あるし柔道で金なくなったら金なんて全然とることができなくなる

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 08:03:54 ID:gKbl/l+A
負けたら糞味噌に言われるだろうな。山岸の為にも勝たないと。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 09:33:15 ID:r6O66Eot
醜悪な谷亮子 山岸選手に完全に負けた谷亮子 
外国の柔道大会で不可解な判定をよく騒ぐがこの不可解な選考を騒げ 日陰さん


206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 09:38:14 ID:UL+w/55E
ポイントにはならないけど、有利に試合を運んでいるように見える って
あいまいJAPANな象徴なわけだな  4年後の大会までに谷は後継者を育てる
義務があるだろう そうでなければ私利私欲のために金色にこだわる必要はない

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 09:43:35 ID:j/SlXQN+

〜TAWARA先生、勘違いの歴史〜

アトランタ五輪、競輪の十文字選手と手繋ぎデート

巨人戦、始球式でヘソ出し

北京五輪、代表選出を辞退せず

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 10:27:22 ID:a82sUkYW
オリンピックの食料品はたかい

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 10:32:17 ID:zePHxwNs ?2BP(0)
谷もしかり一回戦で負けた人間も代表に選ばれるのってどうなの・・・
一回戦で負けて代表になった人間は試合云々じゃなく
すでに代表が決まっていたということだろ
だったらこの階級は決まったという事で試合をやる必要はなかったのと違うか?

この大会の為に一生懸命努力して勝った選手はどれだけ汗を注ぎ込み
時間を費やしてきたか・蓋を開けてみれば完全な出来レースって・・・・
この選考を肯定する奴もなんだかなあ・・・

山岸選手は谷に圧倒的力で勝った・実力からしても現時点の谷
より数段上であろう・オリンピック金も確実であっただろう
実力ある若い選手がまた潰れるのかと思うと
こんな悲しい事はない・・・
谷選手は良心あるならば代表を譲ってほしい・・・・


210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 10:54:03 ID:WXIP8D4G
こんな事書いてるバカもいるんだが…

http://www.amagasaki.gr.jp/i/fan/yomikomiVer02.asp?BackTo=&no=13&auth=sedfrt5f

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 11:51:21 ID:7nJDB/Uy
>>202
谷は世界選手権で優勝してるだろ
あと、講道館杯で優勝したのは浅見だけどそれは無視か?

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 12:00:11 ID:3DdIzVfA
最新の大会で最強の奴が出るべき

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 12:40:16 ID:gKbl/l+A
フィギュアもロッチのCMに出ていた3人が出場し、中野は選に漏れた。
もっとも荒川が金、村主が入賞したから良かった訳だが、もう一人は・・・

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 12:58:09 ID:gKbl/l+A
そういやそのもう一人もトヨ(ry

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 13:46:34 ID:WEL6EktT
なんだかんだ言ったってやっぱ数字(視聴率)でしょ
ルックスじゃない
谷が勝つのを見たい人がいれば惨敗するのを見たい人も
いるってこと ほんと数字だな

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 14:15:31 ID:jAFNkLyA
数字は数字だけど裏金の数字。

柔道協会のオヤジたち、家の一軒も立つか?


217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 14:20:44 ID:0o+K4nmR ?2BP(0)
タワラが取ってきた金メダルは自称世界一の金メダル
日本人にも勝てない奴が世界一なんて笑わせるぜ・・・

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 16:12:03 ID:bFSZFryJ
それで、山岸が代表になったからといって、
五輪は盛り上がるのだろうか。

谷のような猛烈な根性を、北京で見たい人はいっぱいいると思うよ。

所詮、軽量級の柔道はそんなに面白いものでもないし。

康生よりも棟田が見たいって思ってる人も多いよ。
棟田がダメで、康生が選ばれるほうが、谷より理不尽に感じる。

亮子!応援してるぞ!

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 16:16:57 ID:evJGk6vb
山岸が出たらほっしゃん。が喜ぶ

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 16:50:51 ID:chGrSd80
>>218
>所詮、軽量級の柔道はそんなに面白いものでもないし。

見なきゃいいじゃん。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 19:46:50 ID:ISJwtGWU
どうせなら山岸みたいな可愛い子を見たいんだよ
勝ち負けなんざどうでもいいんだよ どうせ北京だし

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 21:26:56 ID:Ae4uI3Fp
俺は軽量級の方が好きだけどなあ
重い階級のは何か象が押し合いしてるみたいで

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 21:56:16 ID:gKbl/l+A
そもそも本来アマチュアスポーツの祭典なのに、ショー的要素を求めるのがおかしい。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 22:09:06 ID:dz2sJYXL
>>218
盛り上がるかどうかが基準なんだ!

それにしても山岸絵美ちゃんを押え込んでみたいなw

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 22:42:16 ID:da4+rsHf
山岸2006〜優勝
2008年 全日本柔道選抜体重別選手権大会 優勝
2008年 ドイツ国際 優勝
2007年 東アジア国際柔道大会 優勝
2007年 アジア選手権大会 優勝
2007年 オーストリア国際 優勝
2006年 平成18年度 講道館杯全日本柔道体重別選手権大会 優勝
2006年 全日本実業柔道団体対抗大会 優勝
2006年 全日本女子柔道選抜体重別選手権 優勝
2006年 ポーランド国際 優勝


226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 02:21:11 ID:XiKoy1mk
もうダンナもガキも居るんだし若手に譲れよ。
ブスが名誉にしがみついても見苦しいだけ。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 06:50:55 ID:NkGCX/OS
俵に潰されてきた選手一覧

江崎史子
永井和恵
衛藤裕美子
衛藤由佳
長井淳子
真壁友枝
濱野千穂
中島英里子
北田佳世
福見友子
山岸絵美

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 09:06:31 ID:oyWaoGEp ?2BP(0)
>>225実績からしても申し分ないよなあ・・・
しかも直接対決で圧倒的力で勝ったわけだし
ホンマ不思議でしかたない

しかも俵を選んだ理由は過去の実績(おそらくデビューから今までの実績ってことだろう)
と世界でポイントを確実に取れるのは俵だからって・・・
これじゃあ俵が一回戦で負けようが俵で決まりっていってるようなもんだろがー
ホンマ汚い奴等だな選考委員って己等の懐しか考えいない・・・

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 09:42:34 ID:W9MuD/3b
BEIJINGでヤワラがあっさり負ければ変わるんじゃない?
柔道界の為にも、ヤワラが負けることを祈りましょう。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 15:31:08 ID:PaKxSUlP
ケガで辞退がいいな
過去の実績での世界柔道出場が無ければ今回選ばれたかどうかアヤシイ

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 21:56:30 ID:W9MuD/3b
怪我で辞退だと、また次は次はとなるからダメ
ペキンで惨敗して、ヤワラはもう無理だと選考委員に思わせないと。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 01:49:13 ID:zxwUYHpt
他の選手の為にも、怪我か親の不祥事でオリンピック辞退しろ

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 11:21:38 ID:Fvh1x9fo
test

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 18:22:30 ID:p0ZskUy2
過去の実績が最終的な選考基準なんだったら、代表選考兼ねた全日本選手権なんか意味ないだろ?
今一番強い選手が出場するべきなんじゃないのか?こんなことしてたら若い選手なんか育つわけない。
ヤワラや他の名のある選手を選ぶことに他の理由があるのか?
所属してる会社から何かもらえるのか?協会にとっておいしいことでもあるのか?
代表選考会で勝ってオリンピックに出場できない選手たちの声を放送しないようにTV局に圧力でもかけてるのか?
ハンドボールの予選と変わらないことしてる協会に疑問の声が出ないのが不思議でならない。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 18:50:11 ID:9MhmPyBL
>>234

 殆どの国民が、今回の事で俵が大キライになったはず! 理不尽だし!!
 だからこそ、こんなにスレが立ってるwww

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 18:58:47 ID:37SGVDCL
俺が許すから
誰か俵を狙撃してきて

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 19:44:45 ID:cXY1EEB0
谷が負けた翌日の記事、どれも谷を擁護しすぎだw
山岸が調子良かっただけみたいじゃねーか。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 19:46:45 ID:3Mgu4/8t
トヨタワラは車かわねーぞ

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 19:48:15 ID:Fwx8hRFN
>>237
実際調子良かっただけだし・・・・

それに山岸は選考会の
講堂館杯 3位
嘉納杯 3位
一番レベルの高いフランス国際にはでられなくて
強豪のいなかったドイツ国際 優勝ですから・・・

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 23:30:36 ID:nqaLJk8m
>>239
なんじゃオマエ

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 06:31:25 ID:ZauqMWyH
アホはスルーでお願いします

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 14:34:42 ID:cbsJneKe
谷が選考されるのは、過去の実績を考慮して妥当という意見もあるが
谷に勝っても他の選手は世界大会に出れないんだから、
実績を積めるわけが無い
結局、谷が引退するまで永久的に谷が代表になるシステム。なんだこれ




243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/11(金) 09:21:15 ID:5OORiB8b
>>242
だから実績は積めるって・・・
お勉強してきたください。

オリンピック、世界選手権は実績を積む場ではないのです。
講堂館杯、嘉納杯、レベルの高いフランス大会で続けて優勝してから
いってください。
平岡選手はそうでしたから・・・・

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/11(金) 16:35:05 ID:fMDaizW+
柔道に詳しい人ほど谷が選ばれて当然って言うよね。
それは多分そうなんだろうとは思うよ。
でもオリンピックぐらいにしか目が向かない素人には選考基準そのものが
不透明で分かりにくいから変だなって思うって話でしょ。
谷も圧倒的なら文句言われなかったんだよ。それは自覚するべきだと思う。
あと、柔道以外の部分であれこれ憶測されることもマイナス要因のひとつ。


245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/11(金) 18:51:37 ID:MPkEvjGz
谷亮子が選ばれたのは、スポンサー関係だよ。
谷が選考されると思っていたスポンサーは大量の谷亮子写真入り広告を
刷っていたので、ここで選考から外れるとスポンサーに損害が出る。
だから、谷亮子が選ばれたのだよ。
全ては金の問題。

http://www.nicovideo.jp/watch/sm2420308


246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/11(金) 20:23:58 ID:wfwaT1Sf
一般人がわかりにくくてもこれが柔道だって言うならそうやってりゃいいさ
そのうち誰もみなくなるだけ

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 13:33:23 ID:ExL4UOki
田村で金(かね)、谷でも金(かね)、ママでも金(かね)
ということですね。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 16:10:19 ID:KRrsro0w
>>246
元々ほとんど見てないから大差ないだろw

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 16:26:35 ID:TR/LU0EB
3 タワラ氏ね [] (2008/04/07 08:18) ID:NZRZpo1wQFw [通報]
田村で金(きん)
谷でも金(きん)
ママでは金(かね)
4 記入なし [] (2008/04/07 08:29) ID:bn8ZNJtd6Cg [通報]
>>3
うまい!!!!!

5 タワラ氏ね [] (2008/04/07 17:14) ID:md8EvaKlt6o [通報]
田村で金(きん)
谷でも金(きん)
ママでは金(かね)
そして・・・
谷から金(かね)

6 記入なし [] (2008/04/07 17:43) ID:pImtJtxorz2 [通報]
谷に勝った野村の立場はどうなるんだ?
勝って選ばれないんなら、そもそもこの大会の意味は何なんだ?

7 記入なし [] (2008/04/07 17:50) ID:ksmgTIkLuv2 [通報]
>>5
>谷から金(かね)

離婚の慰謝料取るのかよw

8 タワラ氏ね [] (2008/04/07 19:35) ID:md8EvaKlt6o [通報]
>>6さん、IDがorzですね



250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 16:33:17 ID:TR/LU0EB
3 タワラ氏ね [] (2008/04/07 08:18) ID:NZRZpo1wQFw [通報]
田村で金(きん)
谷でも金(きん)
ママでは金(かね)

4 記入なし [] (2008/04/07 08:29) ID:bn8ZNJtd6Cg [通報]
>>3
うまい!!!!!

5 タワラ氏ね [] (2008/04/07 17:14) ID:md8EvaKlt6o [通報]
田村で金(きん)
谷でも金(きん)
ママでは金(かね)
そして・・・
谷から金(かね)

6 記入なし [] (2008/04/07 17:43) ID:pImtJtxorz2 [通報]
谷に勝った野村の立場はどうなるんだ?
勝って選ばれないんなら、そもそもこの大会の意味は何なんだ?

7 記入なし [] (2008/04/07 17:50) ID:ksmgTIkLuv2 [通報]
>>5
>谷から金(かね)

離婚の慰謝料取るのかよw

8 タワラ氏ね [] (2008/04/07 19:35) ID:md8EvaKlt6o [通報]
>>6さん、IDがorzですね

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 21:56:08 ID:imffUYpF
>>245
それは関係ないと思う。
昔、水泳の千葉すずがやはりスポンサーがつくCMに出ていたけど
選考にもれたら消えてた。
だから関係ないよ。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 00:20:17 ID:dxRiK4dI
不条理だ。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 19:24:03 ID:31FH6OYw
フランスは銀行などをスポンサーにして、柔道を誰にでもわかりやすい
メジャースポーツにしようと、ルール改正に工夫をこらすなど努力してる。
一方、日本は何もしていない。
何もしないことが伝統を守ると言うことではないのだ。
フランス柔道の偉い人が言っていた「日本はもはや柔道後進国だ」が
正しいのだろう。


254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 12:38:16 ID:E8JLyzMD
山岸さんカワイソス…………………(´・ω・`)

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 19:41:20 ID:7FMMYFdg
全然可哀想じゃない。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 20:04:38 ID:1SJktpvM
俵醜い。


257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 12:24:38 ID:s0JXjYs9
>>256
お前の性格が酷く醜いのはよく分かる。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 21:10:22 ID:mJuHyPBY
>>253
柔道人口は日本10万人。フランス30万人。

おいらは今の柔道のほうが面白いと思うよ。


259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/17(木) 09:02:47 ID:T/9HTFW4
【韓国】アテネ五輪で金メダルの李元熹選手:「日本が柔道宗主国と言うが、本当はウリナラの柔術が起源です」[04/16]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1208358598/


260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/17(木) 13:11:14 ID:heToTNOj
亮子たん可愛いよ♪亮子たん♪

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/24(木) 23:50:56 ID:6VYR4Ryw


262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 12:23:54 ID:71pswrsq
亮子の出場は迷惑。
自分では加齢による衰えを知っているはず。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/26(土) 12:55:38 ID:QyAG3kX8


264 :ヨシ君:2008/04/27(日) 13:50:18 ID:Z1BkVZ9o
やっぱ谷亮子ちゃんだよ。あの柔道着の下に着てるTシャツ(アンダーシャツっていうのか?)
あの谷亮子ちゃんの汗で酸っぱくなってぐっちょりとなったアンダーシャツにザーメンかけたい。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/28(月) 07:53:29 ID:4LBdIhtw
>>264
汚い

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 12:14:48 ID:y+vm6XFd
なんで女子柔道のアンダーシャツってTシャツみたいに丸首なんだろうね。
野球のアンダーシャツみたいにハイネックにすればいいのに。
俺もヨシくんになって谷亮子ちゃんとアンダーシャツプレイがしたいよ。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 19:12:17 ID:xydodANt
おまえらみたいな汚ねー奴らじゃ濡れねーってよ〜ゥゥゥ笑
ばーかゥゥ

柔ちゃんの歳は確かに高年齢。だがお前等に真似出来るのかィ世界に認められる実績残せんのかィ


お前等ごときにバカにされる筋合いないだろ。
柔ちゃんの気持ち少しは考えろよ。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 19:53:58 ID:09B8pDx4
おばさんを出すより若いピチピチした娘を出した方が良いに決まってるだろ。
冷静になって考えろよ。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 21:54:09 ID:yXKA4XGK
>>267
だまれカス

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 15:51:39 ID:bbugRP8M
山岸絵美が代表に選ばれなかった理由が、可愛いからってホント?

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 06:57:39 ID:/dXMpJIp
やっぱり宇多田ヒカルより谷亮子ちゃんだよ。
あの柔道着の下に着てるTシャツってアンダーシャツっていうのか?
あの谷亮子ちゃんの汗で酸っぱくなってぐっちょりとなったアンダーシャツを
俺のチンポに巻きつけてオナニーしたいよー。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 12:18:20 ID:zIHiRLD7
>>267
絵文字使うなよ。中学生か

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 13:35:54 ID:PxcfK/fZ
絵文字つかわねーのか?笑  
じいさんじゃねーんだから笑


あっ!もしかしてじいさん?笑
すまんすま〜ん笑

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 13:40:13 ID:PxcfK/fZ
ぴちぴちとか関係なくね?

日本代表にルックス求めてるバカがいるとはな。




275 :6:2008/05/06(火) 23:37:21 ID:hph9xcoo
文章だけで鳥肌立つよ
344 名前:名無しさん@八周年[] 投稿日:2008/03/26(水) 20:57:01
数年前、国際フォーラムに「人体の不思議展」を見に行った。
そこに展示されていた遺体は妙に新鮮で生気があるように感じられた。
俺は格闘技をやっているので「結構鍛えられたいい体してるな」という感想を持った。
そりゃそうだよな。 気功で鍛えられた法輪功学習者の遺体だもんな。
俺が「結構鍛えられてる遺体だよなぁ。筋肉とかバランス良過ぎだろう」
と言ったら、一緒に行った中国人が 「太極拳だね」と言っていた。
俺はその当時、意味が分からなかったら「ふーん」と流したんだが、今ようやくその意味が分かった所だ。

534 名前:名無しさん@八周年[] 投稿日:2008/03/26(水) 21:59:42
八ヶ月くらいの胎児を身ごもった女性もあったと思うけど、あれも法輪功の人って聞いた。
生きたまま血管に薬剤注入されるとか...可哀想で、人体の標本展と聞くと鳥肌が立つ。

555 名前:名無しさん@八周年[] 投稿日:2008/03/26(水) 22:08:17
http://jp.e←くっけて→pochtimes.com/jp/2006/04/html/d99548.html
生きた人体から臓器摘出―中国大陸病院の証言録音
------------------------------------------------------
質問:法輪功学習者のものはありますか?
医師:ここにあるものは、すべてそうです。

だめだ吐き気してきた http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/←くっけて→1206527320/706

http://www.jintai.co.jp/outline02.html」→ まさに21世紀のホロコースト
法輪功修練者を迫害・拷問する中国当局
http://shupla.w-jp.net/datas/movie/FalunDafa_PleaseHelpUs.html
【臓器狩り】人体の不思議展と法輪功
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/occult/1209168696/1-100
【中国】超リアルな人体模型に子どもたち唖然 人体の不思議や健康と病の問題に直観的に迫る「人体標本展」―瀋陽[04/27]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1209353111/301-400
【標本】人体の不思議展スレ【献体】
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1209353111/301-400


276 :スポーツ好きさん:2008/06/05(木) 16:36:48 ID:uoAsmv1a
当分、ないと思うけどもし俵が引退して今まで経験が詰めなかった48kg級の選手たちが負けると「やっぱり俵じゃないと・・・」って言われるんだろうな。

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 21:19:24 ID:EpTlGFAi
仮に若手が負けたとして「やっぱり俵〜」なんて言うのは極々少数の柔道ヲタだけ
別にいいんだよ負けたって。世界へ出てすぐに金メダルだ優勝だと騒ぐほうがおかしい
日々の練習と研究を怠らずに経験積んでけばいつか良い結果が得られるって

278 :スポーツ好きさん:2008/06/05(木) 21:43:20 ID:E2egnQzf
>>277

ですよね。まず経験と慣れだと思います。

俵だって最初から金じゃなかったんだし

279 :アンドレ:2008/06/05(木) 21:44:35 ID:q0qm5hpG
亮子にブン投げられて亮子の足元でセンズリしてー(´Д`)ハァハァー、誰か投げてくれー

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 02:57:42 ID:UN2L3l4C
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/jyudo/1173021455/83

281 :スポーツ好きさん:2008/06/09(月) 22:48:41 ID:eHzdARP7
自分大好きで仕方ないからってあの卒論はどうなんだろう・・・

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 21:34:16 ID:TFLQi3+G
http://homepage2.nifty.com/l/ryoko01.jpg
http://homepage2.nifty.com/l/ryoko02.jpg
http://homepage2.nifty.com/l/ryoko03.jpg
http://homepage2.nifty.com/l/ryoko04.jpg
http://homepage2.nifty.com/l/ryoko05.jpg
http://homepage2.nifty.com/l/ryoko06.jpg
http://homepage2.nifty.com/l/ryoko07.jpg
http://homepage2.nifty.com/l/ryoko08.jpg


283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 23:48:21 ID:SE9SKjdP
関連スレ
http://etc7.2ch.net/test/read.cgi/denpa/1099839766/

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 19:01:03 ID:crdjRdCV
1でも俵擁護

ポケ害自演でも俵擁護

騙り医師でも俵擁護


285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 19:05:59 ID:crdjRdCV
>>282
グロ注意

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 22:24:07 ID:t+ilzNPP
俵が評価うけるのはただ一つ、げげげの鬼太郎の実写版のこなき爺の役をしたらいい、
谷でも子泣き爺
ママになっても子泣き爺
負けても子泣き爺
ばあちゃんになっても子泣き爺

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 14:14:39 ID:+i1OCBsN
老害ババアは早く引退しろ

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 22:57:43 ID:73uJbxpz
・・・・・・・・・・・・・・
□!!!これを見た貴方は3日以内に死にます!!!■
■死にたくなければ、このレスをコピーして他のスレに □
□10回貼り付けて下さい。1時間以内にです!もし無視■
■した場合は、今日寝ている間に富子さんがやってきて□
□貴方の首を絞めに来ます。富子さんは太平洋戦争の■
■時に16歳という若さで亡くなった女の子で、未だに成 □
□仏していないそうです。信じる信じないは貴方次第。 ■
■今年になってからこのレスを無視した人で、“呪われ □
□て死亡した人”が続出しています。これは富子さんの ■
■呪い。呪われて死んでもいいのならこれを無視するこ□
□とでしょうね。                        ■
■――貴方がこうしているうちに富子さんが後ろから見□
□ていますよ…。                       ■
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
・・・・・・・・・・・・・・・


289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 23:35:47 ID:v4+Xe5U5
>>288
寝てる所を16歳のピチピチ美少女富子ちゃんにマウントされたら、喜んで騎乗位されながらお下げをほどいて、防空頭巾と国民服、モンペを脱がしながらパイモミ&挿入。。その後は上四方などでたっぷり楽しむ。

俵と同レベルの富子なら、下から三角か十字決めて落とすか関節外した後で、ボコボコにパウンドかまして失神させ、二階から屋外に蹴り出して、俺もまたベッドでスヤスヤ二度寝する。


290 :289:2008/07/18(金) 01:18:27 ID:UWPytUby
おい!>>288

もう三晩も富子ちゃんを待ってるのにまだ現れないじゃんかよ!!

一体、どうしてくr


291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 07:50:23 ID:oTPetu7C
>>290
どうした?w


>>281
論文についてkwsk

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 01:21:31 ID:cD1vtbUy
>>291
俵卒論タイトル:「日本を代表する女子柔道軽量級選手における体力要素と背負い投げの技術分析について」

これって・・・・・・・・・・・・

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 01:20:40 ID:1XFk7XA+
最近、仕事で、あるアメリカ人と仲良くなった。
彼は日本に来て2年。
まだ日本語ペラペラとは言えないが十分会話はできる。
ひらがなも読めるようになっている。

そんな彼が最近ハマっているのは日本の漫画である。

ある日、昼食を一緒に食べていた時の話だ。
「ボクネ、ワカラナイ」
大マジメにつぶやく。
何か悩みでもあるのだろうか。
「おいおい!どうした?言ってみろよ」
ボクがそう言うと彼は話はじめた。
「なんで谷がYAWAR(ry
 …似てないj(ry
ボクはひどく同意した。

おわり


294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 23:57:02 ID:gSjC9jtY
ttp://mainichi.jp/select/biz/news/20080806k0000m020046000c.html

トヨタ九州:派遣800人の契約解除…北米市場販売不振で

トヨタ自動車九州(福岡県宮若市)が6月と今月の2回に分けて、従業員の約1割にあたる派遣社員計800人弱との契約を解除していたことが5日分かった。
主力の北米市場の販売不振が理由。トヨタ九州の大規模人員調整は、91年の会社設立以来初めて。
6月1日時点の同社の従業員は約8500人。うち約2200人が人材派遣会社からの派遣社員で、このうち約300人との契約を6月1日に解除、さらに8月3日付で500人弱を追加した。

トヨタ九州の07年度の生産台数は過去最高の44万台余りで、売上高も初めて1兆円の大台に乗った。しかし、低所得者向け高金利住宅ローン(サブプライムローン)問題や原油高などの影響で、
同社の生産台数の6割を輸出する北米市場が急速に縮小、08年度は1割程度の減産となる見通し。

年末から来年にはモデルチェンジや新型車投入を控えているため、11月には再び人員を増やす予定。
同社は「今回は一時的な契約解除。解除した人たちが極力戻れるように努力する」(広報室)としている。


295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 11:26:23 ID:WgdXjXbP
谷 亮子て畳みたいな顔だよね

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 17:11:28 ID:XpFmzfn5
すんなり勝たせてもらえないね。
それでも勝ち上がるんだから大したもんだが。

297 :◆5WPa2D/OCQ :2008/08/09(土) 17:48:02 ID:xLkHsoai
>>287
谷を文句無しに負かせるような跡継ぎがいないんじゃしょうがあるまい。
実力社会だからなぁ。

>>288
ご飯炊いて待ってるお

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 19:21:30 ID:m7yIoX9G
オワタ

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 19:24:34 ID:1FEWP4ca
最近の柔道って、ほとんど反則で勝負が決まるの?

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 19:24:44 ID:K1pFNFT/
畳みたいな顔と言うより草履


301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 19:25:10 ID:CpgdxOK+
1本のないJUDOなぞ柔道ではない

JUDOオワタ記念カキコ

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 19:25:27 ID:3kTcCMhG
金メダルを期待していたが、その一方で「いい気味」と思っている自分がいる。
なんか複雑な気分……。

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 19:25:59 ID:WP1+fWQ8
中国で試合してるって意識がないよね日本人は
審判から環境から全部日本に不利なのに・・・

平和ボケもいい加減にして欲しい。
バカマヌケ。

アニマル浜口が中国人と喧嘩しないか心配だ

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 19:26:35 ID:u059olGJ
で、技はいつ出るんですか

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 19:26:41 ID:WP1+fWQ8
審判に頼る試合してる時点でアホだろコイツ。

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 19:26:50 ID:sLjAkv5Y
こうなると五輪選考会で谷に勝った子が
普通に可愛そうになってくるな

ママでも金(笑)

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 19:27:17 ID:w9kzulNk
期待してたのに・・・。めっちゃショック・・・。
最近のJUDOルールつまんない

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 19:29:22 ID:mqteVUzd
本日の五輪オワタ
ガカーリ

ウソコしてきます。


309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 19:29:49 ID:yctmYpGB
なんだかんだみんな期待してたよな

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 19:30:09 ID:In9KTLpN
伸びないな

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 19:32:11 ID:3sQRNHMr
一回戦から見てたけど、やっぱ衰えたな。スピードとキレがないもの。
もうさすがに引退だろ。

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 19:33:51 ID:In9KTLpN
オバサンでも金

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 19:34:42 ID:8PanXDlA
TV見てないけど負けたんだな。
ここまで辛勝だったから、こういうこともあり得るかな、と。
今大会は期待組は不発に終わりそうな悪寒。

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 19:40:01 ID:agzxTyI4
タヌラ亮子は「ババアでも金」目指すようです。

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 19:41:28 ID:3kTcCMhG
いっそ、3位決定戦でも負けろ。
そうすりゃいい加減引退する気にもなるだろ。

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 19:42:24 ID:WP1+fWQ8
周りがバカすぎだろ。
反日国家の中国でアホな戦法使わせるなボケ。

てか、谷を叩いてる奴はチョンか?

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 19:45:01 ID:YG+K4Slf
最近の柔道

ちょっかい ちょっかい ちょっかい ちょっかい

待て! 待て! 待て! 待て!

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 19:45:09 ID:kXDf20Yf
負けましたね。
ただの掴み合いをダラダラ続ければそれは柔道じゃない
「道」というからには負ける勇気も必要という教訓ですな
記者会見では潔いコメントを望むよ。



319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 19:46:08 ID:2r8ylWeq
「ママでも金」と聞かなくてすむのがとても嬉しい。
「勝っておおはしゃぎ、負けて仏頂面」
こんな柔道家の風上にも置けない馬鹿女はいらない。
ざま〜みろ!


320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 19:47:20 ID:YG+K4Slf
谷の顔、土色だなw

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 19:49:06 ID:Tw/R8XS1
国賊として一族郎党海外追放にしろ

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 19:51:24 ID:mMqmm4Su
ブスでも金

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 19:53:17 ID:WP1+fWQ8
今度は攻めてるな

審判の塩梅の割合が高い試合の仕方したから負けた。
戦略の間違いだろ。

中国は反日って何でわかってないんだ間抜けバカ日本人

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 19:54:59 ID:8PanXDlA
まあ、これで金銀銅五輪でメダル三色揃ったじゃん。

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 19:58:29 ID:8PanXDlA
ここが引き際かな?
五期連続メダルなんて大したもんだぜ。

それにしても伸びないスレだな。

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 20:11:54 ID:Kcwu+R8B
やっぱり負けたかw
もう谷はいいから、カワイイ軽量級の選手をだせよなw


327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 20:12:14 ID:nzuyR6i0
ママだと銅でしたねタワラさん!


328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 20:15:08 ID:LVLAHyPG
旦那はこれとなんで結婚したんだろうな?

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 20:34:01 ID:5snxvl9i
女はスポーツとかしないほうがいいよ

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 20:42:08 ID:qwB/+LoR
ボグダノワめっちゃ美人だ

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 20:47:06 ID:d+4x68Hj
金とんなきゃ、押しのけた選手に申し訳が立たないだろ。
もう、引退しろ。

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 20:47:47 ID:OIdge+ZF

 マ マ で も
     /\      ____     
   /  \        | ..
 /  ̄| ̄ \       |
    ̄│ ̄       ̄│ ̄ ̄
.   ヽ |  丿      │  ヽ    
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 20:53:10 ID:BwLj7Zum
ママでも金?は?調子乗ったら負けるよ

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 21:00:11 ID:5cR2s0ue
>>286
ワロタワwww

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 21:11:05 ID:MdK8RpKb
>>302
なぜ?理由が聞きたい。


336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 21:27:16 ID:o02cLksg
4年後リベンジして!

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 21:28:38 ID:1W1UdEvN
まだやるってさ・・・_| ̄|○

【柔道】銅メダルに終わった谷亮子がロンドン五輪を目指すことを身内には告白「このままでは終われない」
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/goki/1185694781/

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 21:30:45 ID:GkpKMDSZ
谷に敵意丸出しの奴らがいるけど
あれは何なの?
偉大な日本人を貶めようとしている朝鮮人とか?


339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 21:33:59 ID:a0eG0ux2
日本人って、日本に益のあるものや人に対して敵意を抱くから。
別にマスコミだけじゃなくて、日本人自体がそうしてる。

淘汰されるのはあと20年以内だろうな
スポーツに関しては、今回の北京オリンピックで想像もしてなかった最悪の結果をめのあたりにするはず。

野球は負けるだろうな
マラソンももしかしたらダメかも知れない。

金メダル2つだったら御の字じゃない?

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 21:37:15 ID:tDgskNE6
めのあたりってのは、半島独特の言い回しですかい

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 21:56:31 ID:/oI9qRfc
まあおつかれさんってとこだな
次に向けてがんばるってのもいいよ
でもまあ日本柔道もいつまでも
こいつの名前しか挙がらないようじゃ未来はないな

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 21:59:36 ID:I1BE5+2f
最高でも銀。最低でも銅

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 22:15:24 ID:5Un3q/P9
>>339
精神の荒廃した在日朝鮮ゴキブリ乙w

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 22:18:42 ID:sLjAkv5Y
めのあたり
めのあたり
めのあたり

ワロタwwwww

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 22:32:57 ID:bJjefpKm
>>301

本当にそう思う。
なぜ谷は自分の力を出し切ったというのか・・
それがくやしい。


346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 22:41:21 ID:AF2QNhOK
次のスローガンは「バツイチでも金」か

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 22:51:39 ID:ozqKaocY
>>346
見下し乙w

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 22:53:00 ID:OzriCCJi
20年間、常に頂点でないと周りが納得しないってどんな気持ちなのかね まあおつかれさま

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 23:13:17 ID:5ChhprwP
白黒ついたものならまだしも、北京判定だからw
それまでに決められなかった谷に問題あり。
2回戦で負けていても不思議でないし。

要するにJUDOは柔道と違うってことを
日本人もわかれってことだ。

谷が強いのは事実。

ただ、今回の審判は日本以外から金をもらっていたと
揶揄されても仕方がない判定をしたと思っているのは
日本だけだってことだ。

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 23:39:23 ID:feasUFL8
今回の判定を下した審判の判断は正しい。
組まれると相手の足をつかみ場外へ逃げる、加えて技を掛けることもできない、
全体の流れは谷が押されっぱなし、このような谷の姿は見たことがない。
当然、指導は予想された。力の差は歴然でした。
次の日本代表は代表選考会で優勝した人を!

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 00:13:47 ID:uBjVgf/e
1回戦であたった松本さやかが可愛かった。

352 :_:2008/08/10(日) 00:37:21 ID:llSR4Tb9
織田裕二「何やってんだよ、谷!」

353 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2008/08/10(日) 01:14:54 ID:xFvxk75D
谷あの髭審判の低能力にはめられたな

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 01:23:57 ID:h1GCzHOj
残念だけど指導無くても負けてた気がするなぁ・・・

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 01:43:58 ID:+iZlcWBA
てか谷さん五輪出過ぎ…流石に今度の金はやはり最初から無理があったような。。

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 01:55:00 ID:Po/3uaRR
>>355
紙一重の差だったじゃん。動きもよかった。


357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 02:53:54 ID:9Zv6EcE7
主審より副審の2名だったな

シノハラも何か言ったれよ

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 03:41:34 ID:TeJiEpW6
負けた試合の判定は妥当。
むしろ対中国戦で谷のみにガンガン指導を出すこともできた。
もちろんそれがあった場合はちょっと偏りますねー的な解説も来たはず。
そしてそれは無かった。

実際に谷に勝った人も決勝ではちゃんと組に行ってる状態が長かったから
谷という選手自身が恒常的に消極的なスタイルであると目をつけられても
しょうがない一回戦からの全体的な試合運びだった。

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 04:17:28 ID:jugWLjhi
副審もさることながら一回相手にだけ注意を出して安心させといて
試合終了間際に谷にだけ注意を出した主審はかなりの曲者

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 05:52:43 ID:OiwZ19MF
谷が選考会に負けたのに五輪代表に選ばれたのはトヨタが圧力をかけたから
野村が選ばれなかったのは(ry


361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 06:56:38 ID:1+zfUGLU
動きが鈍ったのか技をかけさせてもらえないのか。
向こうもまともに行ったら負けるとわかってるから
反則ポイント狙いの戦術か?

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 09:07:57 ID:xJ2lZyUL
ヤワラにも限界が来ていたということ
超人ではなく人間だったということ
老いは避けられない
ただそれだけ
選考時点で決断できなかった協会の負け

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 09:45:03 ID:7ayc/q/Y
平岡が、これ以上ないというくらい最悪の結果を残したから、
女子48kg級で谷以外の選手を選出するのは、8年後まで無理だろう

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 09:57:00 ID:Fr+XYLv2
山下泰裕が昨年9月の告発文書
「ビゼール氏は、豊富な資金力を背景に旧ソ連邦や東欧の国々をまとめて会長の座に就任したといわれています。
私は、ビゼール氏の柔道に対する情熱を認めますが、資金力に物をいわせ、決して民主的とはいえない手法で運営し、
反対する者は徹底して排除するというやり方に大きな違和感を覚えました」

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 13:42:10 ID:PejuxE/C
しかしまーつまらない試合だったよな

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 14:07:14 ID:YJKrq0Ai
文句なしの負けだろ
攻める気ないんだからw

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 14:20:15 ID:or7I0Guz
世界選手権でドミトルに勝ってほしいな

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 14:28:37 ID:oIpZMQS2
今男子の試合みてるけど、指導早すぎて、それだけで試合が決まる 糞なゲームだな 柔道はもはや柔道じゃない ただの『指導されポイントとりゲーム』と名前を変えるべきだ
フィギュアスケートか?これは?

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 15:36:28 ID:pFJIm55G
主審の指導の出し方で勝敗が決まるという糞JUDOになったな

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 16:15:22 ID:2xHSzYpM
相手が自分より強いから、谷が自分から技をかけられなかっただけ。


371 :日本柔道連盟が悪い:2008/08/10(日) 19:28:59 ID:+Mb9z5fd
 
2007, 2008年と続けて全日本選手権で優勝できなかった老婆谷をオリンピック代表選手に選んだ日本柔道連盟が悪い。
老婆谷は試合中ずっと逃げ腰で、日本代表としての自覚が全くなかった。

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 20:40:28 ID:Nk96R/jf
実力で国内の若手に劣る老害

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 20:57:09 ID:LcO6KfxK
谷亮子は引退しない模様

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 21:15:42 ID:fzXSf36n
次のオリンピックも○○タ枠で出場確定なんだろうなあ

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 22:24:36 ID:bILGpfy+
しかしタワラはいい旦那捕まえたなぁ。

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 00:00:01 ID:M7F6c4W1
> ○○タ枠で出場確定

ラヲタ???


377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 01:06:23 ID:btgAArv1
谷のキャリアは素晴らしいとは思うけど正直
女子48キロ級自体が必要ないんじゃないかと思ってしまう

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 08:40:21 ID:xk1tooWg
目が三角だお(´・ω・`)

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 09:57:20 ID:LQlbMoO5
五輪の柔道って胴着を着けたレスリングに見えないか?本来の日本柔道
と言うのは武術として伝統されたもので相手にダメージを与えるものだ
五輪で行なわれている下に潜って足を取り相手の背中さえ着ければ勝ち
ではない,ダメージを与えると言う点では全く効果はないのである,
背中さえ着ければ勝ちと言うレンリングに限りなく近い是では柔道では
ないのだ,発祥国日本は強く抗議し正す必要がある。



380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 14:06:41 ID:rAu8ntEx
>>379
久々(4年ぶり)にテレビで柔道を見て、
「あれ?こんな競技だったっけ?」
て思っている一般人は相当数に上るだろう。

381 :太郎:2008/08/11(月) 17:43:33 ID:Jd3wkVU/
田村で金 谷でも金 ママでも金 さあこの次は何て言うか?
負けて続行 国民が期待しているんだと 思いあがるなよって感じ

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 17:59:12 ID:LQlbMoO5
五輪のアマ,レンリング見てみろ柔道と全く変わらない変わっているのは
着ているものだ。足取り合戦などは柔道の双手狩りそのもの 組み手争いも
柔道と全く一緒で直角姿勢,転がして背中着ければ勝ちなのだ,五輪協会は
違いをハッキリさせろ!

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 18:44:33 ID:tTchaL0P
国際ルールと講道館ルールの違いは大きい
ポイント優先のルールは朽木倒しなどの小技(?)に偏ってしまうよね
やはり柔道の醍醐味は1本を取りに行く技の応酬だよね

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 18:45:33 ID:tTchaL0P
国際ルールと講道館ルールの違いは大きい
ポイント優先のルールは朽木倒しなどの小技(?)に偏ってしまうよね
やはり柔道の醍醐味は1本を取りに行く技の応酬だよね

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 18:50:44 ID:tTchaL0P
国際ルールと講道館ルールの違いは大きい
ポイント優先の国際ルールはどうしても朽木倒しなどの小技(?)に偏ってしまうよね
やはり柔道の醍醐味は1本を取りに行く技の応酬
小技は所詮小技 思い切った大技が観てみたい

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 18:55:23 ID:tTchaL0P
↑書き込みがうまく出来ず
あちこちいじくってたら一気に連投してしまった
スマソ orz

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 19:08:07 ID:aWZJpTTf
国内で負けたのにオリンピックに行き、このざまだ

国内で負けた野村や井上は潔く引退したのに・・・もう引退しろ

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 19:11:50 ID:RVQrB/zO
>>387
野村が引退??マジで?

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 19:17:01 ID:aWZJpTTf
スマソ
野村は現役続行らしい

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 00:06:03 ID:8oklODdy
平岡があのざまじゃ代表漏れの野村も立つ瀬がないよな。

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 03:28:23 ID:4fencMtC
>>379
自分も4年ぶりに観て全くそのように感じました。
転がせばいい、いかに相手に指導を取らせて自分のポイントとするか、
中途半端な技でのポイントの加算で総合的に勝つ、こんな印象です。

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 03:55:11 ID:Khn+BPMK
前回の五輪会場で試合に使った畳を持ち帰った俵さん

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 14:53:05 ID:dCWLVpTP
試合内容が最悪な谷

若手を出して負けた方がマシだよん。引退せー


394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 00:40:42 ID:iIiF+XQa
夫が〜子供が〜柔道(ママ金)も〜貢献からして望む気持ちも分かるけど、これ以上は独りよがりだろ。
いいとこ取りは潮時にし、引退して後任に道を譲って欲しい。
勇退する道の方が潔い。
柔らなら。

395 :sage:2008/08/13(水) 22:02:24 ID:rsjkxDWR
谷亮子さっさと引退しろ。

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 13:15:47 ID:E8mGyJeG
子供を危険に冒してまで、自分の名誉だけを守ろうとする。最低だな。さっさとやめろよ。やめても誰も困らないから。

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 14:47:10 ID:wr4DdDnC
試合結果重視で選んだ男子陣
実績重視の女性陣との結果みると
実績重視の圧勝だったな
やっぱ国際試合は日本人とやるわけじゃないんだから
実績重視のが正解てことだったな
ここまで女と差を付けられるとどうしようもない
これからは今までの実績で選ぶようになるのは間違いないな


398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 14:48:41 ID:wr4DdDnC
銅すらとれないて男見てると
ちゃんとメダルはとって最低限の仕事は果たした谷はやっぱ凄いわ 


399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 15:57:52 ID:E8mGyJeG
>>398
子供が高熱に冒されても、自分の名誉だけを守るような母親なんだが。最低だとしか思えない。

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 16:05:25 ID:wr4DdDnC
>>399

人格が最低でもいい
何色でもメダルとってくれさえすれば
併殺打より犠牲フライのがいいよな
そういうことだ

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 03:55:47 ID:JaFhRJbj
次TVに出るのはみんな帰国してから?
合同会見みたいなのあるのかな?

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 10:38:37 ID:QOzyXac1
山岸絵美が代表だったら金取ってたな
負け犬を代表にするから負けるんだよ

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 11:12:28 ID:hWLKAQTx
>>402

選考会に勝った男子のふがいなさをみるとどうだろうな
無難に田村でよかったよ
日本はメダルが少ないからな
たとえ胴でもないよりは有るほうがはるかに良いしな

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 14:23:01 ID:p2Bm5wTT



ブス







405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 21:22:24 ID:GBsgtEE0
田村でカネ
谷でカネ
ママでもカネ

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 00:12:01 ID:dNbhXBsd
これって谷良子さんですよねw
http://imepita.jp/20080814/154090

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 11:35:24 ID:8pVVSTV6

お父さんがヤク●ザってマジなの?

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 15:21:53 ID:LVQ8AQ8O

2008/08/16(土) 13:49:29 ID:Y/1jdyKP0[sage]
セクシー始球式とかセクシーグラビアとか…
セクシー始球式の写真は仲本工事が女装してるみたいで笑った。
ttp://blog.skeptic.jp/item/582

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 10:18:09 ID:/3BCllog
自民で議員


410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 10:23:59 ID:KoUA9OOR
五輪はズルして出るザンス

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 09:45:43 ID:hlW4BddL
議員でも金

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 22:08:32 ID:YJqQy9QD
現役続行か。
頑張って欲しいね。

それにしても、佳知君は理解あるね。
俺アンチ巨人だけど、この人は個人的に応援するわ。
すごいことだよ。
夫婦2人でアスリート第一人者って。
そういうカップルのこれからの励みにもなるし。

柔ちゃんは、ロンドンで金。
佳知君は、WBC出場で日本優勝。

次の節目まで2人とも頑張ってください。

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 22:26:19 ID:uWfwwO7n
息子を半殺しにしておいて全然懲りないんだな。

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 22:34:50 ID:xfGo03U+
なによ!

息子?旦那?

あんなのマスゴミ対策の飾りよ  道具よ


私は絶世の美女だから、自己中でも世間が許してくれるのよ!

あんたらなんて、私と付き合えないから妬いてるんでしょ?



・・・と思ってそうでムカつくw


415 :グロテス君:2008/08/24(日) 23:01:27 ID:J5sZCjEm
おめーら知ってるか。96年銀だった後、田村の競輪選手への一方的な片思い、
「十文字君 十文字君」みっともなかったなー。

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 23:22:02 ID:1xYlcdlF
現役続行は勝手だが、負けた事実をどう言い訳するんだ こいつは
「ママでも金」とかお前の都合だろ 俺たち観客は選手がママかどうかは聞いてねんだよ
挙句の果てに「無理してつれてきた子供が熱出した」・・・ はぁ?
いまどきのパートのおばちゃんだって、そんな言い訳聞かないって知ってるぜ
「世代交代」って漢字読めないはずはないよな じゃますんなよ

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 00:13:51 ID:tzOaekPt
谷亮子さっさと引退しろ。

418 :満太郎:2008/08/25(月) 01:27:04 ID:nDdM+yQj
こんばんみ
玉ノ井です

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 01:29:22 ID:1PaMAcM3
満太郎キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!


420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 01:30:30 ID:nDdM+yQj
おい藻前らこの女とセクロス出来る奴いるか?

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 01:42:09 ID:dDNyVtoW
現役続行は彼女の勝手だが、こいつの言動で、
若い選手の活躍の場が失われるようなことがあってはならない。
完全実力主義で、厳しく評価されるべき。

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 10:54:16 ID:f+MIv8N0
谷亮子の母乳を飲みたいと思う私は異常でしょうか?

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 11:34:24 ID:o2LaRVjd
非常に異常です。

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 23:25:11 ID:WW9ImY4O
谷 貴方が7〇歳迄現役でいようが知ったこっちゃ無いが2度と国内で負け世界選手権やオリンピック出よう何て思うなよ 選ばれたとしても辞退しな。

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 02:03:22 ID:I3L0HnrO
世界選手権7連覇してる??
出産のため6連覇後に欠場してる。

俵が「出産でやむなく欠場だったので連覇記録は続いている。7連覇の偉業」って言ってたけどどうなんだろう。

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 10:06:36 ID:zZkCF6s3
>>425
また自分で言ってるのかw

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 13:05:13 ID:zZkCF6s3
>>425
谷個人の連勝ではあるが、連覇では無い。
谷が欠場しても、覇者は生まれる。

野村がロンドンで金メダル獲っても4連覇ではない。

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 22:00:32 ID:N7fHpqrH
世界選手権はズル休みして、選考会で負けて実績でロンドンに出させてもらう。
谷の言動を見ただけでも、あくどさと腹黒さ、そして偽善ぶりが簡単に悟れる。

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 22:59:22 ID:FCYXaEKW
そろそろ去れ!ブス。
しかし、もう実績とはみなされないでしょ。

94 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)