2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ヅラ取りの秋】福井の高校野球41【五木高橋】

1 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 21:33:42 ID:+4LEKLym0
▼関連サイト
福井県高等学校野球連盟
http://www.harue-th.ed.jp/~kouyaren/


2 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 21:34:54 ID:+4LEKLym0
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1217648482/-100

前スレ

秋はまた福井商?
敦賀気比がいい??
工大福井・北陸?



3 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 21:36:18 ID:+6at2Ha7O
前にもあったようなくだらないスレタイ・・・

4 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 21:38:53 ID:+4LEKLym0
>>3
のくて〜のより、いいざ。
あんまり変なこと書くと、ものごいがの。


5 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 21:55:02 ID:DSFbvav7O
もうヅラとか幼児みたいな事やなくてよ、
いい加減真剣に秋の話したらどうなんよ。
余韻に浸りすぎ、

今年もやっぱり私立3校と福井商か?

6 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 22:10:48 ID:3wwtrRTB0
各市長杯は23からくらい?
敦賀は30だが。

フェニスタ行ってみようかな。


7 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 22:16:53 ID:0oRWwhQGO
>>5

ヅラを軽んずれば則ちヅラに破る。
ヅラを知り、己を知れば百戦してあやうからず(笑)

8 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 22:33:35 ID:3wwtrRTB0
敦賀気比は強いの??
打線が思ったより打たないみたいだが。


9 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 22:35:41 ID:1+R5LiZJ0
打たないとか見たことあるのか?

10 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 22:37:20 ID:egdYuBc/O
とりあえず>>1

11 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 22:41:05 ID:SDNvVWsU0
マジな話、まだ福井商業は良いほうだよ。
なるほど 福井商も工大福井も敦賀気比も
ほとんどの選手は飼い殺し。
有望選手や特待生・県外選手が 
試合に使われるのも優先され、ただ球拾いや声だしのために
3年間が終わる。

智弁和歌山の高島監督が言うように、実際に進学・就職などの
世話が出来るのは各チーム10人前後で精一杯。
他の高校なら 監督が責任持って進路を世話してくれるのに。
ベンチ外の3強の選手の進路など、一般生徒と同じように
自分で捜さなくてはいけない。

12 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 22:44:08 ID:SDNvVWsU0
それでも 福井商業は良いよ、福井商業卒の学歴が残るから
それなりの就職・進路先が見つかるから。
悲惨なのは工大福井のベンチ外の選手達だ。
野球部の連中は ほとんどがスポーツ課。
ただ野球を3年間するために入った連中。


13 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 22:44:27 ID:c6bUnONu0
福井工大

14 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 22:46:09 ID:1+R5LiZJ0
福井工大福井高校卒の学歴残るだろw


15 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 22:47:59 ID:SDNvVWsU0
工大福井のレギュラーや最低ベンチに入った連中は
大須賀監督が進路・就職世話するなり、口聞きするだろう。
だが そうではないベンチ外で3年間を終わった連中は悲惨!
勉強もせず、資格もなく、卒業する。
当然大須賀監督も ベンチ外の連中の世話などする気は
さらさらないと言うか、出来ない。
(高島監督でも10人で限界と告白してる)


16 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 22:49:08 ID:1+R5LiZJ0
>>15
明徳の馬渕はやってるがな

17 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 22:51:11 ID:SDNvVWsU0
工大福井でも電気課や普通科・特進の連中はまだ良いよ。
だがスポーツコースでベンチ外選手で卒業するのは
本当に地獄だろうと思うよ。


18 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 22:52:35 ID:1+R5LiZJ0
>>17
どういう地獄なんだよw

19 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 22:53:36 ID:1j4SSa800
高卒だと学校はどこでも関係ないだろw

20 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 22:56:29 ID:SDNvVWsU0
特待生やスポーツ推薦・県外組で私立高校に入るのは良いよ。
きちんと試合に出て将来も見えるから。
だがそうではない選手は もし高校卒業後の人生を考えるなら
入学先は考えた方が良い。
もし 強い所で高校野球をしたいなら、福井商業に絶対すべき。

21 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 22:58:13 ID:1+R5LiZJ0
>強い所で高校野球をしたいなら、福井商業に絶対すべき。

結局コレを言いたいだけのヅラヲタだったかw

22 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 22:59:08 ID:SDNvVWsU0
言っとくが 北野監督もベンチ外の選手の世話はしないだろう、
しかし自力で進路を捜すにしても
福井商業卒と工大福井スポーツコースでは
将来の事を考えると どちらが有利かは言うまでもないだろう!

23 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 23:01:28 ID:SDNvVWsU0
ヅラは大嫌い。
だが、これは現実だと思うよ。
何度も言うが、ベンチに入れるならどちらでも良い。
だがベンチに入れないようなら、福井商業にすべき。


24 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 23:02:26 ID:1+R5LiZJ0
気比と工大福井が嫌いなだけだろw

25 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 23:06:18 ID:SDNvVWsU0
では聞くが 工大福井野球部ベンチ外で 大須賀監督の
口利きもなく自力で捜すとして、良い就職先が見つかると思うか?
進学なら 福井工大があるけどな。
あっ それが狙いか!
学費稼ぎで学生確保のために大学いかすために・・

26 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 23:08:04 ID:SDNvVWsU0
工大福井野球部でベンチ外で良い大学・就職先に
進めた選手がいたなら 教えて欲しいところだ!

27 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 23:19:31 ID:1+R5LiZJ0
んじゃ福商はどうなんだよw
ヅラヲタw

28 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 23:33:48 ID:A6yFxJMJ0
福井商業高校を卒業したら、就職には苦労しない。
また福井県民の普通の感想として
バカとは思わない。

29 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 23:40:38 ID:L9/hHwZP0
工大福井高スポーツコース卒でバンチ外で
福井工大進学以外の道を選んで就職の場合は
就職先見つけるのは苦労するよ!
大須賀監督はベンチ外の選手がどうなろうと無関心だろうし。
そもそも福井県内企業には コネないから
レギュラー組の就職先捜しでアップアップ。
その点 同じベンチ外でも福井商野球部卒は安心して
進路が見つかる。





30 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 23:43:53 ID:1+R5LiZJ0
そうでもない。

あんまし大須賀の悪口言うなよ
工大福井がキライなのは分からんでもないけどw
モノホンの韓国人いるし。

31 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 23:55:33 ID:a5C6P3g5O
福井って五木ひろしと高橋愛以外に全国に誇れるもの何もないね。
ここで野球の話するより、県名を五木県か高橋県のどっちに改名すべきかを議論すべきじゃない?

32 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 23:59:44 ID:Ahv63V0x0
>>31
羞恥心の上地にとっては「福井県=高校野球が強い」らしいww

33 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 00:03:37 ID:1y1opwr+O
たしかに、昔から実高はバカという印象は強い。

福井商は賢くはないがバカではない。

これが事実だろうな。
まぁどちらがいいかは人各々だけど、親とすりゃ当然結果は明白だよ。

野球は頭を使うスポーツだし、昼から授業もせず練習ってのは教育として疑問だな。

34 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 00:07:25 ID:gLQwVRx30
昼から授業もぜず練習てことはないだろいくらなんでも。

35 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 00:33:29 ID:VrN7THqK0
確かにそういったカリキュラムだったと思うよ。

公立と比べるとすごい授業時間が短いことだけは間違いない。

36 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 00:41:53 ID:8hpLZFmbO
>>31
福井謙一郎アナが福井出身だったら福井県でよかったのになw

37 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 01:03:22 ID:K4643TsFO
>>32
ルー列島でそんな事言ってたなw

38 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 01:04:16 ID:gLQwVRx30
>>35
そうなんか昔のPLみたいやな。
北陸にもスポーツコースみたいなのあるな。

39 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 01:06:06 ID:vJ8PrZB/0
清水君は独立リーグですか?

40 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 01:23:12 ID:pXJPIWwnO
上地はアルプスで応援してたあの試合が凄く印象にあるんじゃない


41 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 02:14:11 ID:IrRxws1K0
>>1
スレタイ最高!

42 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 02:58:44 ID:8hpLZFmbO
新チームの丹生ってどうなの?

43 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 06:54:53 ID:oCyrEfh50
夏休み終わってから、工大福井のグラウンドに
昼飯終わった後に行けば良い。
もう練習してるよ。
ただ終わりの時間は福井商よりも早いよ。
スタートが昼からと早いから、終わりも早いんだろう。

44 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 07:37:40 ID:ZFeqFxMk0
それで分かった!

なんで福井中学から福井高校に進学する子供が少ない理由が。

内情を知るからだ。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)