2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(センバツ)東北地方の高校野球part2(目指せ!)

1 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 16:35:56 ID:fX7pGhiC0
part2立てまつた。

2 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 16:43:28 ID:f2Aw+QPfO
まぁ 実際はpart2じゃないが
>>1

しばらくスレが途絶えてしまったからしょうがない

3 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 16:46:19 ID:kOF2aq/qO
今年の甲子園を見たかぎり
仙台育英・青森山田>>>>>>>>>>聖光>本庄>酒田南・盛大付
って感じだ。
新チームでは仙台育英の投手二人が残るのは大きい。

4 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 17:14:20 ID:uERLcjV/0
「打って勝つ」チームが

出でこないとダメ。

後、後半(789回)に追加点取らないと

ベスト8、優勝まで行けないね。

出で来い!!『打撃のチーム』

5 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 17:16:24 ID:v4tnAOjr0
甲子園経験投手が残る高校ってどのくらいある?

6 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 17:34:21 ID:aolq652HO
聖光の新チームは打のチームだぞ
投は問題あるけど…

7 :学石最強:2008/08/19(火) 17:40:10 ID:FpizA8zcO
学法石川は東北屈指の打撃のチームだ。毎年身体能力の高い選手をあつめ、強打で上位にでてくる。学石の年になりそうだ

8 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 17:46:46 ID:uERLcjV/0
>>5
こんな所かな。

仙台育英 穂積、木村
花巻東 菊池
一関学院 菊地
酒田南 安井
青森山田 斎藤
聖光学院 横山?


9 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 19:34:24 ID:xa4ib6830
花巻は甲子園連覇を本気で狙っているらしい

と、報徳学園の監督が寝言でいってたと思う

10 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 19:35:50 ID:yFmpAsk90
秋季東北大会は宮城県が会場だけど、何処の球場でやるか検索したら
メインの球場は愛島球場らしい。車でしか行けないって聞いたけど
ほんとか?あと石巻なんてのも書いてあったぞ。
Kスタでやるのかと思って、楽しみにしてたんだがなぁ〜。

11 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 20:04:53 ID:HdEscxrqO
前スレ1000ごめんねw
来年も秋田初戦敗退…w

12 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 20:07:51 ID:Nwh34HVLO
秋期は宮城か

13 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 20:10:53 ID:BLAkKj+cO
うんこふぐすま(^-^)/

14 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 20:43:40 ID:jMyoDqABO
しかしアレだな
形だけでもベスト8にはいったのに聖光の選手一人も日本選抜に選ばれなかったなー

15 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 20:50:02 ID:cykHNojJ0
当たり前だと思われ早漏

16 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 20:50:10 ID:O+DJeb4RO
日本選抜はクジ引きじゃないからね
この秋、聖光は東北でも勝てないから選抜は無理!1県1校の夏を目指して頑張れ(笑)

17 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 21:06:20 ID:BLAkKj+cO
秋季東北大会成績(2001〜2007)
宮城  33勝16敗   .673  優勝5  準優勝0
岩手  21勝21敗   .500  優勝0  準優勝1
山形  20勝20敗   .500  優勝1  準優勝1
秋田  18勝20敗   .474  優勝1  準優勝1
青森  18勝21敗   .462  優勝0  準優勝2
福島   9勝21敗   .300  優勝0  準優勝2

7年でたった9勝 笑
秋のボーナスステージふぐすま 笑
よえーo(^▽^)o

18 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 21:39:58 ID:2HIE29af0
>>17
まじかよ・・
福島弱すぎ。宮城は第3代表弱いのに好勝率。いかに育英東北が
傑出してるかだな。

19 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 21:41:52 ID:FJN2OLmG0
聖光の横山は制球力とか球威は良さそうだけどスタミナはどうだろうね

20 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 21:58:37 ID:KgKYDWJ/O
性行消えろ。無意味な野球部。
レイプ性行

21 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 21:59:46 ID:/DwE+tRG0
>>17
何を今さら?
県全体レベルは東北で一番低いってずっと言ってただろ。




22 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 22:03:08 ID:BLAkKj+cO
うんこっこふぐすま(^-^)/

23 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 22:06:09 ID:Fq+2cRE30
>>17
青森が意外だねー

>>21
いや、間違いなく青森

24 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 22:07:24 ID:O+DJeb4RO
ふぐすま大人気!

25 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 22:20:13 ID:/DwE+tRG0
>>23
確かに青森意外だねー。でも岩手山形秋田とほぼ横並びじゃないか!

青森の方が間違いなく福島より上さ。

26 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 23:07:33 ID:4gyK/ARLO
ここを見ると劣等感が強い人達が東北には多いと改めてわかった。カス共ずっと煽ってろWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

27 :名無しさん:2008/08/19(火) 23:14:14 ID:8qp10PsG0
青森山田、仙台育英、東北は全国優勝してもおかしくない人材集めてる、少し落ちるけど酒田南、盛岡大附も良い素材集めてる、聖光は控え含めて170前後の中学生と思えるほど小粒。素材は東北有力私立最低、良い素材確保できればベスト4以上狙える、

28 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 23:15:09 ID:uHCRLrpWO
岩手21勝もしておきながら、優勝0回、準優勝1回って…。


29 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 23:20:46 ID:YS5ygjJn0
変な煽りあいはもういいんじゃないの?
それよりも各県の有望チームが聞きたいです。

ちなみに当方青森なので、簡単に・・・。
青森山田、光星の2強は揺るがず。特に、青森山田は宮守、井戸川をはじめ
山田中時代にシニア東北大会を制覇したメンツが中心となる。
特に井戸川は全日本シニアでも4番の実績を持ち曲尾・宮守と共に中軸を打つ。
投手はコントロール・スタミナ共に不安は残るが力のある斎藤が軸。

光星学院は、下沖・小林を中心としたMax140超えの投手陣によるディフェンスのチーム。
また、榎本・大沢の攻撃陣も魅力か。下沖の最終年であり、黄金期と
噂されるチーム。東北では勝負弱い光星だが、奮起を期待したい。

第3代表の展望としては、今年青森山田を苦しめた青森高校の櫻庭・西巻の
1年生バッテリーが注目。また、向率いる八戸西にも期待したい(全体的なチーム力は今年の3年チームには劣るか)。

30 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 23:41:00 ID:BFAR4Wl2O
>>29 青森高校の一年バッテリーは注目だね。八戸西は今の二年生にK−Ball全国準優勝組がごっそり入ったって聞いたけど今年がピークだったのかな?助川さんもいなくなったし。

31 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 23:56:45 ID:e2Cq/EXFO
秋の東北大会は決勝進出=勝ち(2/6県)
準決勝敗退=負け(4/6県)です。
特別枠狙いじゃない限り、勝ち星なんかより
決勝進出回数の方が重要です。
そういう意味でも宮城が圧倒的でしょう。

32 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 00:01:59 ID:IaKTswFEO
東北大会は聖光学院が圧勝すると思う

33 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 00:49:02 ID:bJ6jShLyO
出たぁ〜!
カスふぐすまのカス性交〜また大口叩いて涙目なるそ!

34 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 01:18:26 ID:6uZvHxYG0
また出たかスレ荒らしカス

35 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 01:19:23 ID:9zlxnvoIO
秋に強い秋田

36 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 01:20:29 ID:FnjDu0T6O
秋田最弱は

全国規模で認定

37 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 02:41:31 ID:UVYna/vOO
聖光の監督って辞めたの?

38 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 06:15:02 ID:bJ6jShLyO
カスふぐすまが誇る口だけカス性交の東北制覇はない!

39 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 06:45:41 ID:FVcIipOaO
聖光は東北No.1

40 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 07:16:37 ID:FbL8X3DdO
成りすましか?
福島県民じゃないだろ?

41 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 09:34:25 ID:soTDz9s0O
聖光左Pが苦手だからな・・・酒田南は勘弁

42 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 10:01:59 ID:XLhwPHYn0
山田もサウスポー苦手

43 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 10:11:08 ID:XLhwPHYn0
妄想でランキングをw

S:なし(ダル東北レベル)
A:育英
B:東北、聖光、酒田南、花巻東、山田、光星
C:秋田第一代表

こんな感じか


44 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 11:10:41 ID:UGjkMXATO
福島は学法石川と東日大昌平

45 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 12:15:10 ID:B1WBsjnpO
昌平はないだろ

46 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 12:37:21 ID:6W/pcMJlO
ふぐすま代表なんてイラネ。五県だけで東北大会開催したほうが良い。

47 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 12:44:59 ID:8Z9I7zXvO
ふぐすまの秋季大会成績(2001〜2007)
9勝21敗   .300   準優勝2回

学校別成績
聖光学院  6勝4敗
光南高校  1勝4敗
日大東北  1勝2敗
学法石川  1勝2敗
他7校    0勝9敗

年度別成績
2001     0勝3敗
2002     0勝3敗
2003     1勝3敗   学法石川1勝
2004     0勝3敗
2005     0勝3敗
2006     5勝3敗   聖光3勝、光南&日大東北1勝 ←←← 地元開催
2007     3勝3敗   聖光3勝

県別対戦成績
対青森  1勝5敗
対秋田  0勝1敗
対岩手  3勝2敗
対山形  4勝4敗
対宮城  1勝9敗

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)