2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北海道と東京を1枠、大阪と神奈川を2枠にすべき

1 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 22:38:40 ID:8A7ixL620
センバツは0.5枠な

2 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 22:45:07 ID:8QvvuhmZ0
そっすね。沖縄2枠も忘れずに

3 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 22:52:51 ID:El7DXK+u0
大阪:4枠

愛知、東京、神奈川、兵庫:2枠

北海道:1枠

東北:0.5枠


4 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 22:54:37 ID:PJLfQXAu0
北海道1枠にしたら予選会場に行く交通費かかってお金持たんだろバ〜カ


5 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 22:58:09 ID:0IVWbMbt0
北海道、東京の1枠があれだが
大阪、神奈川2枠はマジでありだな。
学校も多く、レベルも高い。
俺は2枠ありでいいと思う。

6 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 23:04:58 ID:R6p/qY/tO
100回記念大会は大阪と神奈川は3枠くらい設けたりして

7 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 23:05:24 ID:wOICowaK0
>>1
こんなとこで吼えないで高野連に言え

8 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 23:06:20 ID:4r6ydtGrO
55校でいいと思うけどね

ただし西愛知東愛知みたいな偏りがあるから
分け方を変えるべきだ

AとBに分けセンバツ出場校春季大会優勝校は分ける
あと春季大会ベスト8は交互に振り分けるようにする
ここまでしても大阪で桐蔭とPLがかぶる場合もあるがそれは仕方ない


9 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 23:06:56 ID:wun491+EO
愛知は論外だろ。
つうか、決勝進出をした地区は翌年は+1枠とかでもいいかと。

10 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 23:11:59 ID:BYTspXr40
大阪桐蔭 PL学園 履正社
横浜 東海大相模 慶應

あーもったいない
もっと名勝負が生まれるのにのう

11 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 23:13:15 ID:1F9WfsqtO
道民の俺が疑問に思う事
秋季大会と春季大会は全道なのになんで夏は北と南に分かれるんだ
どうせ北は弱くて恥をかくだけなんだから、北海道は夏一校で良い
と同時に、時折東北より北海道の方が強い年もあるのに、北海道・東北地区と言っているくせに北海道からは二校選ばれる事が無いセンバツ大会の選考基準にも疑問がある

12 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 23:13:32 ID:R6p/qY/tO
>>9
それは賛成だな

13 :あれだ:2008/08/18(月) 23:18:46 ID:PJT7AdEQ0
来年から静岡5枠で頼む

14 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 23:22:30 ID:PJLfQXAu0

岐阜県も2枠 岐阜枠と高山枠の合計2つ

あと日大鶴ヶ島。明大前で西東京とかワケワカラン。
明大前駅前商店街もしらけてるじゃねーか。 東東京代表になれ

15 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 23:23:10 ID:I02lzxYB0
>>11
今年は北の方が明らかに強くなかったか

16 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 23:24:55 ID:XBFi37ZIO
>>11
夏の大会は2校出すと上が決めた以上は従うってことでしょ。
春と秋もいきなり全道大会じゃなくて、夏の大会の支部ごとに予選して、
勝ち残ったチームが札幌に集まるスタイルだし。
春の選抜は北海道地区と東北地区は分けられてる。

17 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 23:30:15 ID:ZvhFA7F20
99春〜08夏の東京・神奈川・大阪の春夏通算成績


東京

【勝敗】41勝33敗2引き分け
【勝率】.554

神奈川

【勝敗】40勝20敗
【勝率】.667


大阪

【勝敗】31勝25敗
【勝率】.554



18 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 23:30:22 ID:BYTspXr40
東京は90年以降毎年2校でてるのに不甲斐なさすぎだろ
大体試合数40以上違うのに大阪と勝利数3しか違うってどういうことだよ・・
東京は1枠で十分だろ。
北海道も・・
まーくんいた時代以外はほとんど北も南も初戦敗退。


19 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 23:44:02 ID:PJLfQXAu0

東京は参加校が大杉で1枠は無理だぜ。

21世紀に入り 送実・三高と2校も優勝出してる全国一の激戦区を1枠にしたら
大ブーイングだぜ。
全国からもカワイソウだと同情の声も多そうだし。

東京は東西南北4枠でもいいと俺はおもっとる

20 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 23:55:49 ID:pIqAuOd2O
神奈川は夏二校でいいよ。
関東大会でも強すぎるし。


21 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 00:19:35 ID:0oRWwhQGO
>>19
東西合わせたら東京は260校になるから全国一の激戦区になるが、実際には東西にそれぞれ枠があるわけで。

つうか、そもそも全国大会の成績で枠を決めている訳じゃないだろ。
かといって、現行の出場枠に不公平感が出るのは大会の運営上どうしようもない面がある。
予算や日程が許すなら高知や鳥取が1なら東京8、神奈川・大阪6などにするべきかと思う。
が、現実にはそうはならないので、やむ無く>>9のような次善策を講じるしかない。

根本問題は、北海道と東京の2枠云々ではなく、1枠地区同士の不均衡。
鳥取や島根と神奈川や大阪がイコールというのは?だ





22 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 00:22:49 ID:m4vVixfi0
北海道1減。北北海道代表はいつも超弱いから1減でいい。
東京1減。 春の関東大会には参加するくせに、秋の関東大会には
      勝手な理由で参加しない。罰として1減

23 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 00:29:31 ID:KwAdM4UQO
全部二つにわけろ。

24 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 00:37:55 ID:+RFzk1oy0
選抜優勝校は無条件で入れて欲しいな

25 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 00:44:05 ID:2gVeAMJd0
優勝高出した地域は次回2校出場でいいんじゃね?

で、それとは関係なく「北海道」「神奈川」「大坂」は2枠でいいと思う。
北海道は面積がアレだし、神奈川・大坂は強いからな。
愛知と埼玉はもちろんだが、東京も1校でいい気がするけどな。
じゃなかったら、神奈川で1、東京で1、神奈川と東京の2位でプレーオフとか。

いずれにせよ、学校数と実力からみて神奈川と大坂は2枠あったほうが面白い。

>24
ああ、選抜優勝高も捨てがたいね。でもそうやって増やしていくと、
最終的には北信越で1校とか東北で2校とかにされるんだよなw
それは避けたいな、流石に。各都道府県から最低1高は続けて欲しい。

26 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 00:47:44 ID:0G0lZoDrO
高野連は無能

27 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 00:55:01 ID:UTFzn0vVO
北海道って…確か
東北6県+新潟県と同じ広さだから
2枠でも、少ないんじゃないか…

28 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 00:56:42 ID:O+DJeb4RO
選抜は東京も関東大会に出たら良い。その分、関東2枠増やしたら?

29 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 01:03:50 ID:e4HyQVGtO
★各都道府県の加盟部員数(硬式)/加盟校数★
5月末時点

東京 11.114人/265校
大阪  8.580人/193校
愛知  8.312人/186校
千葉  7.955人/177校
神奈川 7.939人/193校
北海道 7.741人/262校
兵庫  7.621人/168校
埼玉  7.254人/168校
福岡  6.671人/135校
静岡  4.989人/119校
広島  4.006人/101校
茨城  3.961人/115校
京都  3.639人/78校
新潟  3.529人/96校
福島  3.504人/92校
鹿児島 3.413人/91校
長野  3.368人/99校
熊本  3.292人/68校
沖縄  3.249人/65校
宮城  3.077人/82校


30 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 01:07:38 ID:e4HyQVGtO
岐阜  2.980人/66校
三重  2.904人/66校
群馬  2.857人/69校
岩手  2.845人/79校
岡山  2.760人/57校
青森  2.545人/76校
栃木  2.393人/66校
滋賀  2.376人/52校
長崎  2.372人/61校
山口  2.340人/62校
宮崎  2.327人/54校
石川  2.294人/55校
愛媛  2.250人/64校
山形  2.248人/56校
秋田  2.157人/53校
奈良  2.124人/48校
大分  2.093人/49校
佐賀  1.817人/42校
富山  1.724人/51校
和歌山 1.643人/43校
山梨  1.629人/39校
香川  1.557人/40校
島根  1.489人/40校
福井  1.185人/29校
徳島  1.148人/34校
高知  1.069人/34校
鳥取   964人/25校


31 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 01:10:37 ID:ynHTymrT0
>>25
面積がアレってなんだよw
素直に東京が嫌いですって言えばいいのに。
まわりくどい

32 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 08:12:18 ID:oqwRJ3pmO
京都って意外と少ないんだな

33 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 08:24:13 ID:A4CeLl2SO
東京人の被害妄想ぶりは異常

34 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 08:28:47 ID:fPpUj/j70
中国1枠にしようぜ

35 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 08:33:05 ID:GeAJl++t0
マジレスすると神奈川は1枠で十分。
知ってる人は知ってるが神奈川自体は東日本でも屈指の
低レベル。強いのは外人部隊の3〜4校位で、あとの190校弱は
他県の1〜2回戦レベルの中学生が試合してると勘違いするくらいに
レベルが低かった。誰かが神奈川が東の鳥取といってたが
まんざらでもないな。

36 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 08:36:18 ID:taUShOlw0
神奈川から2校というより横浜市から2校出られるってなんだろう?
恵まれ杉てるぞ横浜市

37 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 09:02:46 ID:oqwRJ3pmO
俺は足柄高校に出てほしいんだ

38 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 09:06:48 ID:Vsg7tnilO
神奈川も大阪も東京を目の敵だな。
東京ウンヌンじゃなく、
単純に神奈川も大阪も2枠にすりゃいいじゃん。
そういうレベルなんだから。

39 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 09:51:48 ID:QvV+/VVr0
まぁ2校だした途端、大阪優勝で神奈川8強2校だから2枠でもいい希ガス

40 :名無しさん:2008/08/19(火) 10:53:01 ID:BMnC7WC+0
前回の記念大会も大阪と神奈川強かったからな

41 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 11:09:01 ID:Vsg7tnilO
記念大会に強いなら、今のままで良いとも言えるな。

42 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 13:11:10 ID:dj+hvhRmO
大阪は17年間優勝なし
神奈川は4季連続5連敗

今大会ようやく、上記の壁を破ったばかりなんだから
そう焦るな。継続してこそ主張もできる

43 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 13:18:13 ID:00aSHQhNO
更に東京は、21世紀に入ってから2回選手権優勝してるんだから、大阪、神奈川にでかい顔される覚えはない

44 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 13:28:23 ID:GeAJl++t0
大阪が地元部隊で優勝してるのに対して神奈川は外人部隊の優勝が
ほとんど。
古くは原監督の東海大相模から松阪の横浜、06横浜など。
どっかのデータで見たが地元の投手のときの甲子園勝率は
2割くらいで鳥取と同レベルだったなw


45 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 13:37:32 ID:PkswlNtJ0
神奈川県民だが1枠でいいよ
県全体のレベルが高いわけでもないし、決勝で創学館とか寒いし。

46 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 15:00:51 ID:oqwRJ3pmO
ワクさん!

47 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 19:02:27 ID:Vsg7tnilO
神奈川はあんだけ学校がありゃ、
時々強い学校がでるのは当たり前という感じかな。
まぁ、東京神奈川千葉埼玉辺りの隣接県から通って、
外人部隊はちょっとかわいそう。
外人部隊は他地方からの学生って気がする。

48 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 21:15:26 ID:23aYmlzI0
ビールのつまみにかまぼこ食いながら
小田原高校応援したわ。


49 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 21:31:15 ID:oqwRJ3pmO
神奈川のはずれの高校は好きだ

50 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 21:45:15 ID:/kn/bIAGO
外人外人言ってるのは、少なくとも一都三県に住んでいるやつではないな

51 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 21:54:05 ID:23aYmlzI0
>>50
山梨も入れてあげてください。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)