2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

第90回記念大会おまいらのベストゲームを挙げれ!!

1 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 20:45:24 ID:P5KnzH9T0
なんか大味な試合が多かった中で、見応えがあったのは宮崎商×鹿児島実と思うがどうよ?

2 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 20:48:06 ID:q4N4urCKO
地球環境

3 :名梨 ◆NoNameHUNg :2008/08/18(月) 20:48:51 ID:7wYiNyoyO
>>1に同意。

4 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 20:51:23 ID:q1b6T3SV0
東海大相模vs慶応

5 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 20:51:41 ID:mb77bcrPO
糸冬

6 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 20:51:51 ID:0onZhoN20
宮崎商×鹿児島実
大阪桐蔭×金沢
横浜×仙台育英

バカ試合が多い今大会の中では
引き締まった好ゲームだった

7 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 20:52:17 ID:e5HPCFJR0
決勝の桐蔭と常葉

あんなに大爆笑できる決勝は無いぞ

8 :フェラチ王 ◆D/SEXYeeho :2008/08/18(月) 20:52:46 ID:AyYbRk9a0
智弁学園VS近江コラ

9 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 20:52:48 ID:LvrKaihx0
鳥取西−木更津総合
一番ドキドキした試合だった

10 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 20:54:32 ID:UBLM9SUX0
大阪桐蔭VS金沢だな

11 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 20:54:45 ID:HZe8xAt+O
本庄第一-開星
ペドロのサヨナラホームランには感動した

12 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 20:54:56 ID:P5KnzH9T0
1・2回戦の方が好ゲーム多かったよね

13 :(牛^ω^岐) ◆UZUSHIOtdA :2008/08/18(月) 20:55:17 ID:dMecUPhX0
俺も大阪桐蔭と金沢に一票

14 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 20:55:52 ID:+baWioI+O
決勝
大阪桐蔭対常葉菊川

見ていて常葉ヲタのプギャーが聞こえてくるようだった(笑)

15 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 20:57:30 ID:0onZhoN20
大変地味で弱小対決だが
本荘×鳴門工とかも結構印象に残る好ゲームだった

16 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 20:57:39 ID:+baWioI+O
真面目に答えるなら

浦添対慶應

どっちが勝ってもおかしくなかった

17 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 20:58:01 ID:hD3UVitP0
鹿実vs宮崎商

18 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 20:58:39 ID:P5KnzH9T0
福知山成美×常葉菊川も良かった

19 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 20:58:40 ID:5HVcfghj0
智弁VS駒岩

20 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 20:59:24 ID:P5KnzH9T0
結局守備とPがいい試合は締まるということが良くわかった。

21 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 21:01:00 ID:ZMRhUIeM0
報徳学園と智弁学園だな。

9回に追いついた智弁。延長で智弁の勝ち越しを防いだ報徳の守備。
素直に良いゲームと感じた。

22 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 21:01:00 ID:cAWJMrsAO
木更津総合VS鳥取にし

23 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 21:01:18 ID:rzaKHe7oO
日田林工×大阪桐蔭

24 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 21:01:46 ID:Ttu+LtO/0
横浜VS仙台育英

25 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 21:02:20 ID:OaOJ4d8EO
報徳vs智弁

これしかない。

26 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 21:02:31 ID:HZe8xAt+O
序盤の方がいい試合はあったな
後半にゆくにつれて大味になっていった

27 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 21:02:51 ID:80g6Biaq0
常葉菊川x智弁和歌山
ノーガードの殴り合いがよかった



28 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 21:03:08 ID:P5KnzH9T0
決勝戦でないことは確か。

29 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 21:04:01 ID:8t8/DOXsO
チベン対近江が1番だったかな

30 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 21:04:51 ID:+baWioI+O
智弁対駒岩はすごい試合見たなという感覚だった

31 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 21:05:18 ID:MFMmUNlRO
まぁ俺は全ての試合を見たわけじゃないからなぁ

その中であえて挙げるなら浦添商VS慶應かな

32 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 21:05:39 ID:L1Mk6U+BO
大阪桐蔭ー常葉菊川
史上最弱の選手権準優勝校常葉菊川高校おめでとうございます。

33 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 21:06:02 ID:O8C3IU2JO
【レベル高試合部門】
仙台育英vs横浜
宮崎商vs鹿児島実


【見ていて面白かった試合部門】
東邦vs清峰
本荘vs鳴門工
金沢vs大阪桐蔭
慶応vs浦添商

【最後までわからなかった部門】
智弁和歌山vs常葉菊川
浦添商vs千葉経済大


【もしあの時監督が〇〇なら勝てたかも部門】
横浜vs浦和学院
報徳vs新潟県央工


【バカ試合】
下関工vs駒大岩見沢

34 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 21:07:50 ID:DSk0/WH1O
高岡商vs大府

最弱候補同士の地味地味対決だったが、
両チームが見せた守備は今大会のベストゲームだと思うのは俺だけか?

35 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 21:08:37 ID:pcG8pg3B0
大阪桐蔭×金沢
横浜×仙台育英

ベタベタだが、競り合いが面白かった

36 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 21:08:47 ID:e5HPCFJR0
北海×東邦もバカ試合だっただろ

37 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 21:09:24 ID:5qtJCDSa0
倉敷vs菊川が少ないのはなぜ?

38 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 21:10:05 ID:EElIf+ZB0
常葉菊川x智弁和歌山

試合終了後に戸狩と坂口が抱き合ってたのが印象に残ってます

39 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 21:10:53 ID:sF9DnB1zO
テクノロジスト対報徳

40 :kiss_on ◆fvzvzfznjo :2008/08/18(月) 21:11:01 ID:Me0Zax8+0
報徳学園×智弁学園(生で見に行って面白かった)
智弁和歌山×常葉菊川(最後までわからなかった)

41 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 21:11:28 ID:I8OlFuOEO
常葉 & チベン 坂口と戸狩が心に残った

広陵 & 高知 どっちもハイレベルで一回戦にしては贅沢だった




42 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 21:11:30 ID:0onZhoN20
本荘×鳴門工を他にあげる人がいて嬉しいw
あの試合面白かったよな。

慶応×浦添商、報徳×智弁も良かったね

43 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 21:12:34 ID:DSk0/WH1O
>>38
それだと駒犬の板木が印象に残ってる

44 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 21:14:54 ID:1cbpDwdM0
大阪桐蔭17−0常葉菊川

これ以上のベストゲームはないだろ。
正義は勝つ!やはり悪は滅びる運命にあるんだな。

45 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 21:16:39 ID:FHYt4E8/O
横浜×浦和

46 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 21:16:49 ID:udu9VhqQ0
1 鹿実×宮商
2 常葉×智弁
3 広陵×高知

こんなもんかな

47 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 21:16:56 ID:5qOr4tSuO
本荘 対 鳴戸工
秋田の連敗がとまると思った


常葉菊川 対 倉敷商
セフティリードの概念が壊れた


智弁和歌山 対 駒大岩見沢
流れというのがわかった


仙台育英 対 横浜
スマイルのびのび野球と エリート野球をみた


48 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 21:18:16 ID:WXeBVM/O0
>>4
同位

49 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 21:18:55 ID:BaWc0aPyO
レベルはともかく、市岐阜商×香川西も面白かったです。

50 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 21:19:40 ID:Os3v7OGhO
慶応 × 浦添

イハと山城が抱き合った!

51 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 21:23:20 ID:5HVcfghj0
智弁VS木更津

52 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 21:33:56 ID:cLcIBRWkO
俺も慶応VS浦添商に一票

53 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 21:34:37 ID:2yxeD+PGO
霞ヶ浦 vs 常総

54 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 21:36:15 ID:mLpT34N4O
智弁たい近江

55 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 21:38:17 ID:YcnNcliV0
あんまり出てないようだが清峰VS東邦

56 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 21:38:51 ID:ECGsZiJa0
宮崎商×鹿児島実だな
9回以降泣きそうな気持ちで見てたわ

57 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 21:41:49 ID:TFbnNPEJO
本荘×鳴門工

本荘の池田くんあんなに頑張ったのに、可哀相だった><

58 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 21:43:07 ID:7VVNPbJ5O
広陵−高知

個人的に1回戦で最も高レベルだと思った

59 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 21:48:18 ID:BYTspXr40
大阪桐蔭vs常葉菊川

史上最高の決勝公開レイプ
これは一生忘れられないだろう

60 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 21:51:07 ID:8uFdzMAj0
東邦vs清峰

61 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 21:52:42 ID:Xo1dBtcNO
鹿実VS宮商
延長ノーエラーの両チーム守備陣を評価したい

62 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 21:53:42 ID:A/VfBFQpO
広陵対横浜
いつ大崩れしてもおかしくない土屋だったがここぞというとこで踏ん張ってた
守備もよかった

ナイスゲームやった

63 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 21:55:28 ID:P5KnzH9T0
宮商VS鹿実挙げてくれたヤツありがとな〜(>_<)。。。

                       by宮商OB

64 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 21:56:43 ID:aeyp3soDO
智弁学園 ー 近  江



終盤追い上げる近江打線
痛みに耐え最後まで投げ抜いた阪口

65 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 21:58:25 ID:J2SXqJ2r0
全部の試合見たわけじゃないけど
宮崎商-鹿児島実

次点で報徳-智弁

意外性で木更津-鳥取、報徳-新潟

宮城出身の俺としては仙台育英が勝ってれば横浜-仙台育英だったが、負けちゃったからな(´・ω・`)


66 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 22:01:33 ID:TKNVK0FjO
県央工‐報徳学園

ツッコミどころ満載の応援、テクノロジスト校歌
危なっかしい投球なのになぜかノーノー。
県央の思わぬ好守、まさかの好打。意外な継投。2番手がまた思わぬ好投手。
追い詰められた近田の意地。報徳の焦燥。そして訪れた悲劇と歓喜。
野球の全てが詰まった好ゲーム。

常葉菊川‐智弁和歌山

マモノハンター町田が甲子園を黙らせた神プレイ。
対倉敷、対浦添も捨てがたいが…
まさかの岡田撃沈、まさかの浅川登板→投球練習に失笑→速攻交代w
魔曲怒濤の反撃。そして坂口号泣…
細かい小ネタも色々詰まったこの試合を。

宮崎商‐鹿児島実。

言うことないです。

(次点)
報徳学園‐智弁学園

交代レフトの神プレイ。

横浜‐浦和学院

野球に必要なものは何か。残酷なくらい知らしめた一戦。
投手力・打力・走力・守備力…いずれにもあてはまらない能力が勝負を分けた。

67 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 22:05:20 ID:0IVWbMbt0
高知の試合を上げてくれてる人がいて以外w
県民としては嬉しいもんだ

68 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 22:05:51 ID:OKE61rxQO
宮崎商×鹿実
智辯学園×近江

あの日は二試合続けていい試合見たよ。

69 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 22:06:05 ID:eoM7GKCC0
1.宮崎商−鹿児島実
2.慶応−浦添商
3.大阪桐蔭−金沢

見てておもしろかった順
宮崎商の守備が素晴らしいかったし、サウスポーのPも好投手
金沢の監督はなかなかの曲者だな

70 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 22:07:31 ID:9Td7d8pTO
>>9

もしかしたら鳥取西が勝つんじゃないかと思いました。小畑くんの大会第1号ホームランは感動でした。やはり木更津の方が上でしたね。

71 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 22:10:09 ID:w9Yuf/Gk0
大阪桐蔭 2-1 箕面東 (延長10回)

72 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 22:11:43 ID:TKNVK0FjO
鳥取西はいいチームだったなぁ。
木総応援してた千葉県民だが、
1イニングごとに球場が新湊対拓大紅陵みたいな空気になっていって
ものすごく怖かったのを覚えている。

73 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 22:15:10 ID:mb77bcrPO
大阪桐蔭×履正社

74 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 22:15:23 ID:Dx1+i7G6O
1位鹿児島実−宮崎商
2位木更津総合−鳥取西
3位智辯和歌山−常葉菊川


やっぱ一番燃えたのは鹿児島実対宮崎商だな
延長両チームノーエラー、好プレーの応戦は見ててテンションあがった

75 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 22:16:44 ID:yNtX1v7JO
智辯−近江

阪口にはええもんみせてもろた・・・・・・

76 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 22:17:03 ID:X72tMXn+0
本荘(秋田)×鳴門工業(徳島)
9回の両チームの攻撃は見てて鳥肌立った

77 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 22:18:01 ID:jm/M1QE90 ?2BP(0)
慶応VS青森山田


78 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 22:21:19 ID:TEUpixej0
今年、ドラマチックな試合があまりなくて面白くなかった、、、。
地元校は準決まで残っていたけど、そういうひいき目に見たとしても
今年は割りと淡々と終了した気がする。
時々ある、記憶に残らない大会が、、、。



79 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 22:26:14 ID:0fNnDSUc0
1位鹿児島実−宮崎商
2位報徳−智弁学園
3位浦添−慶応

異論認めない。

80 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 22:27:57 ID:yCsvwavW0
大味ではあったが
常葉菊川−智弁和歌山かな
周りのおっさんもかなり熱狂してたようなキガス

81 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 22:33:04 ID:0onZhoN20
こう見るといい試合も結構あったよね
一試合だけ選ぶなら横浜x仙台育英かな
全然興味なかった育英の1年Pに最後思いっきり肩入れしてた
でも9回に勝ち越した横浜のベンチに泣いてる選手がおって
どっちも必死なんだなあと胸が熱くなった。

82 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 22:39:19 ID:7urvMZcgO
俺と嫁はん

83 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 22:39:54 ID:yCsvwavW0
>>78
06が激しすぎた

84 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 22:41:11 ID:XBFi37ZIO
あえて常葉菊川×福知山成美

相手のミスに付け込んでの2点だったけど、ワンチャンスをものに出来る力を見せてもらった。

鹿実×宮商は見られなくて残念。

85 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 22:42:24 ID:D+mz2fc60
大味の多かった試合の中で、地味だが、浦添ー千葉経済が面白かったなー。
1回の浦添の足でかき回す攻めと、7回の千葉経済の長打連発が、
あまりにも見事だった。


86 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 22:44:07 ID:jed4udIR0
1イニングに7点、9点、10点、11得点と高校野球とは別のスポーツを見ているような気分になった
で、決勝は17−0

つまらないわけではないが、なんともいえない大会だった

87 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 22:50:53 ID:0Or+O6qnO
地味目線でいけば、鳥取西の試合も途中まで良かったし
大府―高岡商もナイスゲームだったと思う。

88 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 22:52:38 ID:XBFi37ZIO
>>87
鳥取西の鈴木投手はチームにはもったいないくらいの好投手だとおも。

89 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 22:53:31 ID:AwiEtY5J0
>>59
あほなw
2年前の選抜決勝  横浜21−0どっかの高校 を忘れたのか?

90 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 22:54:46 ID:7/Km9jO40
横浜x仙台育英

91 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 22:59:23 ID:XBFi37ZIO
>>89
選手権に限れば、歴代1位タイの決勝戦大差試合。

92 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 23:02:24 ID:5r6G1PPk0
鹿児島実業対宮崎商 これがベストゲーム。

93 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 23:03:56 ID:tgK/s9K80
宮崎商vs鹿児島実
横浜vs仙台育英
報徳vs智弁

94 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 23:05:06 ID:K2QErsW+O
慶應3−4浦商

95 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 23:05:58 ID:p9ZaFLXs0
見れなかったので絶対もう1回見たい試合


   
    東  邦  vs  北  海




96 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 23:09:10 ID:mPfKI1Ur0
鹿児島実vs.宮崎商
今大会初の延長戦

サーカスの綱渡りを見てるみたいだった
それかトランプのタワー
宮商が何度も息を吹きかけるけど倒れない
鹿実がとうとう最後まで積み上げてしまった

97 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 23:14:48 ID:1ivqkqupO
智弁和歌山VS常葉菊川

98 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 23:27:12 ID:t5FyEcbR0
横浜vs仙台育英 多いね。 

育英の1年生投手が必死に横浜の強力打線を抑えてる姿に
感動した人が多いのかな?横浜も勝ち越した時ベンチの
選手が泣いていた・・レベルの高い高校野球らしい死闘だった。

99 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 23:35:40 ID:K0ka50TA0
智弁和歌山VS駒大岩見沢

一点ビハインドで8回の智弁の攻撃
ノーアウト一二塁で坂口が豪快に3ラン
その後の怒涛の攻撃

これが一番しびれた

100 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 23:45:23 ID:5R8b/w4WO
1慶応VS東海大相模
2鹿実VS宮商
3浦添VS千葉経済

大田を甲子園でみたかった

101 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 23:48:43 ID:tgK/s9K80
>>99
今大会を象徴するような試合ではあったが
ベストゲームというよりバカ試合だな。
和智弁の次の試合がいただけなかったし
それに勝った菊川が決勝でもっといただけなかった。
大味でつまらん

102 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 23:49:13 ID:a6Vn+PJ10
智弁和歌山vs駒大岩見沢(観戦に行ってた。
ジョックロックが魔曲と言われるのがよくわかった)

倉敷商vs常葉菊川(観戦に行ってた。
常葉菊川のツキというか波を感じた。
桃太郎さんが個人的にツボだった)

高岡商vs大府(高岡商の守備スゲーと思った)

智弁和歌山vs済美(観戦に行ってた。
智弁和歌山投手が相手を完封した試合って久々に見たような)

103 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 23:53:31 ID:YhdMm+fGO
鹿実VS宮崎商 智弁VS近江 報徳VS智弁 このどれかが決勝戦だったら燃えたんだが、まあ今日はしょうがないか。来年の決勝は熱い試合が見たいな。

104 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 23:53:38 ID:GyZv2VdM0
報徳 VS 智弁
智弁和歌山 VS 常葉菊川
最後までどうなるか分からないと思った試合
名前がよくあがっている、宮崎商VS鹿実は寝過ごして見られなかった・・・

ここ3年、決勝戦のラストバッターがピッチャーって云うのも
なんとなくドラマを感じる。

105 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 23:56:22 ID:Qlpr+qvUO
報徳‐新潟県央工戦は
同点ホームランあり、
サヨナラホームランありと兵庫人の俺としてはドラマチックな試合だった。

106 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 23:58:24 ID:xl37yoH8O
一回戦の鳴門-本荘は良かった
地味な試合かもだけど、本荘の池田くんは好感持てた。
勝ち越しタイムリー打った時、刹那的な歓喜を覚えた。
九回を押さえる余力なんてないだろ?って。
二塁まで懸命に走る姿に、いい歳して、泣いたし、学んだ。
俺の今夏のベストゲーム

107 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 00:03:31 ID:VFAU5fDX0
本荘vs鳴門工の人気が意外と高いなw
高岡商vs大府と並んで地味対決ながらもナイスゲームだったな。

108 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 00:05:45 ID:CKO2MlIi0
俺も智弁vs駒岩
ジョックロックに乗せて打ちまくる智弁打線が凄かった

109 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 00:11:17 ID:EXZeAUJXO
>>107
本荘vs鳴門工は見れてよかった、と思えた好ゲームだった
それより鹿児島実業VS宮崎商が仕事で見られなかったのが俺としては残念orz

110 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 00:13:44 ID:kPpRRzIYO
>>58
現地でみた高知の007

111 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 00:18:47 ID:I76nIHcD0
報徳vs新潟

地味に良かった

112 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 00:25:36 ID:gw5SNGsk0
本荘vs鳴門工とか報徳vs新潟県央工は予想できる結末っていうか
あーっ!やっぱり・・・っていう感じ
ありがちっていうかスタンダードっていうか
高校野球の王道の幕切れ

鹿実vs宮商はおおかたの予想を裏切る結末
上の2試合のような幕切れになりそうな空気が何回かあって
それを凌ぐうちに空気がかわっていく
12回表に糸がプチンと切れた感じ

113 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 00:26:32 ID:iV3uZSXs0
・鹿実vs宮崎商
スケールこそ違え06決勝みたいなドキドキ感だった
イニングが終わるたびに溜息が出る試合はこれくらい

・広陵vs高知
スピード感のある打ち合い・点の取り合いだったが
それでいて馬鹿試合とは程遠いしまったゲームだった

・常葉vs倉敷商
「甲子園にはマモノが住む」という言葉を改めて認識することになった試合
逆転後も倉敷商が踏ん張っており、最後まで目が離せなかった

114 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 00:26:45 ID:Ailifp7z0
宮崎商×鹿児島実

115 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 00:30:38 ID:AjPSH3CmO
ケンジを見たかった

116 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 00:31:41 ID:YenGjNbf0
大阪桐蔭×日田林工(1回目)

117 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 00:32:12 ID:1ascYRAAO
宮崎商業×鹿児島実業

118 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 00:32:59 ID:I1VA43US0
全試合見させてもらったが、
正直印象に残る試合はなかった。  残念だ。

119 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 00:40:18 ID:3uVtBTHyO
菊川×智弁和歌山
よりも
菊川×倉敷商
の方がよっぽといいゲームだとおもったが智弁和歌山と倉敷商とじゃ知名度が違い過ぎるか

120 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 00:41:52 ID:fwk4dXn90
宮崎商業×鹿児島実業
好守備の連続。見ていてハラハラした。

大阪桐蔭×常葉菊川
大好きな智弁和歌山と浦添を撃破した常葉のキチガイ打線を完封。
そして120キロ前後の球速しか出ないシコシコエースの棒球(キャッチボール投法?)をバックスクリーン
に弾き返す奥村の一撃はスカッとした。

17点程度に留めず、できれば40点以上取って欲しかったな。


121 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 00:42:57 ID:yvmDnmzDO
近江 智弁

122 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 00:43:19 ID:67tUukoYO
第1位
【仙台育英 対 横浜】

第2位
【宮崎商 対 鹿児島実】


第3位
【本荘 対 鳴門工】


第4位
【高知 対 広陵】


第5位
【東邦 対 清峰】



次点候補
【常葉菊川 対 智弁和歌山】
【常葉菊川 対 倉敷商】
【慶応 対 浦添商】
【千葉経済 対 浦添商】
【近江 対 智弁学園】
【新潟県央工 対 報徳学園】
【金沢 対 大阪桐蔭】
【仙台育英 対 福井商】


123 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 00:43:29 ID:5HDHXhwpO
確かに、地味か派手な試合ばかりで、慣れちゃった
06のように、飛ぶボールでバンバン打ち合う試合続いた決勝が行き詰まるロースコアの投手戦だったり、同じ大味でも04決勝のような毎回優劣が変わる大打撃戦だったりが見たかったね

124 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 00:45:03 ID:nvavKa+b0
ベストスコアならこれかな

    1 2 3 4 5 6 7 8 9 計 H
清峰 0 0 1 0 1 1 0 1 0 4 11
東邦 0 0 1 1 1 0 1 1 X 5 6

取って取られての試合。
最後はスクイズを決めた東邦の勝ち。(清峰は前にスクイズ失敗した。)

審判はあの桂だった。やっぱりというか不可解な判定は見られた。

125 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 00:49:34 ID:RnIt6aCSO
新潟の二人の投手は確かに印象深いなあ。

あとは千葉経済対浦添商の終盤にはドキドキした。

126 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 00:50:12 ID:tQ92b2Qm0
>>123
06は青森山田と東洋大姫路が惜しかった
駒苫は修羅場を潜りすぎだぜw

127 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 00:52:53 ID:02kd3yhPO
>>122
順番は違うがほぼ同意

128 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 00:56:48 ID:NQlvANMI0
1.鹿実×宮崎商
岩下、赤川の息詰まる投げ合い
2.智弁×近江
9回裏の攻防+阪口の気力
3.関東一×浦添商
関東一の機動力×浦添商バッテリ−

129 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 00:59:16 ID:uL0V5Byq0
確かにベストゲームで言えば東邦X清峰かなぁ
この試合の桂を徹底的に批判した有名記者のコラムがあったね。


130 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 01:02:19 ID:M4yi1twPO
2006って本当に神大会やったね。
アレだけ役者が揃って凄い試合連発の大会は10年は無いのでは?
毎年2006並の大会を期待するのは行き過ぎかな?

131 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 01:02:26 ID:Vby/dzWC0
逆転マニアとしては、常葉菊川−倉敷商(6点差→逆転勝ち)。早いイニングで逆転したけど

終盤の猛チャージで印象的だったのは、
常葉菊川−智弁和歌山(11点差→3点差)、
浦添商−千葉経大附(8点差→1点差→3点差)、
駒大岩見沢−下関工(8点差→2点差)、
大阪桐蔭−東邦(7点差→2点差)
広陵−高知(5点差→同点→3点差)

ただ何れも逆転には至らず。
結局終盤の大逆転劇はなかったなー。

132 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 01:10:05 ID:0PoMqeFo0
1.新潟県央工-報徳学園 佐賀北の再来かと思ったが
2.智弁学園-近江 9回の猛追はすごかった
3.駒大岩見沢-智弁和歌山 3−2で駒岩勝つんじゃね?と思ったらあっさり逆転


133 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 01:16:46 ID:M4yi1twPO
去年の佐賀北の影響っで各地予選でも公立の頑張りが目立ったのは嬉しかったな
佐賀北みたいに公立は2枚看板を立てるのが主流になってきたかな。それを生かすのは相当難しいと新潟県央工を見て思ったな

134 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 01:20:28 ID:f3KK2tvt0
>>122
1-2位に同意

やはり投手だけに頼らないファインプレー連発の堅守備を見るのは楽しい
仙台育英の外野陣には楽しませてもらった。

135 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 01:24:28 ID:uyXlHccG0
今年はめちゃくちゃな試合が多くて、レベルが分からん。
世界大会で分かるな。

136 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 01:31:23 ID:JOfCzsxJO
去年の佐賀北は中学時代にそれなりの実績がある選手が沢山いたんだろ?
普通の公立じゃ真似出来んでしょ。

137 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 01:36:03 ID:usWcEXPdO
>>135
正直世界大会は不安

結構投手戦が多いよね
今年はどうなるかな

138 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 01:38:31 ID:n5saZtd90
報徳学園と智弁学園

■9回裏ツーアウトランナーなし報徳2点リードの状況から
智弁の下打線が初球ライト前ヒット → (代打)初球右中間スリーベース → 初球センター前ヒットの3球で
智弁が2点取って追いついたところ

■守備固めで入っていた報徳のレフトが智弁の逆点打と思われた当たりを、
ここしかないピンポイント返球にてホームで阻止したところ

139 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 01:40:40 ID:M4yi1twPO
>>136
実績らしい実績あったのは副島だけって聞いたような。


140 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 01:42:06 ID:nWOeXh97O
本荘−鳴門工の9回の攻防は何度見ても胸打たれるものがある。

鳴門の安田がフェンスにぶつかったとき勢いで扉が開いたのには笑ったが。

141 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 01:44:30 ID:1HJV0IrIO
桐光vs日南みたいなのが見たかったな

142 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 01:46:06 ID:qI3RNA0Y0
智弁vs近江
阪口の再登板後、
それまでブルペンで肩を作ってた控え選手がベンチへ下がり
エースに全てを託した場面にグッと来た

143 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 01:47:14 ID:X+cx82wd0
智弁和歌山ー駒大岩見沢 7回まで互角、8回1イニング2HRの記録
            
智弁和歌山ー木更津総合 関東バッテリー捕手地引と岡田の対戦が結構好き
   

144 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 01:49:51 ID:FVbQrDvy0
智弁学園VS近江

殺人打球スゴすぎ。
小熊が肘を痛めていたのが残念。
1回戦にはもったいない。

145 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 01:56:17 ID:nIGoWoN40
番組終了だな

146 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 02:02:56 ID:ulddJQrtO
浦和学院‐横浜が意外と少ないな。

147 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 02:03:39 ID:iV3uZSXs0
>>146
だってモリシが……

148 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 02:05:03 ID:y6he1SAR0
やはり宮崎商 - 鹿児島実は多いか

149 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 02:07:54 ID:HocC/nHiO
慶應−浦添

150 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 02:09:58 ID:gkeWUqH8O
宮崎商と鹿実はおもしろかったな
宮崎商応援してたらホント神ゲームだった
地力に勝る鹿実に粘る宮崎商
最後力尽きたけどハラハラしまくりだた
宮崎商のセカンドがよかた
赤川のストライクのスライダーをバント空振りしたり
右打者がストライクのスライダーをスイングしたら右足膝にあたたり
赤川のスライダーがキレキレだたのがわらえた

151 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 02:12:37 ID:q/nUMI5aO
本荘−鳴門工の試合って最後のフェンス直撃のサヨナラ打球は2アウトからだっけ??

152 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 02:20:33 ID:9YO95yDb0
>>150
同意、今回6試合ぐらいしか見てないんだけどその試合面白かった

153 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 02:22:05 ID:gm5KjHFSO
清峰―東邦

154 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 02:30:10 ID:/k3tnO4q0
打撃戦も面白いけど、投手戦があってこそ打撃戦の面白みが増す
なんでもう少し投手戦を見たかったかなと

155 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 02:31:45 ID:Iq6TuzAJO
>>151
一死満塁だったはず

156 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 02:34:17 ID:/MU6UywUO
横浜ー仙台育英

楽しかった

157 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 02:46:43 ID:5x9qdG2OO
果実―宮商

地区大会みたいな試合が多い中、これぞ甲子園って感じの試合だった

158 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 02:47:16 ID:2Fs7dSMa0
●横浜-大阪桐蔭戦 ビデオであらためて観たんだが パイアが酷すぎる●

一回の表から横浜土屋投手のボールは外角内角高め低めいっぱいは絶対にとらない

逆に、桐蔭福島投手のボールは外角内角高め低めいっぱいは絶対にストライク

土屋投手のクロスファイアで入ってくる左打者への外角球 打者は手はでないがボール判定

これでは、カウントは稼げないし、決め球に使えない 見逃し三振ができない ボールにされる

ストライクをとってくれるのは甘い球のみ ボールかスライダーを振らせるしかない 直球では無理

コーナーギリギリはボールになる 内側で勝負せざるをえない そこを狙い打たれる・・・失点のパターン

甘いボールを投げているのではなく、投げさせられている まさに球審の演出www

これが毎回続く・・・


福島投手は外角内角思いっきりつかえる カウントはとれるし、ボール球は振らせられる

選球眼のいい横浜の打者がボール球に手を出す 出さないと三振になるから 

ピンチの時は、内外角一つ二つ外れていてもストライクにしてくれる 

コーナーギリギリとってくれるから 次のボールが効いて来る 佐賀北のパターン

これが毎回続く・・・


●大阪桐蔭が実力で勝ったとか言ってる人いるけど、こんな偏った球審だったら勝てる試合も勝てない
●逆に桐蔭側に不利な判定されていたら 横浜打線にボコボコにされていただろう 



159 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 03:03:16 ID:1WL8suHz0
鹿実-宮崎商かな
見てて一番面白かったかも
宮商が二回戦で消えたのはちょっと惜しかったね

160 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 03:09:00 ID:jsSZ3F9A0
うちのお婆ちゃんが果実と宮商の勝者が優勝するわって言ってたのがナツカシス

161 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 04:08:55 ID:4iVxSuUxO
和智辯−駒大岩見沢が良かった。 甲子園で観てたけど坂口が逆転3ラン打った時の球場の盛り上がりが凄くて気持ちよかった!

162 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 04:20:10 ID:EXZeAUJXO
>>161
俺も甲子園で見たよそれ
テレビじゃなくて一度でいいから甲子園で観戦したいと思って
はるばる福岡から観戦に行ったら智辯と常葉が凄かったw
魔曲ジョックロック恐るべし。生で聞くと迫力が違ったな
九州だから鹿実に勝って欲しかったけど残念だった。倉敷商もいいチームだったね

163 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 04:23:35 ID:d0Xmgdtc0
常葉-倉敷が一番面白かったな。
鹿実-宮商みたいな投手戦もいいけど
大味な試合=詰まらん試合というのは大間違いだと思う。

164 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 04:28:13 ID:CycFfeqB0
おれも常葉-倉敷


165 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 05:00:55 ID:HbmsOn080
レフトにあるマモノの扉が開いた試合

166 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 05:21:58 ID:9xI5UITNO
>>165おまい上手いなww
俺も果実−宮商。朝早くから報徳目当てで甲子園行った人でもお腹いっぱいの試合だっただろうな

167 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 05:34:52 ID:WBL6V26C0
常葉-倉敷が一番面白かった。
5回に逆転され普通はこのまま菊川かと思いきや、次の回すぐに倉敷が同点。
9回までどちらに転ぶかわからない試合だったので見ごたえがあった。

168 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 11:46:27 ID:GZm3KwbR0
皆価値観が違うのでまとめてみること自体ナンセンスだと思うが、集計してみた。

1位  30票
 2回戦 鹿児島実業×宮崎商業
2位  17票
 2回戦 智弁学×近 江
3位  13票
 準々決勝 智弁和歌山×常葉菊川
4位  12票
 準々決勝 浦添商業×慶應
 3回戦 横浜×仙台育英
 1回戦 本荘×鳴門工業
7位  11票
 3回戦 常葉菊川×倉敷商業
8位  9票
 3回戦 駒大岩見沢×智弁和歌山
 2回戦 智弁学園×報徳学園
 1回戦 新潟県央工×報徳学園
11位  8票
 2回戦 清峰×東邦
 2回戦 大阪桐蔭×金沢
13位  6票
 1回戦 広陵×高知
14位  5票
 2回戦 浦添商業×千葉経大付
 1回戦 鳥取西×木更津総合
16位  4票
 決勝戦 常葉菊川×大阪桐蔭
 1回戦 大府×高岡商業
18位  2票
 2回戦 福知山×常葉菊 智弁和×木総合 仙育英×福井商
 1回戦 東  邦×北  海 浦和学×横  浜
23位  1票
 3回戦 関東一×浦添商 青山田×慶  応
 2回戦 市岐商×香川西 広  陵×横  浜
 1回戦 駒大岩×下関工 済  美×智弁和 本庄一×開  星 大桐蔭×林  工

169 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 11:59:32 ID:XuNPDDcn0
俺もやはり
鹿実-宮商、横浜-仙育、報徳-智弁あたりが
印象に残ったな。

常葉-倉敷は大味じゃなかったと思うし良かった
最後まで勝負を諦めない倉敷の頑張りが光った試合だと思う。
常葉-智弁和は智弁和の最後の追い上げが見事だっただけに
6回途中の高嶋監督の勝負を諦めたような采配が残念だった。
坂口カワイソス

170 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 12:02:56 ID:bzdGU94W0
報徳―弘陵 大熱戦だった

171 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 12:10:35 ID:bCd4wuwU0
実況スレ見てただけだったけどw、県央工×佐渡も燃えた

172 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 12:12:24 ID:RW7o9cdT0
鳥取西VS木更津総合だな。
あとは智辯VS近江もよかった。

173 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 12:16:22 ID:T8Q4WpJZO
智弁対近江
智弁対報徳
2試合続けて超満員日曜日の真っ昼間の試合だったが2試合続けて大接戦を演じてくれた奈良智弁に今回は上位にいった智弁和歌山より敬意・感謝をしたい

174 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 12:19:46 ID:sDS3+J9kO
常葉対倉敷

175 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 12:21:26 ID:fyiaKay4O
自分は浦添商vs慶應だな。個人的に浦添商ファンだから、伊波と田村、只野の投げあいは息をのんだよ。
準々決勝らしい締まった試合だったし、最後に伊波と山城の抱き合った瞬間は涙出ました。

176 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 12:22:32 ID:YNoFK0JS0
自分もぜったいに智弁対近江が一番
これで今年ハマった
もうちょっと智弁見たかった
桐蔭の次に好きなチームだった

177 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 12:23:34 ID:gexsHAXbO
浦添商VS千葉経済

あの追上げは凄かったな!

178 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 12:23:58 ID:uK4DNhGQO
智辨和歌山vs済美

高嶋vs上甲、両名監督の激突もなかなか楽しめた

179 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 12:24:11 ID:YNoFK0JS0
>>175
伊波と山城の抱擁よかったな
伊波なんかああいうタイプだとは思わなかったしw
でもあれで次は負けるだろうなと思ったら本当に負けたww
首振りフェイクとか常菊のスクイズ殺しとかレベル高いことやってたバッテリーだったのに最後まで調子いい試合見たかったな

180 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 12:24:21 ID:1oLxd2460
>>175
ありがとう島猿君

181 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 12:26:23 ID:YNoFK0JS0
>>173
報徳対新潟もすごかったし日曜は2週ともすごい試合多かったよな
客入ると盛り上がるのかとおもったけど
お盆は上位決定戦、強豪同士にも関わらずレイプばっかりのあんまり面白くない試合多かったな

182 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 12:29:20 ID:LGVV00V50
浦商vs慶應

最後の投球の前に伊波が首を振った。実は首をふれという山城からのサ
インだったそうだ。「伊波が首をふった後はカットボールがおおい」と
いう傾向があるそうで、打者はカットボールを待っていたためにストレ
ートに差し込まれてキャッチャーフライに打ち取られた、ということら
しい。asahi.comより。

183 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 12:29:58 ID:yWz0fUgfO
智弁和歌山VS常葉は、9回の勝谷がヒットで坂口に回ってれば、結果がどうであれ神試合だった。

184 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 12:31:16 ID:Bzgmhiy4O
鹿児島実対宮崎商

両校の内野守備は神レベル

185 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 12:33:49 ID:YNoFK0JS0
>>107
本荘対鳴門工よかったぞ!!
Pの池田くんが印象的だったな
でも負けても悲壮感なかったし勝っても次レイプだったかもしれないし結果はあれでよかったのかもな
本当にはじめの方がいい試合面白い試合多かった

186 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 12:35:44 ID:YNoFK0JS0
>>183
その分町田のゲッツーが神すぎた
最後を坂口で終わり、仲良しの坂口と戸狩が握手?するのもよかったね

187 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 12:36:40 ID:YNoFK0JS0
鹿児島実対宮崎商もよかったね
鹿児島実も報徳戦もうちょっと頑張ってほしかったな

188 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 12:37:21 ID:oOrnfK6A0
試合としては慶応vs浦添が一番面白かったな


189 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 12:37:45 ID:yWz0fUgfO
>>186
町田はマモノを自分のスタンドにしてたとしか思えねぇよな!

190 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 12:41:56 ID:HZ3JQgz/0
練習試合のような決勝戦。

191 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 12:44:12 ID:nZ2WkfWnO
果実と宮崎

192 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 13:21:54 ID:wjbuGMT70
本荘VS@工
最初は最弱試合かなと思ったが、池田君が何球投げるかが気になって・・・w
あれで勝ってたらほんと良かったのにな
球数王子という称号まで付いてたしw

あとは大阪桐蔭VS金沢かな。
あのアンダーの投手が印象に残った

193 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 14:21:13 ID:jJ2m5d19O
応援ベストゲーム
北海×東邦

テンポのいい、カコイイ曲ばかりだった
甲子園で生でききたかった!

194 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 14:25:43 ID:jJ2m5d19O
聖光学院の試合がないね
4季連続の出場でついにベスト8、福島県勢33年ぶり、個人的には感激したがスレ違いか。

195 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 14:30:52 ID:ga+pDVNy0
鹿児島実業 宮崎商業 試合はこれがベスト
智弁和歌山 とこは菊川 どっちも応援が良かったので

196 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 14:34:14 ID:gkeWUqH8O
>>194
福島どんだけカスなんだよ…
あれで喜ぶとは…
超絶くじ運に恵まれた雑魚高校だろ
あんなんがベスト8に残ったのは汚点だよ汚点
実際ランク30位くらいだろ
もっと相応しい高校があったのにあんな糞高校が価値上がったせいでつまんなかった

197 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 14:35:51 ID:LiVkjzLYO
常葉菊川×倉敷商 
終盤の逆転劇は見事!!

横浜×広陵
序盤、中盤の主導権の握り合いは良かった。

198 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 14:36:56 ID:MxLjC+WC0
報徳vs智弁

199 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 14:48:46 ID:JOfCzsxJO
広島人だが負けたけど広陵vs横浜は面白かった。
上本のホームランやタイムリーで2点先制して楽勝かと思ったら
あっさりひっくり返され、こっちが得意にしてる走塁や好守で逆に追い詰められた。
でもまぁ見応えはあったし、負けた悔しさと同時に、こんな強いチームになら
負けても仕方ないというような充実感もあった。

200 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 14:55:00 ID:Iq6TuzAJO
>>192
本荘の池田くん球数王子っていいねえ
NHKの解説者が「優しそうな顔して・・・」みたいなこと言ってたね。


201 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 15:02:36 ID:l1zO9wDt0
赤パンからこんにちは
http://www.uploda.org/uporg1618845.jpg


202 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 15:31:39 ID:wjbuGMT70
>>200
球数王子 それは最弱スレから生まれた

203 :kiss_on ◆fvzvzfznjo :2008/08/19(火) 15:40:31 ID:05GSQFK20
ちょうど行った日に鹿実×宮崎商、報徳×智弁が見れた俺は勝ち組かな
でも観客の皆は第2試合の報徳戦が見たい人が多く、延長に突入したのを喜んでなかったなw

204 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 15:48:12 ID:+4MeG5Xu0
東海大相模と慶應は神奈川県民しか知らないベストゲームだよ
神すぎた

205 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 16:06:12 ID:6RRGj34iO
智弁ー近江


阪口が打球をうけ智弁の選手が集まる中近江の一塁コーチがスプレーで阪口の膝を冷やしていた、試合内容よりも感動モノ

206 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 16:22:15 ID:RofRV8zk0
>>205
あれはよかったな

207 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 16:31:03 ID:VPpvAHJJ0
お前ら早く行けw
すぐ消されるかもしれんぞww
>>250-260あたりがヤバすぎw
着替え中でおっぱい見えてるのとかあるwww

【コミケ】コスプレイヤーのエロ写真うpスレ【盗撮】
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1174024683/

208 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 16:38:51 ID:y8GKb6U9O
開幕試合が印象に残りました。
開会式直後とあって初出場の下関工に取っては厳しい展開でしたが8ー0からよく6点返しましたね。

209 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 17:06:57 ID:MF1h2fKkO
とりあえず経済は印象に残る試合をする
04夏東北
06夏八重山商工
07春熊工
08春 常葉菊川 長野日大
08夏 浦添商
スレチスマン

210 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 17:08:40 ID:fLrDZEM90
常葉vs倉敷商
常葉vs智弁和歌山

この2戦にはめちゃくちゃ血が滾った

211 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 17:18:45 ID:FbBtmILn0
第9日(10日)に好ゲームが集中したな
第1試合 鹿児島実×宮崎商
第2試合 智弁学園×報徳学園
第3試合 関東一×鳴門工
第4試合 浦添商×千葉経大附

212 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 17:26:42 ID:EnaRU98O0
大阪桐蔭vs履正社

213 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 17:28:15 ID:+DkzsaIuO
>>211
その日もよかったけど一週間前の日曜日の方が更によかった
なんで日曜はいい試合おおくなるんだろうな

214 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 17:35:10 ID:4OC6cj5vO
名試合製造機常葉菊川

215 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 18:24:10 ID:zO2uX0us0
甲子園ではないが、北神奈川の慶応vs東海大相模はしびれたゲームだった。相模
の大田が甲子園出ていれば・・・タレント軍団見たかった。


216 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 19:15:29 ID:+DkzsaIuO
智弁対近江が一番視聴率高かったようだ
今知ってびっくりした
やっぱこれがベストだわ

217 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 19:18:14 ID:XaJjPHM30
公立進学校シンパのせいか
本荘VS鳴門工の本荘の頑張りには感動した
応援もニコニコにあるが 鳥肌立つほど 素晴らしい

218 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 19:23:27 ID:+DkzsaIuO
本荘は池田くんがよかったもんな
反撃も見せたし
延長いったっけ
決勝に近づくにつれ延長戦ほとんどなかったのがいかに盛り上がった試合なかったのかよく表している

219 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 20:20:11 ID:25tzdqr8O
@横浜6−5浦和学院
A常葉菊川11−9倉敷商
B浦添商12−9千葉経済
この3試合は負けたチームの方が強かったかなと思う。
試合の流れかな。

220 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 20:30:43 ID:Sf2Pl00DO
菊川と大阪桐蔭だな

アンチ菊川だから菊川がボロボロにされて嬉しくてたまらなかった

ヒット打ったときのCポーズとかふざけ過ぎだ

221 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 20:32:50 ID:FWCwyLb9O
やっぱ鹿実対宮崎商かな、基礎がしっかりしたナイスゲームだった。

222 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 20:34:46 ID:+DkzsaIuO
浦添対千葉経済は普通に浦添の方が強くなかったか
伊波が終盤打たれただけで
たとえるなら党員対東邦というか

223 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 20:35:43 ID:SKedHNnd0
1番は智弁和歌山対常葉菊川だな。
智弁なら打者一巡で10点や20点くらい
軽く取り返してくれると妄想していたらそのようになりかけて吹いた。
東邦対清峰
大阪桐蔭対金沢
浦添対慶應義塾
も良かったな。

224 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 21:02:03 ID:bJtOMFIx0
球児への提言――基本を怠らず全力プレーを
タジケンの高校野球観戦記 Vol.18
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/baseball/hs/08summer/text/200808190018-spnavi.html

225 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 21:02:08 ID:MU6tBI9Q0
今年の大会の失策数128個
歴代ワースト2
そんな中で両チーム無失策+延長12回の熱戦
宮崎商×鹿児島実

226 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 21:05:48 ID:bm/KvhCy0
低反発ボールになったのにまたホームランが激増したのはなぜ?

227 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 21:06:28 ID:9xI5UITNO
宮崎商は二試合ノーエラーだった

228 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 21:06:53 ID:X+cx82wd0
>>183>>186
あの試合は、8回9回の智弁の追い上げと
浦田のホームランに感動する坂口の涙が視聴者の見所



229 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 21:11:32 ID:+DkzsaIuO
しかも坂口が打席最後だし
坂口は戸狩と抱き合うし
漫画すぎた

230 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 21:12:03 ID:kGnJpMF1O
宮崎商業×鹿児島実業
この試合は自分的に最高でした

231 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 21:54:16 ID:67tUukoYO
1回戦
高知vs広陵
浦和学院vs横浜
本荘vs鳴門工
智弁学園vs近江
報徳学園vs新潟県央工

2回戦
仙台育英vs福井商
清峰vs東邦
大阪桐蔭vs金沢
宮崎商vs鹿児島実

3回戦
仙台育英vs横浜

準々決勝
浦添商vs慶応


232 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 21:56:16 ID:Jei57dPDO
宮崎商なんて初戦敗退だろ。投手も持ち上げられてるようだが、たいしたことないよ。まじでWWW

233 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 22:01:58 ID:Vs3xIfJM0
>>196

それ慶応にも言えよ、キチ○イ野郎

234 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 22:49:22 ID:gkeWUqH8O
>>233
いや本当の事だし
勝手に気違い野郎認定されても困るんだけど
お前の意見に反対するやつはみんな気違いなのか?
実際、くじ運に恵まれただけのベスト8の面汚しだろ
みんなそれが解ってるからこのベストゲームスレで聖光学園の名前が出てこないんだろ
それをスレ違いと解っていながらあえて書き込んでおいて
反対意見が出たら気違い認定とかアホだろ
それに反論じゃなくて、わざわざ慶應の名前だすし
テストで赤点とって、隣の〇〇ちゃんも赤点だったって言い訳するガキと同じレベル
悔しかったら聖光学園の試合が、どうベストゲームなのか語ってみろよ

235 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 22:55:42 ID:p6uZQ4cO0
>>232
初戦は城北に買ってるz

236 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 22:56:38 ID:ONiix8e80
東邦×清峰

1点を争う試合だった

237 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 23:03:46 ID:7wYcfQVp0
ベストゲームのほかにベストシーンをあげるすれなかったっけ?

238 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 23:13:43 ID:xOWAO0uo0
背番号1同士の投げ合いってもう時代遅れなのかなぁ???

239 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 23:19:05 ID:lloH2k880
>>236
現地で見てた。点を取っては取られてと地味に良い試合だった。

240 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 23:41:09 ID:FVbQrDvy0
智弁対近江かな〜

241 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 23:50:11 ID:VgZ8wk5Z0
慶応対浦添

242 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 23:51:05 ID:VgZ8wk5Z0
>>238
関東一対浦添

1点を争う好ゲーム投手戦だったぉ

243 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 23:51:53 ID:VgZ8wk5Z0
慶応対青森山田もかな?

ちょっと貧打すぎたか。

244 :◆IKEMENjrqk :2008/08/19(火) 23:57:26 ID:fUGMQ4os0
>>243
玄人だな
あれはいいゲームだよ
木下程安定してて安心して見れた投手も無い
惜しむらくは打線が貧打過ぎた事



245 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 00:04:20 ID:xJpFeBGWO
ベストシーンは党員金沢戦で党員が負けてて打線も繋がらずもうダメだと思われた時浅村が一人でHR打って同点にしたとこ
もしくは伊波と山城の感動の抱擁かな

246 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 00:14:57 ID:si7+5GKB0
>>234


聖光学園じゃなくて、学院だろうが。どこまで無礼なんだよバカ。

聖光学院の試合がベストに該当にするなど、俺も思っていない。
だからと言って196の言い様はないだろう。
そもそもお前の196の書き込み自体が、スレ違いだ。

自分で聖光を貶しておいて、叩かれたら逆上って…バカじゃねえのか。
頭悪いな。幼稚なのもほどほどにしろよw


慶応は東海大相模に勝ち、大田の甲子園登場を阻んだという意味では
大会の盛り上がりに水を差した「KY」高校の1つ。
そのくせ強くもない相手との対戦で勝ち上がって、相手のレベルが
上がったら、あっさり敗退。

高校野球ファンからしたら、鬱陶しくて仕方がないチームだったんだよ。


247 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 00:27:38 ID:ZPiRRwDw0
>215

東海大相模が出れなかったのは、
去年の大阪桐蔭が出れなかったのと
同じような感覚かな?

でも慶応は一応ベスト8まで行って、
力を示したから良かったが、
それに比べて去年の大阪(どこだっけ?)
の代表は初戦負けでふがいなかったな。

248 :◆IKEMENjrqk :2008/08/20(水) 00:31:24 ID:JSKqgu0s0
>>247
同じ感覚だよ
大田、角、秦、原、大城、一二三
甲子園でお披露目したかったんだ
神奈川スレの住人の落胆振りは半端じゃ無かったからなw
実況も最後は絶叫と悲鳴の書込み、試合後神奈川スレは葬式状態
正直横浜が大阪桐蔭に敗れた試合よりショックだったよ
まあ慶應がベスト8まで言ってメディアの注目集めて活躍したからいいけどね

249 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 00:33:52 ID:zn35rs2y0
智弁vs近江かな。

9回裏の攻防の緊迫感はこれぞ野球という面白さで、
観客のボルテージも最高潮だった。

250 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 00:38:43 ID:ZPiRRwDw0
近江と成美はもう少し見てみたかったチームだ。
あと、金沢も。

251 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 00:38:55 ID:gatca22d0
木更津総合×鳥取西
報徳学園掛×新潟県央工
智弁学園×近江

個人的には以上の3試合



252 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 00:39:40 ID:xJpFeBGWO
近江智弁よかったよね
球ぶつけられて調子悪くなってそれでも頑張って勝利した阪口に感動した
鹿児島Pも球あてられて調子悪くなったけど最後は死闘の末勝ったね
戸狩も球あてられてたな
しかも肘かすったとか
この球あてられたPは三人ともその試合は勝つけど次の試合で負けてるwww


253 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 00:53:17 ID:3bfTE91gO
鹿実ー宮崎商業だな。宮崎のセカンドは神だったがサードとショートも上手かった。鹿実も守りが固くて締まった好ゲームだったな。

254 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 01:02:05 ID:TqN5uJ8gO
>>219
同意だが、それなら福知山成美はかなり強いよ。

255 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 01:06:56 ID:TqN5uJ8gO
>>160
ちょw

256 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 01:09:24 ID:INzVZCex0
>>246
慶応の負けは全然あっさりじゃなかったじゃん

257 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 01:23:09 ID:PuHnvC3KO
わしは浦添vs慶応やな。
わしは生粋の関西人やけど、沖縄の人らと一緒にハイサイおじさん歌って応援したで。
うるさい慶応のアルプスが静まり返っとったんは痛快やったな。
他のおっちゃんらも「何が陸の王者や、寝ぼけんな」言うて殆どが浦添の応援してたわ。

258 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 01:25:27 ID:mRbCloMZ0
>>257
やっぱそのカードが最高だね!
イハと山城の抱擁も良かった!!!

259 :◆IKEMENjrqk :2008/08/20(水) 01:25:30 ID:JSKqgu0s0
人生の負け組同士気があったんだな
年収200万の乞食と年収2000万の対比が見てて面白かったよ

260 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 01:28:42 ID:9uzlwUhm0
宮崎商vs鹿児島実の人気がすげえな
実質これがベストマッチだな。
仙台育英vs横浜、 大阪桐蔭vs金沢あたりも良かったが
個人的には智弁vs報徳、近江も捨てがたい。

261 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 01:30:09 ID:IfAKsHxWO
市岐阜商x香川西

262 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 01:30:22 ID:9uzlwUhm0
何か書いてるうちに旗のへんな書き込みと時間かぶった
鬱だから寝よう

263 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 01:32:37 ID:+834/O0nO
桐蔭対金沢

264 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 01:36:19 ID:KBUCHS9xO
宮崎商vs鹿実
浦添vs慶応だな

>>246
慶応のどこがあっさりだったんだ?
あれはどっちが勝ってもおかしくなかった。

265 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 01:37:08 ID:6ePqiz+pO
仙台育英vs横浜

266 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 01:42:42 ID:1u6b0hT60
>>246
慶應コンプのハケン乙
サンデー毎日と週間朝日に同時に取り上げられてた
慶應がナンバー1だよ。裏添えより慶應が勝てばもっと盛り上がったのに

267 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 01:45:04 ID:zB4tDVZO0
近江智弁おもしろかったな
打線も投手も高レベル
智弁の逆転近江の追い上げ智弁の逃げ切り
好ゲームの典型て感じ

268 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 01:52:10 ID:xJpFeBGWO
阪口が球あてられてうずくまるほどだったのに頑張り抜いたからな
あわや押し出しになりそうな展開もあったのにこらえてアウトとった

269 :安房最強伝説 ◆rxS3WQ64ys :2008/08/20(水) 02:02:47 ID:6AGkT0o90
報徳学園vs新潟県央工
青森山田vsJAL
本庄第一vs開星

270 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 02:53:12 ID:EOph/yEsO
>>232
ちゃんと宮崎商の試合観たか?

271 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 03:05:32 ID:4IqMXleAO
てか三年連続決勝ラストバッター、エースじゃね?記憶違いかも…

272 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 03:26:41 ID:r9Av9UBrO
八頭対宇都宮南

273 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 03:33:21 ID:HgRUGzeeO
血弁×近江 だけはない

274 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 06:40:13 ID:zW9/tJXJO
近江智弁は確かにオモロだったが
ラスト以外は智弁のいいところと近江のマズいプレーばかり目立ったし
Pに打球直撃がなければあれだけ興奮しなかったかも…

同じ智弁なら対報徳に一票入れたい。
最初から最後まで流れが行きつ戻りつ
勝負を決めたレフトの神プレイ。

275 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 10:35:28 ID:EJxdIZmmO
宮崎商ー鹿実は地元の近畿勢でもない九州対決だったのに
次の試合待ちだった客が試合後総立ちで大拍手だったんだろ
それが全てを物語ってるな。ベストゲームはここだな

276 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 10:40:56 ID:KRg6y7Nm0
今年の奈良智弁は予選から神試合が多すぎる
登美ケ丘戦とか見てて鳥肌たったよ

277 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 10:55:43 ID:KPi1sXVpO
>>246
おお!
聖光学院か!
すまん。マジで間違えた。
おかしいな。高校野球は結構見てるし聖光学院はソコソコ有名なはずだったんだがな
まぁ影が薄すぎたんだよ今まで
どいなか福島のお山の大将なんて全国区では糞みたいなもんだ

だからしっかりレベル上げてこいよ。外人部隊でもなんでもいいからさぁ
ベスト8の実力もないのにノコノコ勝ち上がるから糞試合になるんだよ
次くるときはちゃんとベスト8の実力つけて勝ち上がってこいよ
それならみんな聖光学院つぇー、ベストゲームだ!って言ってくれるからさ
まぁ今年の聖光はこのスレには完全に用はない恥を晒しのベスト8だからまた来年の選抜においでよ

ただ、慶應に関しては全面的にお前に同意だ!
慶應のブロックも雑魚ばかりでベスト8も出来すぎだった
桐蔭と当たってたら10-0ぐらい余裕でボコられてただろう

278 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 10:58:59 ID:LCr0wXTMO
>>271
そうだよ
一昨年が田中
昨年が野村
んで、今年が戸狩

279 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 11:08:02 ID:FYnAxp340
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/baseball/hs/08summer/text/200808190018-spnavi.html

興味深い

280 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 14:27:13 ID:ShqIzr6N0
>>279
強肩を披露しようとして1点を献上してもたセンターって橋本のことだな。
いい選手だがあれは余計だった。

今年は中盤までにいい試合が多くて準決勝からはもう一つだったかな。
印象に残る1年が多かったんで再来年に期待。

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)