2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◇◆◇◆◇秋田の高校野球55◇◆◇◆◇

1 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 18:15:34 ID:sHcRcW/z0
【本文】 
前スレ
秋田の高校野球54
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1217824963/

2 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 18:39:58 ID:CCslqUeCO
2ゲト!

3 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 18:45:06 ID:MYRe+4LT0
3ゲット!オッケー☆⌒d(´∀`)ノ

4 :おにぎり ◆ONIGIRI/GY :2008/08/18(月) 19:20:05 ID:qiSdJDHwO
4なら来春、大曲工が甲子園ッスw

5 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 19:29:36 ID:0rRVexyeO
剛腕投手を擁して甲子園に乗り込むチームが正しい秋田代表。
2回戦か3回戦で負けても充分に存在感を示していた。かつては。

6 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 19:56:04 ID:A/F1vcIvO
うんこ秋田

7 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 19:59:13 ID:A/F1vcIvO
ちんこ秋田

8 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 20:07:50 ID:A/F1vcIvO
うんこ秋田

9 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 20:11:14 ID:A/F1vcIvO
うんこっこあぎだ

10 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 20:12:46 ID:A/F1vcIvO
うんこっこ王国
あぎだ

11 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 20:17:33 ID:A/F1vcIvO
連敗マニア
秋田

12 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 20:21:25 ID:A/F1vcIvO
ちんぽこりん秋田

13 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 20:24:09 ID:A/F1vcIvO
あぎだぁ

14 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 20:29:00 ID:A/F1vcIvO
ヤーヤ
負けるのヤーヤ

15 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 20:54:41 ID:WDJKuMTa0
青森 手堅い野球が板に付くも意外性に乏しい
秋田 東北特有の粘りは残るも何かが足りない。
岩手 相手の術中にお望み通りで不完全燃焼。
山形 勢いに乗れば力を発揮も洗練度は低い。
宮城 プラン通りなら圧倒するも接戦には弱い。
福島 格下相手に水を得た魚も常連校は苦手。

16 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 23:33:29 ID:SqcAPy5XO
あげる

17 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 11:54:45 ID:3Wpq2WWNO
お笑い 野球が
板につく
農民秋田野球

18 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 13:54:16 ID:cykHNojJ0
青森 県民そっちのけ大阪人独占 永遠の二強時代
岩手 東北でも中堅どころが多い激戦区
宮城 東北・育英の二強 ただし他はカス
秋田 夏連敗中 名監督の出現が救世主
山形 相変わらず外人勢 全国ベスト4はまだまだ先か
福島 近年聖光が活躍 県勢の白星を稼いでいるがヲタのせいで嫌われている
 

19 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 17:44:14 ID:us78DQlKO
やはり打てなきゃ勝てない。社会人チームで勉強するよりワカチの高島さんの所に行って練習方法や理論を聞いてきてくれ!

20 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 17:52:05 ID:3Wpq2WWNO
うんこ秋田

21 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 17:54:06 ID:3Wpq2WWNO
ちんぽこりん秋田

22 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 18:21:52 ID:3Wpq2WWNO
うんこりん秋田

23 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 20:34:26 ID:lLKqiWELO
二年後にオノヘーが明桜の監督やるって聞いてすっ飛んできたんですけど…………

24 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 20:46:25 ID:cykHNojJ0
う〜ん

ガセでしょう。

25 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 21:43:57 ID:3Wpq2WWNO
ちんこりん秋田

26 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 21:45:29 ID:3Wpq2WWNO
うんこっこ

27 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 21:59:01 ID:3Wpq2WWNO
最弱決定戦

本荘 対 フィリピン選抜

会場

その辺の田んぼ

28 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 22:09:42 ID:hLxVZ2RC0
>>19
打てなきゃ全国制覇はできないかもしれないけど
守れなきゃ初戦突破すらできないんだよな。
秋商が負け続けたことに学べ。

29 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 22:11:53 ID:hLxVZ2RC0
おにぎりの情報収集能力
→本荘が直前の練習試合で連戦連勝だったらしいことも知らないお粗末さ

おにぎりの分析力
→明桜と本荘の試合を見ても本荘の強さを認識できないお粗末さ
→明桜マンセー、大曲工マンセーしか言えない頭の悪さ

おにぎりの行動力
→去年甲子園まで行ったのに入院して試合を見れない運の悪さ
→球場で試合を見てるはずがラジオ中継が中断すると実況できなくなる不可思議さ

30 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 22:31:39 ID:3Wpq2WWNO
うんこりん秋田

31 :おにぎり ◆ONIGIRI/GY :2008/08/19(火) 22:35:14 ID:46a+MmU/O
>>28
練習試合で連戦連勝wwwバカ丸出しw
本荘対明桜戦。試合内容で本荘の強さなんか分かるはず無いw
逆にミラクル本荘を決め付けた試合www

いまだにラジオ中継と言ってる、難視聴区域住みのただのバカwww
消えろやwカスw

32 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 22:35:18 ID:cgw96N1q0
unkorinn


33 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 22:44:10 ID:hLxVZ2RC0
>>31
前スレでこんなこと言ってるお前は野球のドシロウト。消えろやカス
運だけで甲子園行ける訳ないだろが!

900 :おにぎり ◆ONIGIRI/GY :2008/08/16(土) 10:03:29 ID:Tw7QDOM6O
本荘オタが負けたのを必死に漏れせいにしてるッスけど、そもそも予選から運だけで勝ち上がっただけッスなwwwww
その運も9回表で使い果たしたッスけどw


34 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 22:49:48 ID:Zol6rTgo0
おにぎりはもう少し言葉を選ぶ繊細さがほしいな。
秋商ヲタに粘着したり青森小馬鹿にしたり
ちょっと引くぞ。

35 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 22:50:41 ID:hLxVZ2RC0
>>31
あの準決勝を見ても本荘の強さが分からないお前は本当にドシロウト。
本荘の打者のスイングは鋭くて和田は降板するべくして降板だったぞ。
和田が続投してれば間違いなくメッタ打ちだった。
本荘のピッチャーをなんで明桜が打てないのか不思議だったが鳴門工業の打者
も捕らえきれてなかったのを見て明桜が凡退し続けたのも納得。
あと、内野陣も強い打球を難なく捌いていたしあの試合に関しては守備も本荘
が上回ってたぜ。
お前は試合を見てないんだろ?だから本荘の強さが分からないんだろうが。
テレビとラジオとネットでしか情報を仕入れてない引きこもり野郎w

36 :おにぎり ◆ONIGIRI/GY :2008/08/19(火) 22:52:23 ID:46a+MmU/O
>>33
運だけで甲子園に行けるはずない?
アフォか?みんな今までは誰もがそう思ってたッスよw
それが今年の戦力で本荘が甲子園に行った驚いてるッスなw
しかも数々のミラクルで勝ち上がったッスのに、決勝の鳳鳴山本も不可解な爪割れあったッスからなwww

仲間内では、ミラクル本荘高校=吉良高校と言ってるッスなwwwwwwwww

37 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 22:53:25 ID:hLxVZ2RC0
尾留川監督こそ名将と呼ぶにふさわしい

2004年西目・ベスト4(優勝した秋商に3−4で逆転サヨナラ)
2005年西目・ベスト4(優勝した秋商に6−7で敗北)
2006年本荘・優勝(選抜ベスト8の秋商に2−0で勝利)
2007年本荘・3回戦
2008年本荘・優勝(クジ運良ければ全国ベスト8の明桜に4−3で逆転勝ち)

監督としての能力は 尾留川>>>オノヘー ですね。
本荘に明桜クラスの選手が集まれば全国制覇も間違いなし。

本荘由利地区+下浜、新屋の中学生は尾留川監督の下で全国制覇を目指せ!

38 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 22:57:32 ID:Zol6rTgo0
>>35
なにその継ぎ接ぎの文章ww

39 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 22:59:14 ID:j1AbtlOi0
本荘イラネ

40 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 22:59:44 ID:hLxVZ2RC0
>>36
今年の戦力で本荘が甲子園に行ったことに驚いてる時点でお前がドシロウトだと
告白してるんだよ。
事情通の間でなら本荘が侮れない存在だったのは常識だろ。
お前は野球のドシロウトで情報収集力もないんだから黙ってろ!
お前がいるから秋田県代表が勝てないんだよ!

41 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 23:01:16 ID:hLxVZ2RC0
おにぎりが応援する限り秋田県代表は勝てない。今年の本荘も

おにぎりが鳴門工業を応援→本荘が逆転
おにぎりが本荘を応援→鳴門工業が逆転サヨナラ

おにぎりが秋田県代表を応援しなければ秋田県代表は勝てる!

42 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 23:05:15 ID:3Wpq2WWNO
うんこりん秋田

43 :おにぎり ◆ONIGIRI/GY :2008/08/19(火) 23:06:23 ID:46a+MmU/O
お前が居る限り勝てないってwwwww
結局、運頼みッスかw
事情通になってから物言えやwwwww

44 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 23:07:58 ID:hLxVZ2RC0
おにぎりの情報収集能力
→本荘が直前の練習試合で連戦連勝だったらしいことも知らないお粗末さ

おにぎりの分析力
→明桜と本荘の試合を見ても本荘の強さを認識できないお粗末さ
→明桜マンセー、大曲工マンセーしか言えない頭の悪さ

おにぎりの行動力
→去年甲子園まで行ったのに入院して試合を見れない運の悪さ
→球場で試合を見てるはずがラジオ中継が中断すると実況できなくなる不可思議さ

45 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 23:08:29 ID:oYs9D2QS0
仮に主張が正しくても必死すぎて痛く見えるからほどほどにしとけ

46 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 23:17:28 ID:APFHRUru0
>>23
明桜野球部無くなるのに、何の監督するの?

47 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 23:26:26 ID:YJPqpmb/O
おにぎりは、w←が多すぎて逆に痛々しい

48 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 23:28:59 ID:QYhzp13L0
>>37
だから04〜05年の西目は石川監督だっての
本荘&尾留川マンセーもいい加減にしろ

49 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 23:30:04 ID:TUb5/pMtO
秋田スレはおにぎりで持ってるようなもんだな。

50 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 23:31:09 ID:APFHRUru0
>>49
なるほど

セブンイレブンが出店しないから高校野球が弱いわけだ

51 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 23:33:44 ID:RXQHoUS0O
大阪桐蔭とか見てたら秋田は一生全国制覇無理だと思った

52 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 23:35:39 ID:LVyB6+EYO
秋田にはおにぎりって奴がいるんだね。
さすが米どころだよね。

53 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 00:07:32 ID:9cY9uOt8O
来年の夏石川県が一勝一敗で秋田が十二連敗したら、夏の勝率が石川に抜かれるんだってね。
可能性高いなあ。石川は甲子園で一つは勝てるチームが出てくる事が多いからね。
福島にも数年後に抜かれそうだね。

県内のチームに勝つ事なんて期待してないから気楽にやりなよ。
寧ろ八十年位破られない連敗記録期待するわ。



54 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 00:33:32 ID:FnjDu0T6O
スレ荒らしをよぶ

おにぎり

55 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 01:13:39 ID:FnjDu0T6O
あぎだぁ

56 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 02:50:27 ID:8p06sJkG0
おにぎりも論外だが、本荘オタもウザいな

57 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 02:56:31 ID:1pmYBW9J0
1人痛い奴がいるだけ

58 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 06:39:49 ID:PfOOh3YN0
これだから本荘の田舎もんは嫌なんだよ!

59 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 08:17:41 ID:ocXdOr13O
選抜ベスト8以上にむけて、この秋はどこがでてくるか楽しみだね。
本荘の戦いぶりは野球どころ四国勢を相手にけしてよわくなかった。
くじ運よければ秋田から選抜2校も夢じゃない!

60 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 08:29:39 ID:a+qRvVLkO
>>59
その野球どころ(笑)の四国は春夏合わせて本荘にしか勝ってない。
大阪明徳はもちろんノーカン

61 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 09:12:53 ID:jQBVA5LfO
>>59
前回の2校出場は18年前だよな
今の時代じゃたとえクジ運よくても選抜2校なんて夢だぞ・・・ 


62 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 10:26:51 ID:FYnAxp340
そーいえばずっと前にここで大五郎が球場でおにぎり(中央最強)と
対面したとか言ってたんだが・・・・・

本当におっさんなの?

63 :おにぎり ◆ONIGIRI/GY :2008/08/20(水) 11:10:37 ID:PWgTu5MeO
大五郎ちゅんとは対面した時は無いッスなw

64 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 12:41:19 ID:HZjcjnp9O
>>63
大五郎ちゅん(笑)
ひらがなも満足に書けないのかよw

65 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 13:01:22 ID:PfOOh3YN0
>>62
だっておにぎり=大五郎だもん
球場にも行ってなかったんだもん
自演だもん

66 :おにぎり ◆ONIGIRI/GY :2008/08/20(水) 13:04:26 ID:PWgTu5MeO
大五郎ちゃんではないッスなw大五郎ちゅんッスw
しかも自演じゃないしwww

67 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 14:05:46 ID:FnjDu0T6O
スレ荒らしをよぶおにぎり
あぎだぁ

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)