2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

そろそろ高校野球史上最強打線を決めようか

1 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 14:49:57 ID:t7Bh/BsB0
今年の大阪桐蔭で決まりやろな
個人でもチームでも記録塗り替えづくし
100安打打った00年智弁でも最高打率の04年駒苫でも打ち勝てないな

2 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 14:54:07 ID:8QqlA1s00
>>1
認める

3 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 14:59:08 ID:ekpZgk6B0
00智弁=08大桐蔭>04駒苫>01日大三

4 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 15:12:54 ID:t7Bh/BsB0
99安打で打ち止めか
しかし夏決勝でこの点差は見たことないぞ

5 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 15:20:43 ID:t7Bh/BsB0
 大正9年(1920)
 慶応普通部 000 000 000 = 0
 関西学院中 004 071 05X =17


調べてみたらこんなのあった
夏の決勝最多得点であり最多得点差にもなってる
やはり桐蔭が最強かな

6 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 15:23:57 ID:SCLlB5Kl0
智弁はHR11本打ってるのがすごい。
でも、桐蔭もものすごかったな。

7 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 15:32:30 ID:WUDWQFmLO
挙がってこない雑魚浜オタ涙目

8 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 15:38:39 ID:3J75XhS+O
00年智辯が最強だろ。
なんだ、この糞なスレはWWWWW


9 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 21:09:05 ID:fUBU4bKx0
大砲タイプなら00智弁和歌山
マシンガンタイプなら04駒大苫小牧

つーかここの住人なら常識だろう
いまさら何なの?

10 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 21:37:27 ID:BqtRow+uO
00智弁和歌山が最強

11 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 21:39:21 ID:wbK4D1faO
08年大阪桐蔭だな

12 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 21:44:38 ID:ekpZgk6B0
俺も00智弁に1票
08は全体的に敵が雑魚い

13 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 22:55:58 ID:6hsjoGmNO
90年沖水。

14 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 23:09:52 ID:znurdy2z0
大阪桐蔭は初戦と決勝に大爆発
まさに始めよければ終わりもよし
最高打線に相応しい締めくくり方や

15 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 23:12:16 ID:xlzKpC6IO
武内?ってやつがいたころの遅便が最強。多分2000年

16 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 23:50:33 ID:WUDWQFmLO
最高(最功):04駒苫
最恐:00智弁
最強:08大阪桐蔭

17 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 23:58:12 ID:B06c3IBN0
日大三の浅香、横浜の涌井、済美の福井を打ちのめした上で
史上最高打率を残した04駒苫打線に1票

18 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 04:58:54 ID:Jei57dPDO
06横浜だろ
あほかおまいらw
横浜21−00清峰

19 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 05:09:22 ID:a4M39C5PO
今年の党員は駒苫の記録を抜いたの?

20 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 05:33:15 ID:trCSACk/O
抜いてない。あれだけ打っても抜けなかった。
00智弁が最強、次点が04駒苫だろね、前に立ったスレでもそんな感じだった

21 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 09:17:47 ID:4tbWfP6j0
キャッチボール程度の戸狩打ってもなあ、ケチがつくのも仕方ないね。
あと、全体的にあいだに落としたり弱く抜けていく打球多かったのも印象弱いね。
前評判もそれほど高かったわけでもないのでたまたま波に乗った感が強い。
決勝はさておき強打のインパクトは常葉のほうがはるかにあったかな、桐蔭ファンのひとには悪いけど。


22 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 09:23:41 ID:usWcEXPdO
ねーよw

23 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 09:25:04 ID:QvV+/VVr0
>>21

24 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 10:37:18 ID:CZCDGSGJO
>>21
同意。
それなんだよなあ。
ケチはつけられてもまあ仕方あるまい

25 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 10:47:21 ID:/W6ctte50
今大会No1であることは認めるが史上最強というのはねぇ・・・
対戦してきた投手のレベルあんま高くないし

26 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 10:52:27 ID:4tbWfP6j0
今大会の中だけでも自分の中では桐蔭は3番目。
常葉、智和歌、桐蔭、東邦、の順。


27 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 10:59:13 ID:xDIQTqKQ0
いい打線だとは思うけど
みんなが言うように、最後で逆にケチついたよな

28 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 11:07:13 ID:sBXsGu0/O
00智辯は強豪だらけの相手に対し打ち勝ったってところがポイント。
まぁ大阪桐蔭も十分すごかったがな。

29 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 11:37:11 ID:9AUUJ2IR0
>>25
そんなもん、どの年だって一緒やろ
のちに名を上げた投手が1人いるかどうか
複数いたらそれこそ記録は伸びないだろうしな

30 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 11:40:12 ID:T+V+m6770
08 菰野打線が史上最強だと思います。

31 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 11:46:06 ID:5HDHXhwpO
桐蔭はよう打ったけど、和智弁だったり、イハだったりしたら、沈黙もあり得ただろうし、福島もよく投げたけど、ミートしてくる打線だったら点取られていただろう。
常葉のお子ちゃま野球に助けられた決勝っていう感想
桐蔭には悪いが智弁と駒苫の決勝戦最多安打は塗り替えられたのが残念だが、通算の最多安打と、打率の金字塔は守られたのが救い。
ある意味事故みたいな決勝だった

32 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 11:51:21 ID:Vp0R+pjTO
今年の桐蔭は好投手と当たってないからな
初戦で浦添商と対戦してたら
間違いなく負けてた

33 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 12:43:32 ID:CZCDGSGJO
対戦投手の質があれだし野手の間に落ちるポテンも目立ったし、駒苫や智弁とは一律に比べられない印象。
記憶に新しい04駒苫は、対戦相手にプロから声かかった投手が何人かいたし、打球もポテンがかなり少なかった印象

34 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 12:45:15 ID:3dFEZQzu0
>>21
>あと、全体的にあいだに落としたり弱く抜けていく打球多かったのも印象弱いね。

試合見てないだろ

35 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 16:37:03 ID:yRg8rgNuO
桐蔭の決勝戦は、まさにフリーバッティング練習だったな

36 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 17:09:41 ID:cnLf6uHKO
靱帯損傷の戸狩から、5点とってもね〜
エラーがらみだし

37 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 17:16:34 ID:EnaRU98O0
00年智弁がダントツだろ
ほかは知らん

38 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 18:33:26 ID:l/+cSuDK0
>>36
軟投とか剛球とか、打てばそんなの関係ない
現にそんな投手にたくさん負けてきた高校がいるのだから

39 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 20:24:59 ID:IxHR5u320
>>32
つ 通常ドラフトで上位と言われる近田と土屋

しかし、金属バットの反発力を生かした
バリバリの金属打ちの菊川、日大三、済美、駒苫を評価している奴が多いのには失笑するわ。

40 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 20:39:16 ID:4tbWfP6j0
近田や土屋ごときをドラフト上位だという奴を失笑したいが。

41 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 20:46:57 ID:b32+5NGJO
故障の手投げ戸狩から打ったのは当たり前
桐蔭然別、智弁然別ゥ
っことで常葉菊川最強ゥ

42 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 20:49:41 ID:c9Yq4b6AO
>>39金属バット使ってるから大正解だと思うけど。

43 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 20:54:48 ID:egdYuBc/O
つーか普通に印象に残った強力打線のチームって内容のスレでいいんじゃないの。
最強は過去のスレでも00智弁、01日大三、04駒苫、済美あたりって散々言われてたんだし。

44 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 20:55:03 ID:5HDHXhwpO
>>39
金属バット使用なんだから、いいんじゃね?
そんな事書くおまいの気が知れねぇw

45 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 21:00:55 ID:peJwjQvoO
木のバットに戻して甲子園やれば良いのに
そしたら、どこがホントにすごいか分かる

46 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 21:05:50 ID:5HDHXhwpO
木のバット使用になれば各校それに合わせた練習するから一緒だと思われる

47 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 21:09:24 ID:B8np+uCKO
土屋ドラフトは絶対ないと思う

48 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 21:11:41 ID:rT/5jxbcO
疲労困憊の近田や土屋を打って満足する桐蔭オタ(笑)慶應と当たらなくて良かったな

49 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 21:17:56 ID:I1VA43US0
総ヒット数は00智弁が100本、08大桐蔭が99本、記録の上だけなら互角に見えるけど・・・・

50 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 21:47:35 ID:c9Yq4b6AO
塁打数が多いのはどちらなんだろう?長打が多いと強力には見えるよね。

51 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 21:52:47 ID:bVY25IEx0
あんまし目立ってないが、横浜の4番は将来メジャーに行く器のような気がする。

52 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 21:57:33 ID:Lx0puwvJ0
智弁嫌いだけどさすがに00智弁だと思う
なんか怖かった

53 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 22:03:12 ID:IxHR5u320
>>42>>44
高校で野球を止めるならともかく高みを狙う、狙わすなら直すべきモンだろ。
曲がりなりにも学校の部活何だしさ。

上のレベルでは使えないが、勝ちやすい戦法を評価して褒める奴って
球児は学校の地域の知名度を上げる為のコマだと思っているの?

>>48
数試合で疲労困憊(笑)だったら出なくていいよな。

54 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 22:07:06 ID:8VPaOjfP0
>>51無理無理、筒香は打撃以外は並だし、今のままじゃプロ入りも怪しい。

55 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 22:08:58 ID:bVY25IEx0
00智弁の印象が無い。平安の超高校級大怪物豪腕投手に勝った時?

56 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 22:11:41 ID:c9Yq4b6AO
>>53えっと、君は別スレに行って講釈たれたほうが良いよ。


筒はね、あれで実はスイッチなんだよ。元は右で今は仮の姿。来年、面白いことがあるかもよ!

57 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 22:15:12 ID:rAXhWVF40
>>51
引っ張り専門の打撃だからきつい
日本でも通用するかどうか

58 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 22:17:28 ID:qO2wdOJZO
>>26
あんな振り回してばかりの常葉打線と戸狩も打てん智弁が桐蔭以上なわけないだろ。
特に常葉なんて落ち着いて守ってミスしなければたいして怖くない打線だよ。

59 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 22:18:59 ID:PKsuNcsi0
どう考えても85年のPLが最強だろ?
匠、松山、清原、桑田、など4〜5名がプロ入りした。
1回戦の東海大山形戦は史上初にして、今もどのチームも
なし遂げていない毎回得点(32安打29点)を記録する。
投げては桑田が甲子園20勝、
清原13HR(ただし、ラッキーゾーンがあったが。。)
この大会でも3試合連続で5HR
準々決勝からの3試合連発は清原と今年の萩原だけ。
桑田は球速こそMAX142km程度だったが、縦に割れるカーブ、
アウトコースのストレートのコントロールが良く、
相手につけいる隙を与えなかった。

98年の横浜は松坂でもあれだけ滅多打ちにされていた。
桑田と比べるのは恥ずかしすぎるし、恐れ多い。
85年PLこそ史上最強打線&チーム。

60 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 22:19:02 ID:4tbWfP6j0
>50
数字に隠れた部分も印象を左右する。
たとえば同じツーベースでもかろうじてあいだを抜けていったものとダイレクトでフェンスに突き刺さった打球では
印象違う。ヒット100本の2000智弁和と99本の今年の桐蔭ではそんなとこがまるで違う。
今年なら常葉や智弁和、東邦の打棒のほうが2000智弁和の破壊力に近いな。

61 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 22:21:08 ID:bVY25IEx0
まあ、普通にPLだろうな。
それに次ぐのは横浜、池田、桐生。

62 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 22:23:41 ID:3oaJV2kwO
チベン状態!

63 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 22:25:31 ID:SQSfCrpt0
>>17佐野もいいPだった

64 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 22:26:25 ID:c9Yq4b6AO
>>60そうだったね、安打数じゃ数字だけと思ったが(イチロのイメージ)塁打数も同じだったね。
うーん、すると大桐蔭?
決勝は数だけでなく、音も良かったし。

65 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 22:26:41 ID:oYs9D2QS0
今年の桐蔭は安定した打撃のチームって印象だなあ
変な言い方キレイっていうか。決勝こそアレだったけど・・・
2000年智弁は凶暴な感じで唖然とした

66 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 22:34:16 ID:Vpi/BVyi0
00智弁は唖然としたな確かに

67 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 22:55:48 ID:PlueVoDP0
00智弁は今でもハッキリ覚えてるけど打ってばかりいた
ただ本格派のPはいなくてPが何度か変わってたね

68 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 22:59:35 ID:20jlCvsBO
まあ普通に02和知弁だな
総じて打撃で制する年は好投手不足なんだけれども
もしくはレベルが低い大会

69 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 23:24:32 ID:CxiPf0yP0
>>65
良い表現だね。
今年の桐蔭は
大人の打線のイメージが。
個人的には00智和歌や04の駒苫より
卒業後活躍できる選手が多い気がするけど。

70 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 23:31:51 ID:w2mDfqbWO
85年のPLかなあ。
とにかく凄い打線だったね。

あの打線で二けた安打を打たれなかった投手って伊野商の渡辺だけ?

津久見の野村や高知商の中山、宇部商の古谷らはどうだったんだろう?

結構いい投手がいるところと当たって、あの迫力だもんね。

71 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 23:47:08 ID:yWz0fUgfO
今年の勝谷もそうだけど、智弁て特徴的なフォームが多いから印象に残る。
00年もゆらぁ〜って感じで足を上げる武内、逆にカクカクな一本足の池辺が印象的だった。

72 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 00:03:21 ID:Zx9piI/J0
00智弁て柳川の香月に手を焼いていたよね。
確か選抜で15ぐらい三振を取られてなんとか勝利。
夏も7回まで2点に抑えられて延長11回までもつれ込んだ。
今年の桐蔭は報徳の近田や横浜の土屋を普通に打ち崩していたから
08桐蔭の方が打線のつながりでは上かな。

73 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 00:16:16 ID:fnpBAK2UO
今年の大会は好投手と呼べるPがほとんど皆無だった
と言ってもおかしくないから大阪党員はないな
個人的には、やっぱり00智弁と04駒大苫小牧かな

00智弁は見ている側も圧倒されてしまう打線だったし
04駒大苫小牧は最高打率の記録を作ったからね


74 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 00:21:55 ID:HSsnb3YxO
04駒苫は打線印象にないんだよな
印象に残ってるのは、背番号が大きくなるにつれ球が速くなる投手陣

00智弁のHRて堤野2、武内2、池辺1、後藤3、山野3
だっけ?

75 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 00:27:14 ID:zEcS/EskO
00智弁や04済美の打球を見ると、KKのPLや池田はハナクソ以下に見える。
昔は良く飛ぶバットだったのにな〜

76 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 00:30:55 ID:3R2J4E9p0
オレも00の智弁を見た時マジスゲーと思った
確実に00智弁が最強だと思う
00年智辯に1万票いれとくよw

77 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 00:32:03 ID:ScDDIIFC0
戦前に最強無敵だった和歌山中が間違っても80年代のPLに勝てるわけないのと同じだな。
高校野球のレベル自体があがってるからKKはどうひっくり返っても全盛期の済美や駒苫には勝てぬ

78 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 00:33:19 ID:pUmEE0DN0
畠山がエースのときの池田に決まってるだろ。

79 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 00:35:58 ID:3R2J4E9p0
池田は蔦監督がいいチーム作りをし、良いチームだったことは認めるが
最強とは思えない

80 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 00:37:36 ID:pGm7E86fO
惜しくも試合には敗れたものの、潜在能力・比類ない人気を考えれば06年の横浜だろ。
なぜならマグレにしても試合に勝った大阪桐蔭のベンチや選手の喜びようは見ているこつらにも最強校を倒してしまった驚きを読み取るべきだろう。
彼らにとって、横浜は永遠の目標とするチームだからだ。
今年は桐パイアが露骨であったために、監督以下選手は不正であるが横綱としての品格を保つべく、騒ぎ立てなかったのは周知の事実だ。
黙しての語らずという横浜スピリットは試合に破れて男の勝負に勝ったのだ。


81 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 00:37:44 ID:4hubht030
しかし10年前の松坂は今でも余裕で通用するだろう

82 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 00:40:12 ID:6fsbOmlMO
話題の00智弁の決勝相手P、東海大浦安の浜名って千葉大会からの急造Pだったらしいな。

急造Pで甲子園準優勝というのもすごい記録?だよなw

83 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 00:40:33 ID:Zx9piI/J0
というかマジで今年桐蔭vs智弁の決勝が見たかった。
さすがの福島も智弁打線には、打ち込まれていたと思う。
常葉は何で決勝だけ、あんな打線が沈黙してしまったんだろうか。


84 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 00:43:34 ID:7pdkGNSpO
06の横浜も確かにやばいな。予選での創学館相手にホームラン5本とか

85 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 00:45:06 ID:4hubht030
実際レベル的には どうなのかな
練習とかは遥かに効率的になってるし 球も昔は140投げるのなんて
いなかったから確実にレベルが上がってるんだろうけど
選手個々の身体能力の素質では低下傾向のような気がするなあ
小粒の選手ばっかりだし
Jリーグ後とスラムダンク後は大きいよ

86 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 00:45:55 ID:YyFR5SdaO
長年高校野球を見てるが山びこ打線の池田高校には敵わない。KKと智弁和歌山は五分だな

87 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 00:46:45 ID:3R2J4E9p0
>>83
桐蔭の分析班が常葉の打撃に対する配球をしっかりとチェックしたのと
やっぱり1回表の満塁弾で焦りだしたから?w

88 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 00:49:21 ID:zmUk5Hwv0
1 00智弁
2 04駒苫
3 01日大三
4 85PL
5 08桐蔭
こんなもん。
客観的な実力を推し量るのは困難だが、ファンを魅了したのはダントツで00智弁

89 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 00:49:55 ID:3R2J4E9p0
KKのPLもすごくないとはいえないけれど
スイング自体は近年の打撃のほうが確実に早いし技術もあると思う

90 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 00:49:55 ID:RBpmr/lLO
05の佐賀商は?
あの強打にはしびれたよ。

91 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 00:50:55 ID:Zx9piI/J0
>>86
でも池田は140km以上のストレートは打ち返すが
変化球には弱そう。

92 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 00:55:30 ID:HSsnb3YxO
>>90
釣りか?釣りだよな?
よしわかった。


1本しかヒットねぇよ!

93 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 01:00:17 ID:TjnmRdq2O
>>72
香月ってそんなに良いピッチャーには見えなかったが…あの年ではマシって程度だろ。高知商の中山や伊野商の渡辺なら完封されると考えてもいいな00の智瓣は。82〜83池田やKKPLのあの頃の方が良いピッチャーが多かった気がする。
この時のどちらかだな。

94 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 01:01:50 ID:88bvIbJ00
00智弁は飢えた獣のようだった あの毒牙に相手ピッチャービビると思う

95 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 01:05:18 ID:88bvIbJ00
KKPLの打線は08智弁くらいだろ いやもっと低いかもな

96 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 01:07:23 ID:0WVMwiI30
uh

97 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 01:07:24 ID:K4643TsFO
00智弁には恐怖感すら覚えた。

98 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 01:10:09 ID:uXugOhyn0
00智弁は圧倒的パワー。いうまでもない最強力打線。
見ていて一番にわくわくさせられた。
やはり最強はここ。

04駒苫は逆方向へ強く鋭く打ち返し外野の間を抜き長打を量産する。
打球の速さがハンパなかった。

08大阪桐蔭は…
正直、ただ普通に打ってるだけという印象。
驚きに満ちたカリスマ性が全く感じられず、たまたま感が拭えない。
歴史に残り語り継がれる打線には、正直到底なれそうもない。

99 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 01:11:37 ID:XLhwPHYn0
00智弁が一番印象強いね
ただ全体の総合力なら06横浜、今年の桐蔭の方が上


100 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 01:21:13 ID:16WML5aD0
むしろ俺は00智弁があまり印象にないな。翌年に
早くも日大三に記録更新されたし影が薄い。

それに今年の桐蔭のように16点とか17点のような
大虐殺したわけじゃないし。


101 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 01:28:17 ID:zEcS/EskO
へぼ投手と当たったらいつでも虐殺出来たよ
新発田とかぼこってるしな
相手投手に関わらず、大量得点すれば最強って考えはゲーム脳過ぎるな

102 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 01:31:16 ID:88bvIbJ00
日大三とか今年の大阪桐蔭のほうが印象が薄い
てか凄みとか恐怖感がない

103 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 01:34:11 ID:kCUsO/AA0
日大三ってなんの記録塗り替えたんだっけ?

104 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 01:36:34 ID:F86CJp80O
やっぱり00智弁だ、怖さが違う
桐蔭オタだから全試合食い入るように見てたけど、
ものすごい打球ってのはあまりなかった気がする
桐蔭は3番バッターって感じなんだよなぁ。

105 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 01:40:04 ID:Lc2L0CUdO
08桐蔭の方が強いとは思うが、00智弁の方が怖さがある。
08桐蔭は最強。
00智弁は最恐。


106 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 01:45:58 ID:YNinTj3C0
08常葉菊川

決勝戦で7点以上のビッグイニング作ってたら。

107 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 01:52:02 ID:l2FWFUWh0
>>85
実際は今も昔も野球人口がそのニ競技より多いんだがな

108 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 01:54:40 ID:9NiCBUVT0
>>90吹いたw

俺も00智弁に1票
当時小6だったが今でもあの時のスタメンは全部言えるくらい鮮明に覚えてるわ

109 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 02:00:25 ID:zEcS/EskO
「ラッキーゾーンがあったら25本超」
圧倒的すぎる

110 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 02:07:44 ID:PJ1bRP1XO
大阪桐蔭だけが後生に語り継がれないのはたしかかな。
他校はアナの絶叫度や報道もはるか大きかった。
萩原が地味キャラなのもインパクトで損だな・・

111 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 02:14:54 ID:XMXbmgkoO
いや常葉との決勝で3番と4番がいとも簡単に大きな当たりを打って凄かったし

00智弁なんて丸亀から20点取ったくらいで柳川からたったの1点しか取れず完封負け

112 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 02:21:47 ID:PJ1bRP1XO
常葉も普段の打力通り13点ぐらい取って壮絶な打撃戦だったならば、人々の印象も鮮烈に残ったのにな・・
常葉にケチつけられた感はあるなw

113 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 02:25:01 ID:F86CJp80O
常葉は散々暴れた後に後片付けしない子供みたいだったw

114 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 02:28:08 ID:zEcS/EskO
>>111
桐蔭は選抜でてすらないだろw夏は好投手ばかり
立ちはだかったが打ちも打ったり100安打
役者が違いすぎるよ

115 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 02:33:32 ID:RBpmr/lLO
俺は06の横浜が1番恐怖感あったな。
夏は不発だったが、自分の県の代表と当たったら30点いくんじゃないかと思って、びくびくしてた記憶がある。
引いたのが、山陰の暴れん坊で助かったよ。

116 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 02:39:34 ID:pt58veV40
常葉だろ
あのチャンステーマ怖過ぎ

117 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 02:39:43 ID:kkn5wSF00
06の横浜 もっと見たかったなー

118 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 02:46:58 ID:Lc2L0CUdO
常葉なんて振り回してるだけ。


119 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 02:50:22 ID:+huFcGYk0
01の日大三が最強!!!!!!!!!

120 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 03:04:20 ID:j92OWonzO
>>111
柳川には春夏ともに勝ってるんだがな。

00智辯の打撃記録

最高打率(当時)
最多安打
最多塁打
最多HR
一試合最多HR(当時)

初戦以外、好投手ばかりだから、文句のつけようがない
観客、視聴者の記憶にも残るほどだし

121 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 08:22:40 ID:16WML5aD0
血便ヲタとバカ浜ヲタの自演がひどいなこのスレはw


122 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 08:46:24 ID:72JZKCm/0
コマトマ 25−3 日田りんこう
コマトマ 12−6 金沢
コマトマ 9−7  東邦
コマトマ 8−1  報徳
コマトマ 5−1  横浜
コマトマ 48−10 トコハ

こんな感じだっただろうな

123 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 09:00:28 ID:yzoGrmj2O
香月がたいしたことないとか絶対2000年の大会見てないだろw
浦学の坂本に奪三振バトルをして投げ勝った試合とか

124 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 09:06:15 ID:yzoGrmj2O
つーかピタリンコや130キロすら出ない肘壊した戸狩なんか打って当たり前だからさ
慶應の田村、只野から6点取った相模打線の方が上

125 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 09:10:23 ID:ogZPGupoO
06横浜は恐ろしかった。印象度では一番かな。

126 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 09:16:11 ID:yzoGrmj2O
香月は智弁以外に打たれてない
失点もほとんどない三振も取れるピッチャーだった
智弁打線を抑えたのは香月と相模の築川だけ

127 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 09:17:07 ID:ppMVeWyf0
歴代トップ00智弁和歌山か、08大阪桐蔭か、どっちかだな。
数字的には100安打11本塁打の00智弁だが、
ボールが昨年から、あまり飛ばないものを使っている。
さらに、バットスイングの速さは、技術も上がり年々速くなっている。
8年前より明らかにハイレベル。
但し、00智弁の豪快さは驚異的だった。

128 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 09:24:50 ID:TDSnKgp7O
個人的には
08智弁和歌山>00智弁和歌山>08大阪桐蔭>06横浜
なんだよなぁ
でも今年の智弁はマジで残塁が多かったな(笑)

129 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 09:25:05 ID:yzoGrmj2O
今年は例年に比べ投手レベルが桁違いに低いことをお忘れなく
そして近田も土屋も万全には程遠く
土屋は審判のストライクゾーンの狭さに悩まされた

130 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 09:33:06 ID:yzoGrmj2O
つーか91年の大野や三沢をKOして優勝した打線や
06年の川角をKOした打線のが上じゃねーか?

131 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 09:34:16 ID:ogZPGupoO
今冷静に考えたら06横浜まじすごいわ
ハンカチを二度フルボッコ(神宮・選抜)
まー君をフルボッコ(招待試合)
好投手岐阜城北の尾藤をフルボッコ
選手権神奈川大会を99安打で甲子園乗り込むも超高校級の中田率いる大阪桐蔭に大会初日敗戦。
21−0の選抜決勝記録も叩きだすわ。名実ともに最強打線だわ。

132 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 09:40:42 ID:NGnOxjrT0
今年から高校野球見始めたとか、選手はあんまり知らないという
素人なら、今年の桐蔭打線を普通に最強と思うだろうけど
ここにいる人たちは、中田のチームや平田の時よか上のワケがねえよ
って思っちゃうんだよな
もちろん今年の桐蔭も十分すごい打線なんだけどさ

133 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 09:43:59 ID:yzoGrmj2O
甘い球を打っただけって感想
まぁ選球眼は良いしスイングも速かったし飛距離もわりとあったけど
98年横浜レベルだな

134 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 09:45:36 ID:ppMVeWyf0
04大阪桐蔭も凄い。
前年の明治神宮大会準決勝で秋季北海道地区優勝・鵡川に
36−5という全国大会では信じられないような大差で勝っている。
36得点42案打は、全国大会では最高得点最高安打。

135 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 09:48:05 ID:ogZPGupoO
06横浜は選抜で54得点だもんな。
04大阪桐蔭なんて遥か及ばずだよ(笑)

136 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 09:49:21 ID:caKMTj2K0
>>131
ぜんぜんフルボッコじゃないのにマーくんカワイソウ
でもハンカチはフルボッコでいいよ

137 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 09:49:23 ID:yzoGrmj2O
桐蔭が強い時はいつも打線のチームだな

138 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 10:01:02 ID:yzoGrmj2O
まぁハンカチは関西戦の再試合で疲労困憊だったけど
苫駒は再試合で打てなかったからな
横浜は打ちまくった
同じ疲労困憊でもハンカチを打つのと近田、土屋を打つのじゃわけが違う
しかも完投させちゃってるし

139 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 10:01:28 ID:zE2CQ7O7O
つうか00年智弁打線

140 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 10:05:06 ID:ogZPGupoO
06横浜>04駒苫>00智弁>08大阪桐蔭>01日大三

141 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 10:08:31 ID:yzoGrmj2O
1位は85年のPLだろ

142 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 10:12:10 ID:aySqjxUFO
横浜もちあげすぎ〜

横浜ヨタウザイよ

143 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 10:14:03 ID:ogZPGupoO
>>142
客観的事実だろ(笑)

144 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 10:33:10 ID:yzoGrmj2O
今年の桐蔭がハンカチやマー君を打てるか?
てか06年はレベルが高すぎた
帝京打線も凄かった
鹿工の榎下Pに鮫島の打撃

145 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 10:49:41 ID:TjnmRdq2O
>>123
あの年度でなら好投手。今年の夏の鹿児島のピッチャーほどだろ。どの試合かは忘れたが、球速も130中盤か後半まででそれまで甲子園で記憶に残ってる投手と比べたら見劣りする。

146 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 11:05:04 ID:6fsbOmlMO
長打中心の超打撃力なら00智弁、ネームバリュー含めた威圧感なら06横浜かKKPLかな。



147 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 11:16:47 ID:fGH+0jtW0
全員の打撃が凄すぎて逆にこれといった選手がいないように感じてしまうな。
今年の桐蔭に中田がいても全く目立たないだろうな。

148 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 11:27:20 ID:35g2BNWiO
数字が全てだとしたら04駒大苫小牧で決まり。インパクトなら00智弁和歌山かな。

149 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 11:44:31 ID:DRLfsTr8O
00年の智辯和歌山
あれは、本当に凄かったなぁ。俺は、今日何点取ってくれるかなぁ?って感じで見てたよ。
だから、最近の智辯をみても物足りない感じがするけど、00年が異常だったんだなぁって思う。

150 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 11:45:08 ID:aySqjxUFO
やけにハンカチ持ち上げてる奴ってアホか
マスゴミ〜

151 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 12:00:58 ID:YyFR5SdaO
池田高校だわや

152 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 13:04:06 ID:JY403zRL0
最近毎年思うが、00年智弁て無駄に神格化されすぎじゃね?
中京・PLなど名門相手に戦ったいうが桐蔭だって名前じゃ負けない東邦・横浜という強豪強力打線
に打ち勝ってきたんだし

153 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 13:29:24 ID:zEcS/EskO
>>152
一番重要なのは相手投手でしょう
横浜の土屋は仙台育英戦が一番良かった。常葉もボロボロだったし
今年の桐蔭が打った一番ましなピッチャーは近田程度
比べるのは智弁に失礼といえる。
確かに浜名を打ち込んだのはヘロヘロになった終盤だったりするが
全試合7点以上取った唯一のチーム、優勝校史上最多失点の記録などもあって
智弁和歌山が群を抜いてるのは間違いない

154 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 14:29:16 ID:DRLfsTr8O
>>153
だな。
00年智辯は、美化されてるとかそんな問題ではなかった。あの時テレビや実際に見てる人なら、智辯のすごさはわかると思う。
人それぞれ考えは違うとは思うが、2000年以降だったらトップレベルだと思うよ

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)