2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

福知山成美×常葉菊川が事実上の決勝戦だった!

1 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 13:15:22 ID:M/uSSOTw0
ということで福知山成美は準優勝!!

2 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 13:19:38 ID:/+DG61vPO
やっぱ
このスレ出来るわけね(笑)

いま思えばマスコミの展望もそんなことかかれてたな

3 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 13:21:38 ID:5RaQwXyR0
高校野球とは思えない強力打線を
3安打自責点0に抑えたが
捕手が少しおバカだったため敗北

4 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 13:24:29 ID:/+DG61vPO
あれは捕手が悪いわけでないよ
連携ミス
ショートはセカンドがカットすると思ってたみたい。
まぁ、杉本くんが交代していつもと違ってたからな。

5 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 13:25:20 ID:cGEjX5AJ0
いや、ホント言うと菊川X静清工だった

6 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 13:28:26 ID:4Oy8X67o0
>>5
それ言える

7 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 13:29:22 ID:/+DG61vPO
来年の静岡代表も常葉かね?

8 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 13:31:43 ID:/LKy+WhRO
成美は守備や走塁もっと鍛えないとダメだな
仮に成美が勝っても智弁当に負けてたと思

9 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 13:31:44 ID:ePZB5+VNO
>>7
来年は・・・
だから今年優勝するしかないのよ!


10 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 13:33:37 ID:Q5QuBE1M0
予選一回戦で当たった聖クリ・・

11 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 13:35:00 ID:/+DG61vPO
頑張れよ常葉

12 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 13:39:03 ID:fz4bXWZC0
静岡に沼津東と言う高校があってな・・・

13 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 13:45:54 ID:EvLB7fVpO
成美の女子更衣室で戸狩がシコシコしてますよ

14 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 13:46:30 ID:6nJ2m1iz0
>>12
そこが一番常葉を追い込んだな

15 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 13:54:50 ID:JDGXfiHC0
沼津東野球部特待生推薦0だぞ

16 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 14:15:51 ID:/+DG61vPO
いま特待生ないよ

17 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 16:16:42 ID:5RaQwXyR0
明日このスレが活気付く

18 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 16:43:01 ID:Rcv6N+5C0
>>7
橘?

19 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 16:44:46 ID:n7A2bWiJ0
でも正直福知山成美が常葉に勝ったとして、ここ(決勝)まで
勝ち上がってこれてたかと聞かれると正直微妙な気がするんだが・・

20 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 18:09:34 ID:a0chF7CG0
P中心のチームは勝ち進むに連れて過密日程に苦しめられるからな
その点常葉みたいな打撃中心のチームは最後の短期決戦は一気に勢いつけて駆け抜ける

21 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 19:57:12 ID:1cnQG0Cz0
福知山成美は完全に打撃のチームです
寧ろ植田の好投は予想外ですらあった

22 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 19:59:24 ID:lQ8do00AO
まあ明日常葉が勝てばそう言わなくもないな

23 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 20:16:03 ID:sRo2dnhaO
>>1 ど素人

24 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 20:19:23 ID:m20TKEE20
沼津東関係者だけど、なんで常葉を追い込むことが出来たのかはよく分からない

25 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 20:24:12 ID:Q5QuBE1M0
常葉以外の静岡勢は未知の強豪

豆知識な

26 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 20:26:29 ID:jnXzQ2TO0
もしそうなら、歴代最弱と言われた2007福井商や、
選抜で不運だったとかいっといて大阪に乾杯の惨め神奈川に
15-1レイ―プされた2008聖光学院も決勝レベルの力を持っているんだよな


27 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 20:30:47 ID:/+DG61vPO
この試合は高いレベルだったのは事実

28 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 20:40:33 ID:HDTTx1Q70
今大会の最弱くじ運賞は福知山成美ということには異論はなかろう

29 ::2008/08/17(日) 20:42:32 ID:s/BDpYtT0
佐野監督が言ってた通り、菊川は初戦の入り方に失敗して
バットが振れてなかっただけ。

福知山戦はそれでも、勝っちゃったって話。

30 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 20:44:08 ID:Ov2cyWTmO
常葉が負けるとしたら猛打が爆発する前の初戦だったね。
現実に2試合目以降の倉敷商、 智弁和歌山、浦添商には猛打が爆発。
福知山の投手が良かったかもしれないが、常葉打線の調子が出て無かったと判断するのが自然。決して決勝戦という内容でも無かった訳だし。
逆にトーナメントの初戦の難しさを表している。
今対戦していたら8−4あたりで常葉が勝利すると思う。
選抜でも沖縄尚学1−0聖光学院のスコアが事実上の決勝とはやはり思えなかった訳だし。

31 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 20:46:00 ID:J7yEJ3Lb0
選抜の初戦も横浜や慶應が負けてるしな
やっぱ波乱が一番起きやすいのは初戦だな

32 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 20:53:47 ID:PkwgqQch0
今更だが、抽選で二回戦の枠が埋まるのが異様に早かったな
56分の9なのに全体の半分も埋まる前に二回戦枠が埋まった
駒苫駒苫3年連続決勝進出時の3年連続二回戦組同様の異様さだった
あえてそれ以上は言わない

33 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 20:57:38 ID:RylMFjcg0
福知山成美?
何県?

34 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 21:07:29 ID:Huefgqqn0
接戦でレベル高そうに見えたのもとんがりが一番良かったからな
普段のとんがりならレイプ確定で糞試合だっただろう

35 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 21:09:49 ID:jjoGl2PZ0
>24
沼津東と菊川の試合、練習から見てました。
ノックの時の選手の様子見てたら、体格も動きも違い過ぎて
社会人野球と中学生チームみたいな感じ。初回だったか、
センター前ヒットで2塁に向かう暴走でアウト。
その後は超軟投の沼津のエースにタイミングが合わず凡打の山。
野島の乱調で3点先行されて大苦戦。
昔たけし軍団がたけしの軟投でプロ野球OBチームと
いい試合してたような感じでした。

36 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 21:15:56 ID:FMuzyvzS0
なんのためのトーナメント制か理解しろよ!

37 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 21:19:47 ID:U0rScODoO
相手投手が疲れてなければ打てない程度の打線なんたろ。あほくさ

38 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 21:21:40 ID:ciqK18EI0
 常葉菊川は戸狩のアクシデントでみんな浮き足立って
初戦及び3回戦の倉敷商戦で大量リードを許すまでは
平常心で臨めなかった。敗色濃厚になったあの瞬間に
「戸狩のために」フルスイングをいったん封印して
つなぐ野球を意識するようになってその後の試合では
ビッグイニングが続けて起こった。リードしちゃうと
またフルスイングに戻っちゃうのでつながらなくなって
点が入らなくなってしまうがw


39 :名無しさん@実況は実況板で :2008/08/17(日) 21:29:48 ID:iYuBg2YV0
今思えば、投手戦だったのが信じがたいな。
成美も強打のチームだし、12-10というスコアに
なってもおかしくなかった。

つか、県大会でもそんなに打ってないよな。
何故、突然狂ったように打ち出す?
本当に不思議なチームだ。

40 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 21:33:52 ID:l1D/7DVD0
常葉菊川は静岡大会ではコールド勝ちは初戦だけで
後は接戦ばかりだったような気がする

41 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 21:38:01 ID:F9V6YFRkO
良スレ乙

42 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 21:40:57 ID:mbauAOANO
去年も予選は奇跡的な勝利で甲子園出場。そしてベスト4。常葉はわけ分からん。今年も甲子園出場の可能性は低かったしね。

43 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 21:46:17 ID:Oxi0MHjy0
>>39
チベンとかでも予選のほうが得点少なかったりするんだよな。
強豪校は甲子園にピークをもってきてるのかもね

44 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 21:46:45 ID:jaqvXDkM0
万全でない常葉投手陣から1点しか取れないチームが決勝進出ですか
あんな怠慢連携をするチームが決勝進出ですか

そうですか

45 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 21:51:20 ID:BOTcc5oa0
常葉は執念で勝ってるに過ぎない
元々07常葉>08常葉、田中>戸狩だし。
それにしても07夏から急に常葉がパワーつけたのは何なんだろうな
未だにわからん


46 ::2008/08/17(日) 21:59:18 ID:s/BDpYtT0
春の東海を制した常葉橘は春にピーク来ちゃって夏はあのありさまだからな。
調整の難しさを実感した。

47 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 21:59:22 ID:Z5dkzkcW0
おっと磯辺きゅんの悪口はそこまでだ

48 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 22:07:12 ID:458JqDu10
>>46
 春季大会は試合の間隔が空いてるし涼しいから体力の消耗はあまりないけど連戦の夏は強靭な体力がないと勝ち残れない。常葉橘は万全の体調なら強いけどタフさに欠ける。そこを克服できなければ甲子園は遠い。

49 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 22:41:11 ID:8Q6Fk4CI0
>>35
ああ、やっぱりそんな試合だったのかw
静高より強いとか思い上がってスミマセンデシタ

50 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 22:50:05 ID:LrCYp8vCO
>>33
京都

51 :名無しさん@実況は実況板で :2008/08/17(日) 22:50:36 ID:iYuBg2YV0
>>35
>>センター前ヒットで2塁に向かう暴走でアウト。
ちょっwww

>>45
07年春から強さは見せてたよ。
田中は疲れるまでは完璧だったし、打線も他校とは違う鋭い当たりを
連発しており、点差以上に力の差を感じた。
ただ、去年の夏以降打線がさらに強力に(その分投手がしょぼくなったが)
なったな。
まあ大概のとこは、春より夏が打線と守備は向上するから、
常葉もそうだということじゃないか。
プラス、今年は去年のメンバーがたくさん残ってる。

52 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 23:50:38 ID:WyptYLZM0
今考えても奇妙な試合だった

53 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 00:18:41 ID:j3d/hR470
 夏の大会は3回戦以降はベストコンディションの実力よりもスタミナがある方が勝つ。

 戸狩はヒジの故障で体力を消耗しない軟投に徹したことが皮肉にもスタミナ温存につながっている。

 仮に福知山成美が常葉菊川に勝ったとしても植田と近藤の状況では準々決勝止まりだっただろうね。

54 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 11:16:13 ID:/eyE59+b0
他の高校が情けないくらい失点するから
こんなスレが立つんだよ

55 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 11:31:43 ID:mIpQfcj+0
佳境に進むほど投手疲弊、打者有利

56 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 14:18:06 ID:GFjSVBvWO



57 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 14:44:25 ID:pXoY6h7O0
1回戦だったね

58 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 15:17:57 ID:or+WNaOY0
事実上の1回戦でいいか?スレ主?

59 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 16:35:40 ID:9axsyb2U0
野球経験の無いやつは野球を偉そうに語るな
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1219043064/
7 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 13:20:42
大阪民国の国民は自分たちより関東に近い静岡が許せないようですwwwwww

12 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 13:25:36 ID:FaFW4DYi0
>>9
関東コンプ乙
まぁ中部の雄菊川に逆転されるのをチンポしごきながら待ってろよww

60 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 13:52:11 ID:FaFW4DYi0
※ただいま大阪民国国民の関東コンプが爆発中です※

93 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 14:01:38 ID:FaFW4DYi0
やっぱりこの回はわざと凡退して、次の一番から始まる回で超ビッグイニングか・・・

やっと豪打が見られる

114 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 14:08:51 ID:FaFW4DYi0
関西人が何を言おうと日本の中心は東京、関東

コンプを持つのはいいがこれは動かない事実

147 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 14:15:06 ID:FaFW4DYi0
日本の中心は東京、関東

この事実を認められない知恵遅れの大阪国民www

164 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 14:18:37 ID:FaFW4DYi0
学問   東大>阪大
ビジネス 東京>大阪
スポーツ 東京>大阪


お笑い(笑) 大阪>東京 

       ∧_∧ 
       ( ´Д`) ぎゃはははははははははは!!!!!!
      /    \ 
      | l    l |     ..,. ., .,
      | |    | _|。.:_::゜。-.;.:゜。:.:;。
      ヽ \_ .。'゚/   `。:、`;゜:;.::.。:.:。 
       /\_ン∩ソ\    ::..゜:: ゚。:.:.::.。.。:.  
    .  /  /`ー'ー'\ \  ゜: ::..゜:: ゚。:.:.:,。:.:.
     〈  く     / / ::..゜:: ゚。:.:.:,.:.:.:。:.:,
    .  \ L   ./ / _::..゜:: ゚。:.:.:,.:.:,.:.:.:,
       〉 )  ( .::     , -‐-‐- 、
      (_,ノ         イ  _.イ〉  ミ、
                ノノ  --、,. 、 ;ミ、
               ハ'リ `(.゚_,)` 、.;;){iヘ! あああああ…
               |ヾ!ヽ`‐イ_,ドミ_|iン!|
           ――ノ〃ト、ノ rエョュ`/|川ト、――
            _≦彡彳ノ>--イ|ト、ミ二=ニ._
             _,/イ/;llト、L_,.ムィ!|!、ヽ二-
             ‐'^イ/||!'    `!||l;
            ̄ ̄ ̄|||二二二,二||! ̄ ̄ ̄ ̄
                }   負 無 :|!
                ゝ  け 様 {
                〕 ~ 豚 な :|
                ,}  1   イ  

60 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 17:39:14 ID:kD1F04ZU0
事実上の地方予選だなコノ試合。

61 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 18:38:47 ID:udu9VhqQ0
>>1の才能に嫉妬

62 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 18:50:32 ID:CWeJW/BZ0
この状況からすると、実際の強さは
成美>桐蔭>菊川…etc
と思うのは私だけだろうか?


63 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 23:23:57 ID:tcTyNDnOO
上げ

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)