2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[超えろ清原・松井]神様・仏様・筒香様【横浜4番】

1 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 21:49:58 ID:gpXqg+870
8月16日 準々決勝終了時点
筒香 17打数9安打14打点.529 3本塁打 1二塁打 2四死球 出塁率.578

現在大会最多打点タイ記録 14打点
1試合最多打点タイ記録 8打点(2ラン、満塁ホームラン、2点タイムリー)

現在大会最多打点タイ記録14打点で新記録目前
渡辺監督・小倉部長とも横浜歴代NO.1と絶賛
東浜・伊波が最も凄い打者として揃って名前を挙げたバッター

このスレは1年から横浜の4番に座り、現在2年で活躍する筒様を応援するスレです




2 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 21:51:55 ID:P4nGrXhEO
神様=松本
仏様=大石

3 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 21:55:37 ID:aIRotYbE0
横浜ヲタってよくわからん

4 :横坑OB:2008/08/16(土) 21:56:19 ID:v0q44cjC0
来年までもつといいね

5 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 22:05:48 ID:/13zL/600
来年夏の神奈川予選で今年大田が塗り替えた最多HR記録を塗り替えるわけか

6 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 22:06:40 ID:UTKW2T/P0
ようつべにあげてよ2HR

7 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 22:09:09 ID:6bC5kB/g0
今年の智弁和歌山に筒香がいたら史上最強打線だったのに

8 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 22:32:26 ID:iPPEV18B0
大田・大城が居れば・・・明日の桐蔭船序盤で結果が予想できたのに・・・

9 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 22:38:02 ID:XkqNEAP5O
二年時の松井よりは遥かに上だな。松井二世とやらとは雲泥の差がある。

10 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 22:43:55 ID:B1ku582h0
>>9
林のことかぁ!!!!!!

11 :◆IKEMENjrqk :2008/08/16(土) 22:44:50 ID:gpXqg+870
>>6
編集して今大会の3発上げますよ



12 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 22:47:21 ID:P4nGrXhEO
一発目が一番度肝抜かれた
打球がライナーでスタンドイン

13 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 22:48:00 ID:jpdBBc+VO
ひゃっほー

14 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 22:56:14 ID:9Er3ohFR0
HR数は二人を抜くかも知れんがHR数の8割近くが公式戦の清原、
5敬遠の松井の存在感を超えるのは無理だろう。大田は越えるかも

15 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 22:58:00 ID:9Er3ohFR0
↑高校通算HRね

16 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 23:14:06 ID:iW53EP7f0
慶應の普久原のほうが上。

17 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 23:14:57 ID:iW53EP7f0
↑皮下脂肪ね

18 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 01:26:26 ID:malQByz10
正直記録狙って欲しかったw
一試合個人最多本塁打も後一本で並んだのにw

19 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 01:31:26 ID:sHFk2ogTO
高校通算いくつ?

20 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 01:36:32 ID:rolo0aF3O
通算30本台なのは確か

21 :◆IKEMENjrqk :2008/08/17(日) 01:50:39 ID:kTJUNCJ60
上げました

高校野球 2008夏 横浜高校 筒香(2年・一塁手)
http://jp.youtube.com/watch?v=j2OHEApMrn4

22 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 07:02:45 ID:PhzeZ+TEO
筒香はまだ通算33号か。低反発球をあの逆風の中、すごい打球だ。松井以上っす。

23 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 07:09:58 ID:wcumFe+JO
ネタだろうが、こいつらがプロになったとしても元木以下だろう。

24 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 07:13:54 ID:teA7WrpaO
清原 松井なんかと一緒にしてると、二人に失礼だからやめた方がいいよ。

25 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 08:21:42 ID:iAkr7Rb+O
高校二年の松井は越えてる。それは中田にも言えたが。
清原は別格だろう。

26 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 08:28:03 ID:jK5CNf24O
中田化しないように

27 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 08:30:09 ID:PhzeZ+TEO
大怪獣ツツゴン大暴れ

28 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 08:59:31 ID:7PFwvRv80
来年?から金属バットの国際規格が変更になって木製より飛ばないようになるらしいから
それでも打てるようなら本物でしょう。今年は浜風の影響もあるがHRが出やすい気がする
それでもライト方向に打ってるからすげーと思うけど

29 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 09:55:40 ID:teA7WrpaO
≫25 松井こえたとか、まじ恥ずかしいから書かない方がいいよ!w

30 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 10:03:29 ID:iAkr7Rb+O
松井の二年時なんか四試合で全くバットに当たらなかった。松井の三年選抜時の力はある。

31 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 00:59:35 ID:oN+thBkzO
ただのデブm9(^Д^)プギャー

32 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 01:41:44 ID:nk0A9LVl0
左のおかわりくんって感じだな。

33 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 06:01:50 ID:5spBhLnaO
松井や清原と同じレベルなら、間違いなくドラフト1位になれそう!

34 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 06:25:15 ID:Tep7cZWDO
間違いないよ

35 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 07:32:00 ID:8gKCZN2J0
スイングは早いしバットコントロールも良いんだけど
スイングの軌道が中日に入った堂上直と一緒でドアスイングなんだよな
あぁいうタイプは木製バットじゃ通用しない

36 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 08:05:05 ID:GJc2DBsy0
再試合になってれば伝説に成れたのに。
松井だって5打席敬遠だから伝説になった。
普通に打ってれば、例え本塁打含む5安打でもあそこまで印象に残らない。
再試合の方が美味しかったんじゃないのか。

37 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 09:29:07 ID:P7RwgTrv0
>30
まったくの無知野郎。竜ヶ崎一戦で右中間スタンド10段目くらいに打ち込んでるんだが。
しかも松井が全国的に注目され始めたのはこのHRがきっかけ。
ほんと2chは適当なこと書く奴多すぎる。

38 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 10:22:19 ID:Q0/Y/N9S0
前から10段目な。
藁科かな打ったホームランだっけ。
あの時点なら筒香と比べると筒香に失礼だと思う。打ってきた相手も違うし。

39 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 11:29:40 ID:KdqkQ2dg0
>>35
しっかり上からボールを叩いてるように見えてしまう俺は高校時代ボクシング部

40 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 14:48:00 ID:Aj/ovjEwO
記録破られたな、来年また抜き返せ!!

41 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 15:00:31 ID:uiuLXte90
>32
筒香はスイッチだよ。
右での打席も見て見たかったな。

42 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 15:25:50 ID:Z5dw2E4z0
右利きなの?

43 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 16:34:58 ID:Q0/Y/N9S0
松井が桐蔭に準決勝で大敗した年も萩原って4番がいたなぁ。
筒香も来年すごい打者になって帰ってくるんじゃないか。とりあえず技術は松井以上ではあると思う。

44 :南東北 ◆81AnNTAy92 :2008/08/18(月) 21:10:37 ID:32hHCZ4q0
>>43

そして連続敬遠されるの??
小倉部長が主将に任命したいってコメントしてたから、
本当ににしこりとの共通点あるな。

45 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 21:48:35 ID:qf7/hW4E0
相当スゴイなコイツ。
ボール球よく見極めてるし、クレバー。
主将なんかやらせないほうが良いと思うけど。

46 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 22:29:54 ID:CI3MZAZUO
GOGO筒ゴオ〜♪
GOGO筒ゴオ〜♪
横浜最強の筒ゴオ〜♪
【☆GOGOトリトン☆よりGOGO筒GO】

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)