2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゼロからの】駒大苫小牧〜135号【出発】

1 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 06:56:36 ID:/6NO5ps/0
※※ このスレでの実況は禁止!! ※※
ここでは
・荒らし・誹謗中傷・低脳アンチ
・特定の学校or地域の工作員
・コテハン (実況神、リポート神、うp神はこの限りにあらず)
・VIPPERを召還してのスレ荒らし&突撃
・不祥事ネタ
は徹底スルーでお願いします。

※ 質問等は、現行スレのログを読んでから。

■□専ブラであぽーんして見えなくしましょう□■
高校野球を語る場なのでそれ以外のは別スレでどうぞ。なお、
・特定地区についての最強or最弱等の煽り
・進学校ネタor文武両道ネタ
などの話術は厳禁。これらの話題が出たら速やかに通報を。
荒らし対策相談所 part37
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1195946009/
【単独スレ】スクリプト・コピペ報告スレッド92【全板共通】
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1198578973/
         ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
          【 sage の利点 】
     ,__    1・書き込みの後もスレッド順位は変更されない。
     iii■∧  。2・だから荒らしに見つからない
    (◎⊇◎)/   3・マターリ進行のスレッドに有効
  ▽(|    つ
  |香田名誉教授|━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━


前スレ
【この一球に】駒大苫小牧〜134号【かける夏】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1216187925/


2 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 06:59:24 ID:ie4lO9FUO
2ゲット!







…できたか?

3 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 08:46:57 ID:0K8HMuWKO
今日、練習試合がありましたら、予定を教えて下さい。

4 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 08:50:47 ID:X0tzu2sH0

242 :名無しさん@実況は実況板で :2008/08/12(火) 01:00:52 (p)ID:UEfVCN6V(2)
駒OBってmixiやってるの多いけど、何で桑原ってあんなに駒大苫小牧野球部だったことを鼻にかけてるんだ??
自己紹介の欄見て血の気引いたわ
他の奴らは桑原以上に活躍した奴ですら、あんなふうに駒苫野球部OB優勝メンバーなんて書いてアピってないぞ
桑原=過去の栄光にすがる天狗


243 :名無しさん@実況は実況板で :2008/08/12(火) 11:30:48 ID:QGF70Y3J
桑○は女をツルだめだよ。日記読めばわかる。
イケメンのこともよく書くし。
イケメンって見かけによらず普通にチャラくてひいたわ↓




5 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 09:47:46 ID:TW3xnGYr0
>>1


6 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 10:00:36 ID:XhDqIPuyO
・チャンテが流れると連打で確実に得点できる勝負強い打撃力
・隙あらば貪欲に次の塁を陥れるクレバーな走塁力
・ハイレベルの複数ピッチャーを擁する盤石の投手力、
・試合前のシートノックから相手を圧倒する鉄壁の守備力
・スタンド応援の控えメンバーも含めた礼儀正しい姿勢


これらを兼ね備えて再び甲子園を席巻する駒大苫小牧の復活を期待してやみません。頑張れ駒苫!

7 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 11:15:47 ID:PR+wb9dw0
・チャンテが流れても貧打で確実にアウトを取られるカヨワイ打撃力
・隙あらば貪欲に次の塁を陥れようとするがアウトとなる暴走力
・ローレベルの複数ピッチャーを擁するお笑い投手力
・試合前のシートノックから相手を圧倒するメタボ監督の姿
・スタンド応援の控えメンバーも含めたガン飛ばし放題、ゴミ散らかし放題の応援姿勢


これらを兼ね備えて再び甲子園を席巻する駒大苫小牧の復活を期待してやみません。頑張れ駒苫

8 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 11:17:55 ID:DYOSlrN1O
今日は知内遠征です

9 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 11:32:55 ID:qGTdrpGh0
イケメンまだー?

10 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 15:07:39 ID:KW/4W3gG0
チャンテって…

11 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 15:50:49 ID:GLNUsmdM0
慶応の応援が早実とかぶる・・
悪夢が('A`)

12 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 17:24:16 ID:7PDePxhEO
慶應上田監督はヅラ
http://speedo.ula.cc/test/r.so/sports11.2ch.net/hsb/1217830000/l10?guid=ON

13 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 19:20:59 ID:qCNfMXvK0
エントモ(笑)のHPって誤字脱字ばっかりじゃん。
偉そうなこと書いてるけど、学はないんだな。

14 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 19:41:54 ID:HXNWsjzu0
>>13
2chで愚痴言うおまえもなーw

15 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 22:01:14 ID:vOJosXa40
偽装スレ

16 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 23:04:24 ID:EW9XvjecO
さぁ嚼キり上がって参りましょう…


















て、あんまり盛り上がってまへんな

17 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 23:56:51 ID:wYv8BVUG0
大沼、岩瀬、今崎、野沢による投手王国を築き、
打線は俊足の新田、強打の対馬をはじめ、選手層の厚さは過去最高。
既に北海道では敵無し。
4年ぶりの全国制覇も夢ではない。

18 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 00:42:12 ID:8dq24cLB0
函館遠征の結果だれか教えてください

19 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 01:00:16 ID:J2DeBvJu0
へー遠征で着てたんだ 去年は江差だっけ?

20 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 02:29:23 ID:uJ7IPA4e0
とにかく投手陣は良いフォームを身につけて制球力を磨くこと。
速いボール投げてやろうとか思うな。
上体で投げる140キロ超えなんて全国では"打ち頃"だからな。

21 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 07:00:04 ID:eN4QtESGO
>>17みたいなまだ結果すら出ていないのに調子扱いてる奴は本当に馬鹿だと思う
                                    
だが秋を制するだけの戦力は間違いなくあるだけに、あとは模擬がどういった采配をするのかが楽しみだ

22 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 09:43:40 ID:Ja9ahZ8N0
2004年決勝の動画見てたけど、マーがベンチにいたように見えた・・
イケメンのインタビューの後の映像ね。
ベンチ入り18人に入ってなかったのは知っているし間違いないんだけど、
ボールボーイでもやっていたのかな?


23 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 10:00:33 ID:OsUQpU4NO
秋の室蘭支部予選抽選会いつだっけ?

24 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 10:31:07 ID:e6rCVl690
8/25 抽選会(室蘭市民会館)
9/9〜14 秋季室蘭支部予選(新日鐵、緑ヶ丘)


25 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 10:40:18 ID:WLrHqz4N0
主将は誰?

26 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 10:50:08 ID:OsUQpU4NO
>>24 ありがと

27 :元函館人:2008/08/16(土) 11:10:19 ID:OZuiRfxSO
駒苫は、去年もお盆に知内遠征してたね!去年は、知内、函工、旭川大、(青森山田が、甲子園で、勝ち上がった為辞退)来てたけど、今年は、どうだったの?誰かわかる人いますか?

28 :元函館人:2008/08/16(土) 11:15:51 ID:OZuiRfxSO
追加、有斗も来てました!

29 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 13:55:28 ID:217DOCkuO
常葉菊川つえー
センバツ優勝をキッカケに突然全国の上位に進出しだしたり、
なんとなく全盛期の駒と似たような匂いがする学校だと思ってたけど、監督が突然あぼーんの上に大エースの戸狩抜きでベスト4とかスゲーな

同じく監督あぼーんの駒は香田イネーからダメだとか言ってる場合じゃない

30 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 14:00:12 ID:NK3+yIzD0
エントモ(笑)

31 :.:2008/08/16(土) 15:49:46 ID:ywgCkxkC0
>>29
だって、菊川の監督は元プロだし茂木とはわけが違うだろう。
菊川の勢いもそんなに長い間続かないと思うよ。今が異常すぎる。

32 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 18:43:47 ID:4hhRQKifO
菊川も特待自粛するのかね?

33 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 19:28:09 ID:cZbfIst10
静岡は菊川が駄目でも橘という最強の系列校もあるし
他私学も駄目駄目だからしばらくは常葉の天下だな
何気に南北海道は結構激戦区のような気がする

34 :ワルエム ◆WAIEMUeL4Q :2008/08/16(土) 20:19:57 ID:MiL/W7390
>>31
実質的に、佐野監督は部長時代から実質的な監督だったようでw
だから、監督が変わっても影響は少ない・・・

シコシコ王子、皮肉にも故障のおかげで本来のサイド気味のフォームを取り戻したか??
野郎、心臓に毛が生えているどころかジャングルなんだろうなwww
まあ、誰がとおるかわからないホテルの廊下で露出オナーニするくらいだからな・・・



35 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 20:23:08 ID:y9en0XTs0
>>25サードの小野寺になったそーで。

あんな暴力的な男が主将なんて模擬の考えがわからん。
野球ができれば、その時さえよければいいのか?そうじゃないだろ?

36 :ワルエム ◆WAIEMUeL4Q :2008/08/16(土) 21:01:12 ID:MiL/W7390
>>35
どういうことかな??
kwsk

37 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 21:02:32 ID:XmFmGNeQO
鈴木のセーフティバンドも捨てがたい。

38 :bjhh:2008/08/16(土) 21:07:09 ID:XmFmGNeQO
鈴木のセーフティバントも捨てがたい。

39 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 00:41:56 ID:zBjGIj+00
>>21
馬鹿丸出し

>>17はどう見てもただの釣り

40 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 00:43:19 ID:u+COxmRkO
攻撃の回が始まる前に演奏している曲のタイトルをどなたか教えて頂けませんか?
着メロにしたいんですが、タイトルが解らなくて。よくCMや、バラェティ番組でも流れる曲でしゅ

41 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 00:57:37 ID:e/LMPDq7O
知内遠征は全勝だったらしい

42 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 01:23:39 ID:q33HYKOe0
知内地区は弱いから全勝しても参考にならない。むしろ負けてたら大変だわ。
しかし、一関学院と0-0、5-0ってのは嫌な予感する。
投手力はともかく貧打すぎるだろ。

もうすぐ新人戦始まると言うのに間に合うのか。
死ぬ気で練習しないと甲子園なんて無理だぞ。


43 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 03:11:18 ID:/cTyZeQYO
>>36ろくな学校生活を送ってないって事だよ
同じ野球部員を平気でいじめたり殴ったり

44 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 11:40:42 ID:Hrxx+Hkr0
今日地元の新聞に鷲谷の記事があった
古巣のリトルチームの指導に来てたみたい
今はカリフォルニアの短大に通っていて経済学を学んでるそうな
野球も続けていて去年のドラフトで指名されたけど、まだ準備が出来てないし今は学業も頑張りたいからって拒否したって
野球辞めたのかと思ってたから、続けていたと知って何か嬉しくなった

45 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 11:48:40 ID:qMui7DKNO
>>44
わっしーブログに詳しく書いてあるぞ

46 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 15:12:58 ID:Vezb/LAoO
変態常葉菊川を倒すのは駒苫しかいない
茂木よ常葉菊川に勝てないと思うなら今すぐ辞めてくれ!

47 :茂木:2008/08/17(日) 15:34:38 ID:vHHeA/Te0
勝てると思っているので辞めません


48 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 17:56:51 ID:bEXCjSNK0
誰か、茂木の体重を月一で報告してくれろ

49 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 19:00:18 ID:Q3KnVrm10
8/17現在 115s

50 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 20:51:23 ID:qMui7DKNO
おまえら、何だかんだ言っても茂木が好きだよなw

51 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 21:10:08 ID:+Imjv8klO
>>42
一関学院は投手力が高い。選抜のときの投手3枚が残っている。

52 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 21:18:14 ID:rCvlaMR50
あさって東京の駒大と練習試合するそうです

53 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 21:25:27 ID:V901RMnx0
>>49もっとありそうだな

54 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 21:57:14 ID:30hYDqyq0
俺は思ったね
北海道はやはり駒苫以外に勝てるチームがない
駒岩にしても3季連続で出てやっと2つ勝てただけ
あとは初戦敗退か1つ勝つのがやっと
「それが駒苫以外の北海道代表」って事が改めてわかったよ

55 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 22:09:03 ID:u+COxmRkO
>>54
香田駒苫なっ

56 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 22:17:42 ID:aQOXIQ0f0
>>49
サンクス

9月になったら少しは減るかな?

57 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 22:21:09 ID:lkvbHb+LO
模擬はまともなシートノックが打てるようになるまで監督を自粛汁!


もし、己のノック技術がどうしても上達しないんだったら、
香田さんレベルの別の専任ノッカーを連れて来い

試合前から相手にプレッシャーを掛けれるような
芸術的シートノックを披露できるくらいのレベルじゃないと
甲子園の競り合いを制するのは無理だ

58 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 22:37:14 ID:MizB3cr0O
茂木ファンクラブの会員申込みはこつらまで

59 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 22:48:42 ID:C9olCNUD0
ミス連発特に走塁の下手さみて、やっぱ駒苫が引っ張って行かないと北海道はダメだなと思った

60 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 22:55:24 ID:jKcfZLxK0

高校は常に選手が入れ替わる訳だし、
指導者の方向性や指導力がしっかりしてないと・・・・。
悪いけど、模擬さんじゃ役不足。
シニア有望選手を集めても、選手の能力だけじゃ全道大会が関の山。

61 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 01:00:24 ID:UsdqhvzEO
素人乙

62 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 01:09:48 ID:M36qhVfD0
玄人乙

63 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 01:40:46 ID:nyDKBmXH0
いつまでも香田の幻想を追ってはだめだ

64 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 02:25:42 ID:RnrFI+kRO
流石にもう04〜06の再現は厳しいかな。夢のような3年だったか。
今は常葉菊川がそんな感じだな。


65 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 03:42:00 ID:jeHCNZb20
来年から特待生5人獲れるようになるんだろ?
全国から実績のある投手入れるべきだわ。
第2のマー君が必要なんや!

66 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 05:13:30 ID:lZfUaEaN0
>>64
「不祥事明けはよく走る」。今の常葉菊川に往年の駒苫を見た。

67 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 05:22:46 ID:ekpZgk6B0
劣化駒大苫小牧だけどな。

68 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 10:16:44 ID:QA29H33tO
常葉は監督辞めてすぐに元プロ野球選手の監督を連れてきた。
駒大苫小牧もなんとかできないものか。

69 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 10:27:12 ID:5olzwVgT0
札幌国際情報の監督は元プロだよ。

70 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 10:27:52 ID:QA29H33tO
常葉監督は元部長か
失礼


ところで茂木が駒大苫小牧の現役時代の選手成績がどの程度だったか知ってる奴いる?
レギュラーだったのか?

71 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 10:33:16 ID:9icp0miX0
>>70
常葉の前監督はやめてないよ〜〜
大会終了までセクハラ騒動で謹慎してる
大会終了後復帰して、今の監督はまた部長に戻る

72 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 12:12:36 ID:UsdqhvzEO
現役時、茂木は首相だたんだろぉ

73 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 14:11:37 ID:eV7PnKUDO
桐蔭に大会通算最高打率抜かれるんじゃない?

74 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 14:14:46 ID:x816xIHgO
しかも模擬は昔メタボじゃなかった

75 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 14:52:06 ID:V/6m7o2H0
大阪桐蔭が常葉菊川を豪快に打ち崩し、マウンドに這う戸狩の顔面を踏みつける。
騒然とする甲子園。
突然アルプススタンドに座る駒苫ナインが立ち上がりグラウンドへ・・・
無言のままおもむろにコートを脱ぐ駒苫ナイン。
コートの下からはあの「駒澤」のユニフォームをまとった筋骨隆々の肉体が現れる。
止めようとする脇村会長の胸ぐらを掴み豪快にベンチに投げつける次期駒苫監督・佐々木孝介。
ナインはグラウンドに散りマウンドには大阪桐蔭に対峙する駒苫・岩瀬。
「さぁ来い!大阪桐蔭!」
観客総立ち。大阪桐蔭コール、駒苫コールで甲子園が揺れる。
NHKは手話ニュース延期でこの世紀の一番の放送を決定。

76 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 14:52:09 ID:v/o3eB28O
>>73
自分もそれが心配で来た。多分塗り変えられたはず。

77 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 15:02:19 ID:/BED/Ud5O
>>74 一体何キロ太ったんだろうか 現役時代知らないけど宝福だかって投手いた時のキャプ?もしくは磯貝の時?

78 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 15:18:58 ID:7RNqC30q0
>>77
駒苫小牧のイメ-ジにピッタリ
馬鹿顔で救いようのないデブ
不祥事の代表

79 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 15:30:51 ID:eV7PnKUDO
抜かれてないみたいだね。
これより打ってたってことかw

80 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 15:32:43 ID:v/o3eB28O
うわぁぁ〜良かった〜ぁ!!!!
チーム打率は抜かれてないっ!
情けないけど良かった!!!!

81 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 16:05:15 ID:9q5z51Pa0
桐蔭の打率ってなんぼだったの?

82 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 16:05:40 ID:L+OlM0nc0
駒苫のチーム打率は向こう50年は抜かれんよ

83 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 16:08:41 ID:Cm5VANvnO
桐蔭は昨日で5試合で・406
4分上げるとなると一苦労だな


84 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 16:55:32 ID:7RNqC30q0
>>82
駒苫のチーム不祥事は向こう100年抜かれんぞ
頭の弱さもね

85 :.:2008/08/18(月) 17:37:10 ID:tDO4aPTV0
巡り合わせってのは怖いね。
06の駒苫はあの早実さえいなきゃ3連覇してたと思う。
同様に、今年の大阪桐蔭より俺は05の桐蔭の方が強いと思うけど、あの駒苫がいたせいで優勝できなかった。

そういや、「今年のチーム力は優勝した年のチームより上」って評価されるチームがあっさり敗退したりするもんな。

86 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 18:47:27 ID:P+oXmBdh0
>>22
マー君はスタンドで応援してる姿映ってるよ
朝日系の応援レポートで見切れてます

87 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 19:00:29 ID:QA29H33tO
>>74
なんだ、生まれつきのデブじゃなかったのか?
摂生のできない意志薄弱な根性無しじゃねーか!

指導者としての適性無しだな。
監督辞めてくれないかな〜

88 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 19:06:43 ID:r0kFH0KoO
このスレでも菊川の話題出てるのか
なんか嬉しい

89 :ワルエム ◆WAIEMUeL4Q :2008/08/18(月) 19:25:51 ID:OG8WdS330



90 :ワルエム ◆WAIEMUeL4Q :2008/08/18(月) 19:31:43 ID:OG8WdS330
>>85
今年の大阪桐蔭は、抜けたタレントがいなかったのでかえってよかったかも??
チームの総合力で勝負し、試合を重ねるごとに成長していったのですから・・・

エース福島君なんか、横浜・常葉菊川と全国屈指の強力打線に連続完投勝ち・・・
一番成長したのでしょうね!!

しかし、最後の最後で公開処刑とは・・・
やはり、ヒールは負ける運命ということですねw

シコシコ王子も、手負いながら良くがんばったのですが・・・




91 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 19:47:40 ID:aU/4wVzI0
>>77
エースが宝福のときのキャプテンだよ。
4番でファースト。現役時代がっちりはしてたけど、今は相当太ったな。

92 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 19:50:30 ID:ZkQNRUp+O
チア見たいから…部員の皆頑張ってね

93 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 19:51:46 ID:goedbuQp0
香田さんと真逆で茂木っちはストレスで太るタイプだから仕方が無い

94 :ワルエム ◆WAIEMUeL4Q :2008/08/18(月) 19:59:14 ID:OG8WdS330
>>43
それが真実なら大問題ですね・・・

垂れ込まれたら\(^o^)/オワタ



95 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 20:04:58 ID:p4Xt7Keu0
全国のみなさん
来年の選抜から駒大苫小牧復活しますんでよろしく!
待っててね!

96 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 20:30:03 ID:Jq3P9jsP0
>>75
↑コイツキメー

97 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 21:10:28 ID:R2loR9CG0
茂木さんは確か主将だったよね。卒業後、苫小牧駒大に進学した。

98 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 21:20:42 ID:5olzwVgT0
駒苫が甲子園に出ないと恐ろしくつまらんな。
良くも悪くも甲子園のスパイス的存在だったのに(by他県民)

99 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 21:32:23 ID:QEvfj+Vo0
俺も道民じゃないけど、04〜06の甲子園は最高だった。

100 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 21:43:12 ID:5znUSImk0
強豪校の監督は元プロとか、甲子園で活躍した人が多いのに。
ほんとに茂木さんでいいの?

101 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 21:49:09 ID:6OGDKxwB0
俺も他県民だが、今年の北海とか言う学校には笑わせてもらった

102 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 22:07:36 ID:cEX8ZLfA0
あの体でノック打てるか。監督が自己管理できないんじゃ困る。

103 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 22:31:27 ID:/BED/Ud5O
>>91 サンクス あの時の4番だったんだw 当時優勝候補の札幌一高を倒したのには驚いた

104 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 23:43:00 ID:ZssnpaAo0
駒澤高校と試合するって明日か?観にいく奴いる?

105 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 00:18:20 ID:sRy3IPIJO
エース今崎を軸に、新生駒苫が再び甲子園を席巻する日まで、我慢強く待ち続けます。

頑張れ駒苫!

106 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 03:46:30 ID:g8Jqzp8e0
苫駒の方が、言い易くてええよ。

107 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 08:13:36 ID:sRy3IPIJO
駒苫〜駒沢大学付属苫小牧高等学校(駒大苫小牧)


苫駒〜苫小牧駒沢大学

108 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 08:16:08 ID:fiml30280
馬鹿苫のほうがピッタリ

109 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 08:18:37 ID:sRy3IPIJO
秋季全道を制し、今秋の明治神宮(来春の選抜甲子園)に必ず出て欲しい

頑張れ駒苫!

110 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 08:21:44 ID:PjjA8XmtO
過去の記録や栄光より将来の話を…。

111 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 08:55:38 ID:fiml30280
>>110
北海道の恥、不祥事校に将来はない
香田君だけの責任でわない
早く廃校に。

112 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 10:43:46 ID:rjDaXXfQ0
>>111
中傷につき通報しました

113 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 10:57:32 ID:fiml30280
>>112
中傷?
本当の話だろ


114 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 17:19:33 ID:fJJw5Hv70
>>104
どこでやるんでしょうか?

115 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 17:44:30 ID:fJJw5Hv70
114です。
もう終わったんですねorz
明日(8/20)だと勘違いしてました

116 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 08:57:04 ID:f0tiXB/nO
>>113
そういった荒らしをしてくれるのもあんた一人だけだよ
すっかり過疎っちまった・・・
                                    
茂木さん、選手からの評判はどうなんだろうな
わっしーブログを見た感じでは、選手には慕われてるように感じたが・・・

117 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 10:01:29 ID:Vg5BLIdS0
111の何が中傷だよ!
何が通報だ!
くだらねぇぇぇぇぇぇぇぇぇ

118 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 10:04:49 ID:IdOgfHoS0
>>117
当局からの連絡が待ち遠しいのか?

119 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 13:02:21 ID:J3KTOaqOO
アンチの煽りとかじゃなく、本当に確変だったんだな駒苫って。

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)