2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ようやく、しおらしくなってきた聖光ヲタ

1 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 09:41:27 ID:XFaXtCgD0
なにが全国制覇だwwwww
m9(^Д^)プギャー


2 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 09:52:03 ID:ZbRW2MbNO
>>1
妊娠検査薬

3 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 10:06:14 ID:xIQH+BqFO
様、巣に帰るニダ

4 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 12:17:14 ID:2ZhnyRGr0
>>1
縁起スレ乙

5 :最強聖光 ◆/400oSM8OA :2008/08/13(水) 13:55:26 ID:0a6y72lNO
>>1
m9(^Д^)プギャー
m9(^Д^)プギャー
m9(^Д^)プギャー

6 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 18:50:48 ID:N3kNgaXp0
聖光のエースは誰なんだ

7 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 18:55:53 ID:EbkrLEktO
仲田であることは間違いないが・・

8 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 18:57:36 ID:bb2+kq4fO
今年の聖光は強いもんな笑アンチざまあ。
エース温存でベスト8。

9 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 19:08:33 ID:cm3MajvDO
>>8
あのクジ運でベスト8もくそもねーよ。


10 :kiss_on ◆fvzvzfznjo :2008/08/13(水) 19:11:04 ID:tzs6mr4w0
>>8
第一ブロックwww

11 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 19:40:39 ID:KTphDcDh0
『聖光のエース仲田が都市伝説化している件』

誰か、このスレタイで新スレ立ててくれ

12 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 21:01:19 ID:cm3MajvDO
>>11
聖光スレ立てすぎだろ。

これだけで聖光ヲタの気チガイっぷりがわかるよな。

13 :最強聖光 ◆/400oSM8OA :2008/08/13(水) 21:05:32 ID:0a6y72lNO
>>12
聖光に粘着しまくりのカス必死(笑)m9(^Д^)プギャー
甲子園出れないから悔しいのか(笑)

14 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 21:14:07 ID:cm3MajvDO
>>13
悪かったよ。本当ごめんよ。

15 :最強聖光 ◆/400oSM8OA :2008/08/13(水) 21:18:35 ID:0a6y72lNO
>>14
ツンデレちゃん乙(^ω^)

16 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 21:25:31 ID:SdSnWCMIO
明豊20-0聖光の試合が懐かしい

17 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 21:36:41 ID:zTiYiPrV0
2回戦登場 同ブロックが市岐阜商 香川西 加古川北

18 :最強聖光 ◆/400oSM8OA :2008/08/13(水) 21:41:46 ID:0a6y72lNO
>>17
百戦練磨のバリバリの強豪だらけで苦戦したぜ(^ω^)

19 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 03:36:12 ID:Zuzcx9EmO
神様も罪な事するぜ。

春は初戦で沖縄尚学。
夏は1番の激戦ブロック…

ま、余裕で突破したがな。

20 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 16:33:46 ID:LakmCsVCO
あげだコラ!!

21 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 16:34:42 ID:AxZrDIjA0
>>17
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

22 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 16:36:21 ID:Kb5QhSSO0
>>5
m9(^Д^)プギャー

23 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 16:36:26 ID:B2sDLb1tO
0-20で負けて笑顔だったチームだw

24 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 16:44:46 ID:TzHMeUv60
最強聖光とか恥ずかしい名前よく名乗ってるなぁ
>>17
一番楽なブロックだな
県立二校に勝っただけでベスト8
すごい強運だな

25 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 16:59:25 ID:tw0NJL440
フグスマなんて誰も眼中にないよ
決勝進出とか30年早いw 
キューバとかから人でも集めて文字通り外人部隊でも作るくらいじゃないと むりだ〜 

26 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 17:02:29 ID:q9hXWtpoO
東北最強と聞いていたが?
育英の方がはるかに強かったけど

27 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 17:03:33 ID:tw0NJL440
サインも盗んでるかなw

28 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 17:04:33 ID:WloE0w4H0
   | |:: ┌───────────────────────┐ ::|
   | |:: |                                  | ::|
   | |:: |                                  | ::|
   | |:: |         聖光 1 − 1 5横浜           | ::|
   | |:: |                                  | ::|
   | |:: |                                  | ::|
   | |:: └───────────────────────┘ ::|
   | |    ┌────────────∧∧───────┐   .|
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.∬ ̄ (  _) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
              / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄旦 ̄(_,   ) よし決まったな、温泉でも

29 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 17:10:47 ID:70rukSzp0
ベストエイトというステータスを地に落としやがって。

30 :名無しさん:2008/08/16(土) 18:17:32 ID:0tehPRBS0
>>24
横浜に虐殺

31 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 18:35:24 ID:AWqmQAYpO
国体でリベンジして欲しいね!駒苫が全国制覇&連覇したので同じ夢を。横浜、大阪桐蔭。北海道勢に出来て、福島県勢に出来ないのが悔しいが、最高の夢をありがとう!県民は暖かく向かえるよ!

32 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 18:38:41 ID:4HxA/bN00
さすがにちょっとかわいそうだったな

33 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 19:01:43 ID:RbJSxbVZO
てか目が覚めただろ?
ベスト8もくじ運だけでだし、明らかに他のベスト8チームとは力差はあった。
智弁もレイ〜プされかけたが、終わってみれば3点差。
おまえらには無理だろな。

34 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 19:06:54 ID:WLjw0juRO
うんこ

35 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 19:12:32 ID:ao2T5bcq0
>>33  そういう上から目線の発言はやめたほうがいいよ!
    

36 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 19:21:33 ID:SYHGw/kvO
フグスマの実力は東北最下位 しかし運は最高にいい

マグレでも2勝したのは事実だしな ただ実力は今日みたいな試合で雨乞いする程度の情けないもの


いつまで続くかわからないが運頼みでフグスマ引っ張っていってくれ

37 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 01:09:07 ID:o387xGa10
聖光オタどもが野球を見る目が無いのがよくわかる内容だなw

名前:破綻 ◆BpfUXbUIAY [] 投稿日:2008/08/16(土) 05:23:23 ID:FllLg0oSO
プギャーマン珍しく弱気だなぁ。与太なんて強くねーよ本気で。
絶対勝つから。土屋なんて仲田以下だぜ。田山も横山以下。ツツゴウもクローバー以下。打線は全体的に小粒だ。

名前:名無しさん@実況は実況板で[] 投稿日:2008/08/16(土) 00:52:25 ID:cB6ex4zm0
相手横浜なら勝てるだろ普通に
桐蔭乗り越えたら優勝確定

名前:名無しさん@実況は実況板で[sage] 投稿日:2008/08/15(金) 23:47:29 ID:vjp63gz4O
横浜勝つって言う奴は結局ネームバリューで判断してんだろ?
穂積、木村から3点なら仲田、佐藤からもそんくらいだろ。しかも、聖光の二人は制球力では育英の二人より三枚くらい上手だぞ。
打撃戦なら横浜、投手戦なら聖光。

名前:名無しさん@実況は実況板で[sage] 投稿日:2008/08/15(金) 19:09:40 ID:X+ShqVkH0
>>800
名前負けしすぎw
俺も当初はそー思ったが、昨日で確信した!
今年の横浜には勝てる!

名前:名無しさん@実況は実況板で[] 投稿日:2008/08/15(金) 11:39:11 ID:hMFPWBPiO
バッティングは横浜より上だと思う
東浜からも実質10本位打ってるだろ

名前:名無しさん@実況は実況板で[sage] 投稿日:2008/08/14(木) 19:11:56 ID:RuEVzm+eO
昨日は報徳引けとか思ったけど、実は横浜が一番楽そうな相手だなw

名前:名無しさん@実況は実況板で[sage] 投稿日:2008/08/14(木) 18:52:57 ID:YrkN3YOjO
今大会初めて、横浜と育英を見たが、思ったより迫力がないな。
ピッチャーは140kmを越す速球がある訳でもなく、制球力もイマイチ。
打線もパワーヒッターが少ない。
ベスト8の他のチームと比べると一番勝てる可能性が高いと思う。

38 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 18:45:20 ID:l8AblTOF0
聖光学院










39 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 18:50:19 ID:m20TKEE20
白河の関は遠いですね
やっぱ駒苫は偉大だったんだなぁ

40 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 12:44:48 ID:465/YxPNO
選抜で沖縄尚学に善戦して強いって勘違いしちゃった?もっと早く気づくべきだったねw育英 山田より明らかに下だよ。

41 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 13:12:40 ID:XSGrVfAs0
東北で期待できるのは青森か宮城だけだろ
聖光じゃなくて育英がベスト8だったら叩かれてない

42 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 23:28:02 ID:0RY3oPuj0
井の中の蛙m9(^Д^)プギャー

43 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 23:51:49 ID:D9Jm1qH6O
出稼ぎ貧乏アホ森になんか誰も期待してねーよ

44 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 23:54:58 ID:UHKfkGVdO
東北No.1とか痛すぎるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww性行オタ勘違いしすぎwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

45 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 00:32:23 ID:wWTXEVfw0
横浜-聖光学院戦 ビデオであらためて観たんだが 審判が酷すぎる

一回裏から聖光仲田投手のボールは内角低め外角高めいっぱいは絶対にとらない

逆に、横浜土屋投手のボールは外角内角高め低めいっぱいは絶対にストライク

仲田投手のクロスファイアで入ってくる左打者への内角球 打者は手はでないがボール判定

これでは、カウントは稼げないし、決め球に使えない 見逃し三振ができない ボールにされる

ストライクをとってくれるのは甘い球のみ ボールかスライダーを振らせるしかない 直球では無理

コーナーギリギリはボールになる ど真ん中で勝負せざるをえない そこを狙い打たれる・・・失点のパターン

甘いボールを投げているのではなく、投げさせられている まさに球審の演出www

これが毎回続く・・・

15対1の大敗


土屋投手は外角内角思いっきりつかえる カウントはとれるし、ボール球は振らせられる

選球眼のいい聖光の打者がボール球に手を出す 出さないと三振になるから 

ピンチの時は、内外角一つ二つ外れていてもストライクにしてくれる 

コーナーギリギリとってくれるから 次のボールが効いて来る 佐賀北のパターン

これが毎回続く・・・

15対1の大敗

●横浜が力の差で勝ったとか言ってる人いるけど、こんな偏った審判だったら勝てる試合も勝てない
●逆に横浜側に不利な判定されていたら 聖光打線にボコボコにされていただろう

46 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 05:19:24 ID:kOF2aq/qO
>>45
僅差なら言いたくなる気持ちもわからなくはないが、あんなに点差つけられて、今度は審判のせいですか(笑)
横浜ファンは腹立つだろうな。

47 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 05:41:36 ID:7CIgaN49O
>>46
聖光を叩きたい気持ちはわかるが、あの主審は本当に醜かったぞ。実況版や横浜スレでもさんざん書き込まれてた。

主審がまともに判定したとしても結果は変わらなかったと思うが、あそこまで点差は開かなかっただろう。

48 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 14:56:37 ID:Lxo1eHeY0
>>47
見苦しいwwwwww

49 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 14:59:31 ID:FUk9HkVFO
つーかエース温存?しすぎだろ。そんなに自信あったのか?


12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)