2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大金星、番狂わせの試合

1 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 17:59:20 ID:vgi0C38c0
ダル東北 vs 千葉経済

2 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 18:01:19 ID:CBF33QZPO
岡山城東VS帝京 浦学 明徳

3 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 18:01:39 ID:vgi0C38c0
05清峰 vs 名電

春の選抜王者が、初出場の長崎の無名公立に敗れる

4 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 18:04:46 ID:vgi0C38c0
05清峰 vs 細微

昨年の準優勝校を(ry

5 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 18:07:35 ID:rrU8DnOe0
佐賀北 vs 帝京

6 :(きっ^ω^す) ◆rDwmlYJSIE :2008/08/12(火) 18:09:48 ID:u5N0xTcaO
霞ヶ浦ー天理

7 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 18:15:45 ID:zyBMJrzA0
03花咲徳栄 vs 東北

8 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 00:46:00 ID:IKxCYgZF0
04横浜ー駒苫

9 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 00:50:40 ID:G4QGDQDXO
2001年
常総学院-秀学館 
選抜王者、常総学院の圧勝と思われたがまさかの完封負け。0-3


10 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 00:51:30 ID:DGUMtI7QO
一迫商‐修徳

11 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 00:55:51 ID:AiJe0qpNO
一関学院1対0樟南

12 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 01:25:21 ID:+qW6Ys7f0
2000春開幕試合、国学院栃木−育英

当時ベスト8予想スレがあったら、この開幕試合で大虐殺だったろう。

13 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 01:35:07 ID:D9o1tbq90
大阪桐蔭ー常葉菊川


14 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 01:39:52 ID:ZSv7PSMoO
新湊×享栄

15 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 01:40:38 ID:ZbRW2MbNO
2006年春
準々決勝
横浜13ー3早稲田実業
ハンカチ王子こと斎藤佑樹投手が大敗した試合

16 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 01:41:47 ID:428z5h+x0
智弁和歌山−岐阜城北

17 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 01:47:04 ID:czxxUuWeO
>>15
それは少なくとも大番狂わせではないし
斎藤の体調面を考慮すると予想出来た虐殺劇。

2001年春/新湊2ー1名電もなかなか

18 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 01:50:47 ID:GZm5/vGHO
>>8
あの時まではまさか北海道のチームが横浜に勝つなんて思いもしなかった。しかも優勝するなんて。

確か初優勝の時だけは全員道民だったんだよね、北海道の野球を見下してただけに本当に驚いたし感動した。

19 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 01:52:35 ID:CO/JtIcp0
02春・準々決勝 鳴門工19−1広島商

大番狂わせは多々あれど、前評判では圧倒的有利だった方がこれだけ派手に
レイープされた試合はちょっと記憶にない。

20 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 01:56:45 ID:HZtUl8muO
鳥栖商 - 名電

21 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 01:57:43 ID:MU7k28ZtO
>>8
その前の日大三戦もだな
PLに勝って打撃がよかったのに駒苫が勝つとは思わなかった

22 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 01:58:08 ID:c27jcsSQO
新野7―4横浜

23 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 02:00:04 ID:L2qISwzF0
小山2−3八頭
宇都宮南0−1八頭

24 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 02:04:15 ID:vhX1rTA6O
>>21
その後の済美戦もだな
よって04年駒苫は五試合中三試合が番狂わせだったことになる

25 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 02:04:25 ID:RfgJtmGW0
佐賀学園-春日部共栄、天理

26 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 02:08:14 ID:TfUEbK7A0
>>18
道民だがなんかムカツク発言だな。
なぜだろう。

27 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 02:08:14 ID:4ZNQglqU0
1992年1回戦 尽誠学園1−0帝京

新聞紙上で「帝京の順当勝ちか」とまで書かれていた

28 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 02:08:53 ID:F3W8oZhiO
今年の選抜
北大津 6対2 横浜

29 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 02:12:14 ID:vhX1rTA6O
>>26
・・・まあ田中と山口が居たことは事実だからな
正直山口には足を引っ張られた印象が強かったりする
まあ彼が居なければ北照戦は負けてたかもしれんが・・・

30 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 02:14:50 ID:BU8MRZy/O
>>10に一票
他は番狂わせって程でもないような

31 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 02:19:48 ID:IKxCYgZF0
89東邦ー倉敷商

選抜王者は選手権初戦が鬼門なのかも

32 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 02:25:43 ID:IKxCYgZF0
地方だと二年ぐらい前に、山田と光星が同じ日に同じ球場で
青森の地元民高校に立て続けに敗れた事があった。
結局はただのマグレだった様だが。

33 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 02:32:11 ID:O/HkntqGO
94年夏 二回戦
浦和学院0-1中越(9回サヨナラ)

34 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 02:54:03 ID:w14RIcv3O
去年の佐賀北全部

35 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 03:08:12 ID:lC0o8jcAO
ゲームを作れ 煌めくナイスジャッジで
今日も期待してます カツカツファイトだ


36 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 03:09:50 ID:d91aqLMCO
新湊対全部

37 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 03:15:15 ID:RVKq0Dx30
平成11年夏一回戦

○新潟明訓 VS 宇和島東×

甲子園通算勝率最下位対トップの対戦。恐らくこれを上回る番狂わせは
滅多にないだろうw

38 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 04:15:50 ID:CCEIUViC0
04年夏三回戦
栄東8-6春日部共栄(Aシード)

39 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 05:48:27 ID:T+lWwf0B0
94年選手権
北海6−2宇和島東

40 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 07:51:24 ID:iF4s7Cs00
>>24
あのときの5強は 横浜 東北 済美 日大三 明徳
その内の三校に勝ったんだから価値がある。



41 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 07:53:38 ID:nFeJcndI0
古いところでは 倉吉北が早実に勝った試合とか

郡山北工が松山商に勝った試合とか

42 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 08:06:11 ID:FcskUDa6O
山陽3−6盛岡四

地方大会の数値は全て山陽が上回っていてミラクル山陽再び!と言われていたのに、後手後手に回って負けた。

43 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 08:07:41 ID:DPfyiG1qO
1987年夏
一関商工 3−0 宇和島東

初出場といっても愛媛代表なら勝ちは間違いなしと思ってたが、相手投手にスイスイ完封され完敗。そのチームの主力で翌年のセンバツ優勝でさらにびっくりした


44 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 08:08:59 ID:nuEqhJR50
2008
沖尚vs浦添


45 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 09:03:23 ID:IKxCYgZF0
>>44
波乱ではあったが、番狂わせと言う程のもんではない
今年の沖縄勢のレベルの高さが異常なだけ

46 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 09:11:34 ID:sVMVXO2fO
鳴門工2-5関東一

47 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 09:51:08 ID:jz2SKRXr0
広陵vs岩国

48 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 09:53:17 ID:X2aj1f3FO
昭和56年
箕島×串本

49 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 10:01:57 ID:POheT7hPO
94夏長崎北陽台VS関東一



50 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 10:53:52 ID:j8RLRJ/e0
08慶応×松商学園
08慶応×高岡商

08春の最弱スレ王者がまさか2勝するとは思わなかった。


51 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 11:00:17 ID:V/UD5ce2O
07春 室戸‐報徳

52 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 11:07:16 ID:MQSfiHzz0
誰がなんと言おうが

07 帝京ー佐賀北
07 広陵ー佐賀北


史上初の審判買収によるインチキ優勝佐賀北オメデトウ


53 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 11:13:02 ID:AQbNUpuO0
07春 報徳1-2室戸

54 :名無しさん@実況は実況板で :2008/08/13(水) 11:21:34 ID:Q95YeKD30
昭和58年夏準決勝
PL7−0池田

55 :(きっ^ω^す) ◆rDwmlYJSIE :2008/08/13(水) 11:22:46 ID:Svp2wuKnO
池田…帝京

56 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 11:24:33 ID:htThaJdPO
>>52
うるせーよ

57 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 11:29:48 ID:V/UD5ce2O
倉敷商‐常葉菊川

58 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 11:35:58 ID:QA4nHs4fO
>>20
名電四番の堂上が「まさかこんな所に?(で?、だったかも)負けるとは思わなかった」
と言っていたのが印象的だった

59 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 11:38:12 ID:qy4oh5pH0
>>1
当時の新聞の千葉版、試合前超消極的に書かれていたのが
懐かしい。

60 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 11:42:00 ID:IKxCYgZF0
>>59
千葉県民には悪いが、当時KYだと思ったよw
八重田の時は逆に読んだw

61 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 11:48:37 ID:qy4oh5pH0
>>60
だって千葉県民ですらダルビッシュ応援してた人多いだろうしw


62 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 14:18:43 ID:PLUDN36G0
>>47
あれは凄かったな。俺も一票。

63 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 15:43:20 ID:RS6rmY6E0
智弁和歌山−和歌山工

64 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 16:54:42 ID:FG1ycEof0
2007 春
大垣日大5-4帝京

65 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 16:59:15 ID:cn9C4lHW0
1995年の選抜
伊都(和歌山) 1-0 帝京(東京)

66 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 17:08:44 ID:7StyeK1n0
92夏
北陸6−4近大附
近大附はなめてたんだけど。


67 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 17:14:20 ID:yE49xzeS0
つーか今夏ってまだ番狂わせ無いよな

そのおかげでベスト16がなかなかの顔ぶれになったわけだが

68 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 18:45:41 ID:EbkrLEktO
この試合今年の中ではやや番狂わせだろ

69 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 19:04:27 ID:0Lc+TEil0
S60年夏 鳥取西7−4日大三
S61年夏 米子東3−1東亜学園

鳥取代表が西東京代表に2年連続で勝利した試合


70 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 19:13:34 ID:4DBhKIPO0
倉敷工−駒大苫小牧

71 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 19:15:39 ID:IgX8pFh5O
文星ー関西(ダース)

72 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 19:17:20 ID:Bq0KAl8bO
>63
武内の時代は弱かったからな
智弁は毎年和歌山大会では接戦で危なっかしく戦うスタイルだからな

73 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 19:38:49 ID:lUin/4HH0
01年の智弁和は年間で公式戦1勝だっけか?
秋も春も駄目だったのが夏も初戦敗退しただけだから番狂わせでは無いな。

74 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 19:40:28 ID:RS6rmY6E0
そうか

75 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 22:06:15 ID:xhgaDc650
>>50
どこが番狂わせなんだよwww

76 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 00:18:45 ID:bHgi8nu8O
KK時代のPLが負けた3試合は全て番狂わせだと思う。

77 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 00:31:30 ID:hM/zpysg0
専大北上ー履正社

78 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 00:38:21 ID:RuEVzm+eO
>>77
たしかにアレには焦った。
北上強いのかと勘違いしたからな。
そりゃ強いはずないわなあんなアンダーPのチーム

79 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 00:53:52 ID:3Et2DmQM0
>>65
帝京が勝っていれば、夏の決勝カードが春も実現していたのにな。

80 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 01:30:33 ID:elN+QSp3O
ギリギリで未遂に終わった
93夏
鹿児島商工vs東濃実
常総学院vs小林西


81 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 04:21:41 ID:J9Ov+Lrd0
>>80
ギリギリ未遂なら91年夏の秋田−大阪桐蔭

8回終了時点で3−1、秋田2点リード。
9回表、桐蔭が1点差に迫り、なおも二死三塁で強い当たりの一塁ゴロを一塁手がファンブルし
土壇場で同点(記録は強襲安打)。

10回裏、秋田は二死二塁のサヨナラのチャンスに中前安打、二塁走者は本塁に突入したが
好返球でタッチアウト。

結局11回表に桐蔭が勝ち越して4−3で勝ち、この年全国制覇。

82 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 07:20:02 ID:xSPI8ZV30
03神宮大会
東北ー済美

ダルを筆頭に選手権準優勝メンバーが数多く残った東北が
四国の無名高校にコールド負け

83 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 08:36:18 ID:RrR8zTRB0
91センバツ 帝京VS桐生第一
5−7の9回表に3ランで8−7桐一逆転勝ち
桐一はこの時初出場だったのでまさか勝つとは思わんかった
その後は全国制覇→レイー(ry

84 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 11:31:47 ID:BTzMmgKw0
>>70
雨天ノーゲームになったあの試合か。
この試合は今でもよく語られてるね

85 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 11:35:30 ID:7arL/Wc90
確かに慶応が松商と高岡商業に勝つのは番狂わせでもなんでもない。
松商と高岡商業が北神奈川にいたら甲子園にもでられなかった。

86 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 11:49:47 ID:ELQSsJjCO
84選手権
一関学院1ー0樟南

87 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 11:53:25 ID:GdYABGRx0
去年の
佐賀北 vs 帝京
佐賀北 vs 広陵


まあ佐賀パイアだが

88 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 11:54:04 ID:flNhqoLu0
古いところで
昭和54年夏 明野ー高松商

89 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 11:57:23 ID:inrNZVvR0
>>88
何十年も前のは今とは勢力違うからどうなって番狂わせになったのか書けよ

90 :kiss_on ◆fvzvzfznjo :2008/08/14(木) 11:57:26 ID:MKb5Y7tt0
大金星とか言われてる試合って殆ど帝京絡みだな

91 :魚類 ◆zPkc4axJCk :2008/08/14(木) 12:01:45 ID:TjqEpxoPO
>>41
第四試合 松山商-郡山北工
この試合、松山商からなんと、4半2のハンデ!。
最後ファーストライナーダブルプレーの瞬間、厨一の自分は信じられなかった大番狂わせ。
この頃は、古豪と弱小県とのレベル差がはっきりしていて波乱は皆無に近かった。

東山が早実に勝った大金星もこの頃。
マウンドでヒトデの格好でジャンプしてるPが翌日の第2面にでかでかと。

92 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 12:02:15 ID:RrR8zTRB0
それだけやらかしが多いってことか
それとも過大評価されてるのかな
帝京、報徳、名電、横浜は結構格下に良く負けてるイメージがあるんだが・・・

93 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 12:04:30 ID:1jx+ApaCO
華稜1-0慶應
実際これは大金星だろ

94 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 12:07:28 ID:RuEVzm+eO
>>93
慶應の方がね
よく離されずにすんだよなぁ

95 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 12:12:04 ID:RSEp5e7p0
なんか清峰対名電が思い浮かぶんだよな〜
選抜優勝の名電はあの時は完成度高かったから初出場のしかも長崎にまけたのは
衝撃的だった。

96 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 12:12:09 ID:U5EuQVk+0
04年

駒苫7−6日大三
下馬評の高かった当時の日大三を全国的にまだ無名校だった駒苫が撃破
したのは当初は大金星と見られていた。
まさかそのまま優勝するとはオレでも想像できんかった。

97 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 12:15:12 ID:yvF/8+4kO
やらかしと言えば岡山
マモノの国岡山

2000年以降岡山代表のマモノ試合

2000夏
瀬 戸 内 000801010=10
岡山理大附 000100000=1
4回にエラー等から一挙8失点のやらかし発動。攻めては安打7本、四球4個も相手の失策による1点のみの大やらかし。瀬戸内も次の柳川戦で10-1と同じスコアで大敗。

2001春
岡山学芸館 001000000=1
高   知 00000520X=7
本塁打で先制するもその1点だけ。後は高知にやりたい放題されるがまま。打者の目が慣れて来た時には地獄が待っていた。

2002春
鳴門工 0001000002=3
関 西 0000010000=1
10回1死満塁のピンチを捕手が痛恨のやらかしエラー。タイミング的には封殺だったがポロリ炸裂。ベスト4敗退。

2002夏
小 山 西 00001031200=7
玉野光南 10001110301=8
息詰まるやらかし接戦。全員死四球達成記念にやらかし誘発。点を取ってくれと言わんばかりに毎回ランナーを背負うも相手チームの得点力の無さに失望しサヨナラでトドメを刺す。

2003夏
倉 敷 工 012101000=5
駒大苫小牧 002000000=2
もはや伝説のマモノ試合。大量リードの前日と打って変わる試合内容で道民の夢を砕く。この試合により道民にとって倉敷工と陶山の名は忘れられないものになった。

2004春
岡山城東 010001000=2
愛工名電 20013030X=9
安打8四球6残塁13で2得点の大拙攻やらかし試合。大量失点も投手交代させないスパルタ教育っぷりはやらかしの聖地岡山らしさがプンプン漂う。

2004夏
桐生第一 000702000=9
岡山理大 214008000=15
序盤大量リードで楽勝かと思いきや大量失点で逆転される大やらかし。だが相手をやらかしの渦に引き込み8失点させるやらかしの呪いが炸裂。まさか相手を暗黒空間に誘う荒業まで出るとは。

98 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 12:16:08 ID:yvF/8+4kO
続き

2005春
関西 100101310=7
慶応 103000301=8
両校合わせて20残塁の大拙攻試合。リードしても簡単に逆転を許す関西のやらかしっぷりには脱帽。

2005夏
京都外大西 201001062=12
関   西 130141000=10
ダース劇場の始まり。序盤大量リードに大会屈指の右腕本田を疲れのない内に唯一打ち込んだ打線は確かに脅威だったがマモノに愛された大会屈指の男の活躍によりあえなく撃沈。

2006春
清  峰 000218000=11
岡山東商 100100000=2
安打2四球10残塁11で2得点とやらかしと貧打をさらけ出し最弱に輝いた栄光のチーム。これにかなうもの無し。

2006春
早実 001010002=4
関西 000000120=3
再試合も名勝負に相応しい試合だったが、フタを開けてみるとライトの後逸とやはりやらかしで終わってる。名勝負すらお笑いに変えてしまう。岡山らしさが漂っている。

2006夏
関   西 030010501=10
文星芸大付 000022034=11
またもやダース劇場炸裂。優勝候補と言われ力で圧倒的に勝っていてもマモノに愛されるとこうなる。

2007春
大垣日大 300041010=9
関  西 000000001=1
まさか監督までやらかすとは。坂口監督により丸裸にされベスト8に進出もあえなく敗退。

2007夏
岡山理大附 010000010=2
興   南 00101001X=3
やらかしの王者。その貫禄さえ漂う試合運びは相手に勝ってくれと言わんばかりの試合内容。こんなやらかしが出来る方が奇跡とすら思ってしまう。もはや芸術の域だ。

2008夏
倉 敷 商 501010002=9
常葉菊川 00007004X=11
5回一挙7失点と仙一パワーも届かず。エラー一つで様変わりするエースはやらかし王子の名に相応しい。

99 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 12:16:23 ID:njQBpRzu0
>>15 全然順当な結果じゃないか

100 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 12:25:45 ID:1jx+ApaCO
>>94
ちなみに続きを書くとだな、
それだけ弱い相手、つまり本来なら最弱であろう相手にたったの一点差を返す事すら出来ず、
さらには大した事ないエース(それも投手としては致命的な爪割れというケガ持ち)に完封されるという大恥じ、
さらには拙功、さらには次戦で天理が「こんなん簡単に打てるじゃんw」って事を証明されて恥の上塗りをされてしまったのだから、
春の最弱だったことを認めなさいってことを続きとして書いておく


101 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 13:21:26 ID:xSPI8ZV30
今大会は本当ないね。
番狂わせマニア涙目w

102 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 14:15:04 ID:BTzMmgKw0
県央工が報徳を追い詰めたくらいか
あれも紙一重だったなぁ

103 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 17:01:17 ID:04AaEUp60
>>101
聖光が智弁や浦添商に勝つとかじゃないと、今後出ないね。

104 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 17:10:25 ID:YLmtCUGn0
地方大会は番狂わせが多かったけど

105 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 17:12:21 ID:uJ4e72mvO
大府と高岡って番狂わせやろ
前評判的に

106 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 05:24:46 ID:iZZ0D1Xi0
岡山www

107 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 05:43:05 ID:aPerivSO0
2003夏・小山    
4番・金田の4本塁打など当時の大会最高チーム打率.427で制覇。
初戦の相手は八頭で、2chでも早々に「小山、オメ!」ムードが漂っていたのが、
蓋を開けてみれば打線がまったく振るわず2−3の敗戦。
鳥取勢に夏10年ぶり(現在のところ21世紀唯一)の甲子園白星をプレゼント。「8あたまショック」。
栃木暗黒時代の幕開け。

108 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 06:12:54 ID:O1HTOLsd0
甲西−県岐阜商業

初出場甲西はこの後、秋吉久留米商、佐々木東北をも撃破してベスト4まで進んだ。
準決勝ではKKPLに2−15で大敗したが。

109 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 07:44:30 ID:eSc8+uDf0
08はこれにつきる!
ア報徳vs鹿実
毎回初戦敗退の近田と糞永田なんかにやられるとは・・


110 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 10:40:55 ID:X+ShqVkH0
>>101
個人的には番狂わせと騒ぐ程ではないと思う
聖光も常連中堅校だし

111 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 12:13:11 ID:RmP5EAEb0
PLが浜松商にボコボコにされたのはkk直後だったっけ?

112 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 13:30:32 ID:n/LfYoTE0
何年か前PLがヅラ商に負けたのが印象に残るな
その年のヅラ商は強かったけど、PLが早い段階で負けるってのに違和感があった

113 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 00:32:21 ID:CYNgnnWi0
今日の第二試合に起きる予感

114 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 00:50:41 ID:La5B3ArPO
98年夏
横浜6ー1柳ケ浦

115 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 00:57:34 ID:bJfqyMau0
>>114


116 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 01:09:18 ID:gwZmkGPaO
H20夏準々決勝
○聖光学院4‐2横浜●

117 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 01:14:15 ID:AsxZIDVSO
各予選は番狂わせ多かったけど本選は順当だね
有名校が負けてても逆転して勝つみたいな

118 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 01:21:50 ID:7GyN2I0FO
夏の報徳やらかしの報徳がここまでがんばったのは大金星だろ。

119 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 01:29:13 ID:1mS5Ajr/0
○帯ゆるゆる中国人(背負い投げ)塚田真希●

120 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 01:41:41 ID:m0XoGjpJO
岩国12-7広陵
一関学院1-0樟南

121 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 01:50:18 ID:xx1mrrC/0
07夏大阪大会決勝
金ピカ大阪4-3大阪桐蔭



122 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 02:05:49 ID:J7yXz76JO
菊川VS福知山

123 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 07:36:23 ID:f1ketppD0
01年  秀岳館ー常総
その春優勝して1回戦も大勝の常総に対し1回戦不戦勝で初出場の秀岳館
どう考えても常総有利の下馬評だったが あれよあれよで0−3で常総敗退


124 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 07:42:29 ID:GVec/1Dq0
>>123
これは俺も驚いた。初戦が爆勝(上宮太子だっけ?)だったし
完全に常総の咬ませだと思ってたが・・・


125 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 10:05:59 ID:dW4euu480
91 :魚類 ◆zPkc4axJCk :2008/08/14(木) 12:01:45 ID:TjqEpxoPO
>>41
第四試合 松山商-郡山北工
この試合、松山商からなんと、4半2のハンデ!。
最後ファーストライナーダブルプレーの瞬間、厨一の自分は信じられなかった大番狂わせ。
この頃は、古豪と弱小県とのレベル差がはっきりしていて波乱は皆無に近かった。




この92ってバカじゃないのか?
波乱なんて毎年どの大会でもある程度は必ず起こってる。
皆無なんてデタラメもいいとこ。


126 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 10:33:58 ID:dW4euu480
ちなみにこの78年の夏の大会は
優勝候補筆頭・・・・高知商、仙台育英、横浜、福井商
優勝候補・・・・・・南陽工、PL学園、中京、箕島、
有力校・・・・・・・我孫子、桐生、松山商、鹿児島実
条件次第で上位・・・早稲田実、高松商、能代、作新学院、豊見城、天理、広島工、東海大四


波乱といえる試合は多数ある
倉吉北3−2早稲田実、郡山北工2−1松山商 はもちろんだが他にも
岡山東商3−2福井商、岡山東商6−5豊見城、県岐阜商3−0桐生、
県岐阜商1−0横浜、天理1−0南陽工  このあたりは波乱の試合だ

センバツでも箕島3−9福井商や早稲田実4−5浜松商だって波乱だった

前年の中村や箕島の快進撃も波乱の連続だった。




127 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 13:33:03 ID:+meHCmaf0
>>123
最後に登場の学校が久々に勝ったってのも
大きな衝撃だったなぁ

128 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 16:49:22 ID:gfVcxiUt0
>>123
あやうくノーノー喰らうとこだったしな

129 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 16:56:23 ID:pQZa1MKL0
ここまで
1999年センバツ準決勝
沖縄尚学 8-6 PL学園 なし

130 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 16:58:39 ID:vSBGFLRt0
>>121

前年も金ピカ大阪が勝ちそうな勢いやったね
主審がエグイ程に桐蔭に見方したりして
金ピカの打者が完全なボール球を見逃して、全くバット動かして
ないのにスイングとられた時には怒りを通り越してワロた

131 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 17:13:10 ID:RdgSWBWw0
>>126

優勝候補筆頭が4校もおるんか

132 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 18:02:41 ID:dW4euu480
>>131

おかしいか?じゃあ「優勝候補筆頭格」としようか
とにかく1校だけが飛びぬけて突出しているという評価ではなかった
それでもあえて1校というならやはり高知商が筆頭ということになるだろうが・・・・

133 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 01:07:28 ID:40ztq73b0
特にない。桐生が出場したくらいかな

134 :魚類 ◆zPkc4axJCk :2008/08/17(日) 12:15:50 ID:fJdD1eqCO
>>126
おまえが列挙してるの、優勝したことある実力校だしw
なにも分かってない馬鹿晒しage

135 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 21:49:33 ID:dEABEgt/0
>>89
開校3年目の県立の初出場が四国の重鎮に勝ったんだからそりゃな

最近は大船渡、新湊、浦和市立のような旋風が起きないから
番狂わせもなかなか起きないわな
そもそも野球留学による出場校の戦力均等化で
前評判に差がないケースが多い

136 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 09:12:37 ID:vExPUmTC0
>>135
佐賀北が思いっきり旋風起こしてるよ。

今年は全くの無風だったのは同意だが。

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)