2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【古豪】愛媛県立西条高等学校応援スレ4【復活】

1 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 14:24:02 ID:dhaqDelz0
愛媛県立西条高等学校応援スレ

2 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 14:26:53 ID:dhaqDelz0
愛媛県高等学校野球連盟 ホームページ
http://www.ehimehbb.jp/

3 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 14:32:30 ID:xIGFNrj30
ようやっと立ったか。 ありがたい

4 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 14:59:24 ID:dhaqDelz0
平成20年度東予地区高等学校野球新人大会組合せ
http://www.ehimehbb.jp/taikai/kousiki/touyoshinjin20.pdf


5 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 15:55:17 ID:gsai0/ln0
    








                        秋                 山














6 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 16:22:11 ID:F4+zBht30
明日から新人戦開幕、活躍を期待。

7 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 21:40:06 ID:F4+zBht30
新人戦の勝ち進んだ場合の予定
1回戦 8/13 AM09:00
 西条−新居浜東

※1・2回戦が雨天順延となった場合でも、準々決勝戦の前日は休養日とする。
※得点差によるコールドゲームは5回10点、7回7点とするが、決勝戦は適用しない。
※延長15回、再試合なし

8 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 22:26:11 ID:F4+zBht30
2回戦 8/14 AM09:00
 西条−丹原


9 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 23:09:38 ID:F4+zBht30
準々決勝 8/16 AM10:00
 西条−(土居、東予、川之江の勝者)


10 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 07:04:58 ID:vyCNmo/m0
準決勝 8/17 AM10:00
 西条−(今治工、今治南、今治西、新居浜商、大三島の勝者)


11 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 09:06:37 ID:vyCNmo/m0
決勝 8/18 AM10:00
 西条−

※1・2回戦が雨天順延となった場合でも、準々決勝戦の前日は休養日とする。
※得点差によるコールドゲームは5回10点、7回7点とするが、決勝戦は適用しない。
※延長15回、再試合なし

12 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 10:12:59 ID:vyCNmo/m0
試合球場は全てひうち球場

13 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 11:36:28 ID:vyCNmo/m0
新人戦 1回戦の結果
西条勝利

14 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 14:36:56 ID:vyCNmo/m0
新居浜東 012310000|7
西  条 11201003×|8
接戦となったが、良い経験がだきた。


15 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 14:42:48 ID:8Da7zfSv0
えらい粘りがあるがや、どしたん? せったらサヨナラで負けるんじゃあ
なかったんかや。 川之江の監督が見にきとったなあ。

16 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 15:02:24 ID:ZEVYlzke0
徳永はどうなん?

17 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 16:13:24 ID:vyCNmo/m0
投げず。

18 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 16:27:32 ID:vyCNmo/m0
まあ、新人戦なんだから色々ためせてよかったと考えるべきかな。
結果は、よくなかったが負けなかったらOK。
明日はだれが先発されるか?

19 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 17:05:45 ID:vyCNmo/m0
高野連のHP、さっそくUPDATEされている。
http://www.ehimehbb.jp/taikai/kousiki/touyoshinjin20.pdf
明日の丹原、今年はどんな実力だろう?

20 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 21:07:45 ID:999EsRzd0
明日も秋山が投げないほうがいい。そのほうが接戦になる可能性が高いし
そういった試合展開になればチームとして力がつく。
今、大事なことは大勝して慢心するよりも課題を見つけながらでも勝っていく
しぶとさを身につけることだ。今日は課題もたくさん見つかったし、よかったん
じゃないか。

21 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 22:17:13 ID:813Z9+Th0
なんで徳永登板しないの?
もう怪我は治ってるんでしょ

22 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 22:50:57 ID:I7Q5chRq0
それは謎。

23 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 07:18:16 ID:O2oIC/2v0
今日の丹原戦、先発投手は誰になるのか。
再度、瀬川?それとも秋山?

24 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 10:39:26 ID:O2oIC/2v0
新人戦 2回戦(丹原)の結果
西条勝利

25 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 10:54:34 ID:bA3VvvSr0
西条00713|11 5回コールド
丹原00000| 0

先発は、瀬川

26 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 13:26:11 ID:jHUHCcIH0
今治西との試合はいつだっけ?

27 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 13:29:11 ID:O2oIC/2v0
西条があさって勝って、今西も勝ち残れば8/17(日)

28 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 13:43:21 ID:jHUHCcIH0
>>27
ありがとう。
今治西の大戸や阿部を打てれるか注目だね。

29 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 20:28:55 ID:O2oIC/2v0
準々決勝は川之江と。

川之江の結果
 川之江 8 − 4 東  予
ちなみに今西は、
 今治西 8 − 1 今治工 7回コールドゲーム

30 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 07:16:37 ID:MbikCYHz0
明日の川之江戦、先発投手はやはり瀬川か?
それともここは秋山か。
今西戦はぜひ見たいので、川之江には負けるな!!


31 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 12:16:46 ID:ibcd+JglO
>>30
明日はガチのメンバーでやらんとヤバい。

32 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 12:59:34 ID:zfp5hZtf0
川之江はガチでこんよ。新居浜見に行ったけど主力は新人戦には選手登録もしてない(と思う)

大丈夫。西条勝つよ。

逆に勝たんとこの先かなりマズイかもよ。。。

33 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 13:04:37 ID:ibcd+JglO
あ、そうなんや。それだと勝たんとマズイね。

34 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 13:12:07 ID:B1JLAjgG0
>>32
オレも見に行ったけどみないたけどなあ。
一体誰のことや?

35 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 13:53:15 ID:Fegt9CsF0
>>34

みなかったけどでぉK?

まず川之江は主砲出てない。主戦投手(本来は内野手?)や
選手権大会予選で活躍した主軸も出ていない。
本来のスタメン4名は温存してたな。

あとスタメンはほぼ1年生でした。

36 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 14:02:01 ID:Fegt9CsF0
あ、ゴメン。全員居たって事ね。
本当か?今夏予選に出場していた主力は4番しか出てなかったぞ。

37 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 16:48:57 ID:CFo3hoDgO
甲子園観てると秋山クラスの投手だと甲子園には一回戦レベルでゴロゴロいるんだね
そろそろ結果を出さないと埋もれていくだけだぞ

38 :32:2008/08/16(土) 13:50:35 ID:AYCSKB0K0
西条強いね。川之江ファンだが正直参った!
川之江はスタメン半数1年だったけど投手陣はガチだったからな。
フルメンバーで行っても多分勝てないわ。今治西戦はいち野球ファンとして楽しみです!


39 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 15:11:50 ID:0JF0H/rHO
>>38
三好竜君、篠永君の出来は如何でしたか?
川之江で目立った打者はいましたか?

40 :32:2008/08/16(土) 15:14:56 ID:AYCSKB0K0
>>39
三好竜君の出来はよかったですよ。
それよりも西条打線が上です。なるほど。西条は強いです。
打者は目立てないです。秋山君の球威を殺せません。要はバントも出来ません。
西条スレですから、このへんでw

西条は強かったです。

41 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 15:52:10 ID:pcFomMT90
今日見た感想。

川之江打線は秋山君の球をまともに打てませんでした。
後半やっと外野に飛んだ程度。
>>32さんの言うとおりバンドすらまともに当たりませんでした。


42 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 18:21:49 ID:qab6pzBj0
森君はいい捕手だし打撃も悪くはない。 しかし、1番や3番や5番を
打つような選手じゃないと思うんじゃが、何でいつまでも上位にこだわる
のか良く分からない。 通産打率とかがよっぽどいいのか?

秋山は今まで見たなかでベストピッチングだった。 明徳完封した時も
今日のような出来だったんかな。

徳永に本来の当たりが出てきだすと強力打線になる。 代打だけで結果を
出せってのはちょっときついんでは? やはりフル出場しないと。

43 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 18:23:35 ID:qab6pzBj0
通算打率

44 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 19:21:48 ID:pnbhKIT10
今日の結果が書き込まれていないので、

 川之江000 000 0 |0
 西 条 000 303 1x|7

7回コールドで西条の勝利
明日は、今西と対戦。 天気が良くないようで心配。

45 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 20:24:51 ID:R5SXhIvM0
そうか?今日はむしろそんなに良くなかったように思えたが。
5,6回あたりからストレートの勢いも明らかに落ちたし、何より先頭打者を簡単に歩かせてしまうのがアレだ。
失礼だが川之江打線に助けられた感じ。ベストメンバーなら打たれてた。変化球の制球だけは珍しく良かったけどな。
春までに高速スライダーと落ちる系の球をマスターできれば。

あと三浦は使うべき。彼の守備は唯一安心できる。
サードは大藤か野村で。当然攻撃優先なら司馬サードだが、練習は練習試合でな。
田辺監督は打撃優先のオーダーが大好きだけど、場合によっては守備から入るのも大事。
特に明日のような試合は。

46 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 21:46:14 ID:kvgfeRyc0
45>同感だな。
今日はコールドで早めに試合が終わったので良く見えただけでは?。
9回投げられる体力と精神力をつける努力をしないと、いつまで経っても9回の長丁場は苦しい。

サードに関しては、今日の試合を見る限り大藤も司馬も一長一短と見る。
動きは確かに大藤の方が良いが、グラブタッチは司馬の方が柔らかい。
守備優先なら野村の方が良いだろう。

三浦は普通の投手なら打てるが、ボールに力のある投手ではまだ力不足。
ただ、俺も守備は安定していると見るので、野村同様にバッティングのレベルを上げることを
期待したい。


47 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 07:48:55 ID:JzkYRVtn0
徳永をサードに持ってくるのはどうだろ

48 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 17:08:59 ID:NorUMvgDO
今日の結果はどうでした??

49 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 18:54:06 ID:BOTcc5oa0
11−4 7回コールド
今治西の勝ち

50 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 19:03:59 ID:Ibbf/jE/0
今日の結果、7回コールド負けでした。

西条001 100 2  |4
今西000 441 2x|11

残念ながら >>42 >>45 の指摘通りの結果になってしまった。
今回の結果で、修正されるとは思うが・・・。
今日は勝って欲しかった。
徳永のホームランが見られたのがすくいだ。 


51 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 07:52:53 ID:Zw4TL0v40
新人戦とはいえ公式戦だからなぁ〜 ここ一番の勝負弱さは定着したな〜。

52 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 10:00:57 ID:Zt6YRn7I0
現在の監督になって練習量も増えて期待度も高まっているのに、あまりにも公式戦での結果が悪すぎる。
やはり監督の采配が叩かれても仕方がないと思う。

53 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 11:24:09 ID:Vfy93jP00
西条また負けたんかwwwwwwwww

やっぱこれっしょ

西条高校応援スレ4
ダイヤの原石秋山と徳永

腐ったお芋さん達(西条のおっさん)、中学時代の秋山、徳永の活躍に心躍った。
腐ったお芋さん達(西条のおっさん)、芋板(お堀の鯉)を四苦八苦しながら立ち上げた。
腐ったお芋さん達(西条のおっさん)、秋山、徳永が他校に行かないよう悪知恵を働かせた。

そして、とうとう、腐ったお芋さん達(西条のおっさん)、ダイヤの原石秋山と徳永を潰した!!
そして、とうとう、腐ったお芋さん達(西条のおっさん)、ダイヤの原石秋山と徳永を潰した!!



本家スレへ誘導

http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1218161866/150

54 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 12:49:34 ID:rFjnz5V50
>>52
県内の強豪校のなかでは西条の練習量は多い方ではない
練習量と結果が結びつくかどうかも松商を見ればわかる

>>53
秋山徳永はダイヤの原石でもなんでもないので却下

55 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 14:52:29 ID:r6yJig5jO
松商より西条の方が練習量は多い。

56 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 16:41:21 ID:XbfWRGd7O
徳永、ホームランッ!!

57 :大阪桐蔭が全国制覇:2008/08/18(月) 17:30:19 ID:Vfy93jP00
秋山よ、大阪桐蔭に行きたかったんじゃろ
悔しいのう、悔しいのう


もしかしたら、秋山は大阪桐蔭でエースで夏全国制覇、だったかも

今は、西条で壊し屋(西条のおっさん)に潰され、関取を目指す

58 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 18:40:17 ID:hyCGnBFM0
秋山は四国の至宝だぞ!!

59 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 20:28:55 ID:L6Wr9biO0
済美に来ればよかったのに

60 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 22:55:05 ID:Y/qbkL1p0
済美や今西に行ったら練習について行けず退部してると思うw

61 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 22:58:04 ID:lLbHUsvBO
今西にコールド負けwww
秋山君は将来の為にも済美か今西に行くべきだったな 甲子園に行かないと大学のセレクションの数が全然違う

62 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 12:20:50 ID:HG46tsNN0


西条のおっさん、中学時代の秋山、徳永の活躍に心躍った。
西条のおっさん、この子達ならきっと甲子園にいけると思った。
西条のおっさん、パソコン使えないくせに、芋板お堀の鯉を四苦八苦しながら立ち上げた。
西条のおっさん、秋山、徳永が他校に行かないよう悪知恵を働かせた。

ところがどっこい、西条は監督、コーチ、環境、全てが三流以下!!

ダイヤの原石秋山と徳永が埋もれてる!!


最後に西条のおっさん、こう言う。

<<俺は秋山、徳永を囲っていない。勝手に西条に進学した。甲子園出場できないのは、本人のせい>>


西条のおっさんは鬼です。




63 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 13:03:00 ID:UcvivNkL0
>62
てか、秋山、徳永ってそこまで凄い選手じゃないでしょ。全国行ったら、あのレベル
は、どこにもいるでしょ。
その辺、勘違いしすぎでしょw




64 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 13:42:24 ID:k2f3oqgH0
ホンマ、一人でしつこくやっきになってる姿はコッケイ

65 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 14:36:00 ID:430+tPVy0
>>62は中学時代の秋山徳永の活躍に心躍ったんだね
囲いたいとか言ってるし、秋山徳永のばーじんねらってんじゃねーの
きもいよなー
秋山くん徳永くん、ストーカーに気をつけてー

66 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 19:35:58 ID:mS4eLiv70
今日は明徳に2連敗。

67 :かぎろい:2008/08/19(火) 20:50:09 ID:t+8Rxl290
 一年でいいから、宇佐美(新居浜西)さん面倒みてくれませんか?
宇佐美さんなら全国大会ベスト4、2回そして藤井(日ハム)を育てた実績
があります。秋山君や徳永君にとって来年は大事な一年経験豊富な宇佐美さ
ん力をかしてください。


68 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 22:48:07 ID:bSqyafXg0
なにか一つきっかけがあれば短期間で大きく成長するのが高校生。
今からでも遅くはありません。指導者も含めた練習環境の変化を切望します。

69 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 23:23:31 ID:279kfa+y0
>>67
宇佐美さんは打線の強化ならうってつけなんだが、ピッチャー育成となるとどうだか。
ピッチャー育成なら(今どうしているのか知らないが)前聖陵監督の竹内さんのほうが
いいと思うけどな。

70 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 23:27:24 ID:bSqyafXg0
結局八木先生が残ってたら一番良かったような気が・・・

71 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 07:05:15 ID:+amG1Tct0
>>67
藤井は育ててない
藤井は素質だけで結果だしたから

72 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 13:14:34 ID:bwBEFxGXO
宇佐美じゃないと藤井は辞めてるだろ
わがまま凄かったらしいけんの

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)