2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今年の決勝は大阪桐蔭vs智弁和歌山

1 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 12:51:48 ID:6s95ddJO0
今日の大阪桐蔭見てそう思った。
特にショート、巧過ぎだろ守備!
智弁和歌山もレベル高いしこの2校で決まりではないか?

2 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 12:54:24 ID:Zv7jb1lt0
またちべんおたか

3 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 12:56:39 ID:LmbgFVHkO
現実を言うと
 
2校が勝ち上がってもクジの都合で対決が決勝になるかわからない
 
でもこれが決勝なら甲子園の人はすごいやろうね。智弁も大阪桐蔭もあとは沖縄とかも客よべるチーム

4 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 12:58:49 ID:3eaOMIU0O
浦添商─智弁和歌山
の決勝が見たい

5 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 13:00:32 ID:UtERLmvB0
残念ながら空気を読まずに駒大岩見沢が智弁和歌山に勝っちゃいます

6 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 13:00:40 ID:l8+1eKqOO
桐蔭は東邦に負けるからナイヨン〜〜〜♪♪

7 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 13:07:04 ID:o/yt35H8O
はっきりいってどこも弱点を露呈してるからどこが残るか全く分からん。安定して勝ってるのは智弁と慶応のみ。慶応は相手が弱いから参考にならん

8 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 13:11:54 ID:ZxGW2y9r0
慶応はクジ運だけだろw

圧倒的強さってなら今んとこ智和歌だけだけど
ここもボロ出そうだが

9 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 13:14:39 ID:bo6z42Y+O
青森山田と桐蔭かな

10 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 13:22:52 ID:PQAYhIAy0
>>5
それは無しの方向でw


11 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 13:42:40 ID:jlDIxWpm0
智弁や大阪桐蔭なら慶応、浦添、広陵、常葉あたりに負けそう

12 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 13:44:35 ID:sqHyH3KV0
智弁は慶応に負けることはない

13 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 13:53:15 ID:aQlPD84cO
>>11
その中で負けるとしたら浦添だけかな
広陵は死んだし
常葉は戸狩死んだし
慶応??笑える

14 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 13:54:02 ID:kTpnF1240
関西人の見る目の無さは異常
さすが最近全く優勝してないだけあるな

15 :魚類 ◆zPkc4axJCk :2008/08/13(水) 13:59:43 ID:/vGMnMn8O
この組み合わせだと配当安い。
だけど我慢する。

16 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 14:00:46 ID:bsxUeAar0
横浜VS聖光だな

17 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 14:00:52 ID:aNQNmKsB0
>>14
死ねよ

18 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 14:05:47 ID:u82m7ziqO
慶応−横浜になるとは\(^O^)/

19 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 20:27:55 ID://LMUC+c0
>>1

アリエールね

20 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 20:28:50 ID:IsfE9ADGO
甲子園史上初の異なる学校による同一県勢春夏連覇を狙う沖縄尚学と浦添商
(しかも両校ともベンチ入りメンバー全員が地元の沖縄出身)

沖縄尚学メンバー・浦添商メンバー
1伊古聖(沖縄東中)1漢那修平(古蔵中)
2伊志嶺大地(平良中)2上地俊樹(読谷中)
3西銘生悟(高江洲中)3伊波翔悟(嘉数中)
4仲宗根一晟(山内中)4山城一樹(伊江中)
5波照間友作(那覇中)5宮平卓(山田中)
6新垣匠(兼城中)  6仲間常治(石垣中)
7嶺井博希(玉城中) 7当山加寿馬(沖縄東中)
8東浜巨(与勝中)  8新田亮(伊波中)
9高甫栄輝(神森中) 9仲里朝樹(松島中)

沖縄代表が甲子園で試合をすると、沖縄のチームが攻撃中、アルプススタンドから流れてくる「ハイサイおじさん」は沖縄代表の応援歌としてすっかり定着した。
この曲が流れてくると、沖縄のチームがリズムに乗って打ち始めるから面白い。
あと、沖縄独特の指笛も、甲子園の銀傘にこだまして沖縄の選手たちを元気づけるから、これも欠かせない。


ハイサイおじさん
http://jp.youtube.com/watch?v=ryZZPsk_jyM&fmt=18
http://jp.youtube.com/watch?v=fO1s0hGnZNU&fmt=18
http://papa.goyah.net/sports/baseball/0602/234-pic.html

沖縄県北谷町の街並み
http://echoo.yubitoma.or.jp/photo/blog_b/0afd22af4505bd1e5c850d879a5bc17f.jpeg

本土の街並み
http://www.f-banchan.net/tokyo/bakuroyokoyama/DSC00040.JPG

21 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 21:23:01 ID:9X3Rqrna0
智弁和歌山はここ20年ほどで最強だよ。


22 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 23:10:50 ID:5KdpQg6gO
好きなツートップで理想だけどそんな上手くいかないだろなあ

23 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 12:02:31 ID:MdnK757W0
大阪−和歌山対決って和歌山勢のほうが分がいい
近畿大会では大阪勢が圧倒してるけど、甲子園では和歌山勢が優勢。
特に準決勝・決勝に関しては和歌山はほとんど負けなし。。

大阪桐蔭は智弁和歌山には勝てません。


24 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 12:12:12 ID:L6EmQ7Bo0
【浦添と和歌智ってどっちが王者にふさわしいの?】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1218370737/l50


25 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 12:33:18 ID:IhJBet0v0
慶応はベスト8の中では最弱。もっとも今日負けてほしいのだが。

26 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 14:35:29 ID:VgAFho2L0
浦商ー智弁の試合が見たいぉw

27 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 14:41:44 ID:qlFng8iqO
外人部隊乙
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

28 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 15:12:28 ID:EkvU+tkC0
桐蔭と報徳か
面白い戦いになるな。

29 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 16:04:57 ID:w66g7Qbg0
あげ

30 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 18:19:21 ID:Y9AWKB230
沖縄とかいらねえよw
元は、シナ人の支配下にあったくせにww

日本を恨んでるんだったら日本の国体にでてくんなってーの!

しかも、浦添のPきもいし・・・話にならん。

31 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 18:25:36 ID:6EfojDLpO
お前ら野球のセンスゼロだな!関西なんか絶対こね
よ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ
糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ
糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ
糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ
糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ
糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞スレ糞

32 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 21:42:24 ID:6BxXaTVfO
自分もこの組み合わせがいいと思ってた

33 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 22:29:37 ID:ToOUM0Rz0
両者が勝ち進めばこの組み合わせになるんだね
智弁がんばれ!

34 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 23:04:32 ID:MYWn4Zdw0
実現したら間違いなく打ち合いになるだろうな。


35 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 23:09:24 ID:6BxXaTVfO
ちなみにこのカードが実現したら
どっちが打ち勝つだろう?

36 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 00:27:12 ID:OQ9hruRy0
 福島は今日の試合の終盤バテバテだったな。明日の第1試合で大丈夫か?

37 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 00:30:34 ID:R8CELP8GO
自分としては和智弁の岡田きゅん×報徳の井上クンが見たいです><

38 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 13:30:55 ID:dVvxMsj+0
決勝がこのカードだったら盛り上がるな

39 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 13:33:52 ID:1x9Fng+yO
そこでまさかまさかの横浜×常葉菊川、神宮再戦の決勝ですね、わかりますw

40 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 13:36:31 ID:Wr4iu3UM0
大阪桐蔭は05年の辻内・平田・中田のメンバーが最高やった!

41 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 13:37:52 ID:yVGXyExyO
智弁頑張って


42 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 13:39:33 ID:Wr4iu3UM0
>>41坂口はプロに行くのかな?

43 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 13:51:04 ID:Ui/nXUxT0
>>1
藻前すげえな
ほんとにそうなりそうじゃん

44 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 13:55:15 ID:SYQqhCw+O
関西人の願い

45 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 14:17:14 ID:+8xzWhpj0
事実上の決勝戦は智弁和歌山と日高中津分校だった

46 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 14:19:58 ID:Wr4iu3UM0
駒大と早実の決勝戦に匹敵するくらい熱い試合をしてくれ!

47 :魚類 ◆zPkc4axJCk :2008/08/15(金) 14:21:35 ID:zXVcxuVVO
>>40
優勝した年の、和田、背尾、萩原、沢村、井上の方が高校生離れしてた。

48 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 14:26:34 ID:Wr4iu3UM0
>>47詳しいね!

49 :池田大作:2008/08/15(金) 14:39:33 ID:YKy+7sUa0
決勝は神奈川ダービーで間違いない。

50 :魚類 ◆zPkc4axJCk :2008/08/15(金) 15:18:14 ID:zXVcxuVVO
>>48
君もやがて詳しくなるw

どの道、この決勝だと2点3点は屁みたいな
打ち合い確実っぽい
とゆーか、2-1みたいな投手戦出来そうもない両投手力が悲しいww

51 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 15:23:27 ID:iHu0u7XF0
へたすりゃこのカードはありえるな

52 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 16:06:02 ID:2mQOpgJL0
どっちの学校も最初から応援してたのでこれは見たい
近畿対決ぜひ実現してくれ


53 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 17:33:50 ID:tSkl2f/t0
高校生離れした体格物凄い打ち合いだな

54 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 17:38:53 ID:32thbObVO
このカードは是非見たい
04を超える16‐14ぐらいの壮絶な打撃戦希望

55 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 17:40:00 ID:Fv1jQooc0
まだ常葉戦が終わってませんがな(´・ω・`)

56 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 17:43:10 ID:aCnfka1bO
平成の盟主智弁VS横浜が見たいわ

57 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 17:51:29 ID:Ca/L86LdO
すいません。
常葉を忘れないで下さい。

58 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 17:57:00 ID:XpeZs/G10
このカードは確かに見たい
だが決勝は東西対決にしたほうがいろいろと収まりもいいので
横浜VS智弁のほうがいい

59 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 17:58:00 ID:7iuPrnhU0
春近畿は2−1で桐蔭だったが、
甲子園だと7,8点の勝負になりそうだな。
桐蔭が勝つには接戦に、智弁が勝つのなら大差もあるかもw

60 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 18:40:06 ID:Z+zmQgQsO
>>42
大学

61 :名無し:2008/08/15(金) 18:47:24 ID:UiLnHlv8O
ラッキーマン常葉菊川を舐めんな!

62 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 19:47:25 ID:U2Rfw+MG0
>>23
今年の大阪桐蔭はそういうジンクスを全て打破してきたチーム
「春の大阪大会を制したチームは夏は出られない」だとか
「雨天ノーゲームの次の日は勝っていたチームが負ける」だとか。
さらに、東邦や報徳学園のように、過去に負けたチームにも勝ってきたリベンジのチームでもある。

63 :沖縄最強:2008/08/15(金) 20:08:02 ID:3Hfo7MZ70
浦商優勝で沖縄春夏連覇確定

64 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 20:26:49 ID:lCa8LXX80
大阪桐蔭、智弁和歌山、浦添商業のいずれかが優勝してくれたら高校野球ファンの俺としては超満足だよ。

65 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 20:29:00 ID:MQTIRyYfO
勝谷君はなんのバット使ってますィ

66 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 20:44:14 ID:xUVPRb37O
>>1の言うとおりになってきたなwww

67 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 20:44:19 ID:I72X/3ze0
智弁をストップさせるとしたら、多分大阪桐蔭以外ない。
横浜じゃダメ、明日勝つかも分からないが。

68 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 20:47:16 ID:c3Nw+NaIO
>>63 そりゃ優勝すれば確定だわなw

69 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 20:51:46 ID:+GXpWAHQ0
>>63
さすが沖縄頭の出来が違うw

70 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 20:52:45 ID:7iuPrnhU0
>>67
確かに。
智弁打線から見て、投手でいやなのは福島。
両サイドを丹念についてくるし、ボールを振らすテクがある。
桐蔭が先制して、智弁が追う展開になると福島の術中にはまりそうで怖いw
早い回に智弁が突き放す展開希望。
逆に、土屋、伊波はそれほど怖くない。

71 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 21:16:48 ID:sF+pqH7p0
決勝は、横浜vs菊川な気がする

72 ::2008/08/15(金) 21:18:37 ID:lKNZHtsP0
順当にいけば浦添−桐蔭でしょう。

73 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 21:24:45 ID:Ce7SVRk/O
俺も浦添‐大阪が見たい 因縁の対決だし、色々盛り上がるだろ

74 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 21:44:31 ID:yJC34EX30
マスコミの喜ぶ優勝校は?

大阪桐蔭が優勝した場合
辻内、平田、中田でも無し得なかった全国制覇。低迷する大阪野球復活ののろし。
智弁が優勝した場合
PL前中村監督の甲子園勝利数を抜き、高嶋監督が単独1位に。
横浜が優勝した場合
またもや記念大会を締めくくった横浜。渡辺、小倉両氏、有終の美を飾り引退。
常葉が優勝した場合
大会前の突然の監督辞任を乗り越え見事初優勝。高校野球のセオリーをくつがえしたノーバント野球。
浦添が優勝した場合
沖縄勢による前代未聞の春夏連覇。伊派、東浜と誓った約束を果たす。

75 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 21:53:20 ID:KaduS29/0
やっぱりこの2校が実力的にちょっと抜けてる感じだな。


76 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 21:53:46 ID:DGyVZFGQ0
このスレが現実味を帯びてきた

77 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 21:55:00 ID:+yBS4miO0
(まだ分からないけど)
菊川−智弁
聖光−横浜
桐蔭−横浜
智弁−浦添
智弁−桐蔭

となると凄まじく豪華な試合だなぁ。

78 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 21:55:22 ID:m60Ao6Ff0
ここでまさかの聖光

79 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 21:56:51 ID:vab9/Ht60
聖光は?w

80 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 22:07:13 ID:awlQ+ONA0
可能性はある。ってかそうなると思う

81 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 22:08:33 ID:yJC34EX30
>>79
今年の大会は、今までにまれに見る順当に強豪が勝ちあがって来てる大会。
ここで聖光が横浜を破ったりすると、一気にしらける。
頼むから止めてくれ。

っつーか、魔物は北京に行ってるから、順当勝ちするのは当たり前なんだよ。


82 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 22:10:07 ID:7iuPrnhU0
聖光にはこれ以上は場違いな気がw

83 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 22:13:44 ID:cFzWjqbt0
やっぱ常葉菊川には頑張ってほしいな

84 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 22:20:55 ID:ZdCuhUWC0
常葉もちょっと場違いだな

85 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 22:25:00 ID:SqkIGDDs0
今年の決勝がその組み合わせだと成美がかわいそうすぎる。
おじゃま虫のとこっぱには早々にきえてほすぃ。

86 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 22:26:37 ID:t+imh+Ng0
この対戦が実現したら確実に
智弁が先攻で桐蔭が後攻であることは間違いない。
ジャンケンでどちらが勝つにしても確実。

87 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 22:41:42 ID:SqkIGDDs0
この組み合わせって、春季近畿大会準決勝と同じやん。

ttp://www2.asahi.com/koshien/game/2008/705/19690/index.html




88 :福島県人:2008/08/15(金) 22:45:12 ID:q0wY/L+80
お願いだから聖光に勝ってほしい。33年ぶりのベスト8に満足しないでくれ。

89 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 22:45:53 ID:fKpZ70yI0
性交何気なく残ってたんだな。性交は準々決勝という空気に飲み込まれて、横浜にレイプされそうな

90 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 23:04:36 ID:zlPHyO190
神奈川スレの予選のころの評判じゃ、今年の慶応も横浜もあんまり強くないという感じだった
(馬鹿のレスは無視したうえでね)

91 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 23:19:59 ID:+0hfHNO80
>>87

その試合はお互いに本気を出さず乳繰り合った試合だな


92 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 23:52:35 ID:hzwAdl7/0
桐蔭も智弁も本当にいいチーム。
大阪人はみんな県外に行くほど、日本一レベルの高い大阪を
乗り切った桐蔭!
智弁は少数精鋭主義であまり県外の選手をとらない主義のチーム。

ともに毎年スケールの大きい野球をするので、
このところ甲子園でも人気NO1.2のチーム。

93 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 00:02:12 ID:hrOQRg2h0
>>92
禿同
大阪は県外流出のせいでずっと優勝してないけど
間違いなく野球王国

94 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 00:11:05 ID:G1wZZX44O
今年のジャイアンツカップ優勝は枚方ボーイズで準優勝が和歌山ボーイズだったよね?その未来の高校球児達の何人かは両校に入学するだろう。
大阪、和歌山は野球王国だな。

95 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 00:30:14 ID:s9RWTWLt0
海草中?、箕島、智弁と何故昔からこんなに和歌山は強いの?

大阪だったら、人数が多いとか根性があるとかって
わかるのだが、
何故和歌山がこんなに強いの?
他県からも来てないし、結構田舎ですし(すみません)


96 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 00:33:16 ID:2aVG++AdO
今年は近畿が優勝だろうな

97 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 00:38:00 ID:eTup7c5O0
【大阪桐蔭】浅村栄斗【最強の一番バッター】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1218775559/


98 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 00:39:50 ID:G1wZZX44O
>>95
少年野球が充実している。野球好きな人が多い。
高校の数が少ないのでいい選手が1校に集まりやすい。(でも他が弱いわけでもない)
大阪の隣だから。

99 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 00:40:35 ID:bmeDaHFt0
智弁の、野球部の歴代の慣習法のようなものに感動した

3年は絶対ベンチ入りという

100 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 00:46:24 ID:s9RWTWLt0
8年前の優勝の時の智弁は負けていても
8回に大量点を取って必ず逆転していた。
前の試合も8回に爆発!!

毎年良くホームランを打ちますね!
(確か大会記録ももってましたね?)

それとどうでもいいが、
応援歌いいですね。

101 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 00:54:06 ID:G1wZZX44O
和智辯はマネージャーもいなかったと思う。全部自分達でやって1年も3年も区別なくやってる。

102 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 02:24:08 ID:z4bWWwoX0
決勝で見たいカードナンバー1.
そして大阪桐蔭が智弁和歌山を圧倒し桐蔭時代の幕開けとしてほしい。
池辺、堤野世代の智弁がPLを圧倒し近畿の盟主になった様に。


103 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 02:37:22 ID:Ke20BICX0
このカードが最高だね。
まあ、本音を言えば智弁vs横浜も見たいんだけど
今年の横浜では智弁に太刀打ち出来ない。
やはり智弁に勝てるのは桐蔭だけだし
桐蔭に勝てるのも智弁だけ。


104 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 03:36:42 ID:U0Zgw0vuO
>>99
普通はそうなんだが、それが途切れた事がある。
確か、04か05だったかな。
橋本世代が大量にベンチ入りしたため、三年が一人、記録員となった。(自分からそう望んだらしいが)

105 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 09:16:08 ID:8vP/Q5po0
>>95
自分も、そう疑問に思ってました。 坂が多くて足腰が鍛えられるから?

106 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 11:24:57 ID:u51mC8cU0
>>104 渡辺やろ それでもベンチ入りできるだけ幸せ


107 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 11:25:57 ID:u51mC8cU0
>>101 高嶋監督がグラウンド整備やってるしな(笑)

108 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 11:28:43 ID:G1wZZX44O
今日の岡田キュンちょっと不安。調子上がってくるといいが。

109 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 11:34:37 ID:ho28qJvG0
高校野球で一番重要なのは、スクイズの練習。
99%のチームがさばけないからな。
牽制球をサードが掴めない事で1点入ったり。

サードにランナーが行ったら、一球ごとにスクイズするかしないかの二択でおk。
4番でもワンアウトまでならヒッティングの必要は一切なし。

逆に言うと、スクイズ対策の練習が出来てるチームが強い。

110 :109:2008/08/16(土) 11:41:06 ID:ho28qJvG0
お、こんな所に誤爆してた。すまん。

111 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 12:21:01 ID:d5i/Bztb0
守備が脆すぎる
浅村ならあのイレギュラーは捕ってただろ


112 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 12:25:06 ID:57L7+N5EO
空気読まず性交が勝ち上がってくるよ

113 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 12:37:08 ID:ho28qJvG0
常葉菊川も空気読まんな。
>>1の予想、両方外すんじゃね?

114 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 13:11:30 ID:3C+9SA+G0
起きて今テレビつけた
つわぁぁぁぁぁ


115 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 13:11:32 ID:cu4h4zfE0
空気読めてないのは智弁だよ。
いまの高校野球界で乗りに乗ってるチームは菊川なんだから。

というか試合前からどう考えても智弁が菊川に勝つ要素はなかったけどね

116 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 13:14:25 ID:aIRotYbE0
いいやん、昨年春準々決勝の再来でも
まあ横浜が決勝に勝ち進んだら神宮の再来だが

117 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 13:16:17 ID:IHSrFhM/0
 ゴルア! >>1!逃がさんぞ!!

   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ドッカン
           _m,      ドッカン        ☆
=======) ))               ./ ゴガギーン
     ミ∧_∧ | |               /               ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     .(   .). | |        ,_r_''''''''''''''''''''''''''''''ー---ュ、.     (^Д^ ) < おらっ!でてこい>>1
     「  ⌒  ̄_ ,|      /∧_∧口 ゙゙゙̄'''''ーr' r''"if ̄ ゙ヾヽ   / 「    \  \__________
    |     /  ̄      r;;x'" (;´Д` )       ;/   ||   |)`ー.| |    /\\
    |    .|      _,../_ // ⌒ ヾ)       /,-‐、 ,.i|r: '' " . へ//|  |  |. |
    |   .i  |   ,. -''"     ゙゙̄'''''ー-- ...,,,,_ / r--'' . (\/,.へ \|  | ::( .)
    |  ∧. | ∠.,_              ,. -       .\//::; \    |  ''~
    |  | | |,..{ : : : i `''''oー--..___ ,. - '"  ,..、   _,. -'"  /; リ|' .Y ./
    |  | | |. { `''ート二_:: /_;_;_;_/ : :}  /  | -''"   _,.,-‐':;,ゞ._リ | .|
   ./ / / ./ ヾヾニ[ ̄`'! 、  _  ̄ _/ /⌒l;|_,... -‐'''"    ヾ--''   | .|
  . / ./ ./ ./    ヾ二> ー-- ....,,__,,,...ノ::{ :;! リ             | .|
  (_) .(_).                ヾ:;;;;ゝシ              (_.)



118 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 14:17:45 ID:GJl+8vZp0
>>113
空気読まねーのは負ける智弁だろw
何負けてんだよww

119 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 15:10:53 ID:o13n74cP0
決勝は
浦商vs横浜なんじゃねw?

120 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 15:18:32 ID:XDo4gXULO
このカード見たかった

121 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 15:24:44 ID:SO0QkQmN0
浦添と智弁だったら97夏の再来だったのに

122 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 15:28:48 ID:yCCmVOCsO
空気読まないのは智弁


1番横浜がフルボッコにしやいすい相手なのに

逃げたねWW

123 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 15:33:04 ID:yXEf3EdgO
ちべんしょぼ

124 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 15:43:17 ID:hs6Nme4o0
>>115
智弁の方が見たい人が多かったのに

空気よめてないのは常葉菊川だろ



125 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 19:25:53 ID:0y8NgQnB0
智弁は、6回の┃┃¨╋┓みたいな失点が駄目だった
うん、ありゃあ、いかん。
試合を捨てたかのような失点のしかただった。

126 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 19:41:05 ID:Rum1XPqy0
>>125
序盤でもっと点を取っておいたらあそこまでの大量失点はなかったかもね
得点できないのに失点を重ねちゃって悪い方向逝っちゃったって感じ
逆に常葉は持ち前の図々しさでああいうのを逃さなかった
とにもかくにも序盤の拙攻が響いたと思う

127 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 20:30:19 ID:wbFc0Sb10
このスレ、オワタ^^

128 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 02:17:55 ID:m20TKEE20
こりゃあ横浜勝利フラグか
嫌だなぁ

129 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 02:18:12 ID:eWKnimgc0
クソ守備とバカ継投のオンパレード。
高島「うちは守備のチームですから」w

130 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 16:09:12 ID:mK8V4YKaO



131 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 17:11:01 ID:X+cx82wd0
>>115
大会屈指のスラッガーと岡田きゅんを見たい人が多いのに

常葉菊川が空気読まないから



大阪桐蔭2−1 智弁和歌山

大阪桐蔭17- 0  常葉菊川


決勝は大阪桐蔭vs智弁和歌山が見たかった。


27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)