2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

愛媛の高校野球56 【捲土重来】

1 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 22:21:45 ID:/o+5fovk0
スレ建て直しました。
秋に向かい愛媛高校野球の立ち直りを期待します。

前スレ
愛媛の高校野球55 【力戦奮闘】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1217049809/


2 :らいぼう ◆05VbXAEP2c :2008/08/11(月) 22:32:23 ID:VWfXuvZUO
>>1
そんなさぁ、ちょっと文言が気に食わないからって立て直すことないじゃないw
シャレが通じない奴だなぁw
別にいいけどじゃあ向こう削除しといてよ
=================【注意】================
なお、良識を欠いた板違いの荒らし・粘着は【完 全 ス ル ー】でお願いします。
どうしても我慢できない方、ログをまとめて読むのに不自由する方は
専用ブラウザを導入して、荒らし名を 【透明あぼーん】 設定することをお勧めします。
お手数をお掛けしますが、健全なスレ回復にご協力をお願いします。

【専用ブラウザのサイト】
http://www.monazilla.org/
http://janestyle.s11.xrea.com/
=====================================

3 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 22:41:22 ID:MEet5UCVO
今年はやってくれそうだな、川之江。
先ずは新人戦で西条とどんな試合をするか、だな。

4 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 23:17:35 ID:mAH+yvHq0
夏予選で湧かせた三島と帝京のPってまだ二年生なんだっけ?

5 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 23:24:28 ID:1p64nF5Y0
野球の練習だけが練習じゃない。テレビで北島の金メダルを見てどう思った?
日ごろの練習が自慰的なものになっていないか反省してほしい。


6 :宇和島南OB:2008/08/11(月) 23:44:46 ID:3BMPWAwS0
8月11日(月)2回戦 マドンナスタジアム 第1試合
チーム123456789計
松山工2010050__8
松山南0000010__1
    7回コールドゲーム
松山工:大西−吉田
松山南:水野−北福
▽二塁打 大西2【松工】 菊池【松南】

8月11日(月)2回戦 マドンナスタジアム 第2試合
チーム123456789計
内_子0001000__1
北_条044110×__10
       7回コールドゲーム
内  子:山内−岡ア
北  条:蓮中−長野
▽三塁打 清水、土井内【北条】▽二塁打 二宮【内子】 蓮中【北条】

8月11日(月)2回戦 マドンナスタジアム 第3試合
チーム_123456789計
松山聖陵0200000002
愛附農附01300021×7
松山聖陵:杉山、河野−辻
愛附農・附:中本−廣瀬
▽二塁打 中川【聖陵】 鷲谷【愛附農・附】

7 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 00:06:08 ID:/BxcDIkm0
8月12日(火)中予2回戦
坊っちゃん
第1試合 松山中央 − 伊予
第2試合 松山東 − 新田
マドンナ
第1試合 済美平成 − 松山商
第2試合 東温 − 伊予農
第3試合 済美 − 松山城南

8 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 01:59:18 ID:RixE9sJK0
やっぱり俺の言う通り性霊はダメになったなw
スッキリしたぜ


9 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 02:37:16 ID:ohlHE2yK0
>>1 >>6 乙です

>>4 三島の大久保は三年、帝京第五の平井(と確か巽も)は二年

10 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 07:05:06 ID:gsai0/ln0
大久保は春から騒がれて夏もそれなりの活躍したけど平井はどうかな?
まぁまだ2年だから成長したら結構活躍するかもな

しかし清涼はゴミになってるな

11 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 08:22:21 ID:ZOBT9zOE0
>>3
まずはどんな試合?
新人戦は顔見せや、今後は全く参考にならん。

12 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 08:24:42 ID:nDGcUS6iO
新人戦も入場料いるんですか?観戦する人はどれくらい居られますか?

13 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 09:52:23 ID:rM9PyfSD0
>>12
新人戦は無料
観客はほぼ関係者ばかり

14 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 09:53:03 ID:ZOBT9zOE0
公式戦だから入場料はいります。
普通は選手の家族か、暇な人しか行かないでしょう!

15 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 10:01:43 ID:1XAWzxQX0
>>12
入場料一般500円。
>>14
お盆休み期間中だから、結構暇な奴いるぞ。
当然いつも暇している高齢松キチ軍団は常に行っている。

16 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 10:25:26 ID:bWjj50Z5O
済平000 00|0
松商038 5×|16

5回コールド松山商勝利

17 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 11:23:30 ID:RzKtb+Dq0
>>10
帝京第五の平井は準決勝の新田戦で左足の肉離れを起こしたそうだから
その回復状態しだいだろ。

>>15のいうとおり有料。65歳以上は200円なので、どの試合も高齢者が多い。
一般500円で坊スタ、マドンナ両方の試合を観戦できるので、お得だが
マドンナの観客席は坊スタ以上に暑いので、熱中症対策が必要。

18 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 12:50:37 ID:6tgr3aKs0
弱小愛媛さんの為にも頑張りますよ



19 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 12:51:56 ID:MwbTvOhd0
高校野球強豪地区と言われるとこで負けてるのは愛媛だけだな

20 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 13:08:51 ID:1XAWzxQX0
>>17
いつも暇している高齢松キチ軍団は特に多い。
こいつらの野次罵声は教育上非常によろしくない。


21 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 13:50:09 ID:nDGcUS6iO
松吉って抹消の試合以外も見て野次飛ばすんですか?

22 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 14:34:01 ID:0xErBdcOO
今年は春夏といい事がない年だった
秋こそ何とかして欲しい

23 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 15:01:58 ID:zG355v4N0
ひうち球場は上部に浜風が入って来てややまし。
海が近いせいだろう。
うるさい西キチがたむろしているが・・

24 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 15:02:44 ID:bWjj50Z5O
新人戦中予マドンナスタジアム
済美500 00
城南000 0

済美 宮崎−喜井
城南 西原−池本

25 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 15:19:34 ID:nDGcUS6iO
城南がんばれ

26 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 15:26:19 ID:RixE9sJK0
>>24
済美・・微妙だな。
新チームに入るのが遅かったからか?あっさり5回コールドでもするのかと

27 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 15:27:00 ID:nDGcUS6iO
新人戦の途中経過見れるとこある?

28 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 15:28:48 ID:bWjj50Z5O
済美500 001 3
城南000 000

7表終わって
済9−0城

29 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 15:32:26 ID:MwbTvOhd0
城南は夏2年生中心だったしPもいいから弱くはない

30 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 15:33:54 ID:bWjj50Z5O
結局城南得点できず、宮崎完封
9−0で済美7回コールド勝ち

31 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 15:37:07 ID:RzKtb+Dq0
弱くなくても城南レベルにはコールド勝ちして当たり前。
そうでなければ四国大会も狙えない。

>>27
ウエブサイトではない。
でもマドンナスタジアムは入場しなくても、実は外野方向から試合がタダで見られる。


32 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 15:41:09 ID:1XAWzxQX0
>>21
高齢松キチ軍団は松商の試合しか興味がない。
松商の試合以外は見ない。

33 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 15:46:06 ID:1XAWzxQX0
>>23
西条ひうち球場は外野の芝生席が樹木の木陰もあり、観戦するのにはちょうどいい。
芝生に寝ころぶのも気持ちいいし。
グランドの芝生の手入れも行き届いているし、あとはグランドの狭さと手書きのスコアボードのボロさが解消されれば、言うこと無しなのだが。


34 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 15:56:40 ID:MrU+PFSv0
>>32
そんなことはない。今日も松商、新田、済美と観戦したものがいるはず。
野球がすきなんだよ。

そして客観的にゲームをみることができる。ヒット1つにしても内容が伴っているか、
守備のいいチームなら今のは内野ゴロだとか。
結果が全てでキャーキャー騒ぐ済美ヲタとの大きな野球観の違い。

只、一方で某サイトでは『橋本君はすばらしいですね』などといった痛い書き込みを
するものもいる。
MAX120程度の投手のどこがすばらしいのか・・・・・

今日のゲームのノーヒットピッチングという結果に酔ったんだろうが、
済美の宮崎や鈴木なら、済美平成の打者はバットに当てることも難しかっただろう。
宗教じみたキチがいる、野球好きなキチがいる、いろいろだが悪人ばかりではない。

何気にきょうのゲーム、沢田氏も観戦に来ていたな。

35 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 16:11:44 ID:1XAWzxQX0
>>34
いやいや、ほとんどの奴らは松商の試合が終われば帰る。高齢松キチに本当の野球が分かる奴などおらんよ。
奴らはただ五月蠅いだけ。

澤田は野球部顧問でまだ学校に残っている、生活面での指導をやっているようだから、試合見に来て当然だろ。


36 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 16:15:02 ID:1XAWzxQX0
新田は松東に16-3(5C)かよ。新チームはいいようだな。

37 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 16:18:27 ID:MwbTvOhd0
城南は近年で一番期待のチームと聞いてたが

38 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 16:26:13 ID:nDGcUS6iO
>>37俺も密かに期待してたが…

39 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 17:42:32 ID:RzKtb+Dq0
城南はいくら夏のレギュラーが多く残っていても
その夏の成績が県予選1回戦負けでは、たいしたことないだろ。

40 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 18:17:32 ID:5QJ1ux8i0
やれやれ、松キチの評判は相変わらずだな

41 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 18:36:53 ID:5EvplLt80
>>34

結果が全てでキャーキャー騒ぐのは済美ヲタだけじゃない
人気のあるチームは必ずそんなのがどっと集まるから目立つだけ
松商だって大昔は野球知らないミーハーファンがたくさんいた
最近は人気衰えてるから一部キチ親爺達の罵声しか聞こえなさそうだけどな

どこのチームも面と向かって言えないだけで、正直なところ一番困るのは、知ったかぶりで応援してやってます気取りの親爺らの口出し

ほとんどは松商を貶めようとわざと書いてる釣りなんだろうけど、いいかげんうざい

42 :宇和島南OB:2008/08/12(火) 19:37:54 ID:8ZzUbKB30
8月12日(火)2回戦 マドンナスタジアム 第1試合
チーム12345計
済美平000000
松山商0385×16  5回コールドゲーム
済美平成:高橋−福富
松山商:橋本−梅木
▽二塁打 橋本、松本【松商】

8月12日(火)2回戦 マドンナスタジアム 第2試合
チーム1234567_計
伊予農0011202_6
東_温4400302×13 7回コールドゲーム
伊予農:岡田(誠)、高井、今井−高田
東 温:八木、中道、清水−高須賀(大)
▽二塁打 入川、今井2【伊予農】 小松、白石2【東温】

8月12日(火)2回戦 マドンナスタジアム 第3試合
チーム_1234567計
済__美50000139
松山城南00000000  7回コールドゲーム
済美:宮崎−喜井
松山城南:西原、青木−池本
▽本塁打 高木【済美】

8月12日(火)2回戦 坊っちゃんスタジアム 第1試合
チーム_123456789計
伊__予2010010004
松山中央1001000002
伊  予:近藤−石野
松山中央:重川−清家
▽二塁打 千三木、柿坂【伊予】

8月12日(火)2回戦 坊っちゃんスタジアム 第2試合
チーム12345計
新_田10021316
松山東000033  5回コールドゲーム
新_田:山ア、中野−鶴身
松山東:井上、中屋敷、高須賀−三浦、池田、辰野
▽二塁打 岡田(竜)【新田】 和田【松東】

43 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 23:06:26 ID:1mDUKrvA0
城南は済美にコールド大敗かよ。
それにしても、城南のバッテリーはなぜ城南に進んだのだろうか?
もっと強い高校に進めただろうに、もったいない。


44 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 23:15:55 ID:nDGcUS6iO
宮崎は城南をヒット何本ぐらいに抑えたんやろか?

45 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 23:19:12 ID:RixE9sJK0
>>43
強豪校が欲しがるほど強くはないぞww
DQNだったから、城南しか行くところがなかったんだろ

46 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 23:47:36 ID:/BxcDIkm0
東予新人戦 1回戦
今治
10:00 今治南 − 今治西 12:30 今治北 − 新居浜高専
西条市ひうち
9:00 新居浜東 − 西条 11:30 三島 − 今治東 14:00土居 − 東予

中予新人戦 準々決勝
マドンナ
10:00 松山商 − 北条 12:30 愛大附属 − 済美

47 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 23:55:00 ID:I7gL4JlWO


48 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 00:07:24 ID:Jg2+dGTS0
きょうは8/13。この日に日本航空高校が登場したらネ申なのだが。
もう敗退しとるが

49 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 11:41:28 ID:aNubGyDvO
松商また5回C勝ちか
済美との戦いで、すべてがわかるな

50 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 11:45:27 ID:H48UfFKh0
>>49
済美にコールド大敗と予想。

51 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 12:20:50 ID:c9gV19a20
新居浜東 012310000|7
西   条 11201003×|8



52 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 12:22:38 ID:nsoGxpnT0

秋山は8回から登板!

53 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 13:55:14 ID:H48UfFKh0
済美13-0愛附農・附(5C)
済美、それにしても強いね。3試合連続コールド大勝で無失点かよ。

54 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 14:17:41 ID:6YUdrZai0
何気に済美は1年の高木が凄い

55 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 14:23:25 ID:ZdhjoKHd0
高木が凄いってのは分かる
ただまぁ他県の強豪校には高木みたいな1年が複数いるんだよなぁ

56 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 14:47:05 ID:H48UfFKh0
済美は今の1年生達が最上級生になった年が最強だろうな。

57 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 15:58:08 ID:nsoGxpnT0
今西の1年日野も1回投げているね!

58 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 16:11:11 ID:2tAqDKs3O
済美の宮崎よく押さえたな!!
血便の打線wwww

59 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 16:23:49 ID:SrpCF6B10
今智弁がすごい攻撃しとったけど、86年松商の連続安打もこんな感じやったな。時間帯もこんな時違ごたかいな


60 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 16:38:41 ID:jPAwwGJ40
思い出話はもうええけん、新人戦のこと話せやww
松商の話題や、地弁抑えた済美は凄い!は荒れそうで怖い

61 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 17:00:23 ID:Thm4qVQg0
>>59
そこまで遡るのかw


62 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 17:40:06 ID:KyKJ52lv0
>>61
最多連続安打 松山商 11連続 昭和61年対浦和学院/6回
これか。10点入ったんだっけかな

63 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 17:40:27 ID:LMKz83jVO
で今年の新田はどうなん?
全国制覇できそう?

64 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 17:44:32 ID:2tAqDKs3O
新チームは新人戦の試合からみると済美・今西・新田・三島あたりが順調な滑り出し!まだ帝京が試合してないからわからないが・・・・

65 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 17:47:06 ID:LMKz83jVO
やおい球の方ですよ

66 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 18:49:54 ID:hhZxmMdCO
>>60
別に荒れないんじゃないか
現時点で対智弁和歌山最小失点が済美なのは事実
やっぱ済美は健闘したと再確認できた

売りの打撃が不発に終わり叩かれたが、他校も智弁を崩せてないし
今夏の済美は初戦で散るようなチームレベルじゃなかったと改めて思った

>>58
蔑称使うのやめような
最低限の礼儀な上に言葉に力がなくなる
ただのアンチと勘違いされても面白くないだろ

67 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 19:04:12 ID:hhZxmMdCO
追加
最●スレでも済美のくじ運に同情、初戦敗退を惜しむカキコミを沢山見るのも事実
済美が再評価されているのは正直嬉しい事だ

68 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 19:23:07 ID:18PElEAs0
>>66
智弁のアホみたいな走塁ミスにも助けられた。
ビックイニングになりそうなところを要所を締めてたが
ピンチを凌いだあとに得点できないのが問題で課題だろ。

69 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 19:59:50 ID:qDURj3PYO
>>67
と言うことは、三島もそこそこ強かったってことかな?

70 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 20:16:00 ID:2tAqDKs3O
>>69
くじ運次第ではまだ甲子園にいたかもな!

71 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 21:43:53 ID:7JqAWiRY0
済美ヲタよ、智弁の打線はまだ仕上がり途上だった。
今年はそこそこ投手がいい。このような場合はな・・・・よ〜〜〜ク読め

打線に自信のあるチームは、打撃を仕上げきらない調整をする。
勝ち進むにつれ打線が下降線では泣けてくる。
失点が計算できるからこその戦略。

古い話だが島田直也がいた時の常総が、その仕上げで大会に望んだ。
選抜は1回戦敗退で優勝候補にもあげられてなかったが、見事結果をだした。

打線は水もの。数センチのブレでホームランボールも凡打となる。
仕上げ1つで上昇も下降もする。
ちなみにこの夏に一度も打撃を緩めず調整する学校があるとしよう。

強打で秋の大会は上位に進出できる。が、そこまでだ・・・・
夏には打線は下降線をたどる。近年では新居浜東。
わかったか、済美ヲタ。




72 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 21:53:28 ID:813Z9+Th0
玄人が素人に言い聞かせる内容としては底が浅いな
野球未経験のバックネット裏のオッサンや野球雑誌を愛読している一介のファンでも語れそうなことだ

73 :宇和島南OB:2008/08/13(水) 22:15:30 ID:NygtXYpZ0
8月13日(水) 東予1回戦、中予準々決勝
今治
 第1試合 今治西 10−0 今治南 5回コールドゲーム
 第2試合 今治北 12−0 新居浜高専 5回コールドゲーム

西条市ひうち
 第1試合 西  条 8 − 7 新居浜東
 第2試合 三  島 9 − 0 今治東 7回コールドゲーム
 第3試合 東  予 8 − 1 土  居 7回コールドゲーム

マドンナ
 第1試合 松山商 11−0 北  条 5回コールドゲーム
 第2試合 済  美 13−0 愛附農・附 5回コールドゲーム

74 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 22:15:40 ID:Thm4qVQg0
>>71
そんな下らん文章書く時間があったら家のまわりでも掃除してこいや

75 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 22:50:18 ID:L+H1IBrY0
>>74 ネカフェ難民に決まってるでしょ!
誰にだって触れられたくないことがあるんだから・・・

76 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 23:13:55 ID:6YUdrZai0
済美の今日のスタメンは?

投手は宮崎なの?

77 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 23:41:29 ID:qRlMLZAvO
今年の済美は選手の線が細かったな
来年のチームはもう少し力強い打線になってほしい

78 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 01:02:28 ID:1z6nRrUhO
オーダーに変動なし、投手陣は宮崎高岸鈴木と継投。

79 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 02:33:27 ID:c6R0fGvL0
今更で悪いが、ニカドリってどこへ行ったか知ってるネ申いる?

80 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 02:52:23 ID:0GvsWX3k0
沖縄の?
筑波大出て、清涼の監督を謹慎中(?)で現在コーチだってw
でも筑波って・・・、清涼の教師の中で一番高学歴なんじゃね?www

81 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 03:01:53 ID:lhQQBPuQ0
筑波は体育専門学群あるからな
ある程度頭はいると思うけど

82 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 03:07:08 ID:0GvsWX3k0
多分そうだろうけど、選抜で優勝してるらしいし、一応並み以上の実力があったから推薦でももらえたのだと思う
プロは無理だったから指導者にでもなったんだろうけど、よりによって清涼か・・・

83 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 06:55:21 ID:sr77PYr00
>>80
おおお、ありがとう!
じゃまだ聖陵にいるってことか・・・謹慎って何かやらかしたん?
現在コーチならまた監督に復帰もありえるかな?

84 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 08:35:15 ID:6PUvR6J50
済ヲタよ。勉強会の始まりだ。

何故駒大岩見沢は、智弁の坂口に逆転弾を浴びたか。それは、バッテリーの配球ミスがあった
何故あの投球が配球ミスだったか、済美ヲタよ答えてみろ

無理だろうな・・・ 野球を知らんのだから

85 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 11:10:19 ID:85g8ejCt0
県勢がはやばやと負けたので、オリンピックばかり見てるw
北嶋金おめでとう! 
県人で一番期待できそうなのは土佐礼子か?

86 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 11:16:07 ID:85g8ejCt0
智弁和歌山が準決勝にすすんだら、済美は敗者復活戦にまわるくらいの力は
あったってことだろう。

87 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 11:55:09 ID:U1mwfGKB0
>>85-86

話の流れを断つ大バカ!!!済美ヲタの回答がまだであろうが
それとも済美ヲタが問いをスルーしようと必死なのかww
しょうがないな、ボールを投げた事もなければ、バットを振ったこともない
そんなの集まりだろう、済美ヲタは。

88 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 12:43:45 ID:c6LeGyvc0
新人戦の結果見に来たら・・・・
基地外降臨中かよ

89 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 12:48:24 ID:OQ2j6CWNO
勝率って神奈川勢が勝ち続けるとやばかったっけ?

90 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 12:59:37 ID:++iZ6E4k0
どうした、済美ヲタ。野球を語れなどといわれたらフリーズwwwか?
これがサイビヲタクヲリティ

魔法を唱えれても、野球は理解できんか。質の低いヲタに囲まれて監督の采配もあれだ・・・
新聞の見出しを意識しすぎ。

智弁戦、唯一のチャンスに左バッターの代打www
これなどはまったら、『上甲マジック』などと記事がおどり、ヲタが失神ものだろうが
主力の左打線が苦しんでるんだ。セオリーどうり右打者で勝負だろう。

どうした、済美ヲタ、ぐうの音もでんか?バットを握ったこともない済美ヲタには理解できんか。
しかたがないか、野球を知らんのだから。

91 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 13:19:44 ID:RBJm9Dqk0
勝率バカより読んでいておもろい。

92 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 13:42:07 ID:hjdm2kqg0
東予地区の今治西×西条、楽しみだな。


93 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 13:43:09 ID:C9pRDUho0
チンボは握ったことことあるお。

94 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 14:06:08 ID:XvpDNXGM0
済美ヲタが白旗を上げたようだwww
済美野球とは、ストレートで三振を取る事にロマンを感じているような投手には強い。
日頃の練習環境そのままだからな。

プロから注目されている投手でも、そのタイプならなんとか攻略する。
しか〜〜し、配球、緩急考えた投球をしてくる投手だとどうだ。

並以下の投手にもてこづる。よ〜〜するに、頭を使わないといけない展開になれば
もうお手上げ。
個々が考えないのなら、チームとして考えるべきだが、狙い球を絞る事すらできない
選手は好きに打って、ポップフライだ。

局面に応じた打撃ができないってのも欠点だな。
相手に考えさせたい所で、簡単に初球を打ち上げる。待てのサインはないらしいww



95 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 14:13:11 ID:7Se5LCAe0
西条にはがんばってもらいたいな

96 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 14:18:07 ID:jHUHCcIH0
>>94
でも松商はもう甲子園に出れないしねw
この秋は済美や今治西や西条や帝京第五や新田に期待しようよ。

97 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 14:19:33 ID:3BO0ASIN0
川之江にはがんばってもらいたいな

98 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 14:21:16 ID:43zQMYr00
新人戦
松工5-3東温
新田10-0伊予(5C)
新田の新チームはいいみたいだな。


99 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 14:26:20 ID:hjdm2kqg0
>>96
松商は県内勢力で言うと今ではせいぜいBクラスだもんな。

100 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 14:29:53 ID:nibzHz4DO
明日の松商-済美はコールドか?

101 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 14:30:29 ID:43zQMYr00
>>99
Bクラスでも片足はCクラスに突っ込んでいる。

102 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 14:31:50 ID:43zQMYr00
>>100
済美の無失点コールド大勝の予感。
高齢松キチ軍団、野次罵声飛ばしまくって大暴れかな。

103 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 14:36:43 ID:/z1Kpfzj0
偉そうに技術論を語ってるかと思いきや、実はそうでもないんだよな
実況板に書かれるのと同じレベルの内容

まぁ、>>84で問題を出したからには、
そのうち「配球ミス」についての具体的な答えを書いてくれるだろうから、それを待とう

104 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 14:44:48 ID:jHUHCcIH0
>>102
問題は>>94ににあるように松商打線が局面に応じたバッティングができるかだね。
せめて9回まで試合ができるといいんだけどw

105 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 14:48:25 ID:43zQMYr00
>>104
あの貧打線で済美投手陣に対しては無理だろうよ。
9回まで試合ができたら上出来だが、まぁ無理だろうけど。

106 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 14:52:39 ID:jTjArLnF0
伝統の守りで5回までもつれると、勝負はわからない。
まあ結果予想は・・

107 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 14:56:30 ID:43zQMYr00
>>106
伝統の守りには程遠い仕上がりでは無理。

108 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 15:57:16 ID:3wyyS22S0
>>94
「てこづる」じゃなくて「てこずる」なw
前に「づ」と「ず」使い間違えてバカにされてた奴だろ?
毎回わざわざつなぎなおしてID変えてよーやるわ
だいたいここは愛媛スレ、済美スレの方へ逝けや

109 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 16:57:24 ID:9epZiUQr0
初戦のチベン和歌山戦を観戦して一回戦というより準決勝並みのグレード
の試合やと思った。その後の智弁の試合ぶりがそのことを裏付けている。
宮崎は坂口との対戦で覚醒した。これは計り知れない収穫だ。

110 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 17:34:42 ID:/z1Kpfzj0
甲子園を見てたら、最近は一年でも140越えをする奴が普通になっている
智辯戦で宮崎が140出したとか三振取ったとか言うけど、
あまり過度な期待はしない方が良いと思う

そもそも済美には福井の世代以降、全国で戦えるレベルの投手がいなかったわけで・・・

111 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 17:37:11 ID:uauoEEow0
川之江まずまずだった。主力は4番以外温存して1年生主体だった。
西条戦もまだ本腰入れないと思う。
東予地区新人戦最大の見せ場は西条-今治西になるだろうけど
来夏以降川之江は西条と遜色ないチームに仕上がるかも。


112 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 17:39:21 ID:hjdm2kqg0
川之江と同地区の三島はだめなん

113 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 18:05:28 ID:DNH5SOm7O
>>112
三島はダメだな!今日新居浜西に負けてるし・・
川之江も東予に苦戦しながら勝ってたが・・・
東予地区はやはり西条と今西だろうね!

114 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 18:06:18 ID:hjdm2kqg0
>>113
そうっすか
川之江と三島で人材分けちゃってるのもあるかな


115 :らいぼう ◆05VbXAEP2c :2008/08/14(木) 18:11:43 ID:PDfCfWCgO
>>110
だね!
甲子園のガンは甘すぎて140の有り難みが薄れたね

116 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 18:14:01 ID:uauoEEow0
新人戦は各校目的意識が違うから
秋季大会始め選手権大会予選は全くわからないよ。
今治西や済美は怖いけど西条はそこまでは怖くない。
まあ新人戦は俺も今治西-西条になると思うけどね。

117 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 18:22:09 ID:R7aySXbZ0
三島はたまたま好投手が出たから強かっただけ。 普段の三島に
戻っただけだろ。新商も同じ。川之江は後遺症癒えるまであと少し時間かかる
強打者抜けた後の今北はどうかな。

それにしてもキューバの打者のスイング凄いな。 ああゆうのマネす
チームでてこんかな。 バントなし。 振って振って振りまくる。

118 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 20:11:37 ID:FOE/xLIU0
甲子園ベスト8の顔ぶれをみると、ほとんどの地域が有力私立が独占
あるいはごくごく少数の私立が代表を争っている地域ばかりだ。言換えれば
こういう状況をつくらなければ県代表の上位進出が難しくなること。昨年の
特待生騒動のあと高野連は事実上条件付で特待生を認める形になった。
有力な中学生にはそれなりの特典を与える。さらなる有力選手獲得を期待したい

119 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 20:21:30 ID:VetknT4aO
通算勝利数、神奈川に抜かれそう

120 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 20:31:43 ID:0GvsWX3k0
勝率って、今回神奈川は2校出ているけど、今回は2回勝って1回勝ったことになるの?
そうでないならなんか納得いかないんだが・・・

121 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 20:55:45 ID:dze2wpLi0
>>120
何をいまさら

122 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 21:00:46 ID:0GvsWX3k0
あまり勝率に興味なかったんだ
やっぱりそうなのか。まあ、仕方ない罠


123 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 21:21:13 ID:6gCS9SfiO
>>120-122

勝率には充分意味あるがな。
勝利数には全く意味ないが。

数学的には、勝率は1県多校の方が、結局優勝が1つだけという意味では、
かなり僅かに不利なわけで。

124 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 21:34:06 ID:0mb5Nu4J0
明日松商の強さに済美ヲタはしょんべんちびることになる

125 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 21:59:11 ID:kFjkOS47O
>>124
恥ずかしいからやめろ
松商ファンならそんなことは言うまい。
同じ松商ファンとして嘆かわしい

126 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 22:13:36 ID:6gCS9SfiO
ふふふ、松商ファンには今夏おまけがある。
8.17松商OG土佐礼子が金をとる!

127 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 22:17:35 ID:+xqNdDeaO
大会初日に地元高校が消えた甲子園なんて…

128 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 22:23:53 ID:jHUHCcIH0
>>118
この10年間だけで愛媛から10校も甲子園に出場してる。
近年だけで県内の端から端まで甲子園に出てる学校があるんだから
有力選手が分散するのは仕方ない。
今年は済美が初戦敗退だったけどベスト8に入るくらいの力はあった。
宮城みたいに仙台育英と東北の2強になったら県大会が面白くないよ。
愛媛は今の状態でいいと思う。

129 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 22:50:22 ID:0GvsWX3k0
過疎地愛媛は絶対昔より衰退していくだろ
過疎地で戦力分散してたらダメだろ。私立が選手集めたら逆効果な気がする
ベスト8は無理だろ。よくてベスト16レベルだと思う


130 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 22:56:30 ID:wqh6LUCCO
>83
荷川取さんは暫くしたら復帰するかもしれないよ。
今の監督は実力はないから。

ただもう聖陵にいる必要はないと思うけどな。

聖陵の事情で有力選手はもう来なくなったから。
そうなったら愛媛で戦うには聖陵では厳しすぎ。

聖陵に入った事で、ただでさえ経歴に傷がついたんだから、もうこれ以上傷が深くならないうちに聖陵をやめた方が良いんやないのかな。

選手として甲子園優勝し、せっかく筑波大学をでたなにな。
まだ方向転換は出来る!
悪い事は言わないから、聖陵はやめた方が良い!

131 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 00:03:52 ID:qzFaVMG60
>>129
中国・四国・九州(沖縄を除く)の16県で人口が増えてるのは福岡だけだよw
分散してるのがダメだから私学に選手を集めるのが逆効果ってどういう事?
一部の私学に選手を集めたほうが普通はいいんじゃないの?
しかし愛媛は近年だけでも4校が全国でベスト8以上の成績残してる。
他県よりははるかにマシだと思う。
ところでおたくは何処の人?

132 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 00:27:41 ID:iQpbEY3N0
中予新人戦 準決勝
マドンナスタジアム
10:00 松山商-済美 12:30 松山工-新田

南予新人戦 1回戦
宇和球場
9:00 八幡浜-宇和 11:30 津島-三瓶 14:00 川之石-大洲農

133 ::2008/08/15(金) 08:29:27 ID:Sh68qjm90
『松』だが。
久しぶりである。今日は、防がなくてはいけない失点について語ろうか。
低反発球が導入されて、防げる失点とは、ズバリ『ホームラン』である。

バッテリーの攻め方に間違いがなければ、球威のない投手でもホームランは防げる
ミートポイントが狂ったバッティングでスタンドイン・・・これはない!
ではどうやって打者にミスショットさせるか。一番簡単な方法それは、カウントを有利にすること!
バッターは追い込まれていない状況では、ポイントを小さく待つ。この場合、そのポイントに
投球がくれば、かなりの確率でジャストミートされる。

しかし追い込まれた状況になるとどうか。バッターは狙いとは別に、ストライクゾーン一杯を意識しなくてはならない。
この場合、アウトコースをバッターが狙ってるとしよう。投手はどこに投げれば打ち取れるか。

インコース一杯。これはもちろん正解だが、正確には真ん中高めあたりでも
十分に打ち取れる。ではどうやって打者を追い込むか、いまの高校生、投球を難しく考えすぎている。次回に解説したい。









ならない。





134 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 08:35:09 ID:bdquRJ+KO
間抜けだw

135 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 08:40:49 ID:hvRxuhHh0
準々決勝予想、横浜5−2で完勝、慶應7−3で完敗、慶應が最高の部ブランド力を
駆使して全国から集めたドリームチーム、十分その真価を発揮できた。
超人気話題沸騰ののチアガールも良かった。 今後は系列中学生徒のレギュラー化に
力を入れれば本来の慶應カラーが出来る。 とりあえず強くする為の県外勢中心チームを
半分以上は県内勢にし育成に力を入れ神奈川県民から好かれるチームに
変わって欲しい。 秋の県大会動向が注目される

136 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 10:11:49 ID:8eVvyBJf0
済美のチアと比べても遜色なかったな

137 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 11:33:43 ID:pDTymKtqO
松商−済美 思ったよりいい試合してるな

スレチだけど中国の男子バレー選手に元日ハムの鎌倉に激似の奴いるなw

138 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 11:38:30 ID:0Dyy7XFG0
松商が虐殺されると思っとったが
試合になっとるな

139 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 12:03:28 ID:Zng3d4Bq0
済美は無失点継続か。

140 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 12:34:02 ID:EG0sgeDpO
詳細よろしく

141 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 12:53:40 ID:pDTymKtqO
済美宮崎はヒットはポコポコ打たれるけど要所は締めるな

142 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 13:44:26 ID:jWjgNK5VO
おお!松さんだ!
やっと現れてくれたか!

143 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 13:48:37 ID:TcZVTB25O
松山商vs済美の試合結果はどうなったんでしょうか?知ってる方情報ください
m(__)m

144 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 13:51:26 ID:GuhjRCqw0
3-0でサイビらしい

145 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 14:00:45 ID:TcZVTB25O
情報ありがとうございました
m(__)m

146 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 14:01:48 ID:zCMhWG+/0
松商凄いな
今後は松商に少しくらいは期待を持てるかも

147 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 14:05:44 ID:PFczvkANO
>>137
鎌倉だったら今からでもバレーボールぐらいだったらオリンピックいけるんちゃあうん

でもサイドだから全部ネットか…

148 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 16:44:06 ID:nlX8mBUCO
中予準決勝
松山商000 000 000 =0
済 美100 000 20/ =3
(商)橋本,庄司-梅木
(済)宮崎-喜井

新 田001 030 501 =10
松山工001 030 000 =4
(新)山崎-鶴身
(工)白方,山本-吉田

149 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 16:58:25 ID:aaha+Ob0O
南予の結果を教えてくださぃ

150 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 17:22:36 ID:iQpbEY3N0
八幡浜12-3宇和(7C) 津島10-0(5C) 川之石10-9大洲農

151 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 17:56:19 ID:aaha+Ob0O

ありがとうございます

152 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 18:15:42 ID:jWjgNK5VO
まだまだ断言は出来ないが、松商は思ったより力が有るのかな。
宮崎から点は取れなかったが、ヒットは集めたようだし。
久びさに期待が出来るチームかも知れないな。


そして新田。ここも下馬評より力強い試合をしてる。個人レベルの力では、夏のチームの選手よりも才能はあると言われてた下級生が出て来たのが要因か。

決勝は中予の力関係が分かる試金石になるだろうね。


153 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 18:39:24 ID:Oz2/fR420
西条にコールド負け喫してやっと松商目覚めたか・・・っていう感じだけど
実際に試合を見てきた人の感想が聞きたいな。


154 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 18:58:19 ID:zCMhWG+/0
松キチもビックリの試合展開ww

155 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 19:07:56 ID:iQpbEY3N0
松商は2年ぶりに秋のシードを獲得で
天敵の新田も別ブロック確定だから聖陵と松北に注意すれば県大会だ

156 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 19:53:59 ID:pDTymKtqO
なんだかんだで、みんな松商好きなのか?w

157 :マック:2008/08/15(金) 19:55:31 ID:jmr8rZJeO
松工はどうなんやろ?

158 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 19:56:54 ID:Zng3d4Bq0
>>156
選手はどのチームの子でも応援するよ。選手はね。


159 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 20:03:31 ID:8LSPGhM70
済美は甲子園があったから新チームの全体練習なんかまだしてないんでは?

160 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 20:04:04 ID:pDTymKtqO
松商からしたら大健闘したし選手も自信がついただろうね。
ただ済美からしたら、こんなハズじゃなかったと思ってるんじゃなかろうか。

済美がほんとにガチで来てこの結果なら、松商にも少し期待できるかな?

161 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 21:36:31 ID:GuhjRCqw0
松商はエースで4番が抜けてたんだろ?
でも西高と接戦だったのも忘れるなよ。

162 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 21:37:50 ID:20ygEPfRO
ところで、今北はどうなってる

163 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 21:38:18 ID:IFX6dhcm0
松商かてこれから選手があつまりだすんちゃうか。

164 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 22:14:01 ID:WAAFNVXl0
>>163
まずない

165 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 22:42:34 ID:hbLKkj/P0
>>162
新人戦なら小松にコールドで勝ったよ。去年より全体的に小粒だね。
赤根川、西部、門田あたりの主力は残ってるけど。

166 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 00:04:21 ID:I8DSZ2DDO
なんだかんだで松商好きは多い。

167 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 00:21:07 ID:I6mzgoi30
松商は下手したら今北より集まらないんじゃないかと思う恭子の頃

168 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 00:43:34 ID:ECcuIzJh0
今の子は伸び伸びやれるところを好むしな

169 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 00:53:51 ID:/SZfqe3x0
今は自分からアピールする時代だからな
保守的ロボットじゃないかなw


170 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 09:34:30 ID:uSbktnCR0
甲子園春夏通算勝率TOPの座を
神奈川に抜かれる寸前ですよおまいら

171 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 10:16:23 ID:nxor/ftT0
心配いらない。仮に抜かれたとしても一時的なもので、
来春済美の活躍で再逆転するのは明白だ。


172 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 10:38:56 ID:skRqHnAd0
>>153
昨日の松商対済美の試合みてきた。
済美、1回裏は四球、バントエラー、死球の無死満塁で犠牲フライの1点しか取れないし、追加点も四球2発もらったチャンスにうまくタイムリーが出ただけ。
まぁ、相手からもらったチャンスをことごとく生かすのはさすがだとは思うが、力で相手を圧倒したような雰囲気ではなかった。
済美にしてみれば、こんなはずではなかったと思っているだろうな。松商に勝たせてもらったようなのもだった。
それに、走塁ミス、バントミスなどでチャンスを潰し、ベンチで上甲が激怒していた。大方の予想は済美が圧倒して大勝するだろうと思っていただろうが、昨日の済美は不完全燃焼だった。
決勝は逆に爆発する予感がする。
松商は済美宮崎からヒットは打つものの、チャンスではことごとく打ち取られた。要所を締めた宮崎の投球はさすがだと思ったが、それより松商は宮崎のスライダーの見極めができなかった。
松商打線で気になったのは、3、4、5番の主軸に迫力なし、最終回4番打者に代打ってなんなのと思ったね。やはり、投打の柱の4番打者抜きだとダメだな。

西条にコールド負け喫してやっと松商目覚めたかっていう感じもないぞ。相変わらず内野はポロポロ、送球ミス、ベースカバー遅れ、外野は打球見失う、走塁ミスなど、これで松商が目覚めたというのであれば笑えるような内容。
松商もまだまだだぞ。


173 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 10:42:39 ID:EPQNaFZt0
真夜中親父は弱い愛媛が嫌い。
他県を馬鹿に出来ないから

174 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 10:54:04 ID:fJgvui/uO
そういえば最近千もきてくれなくなったな?

175 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 10:56:05 ID:Ad8s3Lem0
>>172
松商が目覚めたというより、済美が夏バテしたって感じがするな。
まあ甲子園に行ってた分、新チーム結成してからの時間は短かったわけだし。
それにしても公式戦は必ずスマイルで通してた上甲さんが激怒とはね・・・。
今のうちに課題が露呈して、済美にとっては良かったのかも。
一方、松商は新チームも期待できそうもないのがよく分かった。



176 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 11:30:26 ID:C7LIFCQV0
>>175

>公式戦は必ずスマイルで通してた上甲さん
これだからな・・・・済美ヲタは。アフォかと。上甲スマイルは甲子園限定。

県内の公式戦では鬼の形相。
ちった〜外にでて試合でも観に行ったらどうだ?

それはそれで、野球をよく知る者からすれば迷惑なんだが・・・
何が迷惑かって?
おまいらの稚拙な野球会話だよ。野球をよく知るものからすれば、ノイズでしかない。

昨日の試合、松商は豊田がいたとしても完封されていただろうな
しかしな、済美10-0松商
現状、これくらいの力差はあるんだ。昨年のまでのチーム状態なら、やはりこのくらいのスコアで
コールドだっただろう。

しかし結果は3-0。じょじょに意識が変わってきている。新コーチ効果だろうな
投手、野手ともに今後のレベルアップが十分見込める。
バカ監督の独裁ではなくなったようだ。

打撃など、力の無さを自覚した指導だろう。リトルリーグあたりの打撃だ。
しかしな、自分達はまだまだだと、現状の力を受け入れる事ができている
伝統という、プライドをやっといまの選手は捨てることができた。

一冬越せば、バットを振り切れるようになる。今は我慢の時。
どうだ済美ヲタ。このくらいの書き込みができるか?できんだろうな・・
野球を知らんのだから。それと文才もなし。

強い時限定ヲタなど、世間のゴミでしかない。庄司になぜてこづったのか、きずかんだろうな。
ヲタがそこにきずかん環境では、選手は育たん。

177 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 11:54:27 ID:ECcuIzJh0
松乙

178 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 12:25:58 ID:NlNChKYtO
乙松

179 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 12:39:58 ID:LSRsz0Cf0
松、そんなことはどうでもいいから甲子園の済美の戦いの感想を語れ。

180 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 13:01:10 ID:7MVq9iNRO
新人戦の結果教えてください!

181 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 14:06:39 ID:OBCZHwEb0
ヲタが選手の良くないところに「きずいても」、毎年毎年コールド負けする松山商業。
これこそ選手が一定レベル以上に育っていない証拠じゃないか。
ヲタのレベルと選手のレベルに絶対的な関連性を持たせたい松よ。
現実に横たわるこの矛盾をどうやって説明する。説明できるか?できんだろうな・・
現実逃避しか能がないんだから。それと文才もなし。

182 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 14:18:27 ID:Dri89l3+O
無敵艦隊効果すげぇな
智辯も墜ちたか

183 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 14:52:54 ID:HfakM7j80
僕は野球を習っています。え〜と、その日は暑かったです。
道でお年寄りがしゃがみ込んでいました。
しんどそうでした。
でも誰も助けず、通り過ぎていってしまいます。
僕は悲しくて泣きたくなりました。
その時です、野球のユニフォーム姿の高校生がお年寄りに声をかけ
病院に連れて行ってくれました。
松商の野球部の人でした
そして松商の人は僕に野球頑張れといってくれました
僕は思いました
絶対、松山商業で野球をすると。
松商で野球をする。
それが僕の夢です。ぼくは頑張ります。

184 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 18:21:24 ID:cJrZq9UdO
>>182

次は六代目無敵艦隊常葉菊川だね

185 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 19:24:04 ID:zneM8Ep00
>>176
要するに今年も松商は弱いのか・・・・・
ホント残念だね。
この秋も済美や今治西や西条や帝京第五や新田に期待しようよ。
もう松商は甲子園に出れないんだしw

186 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 19:24:29 ID:uLlMLv0i0
無敵艦隊とか勝率とかおまいらアホか


187 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 19:39:11 ID:LXoZ94DnO
松山商は年寄りにしか人気ないもんね。甲子園にでても盛り上がらない。

188 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 20:07:30 ID:9HukF4G60
済美ヲタよ、勉強の時間だ。
9回裏、3-0で負けている局面。
ここで最期のチャンスがきた。ノーアウト1.2塁 次打者は2番

ここで済美ヲタの脳内には、送りバントの選択はないだろう。野球をしらんのだから
しかし、この局面、送りバントは『あり』だ。
一方で流れを手放すことになるバントもある

どのような形のバントが正解なのか答えてみろ。

189 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 20:08:26 ID:km1uTzMQ0
松商最強

190 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 20:32:37 ID:ljvNeW420
>>188お前みたいな奴がいるから松山商が嫌われるんだよ。迷惑だよ。

191 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 20:47:00 ID:zneM8Ep00
>>188
松商のように貧打のチームなら3塁線へのセーフティバントがあるかもね。
送りバントでアウトを1つ増やすことはない。
やはり上位打線には自信をもって打たせるだけの力をつけないと・・・・・
松商はダメだけどこの秋は済美や今治西や西条や帝京第五や新田を応援しようよw


192 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 20:57:17 ID:ef4ffu3r0
>>191

>3塁線へのセーフティバント
かかったな済美ヲタww この程度しか思い浮かばんかww

この局面、やっちゃいけないバントってのは、簡単にファーストストライクからバントすること
形を早く決める場面でない。
ファーストストライクを見送ることで、相手も考えてくれる。

野球で考えるは、警戒してくれるってことだ。相手が警戒して、カウントが打者有利なら
そこから選択肢が増える。

でな、この局面、何のゆさぶりもなく打たせる、これはピッチャーからしたら楽だ。怖さがない。
ゲッツーを取れる状況で簡単に打ってくれる・・・
まるでどこぞのチームだなwww




193 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 21:12:35 ID:zneM8Ep00
>>192
送りバントも想定できるという>>188の説明に全く結びついていない回答だなw
大丈夫か?

194 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 21:26:29 ID:iwqMWqjE0
初球からバントにいくべきかどうかは監督の作戦や考え方と駒の力による
相手の力やその場の雰囲気にもよるし、勝負師監督の腕の見せ所なわけ
そうやって一方的な正解を作って批判するから煙たがられるんじゃない?

先日の準決勝、9回表3−0で負けている局面の例をどうぞ
もちろんキチ達の日々の助言のもと、すばらしい見せ場があったんだろう
どっかに書いてあったのの焼き直しとテレビで見れるのとばっかじゃ説得力ないよ

195 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 21:54:36 ID:hdGR7SdI0
>>194
いや、初球からバントはないだろう。それこそ1つアウトを与えることはない
つ〜〜か済美と松商は済美が強い
で、済美ヲタより松キチが野球に詳しいでいいじゃないか。

196 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 21:55:12 ID:GFR7IWW90
おい基地外
どうどうと 「松」 と名乗れよ

197 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 21:56:32 ID:zneM8Ep00
>>192
>>188のケースでバントなら3塁線へのセーフティしかない。
送りバントではアウトを1つ増やして相手を助ける事になる。
送りならカウントが不利になるまでに初球から決めても全然問題ないでしょ。
相手に警戒させると送りバントはやりにくいんだけどw



198 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 21:59:48 ID:Ad8s3Lem0
>>176
>おまいらの稚拙な野球会話だよ。野球をよく知るものからすれば、ノイズでしかない。

お前、何様のつもり?
どうせ一日中部屋に引きこもって野球見てるだけの糞ニートだろう?
知ったかぶりするな、バカタレ。

199 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 22:47:21 ID:ECcuIzJh0
>>196
同意


200 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 23:03:23 ID:JNlQm41i0
>>188
>>192
>この局面、やっちゃいけないバントってのは、簡単にファーストストライクからバントすること
形を早く決める場面でない。
ファーストストライクを見送ることで、相手も考えてくれる。

新人戦の時点で1つ見送ってその後に冷静に動けるチームなんかいるわけねぇだろ!w
夏の大会でもそんなに完成されてるチームなんかは甲子園でも上位いかないといない。

まず、打者が右か左なのか? その選手が夏の大会レギュラーである程度経験を積めているか?
そういうとこもいろいろ重要になってくるし・・・

中軸の打撃力があるならば素直に初球から送りバントも悪くない。
相手Pの調子が落ちてきているならばゆさぶりかけたりもするだろうし。

状況によっていろいろ変わるんだから正解はない!!


まぁ今夏の済美ならば田原選手か。
オレならばまず3塁線へのセーフティで成功ならラッキー
失敗でもその後に彼なら叩けば足があるので併殺はないだろう。

新人戦ならば秋季シード確定だから素直に送りバントから中軸に任せる。


ってか君たち野球したことないだろww
在宅の理論だけの1番ウザイだねww

201 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 00:47:37 ID:pZPVLBNUO
松商!もてこい!

202 ::2008/08/17(日) 00:51:18 ID:sC/t3nsaO
過疎地愛媛の過疎地人達の知らない世界…都会…

203 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 00:55:55 ID:VsE567w20
千!待ちくたびれたぞ!
おかえり!

204 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 01:06:01 ID:p8493xbU0
千は千葉スレで発狂してたけど冷静になったのか、おかえり

205 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 01:07:34 ID:OSkTuACjO
千様おかえりなさいまし

いま、ムーンライトながらで甲子園に向かってます。小田原を出ました。
済美と駒苫の決勝以来、決勝マニアになりました。
いや、正確には新商と習志野の決勝からだが。

206 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 06:57:16 ID:g8r6PS190
あいかわらず・・・千の自演はひどいなww
そんなにかまってほしいのか・・・・・
友達いないんだろうな

207 :らいぼう ◆05VbXAEP2c :2008/08/17(日) 07:33:11 ID:NNvkL1nnO
>>188
>>192
>>200
まったく過疎地青年供の噴飯ものの机上の空論だなww
だいたいファーストストライクの質にもよるだろww
その場面でど真ん中のストレートをみすみす見送ったら投手が喜ぶだけだw

そもそもから問題の体を成してないよ

208 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 07:33:34 ID:RylNnXiA0
済美ヲタよ。勉強の時間だ。昨日の設問はやはり君たちには難度が高かったようだ。
偏差値80あたりの難問だったからな。
さて、今日は素人が勘違いしている、エンドランを取り上げる。
「エンドランのような積極的な作戦・・・・」などと稚拙な会話をよく球場で耳にする
このような輩はお願いだ・・・球場にこないでもらいたい

さて本題、簡単だ、偏差値は50以下の問題。これがわからなければ、自らの無知を恥じること。

2アウトランナー1塁、バッター4番。しかしこの4番、相手投手に対して
タイミングがあっていない。
このような場面でカウント1-2なら、エンドランはりっぱな策
しか〜しカウント1-3でのエンドランはまったくもっての愚作

この違いを答えてみよ。繰り返す、偏差値50以下の設問だ
これすらわからなければ、500円の無駄であるから、球場に立ち入らないことを勧める。

209 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 09:37:16 ID:TAXZmrf20
どうした、済美ヲタ。こんな簡単な問いにも答えられんか
だからおまいら、野球をよく知る者の笑いの種だ。

こんなことでは俺のように一流になれんぞ。
俺は一流、付き合ってきた女の質、それが全てを物語る。

210 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 09:44:04 ID:crZu/jxV0
なんでここの住民は千なぞのクソを歓迎してるんだ?
それとも自演なのか?不思議でたまらん

211 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 09:44:25 ID:wTki3KRWO
土佐だめだな…

212 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 10:20:12 ID:kMecJe8i0
済美ヲタってなんですか?

213 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 10:38:47 ID:YpR1W1tP0
>>208-209
済美スレに逝けや。

214 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 10:43:24 ID:EhoC1I+M0
東予準々決勝

川之江 000 000 0 | 0
西  条 000 303 1x | 7

伯  方 000 020 002 | 4
今治北 200 000 100 | 3

新居浜商 000 000 0 | 0
今治西   320 101 x | 7

新居浜西 012 100 011 | 6
新居浜工 002 000 000 | 2

西条、伯方、今治西、新居浜西が秋の地区大会シードを獲得

南予1回戦

宇和島東 020 020 010 | 5
吉    田 100 010 000 | 2

北宇和   300 000 000 | 3
八幡浜工 410 101 10x | 8

野    村 000 01 | 1
帝京第五 232 4x |11

南宇和 000 002 200 01 | 5
大  洲 110 011 000 00 | 4

215 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 10:47:02 ID:EhoC1I+M0
今日の試合予定

東予準決勝
西条ひうち球場 11:30 西条―今治西 12:30 伯方―新居浜西

南予準々決勝
宇和球場 10:00 宇和島南―八幡浜 12:30 宇和島東―帝京第五
大洲球場 10:00 南宇和―八幡浜工 12:30 川之石―津島

216 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 12:40:27 ID:z0dUi6nl0
今西11対4西条(8回コールド)
西条はガチで秋、夏ないわ。

217 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 12:48:37 ID:p8493xbU0
西条、わけわからん

218 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 13:00:46 ID:aK2VaQvO0
今からでも秋山だけでも済美に入学できんかな

219 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 13:03:48 ID:lTKj7nqy0
宇和島東速報お願いします。

220 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 13:11:03 ID:T6+fozSu0
ノーアウト1,2塁のバントは難しい。2塁走者が飛び出しやすい場面だからな。
だから、多少ボールでもきっちり3塁線に転がすバントが一番。
小細工しようとすると最悪の結果になる。


221 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 13:21:11 ID:mMUZgWFg0
秋山なんてバッティングピッチャーwwwマジでショボいわwww
今度の西校は強いよ。打線は既に一昨年超えてる。



222 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 14:22:40 ID:w3wcMx9H0
西条は来年の夏も無い

223 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 14:36:42 ID:l4A/5bzy0
また負けた?

224 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 15:04:33 ID:czaOv/yA0
オーダーわからないけど丹原・川之江戦は結構ガチで来てたと思う。
今治西戦で急に控え重視な起用する訳ないし、秋山も出てたみたいだから
ガチで負けたんでしょうね。大勝した川之江戦も川之江の方が控え起用してたって話もあるから
西条は確かに期待出来ないかもな。

225 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 16:09:49 ID:lTKj7nqy0
本日の新人戦結果お願いします。

226 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 16:14:53 ID:VsE567w20
西条負けたのか
お前ら本当に見る目ないんだなww

227 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 16:17:08 ID:bOafjmTUO
宇和島東は9対6で帝京第五に負けました!

228 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 16:43:58 ID:lTKj7nqy0
帝京五は平井投げたんでしょうか。

229 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 17:06:08 ID:bOafjmTUO
投げてました!

230 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 17:31:20 ID:lTKj7nqy0
平井が投げて9−6なら宇和島東新チーム期待できますか。


231 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 17:45:45 ID:L7LCaMO50
>>216   7回コールドですよ

西条0011002      4
今西0004412×   11 

秋山 完投
大戸 浜元


西条   ワイルドピッチで先制  徳永のホームランで加点

今西   四回 加納の飛球をレフトがグラブに当てて落とし二塁打
      その後三塁打と短打二本で四点   逆転
       

      その後の回も秋山から連打で加点

西条   7回に代わった一年生から連打で2点を挙げコールドを免れるも
      
      その裏、その一年生Pにサヨナラヒットを打たれコールド負け

秋山は前日7回投げている事もあり、球威はいまひとつ
最後は懸命に投げるもあっさり打たれた。

今西は足も絡めそつない攻撃
中軸は秋山の球を右中間 左中間に打ち返していた

秋山はうまく攻められポップフライの後 ファーストゴロ量産

攻守に両チームの質の違いが出た試合でした



232 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 18:03:14 ID:xH+Ysm9pO
西条は来春の選抜あたりで見たかったがダメそうだな。
てか愛媛から選出されるのも危うい。来年の四国はどこも強そうだ

233 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 18:03:22 ID:LoM6yH6R0
>>230帝京は平井君が完投。宇東は昨秋四国大会出場の原動力となったエース中川君、控えの山本君は昨日も今日も全く登板無し…
殆ど1年生で良く戦ったね。平井君が今いちなのか、宇東打線が良いのか!ベストメンバーなら宇東はこれから何年か期待できますよ。

234 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 18:04:57 ID:kSJFNCP6O
>>232
徳島がベスト4三校独占するから
新チームは徳島強いよ
愛媛選抜いらん弱い

235 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 18:09:01 ID:zvlE9GHl0
秋山はほとんど変化球が投げられない状態で、ほとんどストレート。
球威もなく、粘りも感じられなかった。
打者からすると、ストレート1本に絞れる。制球も高い。
ちょっと疲れてた印象かな。

しかし、監督はなぜ変化球をもっと練習させないのだろうか?
選抜を意識してわざと封印している印象もある。
バックネット裏では、今西の選手がテープを何本も使ってビデオ撮影していたのが
印象に残った。

236 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 18:16:07 ID:EhoC1I+M0
お互いにシードは獲得してるから消化試合の情報戦と言えばそれまでだけど
ストレートだけに絞らせるくらいなら他の投手に経験積ませた方が良かったのではないかと外野は思ってしまう
秋山君は将来ある身だしこんなところで酷使はだめ

237 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 18:17:58 ID:w3wcMx9H0
徳永も済美の高村と同じように投手廃業ですか?

238 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 18:18:51 ID:TU1CSEH80
秋山は案の定済美の沢良木化しちゃったなw

239 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 18:19:56 ID:L7LCaMO50
>>235

変化球 結構 投げてましたよ
横にすべるスライダーに何球か「オッ」と思わせる球
かありました。

その他はカーブの切れも悪いストライクが取れない
切れが悪いので落ちるスライダーも見逃される

7回 西条出身の日野の打席で 絶対に打たれたくないので
フォークで空振りの三振を取りました。フォークはあれ一球??かな

全力で投げてない印象がありましたが
球種を隠したり、加減して投げるほどの余裕があるのか疑問。

手をヌイて投げてると、いざとなったとき投げられるかな〜〜〜〜

まあ・・加減して投げないと9回もたないのは間違いないでしょう。



240 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 18:33:38 ID:zvlE9GHl0
>>739
そうなんだ。500円払って7回から観はじめてすぐ終わったのがむなしかった。
よく見てるね、あの三振はフォークだったんだ。
いずれにしろ、選抜楽観はできないな。
済美と今西との選抜をかけての対戦は楽しみ。

徳永のバッテイングの調子はかなりいいみたいだな。

241 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 18:51:08 ID:lTKj7nqy0
>>233宇和島東スタメンは一年生主体ですか?一年生に有望な選手いるのかな。
両エースが投げない中での接戦なら期待できそうですね。
ぜひ四国大会出れるよう頑張ってほしいです。

242 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 19:03:23 ID:aK2VaQvO0
平井は夏の疲れがぬけていない

243 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 19:15:15 ID:kSJFNCP6O
くじ運のせいにするほど弱くなった愛媛なんか嫌いだ(-ω-)

244 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 19:48:07 ID:MtkvyJ1g0
>>243
香川の奴に徳島はデパートがないとバカにされてたよな・・・。
徳島にも地味で暗い雰囲気のそごうがあるのにな・・・。
百貨店売り上げは四国では松山が圧倒的に1番で高松は2番だ。
徳島の百貨店売り上げはかなり低いが高校野球はどうなんだ?
街の活気と同様でパッとしてないのか?

245 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 19:55:28 ID:YpR1W1tP0
>>244
徳島にそごうデパートなんてまだあったのかよw
松山のそごうは高島屋が引き取ったってのに、まだ買い手がつかねえのかwww
こりゃ徳島重症だなwww

246 ::2008/08/17(日) 21:17:10 ID:sC/t3nsaO
過疎地愛媛の過疎地人達のお国自慢…四国では都会だ…

247 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 21:48:12 ID:MtkvyJ1g0
>>246
確かに松山は四国一の都市だが50万都市に過ぎないので都会ではない。
そこまで気にすることはない。


248 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 21:54:03 ID:kSJFNCP6O
そもそも日本に都会があるのか!?(-ω-)
東京も世界的に見たら都会と言うには微妙のような(-ω-)

249 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 21:57:34 ID:VsE567w20
>>246
ですよねー
>>248
愛媛県民がそんなこと言っても・・・

250 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 23:03:58 ID:xH+Ysm9pO
東西対決関係ない様に組み合わせ決めるのって今大会だけ?

来年以降も継続?

251 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 23:27:18 ID:SEVCmJcTO
>>250
東西対決は去年からなくなっただろ!去年今西が一回戦で熊本代表と対戦したよね!

252 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 23:52:04 ID:lKzct8bc0
>>188
亀だが、前提条件の材料が少なすぎだ。
その2番バッターのその日の打撃成績は?8回までの試合の状況は??
1、2塁ランナーの足の速さと相手キャッチャーの肩の強さは???
相手守備陣はどういう態勢で守っている????
相手ピッチャーはどれだけ球数放っていて、こっちの打線はどの程度相手Pを捕まえているんだ?????

それによってバンドひとつでも選択肢はいくらでも出てくる。

253 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 00:40:10 ID:h8J3ua8t0
秋山(笑)

254 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 06:39:03 ID:Gb1RdbFe0
やはり甲子園は打力だな
エースが110キロの小学生ボールで守備ボロボロでも優勝出来る
今年みたいな飛ぶボールだったらなおさらだ

255 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 07:39:47 ID:gwNbXCIQ0
済美ヲタよ。勉強の時間だ。昨日の設問はやはり君たちには難度が高かったようだ。
偏差値80あたりの難問だったからな。
さて、今日は素人が勘違いしている、エンドランを取り上げる。
「エンドランのような積極的な作戦・・・・」などと稚拙な会話をよく球場で耳にする
このような輩はお願いだ・・・球場にこないでもらいたい

さて本題、簡単だ、偏差値は50以下の問題。これがわからなければ、自らの無知を恥じること。

2アウトランナー1塁、バッター4番。しかしこの4番、相手投手に対して
タイミングがあっていない。
このような場面でカウント1-2なら、エンドランはりっぱな策
しか〜しカウント1-3でのエンドランはまったくもっての愚作

この違いを答えてみよ。繰り返す、偏差値50以下の設問だ
これすらわからなければ、500円の無駄であるから、球場に立ち入らない事を進める

256 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 07:42:47 ID:gwNbXCIQ0
にげづに答えろ、済美ヲタ。
俺が野球を教えてやってる。それに対して感謝の念がない
感謝というのは、人間形成の基本中の基本だ

傲慢な人間には、現状維持も伸び率もない。ただ下降線を辿っていくのみ

257 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 08:02:04 ID:I5gyJOZO0
秋のシードは今西、済美、宇東か。 もう1校は喧々諤々評価が
分かれるところだろう。 帝京五、新田、西条など。 まあ地区予選
での戦いぶりによって決まるか。

258 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 08:58:01 ID:JuFJCGOo0
南予の新人戦を見たが帝京の平井君は球威はあるが宇和島東の打者に
カーブもストレートも狙われてたし制球も悪かった・・・夏の疲れ?
何も新人戦で完投させなくてもと思った。宇和島東はエースも二番手も
代打では出場したが一球も投げず。帝京か八幡浜が新人戦を制するだろうが
両校とも今いち。

259 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 10:23:36 ID:igff9zfH0
>255-256のような変態しか野球観に行っちゃいけないの?
独りよがりの問題だして偏差値までつけて、傲慢でキモイよ〜

260 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 10:41:35 ID:bFFHwvUyO
>>243腐れ消えろ

261 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 12:09:27 ID:KE4mUHTO0
>>256
にげづに答えろっていうけど、答えようがないよね
試合の進度とか4番のキャラとか投手の球種とか
状況によって選択も変わってくるじゃないっすかw
それで愚作と言い切るあんたは終わってる。
先生気取りたいなら、まともな設問作ってください

262 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 12:39:17 ID:23cEANdlO
>>257
宇和島東のシードなんて夏の県大会のふがいない試合をみると絶対ありえないよwww
第1シード 済美
第2シード 今西

はガチ!第3、第4シードは地区大会の試合によるが帝京・新田・西条かな?松商も有り得る!

263 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 12:43:20 ID:FgQpmdXT0
>>261
ソイツは大好きな松商が弱体化して、済美が台頭してきたから
悔しくて悔しくて仕方ないんだよ
勝手に弱体化した松商と済美ヲタは本来何の関連性もないのに
済美ヲタ「だけ」を目の敵にすることで悦に入っている哀れなオッサンだよ
相手にする価値など微塵も無い



264 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 13:14:32 ID:JuFJCGOo0
>>257
宇和島東が良いねえ!全国優勝メンバーで早稲田の主将を経て、現在日生のコーチ
が来年宇東に帰ってくるとか・・・噂もあるし!
東大進学も今年は松東・今西を越えたらしいぜ、週刊誌に出てたよ!旬な文武両道校って。



265 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 13:36:46 ID:JR9/yV060
>>262
新人戦で決まる秋のシードって地区大会だけの話じゃないの?
新人戦ベスト4が地区大会の別ブロックになるようシードされてるよ

266 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 15:22:33 ID:MDiZVIBPO
徳島地元優勝したんや
愛媛カス!!

267 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 16:14:02 ID:3U1zlFCZ0
意味がわかんねえよ
泡踊りが過ぎたのでは、、、



268 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 17:26:05 ID:MDiZVIBPO
真相を知りたいなら徳島スレ来いよ!

269 :ウイポジャンキー:2008/08/18(月) 17:46:09 ID:9YSb9M2C0
 今から39年前のきょうは、あの延長18回の決勝があった日。

270 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 17:47:34 ID:h8J3ua8t0
愛媛国体ざまぁwwww

271 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 17:49:25 ID:t5osfTHB0
>>263
というより、松キチスレ&板で相手にしてもらえないから
唯一かまってくれるここか済美スレで必死に書いてるだけだし
平日の朝に2ちゃんなんて、ニートか年寄りか部活やってない学生だけだろ?

272 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 18:28:33 ID:E1/AMdRH0
当人は構ってもらいたくて必死だけど誰も正面からは取り合わないからねw

273 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 19:38:13 ID:fWjBe4C/0
>>255
お前さ・・・前提条件をまともに付けられない素人が
人様からの受け売りで問題出すなんて痛すぎるよ??

それ何回の場面なんよ??それによって相手バッテリーへのプレッシャーが全然違うんだから。
1塁ランナーの足の早さは???
相手Pのコントロールは???
4番はタイミング合ってないって言うが長打力はどの程度なのよ????
相手キャッチャーの肩の強さは???

これらの条件によっちゃ1−3どころか0−3からでもヒットエンドランはかけられるぞ。
小学生向けの野球教室で得た知識程度で調子に乗ってんじゃねえぞ。

274 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 19:41:55 ID:JR9/yV060
17日東予準決勝
西条 001 100 2 |4
今西 000 441 2x|11

伯方 000 050 301 |9
新西 011 200 101 |6

17日南予準々決勝
八工 200 000 020 |4
南宇 010 500 000x|6

川石 000 363 0 |12
津島 100 300 0 |4

宇南 000 00 |0
八浜 401 6x |11

帝京 001 020 231 |9
宇東 120 030 000 |6

275 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 20:18:37 ID:L6Wr9biO0
>>273
まあまあ、>>256は引きこもりの糞ニートなんだから相手にしなさんな。
こいつは>>256で「俺が野球を教えてやってる。それに対して感謝の念がない 」
なんてぬかしてやがるが、済美スレにも顔出せない臆病者だしね。
スルーしとけばいい。

276 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 21:03:39 ID:vS5ylzOK0
正キャッチャーをレフトに持って来たり、中軸のキャプテンを欠場させたり
いったいどうしたんだ西条は??
とりあえず明徳Wは観にいくが・・

277 :西條:2008/08/18(月) 21:16:27 ID:KABsdOU6O
秋の大会結果でと考えていましたが田辺監督 君の成長待つ暇ありません。辞めなさい 君はただの体育の先生だから 終わり。

278 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 21:17:37 ID:2P0Ldtyp0
怪我

279 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 21:28:15 ID:6MAWyMZZ0
西条スレの過去ログを見てると、結構面白かった。

280 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 21:35:36 ID:MDiZVIBPO
愛媛弱い

281 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 21:43:07 ID:m2B0fn/F0
松キチまた暴れてんのか

282 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 22:50:24 ID:EQ5FRijE0
とりあえず>255自身の答えが知りたいな
どのへんが愚作なの?
にげづにちゃんと答えてね、松キチさん


283 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 23:00:09 ID:gcKbVhuT0
たまに見かけるハエってどこ?

284 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 23:08:44 ID:JG5EFjTVO
このスレタイいかにも大野が言いそうだ

285 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 00:24:03 ID:/ko07+Lv0
>255
どうせ答えはタイミングのあってない4番にフォアボールが期待できる1−3から
打たせる必要はないってことだろ。

考えがクソだw
2アウトからのエンドランにカウントなんか関係ないだろ。

あとチームによっても考えが違う。
0アウトは絶対転がせってチームもあれば、普通に打って1,3塁を作るとか、
ロングで1点取るとか。



286 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 01:07:57 ID:RnIt6aCSO
松と戯れたければまとめて松商スレにでも行ってくれ。
うざいから。

287 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 03:20:24 ID:BgJ/XVUnO
松瀬の事?
全国優勝メンバーじゃないだろ!
橋本世代だよ。

288 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 07:46:54 ID:LLHdt9SE0
ttp://jp.youtube.com/watch?v=yiWEZMitW-o&feature=related
低学歴の今西らしいプレイだな

289 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 08:02:39 ID:XwYMNHRi0
済美ヲタよ。君らの無能ぶりにはあきれはてる。

>>285
>4番にフォアボールが期待できる1−3から、打たせる必要はないってことだろ
素人考え、はなはだしい!よく学習してもらいたい

ヲタは状況がどうのこうの騒いどるが、関係ないんだよ
いいか、2アウト1−3、この状況、バッターには的を絞って自由に打たせる!
真ん中あたりを打者は意識していればいい。
仮に絶妙のコースに投球されて手が出なかったとしても、カウント2-3だ。

わかるか、2アウト1塁、カウント2-3
走者は自動スタートがきれる。
それなのに、1-3からエンドランなどをやるのは、流れを手放す!

こんな簡単な問いすらわからんか。済美ヲタなどクズ以下だ。





290 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 08:12:33 ID:2/IT+K+T0
>>289
キエロ

291 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 08:34:46 ID:6D9jUT5L0
>>290おまいはこの答えが理解できたのか??
これが理解できないのであれば、野球を観るのをやめろ

君みたいな低能と同列にみられるのは迷惑なんだよ
俺は野球をよく知っている。
結果論ばかりで自分の考えのない奴ってな〜最低だぞ

292 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 09:22:01 ID:RnIt6aCSO
何でいちいちID変えるんだ?
コテつけろよ、NGにするからさ。

293 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 09:22:46 ID:bSqyafXg0
>>290
なんせ290は野球経験者はこんな質問をすると思ってるらしい。彼の想像の中では
こういったことを考えて、答えられるのが野球経験の有る無し、高校野球関係者
かどうか、につながるらしい。まあ、テレビやゲームから得ることのできる知識
の限界はこの程度ということです。皆さんカンベンしてあげてください。

294 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 09:27:37 ID:5dv7N9PFO
法則1、何事も無知な奴に限って知ったかぶりをする。

295 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 09:43:29 ID:pOyvMSMF0
「済美ヲタ」をNGにしとけば、アホのレスを見なくても済むよ

296 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 09:48:12 ID:3K7zQwG10
>>294
人を知ったがぶりだ何だ言う前に、おまいは理解ができるのか?
できんのだろうな・・野球を知らんのだから。
上記した問いは野球のイロハのイだ。

こんなこともわからず野球を観戦?なめるな!野球を。
おまいらからは、向上心が感じられない。愛媛県人なら野球をよく知らねばならん

「士は己を知る者のために死す」と言う言葉がある。
俺はおまいらの野球知識の向上を達成し、死んでもいい覚悟だ。

どうだ!知的だろう。野球をよく知るものは知的である

297 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 09:55:49 ID:YTqQQG1r0
おまいら?お前ら(おまえら)でしょ!(大笑)
先ず国語のお勉強から始めよう。

298 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 09:58:46 ID:RsG4WA7G0
>>291
>>296
まあ、289でおまいの言ってるようなことはだれでもわかっているのだよ
つーか、お前が愚作だと言い切ったところをつっこんでいるんだ。
きみのように、流れや状況も考えず最適だと言い切るのはナンセンスなんだよ
ちょっとそれで、野球をよく知っているだとかおっさんイタすぎ
ききたいのだが、結果論ばかりいっているのはおまいら松キチじゃないの?
え〜と、それからキチ外とは同列にみてないから安心してくれ
ろうどうしてる?平日昼間に野球観戦とか夏休み中の高校生でもできないよ


299 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 09:59:19 ID:EzkLxQSH0
>>296-297
pgr


300 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 10:13:32 ID:JNLrMJSq0
>>298
>おまいの言ってるようなことはだれでもわかっているのだよ
後だしほど見苦しい物はないなww正解を聞いてから、最上段に構える、滑稽だww

>流れや状況も考えず最適だと言い切るのはナンセンスなんだよ
少なくとも、上記したことは流れ、状況関係ないんだがね
エンドランは絶対にやっちゃいけない局面である!
そこにきずかない、おまいは素人!

つ〜〜かおまい、エンドランが何かわかってる?ww
素人は玄人に対して、謙虚であるべきだ。心してくれ

301 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 10:24:10 ID:JNLrMJSq0
よし!次に進もうか。

終盤、ランナー3塁の場面で、戦略は。
思いつくのがスクイズ、おっと、セーフティスクイズも入れておこうか
ヲタが知ったかぶりを発揮しそうだからなww

相手はスクイズの警戒をする。接戦であれば当然だ。
当然、外野フライも打たれたくない。
三振を狙ってとる球威がない投手は、低めにボールを集め、ゴロを打たせたい

その相手の心理を逆手に取って、仕掛ける究極の戦略がある
その策とは?

どうだ?答えられるか。野球を深く理解していないと正解にはたどりつけない
ヒント、『ギャンブル』だ。

302 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 10:28:54 ID:5dv7N9PFO
とりあえずお前の住所調べさせてもらうわ。

303 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 10:40:03 ID:Q9kwn3WP0
>>300
え〜なんていうか〜
メッセージは感じ取ってもらえなかったのかなあ

後だしっていうか〜一般論を言っているだけだし〜
キチ外相手に上から診るも下から診るもないよ
自意識過剰だな〜 きみは

キチ外と議論してもかみ合わないから
その手のあそびはじじいが集う松キチサロンでおねがいします

304 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 12:20:41 ID:rXrjJIKH0
18日東予決勝

伯方 210 000 000 | 3
今西 104 210 03x |11
[伯]矢野、村上晋ー藤石
[今]高橋、日野、高橋、真田ー久保

305 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 13:05:41 ID:hqB8rqviO
新田vs済美はどうなったの?

306 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 13:08:56 ID:q+O6JlI6O
4対2で新田が勝ちました!

307 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 13:11:47 ID:q+O6JlI6O
南予はどうなりましたか?

308 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 13:32:53 ID:hqB8rqviO
>>306
ほんとに!?
にわかには信じられないんだがw

309 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 13:34:19 ID:Iju8RNKW0
誰だよ
今西王国終了のお知らせとか言ってたの
うさみみ世代より全然強そうじゃん
新チームの投手力はどんな感じ?

310 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 13:46:58 ID:YTqQQG1r0
過去のデータを見ると、新人戦はあてになりません。

311 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 13:50:13 ID:YTqQQG1r0
これから地区大会までに個々もチームも成長するからな!

312 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 13:51:51 ID:3Z79L9wcO
中予決勝
新田000 021 010 =4
済美001 001 000 =2
(新)山崎‐鶴身
(済)宮崎,高岸,宮崎,高岸‐喜井

313 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 13:54:22 ID:pOyvMSMF0
>>312
上甲お得意のピストン継投炸裂で負けたのかww

314 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 13:59:30 ID:RnIt6aCSO
秋季大会の展望としては
今西、西条(?)
新田、済美
帝京5、宇東(?)
あたりがリードする形か?

315 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 14:28:16 ID:gPKjzaux0
>>314
> 秋季大会の展望としては
> 今西、西条(?)
> 新田、済美
> 帝京5、宇東(?)
> あたりがリードする形か?


シードは今西 新田 済美 帝京5だろ

秋は 各校部長投票だから、今後の試合経過にもよるが
ネームバリューで今西、帝京に票が集まる予感

西条はシードは考えられん
西条は初戦さえ気をつければ大丈夫で、
シード校でも食う可能性があるが、二番手P不在
秋山連投不能だからな

316 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 14:29:16 ID:YTqQQG1r0
松商も入れておいたら?帝京五は平井君1人だから厳しいな。
宇東は地区大会までにエース及びレギュラーが揃えばそこそこ行けるかも。

317 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 14:34:33 ID:RnIt6aCSO
>>315
リードをシードと読み間違えてる?
まぁいいけど。

318 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 14:39:01 ID:MLlcT4YPO
>>315
秋は 地区大会からあって それぞれ4つシードがある 勝ちあがって 県大会に上がったチームの中から 新人戦 秋の地区を 考慮して シードを決める

しかし 東予 中よ 南予から一つ そして全体から もう一つが 通例

319 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 15:41:58 ID:pVspp/J3O
新田が済美に勝利。
2年生は3年生より実力は上は本当だったようだ。
秋にどうなるかはまだ分からないが、新田の躍進は有り得るな。

320 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 15:43:16 ID:k2f3oqgH0
新人戦優勝チームが自動的にシード、あと1校は部長の投票じゃあ
なかったか。 西条、済美、どちらか漏れるな。 新田強いんか?

321 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 15:53:50 ID:gPKjzaux0
>>318

知ってまんがな

各チームが地区予選を勝ち抜くことを前提で書いてます。

試合データが部長に配布され、それを元に投票されます。
昨年は圧倒的成績を上げ、新人戦も制した西条が第一シードとなって
結局やらかしたわけだ





322 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 15:59:41 ID:MLlcT4YPO
>>321
リードとシードの区別が つかない おまいさんだから 丁寧に みんなが教えてやってんだろw
バカなの?

323 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 16:10:36 ID:X/oiPv/h0
新田は2年生主体の選手権大会予選で同じく2年生主体の川之江に勝ったけど
川之江の記録に無い守備によるミスやヒット性の当りも正面だったりと
助けられている部分も大きかった。何せ不祥事後、不十分な練習の川之江と
得点差はともかく内容は競っていたため、俺は秋季大会は無いと思う。
この1ヶ月で伸びてくるチームもあるからな。今治西は安泰じゃないかな。

324 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 16:45:04 ID:L31tZMPu0
昨日の桐蔭はすごかった。だが傑出した選手がいるわけではなく。
チームのスタートは
済美とそう変わらなかったはず。上甲は今すぐ大阪へいって、西谷さんに頭を下げて、どーしたらそんなに打てるのか、どーしたらそんなに制球力が
身につくのか伝授してもらうべき。


325 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 16:46:45 ID:/ko07+Lv0
>289
意味が分らんw
あんたが出した条件に合うような答え言ってやっただけなのに

言っとくけど、2アウトのエンドランは基本的にはランエンドヒット。
あと1つアウトとられると終わりなんだから、バッターはヒットを打ちにいき、ランナーは盗塁するつもりでスタートを
きる。つまり、カウントもストライクかボールも関係ない。
たとえストライクでも、苦手なコースなら見逃してもOKということだよ。
それくらい分かるだろ??

まず、そんな問題出している時点で野球が分かってないwwwwwwwww

326 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 16:56:56 ID:/ko07+Lv0
>301
ついでに考えてやるよw
まぁ、無理だが三振を取りに来るカウントでホームスチール。(ワンバウンドになる可能性が高いから)
あとは、バッターのスイングで走るw(これはお前にはわからんだろ)

まぁ普通に考えたら、警戒せれてても、カウントによってはスクイズするし、
そうでなかったら普通に打てばいいだけ。

僕の答えは何点ですか??

327 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 17:47:26 ID:EzkLxQSH0
>>320
どう考えても西条だろwwwwっうぇwww

328 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 18:13:04 ID:FGrma3+nO
中予も南予も私立の時代か
東予は今西に期待できるからな

329 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 18:52:53 ID:pVspp/J3O
川之江も退部したりしなけるば、新田に負けはしなかったのにな。
新田もそうだが、川之江も考えを変えたら、2年に経験を積ませれたのは良かったかもね。


とりあえず新田が済美に勝ったのは面白い結果になった。
力が無いと勝てない相手だからね。

330 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 19:27:17 ID:gGesNRjG0
新チームの宇和島東期待できますか?
帝京五の平井投手から一年生主体ながら6点取ったようですがそこそこ力のあるだせんですか。

331 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 20:07:24 ID:zxMfwIRyO
松商も練習試合で天理相手にいい試合してるぞ!
秋は少しは期待出来るかな??

332 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 21:24:53 ID:ISi8JKUl0
また知ったかが暴れてるのか・・・
小学生向けの野球入門本の受け売りそのものだな。

結論:こいつは全く野球を知らない。浅い知識と妄想だけで自分は野球に詳しいと思い込んでいるアホ。

333 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 21:42:56 ID:sEf3V0UK0
新田おめ!鶴身に大期待だ!
しかし新田って新人戦や1年生大会やある意味どーでもいい試合ではよく済美に勝ってる希ガス
済美は例の軟式出身1年Pなんで使わんかったんだろ?

>>316
確かに炎上はしたが巽もいいPだよ

334 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 21:54:55 ID:sEf3V0UK0
>>330
帝京5は正捕手がまだ復帰してなかったみたいだからなー・・・なんとも

335 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 22:08:31 ID:F91zAX5F0
帝京5はDQNだから応援できない><

336 ::2008/08/19(火) 22:14:22 ID:wtJmlvcAO
過疎地愛媛の過疎地青年のこじんまりとした語らい…

337 ::2008/08/19(火) 22:55:03 ID:dFVCBs9eO
帝京は平井、平井いうてるけど巽のほうがいいってあまり知られてないんやな
よく考えたら夏の大会だって誰一人平井なんか知らんやんか それと一緒のような事が起こるから見ててみ時間の問題やから

338 ::2008/08/19(火) 23:07:06 ID:dFVCBs9eO
まぁでも土田じゃぁ無理やな良い素質もった選手も駄目になる 

1ヶ月前なんか帝京のての字もでんかったのにこの騒がれよう、それだけこれっていうチームがなくレベルが落ちたし、何処にでもチャンスがあるって事やな 
愛媛なんか見てたら全然野球してないもんな少年野球の体大きい版やな 

配球とかみてたらひど過ぎる三島が良い例やあれでようベスト4までいけるんやな

339 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 23:07:36 ID:Gfxzgq+P0
秋以降の愛媛は高いレベルで拮抗してると思ってOK?

340 ::2008/08/19(火) 23:15:55 ID:dFVCBs9eO
三島には悪いけど 済美との試合見てたら監督アホやこんな野球してんか思たけどな選手がかわいそう過ぎる あれでようやった言われて勘違いしてる監督はしょせんその程度

341 :かん:2008/08/19(火) 23:20:09 ID:dFVCBs9eO
ベスト8なら 
どの高校でも野球教えたらいけそう。 
現に毎年そんな高校がポツンと1、2校はあるしな

342 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 23:21:24 ID:2/IT+K+T0
>>339
実際試合見た人のレポ読んだら、そんなレベルが高いとは思えない。
今後次第でしょう。

343 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 23:26:39 ID:zxMfwIRyO
>>338
三島は夏の大会の直前の練習試合で広島大会決勝で広陵と死闘を演じた広島総合技術に6−2で快勝してるからレベルが低いなんて有り得んよ!!

344 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 23:54:46 ID:tcO9m1KiO
練習試合の結果は参考にならない。 所詮、練習をためす為の試合。 モチベーションが全然違う。

345 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 00:08:59 ID:Y36mJAkK0
>>337
平井、平井って言ってるのは、2ちゃんだからってのも考慮しろよ。
まさか2ちゃんの愛媛スレ=愛媛の野球ファンの総意、なんて思ってないよな?
巽と平井のどっちの方がいいかはまだこれからだから横に置いとくとしても、試合観てる奴らは平井一人だけなんて思ってないし、どっちも石川がいなけりゃってのもある。
大衆がマスゴミに踊らされるのはごく普通のことで何も変わったことじゃないだろ
帝京のての字も出てないってことはない、お前が読んでなかっただけじゃね?
愛媛のレベルが急降下してるのは認めるけどな・・

346 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 06:58:31 ID:+amG1Tct0
2chでは今西野球部はエリートと思われてるが
実際中学時の学力はかなり下だしな
素行の悪い問題児も関係なし
野球の実力のみで特待生に相当な力を入れているから
あとは得意の推薦w

頭の良い奴だけ集めればいいのに
力がなくても理解の早さで結構強い集団が出来ると思うが
野球部全員学力で早稲田いけるようなチームを作ってほしい

347 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 08:06:11 ID:P4gzrLe00
>>326

まず、ホームスチールは右投手では難しい。左投手でランナーがノーマーク
この場合なら、極端に脚がある選手でなくとも成功する可能性がある。

>あとは、バッターのスイングで走る
おしいな、おまいは結構に野球を知っている。
俺の用意した答えにちかい。
しかしな、ちょっと違う。バッターのスイングでスタートをきると空振り時のリスクありだ

戦術名は『ギャンブルスタート』といって、バットにボールが当たった瞬間にスタートだ。
相手はゴロを打たせようとしている。
そこでゴロをあえて打ちにいく。もちろん、ライナーでゲッツーのリスクはあり

だからこそのギャンブルスタート
今後も精進してくれ。

348 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 08:09:04 ID:P4gzrLe00
>>332

野球を知らんのはおまいだろうにww
悔しかったら、野球の戦術論なり技術を解説してみろよ 

できやしねーだろ。ぐちぐちいって、女の腐ったような奴だな

349 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 08:54:01 ID:P4gzrLe00
ついでにおまいらの好きな、済美の打撃を解説してやんよ。

たいていの打者が最上段の構えwww
いや、この構え、悪い事ばかりではない。低めのボールには強い。
だからこそ、済美の強力打線、怖い怖い、低く、低く、と逃げまくってくれる投手なら
打ち崩せる。

が、そこそこ球威のある投手が高めを勝負球に選べば、きまって差し込まれる
では、球威のある投手でないと抑えれないか?なこた〜ない

松商の庄司にてこづったように、高めを意識させられ、低めで勝負されても
かんたんには打たれない。
コントロールとコンビネーション。これがポイント。



350 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 09:08:43 ID:qNsfEvXH0
はっきり言って帝京五はシードされる程の力は無い。
エースを投げさせすぎ・・・投げなきゃ他もいないし。
かなり疲労がたまってるで!平井君は・・・
いずれにせよ今秋の上位8校は今西・西条・川之江・新田・済美・松商・
帝五・宇東です。さあ地区大会で波乱があるか?

351 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 09:12:07 ID:hfFVmxUM0
中学生でも知ってるような野球論をねちねち解説しても
またキチガイが騒いでるなくらいにしか思われてないよ
そんなんだからおっさんになっても童貞なんだね
カワイソス


352 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 09:17:48 ID:S1u0dB2GO
千のほうがはるかにマシだわ

353 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 09:39:23 ID:hDY6f30q0
自演する奴はカス

354 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 10:26:37 ID:S6Rlp5ce0
おまいら、素人だから野球をよく知る者を妬んでるだけ。

知ってるんなら、書き込めよ。根拠なく、あ〜だこ〜だと結果論で能書きたれずに
自分の考えでな。

できんだろうな・・・ 野球を知らんのだから。
俺にせよ、松にせよ、一歩踏み込んだ事を書き込むと妬みのオンパレードだ

ここのレベルがわかるwww

ではここで問題だww
済美の宮崎、140キロのストレートを投げる。しかしこの投手、現段階つ〜か
修正できないだろうがww投手としてのおおきな欠点がある

それを答えてみよ。貧打の松商がなぜそこそこ打てたか、そこに秘密がある

355 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 10:40:52 ID:S1u0dB2GO
お呼びじゃないんだから別にスレ立てなよ。
それか松商スレから出てくるな。

356 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 11:10:55 ID:iZFE8xuv0
>>355

向上心のかけらもない人間はそこで終わり
いいのか?それでww

357 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 11:12:57 ID:iZFE8xuv0
それと勝手におれが松キチになってるが、おれは新田派なんだが
何でもかんでも松キチなんだな

コンプレックスに支配されたおまいらのほうが、よっぽど気違いだ!



358 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 11:13:53 ID:JZysJN2j0
南予準決勝
川之石 300 005 310 |12
八幡浜 001 040 200 | 7
[川] 河野、松本―増田
[八] 二宮健、河野竜、神野、宇都宮―若宮

帝京五 100 003 103 | 8
南宇和 000 001 120 | 4
[帝] 平井―猪野木
[南] 宮下、上田、宮下―木村

南予決勝 宇和球場
20日 10:00〜 川之石―帝京第五

359 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 11:24:40 ID:5FLAsnXu0
>>354
毎度毎度出題者とは、いい気なもんだな。
勝手に問題を作り、適当な回答を用意して出題する・・・

たまには解答者になってはどうかね?君の野球知能を量るために。

問題だ。

一死、3塁でライトに大飛球が飛んだ。俊足の3塁ランナーは悠々ホームイン。
最後はホームベース手前で歩いても充分間に合う。このチームの監督は、
「高校野球らしくない」などと怒らない人だ。しかし、少しだけシュチエーションが
異なると、大目玉を喰らう。その違いとは何か?1アウトでランナーが3塁にいて、
ライトに大飛球というのは同じだ。

さあ、小学校高学年レベルの問題だ。答えよ。

360 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 12:03:06 ID:QI0UK3Ae0
>>359

勝利するものが相手をバカにする態度ほど、醜いものはない
答え、サヨナラの場面。

つ〜〜か、これ、技術論でも戦略論でもないよなww
素人にはこの程度が精一杯なんだろう
アフォカと。

361 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 12:14:50 ID:5FLAsnXu0
>>360
違う。
そんな幼稚な答えは没。


362 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 12:31:50 ID:5FLAsnXu0
ヒント:○○に○○がいる場面

ここまで言えば幼稚園児でも分かるわな

363 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 13:04:30 ID:UEseKwFpO
わかったぞ!

三塁にランナーコーチがいる場面だな!

364 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 13:06:39 ID:bwBEFxGXO
>>349
そんなんいいから
割れとルーズショルダー、PNFトレーニング
この三つについて説明してくれよ

365 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 13:11:57 ID:bwBEFxGXO
>>342
今夏は千葉神奈川の試合を中心に見てきたけど
おまえら自信持っていいよ
愛媛見られないような笑えるチームが結構いたよ
三間あたりでもフルボッコ出来るような笑

366 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 13:16:06 ID:otGFjhgr0
>>365
千葉神奈川の方が分散凄いんじゃないの?


367 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 13:46:51 ID:bwBEFxGXO
>>366
いいチームもたくさんあったけどね
驚くような強打のチームはなかった
東海大相模の大田も見たけど線が細くて力強さに欠ける
あの長身でショートやってるぐらいだからセンスはあるんだろうけど
期待が大きかったぶん、その落差に唖然
威圧感では坂口の方が圧倒的

97 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)