2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

習志野高校 【名門復活への道】

1 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 18:24:16 ID:KeLS8NP00
三度目の全国制覇を目指し、小林監督・加瀬部長の指導の下、
名門復活へ新しい歴史を刻め!!


2 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 18:26:09 ID:j+TeerwL0
復活するだろうよ 心配ない

3 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 18:28:35 ID:BdtDaEoMO
山田君がいる間に甲子園に行って欲しい。

4 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 19:47:43 ID:BdtDaEoMO
小林先生・・・

5 :らいぼう ◆05VbXAEP2c :2008/08/11(月) 19:56:59 ID:VWfXuvZUO
まあ2年以内に甲子園に出ないとな。
捨て石にされた今年の3年が浮かばれないぜ。

6 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 20:38:49 ID:DtwvaOb1O
佐倉シニア出身の2年生は何人いますか?名前とポジション教えて下さい

7 :オヤジ:2008/08/11(月) 21:39:26 ID:1t2HaDxGO
>>1スレ立て乙です。今秋こそ県大会出場を熱望します。久々登場のオヤジより。

8 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 00:10:09 ID:e24OtmFDO
小林先生、加瀬先生で甲子園で優勝してください!
でるだけでは駄目ですよ!石井好博教頭に最期の花を!先生達ならきっと!


9 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 02:53:00 ID:UOwdJp6R0
ブロックは大丈夫だよな

10 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 08:05:03 ID:gy4jHBr2O
ヤバイかも

11 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 08:59:12 ID:OLZSXvG80
甲子園に出ておかしくない高校Aランク
習志野ほか・・・銚子商、拓大紅陵、木更津総合、千葉経済付属、
東海大浦安、八千代松蔭、市船、成田、
Bランク
敬愛学園、千葉敬愛、横芝敬愛、東総工業、成田国際、
市松、市柏、市銚子、西武台千葉、東海大望洋、二松学舎沼南、
学館浦安、学館船橋、
ざっと上げても20校以上。ほかにも甲子園めざして監督、選手を
招聘して学校父兄が一致団結しているところはたくさんある中・・・
習志野か銚子商のどっちかにきまってた時代の考えはやめたほうが
いいんじゃないか?夢は夢として。


12 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 09:14:36 ID:8CYrS2+yO
新チームの主将は、決まりましたか?

安達、仙石、中台とキャチャーが続けて務めてきましたが、恐らく正捕手は1年生の山下君だろうから…
今度は野手からかな?

13 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 09:58:24 ID:l3++NLGj0
>>10
何とか県大会は行ってくれよ

14 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 10:13:05 ID:gy4jHBr2O
期待はしてるけど 県大会勝ち抜く力は現段階では。山田投手に期待

15 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 10:42:43 ID:l3++NLGj0
県大会には行ってもらわないとな。
秋に一試合も見れないで終わってしまう。
それだけは勘弁。

16 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 11:48:13 ID:7Bh4dhlr0
先日の千葉経済と浦添商との試合、正直あのゲームをひっくり返すようだと
今後の経済は手のつけられないチームになって行くような気がして寒気がした。
賛否両論あろうが経済の松本監督の選手時代の甲子園制覇、その後の指導者としての
安定した実績(埼玉栄での躓きがその後の指導に集中できたのか)をみると
習高も安穏とはしていられないだろう。昔の経済とはチームが別物。選手達の目つき
が良い。監督の話をメモを手にしながら真剣に聞き入る姿、ベンチにも活気がある。
習志野には、独特なチームの雰囲気があるが、それは昨今ではあまり賞賛されないもの。
他校の良いところも学び、新しいチームの雰囲気作りにも期待したい。
なんとなく、だらだらした、覇気に欠ける、でも強くない、そんな習高野球部では
だんだん応援する人が離れていってしまう気がする。より一層の奮起を!!

17 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 11:51:39 ID:e24OtmFDO
もうすぐ予選だね。
頑張れ習志野!

18 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 12:02:15 ID:fzlviu8AO
練習試合!負け無しって 聞きました。がんばれ!

19 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 12:06:22 ID:8CYrS2+yO
練習試合は、強豪校と行なってるのですか?
例えば、どんな高校と?

20 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 12:57:41 ID:e24OtmFDO
負けてないのはすごいね。

21 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 15:17:41 ID:l6oq0TFDO
投手も山田を中心に安定してるし後は打撃強化だな
でも守れない選手は使ってほしくない
来年は野栄から片桐の弟なんかも来るみたいだし楽しみだ

22 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 15:52:25 ID:e24OtmFDO
ぜひ優勝して久しぶりの選抜行って欲しい!

23 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 16:17:20 ID:1G+YYyIJ0
野栄からは歴代、主力になれる子が来るよね。あの中学校よく鍛えられてる
子が多いからな。

24 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 16:54:30 ID:8CYrS2+yO
その片桐の兄は卒業後、野球を続けてるのか?

近年、ローカルな大学では卒業生の名前を目にするけど、東京六大学で卒業生を観たいね。それだけに一般入試で立教に進学した明代がベンチ入り出来、プレーする姿を観たい!

25 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 17:28:11 ID:e24OtmFDO
明代 佐々木 安達 ・・・先輩達も頑張ってるよ。
山田君のピッチングは甲子園で通用するよ。
あとは打撃陣に期待しよう! 習志野!

26 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 17:45:31 ID:e24OtmFDO
小林先生ならきっとやってるくれる。
甲子園に出る事が目標ではなく甲子園で優勝する事を目指してるよ。先生は。

27 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 18:27:08 ID:e24OtmFDO
山田君が残る最期の1年。必勝習志野!
今夏母校が習高に勝った。ちなみにK野球部OB。でも習高が負けた悔しさの方が異常に大きかった。

野球はじめたきっかけが
習高対東浦。あれから20年・・・。秋、夏は!!

28 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 18:39:51 ID:e24OtmFDO
負けないで!

29 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 18:57:40 ID:e24OtmFDO
習志野なめるなよ!
秋はやるぞ!

30 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 19:45:08 ID:e24OtmFDO
何が何でも選抜に!!
頼むよ!小林先生!
山田君。

31 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 22:26:58 ID:UOwdJp6R0
前向きな発言が多くて大いに結構なことですな。
何が何でも県大会へ。
俺の願いは一つだ。

32 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 22:27:56 ID:UOwdJp6R0
>>18
ガセネタ乙

33 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 22:37:00 ID:U+lEuwTs0
負けたのは1試合だけらしいぞ

34 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 23:46:43 ID:plRFJQUbO
練習試合の相手はどんなところとやってるんだろう?

35 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 23:56:09 ID:SP8UCJq5O
もう終わっとるだろ、この学校。
昔の名前で出ていますWWW

36 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 04:04:15 ID:CFL1d5gUO
習志野なめるなよ!

37 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 08:22:21 ID:y4B8PQqyO
>>35に同意
小林監督は千葉で結果を出せたとしても
甲子園で勝てる監督ではない。
甲子園で1勝がやっとのレベル

38 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 08:47:44 ID:zsxRncI10
>>8
石井って母校の教頭になってたのか…まあ監督時代の言動からして現在も叩けばかなりの
埃の出そうなスキャンダル塗れであろう事はかなりの確率で可能性大だろうな。

39 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 08:50:55 ID:HT+HVIml0
>>35
>>37
自分が指導者になってみたらどう?
どうせ、現役時代選手としては三流未満の口だけの男だろうよ。
現役時代には、何も努力せずにスタンドからレギュラーを
批判していた自称評論家といったところか。
甲子園1勝レベルなどと、よくもまぁお気楽に言えたもんだ。
オリンピックでもみてビールでも飲んでテレビに文句でもいってろよ。
この間抜け野朗!

40 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 08:59:43 ID:LMHSjZFxO
甲子園一勝レベルじゃねえよ習志野は ブロックレベルだよ今は小林監督もいろいろね

41 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 09:29:41 ID:CFL1d5gUO
頑張れ習志野!

42 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 10:33:03 ID:KNzUVQVR0
秋、楽しみにしてるぜ。
方向性は間違ってないからな。

43 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 11:00:00 ID:CFL1d5gUO
圧倒的に勝ってほしい

44 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 11:04:53 ID:dAzaXw5UO
習志野の応援HPとかがないから、練習試合の予定、結果がまったくわからない。誰か立ち上げてよ。
習志野野球部応援HP。
OBとか土手クラブで気の利いた人はいないのか・・・・・ヨ

45 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 11:14:58 ID:CFL1d5gUO
基本的に練習試合の日程は非公開。
小林先生になる前から。

46 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 11:22:51 ID:JsyQoM8z0
NARASINOのユニフォーム甲子園でみたい!!あのブラバン聞きたい!!

47 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 11:41:05 ID:CFL1d5gUO
春、夏連続出場へ!
習志野頑張れ!

48 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 11:55:25 ID:LMHSjZFxO
非公開 エースも非公開

49 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 12:00:04 ID:dAzaXw5UO
>>45
野球部員は知っているよね。当たり前だろうけど。なら仕方ないか・・・

50 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 13:07:02 ID:+SjuHDrn0
習志野が復活して、智弁や沖縄猿を習志野野球で粉砕してもらいたいよ。

私学ではまだ倒すのはキツイカモ。

51 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 13:26:12 ID:CFL1d5gUO
小林先生ならやってくれるさ。きっと。

52 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 14:00:23 ID:IKIjlpXlO
千葉県勢は、沖縄のチームに相性が悪い。

習志野も昭和50年センバツ時に赤嶺(元巨人)投手を擁した豊見城高校に敗れた。しかし、これに奮起し、この夏は全国制覇。翌年春のセンバツ大会も出場。

53 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 14:14:47 ID:CFL1d5gUO
夏の采配は一見非情に見えたけど、すべては秋以降、全国制覇するためだ!

そのためには山田翔太。
期待してます。

54 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 14:38:02 ID:vCo3o4U3O
中学時代にゴムボールで遊んでたやつらじゃ経済には勝てない

55 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 14:42:28 ID:CFL1d5gUO
すべては秋以降だ!
前へ!

56 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 15:13:43 ID:CFL1d5gUO
伊田君 山田君 宮内君・・・ 他の1年生達。習志野なめたら痛い目にあうよ!

57 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 15:35:38 ID:LMHSjZFxO
痛い目にあうのは実籾位か?

58 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 16:25:53 ID:CFL1d5gUO
習志野で決まりたい!
春も夏も。

59 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 16:29:18 ID:HT+HVIml0
>>40
>>48
>>57
こんな馬鹿は一切無視。何が悲しくてわざわざ人の嫌がることを書き込んで喜んでいるのか。
可愛そうに、歪んでいるとしか思えない。

60 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 16:33:39 ID:0N/agS7s0
過去の遺物

61 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 16:34:52 ID:N/Pu29xa0
もう、千葉代表は習志野か銚子商で良いよ。。。
ハッキリ言って、他高校が行っても、盛り上がらないし。。。
毎年、それでよし!

62 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 17:03:35 ID:uL9iBMk/0
>>59
×何が悲しくて
○何が面白くて
では?

63 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 17:10:07 ID:dAzaXw5UO
早く甲子園にラ
ブラバン甲子園に紅陵が入っているのはおかしいよ。
ブラバン甲子園のvol.2やvol.3に習志野のレッツゴーは入るように甲子園で活躍してくれよ。
(最近話題のCDだよ)

64 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 17:17:43 ID:vCo3o4U3O
>>61
もう今の現役やそれ以下の中学生には習志野や銚子より経済や木総のほうが人気あるんだよ
三年を切りすてるなんてやってたら誰も来なくなるよ
現にそれを知ったSシニアの子が進路をかえた

65 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 17:26:33 ID:t+vEjCgx0
全国一のブラバンをぜひ甲子園に!

66 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 18:20:33 ID:LMHSjZFxO
石井監督時代の栄光で今は弱小公立高校 非公開で知らない間に敗退 現実直視しろよ。石井監督以降プロ選手出たのか?

67 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 18:34:56 ID:o7pQsq7wO
県大会には行ってくれよ。
とりあえず、薬園台には圧勝してね。

68 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 19:17:22 ID:VBbe0wT6O
私は三十代前半ですが、習志野、野球部の大ファンです。
習志野出身でもなく、習志野に住んでいる訳でもなく。
頑張れ!!習志野!!

69 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 19:22:36 ID:CFL1d5gUO
小林先生なめんなよ!


70 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 19:58:03 ID:+SjuHDrn0
習志野の強さは県大会ではあまり実感がわかないのだろ。
所が全国大会に出るとその強さが出て来るんだよ。スルメといっしょだ。


71 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 20:28:29 ID:CFL1d5gUO
その通り。
松本経済には負けないで!


72 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 20:49:28 ID:CFL1d5gUO
伊田 山田 福田 頼むよ!

73 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 22:13:46 ID:4UWUFJFW0
ここは、野球の弱いカス高だろ

オタの妄想が醜い!

74 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 22:20:30 ID:CFL1d5gUO
全国制覇2回してるよん!

75 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 22:41:43 ID:+jMCWZ910
豊田、宮内、頼むぞ!!

76 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 23:27:38 ID:CFL1d5gUO
秋こそ勝ってほしいね。

77 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 00:07:42 ID:7VDJU0CZO
今年こそ。

78 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 00:09:28 ID:q2FIa8XiO
習志野GO!

79 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 04:55:49 ID:7VDJU0CZO
朝から暑いけど練習頑張って下さい。

80 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 08:37:22 ID:xuyPfhZT0
>>66
掛布、小川以外は全く思い浮かばんが…

81 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 09:25:06 ID:SyK3wE/5O
夏の大会の選手名簿を見る限り、1年生のメンバーが加入した事により明らかに左打者が増え攻撃陣に幅が拡がる。かつ俊足のメンバーが要れば面白い。

勿論主軸を打つ右打者の豊田君には、チームを引っ張って貰わなければ…

82 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 09:43:04 ID:VuCTg53V0
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%BF%92%E5%BF%97%E9%87%8E%E5%B8%82%E7%AB%8B%E7%BF%92%E5%BF%97%E9%87%8E%E9%AB%98%E7%AD%89%E5%AD%A6%E6%A0%A1#.E8.91.97.E5.90.8D.E3.81.AA.E5.87.BA.E8.BA.AB.E8.80.85
現役だけでも、千葉ロッテの福浦、阪神の野口がいる。

83 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 09:55:14 ID:7VDJU0CZO
山田君で全国制覇だ!

84 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 10:00:55 ID:SyK3wE/5O
福浦、野口も現役を長く続けられる年齢でなくなっている。小林監督には、素質のある部員を甲子園に送る以外にプロに選手を送り込んで欲しい!でないと、「習志野」存在が薄れてしまうよ〜

85 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 10:52:22 ID:g7DGKFbkO
習志野復活、そして習志野黄金期の始まり。

そう、ならないかな。。。

86 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 11:16:32 ID:6cqXDoX70
全国制覇なんて言うのはやめておけ。
徐々に徐々にだ。強くなっていっているのは間違いないんだから。

87 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 11:17:15 ID:7VDJU0CZO
そうだね

88 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 11:24:53 ID:VuCTg53V0
1998年近鉄ドラフト7位の松比良平太は現在、東北楽天イーグルスのブルペン捕手だが、
北京オリンピック日本代表のチームスタッフだそうです。
ちなみに、現在ヤフオクに松比良選手の近鉄時代のトレカが出品されている。ある意味レアだ。
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g64702365

89 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 12:08:16 ID:SyK3wE/5O
小林監督は怠慢プレーに対して厳しいぞ!

以前、山田君がピッチャーゴロを取りに行かなかったら即座にマウンドを降ろされた。山田君もいい教訓になったと思います。

90 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 13:05:51 ID:7VDJU0CZO
松比良の鬼肩。懐かしい。

91 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 14:51:19 ID:7VDJU0CZO
予選まであとちょっと。
夏の悔しさを晴らしてくれ! 銚商 成田 KG 検見川、あたりは2年多かったからね。もちろん経済には負けないで!

92 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 15:26:18 ID:FvPxLrvH0
とても全国制覇できる気がしない・・・

93 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 15:37:06 ID:lW7lyWja0
それにしても習志野ファンって多いなぁ....
ファンの数は、千葉で一番かなぁ....
試合の時の球場も混むし...


94 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 16:11:08 ID:7VDJU0CZO
K★Gは140投げるPがいたような。

95 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 16:12:39 ID:bT4vYfIL0
最近甲子園出たのいつですか?

96 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 16:44:39 ID:g7DGKFbkO
習志野よ。
頼むから、甲子園に行って、千葉の高校野球を盛り上げてくれ!
はっきり言って、変な私立が千葉代表で行っても、つまらない。
千葉の決勝戦は東西ともガラガラだったぞ。

眠る獅子、習志野、早く起きてくれ。

97 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 17:16:37 ID:SyK3wE/5O
秋季大会は、1年生に負けじと、1年生からベンチ入りレギュラーを張っていた2年生組の豊田君の打撃大爆発。山田君の冴えわたる投球。宮内君の攻守が観られるかな…

98 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 17:50:52 ID:7VDJU0CZO
じゃあそろそろムックリ起きるよ。

99 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 20:16:08 ID:s4SFH7ORO
老衰

100 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 20:34:28 ID:DEyISo3/O
布佐の方が強くなりそう。
蒲原らしいし



100げと

101 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 21:27:47 ID:7VDJU0CZO
小林先生率いる新生習志野、きっとやってくれるさ。相模の夏は31年間重い扉が開かない。習志野共々応援してるよ。

102 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 22:44:00 ID:x6JHjVIE0


もう終わっとるだろ、老衰した高校。

全国制覇って、頭は大丈夫?wwwwwww


103 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 23:17:48 ID:s4SFH7ORO
まずは県大会出場だろ!現実は昔は強かったねでしょ。昔より実績ある良い選手は多いと思うが?硬式経験者も多数いるのに?

104 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 07:11:32 ID:E54ma7m1O
習志野じゃ。
数年後には甲子園で優勝したいにゃん!

105 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 08:51:03 ID:HyvKJP720
>>99
>>103
訳の解らん御託並べてんじゃないよ。ここは、「習高応援団」、「習高ファン」が
集う場所だ。おまえさんは自分の応援する学校について自分でスレ立てて応援すれば
良いだけの事。習志野が甲子園に出ても、甲子園の習志野応援団のど真ん中で、
ひとり文句やヤジを飛ばすことなど出来るのかよ。阪神ファンのど真ん中で巨人を応援
するようなもの。本当に馬鹿じゃないのか。
暇人なんだろうけど、お前は出入り禁止だ。


106 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 09:50:40 ID:E54ma7m1O
2〜3年後には再び習銚時代がやってくる。


107 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 10:25:43 ID:Ii7e4e7N0
この秋、どこまでやれるかわからんというのが正直な気持ち。
ただ、山田君と山下君というバッテリーが安定してるので、
ひょっとしたらと期待してしまう。過度に期待するのはやめよう
と思ってんだけどね。

108 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 10:59:11 ID:L/f/vrPp0
>>107
じゃあ、俺が県外某校関係者に聞いた話を教えよう。
守備は近年でも一番いいだろう。
投手は左腕が軸になるんじゃないか?
コントロールも良く大崩れしない。
打撃は長打でどっかんどっかんと言うんじゃないけれど連打が持ち味の切れ目無い打線。
戦力が整えきらない秋にはこういうチームが確実に勝ちあがるし十分に関東を狙えるだろう。

と・・・習志野応援団の真ん中で母校の名を叫んだら確実に殺されるだろう俺が言ってみるw

109 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 11:15:44 ID:Ii7e4e7N0
>>108
市船OBの方ですか?
関東を狙えるなんて持ち上げないでくださいよ。

110 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 11:46:48 ID:E54ma7m1O
今年は真面目に狙ってるから!

111 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 12:27:20 ID:QpJBpZ1HO
>>110
狙ってる年ほど、今年はダメですって言っとけよ。
そう意気込むなって。

112 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 12:59:00 ID:E54ma7m1O
だね。

113 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 15:55:15 ID:E54ma7m1O
焦らず行くか

114 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 16:52:09 ID:IJGU1u5h0
来年は有望選手、習志野に入学するのかな?

115 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 17:48:32 ID:E54ma7m1O
して欲しいね。

116 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 06:43:14 ID:8P3Lu07QO
秋の決勝は習志野対銚子商。 これでいい。

117 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 06:54:22 ID:e2g2CEPK0
確かにそれがいい

118 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 07:42:47 ID:5RfdpJ85O
ブロック予選が平日で見に行けない。
どなたか実況してくれる神はおらぬかの。

119 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 08:30:58 ID:8P3Lu07QO
習志野と敬愛学か

120 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 09:38:43 ID:8P3Lu07QO
そろそろ古豪復活だ。

121 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 10:54:46 ID:8P3Lu07QO
暑いけど頑張れ習高!

122 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 12:29:56 ID:8P3Lu07QO
習志野にも坂口みたいな子来ないかな。

123 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 13:37:17 ID:8P3Lu07QO
習志野地道に力つけて。
春夏へ。

124 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 13:54:05 ID:Fe2esPhiO
しかし 全国には すごい一年 二年がけっこう いるな

125 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 14:09:15 ID:BGPwUxmE0
山田君、プロに行かないかな。。。。

126 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 14:23:27 ID:8P3Lu07QO
全国はすごいね。やはり。

127 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 16:51:06 ID:8P3Lu07QO
行ってほしいさ

128 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 16:57:23 ID:8P3Lu07QO
予選たしかに全部平日だね。きついな。

129 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 20:17:04 ID:8P3Lu07QO
習志野なめるな!

130 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 22:20:49 ID:clWsvireO
習志野は千葉県ではもう相手にされてないよ 経済で盟主は決まり

131 :名無し名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 06:21:09 ID:Eq1Rswqy0
壊れてる?

132 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 07:22:00 ID:0gORbYexO
言っていろ、いずれわかる。

133 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 07:41:22 ID:LyIxBduwO
これからだ

134 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 08:09:11 ID:4kXu8zrlO
少年野球が底上げしている関係、チーム力がUPしている私学の高校が増えているのは事実。しかし習志野、銚子商以外全国制覇をしていないのも事実で、33年も遠ざかっている。
OB小林監督もチームを引き受け1年が経過し、着実に戦力を整え、期待に応えるよう選手共々頑張ってる。20日から始まる地区予選を

135 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 11:15:20 ID:LyIxBduwO
投手陣の調子はどうかな?

136 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 11:40:41 ID:eOH5seY90
毎日必死になってる携帯厨はなんなの?

137 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 12:34:28 ID:wk6+MIUOO
>>130
何言ってんの。
千葉経済の金まみれ松本が。
もう終わり。
松本は単なる集金マシーンだよ。
自分の為だけの。

138 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 12:57:29 ID:LyIxBduwO
いよいよ秋が始まるね

139 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 14:01:38 ID:LyIxBduwO
玉田 福田 山田 みんな頑張れ!

140 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 14:28:06 ID:gYvdffQlO
習志野野球部はみんな頑張ってます。今年こそやってくれる!!

141 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 14:29:50 ID:gYvdffQlO
習志野野球部はみんな頑張ってます。今年こそやってくれる!!

142 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 15:26:37 ID:LyIxBduwO
来年のスカウティングも重要だね

143 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 17:20:43 ID:LyIxBduwO
頑張れ山田翔太!

144 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 17:51:29 ID:LyIxBduwO
OBの竹村さんも頑張ってるみたいだね

145 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 18:27:02 ID:0e0G8zHlO
竹村さん 頑張って 選手の親には (笑)

146 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 18:43:41 ID:LyIxBduwO
伊田君 高橋君関東行こう

147 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 18:51:31 ID:tvINAcwgO
竹村さん、何してるの?

148 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 18:54:31 ID:tvINAcwgO
土曜日は桜井監督率いる文理開成と練習試合やったみたいだね!

149 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 19:10:40 ID:LyIxBduwO
懐かしいね

150 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 19:21:24 ID:UvuOqGWu0
文理開成なんかとやるわけねえ。
竹村とかOBはどうでもいいから秋の予選の話を頼む。

151 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 19:55:00 ID:LJMWnYg90
タフィの立花あたり来年来ないかなぁ?

152 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 20:07:25 ID:LyIxBduwO
来年も佐倉シニアから選手はくるかな

153 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 21:33:56 ID:LyIxBduwO
検見川に負けてから約1ヶ月。新チーム頑張って!!

154 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 21:52:33 ID:wk6+MIUOO
8/20の薬園台戦の速報をまじで誰か頼みます。
ガセは厳禁で!

155 ::2008/08/17(日) 21:59:02 ID:sC/t3nsaO
速報するほどの相手じゃありませんよ…頭はいいですが…

156 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 07:36:26 ID:pQ/XRgBOO
秋季大会の地区予選の初戦は、十分通用すると思われる1年生組の投手起用か、それとも安定感のある新エース候補の山田君で挑むのかな…

野手陣も主力3年生の守っていた(一、三塁 外野)に、どのような小林チュルドレンが起用されるか楽しみ!

157 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 07:47:03 ID:NuB2bFzTO
今年は習志野じゃ!

158 :習志野太郎:2008/08/18(月) 10:35:23 ID:NgsGhQ8SO
さわらぬ神にたたりなし、みんな激しい事は書かない方がいいよ。ストップされちゃうぞ!

159 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 15:34:46 ID:NuB2bFzTO
だね。

160 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 18:35:02 ID:NuB2bFzTO
気長に応援してるよ。

161 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 19:21:03 ID:NuB2bFzTO
今週から頑張って!

162 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 19:30:02 ID:lMenHe6ZO
練習試合、文理開西って、本当ですか?ガセですか?

163 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 19:44:31 ID:NuB2bFzTO
練習試合はどことやっても、勝ち負けはそこまで真剣に受け取らなくてはいいような気がするよ。
ただ秋こそは・・・
3年生の為にも!

164 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 21:56:07 ID:mP7vjm3jO
ここ数年の悔しさを ブロック大会から 爆発だ

165 :オヤジ:2008/08/19(火) 00:51:41 ID:xd5t0H+vO
う〜ん。平日なのに試合見に行けないよ。実況したかったが無理そうなオヤジより。

166 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 07:03:54 ID:i2T6nTycO
残念ですが、きっと勝ち進んでくれるでしょう

167 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 09:01:24 ID:gxICkblKO
今夏の大阪桐陰の打撃は凄かった。六試合全て二桁安打だったようだ。

明日からセンバツに向けて始まる地区予選。まだ発展途上のチームの習志野。投手力を中心に少ないチャンスし、勝っ野球に期待してます。

168 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 11:55:38 ID:CwlDtPFxO
千葉商&銚子商&習志野頑張ってくれないとなぁ…
でもしばらくは木総&経済が続くんじゃない?いろんな悪い噂があるけど野球の指導っていったらこの2高の監督は間違いないと思うな!だってちゃんと甲子園に導いてるから…って感じだぁね…

169 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 11:59:33 ID:S16Gi9xS0
千葉は経済の時代が続きそう。
松本監督色々言われているけど有能な監督だよ。

170 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 12:26:28 ID:i2T6nTycO
早速明日から予選だね。
勝ち進んで!

171 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 18:32:32 ID:i2T6nTycO
習志野!
千葉の野球を復活させて。

172 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 19:25:14 ID:vjBEytR80
明日がんばれ

173 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 19:34:23 ID:tlf/rl7YO
>>169勝ちきれないけどな。浦添戦も勝てる試合だった

174 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 21:09:32 ID:i2T6nTycO
打倒経済。

175 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 21:23:57 ID:32CoyLnEO
打倒検見川 頑張って

176 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 21:34:14 ID:Q2C+UUsrO
流通経大柏と市船の時代になります。

177 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 21:46:57 ID:S16Gi9xS0
>>176
それサッカーな。それと八千代も忘れるな。

178 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 22:04:07 ID:ORFSqWPGO
もう終わっとるぞ、この学校は
オタの妄想が激しいぞw

179 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 23:06:55 ID:32CoyLnEO
確かに終わったが もしかしたら甲子園いけるかもと思い応援します

180 ::2008/08/19(火) 23:09:54 ID:wtJmlvcAO
応援しましょう…

181 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 23:20:28 ID:nyyVNK2J0
習志野はもう終わったよ…

千葉経済どころか望洋、浦安といった中堅私学にすら、歯が立たないだろうね

182 :習志野太郎:2008/08/19(火) 23:42:06 ID:nQFCX4vbO
今年来年は ソコソコ期待 出来ると思うよ、ただ早い試合から見に行くと 負けるとムカつくだけだから 上まで来たらみにいくよ。そうじゃないと 悲しくなるからね。

183 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 06:54:15 ID:unU6X+ZPO
今日観に行きたいんだけど時間と場所だれか教えて!

184 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 07:07:36 ID:TGvgHmFtO
↑薬園台戦
千葉工大グランド
9:00〜


185 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 07:40:15 ID:Y3d6gVpCO
千葉工大Gって茜浜の野球場か?

186 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 08:25:11 ID:QlFF0ZFYO
どなたか実況お願いします

187 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 08:29:26 ID:eafrm2VZO
茜浜の野球場だよ〜ん。

188 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 08:36:33 ID:VhqMoc7J0
おれらは叫ぶ〜

189 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 09:13:20 ID:GohZ+Gn7O
今日のスターティングラインナップを教えてくだされ

190 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 09:50:21 ID:+LQksWsDO
心ある方、速報をお願いします。

191 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 09:51:34 ID:YjdElMczO
痛すぎる。

192 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 09:54:55 ID:+LQksWsDO
負けている?

193 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 10:00:27 ID:azU74CmtO
マジですか?
スタメンは1年生中心ですかね?

194 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 10:25:21 ID:uTRYEKQA0
6−8 負け!
お疲れ様でした。


195 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 10:27:47 ID:+LQksWsDO
敗者復活戦ですかぁ〜。

196 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 10:28:32 ID:V+ftiEd+0
>>194
ガセネタかますなよ
時間的に試合が終わるには早すぎる

197 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 10:30:08 ID:n0Kkt3PmO
嘘でしょ 9時試合開始で
時間的に早過ぎます。

198 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 10:32:50 ID:uTRYEKQA0
信じたくないのはわかるが ガセ言う前に球場いってみろ

199 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 10:34:38 ID:+LQksWsDO
負けは嘘?
どなたか、速報をお願いします。

200 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 10:42:14 ID:xf+VaPwqO
13-1で勝ってるよ

201 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 10:54:13 ID:azU74CmtO
今球場に直接電話してきいた。
5回コールド 習志野15対1で勝ちです。マジです。


202 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 10:56:41 ID:V+ftiEd+0
>>201
ありがとう。
198みたいなバカがいると困るな。

203 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 11:00:20 ID:oVMSIo4H0
まずは幸先のいいスタートが切れました。
エース山田君は代打で出場。結局投げませんでした。
夏、検見川戦でも投げた高橋君が投げてました。

放送がなかったので誰が先発だったかはわかりません。

204 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 11:10:33 ID:tWONiL3r0
>>194
>>198
人間の屑だな。高校野球を語る資格もなし。死ね!

205 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 11:38:21 ID:Y3d6gVpCO
次の試合(22日)場所と開始時間を教えて下さい!

206 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 11:50:04 ID:UHx4D0Zf0
薬園台00100=1
習志野6342×=15
4番豊田君3安打4打点
スタメン6人が左バッター


207 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 12:45:29 ID:azU74CmtO
でだしとしては順調かな。

208 :オヤジ:2008/08/20(水) 12:54:59 ID:lPoNEcDrO
薬園台には悪いが当然の結果でしょ!
1失点が気になるけど…どういう経過で失点したんだろ…エラーがらみなのでしょうか?ご存知の方いましたら教えて下さい。
新チームが勝ち上がります様に……祈り続けるオヤジより。

209 :死の行進:2008/08/20(水) 13:15:41 ID:/AjbbEYQO
訳のわからん奴らが多いが まぁ 仕方ないか 習志野が気になってしょうがないんだろう 馬鹿な奴らだ そんな暇あるんだったら 自分の支持してるとこ気にしろっつうの

210 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 13:21:26 ID:azU74CmtO
まぁまぁ。
これからだよ。

211 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 13:49:16 ID:+LQksWsDO
一次予選で18校、二次予選で32校もって、なんとなく逆の気がする。

まあ、習志野が勝てば良いですが。
綺麗なヒットはありましたか?
それと1失点、気になります。



33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)