2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★☆南北海道の高校野球PART90☆★☆

1 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/10(日) 21:27:30 ID:MdqAqEA90
注意:本スレは常に ☆★☆南北海道の高校野球PART○○☆★☆ という形式です。
※このスレでの実況は厳禁! 実況は実況板の専用スレで!!また下記項目は厳禁です!!
・ここでは過去の成績や近年の成績がどうあれ、それらを元に殊更に各校・各地区・個人等を煽るor貶めるようなレス
・主観に基づく地区or学校のランキングを行うレス
・道内の南北対立or南の各地区間対立or各学校間対立などを煽るレス
・南北北海道区割り変更に関するあらゆる異議(道高野連に対するものも含む)
・北北海道地域や道外地域に対し敵意を剥き出しにするようなレス
・特定の高校について勝敗を予言し煽るレス(○○が必ず勝つ、○○が必ず優勝する etc.)
・あらゆるAA荒らし(ドラえもん等も含む)
・特定の学校or地域or個人、もしくはそれ以外に対する誹謗中傷(道外に対するものも含む)
・特定の学校or地域or個人、もしくはそれ以外を無闇に礼賛する行為(事実と異なるものも含む)
・特定の学校名をHNに入れる(orそれを連想させる)コテハン
・スレの趣旨と無関係な内容の一言レス

前スレ
☆★☆南北海道の高校野球PART89☆★☆
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1217106321/

2 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/10(日) 21:28:57 ID:XuFIsn3B0
2

3 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/10(日) 21:57:09 ID:YvG9rwaG0
がんがれ札幌!

95 ● 北海3−4報徳学園
95 ● 北海道工3−12PL学園
96 ● 北海2−4金沢
99 ● 北海1−5徳島商
00 ● 札幌南0−7PL学園
01 ○ 東海大四6−2東邦
01 ● 東海大四4−6水戸商
02 ● 札幌日大2−8津田学園
02 ● 札幌第一4−5智弁和歌山
08 ● 北海10−15東邦


4 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/10(日) 21:57:58 ID:YvG9rwaG0
がんがれ北海!天地包茎!!

最弱名門・北海(南北海道)

20夏 ● 北海中4−7長岡中
 第5回大会に初出場。新潟に力負け、最弱の第一歩を力強く踏み出す。
22夏 ● 北海中0−8松本商
 以後、出ると負け兄弟として数々の迷勝負を演出する両校の対決。現負け商学園が大勝。
30夏 ● 北海中2−24和歌山中 
 歴史上最初のフルボッコ。85年に東海大山形に並ばれるまで最多得点差試合記録を長きに渡り保持。
40夏 ● 北海中2−3松江商
 島根・松江商との最弱決定戦。延長14回サヨナラ負け。
56夏 ● 北海0−2滑川
 富山・滑川に沈黙。最弱決定戦に競り負ける。
63春 ● 北海0−10下関商
 フロックで進出も決勝で公開レイプ。
84夏 ● 北海3−5明石
 戦前にも対戦しているオールドファン注目のゲーム、戦前同様競り負けてオールドファン大喜び。
08夏 ● 北海10−15東邦
 9年ぶりに甲子園に復活、全盛期さながらの力負けで健在をアピール。


5 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/10(日) 22:05:18 ID:YvG9rwaG0
  ∩∩                                V∩
  (7ヌ)                   ∧_∧         (/ /
  / /  ∧_∧    ∧_∧  _(´∀` )   ∧_∧   ||∧_∧
  \ \( ´∀`)―--( ´∀` ) ̄      ⌒ヽ(´∀` ) // ( ´∀`)∩
    \       /⌒   ⌒ ̄ヽ、日田林 /~⌒       /  /    ( )
      |日大  |ー、 飯塚  / ̄|  工 //`i 白鴎大  /  / \\∧_ノ
     |鶴ヶ丘 | |     / (ミ   ミ)  | 足利 |/ 北海\\
     |    | |     | /        \ |    |/     |(_)
      |    |  )    /   /\   \|       ヽ  /\ \ 
     /   ノ | /  ヽ ヽ、_/)  (\    ) ゝ  | /   \ |
    |  |  | /   /|   / レ    \`ー '|  |  / /      | |

◎優勝戦線
本命 日鶴 日田林工
対抗 白鴎 北海 常総
候補 飯塚 桐生一 下関工

ガンバレ東邦!
清峰に・・・勝ってくれよ頼むよマジヤベー

6 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/10(日) 22:06:31 ID:sYF7riZc0
>>1


7 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/10(日) 23:26:23 ID:lPXSUtUe0
やっぱり南北海道は北海出場だね。
松商学園と負け数競争だ。
北海がんばれ!

8 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 00:34:29 ID:4qpr8ZMrO
古豪最強最高北海!
古豪最強最高北海!
古豪最強最高北海!
古豪最強最高北海!
アンチカスな負け惜しみ!
アンチカスな負け惜しみ!
古豪最強最高北海!
天地を包む最強最高北海!

9 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 06:55:16 ID:2HX/2clk0
野球ってのは至極単純な論理で成り立っているんですよ。
10点取っても15点取られれば負けなんですよ。
1点しか取れなくても0点で抑えれば勝ちあんんですね。

10 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 14:46:28 ID:ZIwwqjoZ0


707 :名無しさん@恐縮です:2008/08/09(土) 00:19:13 ID:RvWEfG7g0
駒苫対山田は興奮したなぁ。
でもまさかそのメンバーが甲子園後に喫煙不祥事起こすとは・・・。
卒業生の不祥事で優勝候補でありながら選抜辞退の涙を飲んだはずの部員だったから
なおさら呆れ果ててショックだった。
その翌年久しぶりに地元に帰ったら公園でつば吐きまくって下品な会話しながら立ちション
している部員たちを目撃して完全に応援する熱が冷めてしまった。
部員が増えすぎたよ、駒苫は。

11 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 14:57:28 ID:4sC18hdZ0
部員の数でわない、質なんだよ。辺りかまわづ
金ばら撒き、お小遣い付
これじゃ
酒のむよな
煙吐くよな

12 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 21:27:35 ID:kmWePg600
>>1


13 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 04:07:47 ID:kbIsFP4fO
南北海道の新チームの話をしたいのだが、どこがよさそうなの?
それとも、やはり駒岩のことで頭がいっぱいなのか…

14 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 04:26:13 ID:O6diuBsjO
とわの森三愛

15 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 08:45:03 ID:lPz4NFhsO
結局清峰より北海打線はかなり上のレベルだったな。
東邦戦が事実上の決勝戦だったわけだ。

16 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 09:41:58 ID:4IlSYa3WO
有斗はかなり良さそうだな工藤君は新チームでは道内No.1じゃね?
問題は打撃だな

17 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 10:46:38 ID:N9CDXrNM0
>>15
おまえかなり頭いかれてるな 試合決まってノンプレッシャー
で打っても意味ないんだわ 全てにおいて清峰の方が3ランク
くらい上だよ。 北海は出場校中最弱だよww

18 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 11:12:30 ID:6gNAgDmp0
まあ15点とれば、14点まではくれてやっていいという守りで来るからな。
10点くらいくれてやっても東邦は余裕のよっちゃんだった。
そんな当たり前のことも分からない野球無知の北海ヲタ。

19 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 11:41:17 ID:lPz4NFhsO
人気者北海に対する嫉妬が激しいスレだな

20 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 12:02:03 ID:rIvIq2dv0
北海道日大白老・北海道工業

21 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 12:43:45 ID:UzBj/RTo0
結果よりも内容が酷いからな。
今日の金沢みたく負けてもエラー0の締まった内容で競り負けたとかなら
評価されるだろうが、アホみたいに投球モーションを盗まれたり、送りバント
も決められないありさまじゃどうしようもない。
第7ブロックでは日田林工とどっこいどっこいってレベル、大阪桐蔭
はおろか金沢や清峰にも勝てなかったよ。

22 :元函館人:2008/08/12(火) 12:46:13 ID:JZPX2WbtO
有斗の下級生で、活躍した投手、3年になると悪くなる!三上、関、片口、一戸・・・順調に伸びたのは、盛田、神田位しか思い浮かばない

23 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 15:10:18 ID:u1DOsiGQ0
秋はやっぱり室蘭勢が強いかな?

24 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 16:26:28 ID:BZFGocWW0
>>22
大田見

25 :元函館人:2008/08/12(火) 17:32:14 ID:JZPX2WbtO
有斗は、片口監督になってから、吉田、工藤と好投手を出しているが、打線が、全く打てなくなった!大柳前監督は、打撃をうまく鍛えていたけど、今、何してるんですか?有斗に必要なのは、優秀な打撃指導者です!

26 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 20:03:15 ID:ZSyREBCl0
駒苫以外大した成績残してないこの現実

27 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 20:40:00 ID:SNYSoXb80
発狂して北スレを荒らす札幌賎民ワロス

28 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 20:54:22 ID:lPz4NFhsO
>>23
王者北海に室蘭勢がどう絡んでいくかだな。

29 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 21:34:51 ID:iuRtTu4H0
その前に北海は地区予選突破できるのか?

30 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 22:23:05 ID:cNeLAGMx0
東邦の2回戦を観たが、東邦は強いね。
北海じゃ勝てないわ。
監督が坂口から森田に代わって、かなり良いチームになったと思う。
彼の勝利インタビューの話し方にすべてが表れている気がする。


31 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 23:13:23 ID:yf3nE/rc0
あのPじゃ札幌地区予選も無理だろ 北海
また高野連に働きかけるか??

32 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 23:51:42 ID:YAZSuvBB0
どうでもいいけど先ず↓を先に埋めろよ

☆★☆南北海道の高校野球PART89☆★☆
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1217106321/

33 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 07:23:50 ID:BXOU0fX/O
>>31
何言ってんだ?



34 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 07:47:36 ID:iF4s7Cs00
そろそろ光星の時代

35 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 08:19:35 ID:xu03YkiSO
>>33
ほっとけ。かまうと、馬鹿カスが伝染する。

36 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 11:05:56 ID:HuB6rbOfO
北海OBです。
皆さんはOBの重圧って知ってますか?
最近、甲子園から遠ざかってましたが、その間、どれだけOBに名門の恥と非難され叱責を受けた・・・
いつの間にか甲子園に出る事が目標になってしまう程の重圧。
今回、甲子園に出場し少しは肩の荷が楽になったんでないかな。
秋からは楽な気持ちで戦える分、本来の力を出せると思うよ。

37 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 11:25:39 ID:TYZlnwauO
>>24
大田見懐かしいな
確か甲子園前に、タクシーに小指轢かれて怪我しなかった?
あの頃の有斗は強かったなー
今は情けない

38 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 11:38:46 ID:xYuBzD3Z0
香田&遠藤の事前の準備はやっぱり素晴らしかったんだろうな。
北海の野球は、出たとこ勝負の行き当たりばったり野球だった。
マー君は別格としても、戦力は決して連続出場中の駒大に劣ることは無かったのに・・・
防ぐことのできる、ミス・失点が多すぎたし、もっと得点もできたはず。
典型的な北海道野球と言われても仕方ない。
エントモ曰く、香田監督は降雨再試合の敗戦でスイッチが入ったとのこと
平川もかなり打ちのめされて落ち込んでるだろうが、何を学び、足りない部分をどう補うかが、この秋見物だ。

いきなり、支部で公立相手に足元すくわれるようなことが無いように願う。

39 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 12:51:20 ID:sOz075UX0
平川が打ちのめされて落ち込む?
ないない。
平川の趣味は負けることだからな。
北海の野球部を私物化してるんだわ。
早く消えろ、平川。

40 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 12:55:07 ID:xYuBzD3Z0
>>39
逆に私物化するぐらいのリーダーシップを発揮して欲しいもんだ


41 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 13:12:31 ID:h4apl66H0
まず前スレを早く埋めよう。

☆★☆南北海道の高校野球PART89☆★☆
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1217106321/

42 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 14:21:54 ID:7C0dvfuT0
>>40
性格的に無理だろ。とにかく気が小さそうだ。甲子園のベンチでも顔青ざめちゃって、弱気が選手にも伝わってたよ
元々人の上に立てるタイプじゃないんでない?

43 :カス:2008/08/13(水) 14:24:28 ID:mdTXADnl0
晩とばっかしとんな、アホ。
打ち勝て。

44 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 15:01:28 ID:h4apl66H0
【岩駒】駒大岩見沢応援スレ2【がんこま】
http://live24.2ch.net/test/read.cgi/livebase/1218605888/

45 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 15:36:25 ID:15YGgZyg0
【岩駒】駒大岩見沢応援スレ3【がんこま】
http://live24.2ch.net/test/read.cgi/livebase/1218609200/

46 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 17:51:48 ID:TYZlnwauO
秋は有斗だな
工藤は打てないだろ

47 :元函館人:2008/08/13(水) 18:11:00 ID:FgaYQzTOO
工藤は、打たれないが、有斗にも打たれない

48 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 18:58:29 ID:VUgk3Col0
秋の苫中央はどんなもんだろ?
現時点では室蘭地区で一番安定しているとおもうが

49 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 19:48:40 ID:OKrBAl2e0
秋は北海道栄の左腕が制す!
もちろん苫中央もいいと思う。
そして、駒苫の3強だな

50 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 19:59:34 ID:34zerNXRO
あとは小樽や留萌で海水浴でも楽しんでくればいい

51 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 21:12:13 ID:VUgk3Col0
駒苫は守備のgdgdをなんとかせなぁな
連覇時の球際の強さはどこにいったんだろーか

52 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 21:24:15 ID:B+6XtH6r0
北海以外ならどこでもいいよ

53 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 21:26:08 ID:xu03YkiSO
道栄と有斗はもさや強豪でないし期待出来ない。

54 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 22:38:19 ID:wudbZ7otO
キューバ戦でマー君登板中

55 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 12:55:08 ID:Uvyf4cidO
今さら有斗とかアホかと
東邦と対戦したら1-20とかだろ普通に

56 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 13:53:44 ID:5eA2L86v0
>>55
いや有斗じゃ1も入らない

57 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 13:57:23 ID:ZuI6FaUR0
駒岩は最後に力尽きたけど見せ場はつくった
北海は見せ場つくれず鍵谷が1球投げたところで力尽きた

58 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 14:06:57 ID:74VZkcjC0
大阪桐蔭すげぇなw

59 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 14:11:48 ID:3ttbSQIBO
慶應上田監督はヅラ
http://speedo.ula.cc/test/r.so/sports11.2ch.net/hsb/1217830000/l10?guid=ON

60 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 16:22:08 ID:B5UzDJDp0
>>57
そうか?板木が終盤つかまるのは、鉄板の展開だろ。
リードしても、全く勝てる気しなかったけど。

61 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 16:47:02 ID:RqH3IflsO
>>57 ド素人は黙れや。

62 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 17:23:32 ID:Lqzgh2v1O
北海打線はやっぱ全国一、二くらいの強さだったんだ

63 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 17:27:38 ID:B5UzDJDp0
>>61
素人でも読める展開

64 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 19:05:09 ID:n25qz0xO0
>>62
打線は今大会出場校チームの中の下
投手力は最低だろ
バカじゃねーのお前

65 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 22:39:09 ID:ZuI6FaUR0
>>64
北海オタのど低脳を構わないほうがいいよ
>>57
北海の鍵谷君は1球投げただけでつかまっていたね^^

66 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 22:49:48 ID:VKqoWbca0
初球からボコられる北海

67 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 22:56:41 ID:LCAAqflsO
メンタル強化が必要だな
走攻守、特に打はある程度全国レベルに追いついたのに、投手、守備力は崩れだしたら止まらない。

本当に香田駒苫は偉大だったんだなぁ

68 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 23:08:09 ID:rtmhUVgN0
>>66
伝説のプレーボールボッコだな

69 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 01:25:03 ID:0sj31uX0O
そろそろ来年の代表校予想でもするか?










第81回選抜高校野球大会
北海道代表:駒大苫小牧
21世紀枠:遠軽

第91回全国高校野球選手権大会
北北海道代表:白樺学園
南北海道代表:北海


異論はあるか?

まあ、あるだろうな…。

70 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 01:31:08 ID:aKEI0HtM0
1球投げただけで点取られた馬鹿投手がいると聞いたが


71 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 09:45:05 ID:WVMUxVn7O
>>64
反論が幼稚すぎるw

1球目から打たれたのなんてたまたまだろ
それをまるでどこと対戦しても1球目から打たれるみたいな、それを必然として語るやつの方が低悩。ましてや、その1球で良投手か判断するなんてもってのほか。
悪い投手と判断するのは全体を見た印象であって、本当にあの1球で判断したならただの素人。

72 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 10:37:08 ID:lYVJpSAR0
>>71
数字が読めないのか日本語が理解できないのか
どっちにしてもお前が低脳

73 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 10:40:31 ID:gE4oSKj/0
>>71
バカは放っておけ、どうせ口だけで何も出来ない奴だ
64は一体何キロの球投げれるんだろうね、バッティングセンターでどの程度の球速打てるんだろうね

74 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 12:35:39 ID:y1Iqfy7k0
みんなヒマそうだね
こんなときは鍵谷大先生の映像でも見てくださいな。
http://navi64.smartstream.ne.jp/koshien90/ondemand-play.asx?ct=inning/20080806/20080806-2-0.wmv?1

75 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 13:19:57 ID:iGiiyLNZ0
暇だからもう1回ビデオ見てみた、もう1回やったら勝っていたな
東邦は大阪桐蔭戦の数々のやらかしを北海にもしてくれていれば・・
あと鍵谷を交替したのは間違い2番手の左が試合をぶち壊した
本来ここに残っていたのは北海だった・・全ては馬鹿監督のせい

76 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 13:31:34 ID:/byyftFMO
北海って超人気者なんだなあ。
こんなにもカスなアンチが存在する高校はそうそうないぞ。

77 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 14:05:59 ID:snWO+f3gO
>>70 今すぐ死ねや

78 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 14:16:02 ID:1T6EhH5W0
まるで、試合にならなかった北海より
7回まで試合になっていた岩駒どっちが評価されるの?
北海は試合開始のサイレンが鳴りやまないうちに終わった
あとは東邦のバッティング練習のようだった


79 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 14:59:24 ID:FMH33Z5g0
北海が甲子園で勝てないのは昔からの伝統だから仕方ない
北海の腐れ野球部はもういいかげん解散して腐った伝統を断ち切った方がいい

80 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 19:22:35 ID:+8xzWhpj0
打撃だけは全国レベルでしたね(笑)

81 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 20:15:40 ID:QAvL2DIW0
投球技術はリトルシニア上位チーム以下でしたけどね

82 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 23:40:51 ID:E8PPXxte0
また勝たなければ叩かれるってこった

83 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 00:04:01 ID:xaDkjGSZ0
http://video.google.com/videoplay?docid=-8960593568071128585
http://www.nhk.or.jp/special/onair/080727.html
http://www.nhk.or.jp/special/onair/070903.html

84 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 01:07:29 ID:UXoiBYuS0
今夏の駒岩と北海が試合したなら、どっちが勝ったかな?
打線:北海>駒岩
投手:北海≧駒岩
守備:北海=駒岩

やっぱり北海か・・・?

85 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 03:14:11 ID:p3UIcWHK0
>>48
秋の室蘭支部は、駒苫・苫中央・道栄の3強に
室大谷・苫東・静内・鵡川が絡む展開かな。
秋はシード分けなく組み合わせ抽選があるから
くじ運も大きく左右するだろうね。

86 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 07:58:38 ID:a3wh9Kjp0
>>84
投手:駒岩>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>北海
だろ。
鍵谷なんか板木の足下にも及ばないヘボPだよ。
佐藤由規(仙台育英)や山口俊(柳ケ浦)みたいに150キロ台の豪速球を
投げるPですら打ち込まれて負けるのが甲子園なんだから、鍵谷なんか
甲子園じゃちょうど打ちごろのクソPだっての!

87 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 09:23:38 ID:A2PfGYol0
夏だなぁ〜

88 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 09:42:12 ID:cfDaTJF30
1球でボコられたチームがあると聞きましたが

89 ::2008/08/16(土) 10:42:30 ID:l+R7SD1gO
それは札幌支部の北海高校という学校ですよ

90 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 10:45:03 ID:OaHDW194O
いい加減第7スレで
鍵谷が本調子なら勝ってたとか言うのやめろよw
言い訳にもなってないしみっともなさすぎ
同じ道産子としてさすがに恥ずかしいわ

91 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 10:55:46 ID:e6rCVl690
プロも注目のPとはこの方でつか?
まあへぼ守備に足を引っ張られれいる所もあるがね。
http://navi64.smartstream.ne.jp/koshien90/ondemand-play.asx?ct=inning/20080806/20080806-2-6.wmv?1

92 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 11:54:01 ID:PWQvLcFO0
>>86
正気??
山口とか盛岡にまでボコられて、ヘロヘロだったのに???

93 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 13:04:58 ID:xU4YPMsq0
北海道に勝ったチームのその後を見ればいかに自分たちのレベルが低かったかわかるだろうに
そういうことに目を瞑っていたら何も進歩しないよ

94 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 13:07:03 ID:xU4YPMsq0
>>73
というか2ちゃんで書き込んでる奴と比べる時点でもう・・・・・・・・

95 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 23:11:48 ID:xgJ5zp3+0
>>94
その通りですね。まるで○ョンですね。北海オタ馬鹿○ョンですね。

96 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 02:38:47 ID:iUSIk03q0
なんか北海も駒岩も星野ジャパンも同じような負け方してない?

97 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 03:26:07 ID:+10KX4dx0
監督が糞だという点では一緒だな

98 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 06:25:41 ID:Q3KnVrm10
駒岩は国体出ますけど北海さまは?

99 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 06:26:32 ID:RqFC7cKa0
99

100 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 06:28:14 ID:RqFC7cKa0
100

101 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 06:59:24 ID:C9gfd29l0
鍵谷は今夏の甲子園で最も期待ハズレだったな。
浦添商の伊波や宮崎商の赤川、報徳の近田や智弁和歌山の岡田ら
下馬評の高かった投手はそれぞれ見せ場を作って存在をアピール
したのに、鍵谷がアピールしたのはストライクが取れない変化球と
バッティングマシーンよりも打ちやすい剛速球だもんな。

102 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 08:08:30 ID:cdV8MEYr0
>>101 またネチネチかよ。

103 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 08:12:11 ID:WpfPASeMO
北海の紅白戦でスーパールーキー若松が大活躍だな。
ありゃ期待出来る逸材だ。
今後も王者北海から目が離せないなこりゃ。

104 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 08:16:29 ID:3arjPh8a0
>>101
北海は伝統的にそういうキャラだから諦めろ。

105 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 09:23:09 ID:qK91UbLL0
道民はみんな、北海が代表になった時点で
「あぁ今年は北海か…orz」と甲子園での勝利を諦めます。

106 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 09:30:43 ID:tGVtL6Vp0
長野の出ると負け商に北海道の北敗wwwwwwww
しかも負け商すら北敗より10勝近く多く勝ってるw

107 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 09:32:14 ID:tGVtL6Vp0
甲子園連敗記録って何連敗かな?w
ぜひ北海に記録を打ち立てて欲しいw

108 :チャーシュー:2008/08/17(日) 09:57:28 ID:iIhTnotTO
夏のみに限れば負商、盛負の6連敗。
春も含めたら北敗、盛負の7連敗。

109 :チャーシュー:2008/08/17(日) 09:59:20 ID:iIhTnotTO
春と夏も含めたらってことね。

110 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 11:53:43 ID:tGVtL6Vp0
>>108
この調子だと軽く破れそうだねw
今年ですでに4連敗目くらいだよな?

111 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 12:13:13 ID:hMJ7z4JyO
やっぱり4強進出するようなチームは全てにおいて北海道とは違うな
北海道でそういう空気を持ってたのは確変中の駒苫だけだわ
その他は初戦負けがデフォ、今年みたく二つ勝ってよくやった、
8強で大騒ぎ、4強で奇跡、決勝進出で発狂
これが本来の北海道の夏だからな

112 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 12:35:34 ID:tGVtL6Vp0
>>111
違うな
4強、決勝進出:通常これはほぼ絶対ないからw

113 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 15:22:43 ID:NcdZdhkwO
去年のお盆休み、普段甲子園ぐらいしか高校野球見ない俺の叔母
去年『今年は無理でしょ駒苫は』
今年『もうダメだね、あの学校』

変に先入観持ってたり、感情移入し杉な人より
普段、興味の無い人の方が、よっぽど見る目あるわ

114 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 15:59:14 ID:7+g2u/Cp0
>>98
初戦敗退だから出られる訳が無い、と先ずはマジレス。

ついでに言うと、国体は今年から同一都道府県からの2校出場は出来ないことになった。
http://www.mejiron.jp/kokutai/youkou/kyogi/38_highschoolbaseball.pdf

ということで、南北両代表がいくら揃って好成績を挙げようとも
国体に出られるのは成績の良い方のみ。
今年はそのルールの為に、神奈川からは4強入りした横浜のみが選ばれ
慶応は8強入りしたにも拘らず涙をのんだ(補欠にすら入れない)。

115 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 16:49:55 ID:i0x/pilS0
南北海道代表が北海高校であると全く期待できない。
初出場校の方がまだまし。

116 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 17:41:08 ID:a8GhMR7dO
>>113
2004年の駒苫優勝も当てたんですねw
わかりますw

117 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 17:51:14 ID:iUSIk03q0
鍵谷が本調子だったら、でもそういうときに限って今度は打線がダメだったりして結局負ける

118 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 17:52:38 ID:WpfPASeMO
新北海がなかなか期待できるみたいだな。
派手な三年生に隠れていたが二年生も実はビックな逸材がいるし、一年のルーキーたちも若松はじめ粒ぞろいだわ。
王者北海大復活をとげ、久しぶりに甲子園の土を踏んだんだ。北海道には敵無しだし来年は更なる活躍を期待しよう。


119 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 17:54:30 ID:K61Z/pvA0
伝説のプレーボールゲームセットの学校はこの地区ですか?

120 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 18:18:09 ID:jLZX1/+S0
もうトーナメントなんて不毛な事辞めて。苫駒だけ永久シードにしておこうよ

121 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 18:28:16 ID:WznGmQZN0
>>118
もう甲子園で勝てないチームはどうでもいいんだよ
道内限定チャンプなんて意味ないの!わかる?w

122 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 18:58:22 ID:Q3KnVrm10
南北海道は北海が永久シードで選手権代表決定戦が夏の初戦で良いのではないかな

123 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 19:06:05 ID:3arjPh8a0
北海だけは マ ジ 勘 弁 

124 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 19:19:12 ID:TRoPMEv80
負けるために出る学校なぜ
永久に野球するな
わかったか

125 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 19:23:45 ID:TRoPMEv80
ここは伝説の初戦敗退好きの地区ですか

126 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 19:28:57 ID:irztOjCrO
北海だけは、マジで、辞めて欲しい!どんなに良い選手集めても野球に対する考え方が、おかしい!駒苫時代始まってから、どのチームも甲子園で、勝つチームを作ろうとしているのに今だに甲子園出るチームしか作ろうとしていない!本当に北海野球は、最悪

127 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 23:44:25 ID:iFZCyajs0
札幌勢の成績

95 ● 北海3−4報徳学園
95 ● 道工3−12PL学園
96 ● 北海2−4金沢
99 ● 北海1−5徳島商
00 ● 札南0−7PL学園
01 ○ 東海6−2東邦
01 ● 東海4−6水戸商
02 ● 日大2−8津田学園
02 ● 第一4−5智弁和歌山
08 ● 北海10−15東邦


128 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 06:52:29 ID:KecCNXE6O
その北海にことごとく負けて度重なる出場を許したカスな学校どもの方が明らかにダサい件について。

129 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 07:03:02 ID:onzJBQnn0
>>128
やっぱり南北海道枠は駒苫が永久シードって事でいいかもな。



130 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 07:20:03 ID:jcNLxMhQ0
>>128
そうだよな、他の学校がなにやってんの?って感じ。


131 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 08:39:09 ID:DPZR05m/0
他の学校の成績も貼る?

132 :北 海:2008/08/18(月) 10:03:29 ID:4KjMmXiY0
ほかの学校の地区予選での北海にフルボッコにされた歴史の数々を張ってくれww



133 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 10:24:14 ID:5olzwVgT0
04夏
1回戦 駒苫7−3佐世保実
2回戦 駒苫7−6日大三
準々決 駒苫6−1横浜
準決勝 駒苫10−8東海大甲府
 決勝 駒苫13−10済美

05夏
1回戦 駒苫5−0ウルスラ
2回戦 駒苫13−1日本航空
準々決 駒苫7−6鳴門工
準決勝 駒苫6−5大阪桐蔭
 決勝 駒苫5−3京都外大西

06夏 
1回戦 駒苫5−3南陽工
2回戦 駒苫10−9青森山田
準々決 駒苫5−4東洋大姫路
準決勝 駒苫7−4智弁和歌山
 決勝 駒苫1−1早稲田実
再試合 駒苫3−4早稲田実

こんな成績は北海が特待や外人を入れたとしても不可能だな。

134 :元函館人:2008/08/18(月) 10:59:12 ID:470+oCyxO
1997南北海道大会 1回戦123 456 7 計 知 内850 000 0 13 北 海000 140 0 5 東邦戦観てこの試合思い出したwww

135 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 11:47:49 ID:KecCNXE6O
新生王者北海昨日は函館工業に14-2。
強えーな。

136 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 14:02:38 ID:lZfUaEaN0
>>112
はげど。8強で発狂。これが北海道のデフォ。

4強で「影で絶対悪い事をしているに間違いない」と不祥事さがしに血眼。
決勝進出で嫉妬に狂い監督降ろし画策。

137 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 14:32:37 ID:uyeWb7Sd0
駒苫の不祥事探しって北海なの? まるでチョ○だな

138 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 15:18:12 ID:MrybLopVO
北海は実質3位だったな
銅メダルおめでとう!!!

139 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 18:42:31 ID:+XCVjrG2O
2008/08/18(月) 03:10:14 ID:G9+FFgLoO
自分は道民じゃないけど北海は鍵谷が本調子だったら余裕で勝ち抜けてたな。
東邦戦の鍵谷は駒苫戦に比べると10%の出来。
東邦戦の鍵谷は実は骨折してたらしいし。





140 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 19:33:41 ID:Qadvnbyv0
>>133
04夏、準決勝、決勝2試合で18失点で勝つってのがもう漫画だねw

141 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 19:52:04 ID:FS0qPslW0
>>140
それだけあの年は糸屋や林を中心とした打線がよく振れてたということだ。
そして大量失点しながらも糸屋が強気にリードし、鈴木もそれに応えて何とか締めてたからな。

142 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 19:54:45 ID:seFhtTdk0
>>140
青森山田戦の展開は下手な漫画越えてたからなw

143 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 20:28:41 ID:Jq3P9jsP0
やはり駒苫以外では初戦敗退がデフォと改めてわかったので
確変中の駒苫の話題になってしまうな

144 :元函館人:2008/08/18(月) 20:57:24 ID:470+oCyxO
北海は、鍵谷が、絶好調でも東邦には、勝てないと思う!あれだけきっちり研究されていたからね!北海は、野球が、単純過ぎて、全国で、通用するレベルに達していない

145 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 21:02:00 ID:PMczy32R0
>>144
その通りですね。今大会で3本の指に入るくらいの情けない試合でしたからね。
とにかく勝てる気がしない試合でしたね。
一番弱かったんじゃない。

146 :元函館人:2008/08/18(月) 21:19:14 ID:470+oCyxO
北海は、全国レベルと比べて、個人能力が、低いとは、思わない!問題は、戦う姿勢!駒苫強い時でも相手をきちんと研究して、相手に向かって行く姿勢が、見えた!北海は、何を勝ち残るしてるのか、自分達の力を過信している!これでは、何回甲子園出ても結果は同じ!

147 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 21:32:02 ID:Jh6OCWlb0
まだ北海の反省会してるんだね、ここのレスは・・・・・・。

148 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 21:33:01 ID:PMczy32R0
>>146
そうですね。甲子園に出ることが最終目標になっている感じですからね。
勝てる気がしませんね。

149 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 21:41:06 ID:Cm5VANvnO
わかった
わかった
秋以降有斗が秋以降復活するから落ち着け

150 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 21:47:46 ID:6OGDKxwB0
アホかお前。

151 :元函館人:2008/08/18(月) 21:51:54 ID:470+oCyxO
今後、何処が、甲子園出ても良いと思うが、香田監督が、北海道でも勝てる野球を示してくれた事をしっかり学び、何処が、甲子園出ても勝てる北海道野球になってもらいたい!北海道高校野球関係者の方、切磋琢磨して、道民にまた熱い夏を下さい!

152 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 22:59:15 ID:Cm5VANvnO
香田監督が率いても駒大岩見沢が智弁には勝てないだろ
あの投手力で上まで上がれというのは無理

やはり選手の資質があってのことだな
板木は岩田や吉岡にも大きく劣る

北海の鍵谷は残念だった。鍵谷は監督の指導次第でもう少し隙のない投手になれたな


153 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 23:58:02 ID:kXbuoq4n0
15日から知内で道南の高校が集まって交流試合

駒大苫小牧7−4帯広大谷
駒大苫小牧4−3函館大谷
駒大苫小牧15−3小樽潮陵
駒大苫小牧6−5函大有斗  大沼ー対馬 9回逆転サヨナラ
駒大苫小牧8−5函館中部
駒大苫小牧12−2知内



154 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 01:13:53 ID:jeY7uUyu0
監督が平川じゃダメというのが改めてハッキリしたということだろう。
鍵谷も北海へ入ったために大恥をかいて評価が地に落ちた。
道内の有力中学生諸君は、北海にだけは絶対に進学しないで欲しい。

155 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 01:44:13 ID:wm1rMeRNO
>>153
有斗に6-5って駒苫弱えーな。

156 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 04:45:13 ID:1C4kBW0w0
駒苫普通に弱いな
こんなんじゃ白樺にコールド負けするぞ

157 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 07:19:48 ID:sKfCCg5NO
弱いチームばかりだな

158 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 08:18:40 ID:iTAwDycC0
練習試合ってあんま参考にならんだろ。
香田監督が居た時の駒苫は練習試合の成績がかなり悪かったからな。

159 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 09:09:38 ID:fiml30280
>>158
成績たけじゃないだろ?
駒は頭が悪い、今でも

160 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 09:25:03 ID:LeV1YS1L0
>>138
ビリからでしょ 過大評価しすぎビリだと思うけどww

161 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 09:25:56 ID:sRy3IPIJO
練習試合は負けたら終わりの公式戦じゃないんだから、結果より内容が大事。


北海鍵谷は投球フォームの癖を完全に見抜かれていたね。徹底的にビデオ研究した?東邦もさすがだが、
それに対し何ら修正指導できなかった平川はやはり無能だ

162 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 10:05:21 ID:clDLMSt7O
三年が抜けたばかりの新戦力で強いとか弱いとか早漏すぎだろw

163 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 12:28:20 ID:sKfCCg5NO
>>154 死ねや

164 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 17:34:42 ID:wm1rMeRNO
古豪最強最高王者北海

165 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 22:45:45 ID:BbbkJEBt0
低脳最弱最低馬鹿北海

166 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 22:46:44 ID:c6bUnONu0
自称最強最高古豪らしいが、あまりに情けないボコラレっぷりに試合中失笑してしまった
これが俺たちの代表と考えると本当に情けなかった。

167 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 23:00:29 ID:x/gcIhivO
>>161
癖を見抜かれたとか関係なく、単にバッティングマシン並みに打ちやすい非力な投手だっただけだ。
まあそんな投手でも道内では簡単に抑えられる訳だが。
そして愛知の7番手に火だるまにされるのが道内ナンバーワン投手orz

168 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 23:01:10 ID:SQSfCrpt0
てか、平川がアレなのは今始まった事じゃないだろw棚から甲子園だ。

169 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 23:26:01 ID:Lx0puwvJO
知内遠征は有斗戦だけ本気モードっぽいな
大沼から5点とったなら有斗の秋は久しぶりに期待できる

170 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 23:55:16 ID:NkfSNHBOO
>>167
東邦は総合力はともかく打力は全国級だったろ
鍵谷が非力相手に戦ってきたのは否めないけど
あんま虐めてやるなよ

171 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 00:33:21 ID:f0tiXB/nO
>>167
ちょっと待て
愛知七番手がベスト8って凄くないか?
愛知どんだけ層が厚いんよ

172 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 00:38:16 ID:HmmsUZVy0
東邦はベスト16だぞ。

173 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 08:56:09 ID:J2V3uLA30
とにかく、北海に行っても北海道では高野連に働きかけ
微妙な判定は北海よりにして甲子園にはいけるかもしれないが
甲子園に行っても勝てないって言いたいんだよな

174 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 10:10:04 ID:IdOgfHoS0
中日スポーツの高校生ドラフト指名有力選手には鍵の文字は全く無かったな。

175 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 11:00:19 ID:T/NBMJS10
>>133
3年連続2回戦からというのがすごい

176 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 12:21:14 ID:5CBM3+qeO
>>153
アジャストの写しだろ?

お前はYahoo!掲示板のfugafuga_lavatoryかっ!

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)