2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2006早実VS2008智弁和歌山

1 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/09(土) 22:42:53 ID:Ph9Lw7E/0
近年でも圧倒的に最強な両チーム
もし戦ったらどちらが強いか・・・?

2 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/09(土) 22:44:10 ID:Z/amS9xW0
智弁だろ

3 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/09(土) 22:49:56 ID:6v4HiqoaO
2008東邦が最強

4 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/09(土) 22:52:26 ID:4i/Z0w9V0


以下智弁オタが大暴れ↓

5 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/09(土) 22:52:42 ID:Ph9Lw7E/0
ハンカチVS智弁打線
岡田VS早実打線



すげー試合だろうな

6 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/09(土) 22:54:33 ID:cc6/ypZ70
普通こーゆースレって、血弁優勝してからじゃね?w

7 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/09(土) 22:57:36 ID:Ph9Lw7E/0
>>6
もう優勝したようなもんだろwww
仮に負けたとしてもマグレ負けしかないだろう
実力はすでに近年最強レベル

8 :アン:2008/08/09(土) 22:58:10 ID:QWRma+hK0
愚問でしょう。
智弁和歌山が優勝してから、議論すべき。
また、2006年の早実も強いけど、飛びぬけているわけではないです。
飛びぬけていたら、駒大と再試合にはならないし、センバツで横浜には
負けていないでしょう。

9 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/09(土) 22:59:56 ID:mCmvVCvZ0
マー駒苫=早実>06智弁なんだから

06と08の智弁の力関係で、おおよそわかるな

10 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/09(土) 23:00:25 ID:wMwupjS+0
智弁を陥れようとするスレ…
>>1の正体は皆さんおわかりですね

11 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/09(土) 23:00:58 ID:4i/Z0w9V0
やっぱり智弁オタが立てたスレじゃねーか

12 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/09(土) 23:01:40 ID:fVxro8CV0
岡田キュン
ボス勝谷
アフォの坂口
最強の7番田んぼ
天才1年レギュラー

個性的だよね

13 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/09(土) 23:16:41 ID:EbB7Uyue0
個人的に今年の智弁より2006の智弁の方が強いかな。
06智弁は田中マーよりハンカチの方が打ちやすかったと思うし、いい勝負したと思う。
ただハンカチがいる限りホームになるのでその分早実有利かな



14 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/09(土) 23:20:11 ID:Y8Gj0JYq0
今年も近畿チームに勝った関東チームは次の対戦でパイアされました

去年は帝京が智弁をボコボコにしたらw

次の佐賀北戦で球史に残るパイアの連続で敗退!

今年は千葉経が近大付に完勝したらw

同じ千葉の木更津が次の試合でパイアの餌食に!

関東勢特に千葉が連続で近畿勢に勝つのは許さないという感じw


木更津が2対1と逆転してからパイヤは始まりました

智弁の投手の外角球スライダーはボール一つ外れてもストライク!

逆に木更津の投手のスライダーはきわどいところでは確実にボール!

元々打撃力では上の智弁 徐々にペースをつかんで再逆転

その後も木更津へのパイヤは続き 智弁が勝利w

去年は帝京垣ケ原 今年は木更津田中 まだ増える?

近畿パイアはこれからも続くでしょう 近畿勢の戦いに注目です!

●ちなみに近畿パイアのない神宮大会(高野連主催ではない)
  で近畿勢はたった2回の優勝しかありません(笑)


15 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/09(土) 23:22:01 ID:P/t9J3TH0
アイルがエロゲー部門を始めて以来のファンです。

もしかしたら「牝贄」が「脅迫シリーズの続編」と言う事も考えましたが、良く考えたら「牝贄」は「脅迫シリーズ」の続編ではないですね。
ヒロインの設定が「教師」という時点で全然違うし。
脅迫シリーズは1も2もヒロインは女学生だったし、やっぱ「脅迫3」ってタイトルで出して貰いたいです。
ヒロインは教師でも人妻でもなく、脅迫1〜2と同様、女学生で頼みます。
あと原画と塗りはもちろん、「脅迫や牝贄」を担当した「チームRiva」で。
また機会があれば「脅迫2の実写版」も出してください。<(_ _)>

最後に、昔から「チームRiva」が一番好きです。最高!!

16 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/09(土) 23:30:36 ID:vTaJ+s2z0
乳娩は06の方が強いだろ

17 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/09(土) 23:30:46 ID:wj/BOcqO0
第90回全国高等学校野球選手権記念大会 近畿の代表校

滋  賀 近江(2年連続10回目) 1回戦4-5智弁学園
京  都 福知山成美(2年ぶり3回目) 2回戦1-2常葉菊川
北大阪 大阪桐蔭(2年ぶり5回目) 1回戦16-2日田林工 2回戦?-?金沢
南大阪 近大附(15年ぶり4回目) 1回戦1-3千葉経大附
東兵庫 報徳学園(2年連続13回目) 1回戦4x-2新潟県央工 2回戦?-?智弁学園
西兵庫 加古川北(初出場) 2回戦2-9聖光学院
奈  良 智弁学園(2年連続15回目) 1回戦5-4近江 2回戦?-?報徳学園
和歌山 智弁和歌山(4年連続16回目) 1回戦3-0済美 2回戦?-?木更津総

18 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/09(土) 23:33:43 ID:iUBaMJME0
>>1
またおまえか
どんだけ智弁に恨みがあるんだよw

19 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/09(土) 23:35:02 ID:ZYfFUF7i0
2006早実のチームカラーは好きだが、
チーム力を比較したら、最強チームと呼べるか?
エラーした相手内野手をゴロで徹底的に狙うとか、走塁での揺さぶり
とか堅実な守備は巧さはさすがというところだけど。それは早実の
元々のチームカラーだしな。

あの大会の中でも斉藤祐樹の力で勝ちあがったようなものだし、
田中が本調子だったら勝てたかね?
個々の選手の力見たら、早実より力のあるチームはたくさんあり、
斉藤祐樹以外はあの年甲子園出たチームの平均レベルだろ。

最強チームというのは違和感あるなあ。
というよりは個々の力が上回るチームを斉藤の好投
、および狡さと堅実さにより倒して勝ち進んだという印象。

勝ったチームが強いというがあの年の有力校でリーグ戦やったら
どうだろうね。



20 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/09(土) 23:35:42 ID:KamUcqpV0
つーか00のワカチが最強です

21 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/09(土) 23:42:13 ID:ZYfFUF7i0
まあ、比較するなら
00智弁和歌山と08智弁和歌山だな。
06智弁和歌山は投手力が?
(00も投手力が?だが圧倒的な打力があった)
2006早実は好チームなのは確かだが、決して最強ではない。

22 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/09(土) 23:46:45 ID:NfLvbFgk0
00年和智弁には勝てる気がしない。

23 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/10(日) 01:27:43 ID:wmX+bTg90
俺は智弁ヲタではないが
歴代の智弁で強いと思う順位は
97>00>06>94>02>>>>その他の年かな。
08に関しては大会が終了してから判断するべきかな。
とりあえず97年のチームが安定感があり一番強いと思うよ。
智弁ヲタでない自分が語るのはおこがましいというか
申し訳ないがこんな感じだと思います。

24 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/10(日) 01:48:05 ID:wa2En8eD0
個人的に智弁の02は準優勝はしたが03の方が戦力的に上だと思う。
02はここぞという時の集中打と田林、本田が実力以上の力を出した事により勝ち上がった感がある
03はなんとなく今年に似てた。昨年からのレギュラーが多く、実質エースが2年左腕の滝谷。
センバツもたしかベスト8だったかな?これは曖昧。
00>97>06>08>03>02>・・・だと思います!

25 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/10(日) 02:01:39 ID:wmX+bTg90
>>24
まあ詳しくは知らないから、ただ02は東邦や奈良智弁そして帝京を
倒したから実際には力はあったと思う。
あと97vs00は、97年に分があると思う。
00の打線は史上最強だが97の打線も強力で
00は投手が不安定で常に6〜7点取られている。
97智弁相手だと10点以上取られるんじゃないかな。



26 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/10(日) 02:09:54 ID:IukCR1h0O
>>24
まあ03は常総戦で自滅しなけりゃ決勝行く力はあったからな

02は岡崎・田林の頑張りで強くないながらよくやった感じ

27 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/10(日) 02:29:40 ID:CDpzNLMb0
カプセル使用禁止のハンカチ6連投vs智弁なら・・・・

28 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/10(日) 09:20:57 ID:XQYU+NBv0
坂口って劣化版中田だろ・・・・
昨日も2三振してたし・・・・
内角攻めればハンカチの球は打てないだろww
ハンカチのストレート、スライダー、フォークはそう簡単に打てねえよ
打線だって川西、檜垣、後藤、船橋、斉藤・・・・

岡田程度の雑魚なら6点はとれるだろう

6対2くらいで早実だな、こりゃ

29 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/10(日) 09:41:35 ID:QD9juThR0
普通に早実

30 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/10(日) 10:01:13 ID:TerFbMWx0
>>28
岡田から6点とるのって、難しいよ。 
00智弁が最強。


31 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/10(日) 10:27:15 ID:XQYU+NBv0
>>30
早実打線は脅威だぞ?
日大三、大阪桐蔭、日大山形、福井、鹿児島の打ち崩したからな

32 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/10(日) 10:43:37 ID:TerFbMWx0
>>31
はっきりいえること00智弁最強

ハンカチ王子VS智弁08(1年西川含む)

岡田VS早実06

華があって楽しい組あわせ

33 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/10(日) 10:52:16 ID:6XBhtsOB0
何がハンカチ王子だよ
切れの悪いスライダーばっかじゃんw

34 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/10(日) 10:55:18 ID:jerO1And0
04駒苫=00智弁≧05駒苫>06早実=06駒苫>08智弁>07広陵≧07佐賀北

35 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/10(日) 16:36:39 ID:XQYU+NBv0
どうでもいいけど広井と坂口、橋本と森本ではどちらが上?

36 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/10(日) 16:39:27 ID:E5HYxNhiO
>>35
廣井>坂口
橋本>森本

37 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/10(日) 16:52:58 ID:3RBbJhj7O
でも実は
坂口>橋本
だろう

38 :わせだ:2008/08/10(日) 22:35:36 ID:XQYU+NBv0

  ∩∩       3年生おつかれ! 早く来いよ!     V∩ 
  (7ヌ)                   ∧_∧         (/ /
  / /  ∧_∧    ∧_∧  _(´∀` )   ∧_∧   ||∧_∧
  \ \( ´∀`)―--( ´∀` ) ̄      ⌒ヽ(´∀` ) // ( ´∀`)∩
    \       /⌒   ⌒ ̄ヽ、広末 /~⌒       /  /     ( )
      |斎藤  |ー、  荒川 / ̄| 涼子 //`i 福原愛 /  / \\∧_ノ
     |佑樹  | | 静香 / (ミ   ミ)  |     | /    \\
     |    | |     | /        \ |    |/ サエコ |(_)
      |    |  )    /   /\   \|       ヽ  /\ \ 
     /   ノ | /  ヽ ヽ、_/)  (\    ) ゝ  | /   \ |
    |  |  | /   /|   / レ    \`ー '|  |  / /      | |

39 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 17:55:30 ID:9NlGsl/z0
07佐賀北が最強

40 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 18:26:19 ID:gKjTD5WyO
駒大苫小牧に負けたチベンwwwwww

仙台育英に負けたチベンwwwwwww

早実に勝てるわけねーよ、こんなミカン臭えーチーム(笑)



41 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 19:16:31 ID:bFSzcuDA0
智弁はウンコくせー

42 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 02:19:41 ID:PQAYhIAy0
>>40
何か朧くさいwwwwwwwwww 


43 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 08:26:15 ID:dAaNL3up0
早稲田の圧勝です。
本当にありがとうございました。

44 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 17:38:05 ID:U0eA62YM0
ハンケチなんかよりも林君の方が可愛いから智弁和歌山の勝ちですね

45 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 20:01:59 ID:cctQ6vYy0
岡田が可愛いから智弁和歌山の勝ちでOK


46 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 00:30:30 ID:tzA7ItPOO
橋本はバッティングだけならかなり凄いと思うんだけどなぁ
マーから4打数2安打くらいだったし

47 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 21:59:08 ID:jPN7CqYU0
橋本良平も可愛かったけど、帝京戦とか見ててDQN臭いと思った。
やっぱり森本君がいい

48 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 01:17:09 ID:zo+fxy5V0
橋本は別にDQNじゃないし、
選手としても見た目も
橋本>森本やな


49 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 21:52:02 ID:lSawLKuE0
さすがにハンカチは何処の打線も打てんと思うよ
高校夏時点では松坂以上の投手だったしな
勝つなら1−0しかない

50 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 12:54:18 ID:ulwpZxT6O


51 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 13:43:13 ID:8mh11UUsO
まぁハンカチは誰もが認めるただのヘタレだからな

52 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 18:00:46 ID:6+1pGJsK0
晒しage

53 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 18:24:28 ID:/obAMnpV0
.

54 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 00:21:26 ID:X+cx82wd0
西川が可愛いから智弁和歌山の勝ち


13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)