2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆好きな応援の高校☆

1 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/09(土) 11:06:07 ID:xRLjzgXk0
ぁたしは浦学の応援がスキです♪

2 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/09(土) 11:16:46 ID:k4XOmve60
広陵のサウスポー

3 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/09(土) 11:18:31 ID:k4XOmve60
東海大相模のTーOーKーAーI東海大相模って言うやつ

4 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/09(土) 22:08:57 ID:VCKghgY30
最初に校歌を吹奏裏に合唱。
選手がバッターボックスに入ったら、「カセカセ***カセカセ***」
あとはヒットが出るまで静かに見守る。
ヒットが出たら「進軍ラッパ」を鳴らし、またヒットが出るまで静かに見守る。
1イニング通してのブラスの応援は5回と9回ぐらいにし、応援にメリハリをつける。こういう応援も有って良いのでは?


5 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/09(土) 22:31:40 ID:1mbjqtLX0
沖縄代表が甲子園で試合をすると、沖縄のチームが攻撃中、アルプススタンドから流れてくる「ハイサイおじさん」は沖縄代表の応援歌としてすっかり定着した。
この曲が流れてくると、沖縄のチームがリズムに乗って打ち始めるから面白い。
あと、沖縄独特の指笛も、甲子園の銀傘にこだまして沖縄の選手たちを元気づけるから、これも欠かせない。

ハイサイおじさん
http://jp.youtube.com/watch?v=0KBvwxB1ECQ

6 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/09(土) 22:35:39 ID:vM1Qy0ep0
おかしな日本語のスレタイと思ってのぞいたが>>1を見て納得

7 :ワラント今村さん:2008/08/09(土) 22:40:58 ID:jerShkVbO
高岡商業のオリジナルかっこいい

8 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/09(土) 23:20:29 ID:VrKnExEQ0
智弁のアフリカンシンフォニーとジョックロック最高

9 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/09(土) 23:23:24 ID:8PQfGMnj0
今回倉敷商のトトロックが一番新鮮でよかったな。

10 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/09(土) 23:44:13 ID:jerShkVbO
倉敷商業は桃太郎も良かった。
広陵サウスポー、浦学サンバ、ハイサイおじさん聞きたかった。
そういえば倉敷商業も広陵みたいにサウスポーをエンドレスにやってたな。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)