2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【仙台育英】宮城の高校野球part2【聖和学園】

1 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/09(土) 01:17:27 ID:/3JKaG1zP
そろそろ優勝したいな

前スレ
《地震に》宮城の高校野球板《負けない!!》
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1215218321/


2 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/09(土) 01:37:07 ID:phmGUoK2O
1001

3 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/09(土) 01:44:46 ID:GkeIcRHTO
1002


999:名無しさん@実況は実況板で :2008/08/08(金) 21:28:54 ID:lrJgl+bbO
1000なら仙台育英優勝

1000:聖光最強 :2008/08/08(金) 21:29:05 ID:ZMHTrTfP0
999

4 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/09(土) 02:09:19 ID:2dv7u1h90
なんでこういう荒れる原因になるスレタイにするかねえ

5 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/09(土) 09:05:37 ID:fdK4bPaD0
これからは聖和が強くなりそうだから

6 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/09(土) 10:09:03 ID:4SJ3wo9z0
聖和・・・?

7 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/09(土) 10:37:27 ID:ryGJ7/7j0
なにこのスレタイ 
センス悪すぎバーーーカっ!

育英次もガンガってください!

8 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/09(土) 10:53:03 ID:+h5UjNNi0
聖和って…。
恐らく、大半が批判的だな。

9 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/09(土) 11:32:01 ID:k4XOmve60
去年もピッチャーの佐藤由規くんもいたのに2回戦で敗退
やっぱり甲子園てそういうものですかね

10 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/09(土) 11:49:13 ID:LdAEuJGDO
そういえば去年の今頃は仙商オタも威勢が良かったなw

11 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/09(土) 11:59:11 ID:xW38I4CS0
スレタイ的に、ココ来るの最後だな。
新しいの立てるよ、オレ。
コレ立てたヤツはサイアクだ。

12 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/09(土) 13:39:45 ID:0kWF//up0
聖和って?

13 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/09(土) 18:09:54 ID:3Ut5AfZoO
聖和?

14 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/09(土) 18:10:30 ID:3Ut5AfZoO
聖和?
>>11 お願いします


15 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/09(土) 22:10:33 ID:W1ILCkCY0
秋の新チームで強いのはどこでしょうか(育英以外で)?

16 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/09(土) 23:11:44 ID:95b+GUeQ0
仙台一高
仙台二高
仙台三高

この三校が共学化によりモチベーションが上がり
真の文武両道を目指す。

17 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/09(土) 23:20:32 ID:Ylp3gg6L0
「聖和」?

100年 早いわい! 出直して来いや

18 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/10(日) 00:14:21 ID:HkVn4/Pa0
>>15
東北
それ以外は…。って、東北大会で勝てるチームは育英と東北だけだろう!
台風の目は学院とか志津川じゃない?
あとは利府や東陵、大商は県大会上位には来るとは思うけど!

19 :破綻 ◆BpfUXbUIAY :2008/08/10(日) 03:07:11 ID:K6NVRlBKO
大崎中央とか聖和とかあるやん。
TU-Kaおめー馬鹿Jamaica?
早くCup焼きそば買って小泉今日子。

20 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/10(日) 09:12:04 ID:wK3dw7ST0
2008年度硬式野球部新入部員数
生活文化大高 50余名
聖和学園高 約50名
仙台育英高 40名
東北高 18名

生文大ってシニア出身結構いるのか

21 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/10(日) 09:35:36 ID:lWRUZsO00
シニア出身たってピンきりだよ。育英にスカウトされる奴から人知れず公立に進学してそのまま消える奴まで。

22 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/10(日) 09:39:29 ID:wK3dw7ST0
>>21
生文大にはキリの方が沢山入ったのか

23 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/10(日) 15:41:48 ID:UL4S3hWY0
>東北高 18名

これは衝撃的数字だな。多けりゃ良いってもんでもないし、少数精鋭という考え方もあるだろう。しかし、歴代東北高校にはあり得ない少なさ。異常だ。何かが変わった。





24 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/10(日) 18:52:40 ID:D91xP6HC0
こっちへ。
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1218361843/l50

25 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/10(日) 20:15:18 ID:+GLKX7350
これ東北イジメだなw

でも育英と聖和は嫌われているから、案外、東北オタの謀略
かもw

26 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 09:08:53 ID:QflzJwSl0
東北は経営難の噂があるからな
弱体化していくんじゃないか
それでも東陵・聖和あたりにはそう簡単に負けないだろうけど

27 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 09:09:01 ID:GL+GDcp80
こちらへ。
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1218361843/l50


ココは仙台育英と聖和の専用スレです。

28 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 09:34:46 ID:QflzJwSl0
こっちのスレの方が先に立ってるみたいだけど

29 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 09:47:04 ID:GL+GDcp80
流れ嫁。

30 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 10:42:37 ID:yaV/zk8x0
次の福井商業船は打てるかどうかが鍵だよね。育英投手陣もそうは点を与えないだろうし。




31 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 10:48:05 ID:Wf78KF6O0
守備合戦だろ。エラーしたほうが負けるわ。

32 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 11:24:48 ID:LK4wMudHO
シニアか〜懐かしいな。
ちょっと昔の話だけど俺が中3の頃、聖和あたりの中堅私学はポンポン特待くれたお。

33 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 17:15:27 ID:QflzJwSl0
明日は勝ってくれるだろう

34 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 09:07:45 ID:HYeMQ8810
さて今日はライオン打線爆発か

35 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 13:25:42 ID:xPOBAn0mO
打線爆発に期待する

36 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 14:43:27 ID:UwxG71X00
宮城の高校野球の本スレはこちらへ。
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1218361843/l50

37 :   :2008/08/12(火) 14:47:18 ID:zjBl9vkZ0
今日は打てるかどうかにかかってるよね。

38 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 15:56:54 ID:xPOBAn0mO
いい感じだな

39 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 16:03:27 ID:JN4goZLo0
今大会始めて育英見てるがすごいな・・・
選手がいきいきしてるよ。見てて楽しいね。


40 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 16:06:41 ID:Gt92wU9d0
相手福商なのにすごいな

41 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 16:07:57 ID:xPOBAn0mO
ライオン打線爆発だな

42 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 17:48:34 ID:UwxG71X00
http://tvde.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/jlab-dat/s/277086.jpg

腋舐めたい・・・。

43 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 18:59:43 ID:xPOBAn0mO
ベスト8が見えてきた

44 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 19:26:55 ID:uzusw2QW0
育英は向こう3年安定だな。それに比べて東北は…

弱いところとばっかり練習試合してもねえ。。マジで聖和に抜かれる可能性はある。
棟梁が衰退したように。

45 :仙台育英最強:2008/08/12(火) 19:41:02 ID:HjIA5oeU0
東北高校www雑魚wwwww

46 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 20:33:25 ID:xPOBAn0mO
優勝しないかな

47 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 21:02:20 ID:irCnH9y4O
おめでとう!
木村って1年生、いいね。

48 :破綻 ◆BpfUXbUIAY :2008/08/12(火) 21:12:28 ID:OfMYFamfO
仙台育英貫禄の勝利ってとこか

49 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 22:14:47 ID:WK7Vf93T0
東北は神宮大会で9回まで横浜に勝ってたんだから
育英も勝てない訳じゃないな

50 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 22:17:13 ID:hkJNwbN7O
優勝無理だ。
棟梁なんてない!
東陵

51 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 22:26:11 ID:WK7Vf93T0
>>50
横浜に勝ったら分らないぞ

52 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 22:29:04 ID:WK7Vf93T0
そういえば福井商に勝ったから優勝確定か

53 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 22:45:47 ID:tHaj2kAmO
仙台育英優勝おめでとう
三重、福井に勝つのは、去年の佐賀北と一緒だね

54 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 22:58:56 ID:ggShKykk0
横浜は弱いから大丈夫

55 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 23:00:40 ID:LewFNQH/O
横浜はそろそろ土屋を温存するんじゃね?

56 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 23:02:10 ID:z2AaVBCiO
正直全然期待してないw
次も気楽にみるよ。

57 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 23:18:46 ID:WK7Vf93T0
最近10年の成績 今日現在

99 仙台育英 ○●
00 仙台育英 ○●
01 仙台育英 ●
02 仙台西   ●
03 東北   ○○○○○●(準優勝)
04 東北   ○○●
05 東北   ○○○●
06 仙台育英 ○●
07 仙台育英 ○●
08 仙台育英 ○○

【勝敗】16勝9敗
【勝率】.583
【初戦】8勝2敗
【最高】準優勝(03東北)
【備考】東北ナンバー1の座を青森に明け渡したが、数字は良好。
     ちなみに今年でついに、14年連続1回戦からの登場に。
     6年連続初戦突破の記録も更新中

58 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 23:32:59 ID:WK7Vf93T0
仙台育英甲子園成績
通産29勝29敗
夏 20勝20敗
春  9勝9敗

59 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 23:37:49 ID:4X5vuiwGO
今年の横浜は弱いと言っても例年が強すぎるだけで今年も充分強敵だろw
守備走塁選球眼は相変わらずトップレベルだし。

60 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 23:49:27 ID:WK7Vf93T0
>>53
優勝フラグが立ったな

61 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 23:53:38 ID:xPOBAn0mO
東北が出ててもいいとこ行ってたんじゃないか

62 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 23:55:17 ID:6qFzvQbh0
>>25
嫌われてねえよカス
嫌われてんのはおめえだろ
マジな話で

63 :おにぎり二世:2008/08/13(水) 00:35:50 ID:KMNnSevU0
育英が横浜に勝てるわけねえだろw練習試合16対5だぞ

64 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 00:39:58 ID:EbkrLEktO
横浜とか雑魚なimageしかないけど。
みんな98を意識しすぎでは?

65 :おにぎり二世:2008/08/13(水) 00:44:02 ID:KMNnSevU0
横浜を雑魚と言えるほど宮城は強くないだろ。ぎゃはは

66 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 00:58:21 ID:sv4OcCMS0
14日からこのスレはさらに伸びなくなる

67 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 07:23:00 ID:bChbHEqV0
宮城の高校野球の本スレはこちらへ。
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1218361843/l50


68 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 08:04:23 ID:5HVRqaxo0
>>67
おまえ毎日うざいよ
こっちが先に立ったんだから本スレなんだよ
宮城のこと馬鹿にしてるのに重複スレのこと気にするなよ

69 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 08:10:59 ID:WOP2r87Q0
育英の快進撃にいらだってる東北ヲタだろ。
素直に応援できないのは東北ヲタ位だから。
宮城で一番の不人気高wwこれからどんどん育英においてきぼり。
ま、ファンはかわいそうだな。

70 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 08:28:49 ID:bChbHEqV0
>>67
本スレ?
ココは育英と聖和のスレだろ!ヴォケ!!

71 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 08:29:28 ID:bChbHEqV0
>>68だった・・・誤爆自爆orz

72 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 08:44:45 ID:5HVRqaxo0
>>70
日本語読めないのか
可哀想な奴

どうせ重複スレの>1なんだろ
誰も集まらないからって毎日PRご苦労

73 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 08:46:14 ID:5HVRqaxo0
>>70
重複スレ削除以来出しとけ!ヴォケ!!

74 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 15:57:09 ID:pBF3yyNOO
育英は優勝するな

75 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 17:10:12 ID:skRw7DJ90
本スレはこっちだろうが。きちがい野郎が。

76 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 17:20:19 ID:bChbHEqV0
ココは育英と聖和のスレ

77 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 17:20:31 ID:pBF3yyNOO
馬鹿は相手にしない方がいいよ
重複スレ立てたきちがいだから

78 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 17:39:13 ID:Y4EzdvxvO
>>63
育英は横浜と練習試合やったの?

79 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 18:50:55 ID:AydLkfr20
東北高、小松島校舎閉鎖へ 泉に集約、募集定員も減

 東北高(仙台市)を運営する学校法人南光学園(五十嵐迪雄理事長)が、小松島キャンパス(青葉区)を2010年度末で閉鎖し、
泉キャンパス(泉区)に機能を集約することが31日、分かった。
09年度の入学生から履修コースを再編縮小し、募集定員も減らす。小松島キャンパスは「売却を含めて活用方法を検討する」という。

 少子化の影響で生徒数の減少傾向が続く中、分散するキャンパスを一本化することで経営の効率化を目指す。
小松島キャンパスは老朽化が著しく、耐震化工事に新たな費用負担を強いられると判断した。

 東北高は現在、小松島キャンパスに4コース971人、泉キャンパスに5コース714人が在籍している。
 小松島キャンパスは、現行コースで学んでいる今の1年生が卒業するのに合わせて閉鎖。11年度以降は泉キャンパスの施設を増築して対応する。

 キャンパスの統合に向けて東北高は、09年度の入学生から履修コースを「特別進学創進」「特別進学文理」「総合進学文教」「総合進学スポーツ」に再編する。
入学定員も800人から700人に減らす。
 県の学校基本調査によると、東北高の生徒数は、1999年度の3693人をピークに減少が続き、2008年度は1685人にまで落ち込んでいる。

 跡地は売却する方針が有力。売却益を経営強化や移転費用に充てるとみられる。
 南光学園は「小松島キャンパスには愛着があるが、生徒数の減少に直面しており、経営の改善を目指さなければならない」としている。

河北新報2008 7/31

80 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 18:55:50 ID:scDtD8vZ0
この試合に関して言えば仙台育英には頑張って神奈川の溝鼠を虐殺してほしい
応援している
原爆をネタにしたり地方を馬鹿にする塵屑どもに天誅を

81 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 19:25:10 ID:bChbHEqV0
関東苦手克服してから、だなw
地味に桐生第一にも勝てない育英wってか宮城w
しかもあの一場に火消しされてw

82 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 19:55:12 ID:uFC+cClQ0
 甲子園常連校で知られる宮城県の私立東北高校が、放漫経営で消滅の危機にあるという。
同校は旧来の小松島校舎に加え、96年に総額35億円の巨費を投じて泉校舎を新設。
ところが、95年に3882人いた生徒数が、07年には1879人へと半減。投資分が回収できず、03年以降は教職員のボーナスを大幅に減額し、
05年は定期昇給も打ち切っているという。
「教師3人がこの定昇の支払いを求めて裁判を起こし、現在も係争中。

地元では、学校の身売り話のウワサでもちきりです」(関係者)
 東北高は、日本ハムのダルビッシュ有のほか、ゴルフの宮里藍やスケートの荒川静香と有力OB・OGをキラ星のごとく輩出している。
「学校の創設者一族で30年間理事長を務める五十嵐迪雄氏の高額報酬も批判の対象になっている。現在は1800万円以下だが、
95年には4600万円も受け取っていたのです。ライバルの仙台育英が国公立大・有名私大の合格者を増やしている中、東北高は相変わらずスポーツ一辺倒。これでは生徒は集まりません」(関係者)
 東北高校は本紙の取材に対し、「何もコメントはない」と回答したが、母校が消滅では、藍ちゃんも泣くに泣けない。

フライデー誌、河北新報より



83 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 23:08:52 ID:pBF3yyNOO
一場は火消しはしてません
ちょっとしたボヤ騒ぎを起こしました

84 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 00:46:43 ID:nerQ4qh40
宮城代表と公式戦で対戦した事のない横浜のイメージは
練習試合で東北・高井に簡単にひねられるチーム

85 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 01:42:00 ID:JcnVrUjjO
甲子園史上初の異なる学校による同一県勢春夏連覇を狙う沖縄尚学と浦添商
(しかも両校ともベンチ入りメンバー全員が地元の沖縄出身)

沖縄尚学メンバー・浦添商メンバー
1伊古聖(沖縄東中)1漢那修平(古蔵中)
2伊志嶺大地(平良中)2上地俊樹(読谷中)
3西銘生悟(高江洲中)3伊波翔悟(嘉数中)
4仲宗根一晟(山内中)4山城一樹(伊江中)
5波照間友作(那覇中)5宮平卓(山田中)
6新垣匠(兼城中)  6仲間常治(石垣中)
7嶺井博希(玉城中) 7当山加寿馬(沖縄東中)
8東浜巨(与勝中)  8新田亮(伊波中)
9高甫栄輝(神森中) 9仲里朝樹(松島中)

沖縄代表が甲子園で試合をすると、沖縄のチームが攻撃中、アルプススタンドから流れてくる「ハイサイおじさん」は沖縄代表の応援歌としてすっかり定着した。
この曲が流れてくると、沖縄のチームがリズムに乗って打ち始めるから面白い。
あと、沖縄独特の指笛も、甲子園の銀傘にこだまして沖縄の選手たちを元気づけるから、これも欠かせない。


ハイサイおじさん
http://jp.youtube.com/watch?v=ryZZPsk_jyM&fmt=18
http://jp.youtube.com/watch?v=fO1s0hGnZNU&fmt=18
http://papa.goyah.net/sports/baseball/0602/234-pic.html

沖縄県北谷町の街並み
http://echoo.yubitoma.or.jp/photo/blog_b/0afd22af4505bd1e5c850d879a5bc17f.jpeg

本土の街並み
http://www.f-banchan.net/tokyo/bakuroyokoyama/DSC00040.JPG

86 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 02:32:13 ID:OgA1/T0fO
8月14日(木)
第90回全国高等学校野球選手権記念大会〜阪神甲子園球場

「大会第13日」

【NHK総合・デジタル総合】8:35〜10:45
【NHK教育・デジタル教育】10:45〜18:00(延長の場合あり)

第4試合「横 浜×仙台育英」
 解 説:後藤寿彦
 実 況:吉田 賢(NHK京都)

87 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 06:23:28 ID:Hx/p4/yEO
横浜のものですが、育英は招待試合2軍に完敗しますた
男子校の意地にかけても共学で可愛いチアがいる育英には負けられないと渡辺も言っております

88 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 07:07:48 ID:c7bcS6qO0
東北は完全に育英に差をつけられたな…
どこかのスレにもあったけど、東北って勝つことより教育として高校野球を捉えるように変わってから、
ほんと、上では勝てなくなったね。
噂では、いい選手がくるのも今年までだって。

これからの宮城は育英の一強時代かもな。よくぞ不祥事からここまでのし上がったと思うよ。
佐々木監督の人柄、指導力によるものだろう。なにしろ、育英野球は楽しいって生徒もファンも感じているからな。

89 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 08:35:59 ID:1BpEQSvX0
>>88
この育英ヲタあちこちでしつけーな。
朝こっ早くからご苦労なこった。
今日試合なんだらそっちのこと考えろ。
野球を教育として考えて何が悪い。
選手任せにしてろくな教育もしていないから
不祥事も起きるんだ。
まあ昔は確かに自由なカラーもあって育英が
選手を集めていたのも事実だ。
ただあの暑苦しい長髪を許可してまで選手集め
しなきゃならんんのか疑問だな。
(相手校があの長髪を見てメラメラ燃えていたそうだ)
不祥事後は長髪辞めたんだからそれが悪かったと
反省している証拠。
それに育英は上では勝てません。
万年2回戦ボーイと叩かれていたのはどこだっけ?

90 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 09:53:25 ID:ZpCntrtN0
宮城の高校野球語るならこちらへ。
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1218361843/l50


91 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 11:10:08 ID:mQBB7+H+O
>>88
実際にやっている生徒の視点は知らないが、観客としては育英野球なんぞ面白くも何とも無い
ファンとやらがどう楽しいと言っているのか教えてくれw

「ま、」あえて言えば橋本個人を見る分にはまあ面白いかな

92 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 11:11:39 ID:zFz2liSS0
東北大変だなね 散々好き勝手やってきた結果がこれ?
授業料免除で何が私学助成金だ ふざけるなって感じですね・・。
全国にはこんな学校いっぱいあるんですか?

93 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 11:18:29 ID:mQBB7+H+O
あ、同じ宮城でも東北の野球は楽しめるよね
9回2アウトから逆転満塁サヨナラホームラン。同じく9回2アウトからタイムリーエラー、同じ打者に3本被弾w
こんなに楽しい野球をするチーム全国探しても他にないよねw


94 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 12:21:47 ID:mQBB7+H+O
>>88
むしろ最近まで仙台育英は東北に大きく差をつけていたのが一気に差を縮められた印象だね

不祥事以降よく立ち直ったというが、もともとほぼ2択の地域で2年ばかり部員募集しなかったり推薦を取らなかっただけだろうが


95 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 15:34:26 ID:NGLL4s0G0
勝ったら聖光と東北対決か

96 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 15:55:03 ID:NGLL4s0G0
秋季大会の中部地区Aブロック強豪集まりすぎだろ
Bブロックは雑魚ばかりなのに
何の陰謀なんだ

97 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 16:31:12 ID:NGLL4s0G0
横浜をボコってやれ

98 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 16:37:14 ID:8JbLvLWmO
始まってた。
まぁ気楽にやってくれ。

99 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 17:21:58 ID:/MbyoxrF0
審判がおかしいな。

100 :広陵魂:2008/08/14(木) 17:23:13 ID:CElCCAxaO
応援団、父兄、仙台育英関係者の皆さん、暑い中大変ですが選手を信じて支えてあげてください。広島から応援しています。

101 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 17:27:42 ID:zOfESYDb0
今やってる横浜戦って3回戦?準々決勝?

102 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 17:35:27 ID:YStkdo0A0
>>101
三回戦

103 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 17:36:38 ID:zOfESYDb0
>>102
ありがと

104 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 17:41:35 ID:YStkdo0A0
>>103
いえいえ
次スレ立つまでここでいいのかな?

105 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 17:46:13 ID:MEpP5OzMO
秋からは木村じゃ不安だな。コントロールに難あり。

106 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 17:49:51 ID:wG+VBtxb0
おい誰だ今年の育英は弱いとか言ってたのw

107 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 17:50:15 ID:mXxjx69s0
デブいいよいいよ!もっとデブを楽させるため点いれろ!!

108 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 17:53:25 ID:8JbLvLWmO
おまいら肩の力抜けよ

109 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 17:54:34 ID:cr8PR9w5O
遠藤君可愛い

110 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 18:14:26 ID:xikGXMrA0
過去に2年、福井商業に勝った高校が優勝しているんだけど今年もありえるのかな

111 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 18:16:50 ID:8JbLvLWmO
>>110
ないないw

112 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 19:45:50 ID:NGLL4s0G0
99 仙台育英 ○●
00 仙台育英 ○●
01 仙台育英 ●
02 仙台西   ●
03 東北     ○○○○○●(準優勝)
04 東北     ○○●
05 東北     ○○○●(ベスト8)
06 仙台育英 ○●
07 仙台育英 ○●
08 仙台育英 ○○●

【勝敗】16勝10敗
【勝率】.615
【初戦】8勝2敗
【最高】準優勝(03東北)
【備考】東北ナンバー1の座を青森に明け渡してはいるが、数字は良好。
     今年も数字を伸ばして勝率も6割超えの他、初戦も6連勝中。
     ちなみに今年で、14年連続1回戦から登場している(もちろん全地区で最長)。


113 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 20:09:55 ID:c7bcS6qO0
今回は、東北ヲタの根性悪さがわかったな

114 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 20:39:50 ID:S4Btj0Md0
しばらく県内は育英の後塵を拝すだろうなぁ

115 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 20:40:51 ID:mQBB7+H+O
>>113
例えば?

116 :破綻 ◆BpfUXbUIAY :2008/08/14(木) 20:41:26 ID:sJhzCNH7O
勘違いすんなよおめーら。何負けてんだよ。情けないなー。

117 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 20:43:20 ID:c7bcS6qO0
>>115
育英アンチ活動

おまえらは、東北が甲子園に出てた03〜05年の間、育英ファンは大人しかったのに、
東北ファンはほんとお子ちゃまだから嫉妬心をかくせないアンチ活動しまくりw

118 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 20:54:49 ID:vt40mRBT0
>>115

67 名前:名無しさん@実況は実況板で[] 投稿日:2008/08/13(水) 07:23:00 ID:bChbHEqV0
宮城の高校野球の本スレはこちらへ。
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1218361843/l50


68 名前:名無しさん@実況は実況板で[] 投稿日:2008/08/13(水) 08:04:23 ID:5HVRqaxo0
>>67
おまえ毎日うざいよ
こっちが先に立ったんだから本スレなんだよ
宮城のこと馬鹿にしてるのに重複スレのこと気にするなよ

69 名前:名無しさん@実況は実況板で[] 投稿日:2008/08/13(水) 08:10:59 ID:WOP2r87Q0
育英の快進撃にいらだってる東北ヲタだろ。
素直に応援できないのは東北ヲタ位だから。
宮城で一番の不人気高wwこれからどんどん育英においてきぼり。
ま、ファンはかわいそうだな。

70 名前:名無しさん@実況は実況板で[] 投稿日:2008/08/13(水) 08:28:49 ID:bChbHEqV0
>>67
本スレ?
ココは育英と聖和のスレだろ!ヴォケ!!

71 名前:名無しさん@実況は実況板で[] 投稿日:2008/08/13(水) 08:29:28 ID:bChbHEqV0
>>68だった・・・誤爆自爆orz

72 名前:名無しさん@実況は実況板で[] 投稿日:2008/08/13(水) 08:44:45 ID:5HVRqaxo0
>>70
日本語読めないのか
可哀想な奴

どうせ重複スレの>1なんだろ
誰も集まらないからって毎日PRご苦労

73 名前:名無しさん@実況は実況板で[] 投稿日:2008/08/13(水) 08:46:14 ID:5HVRqaxo0
>>70
重複スレ削除以来出しとけ!ヴォケ!!

74 名前:名無しさん@実況は実況板で[] 投稿日:2008/08/13(水) 15:57:09 ID:pBF3yyNOO
育英は優勝するな

75 名前:名無しさん@実況は実況板で[] 投稿日:2008/08/13(水) 17:10:12 ID:skRw7DJ90
本スレはこっちだろうが。きちがい野郎が。

76 名前:名無しさん@実況は実況板で[] 投稿日:2008/08/13(水) 17:20:19 ID:bChbHEqV0
ココは育英と聖和のスレ

重複スレを立てて本スレと言い張る馬鹿


119 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 20:57:19 ID:9CNPoWS7O
>>117
書き込みチェックすれば分かるが>>115は道民だよ。
恥ずかしい負け食らって暇だからここを荒らしているらしいw


120 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 20:57:48 ID:c7bcS6qO0
東北ヲタがこんなに必死なのは、まじでヤバイからだろ。
いい選手も集まらないし、仙笑みたいになるかもね。
だから必死にアンチ活動してるのさ。育英に差をつけられてかなり悔しいのだろう。

普通に考えればわかると思うけど、育英と東北からスカウトきて、どっちいくよ?育英のが魅力あるからな。

121 :悪土居虚妄之介:2008/08/14(木) 21:06:27 ID:yhLVBxDV0
東北は完全に育英に差をつけられたな…
どこかのスレにもあったけど、東北って勝つことより教育として高校野球を捉えるように変わってから、
ほんと、上では勝てなくなったね。
噂では、いい選手がくるのも今年までだって。

これからの宮城は育英の一強時代かもな。よくぞ不祥事からここまでのし上がったと思うよ。
佐々木監督の人柄、指導力によるものだろう。なにしろ、育英野球は楽しいって生徒もファンも感じているからな。


122 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 21:08:31 ID:is6yzo7kO
俺、東京の人間だけど
宮城といったら育英だと思う。

123 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 21:08:46 ID:9CNPoWS7O
育英は国体は無理だけど橋本が日本代表の遠征メンバーに選ばれそうだな
木村も選ばれたら良いな

124 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 21:09:01 ID:vt40mRBT0
2008年度硬式野球部新入部員数
生活文化大高 50余名
聖和学園高 約50名
仙台育英高 40名
東北高 18名

125 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 21:11:00 ID:eY9oaNhFO
穂積くんかわいいx

126 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 21:11:30 ID:+rrwZe9aO
【青森】青森山田or光星学院
【岩手】一関学院
【宮城】仙台育英
【山形】酒田南
【福島】聖光学院
【秋田】戦国時代

127 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 21:11:34 ID:0Qh6Un1lO
ただなあ、優勝旗が白川の関をいつ越えるかとか言ってたら、いきなり津軽海峡超えちゃったからな。

128 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 21:13:15 ID:c7bcS6qO0
>>121
マネすんなアフォ

>>124
東北ヲタを騙すのはこのレスを貼るのが1番w
まじで可哀想だねw

129 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 21:18:11 ID:mQBB7+H+O
何か知らんが東北ヲタって性格悪いのか
そういや選手たちも性格悪そうでチームもギスギスしてそうだったもんなあ

仙台育英は打たれてニヤニヤ凡退してニヤニヤ負けてニヤニヤだし宮城はろくなチーム無いな

130 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 21:20:50 ID:c7bcS6qO0
ニヤニヤとして受け取れないバカ


131 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 21:22:32 ID:c7bcS6qO0
>>129
ニヤニヤとしか受け取れないバカ

132 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 21:25:43 ID:mQBB7+H+O
ニヤニヤじゃなきゃ単なる強がりなんだろ?最後は笑顔引きつってたしw

監督は笑顔どころか憮然としてたよなw

133 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 21:26:13 ID:/7wk/fzL0
あげ

134 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 21:27:13 ID:c7bcS6qO0
>>132
だから?

135 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 21:29:01 ID:9CNPoWS7O
>>132
アイヌ熊はウゼーから荒らしに来んなよ

136 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 21:30:49 ID:9CNPoWS7O
1イニング11失点ってダせーwww


137 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 21:35:35 ID:mQBB7+H+O
一度でも優勝してから言えよバーカw
雑魚学校のヲタ同士が腐しあってる県なんてみっともねーw
足引っ張りあって共倒れw

138 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 21:38:56 ID:c7bcS6qO0
ぷ、駒大苫小牧しか有名じゃないくせにw
わざわざ宮城スレまで出張ありがとねん。

139 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 21:40:00 ID:mQBB7+H+O
一度でも優勝してから言えよバーカw
雑魚学校のヲタ同士が腐しあってる県なんてみっともねーw
足引っ張りあって共倒れw

140 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 21:41:39 ID:mQBB7+H+O
お前らこそ仙台育英と東北しか高校無いのかよw

141 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 21:43:43 ID:mQBB7+H+O
あ、東北無くなるから1校になるのかw
毎年毎年同じ高校が出て来て2回戦敗退ってオイシイかもなw

142 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 21:43:47 ID:c7bcS6qO0
東北高校はもうだめですが、東北高校に流れてた逸材が育英にみな入学しますから。
で、なんであんたは宮城スレにいるの?笑えるーーw

143 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 21:45:51 ID:vt40mRBT0
秋季県大会 地区予選優勝校予想

中部A 仙台育英
中部B 東北学院
南部A 大河原商
南部B 仙台西
北部北 大崎中央or一迫商
北部南 古川学園or利府
東部北 東陵
東部南 石巻

144 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 21:46:44 ID:0O8oiasm0
宮城って投手には恵まれてるね。木村も絞って鍛えたら化け物Pになりそう

145 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 21:47:40 ID:r8yAKWcgO
東北+育英=銀河系軍団

146 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 21:49:23 ID:c7bcS6qO0
東北いりません。あんな教育第一主義の野球部なんて。
選手がかわいそうだろ。勝つことよりも礼儀やらを教え込まれるんだから

147 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 22:02:22 ID:mQBB7+H+O
礼儀ばかりで勝てない学校と多少勝っても礼儀も知らないバカ学校かw

148 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 22:04:53 ID:mQBB7+H+O
>>145
銀河系軍団(笑)にダルを足しても三回戦止まりw

149 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 22:37:17 ID:ZpCntrtN0
ココは宮城の高校野球を語るスレじゃなく
仙台育英と聖和について語るスレです。


聖和の話題出てませんよw?

150 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 22:48:50 ID:+4pKDAGK0
聖和はあと5年本腰入れて強化すれば
2強の対抗馬になりうるとは思う。
宮城全体で考えればそうなって欲しい。

151 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 22:53:40 ID:vt40mRBT0
>>149
キモイ

152 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 22:58:58 ID:ZpCntrtN0
モアイ

153 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 23:00:29 ID:c7bcS6qO0
つうか、誰も聖和なんて相手にしないし。
ま、東北高校が衰退していく一方で育英のライバル高がなくなるのもアレだから、聖和でもいいけど、
これからしばらくは1強時代だと思う。

154 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 23:20:35 ID:ZYieI30VO
今、ベンチで応援しているダルは高校の時より高校球児っぽい

155 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 00:08:54 ID:jXejRmpo0
いや、応援するふりでもしないとベンチにいられない罠。
本当はどうでもいいんだよ、五輪なんて。

156 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 00:14:52 ID:v9t4dFMD0
宮城の高校野球を語るならこちら↓
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1218361843/l50


157 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 00:17:14 ID:QF1dhDopO
また馬鹿が出てきた

158 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 00:30:47 ID:ED3Wr6np0
情報分析の常識は過去(結果)を中長期視点で振り返ること、中期=5年、長期=10年。 
11年以上昔の実績はグローバル化とスピード化が進む21世紀の現在においては化石に等しい。
すなわちマニアだけに好まれるものでありデータ分析においては無用の数値。

中長期視点で、高校野球の本番である夏の全国選手権の実績(勝率)を振り返りランキング。
(春の選抜は半年以上も前の秋の結果で選ばれている上に技術・戦術が未熟な余興大会なので参考外)

【長期(1998年〜2007年)】
1位:和歌山22勝9敗 勝率0.710
2位:西東京19勝8敗 勝率0.703
3位:神奈川21勝10敗 勝率0.677
3位:京都21勝10敗 勝率0.677
5位:愛媛20勝10敗 勝率0.666

7位:南北海道14勝8敗 勝率0.636
13位:大阪14勝11敗 勝率0.560

【中期(2003年〜2007年)】
1位:南北海道14勝3敗 勝率0.824
2位:西東京10勝4敗 勝率0.714
3位:宮城12勝5敗 勝率0.706
3位:京都12勝5敗 勝率0.706
5位:愛媛11勝5敗 勝率0.688

12位:和歌山6勝5敗 勝率0.545
12位:大阪6勝5敗 勝率0.545
24位:神奈川5勝5敗 勝率0.500

☆中長期ともにベスト5入りしている西東京、京都、愛媛が安定した強みを発揮していたが、
  今年は、その3強が揃って初戦敗退。世界経済と同様に高校野球界もパラダイムチェンジ勃発!?
☆中期で不調だった神奈川と和歌山が今年は復活。
☆中期好調の宮城は今年も好調継続。
☆中長期通じて不調だった大阪が今年は躍進、古豪復活。
☆中期ダントツだった南北海道だが、今年は駒苫とともに衰退。

159 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 00:54:09 ID:dD+pEXUf0
育英のチア可愛いな。レフトスタンドの男ども、みんな、試合を見ずに3塁アルプスを
眼見してたぞwwww俺も、そのうちの一人だがw
前に座ってた男がアルプスの方ばかり見てたら、隣の彼女ぽい奴に「どこ見てる?」って
突っ込まれていた。俺の隣のオジサンは、それ見て笑ってた。

160 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 10:48:41 ID:8LSPGhM70
秋季大会は由規弟投げるかな

161 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 05:41:04 ID:1cFOdlB30
宮城の高校野球の本スレはこちらへ。
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1218361843/l50


162 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 05:47:10 ID:sL6TyOSP0
>>159
男の性だな
かっこつけても、
もし危険じゃない透明人間になれたら、
みんな1日中JKの体眺めてるんだろうな。
興味ない試合なら特に

163 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 07:09:29 ID:tKyk2GNBO
>>161
ageたらこっちに書き込みするだろ
馬鹿じゃないの?

164 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 09:29:21 ID:L/K9a/340
明成も硬式作ったら強くなりそうだけどな
仙台大の野球部も強化してるらしいし

165 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 14:46:26 ID:L/K9a/340
今日は秋季大会中止だよな

166 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 15:42:39 ID:r6yp40gqO
聖光のブロックだったら間違いなくベスト8だったな

167 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 15:46:18 ID:KC743uE+0
出た得意のタラレバ
かわんねえよどっちにしろ横浜でアボンじゃねえか

168 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 16:01:32 ID:L/K9a/340
横浜に勝ってたら自動的にベスト4だったんだな
聖光弱すぎだな

169 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 16:22:42 ID:L/K9a/340
>>167
きみ聖光ヲタの福島人ですかこれが現実だよ

仙台育英>>>>>>>>>>聖光学院

170 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 16:23:08 ID:mZZc8/sm0
横浜 対 育英の試合のほうがベスト8同士の試合に相応しかったよな。
普通に考えて聖光のブロックだったらベスト8は間違いないな。
ほんと勿体無い。しかも雨天中断かよ、まったく聖光は運がいいな。

171 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 16:26:24 ID:DhE3qPLS0
育英は弱い相手にもそれなりの試合をしちゃうから聖光のブロックでも勝ち進めるかは分からんよ

172 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 16:29:34 ID:mZZc8/sm0
弱い相手に合わせながらも最後は勝つだろ。
省エネ戦法でベスト4は固かったと思われ

173 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 16:31:19 ID:AcCGlXsHO
まぁ育英は聖光に12対0で負けてるんだがな

174 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 16:31:25 ID:0Pa2gSkU0
仙台育英>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>聖光

が証明されました

175 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 16:33:38 ID:AcCGlXsHO
直接対決は聖光が育英に勝利してるよ

176 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 16:36:40 ID:DhE3qPLS0
>>173
練習試合の結果なんてなんの意味もないし、選手達もあまり気にしてないよ
ベンチ外の控え部員なんか結果も知らない場合もあるんじゃないの

177 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 16:49:00 ID:L/K9a/340
聖光あたりなら古学でも勝てるんじゃね

178 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 16:49:07 ID:lzRZ8+z+0
>>173
聖光ヲタってさ練習試合で育英に勝った事
いろんなスレで自慢しまくってるけどそんなに嬉しいの?
たかが練習試合でwww聖光ヲタって本当気持ち悪いわ

179 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 16:52:37 ID:L/K9a/340
はっきり言おう
聖光のブロックなら古川学園でもベスト8になれた

180 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 16:53:35 ID:mZZc8/sm0
失礼だけど、育英側は練習試合なんて本気でたたかってませんから。
聖光ファンは野球知らなさ杉。育英の調整試合に本気で戦ってまぐれで勝ったからって
大口たたいていい気になったツケがまわってきたな。

秋は公式戦、大勢の育英ファンの前で公開レイプしてやるよ。

181 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 16:56:05 ID:DhE3qPLS0
今回の甲子園は「さぁ行きましょう」使ってる学校多かったな
仙台高校が言い出したのが今や全国区か
まぁ元は弘前工のヤーヤードーだけど

182 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 16:56:26 ID:y1tz5V39O
つうか育英じゃなくて一迫で良かった。別に。

183 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 16:56:30 ID:HqI7Pe1rO
そういえば萩野東北に聖光はレイプされてるな

184 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 16:56:59 ID:dEk52sfb0
育英は練習試合はいろんなとこに負けるイメージがあるけど
本番ではしっかり調整してくる。
練習試合の結果云々いってる奴は分かってないよ


185 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 17:00:00 ID:mZZc8/sm0
練習試合で選手の改善点をしっかりわかるようにしている監督のはからい。
練習試合に本気だす聖光・東北なんかはほんとバカ。

186 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 17:08:47 ID:fiZRdimQ0
練習試合は課題を洗い出すためのもの。投手も野手もどんどんかえる。

それにしてもコーチャーが止めているのに走るとは。。。驚き。




187 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 17:12:07 ID:8ivgSjKL0
秋は仙台西クラスの高校なら育英を倒せるよ。
木村は荒れ球が多いから面倒臭いが、よくボールを見極めれば自滅つをしてくれる.
穂積がどこまで成長するか楽しみだね。


188 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 17:12:19 ID:mZZc8/sm0
こんなんで甲子園記録上は育英がベスト16、聖光がベスト8とな…
やっぱり運って大事なのかもねw

あーもったいないな今年の育英、もっと見たかった人多いはず。

189 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 17:15:26 ID:mZZc8/sm0
>>187
野球知らなさ杉。
木村タイプはのびしろあるから秋には打てると思っても実際には打てなくなってる。
仙台西w?笑わせるよ。東北ヲタだろおめーは。学校経営の心配でもしてろよ。

190 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 17:55:42 ID:L/K9a/340
聖光惨めすぎるな

191 :悪土居虚妄之介:2008/08/16(土) 21:14:08 ID:nQIclnm90
失礼だけど、育英側は練習試合なんて本気でたたかってませんから。
聖光ファンは野球知らなさ杉。育英の調整試合に本気で戦ってまぐれで勝ったからって
大口たたいていい気になったツケがまわってきたな。

秋は公式戦、大勢の育英ファンの前で公開レイプしてやるよ。


192 :悪土居虚妄之介:2008/08/16(土) 21:16:00 ID:nQIclnm90
>>187

野球知らなさ杉。
木村タイプはのびしろあるから秋には打てると思っても実際には打てなくなってる。
仙台西w?笑わせるよ。東北ヲタだろおめーは。学校経営の心配でもしてろよ。


193 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 21:20:41 ID:yuhx0qIYO
ベスト16のくせにいい気になんなよコラ
聖光はベスト8だ。横浜になめられても育英になめられるつじあいはない。 聖光は東北ナンバー1

194 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 21:23:13 ID:a6sMta7KO
つじあいてwwww
聖光オタは惨敗のショックで頭がおかしくなったのか?www

195 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 21:29:41 ID:YrIPjKM6O
つじあいに大爆笑
ゆとり世代なのかな?

単語を漢字でインプットしてないんだね

196 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 21:38:43 ID:ZFpkzEnp0
東北高校倒産?!小松島校舎も売却と更に悪化か?!

 甲子園常連校で知られる宮城県の私立東北高校が、放漫経営で消滅の危機にあるという。
同校は旧来の小松島校舎に加え、96年に総額35億円の巨費を投じて泉校舎を新設。
ところが、95年に3882人いた生徒数が、07年には1879人へと半減。投資分が回収できず、03年以降は教職員のボーナスを大幅に減額し、
05年は定期昇給も打ち切っているという。
「教師3人がこの定昇の支払いを求めて裁判を起こし、現在も係争中。

地元では、学校の身売り話のウワサでもちきりです」(関係者)
 東北高は、日本ハムのダルビッシュ有のほか、ゴルフの宮里藍やスケートの荒川静香と有力OB・OGをキラ星のごとく輩出している。
「学校の創設者一族で30年間理事長を務める五十嵐迪雄氏の高額報酬も批判の対象になっている。現在は1800万円以下だが、
95年には4600万円も受け取っていたのです。ライバルの仙台育英が国公立大・有名私大の合格者を増やしている中、東北高は相変わらずスポーツ一辺倒。これでは生徒は集まりません」(関係者)
 東北高校は本紙の取材に対し、「何もコメントはない」と回答したが、母校が消滅では、藍ちゃんも泣くに泣けない。

フライデー誌、河北新報より

197 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 21:46:35 ID:PdZpamlI0
ベスト16ってただくじ運よかっただけじゃねーかよ、くそが。
性交がベスト8? 笑わせんなよクソ。

198 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 21:49:45 ID:lzRZ8+z+0
>>193
でたwwww性行ヲタ頭悪いwwwwww

199 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 21:50:19 ID:a6sMta7KO
あのザマで国体って育英に土下座しろよwww


200 :悪土居虚妄之介:2008/08/16(土) 23:17:05 ID:nQIclnm90
東北高校倒産?!小松島校舎も売却と更に悪化か?!

 甲子園常連校で知られる宮城県の私立東北高校が、放漫経営で消滅の危機にあるという。
同校は旧来の小松島校舎に加え、96年に総額35億円の巨費を投じて泉校舎を新設。
ところが、95年に3882人いた生徒数が、07年には1879人へと半減。投資分が回収できず、03年以降は教職員のボーナスを大幅に減額し、
05年は定期昇給も打ち切っているという。
「教師3人がこの定昇の支払いを求めて裁判を起こし、現在も係争中。

地元では、学校の身売り話のウワサでもちきりです」(関係者)
 東北高は、日本ハムのダルビッシュ有のほか、ゴルフの宮里藍やスケートの荒川静香と有力OB・OGをキラ星のごとく輩出している。
「学校の創設者一族で30年間理事長を務める五十嵐迪雄氏の高額報酬も批判の対象になっている。現在は1800万円以下だが、
95年には4600万円も受け取っていたのです。ライバルの仙台育英が国公立大・有名私大の合格者を増やしている中、東北高は相変わらずスポーツ一辺倒。これでは生徒は集まりません」(関係者)
 東北高校は本紙の取材に対し、「何もコメントはない」と回答したが、母校が消滅では、藍ちゃんも泣くに泣けない。

フライデー誌、河北新報より


201 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 23:26:17 ID:57L7+N5EO
ベスト8程度で浮き足立って大敗してるようじゃ、ふぐずまのベスト4進出は何年先になるのか予想できんね。
しかも、今回はくじ運最高という絶対的有利な立場だったわけだし。

育英は来年、再来年に期待ができるから、ふぐずまが手を伸ばしても届かないほどの強豪になるのだよ。わっはっはっは

202 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 04:19:24 ID:P1j/97Xt0
生文だめだね。

第一試合
多賀城7−3宮城県工業
第二試合
学院榴ヶ岡10ー0泉
第三試合
東北学院10−0東北生文大(5回コールド)


8月20日(水) 宮城広瀬
10:00〜
 仙台工業 対 塩釜
12:30〜
 東  北 対 仙台



203 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 05:09:32 ID:9Xf+aiD00
聖和スレなんだから聖和の話しろよおまえら(笑)

204 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 08:00:36 ID:3SUYtA0B0
???ここは宮城の高校野球本スレだよ。

205 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 08:33:56 ID:miQNkXRt0
仙台商5−4仙台二かあ。

二高は結構強いのかな。

206 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 09:16:24 ID:O6zZj4QJ0
>>202
生文は予想以上に弱いな

207 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 14:50:00 ID:JSfWhV/o0
本スレage

208 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 20:07:43 ID:qpqkO0hTO
聖和は強いよ

209 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 20:28:36 ID:lda7dgoz0
私はやっぱ仙台育英ですね。‘07夏の甲子園でエースだった
佐藤由規くんが印象的で・・                                             


               

210 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 22:14:34 ID:S7+FgOOCO
聖和って特待生の野球バカ集めてるくせに進学校の二高から2試合25イニングでヒット合計5本くらいしか打てなかった学校だろ?w
育英と並ぼうなんて百万光年早いんだよカスがwww
伊藤が引退した新チームは学院、利府あたりにも軽くあしらわれるだろうなwwww

211 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 07:55:14 ID:692rcbBxO
学院強いのか

212 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 09:24:49 ID:PB/KlxIc0
今日は中部地区は休みか

213 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 10:43:01 ID:9vUC2njCO
聖和はあのブロックだと仙商や東北を連破しなきゃいけないから厳しいんじゃないか?
まあでも新チームは育英以外は皆戦力的には厳しいからチャンスはあるかもな。
仙商もエースが怪我で投げられないらしいし東北もエース候補が未だ治療中だろう。
ただ聖和もあの左投手が引退してあの打線を考えるとどうもな…。

214 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 11:56:09 ID:QGwGEFGL0
東北学院勝ったか
0点に抑えたのは評価できるな

三島じゃなくて・・生文がどれぐらい強いのかわからんけど

215 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 14:22:19 ID:692rcbBxO
学院の新チームはどうなの
聖和より強いのか

216 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 14:53:15 ID:Sqmdnt640
>>204
本スレはこっちだぞ。
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1218361843/l50


217 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 15:05:23 ID:JPcrK7JE0
聖和の女は良いぞ

218 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 16:22:23 ID:dgBs6z4y0
8月20日(水) 宮城広瀬
10:00〜
 仙台工業 対 塩釜
12:30〜
 東  北 対 仙台

219 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 17:47:15 ID:PB/KlxIc0
>>216
来るな基地外
重複スレでオナニーしてろ

220 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 18:22:24 ID:Z+wZAuJi0
やっぱ宮城の野球って言ったらどこなんですか?

221 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 19:15:19 ID:JPcrK7JE0
>>220
わたしの母校である松島高校は弱いと言うかやる気は無い
いかに早く負けて夏休みをエンジョイする事しか考えていなかったりする
松高にかぎらず育英と東北とかを除けば、ほとんどの高校の野球部員は
夏休みを返上してまで甲子園に行きたいとは思ってないのが現状
育英にしてもベンチ入り出来ない野球部員の本音はさっさと負けろだろ

222 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 19:59:53 ID:SUuG2i5C0
松島って学力も運動もやる気がないんだな。
何が楽しくて生きてるの?

223 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 20:34:28 ID:L7MIwZDC0
じゃあ、222は何が楽しくて生きているんだ?
フーゾクか?

224 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 20:50:29 ID:SUuG2i5C0
>>223
それはおまいだろwww
あっちのスレなんだよwwww

225 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 21:03:21 ID:WDJKuMTa0
青森 手堅い野球が板に付くも意外性に乏しい
秋田 東北特有の粘りは残るも何かが足りない。
岩手 相手の術中にお望み通りで不完全燃焼。
山形 勢いに乗れば力を発揮も洗練度は低い。
宮城 プラン通りなら圧倒するも接戦には弱い。
福島 格下相手に水を得た魚も常連校は苦手。

226 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 21:06:01 ID:Sqmdnt640
>>219
ココは本スレじゃないだろ。
スレタイちゃんと嫁。

227 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 23:48:01 ID:692rcbBxO
>>226
オマエこそスレタイ読め
東北ヲタがスレタイに入れてもらえないからって
ルール違反の重複スレ立ててたんだろ
オマエかなりの馬鹿じゃないのか
これだから東北ヲタは困る

228 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 05:46:31 ID:8D/AnFA70
宮城の高校野球本スレ。
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1218361843/l50


229 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 07:25:16 ID:cV9ZXRkB0
東北ヲタだけど、ここが本スレだと思ってるけど?
勝手に東北ヲタのせいにしないでくれい。

230 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 09:03:51 ID:qoCcZP4F0
宮城って言ったら東北対育英のイメージが
あるのですが・・・・

231 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 12:27:27 ID:VWRSS4WAO
性春しろ

232 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 20:42:56 ID:VTxABp7VO
本スレage

233 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 00:45:34 ID:+veWesTw0
こんなスレタイで本スレ言えるかっつうの。


宮城の高校野球本スレはこちらへ。
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1218361843/l50


234 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 09:33:32 ID:eaQF32gq0
仙台育英の校舎って医科にも私立〜って感じがする。

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)