2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

     最高の遊撃手とは?    

1 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 19:45:50 ID:Gk+cjxif0
ショートマニア専用



2 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 19:46:56 ID:Dyde20xi0
立浪

3 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 19:47:40 ID:Dyde20xi0
立浪

4 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 19:48:20 ID:8R4LOua30
オジー・スミス

5 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 19:48:50 ID:oSJJMEAN0
金子誠

6 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 19:49:38 ID:2yWDriYL0
今大会はショートがナイスなチームが多くないか?

7 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 19:51:03 ID:Jw6QSF9C0
プロ級の守備力を誇る浦添商の上地俊樹がナンバーワン!

8 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 19:52:37 ID:lrJgl+bbO
仙台育英の遠藤もなかなか

9 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 19:52:54 ID:1gatDGEx0
近大付のショートもちっこいけど凄かった

10 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 19:52:59 ID:Gk+cjxif0
仙台育英のショートもナイスらしい。
個人的には駒苫の辻かな。

11 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 19:56:41 ID:+wcdDsemO
岐阜商のショートもなかなかだったな
逆に下手なのは
昨年の岩国のショートと菰野のショート

12 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 19:57:38 ID:Gk+cjxif0
ショートに求めるのは安定性?それともこれは取れないだろうという打球をさばく華麗なプレー?

13 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 20:03:48 ID:vdLWw/rE0
>>12
まずは安定性だろ
華麗なプレーはその次

14 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 20:05:26 ID:sjhLnpHc0
広陵 上本かな

15 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 20:06:06 ID:sjhLnpHc0
今年は
去年は千葉の松本弟がうまかった。

16 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 20:08:15 ID:Y7Iw8ogQ0
阪神タイガースの高浜卓哉です。このスレが出来てたので挨拶でもと言うことで書き込みました

17 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 20:08:45 ID:mV9eqflp0
近大付のショート

18 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 20:09:44 ID:Y7Iw8ogQ0
>>16
えええぇ〜〜〜阪神の高浜が書き込みした?

19 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 20:10:53 ID:vFNAUF75O
青森

20 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 20:11:14 ID:WB3SouXGO
仙台育英のショート
近大付のショートが印象深い

21 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 20:12:07 ID:/g/8LduD0
>>12
安定性

22 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 20:13:20 ID:lrJgl+bbO
>>16>>18
マジですか








と釣られてみました

23 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 20:13:53 ID:Gk+cjxif0
送球ミスしないショートが好き

24 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 20:14:43 ID:L8rDT8j90
川崎むねりん

25 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 20:16:38 ID:xva1OEeQ0
高濱(横浜)

26 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 20:48:31 ID:WYt0mzWG0
近代付属のショート、安達だな。

27 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 21:00:27 ID:LRaWtt+60
例年より地味だけど、今年は上手い子が多い

28 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 21:04:01 ID:Rr/MpJy60
近代付属のショートはものすごくうまかった印象

29 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 21:07:46 ID:azjoB4800
ここ数年だといつぞやの浦学ショートが凄かった記憶があるが、名前が出てこない
後は普通に森岡、坂
高濱の肩は衝撃ではあったけど、元々が140後半放る投手だったわけだからなぁ

30 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 21:13:02 ID:PYkNXSlJ0
>>29
小山じゃね?AAAの日本選抜にも選ばれたし

31 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 21:15:49 ID:xzNl6Z3Z0
そりゃ河埜だろな

32 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 21:18:00 ID:g714DG6D0
ショートの選手は使い込んだグラブでプレーしてる印象がある
中坊時代から使ってるようなやつ。
手入れしすぎでオイルがむらになってるのが好きw

33 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 21:18:29 ID:FdoPOHcQ0
田辺

34 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 21:22:01 ID:Gk+cjxif0
浦学のショート、懐かしい。
多分4年くらい前?同様のスレが立って、ほとんどが「浦学のショート」で埋った。

35 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 21:35:14 ID:EYBTAK9eO
>>34
誰だか気になる。





俺は三年時の東北・加藤のランナー二塁でショートゴロがきたときの三塁へのクイックスローが忘れられん。年齢ひとつ違いなのに不覚にも憧れてしまったww

36 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 21:43:14 ID:9vYnH6il0
>>34
明治に行った小山だな

37 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 21:46:59 ID:91BI1kPzQ
東出

38 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 21:47:33 ID:lrJgl+bbO
東北 ドラクエ加藤
最高の選手ですね

39 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 21:54:55 ID:Gk+cjxif0
あー加藤いたなあ。簡単な打球をトンネルするやらかし癖もあったけど、
3年時はストライク返球でタッチアウトもあったし、背面キャッチでバックトスしたり肩も強かった印象。
打撃も含めると、05年は辻なんだけどなあ。

40 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 22:53:40 ID:9gXj0IDb0
ここ十年だと神崎→日ハム→ベイの野中。

間違いない。

41 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/09(土) 00:32:58 ID:AmAEWw6PO
仙台育英のショートに一票

42 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/09(土) 00:37:59 ID:ifEbB6vf0
井手キュン

43 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/09(土) 00:39:23 ID:i6uQ4ThwO
>>34

あーやっぱりみんな覚えてるんだ。
名前は小山琢也だったと思う。
プロより上手いと思った。
バッティングも良くて、なぜプロがとらなかったか不思議だった。
一番バッターの完成型だと思ったんだけど。

44 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/09(土) 00:40:15 ID:78JeQtOE0
総合なら真弓
守備なら河埜

45 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/09(土) 01:59:47 ID:UbAyRGld0
去年の佐賀北の井出も守備範囲は広かったな。

46 :高校野球:2008/08/09(土) 02:38:21 ID:fKX7NBeoO
大阪桐蔭
浅村栄斗

47 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/09(土) 03:02:26 ID:xLj1gsDz0
10年くらい前の甲府工のショート。

48 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/09(土) 05:14:08 ID:phmGUoK2O
浅村はサイズ的にも上宮時代の三木(→ヤクルト→日ハム)渡辺(→ロッテ)と何か被る
渡辺なんて超高校級大型スラッガー扱いだったもんね、三木の守備は天才と思った、サーカスみたいだった

49 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/09(土) 09:04:14 ID:Wm8WRYw20
俺は未だに三木肇と三木仁が兄弟というのが信じられない

50 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/09(土) 12:25:05 ID:JqdIdkmkO
福知山は幻のショート

51 :魚類 ◆zPkc4axJCk :2008/08/09(土) 12:32:05 ID:CpzUwhLOO
銚子商の宇野。
51年の高松商戦の9回裏サヨナラの場面での
三遊間の深い当たりを阻止したのが立派

52 :円城寺:2008/08/09(土) 12:35:51 ID:1sIr8Z7/0
仁志、金子、坂

53 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/09(土) 12:43:59 ID:KY2LD3Ym0
>>38

なんでドラクエなの?

54 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/09(土) 12:51:20 ID:de1fXtYeQ
>>53
応援がドラクエ戦闘のテーマだったんじゃね?
確かに加藤は上手かった

55 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/09(土) 16:06:10 ID:QCyGMyst0
2000年智弁の堤野

56 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/09(土) 16:08:15 ID:ZJvvHHtuO
近江の岡(兄)
セカンド戸田も負けじと凄かった

57 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/09(土) 16:21:01 ID:DB1OoDnk0
だれも地雷を踏みたくないのなら俺が踏んでやろう。














元      木      大      介 

   

58 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/09(土) 16:23:21 ID:D2WWf3/60
>>30
トリプルエー?

59 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/09(土) 16:26:12 ID:U0GNqPWrO
守備だけなら前田大和

60 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/09(土) 17:42:21 ID:vlWDLwsW0
本庄一の奥田君もヨロシコ

守備はやわらかいし、打撃は技ありヒットがあるかと思えば、バックスクリーン直撃もあり。

3番バッターだけど、足も速い。但し、日本語は不自由です。

61 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/09(土) 17:45:31 ID:5XaBrumO0
>>39
加藤ってよかったな
あそこにボールが飛んだらまずアウトって感じだった
ところで今何やってんの?プロ目指してるのか?

62 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/09(土) 17:50:42 ID:XB1zlJRJQ
倉敷商の田頭

63 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/09(土) 19:17:03 ID:WwyomzgT0
甲子園にでる強豪のショートなんだから、守備が安定しているのは大前提として、
やっぱり、普通なら抜けてる打球を簡単にさばいたり、ここで点が入ったら追加点というピンチでのファインプレーを魅せるショートがいいなあ。
個人的には常総の坂とかね。


64 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/09(土) 20:27:58 ID:E6aJLEw80
去年?天理のショートは上手かった。熊工の藤村(巨人)より上手かった。
どこ行ったの?

65 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/09(土) 20:33:41 ID:E6aJLEw80
ランナーがいない時に、芝生にかかるか、かからないほど深く守ることが
できるかどうかが目安。グラブ捌きがやわらかい、肩が強いのは言うまで
もないが、バウンドが合わない時ででも、さらりと華麗に捌くショートに
1票。

66 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/09(土) 20:34:48 ID:w/au3wcM0
>>64
藤原なら立命館

67 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/09(土) 20:44:20 ID:Y36bu0DV0
近年だと、常総学院の坂、明徳の森岡あたりには確かにセンスを感じた。
あとは、福井商業の杉田かな。打撃、走塁も含めて恐ろしいほどのものを
感じた。あれこそ正にショートという感じ。
今大会で惹かれるショートナンバー1は、浦添商業の上地。打球に関する動き
が早すぎて、それに二塁手が追いついてこれていなかった。初戦ではね。
でも、そのゆるい二塁手の動きに合わせられる応用もできてた。捕球、送球も
明らかに違うレベルだね。次の試合は、ピッチャーの伊波よりも上地の守備を
見るのが楽しみだ。ショートマニアとしては。

68 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/09(土) 21:05:40 ID:ZfXcshfW0
聖秀の清水大河だな!

69 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/09(土) 21:12:51 ID:BzaDKBB90
駒苫優勝時の
04イケメン佐々木
05辻
ともに攻守兼ね備えた名手だった

70 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/09(土) 22:23:29 ID:Ylp3gg6L0
守備だけだったら加藤(東北→九国大)より2学年上の宮田(東北→慶応大)。

慶応大では1年からレギュラー獲ったしな。

プロなら小坂(ロッテ→巨人)を忘れちゃいかんよ。

71 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/09(土) 22:32:38 ID:MnvZPqJo0
今日の菊川の酒井は良かったな
身体能力の高さ、スケールの大きさには目を見張るものがあった

72 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/10(日) 00:05:50 ID:kWb2H1dk0
帝京の杉谷

73 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/10(日) 00:40:30 ID:WuDRQcc6O
近大付と育英と浦添のショートがうまかったな

74 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/10(日) 08:59:33 ID:lllCUql30
仙台育英のショートは05年東北加藤よりも巧いと言われている。

75 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/10(日) 09:01:49 ID:mX6NSrly0
和歌山在住だが、今年ここまで見たところ近大新宮の呉が抜けている。

76 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/10(日) 09:18:36 ID:7VA/IDkJ0
>>70が正解
ロッテ時代の小坂はまさに神
ユーチューブで「小坂ゾーン」を見るといい
守備範囲が広すぎる+動きが軽すぎる

ヤクルト宮本とか中日井端なんて他のチームの奴よりは上手いという程度

やはりショートで1番大事なのは守備範囲の広さ

77 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/10(日) 16:16:55 ID:UwGZKoJ7O
育英の遠藤がウマかった

78 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/10(日) 18:17:38 ID:xYf87cPg0
新発田農と九州学院のショートは立浪より全然上手かったな

79 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/10(日) 21:15:56 ID:cDUyhZoc0
そうなん

80 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 02:13:30 ID:YH+IFTQB0
今年はそこそこ良いショートが多いため抜きん出た存在がいない。

81 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 02:30:15 ID:4dcvj36KO
果実の上坊銀河

名前が良いね

82 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 04:42:10 ID:vpaj2vpcO
育英の遠藤の守備範囲には脱帽だな

83 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 05:25:25 ID:1/HSNcJW0
84PLの旗手

84 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 05:43:51 ID:EXduz84m0
双日の黒柳。

85 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 10:13:39 ID:YH+IFTQB0
仙台育英の遠藤は頭ひとつ抜けてるかも。とにかく巧い。東北の宮田・加藤なんて足元にもおよばない。

86 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 10:20:23 ID:ojAjj/pD0
菊川のショート酒井。
 大人の雰囲気。
大学でもプロでも、そのレベルに適応した
守備、打撃が可能だと思う。

87 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 10:22:44 ID:KLv3EKlS0
今年最高の遊撃手は間違いなく浅村

88 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 14:35:58 ID:zRTUTFrrO
育英の遠藤

89 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 15:17:44 ID:VoAEQr4m0
是非、打撃技術や小技、走塁など
攻撃面でもチームプレーに徹する能力まで含めて
最高のショートストップを選出してください

90 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 15:33:05 ID:3ueMMSFq0
今年最高

91 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 15:45:12 ID:UYYOA4+V0
広陵の上本だろ
去年夏と同様守備がいいのはもちろん打撃も凄まじい
足も速いし判断力も抜群

上本兄弟はチート

92 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 16:00:21 ID:YH+IFTQB0
歴代ショートもいいの?

93 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 16:38:39 ID:L7ZyVlGZO
取手二・吉田、松山商・水口、後に近鉄で地味にポジション争いする

94 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 22:18:51 ID:gD4begcI0
1

95 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 22:49:25 ID:dVOjA5Sp0
打順が1番か3番で、右投げ左撃ちで、ショートでキャプテンってセンス
抜群って感じがする。やっぱり立浪。

96 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 22:50:46 ID:HCuKcurf0
>>57
元木氏ね

97 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 22:55:15 ID:oIJTK/3IO
明徳森岡
異論は認める

98 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 23:12:47 ID:/Zd9OdQLO
総合的に見て酒井、浅村

99 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 23:16:22 ID:V9z0ALHx0
駒岩の古川は投手もやってるから強肩だよ。守りも堅いし。

100 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 23:25:21 ID:Qo6fyn0xO
東洋大姫路の藤井は?

101 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 10:07:41 ID:tHaj2kAmO
育英の遠藤に期待

102 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 10:18:36 ID:zNGGrqtjO
地味だが、


















鹿実の上坊。


103 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 10:33:45 ID:9BuBzHcFO
難しい打球を簡単にさばくのが萌えるよな

104 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 10:43:10 ID:l8+1eKqOO
守秘だけなら井端しかいない。ダントツ

105 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 11:55:35 ID:oWh5pgZ90
>>104
確かにあいつの口の堅さはハンパねえもんな

106 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 12:08:43 ID:gCw81tFW0
浅村凄い

107 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 12:11:50 ID:1RS3yn+SO
浅村以外だれがいる

108 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 12:19:29 ID:GlaUmC0g0
浅村、浅村、浅村 すげ〜!
阪神来てくれ!!
この1試合で、株価ストップ高だ!!

109 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 12:22:54 ID:BGm04izOO
スレタイからしてネタスレかと思ったが違うのか

110 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 12:24:01 ID:iB/NTzZr0
>>106-108
予想通りニワカがw

111 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 13:28:43 ID:Ct9JPO3X0
東北の宮下













112 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 13:30:24 ID:sqHyH3KV0
浅村と上本

113 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 13:32:04 ID:N7/jREVYO
浦学の一番ショートだった小山はやばかった
サードの後ろまで守ってたからな…あの時のファーストがもっとうまければなぁ
いまはどうしてるんだろ…

114 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 18:50:09 ID:uzusw2QW0
今大会ナンバー1は文句なしに仙台育英の遠藤だと思う。
あの守備は宮城歴代1と巷では言われているくらい。
とにかく、守備範囲が広い。軽々抑えるからあまり目立たないが。

115 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 18:51:52 ID:1RS3yn+SO
>>114アホか

116 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 18:55:42 ID:uzusw2QW0
加藤よりは上と言われているよ。宮城でも。

117 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 18:57:07 ID:QlqTGMR8O
98年横浜の佐藤

118 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 19:00:30 ID:1RS3yn+SO
>>116無駄な書き込みするな

119 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 19:09:41 ID:oi40SPTe0
近大付の安達の安定感は異常

120 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 19:09:49 ID:NfN5T+ll0
98の常総・前島
岩国戦の華麗なグラブ裁きは鳥肌ものだった。

121 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 19:11:02 ID:uzusw2QW0
>>118
県予選からみてるけど、確実に宮城歴代ナンバー1.
無駄なやらかしがない。

122 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 19:16:23 ID:LmbgFVHkO
今日の試合ちょっと見たけど確かに遠藤うまかったよ
去年の遊佐もなかなかだったが

123 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 19:17:52 ID:xcsciKp7O
育英の遠藤うまいね

124 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 19:21:54 ID:uzusw2QW0
育英の遠藤はどっかの誰かと違って大事な場面でのやらかしがない。

125 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 19:28:30 ID:I95qItxn0
>>67
上地のエラーから何点取られたんだよ!!!
すんなり裁いてたら経済の反撃なかったんじゃね?
上地はもうちょっと見てみたい、今回あんまり打球がショートへいってない
肩がどうかもみてみたい

126 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 19:30:17 ID:ZK6mFF0yO
甲子園史上初の異なる学校による同一県勢春夏連覇を狙う沖縄尚学と浦添商
(しかも両校ともベンチ入りメンバー全員が地元の沖縄出身)

沖縄尚学メンバー・浦添商メンバー
1伊古聖(沖縄東中)1漢那修平(古蔵中)
2伊志嶺大地(平良中)2上地俊樹(読谷中)
3西銘生悟(高江洲中)3伊波翔悟(嘉数中)
4仲宗根一晟(山内中)4山城一樹(伊江中)
5波照間友作(那覇中)5宮平卓(山田中)
6新垣匠(兼城中)  6仲間常治(石垣中)
7嶺井博希(玉城中) 7当山加寿馬(沖縄東中)
8東浜巨(与勝中)  8新田亮(伊波中)
9高甫栄輝(神森中) 9仲里朝樹(松島中)

127 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 19:31:23 ID:sqHyH3KV0
近大付の安達、大阪桐蔭の浅村、履正社の仮谷

128 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 19:33:53 ID:oi40SPTe0
仮谷は下手糞だったよ

129 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 19:38:40 ID:1ACS4+UQO
大阪ナンバーT遊撃手は里村。

130 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 19:40:20 ID:sqHyH3KV0
>>129
嫌味杉

131 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 19:45:42 ID:oi40SPTe0
里村は、去年の秋の時点では大阪ナンバーワンだったかもしれないね

132 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 20:03:38 ID:kKHdahgq0
それはない

133 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 20:15:39 ID:oi40SPTe0
秋に見た時は本当に巧いと思ったよ、里村

134 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 20:29:01 ID:xcsciKp7O
まとめると

近大付の安達
仙台育英の遠藤
この二人に集中してるな

バッティングをいれると浅村か

135 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 20:35:21 ID:LmbgFVHkO
浅村の守備ですごいのは肩だと思う

136 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 20:39:18 ID:wY44OIXZ0
浅村の株価はストップ高

137 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 20:51:00 ID:sqHyH3KV0
>>136
10回だったっけ?
あのファインプレーがあったらうまいと言うしかないだろ
だけど浅村に関してはバッティングもあって浅村だと思う
安達は守備が一番の持ち味って感じ

138 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 20:54:57 ID:0IUqqTXRO
下関商業の西村

139 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 23:43:13 ID:xcsciKp7O
今大会は
育英 遠藤
近大 安達
桐蔭 浅村

この3人かな

140 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 23:52:57 ID:iaI6Bs5GO
遠藤が一番やな

141 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 23:56:08 ID:LmbgFVHkO
>>137
あれは上手かった
ただ勝手な判断だがあれに追いつけるのは浅村の他にもいるんじゃないかな?
他の上手い奴らと比べて肩がセールスポイントに思うけどね

142 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 23:58:07 ID:8VBYn2O3O
ふ ふ ふ 上本を忘れてないかい? ふ ふ ふ ふ

143 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 00:25:16 ID:lie03SZZ0
今大会ほとんどの試合観てるけど、
青森山田のショートが一番うまいと思う。

144 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 00:37:02 ID:ufu4ree/0
桐蔭の浅村は腰をよく鍛えてる感じ。打つのも腰上手く使ってる。

145 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 02:00:29 ID:iCPhAPB1O
守備なら
仙台育英か近大付

バッティングなら
大阪桐蔭か浦添商


堅実なら
青森山田

146 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 02:03:10 ID:nZN+uNeO0
ギャラクシーゾーン

147 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 05:48:14 ID:CCEIUViC0
去年の山田のショートは守備範囲が広かったね







大阪出身だけどw

148 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 08:14:21 ID:WOP2r87Q0
育英の遠藤。ここ5年間でみても最高のショート。

149 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 08:15:39 ID:Ilg46jinO
岩国のショート

150 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 10:52:26 ID:5oQ60fek0
俺かな、俺はうまかったよ

151 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 10:56:33 ID:lie03SZZ0
去年の山田もショートはよかったな

152 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 11:08:30 ID:xsiVkde70
>>151松岡か

153 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 13:05:00 ID:xBQ4aZT/O
前田大和かな

154 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 13:31:59 ID:xPVyV4+p0
今大会はbPは鹿実のギャラクシー

155 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 13:40:04 ID:xBQ4aZT/O
やっぱり酒井上手いな

156 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 13:42:55 ID:CYlDZo7GO
No.1セカンドは間違いなく宮崎商のセカンドだな。

157 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 14:13:11 ID:hIUhiHWy0
酒井は地区大会決勝でもイレギュラー上手く取ったんだよな

158 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 20:11:55 ID:WOP2r87Q0
育英の遠藤が今大会ナンバー1
苫小牧辻、東北宮田・加藤、浦学小山…上記に上がってるどのショートよりも確実に上。

159 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 20:32:53 ID:J6yDGlsZ0
浅村はとろける腰の使い方してる


160 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 23:52:51 ID:BBG9YC6j0
福井の中広だな。


161 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 13:50:53 ID:b0TZF1290
今大会bPショートは千葉経大・重谷
あの打撃センスはプロでも即戦力だよ!!
守備もグラブ裁きスタートの良さどれをとってもプロ級

遊撃手は守り重視だが・・・
打てないとプロではレギュラーに成れません。

162 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 14:01:21 ID:lmJjcBYGO
智弁の浦田

163 :哲也代行:2008/08/14(木) 14:08:03 ID:5Ht2s4AtO
岡山理大付属の哲也!
キャッチャーだが最高!

哲也 哲也 ホームラン

164 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 14:10:40 ID:Gnegoknx0
>>161
守備でプロに入って
後に打撃も開眼する場合もあるけどね

ヤクルトの宮元みたいに

165 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 19:05:34 ID:Ro024bTqO
>>114
>>124
>>140
>>148
>>158

wwwwwwwwwww

特に>>124 www

166 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 19:17:12 ID:zkDb7/mWO
仙台育英の遊撃手は間違いなく今大会ナンバーワンだな!今後は大学行くんか分からんが、間違いなく将来はプロで活躍するぞ!

167 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 20:14:36 ID:c7bcS6qO0
普通に仙台育英の遠藤だと思う。
>>165
何がおかしいのか全くわからんが。

168 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 20:27:36 ID:LtK7eGbLO
>>167
No.1かはわからんが遠藤うまかったよ

169 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 20:41:37 ID:BeXA+SDb0
遠藤、最後にやっちまったな。

170 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 20:45:16 ID:HVYMm3hRO
最後の最後にやっちゃったけど

遠藤が最優秀遊撃手だと思う

171 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 21:00:30 ID:c7bcS6qO0
宮城では遠藤がここ10年振り返って見てもナンバー1といわれてたくらいだからな。
東北加藤、宮田なんてもっと酷いエラーしてるしw

172 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 21:05:41 ID:+rrwZe9aO
守備だけならば仙台育英の遠藤でしょう

173 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 21:47:32 ID:5TLeSkdA0
遠藤は白河リトルの一番ショートだったなあ・・・。
俺郡山リトルだったからよく対戦したよ。

穂積は白河リトルの2番手投手だった。


関係ないレスすまん。

174 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 02:06:53 ID:oWGzyCGrO
仙台育英の遠藤人気凄すぎ

175 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 02:10:35 ID:PCJ0Z6OJ0
藤加の北東

176 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 02:15:20 ID:Z3EZCznX0
上本の名前が思ったより出てないね。
総合力で考えたら、浅村か上本だと思うけど。

177 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 02:48:45 ID:93tKoUbO0
立浪

178 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 02:53:41 ID:mv61OaAL0
遠藤、最終回のミスは確かに痛かった・・・。
でもその後、満塁で追加点を阻んだファインプレーにはしびれた。
No.1ではなくても、間違いなく今大会随一のショートだと思う。

179 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 03:13:41 ID:UOOlirIX0
弓岡

180 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 03:14:22 ID:/Ng7E+Z+O
上本
2BBADAA

浅村
3CACACC
パワプロ的にこんな感じ?
遠藤はどんな感じなの?

181 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 03:47:40 ID:xC345Amq0
ナカジ

182 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 05:04:04 ID:hflpSt4UO
小柄、小顔。風貌を見ても遠藤はまさにショート。素晴らしい。

183 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 05:34:30 ID:AFCLIynZ0
昨夏岩国のショート

184 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 06:24:58 ID:HQr+PvSD0
ちんぽこもショート

185 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 06:56:48 ID:o24ad8mj0
いやん

186 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 09:54:29 ID:noX4XwBqO
育英の遠藤に一票

やらかしたけど、最後のプレーは上手かった
守備なら彼が1番だろう

187 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 10:00:53 ID:xUVPRb37O
昨日試合中解説で浅村のことを今年ナンバー1ショートと言っても過言ではないでしょうみたいなこと言ってたよ

188 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 10:34:44 ID:xLpKxS+RO
育英の遠藤と元東北の加藤を比べてる奴はちゃんと試合見てんのか?

まず、守備範囲が全く違う。全く同じ打球が飛んで来たとして、守備範囲の狭い加藤はギリギリで捕るから派手に見えるが守備範囲の広い遠藤は楽に捌いてしまうから地味に見えてしまう
それから加藤は甲子園で3つもエラーをしているが遠藤は蜂に驚くという不運なエラー1つのみで実質ノーエラー
加藤はたまたまグラブに入ったような不安定な守備だが遠藤は安定感が抜群
加藤は持って生まれた才能は何も無いと自ら認めているが遠藤は佐々木監督に守備の天才と言わしめている
加藤は部員の質が比較的低い東北高だが遠藤は東北中から逸材が集まりレギュラー争いが厳しい育英
加藤は三年も出ていて宮城県民くらいにしか知られていないが遠藤は一回出ただけで全国レベル

189 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 11:50:57 ID:xLpKxS+RO
ついでに言うと当時の宮城では加藤は宮城の恥と言われていたよ

190 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 11:55:26 ID:se2NIJ9j0
やっぱり遠藤の最後のやらかしはライトが目に入ったのかね?

191 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 11:59:42 ID:xLpKxS+RO
耳元に蜂が飛んで来て驚いてしまったらしい

192 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 12:13:59 ID:DEba3flGO
07年佐賀北の井手キュンだな

193 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 12:19:14 ID:oWGzyCGrO
>>191
運が無かったね

もっと橋本、遠藤、木村を見たかった

194 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 12:52:48 ID:TMpYrdIq0
宇野(中日)

195 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 13:07:23 ID:SjkW4NH10
>>180
1DEADAA位じゃないか。
まさしく守備の鬼って感じ。


196 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 13:11:05 ID:KAegTQvt0
>>191
蜂だけであの反応…


197 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 18:13:56 ID:vUqXH9kg0
>>191
蜂のソース教えてもらえる?
探しても見つからない。

198 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 19:13:58 ID:17uVV7+00
>>188
すべての上で同意。
東北加藤なんて、巧く見えるように取ってるだけ。
遠藤は本当に素晴らしい。あの守備は才能と努力のたまもの。
これまで東北加藤と遠藤を比べて加藤といってきたやつは発言撤回したほうがいい。

199 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 20:16:57 ID:noX4XwBqO
全国規模だね遠藤の守備

200 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 20:18:02 ID:U2Rfw+MG0
守備だけなら間違いなく、近大付の安達だろ
1回戦で負けたから見てない人も結構いると思うが

201 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 20:37:25 ID:oWGzyCGrO
【守備】
仙台育英の遠藤
近大付の安達

【打撃】
大阪桐蔭の浅村

202 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 21:14:55 ID:JYnFOVI/O
遠藤を宮城歴代〜とか加藤、宮田より〜とか言ってる人(恐らく一人)いるけど、03〜05の東北の活躍に嫉妬心を抱いてるうっぷんが溜まっていた育英ヲタってのがひしひし伝わってくるな

過去を引っ張り出さないで同世代で比べなよ

203 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 21:45:26 ID:xLpKxS+RO
>>202
お前こそ最近経営難+弱体化で育英に嫉妬している東北ヲタだってバレバレだよ

遠藤と比べられて、宮田や加藤が下手と判るのが嫌で同世代と比べろとか言ってるんだろw
ま、全国の人は宮田や加藤なんて知らないだろうからここで名前を出しすぎるのはやめてやるよ

204 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 22:24:19 ID:fM7j8+oT0
実際プロ志望して、高卒で指名があるのは
浅村(上位)、上本(中日下位)ぐらいだろ。
他にどこかが指名するみたいなこと言ってる選手いるっけ?

205 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 01:58:51 ID:Da4j/0TYO
育英の遠藤
かっこよい

206 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 02:11:54 ID:codcFN1+O
上本って兄貴よりいい?

207 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 05:54:00 ID:H9+OzzBJ0
高校時代なら、兄貴が数段上。

208 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 06:16:52 ID:GQAURO8TO
>>188
>>189
>>198
なんでそんな人と遠藤くんが比べられてるんですか?
守備範囲も狭いみたいだし、甲子園でエラー三回って多すぎでしょ…


209 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 11:43:11 ID:mZZc8/sm0
遠藤は全国ナンバー1高校生遊撃手

その他はみなそれぞれ欠点があるがすべてにおいてレベル高いのが遠藤です。
むしろ、天才。特別な練習もしていないらしい。努力だけであがってきた宮田・加藤は
天性の守備力には一生かてません。

210 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 11:47:03 ID:mZZc8/sm0
ID:JYnFOVI/O
育英に差をつけられて嫉妬心むきだしの東北ファン
こんなスレにいないで、応援している東北高校の心配でもしてな。
育英ファンはこんなことしないぞ。

211 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 12:59:29 ID:SfblrQCW0
新潟明訓の田村。1年とは思えん。

212 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 13:08:46 ID:GQAURO8TO
>>209
また加藤という選手ですか…もしかして、下手すぎて2ちゃんのネタで上手いと言われている人なんですか?
宮田という人は何なんですか?「加藤くん」ほどひどいレスはないからこっちは普通の良い選手?


213 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 13:17:22 ID:JuNWtiA80
>>212
お前もしつこいよ
加藤だってかなりいいショートだったんだから

214 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 13:20:12 ID:Fw2EziQgO
浅村安達遠藤だね

215 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 13:26:52 ID:pAIS9wBN0
ttp://jp.youtube.com/watch?v=ybEBjdMi334

216 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 13:38:09 ID:GQAURO8TO
>>213
2回しかレスしてませんがそんなにしつこかったでしょうか?
>>188を読むと、最大6試合のはずの甲子園でエラー三回ってかなり多いと思いますし、守備範囲も狭いとなると「加藤くん」が良いショートとは思えませんが…
打撃が良くて評価された選手だとしたら遠藤くんとはタイプが違うし、何故比べられているのか不思議だっただけです。

217 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 16:19:15 ID:mZZc8/sm0
>>216
比べる対象にもならないから安心しとけ。
遠藤は他のショート、歴代ショートとしても頭4つぶんくらい抜きん出てる存在だから。


218 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 20:20:36 ID:ljvNeW42O
>>216
遠藤→3試合で1つ
加藤→16試合で3つ

加藤は1年夏から出続けて3つだよ。ちょっとは褒めてあげましょうよ。
てかこんだけ加藤とか宮田の名前出してると認めてると言ってるようなもんだぞ。

219 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 21:49:31 ID:Q6gcLEFbO
育英 遠藤

220 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 22:09:01 ID:xx28BrFg0
大阪桐蔭の浅村栄斗組君だと思います

221 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 22:11:43 ID:Da4j/0TYO
浅村 安達 遠藤

222 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 23:10:06 ID:/iMvpbyM0
浅村は中日ファンだからドラゴンズへ行けばいい

223 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 07:24:43 ID:bSRcaXY/O
>>216
ちなみに宮田は甲子園通算8試合でノーエラーです

加藤は2年夏から7試合連続無失策、その年全日本入り
宮田は慶應大に入学しで当時の主将・堤野からレギュラーの座を奪い4年間不動のショート

少しでも野球を知っているのであれば下手ではないことぐらい理解できるだろう

224 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 08:38:14 ID:m/Yp9zzi0
また宮田信者か

225 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 12:57:06 ID:qWyV0AwbO
守備だけなら

ショート 仙台育英の遠藤

セカンド 常葉菊川の町田

226 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 20:34:23 ID:p/J3Vz/1O
バッティング含めて相模の田中広輔だろうが どうみても

227 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 17:08:24 ID:O8C3IU2JO
浅村【守8 打9】
安達【守9 打5】
遠藤【守9 打7】

228 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 14:52:50 ID:egdYuBc/O
去年の桐光学園の西川も上手かったと思う

229 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 17:05:33 ID:0uoCduLzO
87PL立浪
89上宮元木
95PL福留
97上宮渡辺
08桐蔭浅村
09桐蔭山中
10桐蔭山中

230 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 20:44:13 ID:RsLt+WQZ0
安達と浅村

231 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 00:06:46 ID:ikZbU9ki0
リ・ジョンボム

232 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 00:15:17 ID:6hGb78GTO
開幕戦だから印象は薄いが、下関工のショートが結構うまかったな。

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)