2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

長崎県の高校野球を語る 23

1 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 17:32:45 ID:zDtjMC4UP
sage推奨。荒らし、煽りは無視。

前スレ
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1216104682/


2 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 17:37:59 ID:oUBEpzTj0
関連スレ

復活祭 長崎清峰高校に度肝を抜かれるスレ21
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1216533046/

3 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 18:53:34 ID:YyMfySSD0
セイホーがレイプされるのが楽しみだwwwwwwwwww

4 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 18:57:51 ID:xDOtd6xoO
>>1乙。
次の試合は11日ですね?

5 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 19:11:33 ID:fE5IG++W0
>>3
氏ね

6 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 20:09:08 ID:fseklRYY0
>>1
乙です

7 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/09(土) 01:09:05 ID:PQTm4l230
>>3
度肝スレに直接書けば?

8 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/09(土) 01:45:54 ID:EtmF6R/c0
>>7
自演乙

9 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/09(土) 03:12:04 ID:PQTm4l230
8 はマヌケ

10 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/09(土) 16:19:08 ID:3QhSE3UQ0
ホテルはリーガロイヤル

11 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/09(土) 17:14:51 ID:k3ujwhJ20
なあ、福岡育ちで今東京なんだけど
どこで、本場出身っぽい(確証はなし)ちゃんぽん食っても
リンガーハットの方がうまく思うのだけど

お奨めない?

12 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/09(土) 17:31:35 ID:L5XLakCpO
>>11
リンガーハットなら東京にもないか?


13 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/09(土) 17:39:41 ID:GJi/PvK40
>>11
長崎でも有名店は値段ぼったくってるだけ
実質リンガーハットが一番旨い


14 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/09(土) 18:03:06 ID:k3ujwhJ20
そうか、(東京に)リンガーハットよりうまいちゃんぽん屋が
きっとどこかにあると思って食べ歩いてたが、これで探す必要がなくなった
トンクス

自分で宮島のちゃんぽんスープで作った方がうまいよなあ

15 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/09(土) 20:00:26 ID:poYFX3920
ちゃんぽんうまいところ結構あるけど
俺のお勧めは観光地じゃないところにあるしね

16 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/09(土) 20:02:41 ID:Kfjqd+PeO
高嶋監督率いる智弁和歌山勝利オメ

17 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/09(土) 20:35:46 ID:kmxlWs5W0
リンガーが一番美味い
しかし福岡とか東京のリンガーはまずい

18 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/09(土) 20:44:15 ID:Hfgjkiee0
ここは、ちゃんぽんスレ?

19 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/09(土) 21:50:53 ID:GJi/PvK40
たしかに渋谷店はいつ食ってもまずかった
でも武蔵小杉や赤羽店はうまかった

あと九州と首都圏じゃメニューが違うね
5年くらい前の話だけど


20 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/10(日) 09:24:29 ID:uL1mrPhC0
横浜中華街で以前ちゃんぽん食ったけど、あれは俺的にはちゃんぽんってはいえないな。

21 : ◆Gv599Z9CwU :2008/08/10(日) 09:32:41 ID:ogn8tzO/0
リンガーハット、千葉にもあるみたいだから、今度食べに行こう。

22 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/10(日) 10:36:11 ID:g9sZ1Egs0
歌舞伎町の西武新宿付近に中国人がやってる店があるから行ってみな

今はあるか知らないが佐世保駅から市営バスに抜ける地下道に入って
左側にある一番最初の店のちゃんぽんがうまかった


23 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/10(日) 10:54:40 ID:Agr7U+ty0
アイム ちゃんぽーん!

24 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/10(日) 11:51:50 ID:uL1mrPhC0
>>22
地下道なんてずいぶん昔になくなってるョ

25 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 08:04:16 ID:7mxofsbm0
       __            __
      / * \        / * \  .O―〜,
      ヽニニニノ       ヽニニニノ   . || 鬱 |
      |(●) (●)      /(●) (●)\ ||―〜'
   /ノ| (__人__) |   /^):::⌒(__人__)⌒:: ヽ
  /^/ .|  `⌒´ |   / / |    `⌒´    |
 (  ' ̄ ヽ   _/ヽ (  ' ̄\      _/
   ̄ ̄| = V // | |   ̄ ̄| = ̄ //  | |
     |   // | |     |   //   | |
           清峰は野球学校であります。

清峰 長崎県北松浦郡佐々町 (壱万参千人)
=◎印は主将=
          出身中
  投手  近藤  相 浦(佐世保市)
  捕手  川本  東 明(佐世保市)
  一塁  山嵜  福 石(佐世保市)
  二塁  冨永  日 宇(佐世保市)
  三塁  屋久  中 里(佐世保市)
◎ 遊撃  林   日 宇(佐世保市)
  左翼  小佐々 小佐々(佐世保市)
  中堅  山口  日 宇(佐世保市)
  右翼  値賀  小佐々(佐世保市)
  控え  古賀  日 宇(佐世保市)
   〃  今村  小佐々(佐世保市)
   〃  草野  日 野(佐世保市)
   〃  堀   日 宇(佐世保市)
   〃  坂本  旭  (佐世保市)
   〃  橋本  福 石(佐世保市)
   〃  大坪  崎 辺(佐世保市)
   〃  栗山  御 厨 (松浦市)
   〃  向山  大 野(佐世保市)
   〃  松本  島原三 (島原市)
   〃  小田  桜が原 (大村市)


長崎・準々決勝
       1 2 3 4 5 6 7 8 9 計
北松西  0 0 0 1 0          1
清 峰  4 1 4 0 2x         11
 【5回コールド】
          地理                    人口    生徒   地元ベンチ入り
清 峰  北松浦郡佐々町(佐世保近郊)    13,500   600  0/20
北松西 北松浦郡小値賀町(五島離島)    3,000   100  20/20
          .,Å、
        .r-‐i'''''''''''i''''‐-、
       o| o! .o  i o !o
      .|\__|`‐´`‐/|__/|
       |_, ─''''''''''''─ ,、 / _
     /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; \
    /;;;;0;;;;;;;/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;i
    |;;;o;;;;;;;;;;;;;●;;;;;(__人_);;●;;;;;;;;| 離島の人メタルキングカワイソス
    !;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ
    丶_;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ

26 :トール ◆k48EcEbgp6 :2008/08/11(月) 15:36:05 ID:42cR3+Y90
そろそろだよ

27 :トール ◆k48EcEbgp6 :2008/08/11(月) 15:41:03 ID:42cR3+Y90
スクイズはひどいよ・・・

28 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 15:42:28 ID:CJz3c1eq0
もったいない。

29 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 15:44:31 ID:CJz3c1eq0
勝ち越せなかったことが、後々影響出てくると思う。

30 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 15:45:33 ID:8vrfXF1E0
押せ押せの場面で打てるバッターにスクイズ
みすみすチャンス潰すからこういう展開になるんだよ

31 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 15:58:17 ID:CJz3c1eq0
良い試合だな。沖縄の人間だが応援している。

32 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 16:45:45 ID:kl/rRjE/0
もう清峰度肝スレは立てなくていいよ

33 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 16:46:50 ID:tr/Ia68NO


34 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 16:48:36 ID:CJz3c1eq0
やはり、一度でも勝ち越していたら試合の展開は変わっていた。

35 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 16:49:43 ID:YAQ9PJ990
バント練習するしかないな

36 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 16:49:53 ID:qEs49nYy0
誤審のランナーがそのまま決勝点・・・か

37 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 16:51:46 ID:okhkrCYb0
ナイスゲーム!

15〜18歳で、こんなに一喜一憂できるなんて高校野球ってやっぱいいわ!
ありがとう!!清峰!!俺より年下のスーパースターさん!

38 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 16:52:41 ID:1TEFS6Py0
ナイスゲーム・・と言いたいところだが
要所要所でつまらないミスが出たのが・・
今村のアレは、打球取りに行く段階で「緩慢だなあ・・」と
思ってたらやらかした。
押せ押せの場面でスクイズってのもなあ・・
結果的に1点差だけど相手の打線考えたら
一点勝ち越しより大きく行って欲しかった。
打てるバッターなんだし。
今まで投げてなかったというスクリューにもやられた。

39 :くやし:2008/08/11(月) 16:52:59 ID:uD8ovcYJO
あれは誤審だー。

40 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 16:54:09 ID:IrTtLQLXO
解除記念。吉田栽培ひでぇ

41 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 16:54:24 ID:hkOSLNWS0
清峰ってこんなもん
去年の日大には及ばない

42 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 16:54:35 ID:cGUnY+x/0
>>38
8回の今村はもうバテバテだったから
仕方ないのかも

43 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 16:56:33 ID:+k/Csb5s0
黙ってても点が入る場面なのに、
スクイズで流れ変えちゃったね
スクイズってほとんど成功しないのに

44 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 16:57:03 ID:TzL+R+cgO
長崎は今日もアホだった

45 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 16:59:51 ID:5f9vFdrFO
まさか清峰がここで負けるとは・・・
正直東邦Pを舐めてたぜ・・・

46 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 17:01:26 ID:OF5ccnUJ0
ストライクゾーンでたらめだったな

あれは可哀想

47 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 17:02:08 ID:Rfhhlz74O

結局大阪桐蔭云々言ってたのは全く意味が無かったなwwww
清峰スレも建てる意味ないし、このスレも過疎へ一直線だな。
秋までおやすみ。

48 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 17:03:22 ID:NbbAh7O40
そうね。清峰スレは
秋の九州大会がもし決まったらのときでいいわw

49 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 17:07:47 ID:8Pq0Leox0
今日はミスが多かったな。
あれでは勝てない。

最後の林の打席はチグハグだったな。
自由に打たせればよかったのに。

50 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 17:07:55 ID:86oYCL5D0
ヒット11本で4点て清峰にしては拙攻が多かったよな
終盤ノーアウト2塁で今村の時は打たせて欲しかったな

51 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 17:08:24 ID:YJTqxcrU0
>>43
今日の試合に限らず、ちょっとしたことで流れがコロコロ変わる高校野球で
スクイズって本当に有効な戦術なんだろうか? とも思ってしまうけどなあ

52 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 17:09:45 ID:HSORCfQM0
1回でもいいから強豪に勝って欲しかった・・・。
林、そして今日守備に攻撃に大活躍だった値賀などなど、もっと進んで欲しかったな・・。
でも、あの東邦相手によく5点、1点差でがんばった。
バッテリーが2年となると監督・コーチ的には今年は優勝はもちろんだけど、育成としての甲子園もあったのかなぁ?
まぁ、来年に期待。



っつーか、自分達の攻撃の回に相手へエール送るってどういうことだよwwwww

53 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 17:11:55 ID:HMeKPu5e0
きれジャイが策に溺れすぎたことが最大の敗因
コメントで甲子園では選手に楽しませたいと言ってたのはウソだったのか?

54 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 17:12:16 ID:cGUnY+x/0
>>50
そこと5回のスクイズ失敗の場面、9回表の林の打席
これは打っても良かったね。

ただ、8回表に値賀の打球を東邦のセンターが体勢崩しながら抑えて
二塁打に止めたのが大きかった。


55 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 17:15:01 ID:RZRmTG4d0
>>52
エール交換って知ってる?
事前に応援団同士で何回にやるか決めるんだけどね

56 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 17:16:05 ID:1TEFS6Py0
>>51
同じスクイズでも
8回ウラの東邦のスクイズは
効果的といえる。
こちらのやるバントとは内容に大きく差がある。

バントの構えとかマジでいらない。
今度から清水コーチが采配取ってくれ。

57 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 17:16:28 ID:+k/Csb5s0
>>51
成功率あまり高くない上に得るものも少ないのに、
結構、バント・スクイズがかたい戦法だと、勘違いしてる人多いと思う。

特に高校野球ではちょっと強いゴロがきたらエラーとかもあるのに

58 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 17:17:06 ID:cDuvSVXhO
面白くていい試合だったよ

59 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 17:17:27 ID:FmR7EEb6O
東邦5番フォアボールだったけど、その前に審判ファールとってたけどバットにかすってもない空振りだったぞ!
そのせいでスクイズ→負け
審判が全部悪い。あれがなかったら5点目入ってなかったわけだからな。

60 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 17:18:15 ID:HSORCfQM0
>>55
え?エール交換って試合前にやるもんじゃないの?

61 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 17:18:48 ID:kKeCEBZY0
三年生、心より乙。


さて、新シーズンの始まりですよ。
清峰のチーム作りはどう進むのか?
大瀬良、高尾の長崎日大。
予選4強、鎮西学院・海星・長崎商。
秋季大会はこのあと、・・・・・・いつから?

62 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 17:19:13 ID:86oYCL5D0
左は全然打てなかったな
相手ピッチャーが良かった
しかし値賀君は魅力的な選手だったなぁ
超ちっこいのに打つは守るわ

63 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 17:19:30 ID:RZRmTG4d0
>>60
いや5回や7回にやるところもあるよ
東邦に合わしたんだろうね

64 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 17:22:38 ID:HSORCfQM0
へぇ、初耳。
んにしても試合中にやるとかwww

65 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 17:23:38 ID:RZRmTG4d0
>>64
初耳なの?
基本7回ですよ。 甲子園での試合よく見てねー

66 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 17:23:45 ID:occ8TojmO
佐実は大坪が日本文理大に
日大は曲渕が福岡大学に
南山は松村が社会人の
熊本ゴールデンラークスに

誰か清峰の林や
鎮西の庄崎など
どこへ進路をとるのか
教えてほしい。

67 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 17:26:04 ID:YzixtJro0
なんというシーソーゲーム・・・負けはしたがえらい白熱した
好ゲームで負けたのだからもう悔いは無い
今村君は攻防共に一番頑張った

68 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 17:27:15 ID:PJ0zlVZB0
今村にとっていままでのピッチャー経験で
精神的にいちばんきつかった試合ではなかろうか?

69 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 17:27:59 ID:n1KjXEaA0
間違ってたらゴメンだけど
東邦スレで暴れてる基地外を引き取っていただけないでしょうか。

70 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 17:28:52 ID:1TEFS6Py0
とにもかくにも
センバツに出場して欲しい。
長崎勢は秋に弱いからなあ・・
今村残るし清峰何とかなりそうだけどな・・

71 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 17:29:51 ID:eFeT/6xO0
>>69
引き取るとか意味わからないよ
どうしろとwwwwwwwwww
ここじゃないかもと思ってわざわざ書き込むくらいなら
荒らしはNGにして放置するべき

72 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 17:30:24 ID:kl/rRjE/0
>>69
つNGあぼ〜ん

73 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 17:38:37 ID:3OKPTcKd0
00年の日大並みに悔しい敗戦だ・・・しかし、ナイスゲームでした。

清峰、お疲れ!

74 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 17:41:34 ID:p65YVP5QO
清峰もそうだけど、長崎の代表はどこが出できても勝敗に関係なく(多いのは負ける時だけど)接戦に持ち込んでくれるから応援しがいがある。

あとはいかに勝利まで持っていくかだ。

75 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 17:42:02 ID:qrlA+GyrO
ライトスタンドのアルプススタンドのギリギリのところで見てた。清峰の控え選手の応援団が持ってたプレートに「佐賀西」って書かれたモノがあった。
佐賀西独特の応援スタイルをもらったのかと思ったけど至って良くある応援でアレは何だったのか凄い気になった。
8回のアレはみんな観戦者のほとんどが三振って思ってたよ。
満塁でスクイズは無いなとは思った

76 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 17:44:34 ID:KQlJFPrS0
東邦の3番の子はなんか貫禄があったなw


77 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 17:44:52 ID:O+bKdboR0
いい試合見せてもらった
来年はもっと期待できる


78 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 17:45:38 ID:eFeT/6xO0
>>75
満塁でスクイズ?
そんな場面なかっただろ

79 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 17:54:08 ID:1TEFS6Py0
2・3塁の間違いだろう・・
しっかし負けるにしても圧倒されて負けたんなら
まだしも、本当にらしくない試合運びで負けたから
未だに気分が釈然としない。
相手の東邦のキャッチャーがエラーしたときも
バッターランナーが走ってないから2塁に行ってないし・・
その他いろいろと・・
普段あんな凡ミスしないんだろうに
甲子園は本当に厳しいね。

80 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 17:56:23 ID:eFeT/6xO0
>>79
あれはキャッチャーが触ってなければファールだから
1塁まで走ってれば十分じゃね

4番がブレーキだったな・・・

81 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 17:56:55 ID:8vrfXF1E0
九州特有のいけ、おせ応援も東邦にパクられてたし踏んだり蹴ったりだったな

82 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 18:03:57 ID:cCQaIssw0
あの誤審は捕手にも責任あるよ
ワンバウンドもしてないのにはじくから審判も勘違いしたんだろ
普通にとってれば何の問題もなかったのに

83 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 18:11:30 ID:C0uIDaT50
清峰ざまーーみろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

84 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 18:11:40 ID:1TEFS6Py0
>>80
あれだけキャッチャーのグラブに触れて
ボールが大きく逸れてるからな・・
つかフライ上がった時点で走っておかなきゃいけない。
滞空時間も凄くあったから2塁行けたよ。

2死2塁で今村のレフトオーバーの2塁打のときも
何故か2塁ランナーがハーフウェイで止まってたな・・
還ってきたときサークルで待ってた値賀君が
指摘してたっぽいが。

85 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 18:14:28 ID:cR4X/spv0
今年の東邦のような実力のある名門校とこれだけの試合できたのは地力がついてきた証と感じた。

東邦は、清峰が以前大敗した福井商と同じレベルくらいのチームだよ。

86 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 18:18:57 ID:MoKKnh6c0
>>85
福井商戦って1点差じゃなかったっけ?9回追い上げて。

87 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 18:20:54 ID:sodN49lCO
今日のはボールを見ていくのが裏目に出たね。
追い込まれて三振とか…
清峰は打つチームだから逆にバントはいらなかったね。
東邦の攻撃は怖いから一点取りにいくより打たせて取れるだけ取るとか…

それにしても押せ押せでなぜ三振しちゃうかね。
追い付いたら絶対抑えないとね

今村は決して打たれてないから気落ちせずに頑張って欲しい!
五点取られたけど悲運の連続で…超強力な東邦打線を抑えてた。


88 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 18:24:45 ID:kKeCEBZY0
甲子園デビューがあまりにも鮮烈だったから、期待も大きいんだよなー。
期待が欲求にひっくり返ったり、加点法が減点法になってしまう。
ギリギリで闘ってきたんだから、拍手で迎えよう。
清峰野球部はできることは全部やってきたんだと思うし、明日からもそうだと思う。

89 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 18:25:27 ID:t/D49pv9O
今村が最後号泣したのにはびっくりした

この経験は今後に絶対生きてくるはず

よう頑張った

90 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 18:28:45 ID:1TEFS6Py0
個人的には
近藤君が気になる。
春まであれだけ投げてただけに
夏出番なしは複雑だろうな。

91 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 19:13:53 ID:RgCTIAEW0
清峰って初戦に弱いところと当たって大勝、2回戦で終了ってイメージあったけど正にその通りになりましたね。
上は目指せないけどひとつは勝てるみたいなくじ運の強さはあるよな。


92 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 19:36:20 ID:8Co9tIah0
>>91
くじ運って・・・
清峰のくじ運の悪さの凄まじさ知らないのか
87回選手権1回戦4-2愛工大名電(同年センバツ王者)
      2回戦9-4済美(前年センバツ王者前年選手権準優勝)
      3回戦1-4大阪桐蔭(エース辻内4番平田5番中田)
78回選抜 1回戦11-2岡山東商
      2回戦3-2東海大相模(東の大関評価)
      準々決4-0日本文理
      準決勝6-0PL学園(西の横綱評価)
      決勝 0-21横浜
88回選手権1回戦22-3光南
      2回戦6-7福井商
90回選手権1回戦11-3白鴎大足利
      2回戦4-5東邦
調べてみたらここ2回はたしかに1回戦は恵まれてるな・・・


93 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 19:45:58 ID:jtF9VOW80
>>92
普通の高校野球ファンなら選抜決勝で横浜にボロ負けしたイメージだろうから、
明らかに釣りかとんでもない無知

94 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 19:49:37 ID:RgCTIAEW0
実際弱いから負けたんだろ、初戦はさらに相手が弱かっただけ。

95 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 19:50:41 ID:Rfhhlz74O
長崎日大の監督が生徒に暴力で謹慎処分。


96 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 19:56:34 ID:kVlBT0Bj0
>>95
先に書かれた。
清峰の貴重なライバル校が……

97 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 19:57:16 ID:qQu20A3c0
え?マジ?
でも謹慎だからやめるわけでは・・・

98 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 20:06:41 ID:8Co9tIah0
さて
秋の話でもしましょうか

99 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 20:07:07 ID:kVlBT0Bj0
ttp://www.jiji.com/jc/zc?k=200808/2008081100748&rel=y&g=spo

ソースです。いつまでかがよくわからん

100 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 20:17:11 ID:SIAp8SIWO
金城さん?

101 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 20:23:58 ID:oYFi9LVYO
いい先生だったんだけどな

102 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 20:27:15 ID:ZFyaA1eQ0
金城さんは清峰が目の上のたんこぶだからイライラしてんのかな?w

103 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 20:29:16 ID:Xo14Er/b0
>>84
あのキャッチャーフライのエラーは自分も2塁までいけると思った。
結果論だけど、その後に2番のタイムリー2塁打が出たから
もしあの1番バッターが2塁まで行っていたら、その時点で一旦は逆転していた。
結局、清峰は先制してから同点に追いつかれて以降は
1回もリードできなかっただけにあれはもったいなかったな。

104 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 20:30:37 ID:zuNt8RAn0
8回のファール判定がなぁ・・・
あれがアウトになってたら
勝てた可能性は十分にあった気と思う

105 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 20:30:47 ID:kVlBT0Bj0
いや〜どちらかというと金城さんが
清峰の目の上のこぶだと思うけどな。
今回は清峰が甲子園に出たが采配は金城さんの方が上っぽい

106 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 20:33:09 ID:RgCTIAEW0
指導者の体罰はアウト、部員の強制わいせつはセーフ by桐生第一

107 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 20:53:43 ID:lEQqNPCpO
清峰高校敗退記念
東邦5ー4清峰
















史上最弱のセンバツ準優勝校清峰高校おめでとうございます。

108 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 21:03:02 ID:ZFyaA1eQ0
>>107
ありがとう
春も宜しく頼むよw

109 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 21:03:14 ID:BmY1ZQwg0
打球の鋭さとレベルの高い守備が印象的でした。
両チーム、レフトは強風で鬼門だったが。

押せ押せでスクイズ失敗して負けたチーム
高知
香川西
今日の清峰も惜しかったね

110 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 21:06:07 ID:qNV4FgX70
>>103
あれは「行ける」というより「行かなきゃどうかしてる」だよな。
3年生なら「お疲れ」だけど2年生だから思いっきり雷落としてほしいわ。

清峰は試合巧者だとか清峰の選手は野球を良く知ってるとか
言われてるが、それがゆえに自分で打球をセルフジャッジしたり
少し抜いたプレイをしてしまったりすることが見えると思う。
(今村の打球処理とか)
2年前の福井商戦もそうだった。ってか負けるときはそんなもんだが。

ポテンシャルなら去年の日大よりあった。
それだけに勿体無い。
三年生乙。

111 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 21:23:05 ID:26mCY/Om0
>ポテンシャルなら去年の日大よりあった。

ぽか〜ん

112 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 21:46:29 ID:elz0TxRvO
やはり長崎じゃ一回戦突破が限界なのかも

113 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 21:50:45 ID:kKeCEBZY0
>>98
今村頼みのチームになってしまうと非常に苦しい。
その意味でも、川本に一本出たのが大きかったと思う。攻守両面で柱となってくれ。
清峰(吉田監督・清水部長)には、これからも甲子園出場以上の高校野球を見せてほしい。
日大は分からなくなってしまったな。
九州レベルで勝てるのはこの2チームだけだろうというのが、“私感”。
西陵中村でセンバツ出場が叶えば嬉しいけど。

>>107
縁起モノと言われたから顔を出さないなんて、かわいいよw
これからもよろしくね★(ゝω・)vキャピ

114 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 21:50:47 ID:MQlUN6YQ0
負けて残念だったけど、小兵値賀くんの活躍は心に残った。
地元の人から見れば、「アイツはあれだけやって当然」
くらいな感じで活躍していたんでしょうか。
予選では4割近い打率だったことは知っていますが…。

115 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 21:51:11 ID:skzGdrZL0
来年の有望校

長崎工 長崎総合科学大附 ながさき水産 創成館

116 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 21:51:48 ID:kl/rRjE/0
俺が生きてる内には長崎県勢の優勝は見れないかもな。


117 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 21:55:12 ID:26mCY/Om0
去年の日大の成績は必然。チームの完成度が高かった。
今年の清峰は大したことなかった。

118 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 21:56:11 ID:sodN49lCO
とにかく今村が来年は150越えて球種も増えて…二番手ピッチャーも育って…
二年生の多いこのチームに期待。

あと、桐蔭、横浜、福井商にリベンジとか妄想禁止ね!
結果良くない方向になってるから

119 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 22:01:59 ID:qNV4FgX70
>>111
ポテンシャルの意味分かってないだろ。


日大は清峰に比べて雑じゃなかった。
清峰はなあ・・残念。

とにかくセンバツに出てくれ。
どこでもいい。

120 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 22:01:59 ID:26mCY/Om0
もう清峰はいいよ
1、2年に素材が多い日大や
シニアがある海星に期待します

121 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 22:03:38 ID:26mCY/Om0
>>119
浦口や上戸ほど能力のある選手が清峰にいたの?
4番打者の子か?ww


122 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 22:14:22 ID:QEa94c4q0
マジでショックだぜ
今日は仕事が全く手に付かなかった
今日1日だけショックを引きずらせてくれ
1晩寝て、明日からは秋に向けて気分を一新するよ

123 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 22:15:16 ID:MoKKnh6c0
>>114
確か2年前の秋、つまり1年の秋季大会から活躍が話題になっていたようでした。

124 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 22:15:36 ID:t/D49pv9O
ファールチップが何たらいってる奴は五月蝿いな。

負けは負け、仕様がない。
あんな接戦で負けたんだから明らかな力負けだよ。

けど、最後の林のバントの構えのサイン。
あれには目を覆いたくなった。
最後まで明らめてない気持ちは伝わって来たが…。

マウンド上で今村はふてぶてしく見えた。
でも実際は違った。
号泣。

今までで一番苦しいマウンドになっただろうな。

3年生は本当にお疲れ様。
相当に練習をしてきたと聞いたので今までの清峰の試合で一番応援したよ。


125 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 22:22:11 ID:QEa94c4q0
つまらん喧嘩するなよw

俺も今年の清峰はポテンシャルあったと思うよ
去年の日大は基本的に浦口くん中心のチームだった
これまで長崎勢が上位進出する数少ないパターンの好投手を擁するチームね
たとえば、酒井海星、香田佐工、松尾北陽台など
結局、投手と一蓮托生なので投手が打たれたら終わり
まあ去年の日大は他の選手のレベルも高かったけどね
今年の清峰はそれらのチームより投手力では劣るけど、全体的なレベルは上だよ

126 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 22:24:58 ID:26mCY/Om0
で、どうやって清峰が上と判断したわけ?
去年と今年と違う次元のものを比較できる高度な感覚を俺も持ちたいな

127 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 22:36:30 ID:qNV4FgX70
単にPを比べてみてもポテンシャルは今村>>浦口だろ。
ちなみに単なるポテンシャルであって
投球術とかそんなんじゃないけど。別に貶めてるわけじゃないよ。
完成度・日大>>>清峰は同意だし。

ま、俺は日大だろうが清峰だろうが
海星だろうが長崎商だろうが鹿町工だろうが
私立・公立関係なしに応援するけど
>>120>>121見る限り、単なるアンチだろ。

128 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 22:39:32 ID:26mCY/Om0
頭悪い子か
アンチも何も、ここは長崎スレだし
清峰マンセーしたいなら
さっさと清峰スレ立ててそこで話せ

日大、海星に逸材が揃ってるって書いただけでアンチ扱い
凄い感覚だね、見習いたいわ

129 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 22:39:59 ID:ZFyaA1eQ0
今日見てて地区予選の決勝と同じ匂いを感じたな
残塁が多すぎる
以前の清峰はチームで目的を決めて集中的に打ち崩すイメージがあった
格下の相手なら思うがままにレイプ出来るであろうが
力が均衡して来るとかなり脆い
ま、何にせよ打線に問題があって負けたな
今村はあれだけ投げられれば十分
来年成長した姿を見たいね

130 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 22:50:39 ID:kKeCEBZY0
甲子園で一球で送れたかそうじゃないかは、言うまでもない。
ベスト4と2回戦負けという結果も明らか。
>>126が一番よく分かってるだろう。
日大、海星の1、2年が逸材なら、秋以降に結果が出る。
新人ネタを振るんなら、誰々がどうこうって具体的に書いてくれ。
参考にするから。

131 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 22:56:12 ID:kVlBT0Bj0
その日大がいきなりコケた……どうなるんだ
的野が臨時復帰か?

132 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 22:57:40 ID:QEa94c4q0
>>131
それだけは勘弁

133 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 23:10:11 ID:kVlBT0Bj0
金城さんには精一杯長崎高校野球に睨みをきかしてもらいたいのだが……
このままじゃキレジャイさんは森士化一直線ぽいし

134 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 23:10:51 ID:K/NrkUGM0
今村は2試合も投げたわけだよ
こんだけ投げれば県内の学校も対策練れるね
どーせ負けるんだから背番号1だけを使えばよかったのにね

135 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 23:12:32 ID:IrTtLQLXO
日大大丈夫か?秋は日大、清峰に出てきてほしいから違う山に入ってほしい。準決激突とかは勘弁してほしい

136 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 23:15:47 ID:K/NrkUGM0
秋季のシードは各地区で行われる新人戦の結果で決まるので
>>135の意見は反映されません

137 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 23:17:28 ID:GGspNBb50
今週末あたり、各地区の新人戦予選リーグが始まるかと思うんですが
情報握っておられませんか?

138 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 23:19:43 ID:K/NrkUGM0
>>137
どの地区のことが知りたいんですか?
長崎地区ならビッグNを中心にありますが

139 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 23:22:09 ID:qNV4FgX70
レスアンカーも付けれないヤツに
何言ってもムダか・・

今村をボコれるくらいの学校が出てくるなら
それもよし。
今村が成長して清峰が更に強くなるなら
それもよし。

とにかくセンバツ出場何とかして欲しいわ。
秋負けるとガッカリだもんなw

140 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 23:24:42 ID:K/NrkUGM0

いい加減うざいですよ
二人で2ショットチャットでやってください

141 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 23:54:56 ID:sodN49lCO
とにかくバントが嫌いじゃーーー
打ってる時はやめてけれーっ

…サッシーの時に優勝しとけばこんなに悔しくなかったのにぃ!!

サッシーのバカ野郎!

142 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 23:55:05 ID:GGspNBb50
>>138
欲張るなら全地区なんですが
せめて決勝トーナメントの結果だけでも解れば楽しいかなぁと
ビッグNなら日程はググればわかりそうですね 逝ってきまつ
有難うございました

143 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 00:01:55 ID:ycWoBmIY0
全地区の結果は9月ごろに長崎新聞に載ると思います

144 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 00:39:23 ID:ZCVLMuIq0
納豆甲子園で清峰キタ
http://live22.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/up/s/262400.jpg

145 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 00:40:11 ID:Gx0F3NEzO
>>141
バカ野郎て……長崎の英雄に向かってなんて事を。


146 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 01:11:23 ID:5gfP73HwO
しかし日大、清峰の二大時代に入って長崎も安定したね。
県内で長崎市の高校が強いときは長崎自体のレベルが落ちてる傾向あるから
長崎市内は山ばっかりでグランドが狭いから少年ソフトが多いから、中高で野球に慣れない子が多いんだなー。諫早と佐世保に今からも頑張ってほしい。

147 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 01:55:22 ID:WK8dDw9wO
長崎市内は分散しすぎ。
海星か南山か瓊浦か一つにまとまりなさい。
諫早もだが…鎮西か日大か創成館か
このままじゃ清峰の天下ですよ。



148 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 02:06:27 ID:5ZyFYgYo0
うーん残念だったね〜

149 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 03:08:35 ID:tpJnTK0RO
05夏、06春、06夏、07夏、08夏
出場5機会連続で初戦突破だなんて、長崎もずいぶん地力を付けたもんだよね
暗黒時代を沈鬱な気分で過ごした長崎人野球ファンとしては、2回戦負けのチームに贅沢な文句が言えるだけでも幸せだよ

150 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 03:27:56 ID:dhXxWjcmO
納豆甲子園w
確かに清峰は納豆のように粘り強い試合を見せてくれたね。
みんなよく頑張ったぞ!お疲れさん!

151 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 03:34:35 ID:ku7MIDGe0
>>149
全くだな。
しかも、完敗ってわけじゃなくて勝てるチャンスもあったからな。
何で文句言う奴がいるのか不思議なくらいだよ。
ここ数年、非常に心安らかに高校野球を楽しんでいる。
100%清峰のおかげなので関係者には感謝してるよ。

152 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 05:30:21 ID:0AJBLbrp0
東邦に滅多打ちされて大敗ならいっそ諦めもつくが
あの試合内容じゃ未練も残るわ
せっかく毎回強力打線を最小失点で抑えてるのに攻撃は同点まで、
勝ち越し絶対禁止のマイルールでもあんのかとw

153 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 06:40:22 ID:3vLiHVj/0
確かに、あれはな・・・昨日は1時間くらい悶々として眠れなかったわwwwww
特に最後の9回表はなぁ。清峰なら1点返して同点にも持ち越せただろう・・・。
林が見逃し三振だったとは・・・あそこでヒット打っていればなんとか同点にはできたかもしれんかった。
4番富永も8,7打席くらいあってノーヒットだったし。

154 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 08:21:04 ID:bfuIYmTC0
清峰ファンって痛い奴ばっかだな
いつ日大と2強時代になったんだ?夏に限れば清峰なんて大した成績残してないのに

155 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 08:44:16 ID:doER2W770
清峰弱すぎ・・・


156 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 09:02:00 ID:ku7MIDGe0
>>154
おいおい、長崎県自体が弱小県なのに偉そうに言うなよ。
笑われるぞ。

157 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 09:05:21 ID:bfuIYmTC0
おまえのレスのほうが面白いから
皆笑ってるよ

158 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 09:06:04 ID:N9H6qtrKO
押しい試合をしただけに、細かいミスとか確かに悔いは残りそうだなぁ。

濃い内容で十分楽しめたけど、最後の林がバントの構えをした時はびっくりした。
あの場面が一番ショックだったかも知れない。

最後まで勝つ為の野球をしたかった(誰も変えなかったし)んだろうけど何かね。


159 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 09:21:48 ID:ku7MIDGe0
>>157
はは、そんなことをわざわざ書くかねw
能無し。

160 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 09:27:50 ID:bfuIYmTC0
>>159
全くだな。
しかも、完敗ってわけじゃなくて勝てるチャンスもあったからな。
何で文句言う奴がいるのか不思議なくらいだよ。
ここ数年、非常に心安らかに高校野球を楽しんでいる。
100%清峰のおかげなので関係者には感謝してるよ。

161 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 09:45:39 ID:hWkpgviRO
ほんとだよな

162 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 10:16:04 ID:K6uepdiY0
日大の心配もしてあげて……

163 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 10:29:27 ID:OaEb45qC0
日本大学(笑)

164 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 10:33:26 ID:bfuIYmTC0
清峰高校[総合]46

165 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 10:35:41 ID:aG6+bmVn0
>>154
なにを言うてるのだ
ここに居るのは清峰オタばかりじゃないぞ純粋な高校野球ファンが大半だ
悔しい負け方したんだから昨日、今日ぐらい労い、叱咤激励許してやれ
しかし1勝して東邦に惜敗して悔しがってるんだから
長崎も強くなったもんだなぁ、10年前には考えられん
俺の目の黒いうちに全国制覇見れればいいがなぁ


166 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 10:36:49 ID:HGS8ZoBK0
>>164
付近に佐世保三校があり、進学と就職が混同する中で46はむしろ健闘しているといえる。
今年は広島大学への進学者も出たし、そろそろ旧帝への進学者も出てくるのではないだろうか。

167 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 10:47:41 ID:bfuIYmTC0
県統一模試では37くらい

168 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 10:49:26 ID:K6uepdiY0
まあまあだね

169 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 10:53:18 ID:WoZaoTlO0
>>166
佐世保三校が総合選抜時代には、佐世保市以外の
入学枠が7%しかなかったみたいで20年位前に
は、時々名古屋大や九州大あたりに合格者出して
たみたいだよ。
学校偏差は、まあ低いんだろうけど倍率は毎年
高いから、段々入学者の質も上がってくるかも
しれないね。

170 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 11:52:57 ID:BgxnvNti0
清峰−東邦戦は、戦前の新聞予想の中にも「清峰が投打に上」とあったので、
逆に嫌な予感があった。今村は県大会を通じ、もっとも出来がよくなかったね。
球威も制球もなかった。それよりそこを上手く攻めた東邦打線を褒めたい。
秋の県大会は、地区予選が9/16(火)〜23(火)、各地区代表12チー
ムによる県大会は10/9(木)〜13(月)。代表2校の決定戦は(準決)
は12(日)だ。九州大会は、10/24(金)〜29(水)佐賀で開催。
準々決勝(事実上のセンバツ出場決定戦)は、珍しく日曜(26日)に
なりそうだ。考えてみると、ちょうど2か月後には早くも九州大会の県代表が
決まることになる。さあ、今年の秋は、ひさひざ(選抜出場が)期待できる。

171 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 12:30:24 ID:8qsHqmk30
愛知スレで「○○が勝つ」と予想するたびに必ずそのチームが負けるという疫病神という奴が居て、
そいつが清峰が勝つと予想したらしい。

172 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 12:47:44 ID:doER2W770
>>171
実力で負けたんだよ、現実を受け入れろって・・・

173 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 12:49:27 ID:N9H6qtrKO
何か今村はバッティングも良かったな

体がでかいから当てただけで結構飛んだ

174 : ◆T0e.kDbaK2 :2008/08/12(火) 12:50:05 ID:/VbecYbd0
東邦の打線に粘れたというのは大きいと思う

175 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 13:05:17 ID:CsOlbmYC0
>>170
情報ありがとう!

〓秋シーズン日程〓目指せ!選抜二校出場!!
地区予選 9/16(月)〜23(火)
県大会   10/9(木)〜13(月):代表2校決定(準決)は12(日)
九州大会 10/24(金)〜29(月):センバツ枠確保の準々決勝は26(日)@佐賀

熱湯甲子園風なのは嫌いだ。が、
小佐々(背番号7・3塁コーチャー)
ttp://www.nagasaki-np.co.jp/sports/2008/zyakyu/kiji/27.shtml
NBCの紹介映像(丸太抱えダッシュの場面)で
背中を支えてサポートしてたのが彼だったのかなーと

>>146
>長崎市内は山ばっかりでグランドが狭いから少年ソフトが多い
>中高で野球に慣れない子が多いんだなー。諫早と佐世保に今からも頑張ってほしい。
そういうところもあるのかー。

176 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 13:12:30 ID:FErvvf/D0
昨日の試合一死二塁で送りバントしたよな 
アウトカウント増やしてでも必要か?意味がないような・・

177 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 13:19:54 ID:bICFcmG50
値賀君、競艇選手目指してるって?
福岡競艇場で待ってるぜ!賞金王で全国制覇。

178 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 13:38:27 ID:N9H6qtrKO
ベストな体型だな
体力的にも問題無かろうw

179 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 13:42:31 ID:Jj3rVHjC0
佐世保にリトルシニアやボーイズリーグのチームってあるの?
佐世保北シニアくらいか

ここ10年でプロ入りした県北出身者は石橋と大平だけか

180 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 16:09:15 ID:6qG69r3IO
秋季大会って地区大会しないんじゃなかったっけ?
確か甲子園につながる大会は、一昨年から一発県大会になったような希ガス。
日程が空くのは、なるべく土休日での日程消化と中間試験を考慮してだったと思うけど・・・。
シード校は、甲子園出場校と新人戦各地区上位2校の7校。

181 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 16:21:00 ID:Jj3rVHjC0
秋季は県大会しかありません
>>170は嘘でしょう
ビッグNの行事予定でも9月10月ともに県大会となってますし

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 16:24:35 ID:/22eFwwO0
日大の指導者は何故問題起こすんだろ

183 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 17:54:29 ID:Gx0F3NEzO
>>182
日大は監督が問題起こした訳じゃないだろ……


184 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 17:55:43 ID:Gx0F3NEzO
>>183
今回は、だけど。


185 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 19:58:56 ID:MPJXj9Ze0
名将的野(笑)

186 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 20:32:30 ID:5WSEhlk80
迷将的野

187 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 20:40:15 ID:l8+1eKqOO
今回は東邦が勝たしていただき誠にありがとうございました。東邦はもう終わったと愛知では春からさんざん叩かれておりました。ただ今大変ホッとしております。

188 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 20:51:58 ID:bMbYbOUG0
東邦頑張れ!応援してます。
もう優勝しちゃってください。

189 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 20:53:11 ID:930DTegh0
東邦ってかっこいいよな。連邦みたいな感じで

190 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 20:56:41 ID:m5kXM06HO
清峰が負けたからには、東邦に勝ち進んでもらわんと。

応援しとります!!

191 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 21:43:01 ID:gTvzGFtE0
清峰もう負けた?早っ!

夏の大会のベスト4は楽勝じゃなかったのかよ、ホント口ばっかりだな。

192 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 22:13:44 ID:5RrroCtnO
>>182

亀で申し訳ないのですが

日大なんかやらかしたのか?

193 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 22:15:14 ID:5RrroCtnO
>>182

亀で申し訳ないのですが、

日大、なんかやらかしたのですか?

194 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 22:44:32 ID:/ywj79GR0
これっす。
ttp://mainichi.jp/enta/sports/baseball/high/news/20080812k0000m050111000c.html

195 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 23:44:10 ID:5RrroCtnO
>>194

レスありがとうございますm(_ _)m
ただ、こちらの見方が悪いのか、クリックしても、何が日大関係のニュースなのか、わかりませんですた・・・

196 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 23:49:56 ID:mChFmek50
寄せ集め校のキモピザ監督が異動がない件。

197 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 00:38:03 ID:BNvN9lAsO
読売新聞より

吉田監督
「あの直球は凄い。(3年生になったら)エース二人分の働きをしてほしい」

「今村はよく投げた」
「うまく守れば3失点に押さえられた試合。走塁でもアウトカウントを間違えるなど、記録に表れないミスが出た。」

今村投手
「エースの古賀さんがいる。どんどん攻めよう。」

被本塁打について
「ツーベスだと思った」
「すべて自分を上回っている……」


「直球を磨いて、この借りは、選抜でかえします」

198 :スクール・ウォーズ:2008/08/13(水) 08:23:35 ID:tTupu8rG0
【右投げ】長崎日大【平手打ち】ってか
清峰のヲタは何で馬鹿なの?
妄想、願望、感情やめなさい。
ttp://www.nishinippon.co.jp/nsp/koushien/2006/2006/08/post_263.html

>清峰の主力は中学時代の県北選抜メンバー。いわばスター選手の集まりで、
>その分個性も強い。吉田監督が「私とコーチが彼らに合わせるしかなかった」と言うほど管理を嫌い、
>常に奔放さを求めた。集中すれば力を発揮するが、むらも目についた。
>自主的にバント練習をする選手の一方で、不調だとさっさと打撃練習をやめてしまう選手。
>守備練習でも気が乗らないとミスが連発した


199 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 09:06:31 ID:65A2PlOC0
>>196
どこのことを言ってるのか知らないが、
長崎の公立高校の教師は、一校に10年から20年は普通にいるぞ。
公立の事をよく知らない私立関係者か?

200 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 09:17:50 ID:BNvN9lAsO
今年の県北選抜メンバーは佐々中出身が中心か

確か佐々中の監督が良い選手を9人選ぶ

背番号はあいうえお順
今月、県内で4つのチームが練習試合見たいなのをする

その為に組まれたのが選抜メンバー

201 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 09:21:49 ID:BNvN9lAsO
違った
背番号は3‐1、3‐2…で出席番号順だった

202 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 09:27:12 ID:BNvN9lAsO
県内4つの選抜チームね

どういう地区分けにしてるのかは知らないけど

来年北松内のチームは2チームだけになっちゃうね。
確か佐々中と小値賀だっけか。

殆んど佐世保に持ってかれたなぁ

203 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 09:32:13 ID:WCP16tmh0
3〜12年程度
平均で6年くらい

20年は普通じゃない

204 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 09:44:23 ID:65A2PlOC0
新任は3〜4年。
5校は10年以上はざらにいたけね。

205 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 09:52:59 ID:IVWtZLGq0
長崎は離島勤務必須なんだっけ?
大抵若いうち(というか独身のうち)にやってしまうらしいけど

206 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 09:57:21 ID:BNvN9lAsO
間違えた
北松選抜(佐々中・小値賀・鹿町・江迎の4チームの中から17人選抜)

佐世保市選抜が強そう。てか佐世保1チームだけか。

強化練習試合
参加チーム数31
5リーグ制

207 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 10:12:28 ID:ElzZvNnn0
>>198
一人だけ脱帽してる林がなんかいいなw
同じページの
>「甲子園で計10試合もさせてもらった。
>一番の自慢は、この3年間、一人も退部者がいなかったこと」。(吉田監督)
10試合って多いなぁ、見る方としては随分な贅沢をさせてもらったもんだ。

208 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 14:38:35 ID:UrKkBspd0
長崎から来年の選抜に出てくれんかな〜。
今年はひさびさチャンスじゃなかろうか(05年秋九州、波佐見、清峰以来
センバツを狙えるチームが何校かあるような気がするばってん)

209 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 14:41:52 ID:yMiYf7XG0
波佐見は九州大会出れば負けのチーム

210 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 17:05:32 ID:9dCRpgW+0
常葉菊川にしても智弁和歌山にしても
ハンパじゃねえな・・
長崎のチームではあんなスケールは到底望めん。
無いものねだりしても仕方ないし
それだけに堅実な野球を磨いて欲しいわ。

祈・長崎勢来春センバツ切符ゲット

211 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 17:21:35 ID:De09RN4t0
高嶋監督率いる智弁和歌山ベスト8入りオメ

212 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 20:35:16 ID:ZQvbo0Nd0
>>210
ハゲ同
レベルの違いを痛感した

213 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 20:42:01 ID:igsM68sO0
ま、過疎地長崎、野球留学拒否の公立高じゃあ追いつくのは一生無理だろうね。

214 :ww:2008/08/13(水) 20:45:41 ID:XC0uw72T0
智弁の監督長崎出身でしょ。勇退後帰ってきてほしいな。

215 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 20:50:00 ID:0DRq0RhL0
いつのまにか国見のような越境入学者集団になってるんじゃないの?

216 :210:2008/08/13(水) 22:46:27 ID:YpJRfI4n0
あのスケールに追いつくのは無理だし
別にそうする必要もない。
それに対抗するために緻密な野球を。
常葉・智弁ならエラーの1つや2つ
どってことないかも知れんが・・・
こちらは致命傷になるからね。

217 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 00:29:06 ID:PJ22BzawO
さて、新チームだが清峰の投手陣は140越えの投手が今村、戸部、中野と3人いる。

打線はどうなのかな?

218 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 00:52:07 ID:kX5vdOVk0
戸部って初めて聞いたな。
どんな投手?

219 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 00:52:45 ID:0kbga/Su0
>>217 今大会を見てて思ったが総じて九州勢のピッチャーは関西、東海、関東のピッチャーと比べ
球一個分とか半個分といった微妙なコントロールの精密さに欠けるように思う。
 ストライクとボールがはっきりしないギリギリをついてるつもりでも
関西、関東、東海レベルの強打者レベルから見るとかなりストライクとボールが
はっきりしてんだな。そして狙い球を絞られて打たれると。

あと、審判のクセを見抜いてそのストライクゾーンに素早く対応して合わせる事もヘタクソで
いつまでも同じコースに投げてボールを連発し後が無くなって甘いコースに投げて打たれる。

その辺をキッチリ是正しないといつまで経っても二回戦ボーイ止まりだよ。

220 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 01:11:24 ID:mrsLmBaN0
つか去年の夏・今年の春と
2大会連続で九州勢の優勝だし。

九州勢のPは他地区と比べても遜色ない。
ってか好投手は多い。

むしろ九州勢の問題は打撃の方だと思う。
今回も微妙な相手はボコれたけど・・
ま、2002〜2004位の暗黒の時は微妙な相手からすら
ロクに点が取れなかったから
ずいぶん良くなってるとは思う。





221 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 01:33:01 ID:EysW7QKy0
長崎はまだ高校野球優勝してないんだよね.
春は準優勝(ボコボコにされたけど)
夏はベスト4が最高でしょ(サッシーの時)

宮崎は春夏まだ決勝戦にでたことないんだって.

次に優勝する未優勝県は長崎か宮崎だと思うんだけどな・・・

(野球以外では駅伝・サッカーなど強いけどね)

222 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 04:13:10 ID:zy+x2qQlO
>>221
去年の長崎日大もたまには思い出してやって下さい……


223 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 04:36:10 ID:NyAxb8tl0
>>208
確かに来春のセンバツは期待できるかもしれないな。
清峰、長崎日大、西陵のどれかが秋季代表になれば特に。
西陵なんか九州大会に出るだけでも21世紀枠の1番手に上がるチームだろ。

長崎から2校も夢じゃないけど、
秋に弱い長崎なだけに油断は禁物か。



224 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 08:32:47 ID:xP+/TnMy0
清峰ちゃんは甲子園しか見ないからねぇ

225 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 09:49:35 ID:WwhWHX24O
>>222
そういや日大は、なんか影が薄い気がするな。ベスト4なってんのに。
佐賀北戦もちゃんと見たのに、記憶から消えかけてたなぁ。

226 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 11:38:38 ID:i6FAvDK70
8月3日の長崎日大−佐賀北の練習試合(ダブルヘッダー)の
結果知ってる人教えてください。

227 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 12:05:48 ID:z0r0mQDG0
>>225
佐賀北に完全に持ってかれた大会だったからね。
それと、相手がビッグネームだったり、派手に勝ったり、派手に負けたりだったら
いつまでも残るけど。
清峰は勝っても負けても派手だったからな。w

228 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 12:11:25 ID:1/z+KSDw0
京都外大、星稜は清峰信者にとっては無名校らしい

229 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 12:26:23 ID:z0r0mQDG0
>>228
そうやって決め付けないでほしいんだけど。
誤解してるようだけど、別に清峰信者じゃなくても、あの初出場の時や
決勝の歴史に残る大敗は派手なんじゃ?
京都外西や星陵が無名校とは思ってないが。



230 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 12:28:13 ID:1/z+KSDw0
はいはい

231 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 12:56:16 ID:BiyrV53P0
>>229
あんな見てられないような大敗を派手なんていうのは信者だけでしょ。
信者以外は完全にしらけきってたよ。

232 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 13:32:14 ID:OlEryMl60
何か、ねちっこい奴がいるな。
そんなに長崎代表の清峰が負けたことが嬉しいのかな。
スポーツマンじゃないらしい。

233 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 13:35:47 ID:8s9oEa+j0
日大の実績を認めたくない清峰ヲタがいるらしい

234 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 14:32:24 ID:RukB+nZ3O
セイホウは東邦に勝てなくてよかったかな。大阪トウインに恥かかされなくてすんだ。

235 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 15:07:04 ID:QcnaG9o50
東邦がこの前とは比べ物にならなくらい成り下がってるからな。
相手が弱いとみたら徹底的に強気に、相手が格上とだと気弱になってグダグタになる
名古屋人の気質まる出しなだけだ。

ま、大阪桐蔭がそれだけ観衆も含めてプレッシャーかけてんだけどね。

236 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 15:08:57 ID:WD1uV0NGO
東邦‥

期待してたんだけどな。

237 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 15:09:20 ID:i6FAvDK70
長崎県が甲子園で初戦4年連続勝利なんて、
オレが物心ついてから一度もないような・・・昔はあったのかな。

238 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 15:11:01 ID:nYnxaiWd0
>>236
同じく・・・。
悔しさばかりが募る試合展開だ・・・。

239 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 15:13:34 ID:bDXuPDZT0
>>237
くじ運だよ、ここ数年初戦は弱小校とばかり当たってる。
最低ベスト8位毎年いけるようにならないとどんぐりの背比べ。

240 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 15:14:48 ID:EqeVZ9lPO
しかし党員との試合見たかった…
絶対東邦よりいい試合してたし


すべてはストライクゾーンを試合途中で変えた桂のせい。

241 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 15:19:31 ID:8s9oEa+j0
清峰信者おもしれぇw

242 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 15:23:27 ID:JdvjYO1yO
甲子園には長崎県代表などいらない!

243 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 15:54:56 ID:i6FAvDK70
なるほど、クジ運か。
でも4〜5年続けてベスト8の県ってどれくらいあるのだろう?

244 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 16:05:23 ID:QcnaG9o50
東邦は終盤粘って5-7まで追い上げた。
まぁ、清峰も面子は立ったな。

245 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 16:13:30 ID:8s9oEa+j0
何言ってんの?

246 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 17:26:10 ID:DNpFQcVlO
>>239
くじ運で済ませんのはどうよw
自虐的過ぎだべ

別スレで都道府県ごとの過去10年の夏の勝敗をまとめてるスレがあるけど、長崎は全国上位なほうだよ
九州では鹿児島に次いで2番目だし(沖縄が今大会優勝すれば抜かれるけどね)
1、2年ならくじ運もあろうが10年単位ならもうこれは地力だろうよ

来春と来夏も楽しみだね!

247 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 17:28:20 ID:2oLOlCdc0
去年の長崎日大もよくやったし今年の清峰もよくやった。
この長崎代表の活躍が気にくわないやつには長崎の野球を語る資格はないんじゃない。

248 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 18:11:31 ID:bDXuPDZT0
弱小校相手の初戦突破くらいでよくやったなんて言ってるから長崎のレベルがいつまでも低いんだな。

249 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 18:43:28 ID:QIdTTz4c0
>>239
富山の高岡商が甲子園で21年ぶりの勝利って言ってた
その21年前の勝利は長崎商が献上したらしいからな
昔はくじ運よくても負けてたんだよ

250 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 19:23:10 ID:ynpSL0IG0
そのときの高岡商は後にプロ入りするのが2人。
ショート?の進藤(横浜)とPの尾山?(西武)だったかな・・
長崎商は先発Pを打って序盤に4−2とリードしたけど
代わった尾山からは全く打てず、守備も乱れて逆転食らった。
長崎商のP中島もプロのスカウトが来る位のいいPだったけど。
この時の高岡商は、当時富山史上最強なんて言われて
確かに次戦・春夏連覇のPLにも0-4と良く食い下がった。



251 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 20:01:39 ID:nYnxaiWd0
横浜の強さと選手のスリムな体型との間に、何か秘密はあるのだろうか?
背が高いから細く見えるのかな?
部員は86名らしい。
中学までの硬式体験、セレクション母集団のレベル、練習環境、
あらゆる面で清峰とは対照的だと思うんだよね。
横浜ができることで清峰ではできないこと、横浜ができないことで清峰ならできること、
この辺りがどういったものなのか、確認していくことで
長崎県高校野球発展の指針が見えてくるような気がする。

252 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 21:18:59 ID:+lCtGm9b0
>>247がイイこと言った!

>>246
同意。
去年の星稜、京都外大西は強かったし、清峰初出場時の名電、済美も強かった。
全国の強豪県に比べるとまだまだかなわない部分も多いが、長い間長崎県の高校野球を観てきた人なら徐々に強くなってることは分かると思うけどね。

253 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 21:24:36 ID:aF3pQ2OU0
あれだけ厳しい練習をしたにもかかわらず、甲子園であれだけのミスをした
何故か
もっとメンタル面でのトレーニングも必要ではないのだろうか
選手一人ひとりが、この局面で自分は何をすべきか
自分で考え、自分で行動する
これができれば、清峰の勝利もみえてくると思う

254 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 21:53:14 ID:QIdTTz4c0
>>250
ありゃそうだったのか…
高岡商=弱いで片付けてしまってた
スマソ

255 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 22:03:34 ID:+lCtGm9b0
結果的には強かったのかも知れんが、あのときの長商の試合がgdgdだったのには変わりない
長商だけでなく、あのころの長崎代表は東北・北陸・三重海星にさえ全く歯が立たなかった

256 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 23:38:22 ID:lvJ/e+TZ0
もう1勝しただけでは満足できないカラダになってしまったようだな。

257 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 00:09:59 ID:gVI67R3j0
>>251 >>253 智弁和歌山はこんならしい
ここで、智弁和歌山のバットスイングを紹介。
 智弁和歌山の最低のバットスイングは、740本。
 これをやった上で本人の努力で1000本近く振る。
 これだけやるから甲子園で結果が出る。



 甲子園のホームラン記録、ヒット本数、打率の記録は智弁和歌山が持っている。
 『各県代表のエースを打ってこの成績ですよ。』
 これだけスイングをやっているから自信を持ってバッターボックスに入れる。
 いかに努力が大事か。

 バッティング練習は5ヶ所。

  マシンでストレート・左のスライダー・右のスライダー、手投げが2人
  ストレートは遅くて150km、速い時は160km
    (ひゃ、ひゃくろくじゅっきろ?!)
  スライダーは138km 
    (まるでプロじゃん?!)
http://blogs.yahoo.co.jp/bombersha1ban/29161694.html

258 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 00:11:10 ID:gVI67R3j0
≪智弁和歌山のすごさ≫

・智弁和歌山では、甲子園の優勝から逆算した練習をしている。
  和歌山県予選から甲子園優勝まで12連勝しなければならない。
  練習前に腹筋・背筋2000回やってから練習に入る。
     (にせんかい?! これだけで練習が終わってしまう)
  これくらいの体力が無いと勝てない。



・練習試合は朝3時半に出発して、相手のグランドで2時間みっちり練習をしてから試合をする。
  最悪の状態で試合をする。
  最悪の状態で競え合えれば、普通の状態なら楽に勝てる。
 よそと同じことをやっていても勝てない。

http://blogs.yahoo.co.jp/bombersha1ban/29210306.html

259 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 00:56:54 ID:K2nFUpxN0
智弁おそるべし! ヤバイヨ

260 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 07:25:23 ID:AtvJEhxx0
清峰は甲子園限定の高校野球ファンだしね

261 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 07:45:02 ID:lH3QrMTE0
意味不明

262 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 07:58:05 ID:AtvJEhxx0
清峰ファンは甲子園限定の高校野球ファンだしね

263 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 08:27:25 ID:K2nFUpxN0
おれも意味わかんないョ

264 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 11:18:45 ID:+PlrGS1o0
中学野球小僧に海星中の古賀が載ってたんだが、代表の練習会でも
一番目立ってたようだ。MAX141キロ。遠投108メートル。50メートル走6秒0。
調べたら長崎市中総体100M5位になってるんだね。長崎の怪物と書かれてたな。
代表でも四番打ってたようだし、付属中学は高校の練習に参加できるから
即戦力で使うでしょうね。

265 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 11:54:50 ID:/M9Tz7DHO
>>264
おー、それは楽しみな素材だな

ぶっちゃけ、平成入って長崎がぼちぼち勝ち始めたあたりから、暗黒時代の象徴たる海星の出場だけは勘弁してくれと願い続けてきたんだが
日大・清峰がある程度のステータスを築きつつある今に至ってようやく、たまには海星の復活劇もいいかなと思えるようになってきたよw

海星ファンの人たちすまん。

266 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 14:38:25 ID:6RW5GKLB0
大阪桐蔭>金沢=報徳>>>東邦>清峰>>日田

267 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 15:03:27 ID:51+B/IB5O
清峰は公立なのが良いんじゃないの

268 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 16:03:12 ID:S3hLCtWt0
智弁和歌山すごいな
しかしこんな練習しといてプロ野球で大した選手が出ないのはなぜなんだろ?
もともと大した選手じゃないのを練習で鍛え上げるんだろうか?



269 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 16:17:10 ID:HjZQPNBc0
>>257-258
1台100万しそうなマシンだね。
東邦の室内に4台という話もそうだが、進路の確保含めて主流派と
同じやり方では分が悪い。見物人としては、だからこその愉しみがある。
今の環境からいかにして全国制覇への地歩を築いていくのか。

ソフトボールから少年軟式野球への転換が図れれば、走塁センスとキャッチャーの
レベルから変わってくると思うんだけどな。


270 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 16:17:57 ID:Z2OAS9wb0
>>268 高校時代の鍛え方が凄すぎてプロ野球のヌルイ練習では
即座にそのポテンシャルを引き出せない体になってしまっている。

だから仮にプロに進んでも智弁和歌山の練習プログラムに近い鍛錬を
した方がいいのだがそれは無理ということで。

271 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 17:06:27 ID:wP7p42h20
プロと高校野球は別物だもんね

公立や専用練習場がないのを美徳にしてるようだとまだまだだね

272 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 17:33:00 ID:9AquaSFq0
てか四番はぜんぜん打てなかったじゃん?

273 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 17:33:57 ID:wP7p42h20
予選の決勝で本塁打打ったじゃん
あれがあったから勝てたようなもんだろ
あの一発で鎮西の勢いが絶たれたと思ったけど

274 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 18:12:43 ID:9AquaSFq0
>>273
そうでしたよね。もし勝ってたら大阪桐蔭とだったのにね、面白い戦いになった
だろうにねえ

275 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 23:41:06 ID:51+B/IB5O
智弁和歌山野球は鎮西に参考にして貰うか

276 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 14:00:26 ID:jWrvyEAM0
高嶋監督、長崎に帰って来い。

277 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 15:15:20 ID:cKfXeOrHO
どこの高校も新チームで遠征しまくってるだろうな

278 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 17:10:42 ID:qvADXPw/0
聖光学院もっと点数取られろ。
清峰以上の大差を付けられて負けろ。


279 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 17:12:30 ID:J+CRoxVT0
いやむしろあの記録はやぶってほしくないわwwww

280 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 17:13:49 ID:yazD0ET40
清峰ファンキモス

281 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 20:00:07 ID:iSpULuM/0
ケロイドw

282 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 20:52:33 ID:yXEf3EdgO
確かに、あの大敗記録は破って欲しく無いな
破るなら清峰が自ら破れ

283 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 21:16:29 ID:sirkj7xxO
あれで知名度が上がったw

284 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 23:35:15 ID:P3n4/4950
聖光も初出場校相手に20−0でぼろ負けの経験があったな。
もっとも、あそこから東北の常連校にまで成長してきたが

285 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 02:27:45 ID:VdjoVaJ20
w


286 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 08:13:05 ID:t7uWaZh80
SEIHOと
SEIKOの
世にも似た運命

287 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 12:23:57 ID:y9TXpRtt0
どこか長崎桐蔭って校名変更すれば強くなるね

288 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 12:59:41 ID:ITndv2oj0
北松桐蔭

289 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 13:07:16 ID:Y/szP0zY0
清峰桐蔭
↑カコイイ!

290 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 16:33:31 ID:MYFjNj5j0
長崎ケロイド高校

291 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 19:30:56 ID:ITndv2oj0
佐々桐蔭

292 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 23:02:56 ID:sJZcHj6+O
清陵

293 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 09:15:12 ID:gKjizT2U0
去年は長く楽しめたのに今年は終わるの早かったな・・・orz

294 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 10:10:51 ID:WYsPJlNAO
長崎って平成になってからどれくらい選抜出てるの?

295 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 10:20:47 ID:G4IbwLl60
もうかれこれ20年くらいかな

296 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 10:26:27 ID:XNbm8jR+O
新ピカドン打線は最強・広陵もピカドン打線だ

297 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 11:06:43 ID:U6g+vo+I0
ピカドンって何?

298 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 11:32:31 ID:VL2EQpUp0
きのう
清峰1-0北松西
北松西は今年も侮れないぞ。堅い守り、巧いバント。
清峰は今年も貧打にあえぐか。

299 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 11:59:29 ID:U40CC5Aa0
レギュラー出てネー氏

300 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 12:38:10 ID:WYsPJlNAO
清峰は誰が投げたの?

301 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 12:47:45 ID:ae66KFBKO
北松西はセンター守ってた10が投げてるのだろうか。彼は印象に残った。
平山相手でも肩は開かない腰は引けない。北松西打線はセンスの塊だった。

302 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 12:53:45 ID:WYsPJlNAO
オール小値賀の北松西が何で強くなるんだろ

中学時、北松の中では4チーム中3番手なのに

303 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 16:09:14 ID:LaiGgc/i0
大阪桐蔭優勝したなぁ。
途中で21点差という記録を抜かれるんじゃないかとヒヤヒヤしたぜ。
でも17点差は選手権大会では記録だって?

304 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 16:14:53 ID:0xmLgX6a0
北松西は今年がたまたま強かっただけだと思うが?
正確な資料を調べたわけじゃないから間違ってたらスマン。

305 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 18:13:10 ID:WYsPJlNAO
決勝での21点差負けって結構偉大何だねぇ

でも選抜ってのが救いかな

306 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 18:55:22 ID:Q3OQRt6n0
吉田監督の心中「桐蔭あと5点取ってくれ」

307 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 18:59:38 ID:ADJ5OC3i0
>>305 春の選抜はともかく夏の選手権ではいまの清峰の力と姿勢では
Best8以上にいける強豪私立との根底的な力の差を感じ始めていて結構鬱。

これ以上望むなら県外志望者は入れないとか施設は増備しないとか
きれい事のいいこぶりっこは言ってらんないって気にもなる。

まぁ、あくまで今の姿勢でできうる最高の成績を目指すってんなら(ry

308 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 21:01:15 ID:L1Mk6U+BO
>>303
0ー17
















史上最弱の選手権準優勝校常葉菊川高校おめでとうございます。
















>>305
0ー21
















史上最弱のセンバツ準優勝校清峰高校おめでとうございます。

309 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 21:17:02 ID:bTeEEQzI0
>>307
別に今の態勢でいいよ
長崎山田とか応援する気にならん

310 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 21:27:23 ID:ae66KFBKO
>>304
エースは3年だったけどキャッチャーとサードが2年だったとうろ覚え。
10でセンター守ってたメガネ君は確実に2年。
だから新チームも強いかどうかは、全く不明。

>>307
今の姿勢でいいに一票。
県外生徒、施設等は私学に任せておけばいい。
男子生徒の半分が硬式野球部員なのは、学校、部活共に活力が失われる。
理想は一学年20人。
周りに支えられて生かされているという状況を確保しておきたい。
清峰生なら何でもありと地元(自治体)の方がへつらっちゃうと、
清峰も佐々の町も終わってしまう。

311 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 21:43:34 ID:6F78ANIa0
重圧に制球狂う 清峰・今村投手
2008年08月12日


<長崎代表 清峰> 強打の東邦を相手に許した安打は6本。それでも5点を失って敗れた清峰の今村は、「相手が全部上でした」と、うつむきがちに話した。

 1回、初球で東邦の怖さを知った。変化球を高々と中堅に打ち上げられる。青木が好捕してくれたが、「イメージ通りの球なのに」。風も右翼から左翼へ強く吹いており、「コースを突かないと」と意識過剰になった。

 140キロ台の直球が武器の右腕。長崎大会から計22回で3四死球と制球力は安定していたが、狂いが生じる。5四死球。8回の先頭に与えた四球が決勝点につながった。

 点を取られても、緊迫した展開の中で堂々としていた。7回に犠飛で勝ち越されたときには舌を出して笑みを浮かべる。「みんなに不安を与えないようにと思った」

 「全国のレベルを知ることができた。課題は制球も変化球も直球も。打たれないボールを投げるように練習します」。手応えと、悔しさ。2年生は、大きな宿題を持ち帰る。(上山浩也)

http://www2.asahi.com/koshien/column/kyuji/OSK200808120013.html

312 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 21:47:34 ID:TZJs7plA0
新人戦、いつから始まりますか?


313 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 00:21:25 ID:V4HJ+RrwO
>>312
始まってるよ〜。

314 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 08:17:35 ID:3K1dudrG0
>>312
ビッグN開催分は金曜日から

315 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 09:32:31 ID:Y1GF8FNL0
ありがとうございます!!
新人戦は、地区大会までなんですか?
新聞に、組合わせなど載っていますか?
県外なので、何もわからないのですみません。

316 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 12:21:45 ID:DBTkVwuW0
>>308
昔慶応が選手権決勝で0−17で負けてるよ。

317 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 12:29:14 ID:6k9vnl5f0
>>315
新人戦は地区大会までです
各地区の優勝・準優勝が秋季九州高校野球の長崎県大会のシードチームになります
新聞には組み合わせは載らないと思います
全日程終了後に結果だけ長崎新聞に載ると思います
組み合わせは野球部関係者に聞かないとわかりません

318 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 12:56:19 ID:Bgq2Nf2zO
>>315
>>170,>>175も参考にしてね。
新人戦の結果で地区大会のシードが決まるのかも?
地元一般レベルの情報は長崎新聞のサイトに
うpされるので、そちらもどうぞ。

319 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 13:02:48 ID:6k9vnl5f0
>>170はいんちきだぞ
秋季は県大会しかないからな

320 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 13:40:04 ID:Y1GF8FNL0
情報ありがとうございます!!
県外なんですが、応援に行きたいと思っています。
どこが強いのかなぁ?!


321 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 02:56:13 ID:3E4WG+IUO
>>320
@清峰:バッテリーは長崎1。甲子園メンバーも残る。ほぼ完成されたチームだと思う。たぶん、秋は県内の他の高校は勝てないかも。
A鎮西:バッテリー以外は夏のメンバーがほとんど残る。バッテリーが鍵。
B波佐見、瓊浦:同じく夏のメンバーがほとんど残る。2年生投手が夏から主戦。
C西陵:打力が鍵。秋は日程に余裕があるので、エース中村一枚でも十分戦える。新チームでの始動が早かったのも好材料。
以上夏の戦力が残っているチームしか分かりませんが、清峰を上記4校が追う展開になると思います。

清峰と同じブロックになったり、上記チーム同士が早い段階で当たれば、別ブロックのその他の上位常連校も十分チャンス有り。
例年以上に、組合せに左右されそう。
個人的には、4大会連続代表決定戦で敗れている鎮西に頑張ってもらいたい。

322 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 08:19:13 ID:oxm1fYPQ0
>>321
参考にならない説明ですね
はい次

323 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 09:15:50 ID:36HudKFw0
321の方の上位校リストは的を得ていると思うよ。
あとは、長崎日大が大瀬良、中村を軸とする投手陣に、1年生ながら強打者
高尾はじめ打線も力があるし、チーム内のゴタゴタが心配だけど、
清峰を倒す力が十分あると思う。
その他、速球派の岡本が残った佐世保実、投手次第だけど下田をはじめ、
夏の中軸が残って打力のある海星も面白い存在じゃないかな。

324 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 09:16:56 ID:typ/8TWxO
波佐見は侮れんぞ

325 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 09:19:02 ID:oxm1fYPQ0
旧チームの実績で新チームの予想など不可能です
せめて新人戦を観戦してから予想してくださいね

326 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 09:48:37 ID:lHaq1OeI0
南山が終了ということだけは新人戦を観戦しなくともわかるね

327 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 10:55:44 ID:n5KIQGZzO
>>325の言う通りだけど、妄想もいいじゃないか。
日大中村や清峰中野の名前を出す人は、実際に見たのか?とは思う。
>>324
初手がエースかな。
毎年、侮れない、不気味だ、もったいない。

328 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 11:45:21 ID:3m52N10T0
>>326
おまえの人生もなw

清峰優位
他はドングリじゃねーの?
西陵は春の珍事だね
波佐見や瓊浦も2年中心だったから秋は強いかもね

329 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 11:55:09 ID:qbzZqJBT0
南山はたしかに飛びぬけた選手はいないけど、中尾君みたいな
技巧派ピッチャーもいるから頑張って欲しいな。

330 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 12:00:20 ID:h0O9XFIjO
長崎日大の中村P君(沖縄出身)長崎での評価はどのような感じですか?
気になる!

331 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 14:22:37 ID:ES55CCDH0
清峰がほぼ完成されたチーム?とんでもない。これからヨーイドンでレギュラー
争いでしょう。打力がまだ未知数。投手力は質量ともに整備されてきた。
鎮西は庄崎、三丸が抜けたのがなんとしても痛い。つなぐ野球ができるか。
波佐見は二年生主体のチームで夏は準決勝まで勝ちあがった。問題は投手が
どれだけ成長しているか。台風の目と見る。でもこのチームは自滅する癖があるからね。
西陵の中村は根性のある投手です。清峰が左打者が多そうなので有力かも。

79 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)