2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

野球・サッカー両王国の静岡県

1 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/07(木) 11:14:24 ID:WDEGDVK10
実は影の首都だよな
流行の発信地でもある静岡県について語れ

2 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/07(木) 11:14:42 ID:Syy248Gg0
2get

3 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/07(木) 11:15:06 ID:iPWkzXKF0
東海地震来る来る詐欺

4 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/07(木) 11:24:06 ID:lzssEQAg0
野球・サッカー両王国は九州である!
九州府を日本国の首都に!

5 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/07(木) 11:49:59 ID:fR5JCW5O0
サッカーは千葉だろ
野球は関西

6 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/07(木) 12:24:43 ID:ECnCvL270
Jリーグができる以前、サッカーは強かったかもしれない。

7 :名無しさん@実況は実況板で名無しさん@実況は実況板で:2008/08/07(木) 15:35:16 ID:u5BZIqws0
サッカーも野球も千葉。

8 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/07(木) 17:17:16 ID:L4dC6mMh0
サッカーは毎年、静岡の選手がプロになってるから静岡だな


9 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/07(木) 17:27:29 ID:c9oHkaYo0
常葉菊川のことを言ってるのか>>1は。
じゃあせめて夏優勝してからだな。それまで野球王国はお預けだ。

10 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/07(木) 17:45:22 ID:9WboKZXv0
流経大柏4−0藤枝東

千経大附7−2常葉菊川


【結論】
千葉>>静岡

11 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/07(木) 20:40:16 ID:HKRbSZE4O
通算だと野球もサッカーも静岡の勝ち越しか

12 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 00:01:18 ID:Ze+ZTzTF0
千葉県は、スポーツ系の王国でなく
絶滅危惧種のヤ ン キ ー 王国 な

愛知県や神奈川県に野球王国を語られるのはわかるがね

13 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 09:00:30 ID:jfkctJAv0
●静岡県出身のプロ野球選手
深田拓也(巨人)
林昌樹(広島)
高木康成(オリックス)
鈴木尚典(横浜)
後藤武敏(西武)
小野晋吾(ロッテ)

●千葉県出身のプロ野球選手
阿部慎之助(巨人)
五十嵐亮太(ヤクルト)
石井一久(西武)
石井弘寿(ヤクルト)
小笠原道大(巨人)
高橋由伸(巨人)
大塚晶文(レンジャーズ)
金子誠(日本ハム)
川島亮(ヤクルト)
小宮山悟(ロッテ)
林昌範(巨人)
相川亮二(横浜)

14 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 09:09:13 ID:H5/Fk1LO0
県名:千葉:静岡
サッカー:千葉>静岡
野球:千葉>静岡
ラグビー:千葉>静岡
駅伝:代表校によってさまざま
バレー:千葉>静岡
バスケ:代表校によってさまざま
空港:ある:来年開港
らっかせい:名産地:不明
半島:ある:ある


あと適当に比較しといて

15 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 09:10:05 ID:H5/Fk1LO0
>>13
●千葉県出身のプロ野球選手
TDN(日本ハム)

16 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 09:14:50 ID:iiQIDT1V0
なんで静岡ってあんな
弱いんだろうな?サッカー王国は言うまでも無く千葉だし
野球も歴代のプロ選手を比較すると、千葉の足元にも及ばない。

17 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 09:15:13 ID:f71qED9Y0
>>15
高校千葉だけど、東京出身だよ。
13のリストに福浦がいない。唐川もいない。

18 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 09:16:33 ID:f71qED9Y0
GG佐藤、片岡、涌井の西武選手もいないな。
県外高校だけど。

19 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 09:18:31 ID:a0yQJY1FO
>>14
静岡>無くなると幹線が絶たれ大混乱
千葉>無くなっても海が近くなったかな?程度で影響無し

20 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 09:18:57 ID:H5/Fk1LO0
>>16
名古屋と東京の真ん中という中途半端な位置
中途半端な県民性、中途半端な知事

中途半端でできている県だからだと思う
だから加藤茶や中山秀征にバカにされる

21 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 10:43:01 ID:HTgzS3Oq0
静岡県にお国自慢させたら、他の県民涙目になっちゃう。

>>20
中途半端とか、それ自体が静岡県民の大好物なんだから、
全然中傷になってねーぞ。

22 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 10:51:43 ID:Sc1lqPJMO
ここは千葉スレですか?

23 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 11:23:38 ID:on0aFpdE0
プロサッカー選手になった人数は圧倒的に静岡>>>>>>>>>>千葉
しかも純粋な千葉県民がいないな

24 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 12:45:12 ID:wDOJxlwJ0
千葉でも静岡でもないおれが客観的に比較すると
サッカーは千葉がNO1を名乗ってもかまわない
だが野球は千葉より上は10県くらいある
千葉の昨年は春夏初戦敗退 今年はたまたま勝ち進んでるだけ
トータルの通算優勝回数や通算勝利数などからみると千葉は全国的にみても中の上がいいとこ


25 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 14:18:53 ID:wDOJxlwJ0
ちなみに静岡はサッカーは中の上
野球は中の下ってとこだろ

どっちも弱いことに変わりはないが

26 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 16:17:48 ID:ECusKw6u0
静岡はピアノの名産地なんだぞ

27 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 16:30:50 ID:6t1EcpCq0
>>24-25
千葉県民オツカレチャ━━━━( ´∀`)━━━━ン!!!!

28 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/09(土) 01:37:10 ID:XEKNBnIO0
っていうか静岡って甲子園で優勝した事あるのかよ

29 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/09(土) 03:36:13 ID:g2HWNGnKO
高校野球歴一年の新人さんようこそ

30 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/09(土) 11:24:45 ID:7eexGE9NO
春は何回か優勝してるだろ。夏は戦前に一回あるだけw

31 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/09(土) 11:26:24 ID:bCxxESFT0

レベルの高いクラブユース全国大会でも静岡勢は

過去10年で優勝5回準優勝6回

32 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/09(土) 11:28:05 ID:f/Rksd1I0
木更津も菊川も似たようなもんだ
なかよくしろ

33 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/09(土) 11:29:00 ID:TVsXsiST0
ここ数年強いからって
静岡県民が調子に乗り出してきたな
本来ならば地味な県の分際で
調子に乗るなゴミクズ県民

34 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/09(土) 11:34:30 ID:3mzd2nFA0
《国体》 サッカー少年男子(各都道府県選抜)

       【決勝戦】     【3位決定戦】
99  千 葉6−0静 岡  広島2−1長崎国見高
00  長 崎4−0静 岡  福岡4−2宮崎
01 △埼 玉1−1静 岡  広島1−0東京
02  千 葉1−0静 岡  長崎2−0埼玉
03  神奈川2−0群 馬  岡山3−2静岡
04  静 岡1−0千 葉  埼玉4−3石川
05  千 葉3−0群 馬  滋賀2−1東京
06 △千 葉0−0沖 縄  兵庫4−3石川
07  東 京1−0神奈川  京都2−1宮崎

☆優  勝 【4】千葉 【2】静岡 【1】長崎・埼玉・神奈川・沖縄・東京
◎準優勝 【3】静岡 【2】群馬 【1】千葉・神奈川   
○3  位 【2】広島 【1】福岡・長崎・岡山・埼玉・滋賀・兵庫・京都
△4  位 【2】東京・石川・宮崎 【1】長崎・埼玉・静岡

↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
国体U-16
まさに千葉&静岡の二強状態

35 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/09(土) 11:36:21 ID:VVDyAOl0O
>>10

流経大柏4−0藤枝東

流通経済柏って千葉県民だっけ(笑)

藤枝東は推薦なしで入りたい人はみんな頭良いしなのに準優勝だもんな(笑)

静岡学園、清水商業、清水東、東海第翔洋とかが一つか二つにまとまればいいのに(笑)

で君は

なに自滅してるの?

36 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/09(土) 12:56:36 ID:s0Y597cb0
千葉と静岡が仲が悪いのはサッカーの話で、
高校野球で千葉と静岡は非常に友好な関係。
すでに、千静友好条約が締結されてる。

千葉と静岡の高校野球は非常に似てる。
・全国制覇の経験があり、伝統と絶大な人気のある公立がある。
 習志野、銚子商
 静岡、静岡商
・共に毎年代表が変わる戦国地区である。
・近年強豪私学が出てきた。
 千葉経済大付、常葉菊川

37 :山本英一郎:2008/08/09(土) 13:10:26 ID:g4jrl/qi0
>>36
なかなか良い分析だな

38 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/09(土) 13:17:53 ID:XTlPVdIw0
千葉人はこういうスレでは悲しいくらい必死だな
何でそこまで必死なんだ?

39 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/09(土) 13:22:20 ID:069jPUgS0
流通経済柏って全国選抜チームだろ

40 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/09(土) 13:30:49 ID:f3AHxF4X0
 
           r;;;;ミミミミミミヽ,,_
         ,i':r"      `ミ;;,
         彡        ミ;;;i
         彡 ⌒   ⌒ ミ;;;!
          ,ゞi" ̄ フ‐! ̄~~|-ゞ,  
         ヾi `ー‐'、 ,ゝ--、' 〉;r'  
         `,|  / "ii" ヽ  |ノ  
          't ト‐=‐ァ  /  
        ,____/ヽ`ニニ´/     まあ、せいぜい頑張れや
     r'"ヽ   t、     /      
    / 、、i    ヽ__,,/        俺はな〜んにも仕事しないけどなw
    / ヽノ  j ,   j |ヽ  
    |⌒`'、__ / /   /r  |
    {     ̄''ー-、,,_,ヘ^ |
    ゝ-,,,_____)--、j
    /  \__       /
    |      "'ー‐‐--

41 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/09(土) 13:34:00 ID:c8Npcrc00
流経は
千葉2割
関東6割
沖縄2割

大前元起は神奈川

42 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/09(土) 13:41:27 ID:Mddq4NcZ0
国体のサッカーは成年、少年優勝回数はどうなってる?

43 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/09(土) 13:46:39 ID:c8Npcrc00
選手権
流経柏スタメン

GK:須藤  埼玉  坂戸ディプロマッツ
DF:中冨  埼玉  越谷FC
DF:天野  神奈川 AZFC
DF:秋山  神奈川 FC厚木
DF:海老原 東京  パルチータ
MF:名雪  茨城  鹿島中
MF:中里  東京  東京ヴェルディ1969
MF:村瀬  千葉  ボカジュニアジャパン
MF:田口  沖縄  那覇小禄中
FW:上條  千葉  ちはら台南中
FW:大前  東京  町田JFC(中学は横浜)

44 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/09(土) 13:50:23 ID:Mddq4NcZ0
ちっ、野球板でむきになって調べちまったw
平成16年9月14日に埼玉スタジアム2002で行われた国体少年男子サッカーの決勝戦。静岡選抜は延長戦の末、千葉選抜にVゴール勝ちしました。3年ぶりの優勝でした。
財団法人静岡県サッカー協会によると、昭和21年から始まった「国民体育大会サッカー少年男子の部」(特別大会含む63大会)における、現在までの優勝回数の合計は静岡県が22回で全国1位となっています。
2位は13回の埼玉県で、3位は7回の千葉県です。

がんばれ、サッカー王国千葉wおたくのサッカーはここ数年強いんですねw
ちなみに昔のサッカー御三家は埼玉・広島・静岡だったかな?
人口多そうだからまあがんばれw
ちなみに静岡は野球王国ではない。

45 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/09(土) 13:52:36 ID:GvF6IgAO0
国体の高校野球って意味あるの?
ポイント加算してくれよ

46 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/09(土) 14:01:14 ID:c8Npcrc00
国体の高校野球は公開競技
でも
松坂、ダル、ハンカチ・・・
注目度一番の人気競技

47 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/09(土) 14:06:19 ID:GvF6IgAO0
つーか高校野球じゃなくて
都道府県選抜少年の部にしてポイント入れて欲しいぜ
国体についてだけど

48 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/09(土) 14:14:06 ID:72DQ0kjZ0
大前って親の実家は藤枝らしいな



49 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/09(土) 14:24:05 ID:6f4fgMjA0
千葉ってサッカーも野球も王国かよ!スゲー

50 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/09(土) 14:35:43 ID:Y8Gj0JYq0
独逸代表も相手のキーマンをファウルでつぶしたりするよね
EUROでもロナウドを潰しにいった 
菊川も同じことしただけ

51 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/09(土) 14:37:22 ID:GvF6IgAO0
あとはラグビー王国、駅伝王国の称号だな

52 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/09(土) 17:13:17 ID:h1f2T5Gc0
>>50
キーマンをつぶすなら、どう考えても1番の生駒だろwww
あれは事故だよ、アンチくん。


53 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/10(日) 06:21:10 ID:ps1D2kJoO
>>44を見てさらにむきになって調べました。
対象は総体・国体少年・宮杯・選手権。
ユース選手権やユースカップは含まず。
選手権は一応関西大会時代や三大会並立時代も今の選手権のみ入っているし、国体第一回の優勝準優勝もそのまま入れている。
カテゴリが変わっても無視。


全国大会総合
通算
静岡
優勝54準優勝27四強19

埼玉
優勝29準優勝15四強28

千葉
優勝24準優勝 9四強24

兵庫
優勝19準優勝13四強23

長崎
優勝19準優勝 8四強14

広島
優勝16準優勝13四強25

東京
優勝14準優勝13四強31


近10回
千葉
優勝15準優勝 3四強 5

静岡
優勝11準優勝 7四強 3

長崎
優勝 9準優勝 2四強 3

東京
優勝 3準優勝 4四強 6

広島
優勝 3準優勝 1四強 5


結局下の五都県が昔から強いままという事かも。
埼玉兵庫も近10回で一回の優勝はあるけど。



54 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 02:38:16 ID:btPvTsnfO
>>49
野球は…

55 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 03:13:50 ID:nGVrK5lS0
野球ってどこが出てるの?それすら知らんのだが…

56 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 21:38:27 ID://q745jZO
ちばって2チーム出れた県だよね?

ちばの次の対戦相手教えてくさーい

57 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 12:35:12 ID:+SjuHDrn0
>>56
エロ常葉菊川令wwwww

58 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 12:36:06 ID:hEwffMCg0
菊川怜ちゃんを馬鹿にすんな
常葉はコケにしても一向に構わんが

59 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 15:44:33 ID:sR23ucOj0
監督の差が出た試合だったね。
森光は臆病すぎたわw
継投する勇気がなかった。
セクハラするだけあってさすがに菊の監督は肝が座っていましたね。

60 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 16:18:19 ID:KtYgyFt10
そのセク王が秋には返ってくる

61 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 17:03:53 ID:xTNuc69GO
ベスト8ちばの聖光学院、強ぇーなー!記念大会枠のもう一校は?

・・・聖光って、福島じゃん
ふくしま残って、ちば残ってないじゃん

福島1校>>ちば2校

62 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 07:38:16 ID:NgIi6KgY0
age


63 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 17:11:25 ID:0Puqk8OD0
広島大の学生です

静岡県富士市の出身です
稲毛森之助先生に優勝旗を奉げる静岡の高校野球
俺は静岡県民として恥ずかしくないと思っている!
俺は、自分の高校から初めて国立大学に合格した「偉大なるパイオニア」だからな!
さながら、自分の母校では野茂秀雄のような存在だ

自分が卒業したときは国立大学に進学したのは1人だったけれど、
いまでは、母校の進学率が4割を超え、国立大学に進学するのも2割以上。
今年は、京大、東京工業大学に進学を果たした。



昔、テレビ静岡の高校野球中継ではいつも、解説に稲毛森之助先生が座り、試合の解説をしていました。
彼の暖か味のある試合の解説で高校野球の野球部の監督や選手たちは随分と勇気付けられたと聞いています。
1970年代から1980年代後半に掛けて稲毛森之助先生はテレビ静岡で高校野球中継の解説に必ず座っていました。
しかし、最近、静岡に帰郷したときには高校野球の中継は静岡朝日の独占中継となり、
稲毛森之助先生の解説でおなじみのテレビ静岡の高校野球中継は今ではありません。
最近は、稲毛森之助先生はお元気でいますでしょうか?お元気でしょうか?



テレビ静岡で高校野球中継をしていたときの名解説者。
いつも、テレビ静岡の高校野球中継の解説者として座っていた
眼鏡をかけた陽に焼けた年配の先生だったよ。
テレビ静岡の高校野球中継は今は全く放送しないけれど
テレビ静岡の高校野球の解説者といえばこの人!稲毛森之助先生だったよ!
いい先生だった。試合解説でも本当に暖か味のある解説を
本当に分かりやすい丁寧な高校野球中継の解説をしてくれていたよ。
野球を知らない子供時代にはテレビ静岡の高校野球中継を見て野球を覚えて行ったものである。
稲毛森之助先生は、今、お元気に暮らしているでしょうか?
お変わりありませんでしょうか?それでは、また・・・・。




最近、見かけないね・・
テレビ静岡で高校野球中継を全くしなくなったから・・・
稲毛先生、お元気ですか・・・・




静岡県の高校野球!稲毛森之助先生を語る会結成!
球児は集まれ!高校野球関係者はみんな集まれ!!!



静岡県民は昭和48年の広商との決勝戦のリベンジを果たすべきだ!
西条・医学部・夜間のキャンパスの広大の静岡賢人会も立ち上がれ!!!!!!

64 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 17:19:18 ID:nYZ3MrLKO
静岡はいろんな意味でスゴいなぁ。

海はある富士山はある野球にサッカーなど部活も全国トップレベル。

あと悪い世界でも静岡は最先端だよ。
レイブなど本場ですよ。


65 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 19:06:21 ID:GTvki7BY0
記憶に残る逆転試合という事で主観で選びました
http://hp.d-news.jp/hp/freepage.php?hp_id=darai&sub_no=2745

1975(昭和50)
春 二回戦
仙台育英 003 000 000 3
静 岡 商 000 010 03X 4

夏二回戦
石 川 120 100 100 5
浜松商 100 001 202x 6x
※二死から夏の甲子園大会史上初の逆転サヨナラ本塁打。

1978(昭和53)
春 二回戦
浜 松 商 010 000 121 5
早稲田実 200 011 000 4

1984(昭和59)
春 一回戦
三 国 丘 010 022 000 5
日大三島 001 110 003x 6x

夏 一回戦
浜 松 商 000 060 003 9
智弁学園 133 000 100 8
※夏の大会史上二度目の7点差からの逆転。

1996(平成8)
春 一回戦
浜松工 000 100 041 6
太田商 210 020 000 5

2007(平成19)
夏 三回戦
日南学園 000 030 000 0 3
常葉菊川 000 000 030 1x 4x
※八回裏二死から代打同点スリーラン。同じ伊藤選手が延長でサヨナラ安打。

2008(平成20)
夏 三回戦
倉敷商 501 001 002 9
常葉菊 000 070 04X 11

66 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 19:14:45 ID:rdfB/W6I0
あと悪い世界でも静岡は最先端だよ。

神戸空港で最近、大規模な防災訓練があったけれど、静岡県警や
政令指定都市になった静岡市と浜松市の消防局が来ていた。

表向きは、東海地震に備えている静岡県から参考を神戸市や兵庫県が仰いでいるが、

実際は、山口組関係(後藤組などの関係)でつながりがあると言わざるを得ない。
何で、防災訓練に警察の公安関係者が神戸まで出向くわけ?

神戸空港の防災訓練の数日前には沖縄の那覇空港で台湾の中華航空機の爆発炎上事故があったから、
裏の事情は問題にはならなかったけれど、

台湾の中華航空機の那覇空港の事故が無かったら、神戸空港で大規模な防災訓練があったら、
おかしく見えたり、不思議に思うのは当然だよな?

67 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 19:15:28 ID:2tQXZL+D0
むしろサッカーは最近弱くね
去年はまぐれで久々に決勝行ったけど

68 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 19:57:40 ID:nYZ3MrLKO
俺は静岡人になりたかったなぁ。

東京みたいに都会とかスゴくはないけど静岡は闇の力は素晴らしい。

最先端の遊びをするなら地方では静岡だ。

69 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 20:01:46 ID:NDFxO699O
悪い世界の先端って後藤組の事ですか?

70 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 20:06:44 ID:lQ8do00AO
後藤組と創価学会がある富士宮市は焼きそばが旨いらしいよ

71 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 20:13:28 ID:qVZk59QrO
サッカー選手権
藤枝東 準優勝

野球選手権

常葉菊川 準優勝以上確定


王国だな

72 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 20:14:28 ID:baQ4VdzYO
そうかくさいわけだ

73 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 20:40:42 ID:XlD89WCd0
俺の予想ではこうだけどな。

常葉菊川優勝

森下前監督を再評価

森下監督復帰

常葉菊川 夏3年連続優勝

甲子園に超攻撃打線を定着

74 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 20:43:43 ID:rMtJ7T9i0
悪いけど、来年は菊川弱いよ

投手見ればわかるだろ、今年でいとつの時代は終わる気がする
一時期の苫小牧のようなもの



75 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 21:03:35 ID:uBeOgQQp0
来年、菊川は弱いが、
今度は橘が強い。庄司がいるしな。


76 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 14:06:30 ID:bTxJwgKG0
藤枝東も常葉菊川も愛知県の三河地区から選手をかなり調達しているな

77 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 16:47:51 ID:pXItX26H0
決勝はこんな結果だったけど、静岡の高校が甲子園でこれだけやってくれたんだから県内の他の高校ももっと頑張ってレベルの底上げしてほしい。攻撃は監督の好みもあるから堅実型と積極型に分かれるかもしれんが、堅守と走力は常葉並に鍛え上げて。
ここ10年近くの静岡県内は甲子園1回戦突破レベルでの戦国時代だったから、これからは甲子園上位レベルの戦国時代に突入してくんないかな。

78 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 17:10:41 ID:FRElkwZE0
全国で恥晒したな
セクハラで鬱になった女性記者さんにも最高のリハビリになったことだろう

79 :なでしこジャパン:2008/08/18(月) 19:02:24 ID:5nXpPLqD0
★☆★【祝】8/18(月)21:50〜準決勝「なでしこJAPAN×アメリカ」の生中継決定!★☆★

やりましたぁ〜.*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*!!!!!☆
当初中継予定の陸上と体操を押し退け、なんとNHK総合での生中継が決定しました!
電話やメールをして下さった方々の声がNHKを動かしたのかもしれません。
勝てば日本男女五輪サッカー史上初の銀メダル以上が確定する世紀の一戦を
みんなで熱く応援しましょう! 君は歴史の生き証人になる!m9(・∀・)ビシッ!!

※今後のサッカーの扱い向上のため、できればNHKにお礼のメッセージをお願いします。
電話でのご意見0570−066−066 マイラインやIP電話044−871−8100
メールでのご意見 http://www.nhk.or.jp/css/goiken/mail.html

NHK総合 21時50分〜24時30分
http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi?area=001&date=2008-08-18&tz=all

80 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 19:15:30 ID:Cf4v97YAO
なんで千葉人って静岡関係のスレになるとどのスポーツでもでてきて必死に書き込みするの?千葉のライバルて埼玉や群馬とかでしょ。

81 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 19:22:06 ID:0aieg+u1O
35年ぶりの決勝進出なんだから菊川の方も茶畑パレードやるんだろうな?w


82 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 19:29:12 ID:MGCdKMbkO
とりあえずサッカー板にもこのスレ立てろよ
やつらは野球板住民よりたちが悪いから、フルボッコだぞ

83 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 22:48:00 ID:01jE+5MK0
やきうもサカも決勝フルボッコ

84 :BLUCK-TLICK ◆nmsaxfUBQI :2008/08/19(火) 00:11:28 ID:Dm9+vdFC0
ここ数年に限っては確かに静岡はハイレベルだったな

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)