2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブラゼル人とか外人を使ってもよくなったの?

1 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/05(火) 20:22:37 ID:eYk29WqI0
おい

2 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/05(火) 20:28:20 ID:yGmCxJOVO
ルール上は問題なし

3 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/05(火) 20:29:00 ID:ia0pPIjTO
日本語でおk

4 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/05(火) 20:29:32 ID:DkWle4QE0
sineya

5 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/05(火) 20:30:32 ID:xZFLO58G0
バスケのインターハイ決勝チラ観したけど両チームに当たり前の様に黒人居てビックリしたw

6 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/05(火) 20:30:44 ID:5W0pMaEQO
ボカチカ人なら欲しいな

7 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/05(火) 20:31:10 ID:NK/eOsia0
関西なんて朝鮮人ばかりだしな

8 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/05(火) 20:31:31 ID:eNBOAUkq0
人間ならな

9 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/05(火) 20:35:41 ID:ZSYe00oq0
ようするに日本に住む外国人が増えてるんだろ
日本に住んでいて高校野球をやりたいと思い
高校で野球やるぶんにはいいだろ

10 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/05(火) 20:36:50 ID:iPE19Ri60
チーム全員が外国人でもOK

11 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/05(火) 20:38:45 ID:R/t9rRIM0
高岡商業のスタンドにいたイタリア人風味の控え選手が気になります

ユニフォーム着てただけかもしれんが

12 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/05(火) 20:38:54 ID:+0Lz4/BEO
予選で負けたけどレギュラー半数以上リアル外人のチームあるぜ

13 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/05(火) 22:50:11 ID:7NFv7CAXO
星野「野球はインターナショナルになったんや!!」

14 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/05(火) 22:58:17 ID:LD/mcKNo0
今から甲子園を狙おうとしている私立校の場合、既存の野球強豪高に
中学生の有力選手を青田買いされているので、海外(特に韓国、台湾)
から留学生という形で入学させている。もちろん現地でスカウト活動も
している。甲子園実績のない私立校の苦肉の策じゃないかな。

15 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/05(火) 23:05:25 ID:H6G8rBdK0
過去にロシア人とのハーフの投手(太田幸司氏)やイラン人とのハーフ
の投手(ダルビッシュ有)を擁して準優勝した学校が有るね。

16 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/05(火) 23:08:54 ID:8uccfTN30
日本人が外国人に実力的に勝てたらいいのさ

17 :正義のミカタ:2008/08/05(火) 23:18:35 ID:S6IW90BC0
バスケじゃセネガル当たり前。

18 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/05(火) 23:22:20 ID:7IR29smz0
伊東マンショみたいなもんか

19 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/05(火) 23:23:58 ID:+521y1Ke0
関西のダース・ロマーシュを思い出したよ
日章学園にもブラジル人がいたな

20 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/05(火) 23:24:58 ID:ZsCVnXCx0
チチョリーナ監督??

21 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/05(火) 23:42:14 ID:5bxqTjRwO
>>1
バービー・シーモアに謝れ

22 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/05(火) 23:57:50 ID:X8+LC9vk0
>>19
瀬間仲ノルベルト 乙。

昔のピッチャーで言うと、ランドル君なんかも居たね。
あと神奈川予選で、ホームラン打った子。
名前はベタな日本人の名前だったが、見た目は黒人だった。
ホームラン打った時、母親が号泣してた。その選手、小さい頃から苦労してきたのかなと想像した。

23 :昇打:2008/08/06(水) 00:27:38 ID:X1jmZkE90
ブラジルまで出向いてスカウトしたなら問題外だが、
直接留学してきている子までどうこういうわけにはいかない。

24 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/06(水) 00:58:08 ID:yBw/s65Y0
駒田の子供もそろそろ高校生か?
あれもハーフになるんかね

25 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/06(水) 01:50:00 ID:KD+1YK5KO
なんだ日系か?

26 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/06(水) 01:53:55 ID:QF4k2uZj0
東洋大姫路のグエン・トラン・フォク・アン・ジョンファンってどこ逝った?

27 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/06(水) 02:20:20 ID:hgjlmn/R0
>>26
社会人野球

28 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/06(水) 09:39:15 ID:U1SUEAlC0
移民反対のウヨ厨はなみだ目だなwwwwwwww
県外人ごときで外国人とか言ってた奴らはwwwwwwwww
救いようがない

29 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/06(水) 09:41:10 ID:S5LV2t4b0
>>26
東芝

30 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/06(水) 09:46:10 ID:ceNy2bw8O
>>24
とりあえずお疲れ

31 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/06(水) 11:20:32 ID:p15NTmGs0
最近は韓国、台湾、ブラジルなどからの留学生が結構いるが、
これは助っ人として連れてくるわけではなく、
彼らは日本の甲子園に憧れて、
自らはるばるやってくるわけだからな。
そこが他の高校スポーツとの外人留学生との違いだな。
それだけ甲子園が凄いということ。
これからはブラジル人(主に日系)は増えそう。

後、台湾から日南学園に留学して、
甲子園にもでたしょう(奈良産業大)がドラフト候補だな。


32 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/06(水) 14:57:31 ID:U1SUEAlC0
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/eleven/1211769890/

帰化人は日本代表に必要か?

33 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/06(水) 23:24:26 ID:GRDqUbtu0
ペドロ、悪口言って悪かった

34 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 15:16:13 ID:N64oEHStO
仙台育英も外人部隊なのか?

35 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 19:21:17 ID:W/jzC5wq0
兵庫だかに外国人のチームあるだろ?
京都には韓国人のチームもある。
ちょっとズレるがサッカーでは朝鮮も。

36 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 19:22:19 ID:S7OumdSM0
高知高校の偏差値
http://hennsati.seesaa.net/article/49160513.html

高校偏差値35 宿毛高校、幡多農業高校、高知高校
勉強も野球も負け組

37 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 19:54:42 ID:fUB3VwhF0
高校サッカーでは全員朝鮮人のチームが出場したことありますが?

38 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 20:05:36 ID:+SrRH1050
サッカーなら有利なんだろうが
野球でブラジル人使う意味ない

39 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 21:09:54 ID:nrs5zNDz0
高校バスケなんてセネガル人が大暴れしてるぜ

40 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 23:19:31 ID:N64oEHStO
室伏の親父め…

41 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 23:44:25 ID:ELk2kDwU0
カブレラ人は強いよな
HR55本とか神業杉

42 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/09(土) 00:02:11 ID:FYngH5J80
個人的にはローズ人は反則だと思う

43 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/09(土) 01:15:34 ID:zvad+4rA0
日本人だけでウィンターカップ勝った洛南は偉い。京都人は0だけど。

44 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/09(土) 08:41:27 ID:Wm8WRYw20
福岡第一×延岡学園のインターハイ決勝は壮絶だったぜ
最後の最後でフリースロー3本決めれば同点のところを全部外すんだからな
セネガル人の肌も真っ青だったぜ

45 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/10(日) 10:49:13 ID:JeASBGlDO
外人のやる野球は振りが大きい

46 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/10(日) 11:30:29 ID:56V0qCowO
ほんとに凄い外人打者が高校野球でみたい

47 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/10(日) 13:38:36 ID:LtrwwhtN0
和製ガイコツ人バッターは凄そう。

48 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/10(日) 13:54:22 ID:uXW/F2Lb0
さすがにキューバから呼ぶのは無理ポ?

49 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/10(日) 16:25:16 ID:ReAHLAK50

プロ野球みたいに外国人選手枠というのがないんだよね。
全員外国人でもOK。



50 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/10(日) 16:33:10 ID:fbHzEOVu0

ブラゼル人www

51 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/10(日) 16:47:58 ID:ShoaASVy0
福岡第一とか正智深谷とか仙台育英とか
留学生がたまたま、背が高かったり体が大きかったり足が速かったりするだけだよな

52 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/10(日) 16:50:15 ID:ShoaASVy0
去年のバスケの福岡第一なんか、セネガル人とアメリカ人と中国人と沖縄人の混成チームだった
日本人も2、3人はいたかも知れないが

53 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/10(日) 20:18:45 ID:4jY9n17R0
そんな事いったら近畿のチームなんて日本人誰も居ないのがいくつもあるだろw

54 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/10(日) 20:56:20 ID:7tOZBQps0
明日の注目は、
曲尾マイケ(青森山田)と奥田ペドロ(本庄一)のブラジル生まれ
強打者対決だな。

曲尾マイケ:母親が日本とブラジルのハーフ。両親の離婚後、5歳の時
に母親と来日。

奥田ペドロ:日系ブラジル三世。高校入学時に留学生として来日。

55 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/10(日) 20:56:35 ID:JaACJBs60
カブレラ人

56 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/10(日) 21:07:56 ID:tRoz0yWrO
ミセリア人

57 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/10(日) 21:39:15 ID:fbHzEOVu0
>>1がブラゼル人と書いてるのはネタなの?それともタイプミスなの?
馬鹿なの?死ぬの?

58 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/10(日) 22:49:31 ID:eyX6vO7f0
以前は韓国、台湾の留学生が多かったが、
最近はブラジル、主に日系人の留学生が多いよな。

カルデーラ、片山マウリシオ、中島ユン(羽黒)
片山、瀬間中ノルベルト、小笠原ユキオ(日章学園)
奥田ペドロ、伊藤ディエゴ(本庄第一)

後、羽黒に196pのブラジル人がいるらしい。

59 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/10(日) 23:07:45 ID:J9AJ0i290
ズレータ人

60 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 00:46:11 ID:ObLCc2PgO
相撲があんな状況じゃブラゼル人の一人や二人いたって大したことないよな

61 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 12:35:02 ID:cMN2s4hY0
サッカーでブラジル人使って優勝した学校は許し難いが、野球は許せる。
日本の方がレベル高いし。

62 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 12:43:56 ID:YDdrj5v+O
チバとかその内7人くらいブラジル人とか使うチーム出てきそう。サッカー

63 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 12:57:20 ID:ObLCc2PgO
ブラゼル人は身体能力高いから野球でもエースナンバー背負うとかどうもなぁ
本庄一負けたが

64 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 13:06:00 ID:xXJWfV3HO
羽黒とかってほんと外国人いるね
年末の高校サッカーに2人ブラジル人いて焦った
それで近大和歌山に負けたがw
駅伝でも青森山田や仙台育英はケニア人つかうけどアレは反則級に速すぎるw

65 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 13:25:58 ID:c8W85133O
カタコトの日本語で勉強、分かるのかな?
まぁ〜してないんだろうけど…

66 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 13:36:46 ID:HB5tcgN9O
>>65
そもそも留学生って日本にいる事が勉強なんじゃないの?
まぁ地域によっては幼稚園から普通に外人がいるしな。
外人と接する事も無い田舎者は不自然に感じるかも知れんが。

67 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 13:44:24 ID:EQVFzlrN0
オリンピックが自身の肉体の可能性を究極にまで追求するのをモットーにしているのと同じように、
「日本の」高校生が「出身の」代表として出場することを貫くことが大事なんじゃないのか
だからといって県外人や外国人を一切使うなとかは言わないが節度を持って高校野球の「そもそもは」を考えてほしい

68 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 15:12:40 ID:pY2MnfWe0
南米人に本気で野球やらせたらつえ-ぞ
サッカ-はもとより後付けのバレ-、バスケ、ラグビ-
身体能力と器用さの両方をもってる

69 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 15:18:58 ID:kMiOgVESO
>>67
そもそもは高校野球は、学校対抗の試合。

その学校に所属してればよく、県外出身者とか外国からの留学生なんて区別する考えをもつこと自体がおかしなこと。


70 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 15:35:19 ID:/94CrCKQ0
高校野球がお国対抗の大会だと勘違いしてるやつが
一番高校野球をダメにしている気がする

71 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 16:39:53 ID:HB5tcgN9O
確かに「県外人ばかりだから応援しない」とか馬鹿だよね。
高校生という年齢で見ず知らずの土地に行く。
これだけでも充分良い経験になると思う。
高校野球の事しか見てない奴が多過ぎ。
もっと一人の高校生として考えてやろうぜ。

だからオール外国人のチームどこか作れ。

72 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 19:20:09 ID:EW5tNORF0
青森山田と本庄第一の試合では、ブラジル生まれの選手の明暗がクッキリ

青森山田:曲尾マイケ 4打数1安打とイマイチ。しかし、追加点を奪う犠牲フライ
           をきっちり決める。 

本庄第一:奥田ペドロ 3打数2安打と当たったものの、勝ちに繋がらず。
     伊藤ディエゴ 味方の守乱によって痛い目に遭う。

73 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 19:25:20 ID:ThzlqecS0
そういやJAL高に黒人っぽい外見の毛塚君っていたよな。

74 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 20:26:39 ID:ADVX9rm/0
>>72
本日の最高殊勲選手は奥田ペドロ君
山田ナインは彼に感謝しないと。

75 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 20:32:19 ID:C1fnVyzM0
毛塚くんはスリランカのハーフだっけ?

混じりけなしのスリランカ人といえば
茨城・麻生高校⇒作新学院大のドラフト候補投手S・イシャーラ

76 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 20:36:18 ID:hDVxZakRO
ブラジルにスカウトしに行って連れて来たんだってね…ひくわ

77 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 20:49:35 ID:C1fnVyzM0
ペルー:
ニエロ・カルロス(仁川学院⇒近大⇒名古屋ウェルネススポーツカレッジ)
高校通算24本塁打
ピント・カツオ(市伊勢崎)
県大会2完封

タイ:
白倉キッサダー(上田西⇒亜大)
言わずと知れたタイ・ナショナルチームのエース

これらは助っ人というより、幼少時にそれぞれの地元で
野球を始めた実質上は地産選手。出身中学も勿論地元。


78 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 21:58:04 ID:PlYexlaT0
>>71
お前は京都国際高校(旧京都韓国学園)でも応援してろw

79 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 23:22:54 ID:5J5mwhd00

69 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 15:18:58 ID:kMiOgVESO
>>67
そもそもは高校野球は、学校対抗の試合。

その学校に所属してればよく、県外出身者とか外国からの留学生なんて区別する考えをもつこと自体がおかしなこと。


76 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 20:36:18 ID:hDVxZakRO
ブラジルにスカウトしに行って連れて来たんだってね…ひくわ


80 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 23:25:35 ID:eEW3eJljO
>>76
ちげーよアホ

81 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 23:26:12 ID:EW5tNORF0
>>74
では、72をちょっと直してみよう。

青森山田と本庄第一の試合では、ブラジル生まれの選手の明暗がクッキリ

青森山田:曲尾マイケ 4打数1安打とイマイチ。しかし、追加点を奪う犠牲フライ
            をきっちり決める。 

本庄第一:奥田ペドロ 3打数2安打と当たったものの、勝ちに繋がらず。
            また、自身の守備のミスでピンチを広げる
     伊藤ディエゴ 好投したものの、味方の守乱によって台無し。


82 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 23:40:25 ID:iA9+YeaOO
>>80
それはホントだよ。ただそれに関しては引かないけどw

83 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 23:44:49 ID:KIkzSHM1O
台湾や韓国では自国で大会を開催してないの?出来れば100回大会は外国のチームを招待して開催しないかなぁ?

84 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 01:15:19 ID:m+Yj8wXnO
>>83
全国高校野球の「全国」は日本の都道府県って意味だょ☆

85 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 06:42:39 ID:l8+1eKqOO
凄い前から影丸の高校に黒人がすでに登場している。

86 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 07:06:45 ID:90urrwUz0
ジョージ・フォアマン君だな

87 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 10:28:21 ID:m+Yj8wXnO
青森山田は他の部活も外人部隊

88 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 07:17:39 ID:iGEOww3p0
高校駅伝の第1区でアフリカ君たちが日本人を置き去りにしていくのも一興だったんだがね

89 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 12:40:56 ID:KLG1DF43O
青森山田サッカー部にもブラジル人いそう

90 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 13:16:12 ID:gKqejpWYO
「学校へ行こう」っていう番組で青森山田に学校訪問したら黒人がゴロゴロいたぞ

91 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 13:24:26 ID:AI4M3qZMO
ダッダッダルビッシュ!

92 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 15:28:41 ID:g3JD5iJL0
>>83
戦前は毎年出てたぞ

93 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 16:49:35 ID:gKqejpWYO
県外という意味での外国人が一番多いチームはどこ?
青森山田と仙台育英?

94 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 19:59:46 ID:gmzqgD4s0
青森山田はそのうちニュージーランドからの留学生15人で花園に乗り込んできそうだ

95 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 22:00:50 ID:PCLOI+Ju0
「青森山田、ピッチャーゴンザレス君に代わりまして、フェルナンデス君」

96 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 01:31:08 ID:zu2JyK2Y0
外人部隊で敗退(笑)

97 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 07:03:00 ID:o24ad8mj0
青森山田高校がドミニカに野球アカデミーを創設
マニー・ラミレスやペドロ・マルチネス級の逸材を甲子園に送り込んでくる
当然みんなドレッドヘアー、丸坊主なんかしない

98 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 18:47:07 ID:jhqM3+U60
>>92
その当時は「外国人」じゃないから
ただ、二等臣民とか呼ばれてたらしいけどw

99 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 00:55:17 ID:2RvUSrrgO
ブラゼル人はまだ残ってるのか?
てか何年生?

100 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 01:10:37 ID:8jCTBcg00
昔平塚学園にバービー・シーモアなんてのがいたなぁ

101 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 02:17:08 ID:v4a+IXiU0
オリンピック見て思ったけどキューバの人と日本人比べてみるとスイングスピードが全然違うよな
日本のトップでメジャークラスと呼ばれてるやつらばかりなのに違いがわかるって相当やばいよ
そんなやつ等が甲子園でてきたら日本の高校生なんてゴミみたいな扱いになりそうな気がする

102 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 23:03:26 ID:R6p/qY/tO
日本人は技巧派
毛唐はパワー派

103 :フェラチ王 ◆D/SEXYeeho :2008/08/18(月) 23:51:44 ID:AyYbRk9a0
片山フェラチ王!

104 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 03:12:38 ID:kCcn0cx20
>>101
そんなキューバだがWBCの決勝で日本に負けてるんだよ。
確かにキューバ選手のスイングスピードは凄いが、
野球はスイングの速さを競うスポーツではないぞw

105 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 10:04:04 ID:oqwRJ3pmO
アメリコ人にイチローの当てるバッティングはどう映ってるんだろうね

106 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 10:07:51 ID:5/yi6PwiO
黒人だらけの留学生中心、平均身長186センチの学校とか甲子園でてきたら皆さんどう思いますか?

107 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 10:11:49 ID:JlazLiKvO
ブラゼルよりブラジャーについて語ってくれ

108 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 13:49:44 ID:oqwRJ3pmO
結局さ、選手が動かないで出身県から出場したらどこが強いんだ?
近畿かな?

109 :名無しさん:2008/08/19(火) 14:02:58 ID:BMnC7WC+0
一番流出してるのが近畿だからな

110 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 14:57:14 ID:oqwRJ3pmO
マー君もダルも関西だっけ?

111 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 15:09:11 ID:4OC6cj5vO
マー君が近畿に残ってても今ほどにはなってないかもな
選んだ高校が悪かったらプロ入りすら出来てなかった可能性だってある

112 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 15:27:50 ID:ub+CJrWS0
>>111
マー君の成長の下地は元イチローの打撃投手だった人が作ったシニアチームと聞いた
ちなみに巨人坂本も同じチーム。故障で潰れた可能性を除けばどこでもそれなりに成長はしたと思う
香田駒苫はそれほど投手育成の実績があるチームではないしね

113 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 04:02:48 ID:DcGGYXbxO
マッー!

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)