2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんだかんだ言って清原が甲子園最強だよね

1 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/03(日) 23:31:59 ID:lQTr/dGq0
ラッキーゾーンがうんたらかんたらっていう奴もいるけどさ
ラッキーゾーンがあった時代に甲子園で活躍したスラッガーが
清原の記録抜けなかったという現実をみろよ

2 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/03(日) 23:35:02 ID:Tr0ZUwPu0
そんな番長も久々に一軍の土を踏んでた2GET!

3 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/03(日) 23:36:35 ID:3OMZ4h2y0
桑田

4 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/04(月) 00:07:47 ID:R5kC3y8U0
てst

5 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/04(月) 01:53:11 ID:5O4wK6iM0
そらそうよ 甲子園最強は清原

甲子園史上最強のスラッガー 清原和博
甲子園史上最強のピッチャー 江川卓(尾崎行雄)
甲子園史上最多勝利ピッチャー(戦後) 桑田真澄
甲子園史上最強チーム PL学園
甲子園史上最多勝利チーム 中京大中京
甲子園史上最高勝率チーム PL学園
甲子園史上最高打率チーム 駒大苫小牧(清原・桑田のPLは5位)
甲子園史上最多本塁打チーム 智弁和歌山(清原・桑田のPLは1本差で2位だけど1試合少ない)
甲子園史上最多奪三振ピッチャー 坂東英二
甲子園史上最高防御率ピッチャー 江川卓 

6 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/04(月) 01:57:02 ID:5O4wK6iM0
甲子園史上最多本塁打(大会通算)チーム PL学園
甲子園史上最多安打チーム 智弁和歌山
甲子園史上最多塁打チーム PL学園
甲子園史上最多連勝 PL学園
甲子園史上最多勝利監督 PL学園・中村監督(そろそろ智弁和の高嶋監督が抜く)

7 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/04(月) 02:07:31 ID:5O4wK6iM0
甲子園(選抜)史上最多奪三振 江川卓

都道府県別優勝回数 大阪府 9回
PLの4回優勝を筆頭に、夏の甲子園を制した高校は大阪府が最多だ。次いで兵庫、和歌山、広島、愛知の7回が続く。

記録で読む甲子園 清原和博選手の13本塁打の全打席
http://www2.asahi.com/koshien/column/data/data_19.html
3年夏の甲子園では打率も6割2分5厘をマークした

8 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 15:40:33 ID:LiR/fSF10
>>5
追加
甲子園史上最高の投手
嶋清一(海草中)

9 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 15:51:00 ID:8LPMy6EF0
甲子園史上最強チーム 横浜(1998)

ここだけ訂正しておく。

10 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 15:55:26 ID:zV/e0xWx0
清原でも松坂は打てん

11 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 16:00:48 ID:XFAbwwr90
あの頃のPL学園 に清原がいなくても、強かったと思う。
桑田がいなかったら、優勝はなかったと思う。

12 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 16:44:09 ID:Kui2M0zq0
不良漫画といっしょで個人でも強いがコンビで最強って感じ

13 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 18:09:03 ID:EVFoEEO20
トミーとマツみたいやな

14 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 20:24:43 ID:xYuUjmD20
俺は武内だな

決勝の満塁右中間大ライトフライとか
フェンス直撃2ベースなど
ラッキーがあれば5本越えてたはず


15 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 20:47:39 ID:shUPChMo0
キヨマーっていつから呼ばなくなったか

16 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 21:25:12 ID:nrs5zNDz0
キヨマーに対して宇部商の藤井はフジマーとか呼ばれて気の毒だった

17 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 21:48:50 ID:NHaRW38l0
トータルで見たら桑田の方が最強だね
甲子園20勝に通算ホームランが清原に次ぐ6本だし
kkのどちらか1人必要かと問われたら
間違いなく桑田を選ぶね。

18 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 22:03:25 ID:9vIDTbKh0
PLは史上最強チームだしなあ
やっぱ凄いよ

19 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 22:05:31 ID:DCjLSme8O
昔はよく飛ぶバットだったな

20 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 22:47:15 ID:ELk2kDwU0
「甲子園では」な。

21 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 23:26:24 ID:4qDSyX6c0
でも清原は5打席連続敬遠されてないよね

22 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 23:28:37 ID:EcuEsLup0
甲子園は清原のためにあるからね

23 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 23:40:24 ID:4/ZdzRlQ0
柳ヶ浦の清原も忘れるな

24 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 23:44:42 ID:9vIDTbKh0
他のメンバーが凄かったからでしょ
桑田とかも打率高かったし本塁打も甲子園2位の6本打ってるし
黒木とかもいたし

25 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 23:49:19 ID:M2DaRu/G0
やっぱし、前後に強打者が並んでたのも良かったよな。
松井秀とか勝負してもらえなかったし。

26 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/09(土) 02:49:24 ID:tB+iHJNa0
KK以外にも内匠、松山、今久留主もプロいったね
高卒ではKKになるけど。
松山は清原がいるオリックスの1軍の打撃コーチしてるねw

27 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/09(土) 03:18:08 ID:LdAEuJGDO
暴力学園の恫喝ヤクザ番長だろ
初体験の相手はバスガイド

28 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/09(土) 03:49:10 ID:uHV2ONF0O
どう見ても松井だろ
次点で清原、福留
清原のPLは良い選手ばかり、しかも次打者が桑田。
星陵は甲子園の為に松井の前に唯一のアベレージヒッター持ってきて全打席敬遠。
しかもノーアウトからも敬遠。


29 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/09(土) 03:50:27 ID:tB+iHJNa0
いや打率も本塁打も清原が最高だよ
流し打ちで本塁打できるしね

30 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/09(土) 03:51:59 ID:tB+iHJNa0
それと85夏は桑田は6番打者だったよ
5番は黒木
3番が松山

31 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/09(土) 03:55:31 ID:tB+iHJNa0
1回戦と2回戦は桑田は7番
杉本か今岡が6番を打ってた

32 :破綻 ◆BpfUXbUIAY :2008/08/09(土) 03:55:40 ID:mijFNvbDO
清原が少し上で、松井が双璧かなー。
プロ以降は松井が上だな。

33 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/09(土) 03:57:58 ID:rEGzipzP0
渡辺智男ごときに完璧に抑えられた清原が最強ってw

34 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/09(土) 04:04:30 ID:tB+iHJNa0
それは春だよ

しかもトミオは凄かったからね
春以降、清原がはじめて人が変わって練習したと中村監督が雑誌に言ってる
最近出た雑誌で立浪と片岡が対談でKKのその話してる

松井は新潟戦で打ち込んだけど、あとは打ててないんだよ


35 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/09(土) 04:08:07 ID:Wmyrvo+80
age

36 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/09(土) 04:09:35 ID:tB+iHJNa0
中村監督
「この負けはプラスになったと思います。同年齢にこんな凄い奴がいたわけでしょ。
この後、清原は裸で黙々とバットを振りつづけていました。屈辱を晴らすには最後の甲子園しかないわけですから。
桑田もよく走ったし、そういう3年生の苦しい努力を1年生だった立浪や片岡はじっとみていたんですね」

37 :破綻 ◆BpfUXbUIAY :2008/08/09(土) 04:12:23 ID:mijFNvbDO
清原じゃなかったら誰だよ?言ってみろやコラーゲン。

38 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/09(土) 04:18:45 ID:pWectn/xO
松井やりちん秀喜感激のが上でしょ

当時のピッチャーのレベル考えればなおさら

39 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/09(土) 04:22:33 ID:tB+iHJNa0
PL清原 甲子園
研究されつづけた中、やっぱ凄い、特に最後の夏は別格になってる

83夏 打率.304 1本塁打 5打点 6三振 1四死球
84春 打率.471 3本塁打 8打点 1三振 4四死球
84夏 打率.476 3本塁打 7打点 3三振 7四死球
85春 打率.357 1本塁打 1打点 4三振 4四死球
85夏 打率.625 5本塁打 8打点 0三振 8四死球   


40 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/09(土) 04:43:50 ID:b1lHc3W80
清原はすごい高校球児だった
そしてそのまま成長が止まった

41 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/09(土) 04:55:02 ID:LdAEuJGDO
まあ高校時代の惰性でプロであれだけの実績を残すのも凄いけどな

42 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/09(土) 05:03:36 ID:tB+iHJNa0
プロでは清原は開花できていない
野村監督が言ってた。森監督が悪いんだと。
森監督に直接言ってたらしい。

野村監督がいうには清原は王さんの本塁打記録に挑む能力があったと。
清原がプロ1年目に張本も清原は別格だと記事に書いてる

まあプロで1年間やるにはその開幕前のキャンプを
こなさないといけないから高3よりレベルアップしてるだろう。
3年の夏から半年以上たってるわけだし

43 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/09(土) 10:45:49 ID:BqtFbAlwO
NAME ミパ走肩守弾
清 原 FAGDG4
【特殊能力】
パワーヒッター 広角打法 三振 走塁2 威圧感 いぶし銀 ムラッ気 積極打法 人気者 サヨナラ男 満塁男 チャンス5 強気 ハイボールヒッター 対左投手5 初球○ バント×

44 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/09(土) 13:08:19 ID:vlaGkF4T0
>>39
最後の夏とか馬鹿馬鹿しい漫画レベルだな。

45 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 03:04:42 ID:c4RGD6DO0
元横浜高校監督の渡辺さんは、松井より清原の方が(高校時代は)
上だって言ってたよ。甲子園90回大会の記念雑誌で。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)