2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【福商の夏】福井商業・北野尚文監督【2323の夏】

1 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/02(土) 02:46:55 ID:Oy9bvcyW0
2chの人気者、そして甲子園最多大会出場記録を持つ福井商業・北野尚文監督
今年も難なく県予選を突破し甲子園出場
去年は一回戦敗退でNHKの勝利監督インタビューが放映されず、
帽子の中に隠された、自慢の96962323を披露することができなかった
今年こそは...全国の北野監督ファンの期待に応えてくれ



2 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/02(土) 03:05:15 ID:Oy9bvcyW0
(写真)どうしても北野監督の頭に目がいってしまっている、去年の初戦対戦高、佐賀北高校監督
http://www2.asahi.com/koshien/89/saga/news/images/SEB200708080001.jpg
(写真)予選優勝報告でセットした髪を自慢げに披露する北野監督
http://mytown.asahi.com/fukui/news.php?k_id=19000010807290002
(写真)予選優勝したあとで、胴上げされてるときも決して帽子は脱がない北野監督と
選手が監督の後ろで万歳しながら帽子が落ちないかに注目してる様子
http://www.fukuishimbun.co.jp/08yakyu/ball-image/0724fukusyou4.jpg




3 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/02(土) 03:22:39 ID:JvESmUDI0
帽子が浮いてるw

4 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/02(土) 04:23:53 ID:JcJuO+eY0
また立ったのか
96962323監督のファンとして嬉しい限りだ

5 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/02(土) 06:37:23 ID:lTQW7tpd0
彼のズラは、昭和54年に江守さんからもらったお歳暮の大枚で購入しました。

6 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/02(土) 06:44:14 ID:OZHBYV2I0
この人帽子もガボガボの大きいのかぶってるよね
帽子を脱ぐ時に、一緒にカツラが脱げないように気を使ってるんだろう

7 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/02(土) 07:30:09 ID:kLZOOnNM0
たまにベンチ前で座り込んでる時もあるよな

8 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/02(土) 08:22:14 ID:3GabvT840
世界の北野

9 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/02(土) 08:37:59 ID:hvwvxnmQ0
もし 強風の時の試合だと どうなるかな?

10 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/02(土) 11:00:32 ID:UKzHA2kB0
飛んだところを NHKで全国放送されたら
祭りになるな!

11 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/02(土) 11:13:23 ID:LkMJYjKX0
コマネチコマネチ!!

12 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/02(土) 11:45:43 ID:UKzHA2kB0
で 福井商業は 甲子園で1回戦突破できるのか?

13 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/02(土) 11:52:07 ID:LkMJYjKX0
一回戦で敗退する可能性あるよ、なにせ地区大会にしても初戦はなぜか超弱い。
ただ初戦突破すると少しだけ確変モードで勝ちが続く傾向があるけど。
しかもまだ選手自体が完璧じゃない、来年は期待できるけど。

14 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/02(土) 12:42:27 ID:JbY9F6Ll0
いつまでやるつもりなの?
他の先生は怒ってるよ!


15 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/02(土) 12:44:15 ID:UKzHA2kB0
えっ なんで?
別に 怒ることないでしょ?

16 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/02(土) 12:47:16 ID:JbY9F6Ll0
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1217648482/l50

ここもよろしく!

17 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/02(土) 12:51:08 ID:JbY9F6Ll0
>>15
60過ぎ定年知りあいの先生に聞いた。
自分は数回異動した。学年主任までやった。
何故北野は、1回も異動なしでいいのか?公立なのに?
同じ高校にいるのなら、せめて教頭、学年主任くらいやったら?
無担任、授業少ししか持たない、副担任でずっといる。
そんなに福商の監督が偉いのか?
丸岡のサッカー小阪だって、教頭やって、後輩に譲った。
なぜ監督の座を譲らないのか?

特に60前後の県内の教員はヅラの悪口ばかり言ってる。

18 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/02(土) 12:58:23 ID:aGVGkhh+0
まあ、私立顔負けの選手勧誘もやってるからな

19 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/02(土) 13:07:01 ID:YSabB69T0
もう教員は定年退職してるから髪・・・いや体力の限界まで永久監督だろう

20 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/02(土) 13:08:10 ID:PsGxHH3o0
死ぬまでやるつもり??ヅラ

21 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/02(土) 13:09:23 ID:UKzHA2kB0
確かに硬式の有望選手(日本代表や中部代表とか)
軟式の有望選手(福井県選抜代表とか)は
軒並み福井商業に進学するからな。
部員数は85人。
これだけいるから 飼い殺しも多いし
でも これだけいる部員のほとんどは
事情を知らない(事情通ではない)選手達が
無謀に進学してくるからじゃない?

22 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/02(土) 14:22:50 ID:fF/P9qoE0
確かに弱い所行けばって選手はいるよね。
福商に限ったことではないが。


23 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/02(土) 16:44:05 ID:cd0T0JAw0
彼はなぜかホリデーで鍛えてます。

24 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/02(土) 18:02:42 ID:rPLar9dr0
何を?


25 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/02(土) 19:18:42 ID:JvESmUDI0
毛根

26 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/02(土) 20:38:07 ID:lTQW7tpd0
ないよ。

27 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/02(土) 23:44:32 ID:0jx7IE330
ほわいつ氏カムバックおめ!
ttp://www2.interbroad.or.jp/satake/hs_etc/fukusho/title.jpg

28 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/03(日) 07:20:56 ID:TbTfB2km0
中村って そんなに良い捕手なのか?
歴代福商の捕手の中で。
鰐淵や沖島の方が 迫力あったと思うが。

29 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/03(日) 07:35:01 ID:pRZA/nuP0
肩が強いだけ。
打者としては普通レベル。
無駄にヅラヲタが持ち上げてるだけ

30 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/03(日) 09:58:08 ID:bJA81iE50
96962323仲間が今大会は多くて
2323監督も大変喜ばれていることでしょう。

31 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/03(日) 16:56:04 ID:oBZzHLmI0
何だ!
その程度のレベルか!
まあ確かに それだけ捕手が良いと云う割には
福井商の投手力は 弱かったな。
三箇の制球力も 問題あったが
捕手のリードも 問題あったのかも。

32 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/03(日) 19:17:18 ID:ikV+6mV20
竹澤がこけたら投手がいない。
打線は水物
代打がいないよね…
接戦で、非力な打者だったら代打いない…

01年みたい?

33 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/03(日) 19:23:02 ID:TvkTsjIg0
竹澤の出来しだいか。
結構きついな。
民安を 甲子園メンバーから外したからな。

34 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/03(日) 19:24:31 ID:SfVFcXOl0
民安は壊れたし

35 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/03(日) 20:29:02 ID:ikV+6mV20
来年の夏が本当に最後??
私立の監督噂は?


36 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/03(日) 21:59:32 ID:TvkTsjIg0
私立には行かない。
2010年の春の甲子園まで監督を続ける。

37 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/03(日) 22:00:49 ID:TvkTsjIg0
だから 来年の大会で花道とか言い出して
福井商業を勝たせようと審判諸君は思わないで欲しい。

38 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/03(日) 22:48:07 ID:QB3B4Rzc0
でも、ベンチから初回から最終回まで大声で選手を激励している姿勢はスキなんだよね

39 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/03(日) 22:55:01 ID:Sgjb24Xc0
KOや@工の監督もヅラっすか?

40 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/03(日) 23:00:51 ID:SfVFcXOl0
>>36
センバツ出るつもりなのか?w

41 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/03(日) 23:04:27 ID:Dh319mPS0
高木伊佐夫を甲子園に派遣審判として推薦します。

42 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/04(月) 00:18:50 ID:3iflHHRo0
>>34 民安こないだ福商Gで投げてたぞ・・・

43 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/04(月) 00:19:43 ID:DyZFKVB60
意味を履き違えるなw

44 :選手:2008/08/04(月) 07:08:50 ID:AB6IOqFx0
がんばれレイプ高校桐生第一

45 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/04(月) 11:52:48 ID:JSmdidlh0
民安...なんて読むの?みんやす?たみやす?たみあん?



46 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/04(月) 12:33:33 ID:8HXtpnA4Q
夏は蒸れるからたいへんだろうな。
最近は夏の工事現場用に、ヘルメットの中に風を循環させるユニットが出てるよね。
永年の功績を讃えて福井県高野連がプレゼントしろよ。

47 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/04(月) 13:42:02 ID:JSmdidlh0
>>46
そのヘル....俺ほしーw
誤解するなよ、仕事でな。

48 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/04(月) 14:02:37 ID:BmBUkcS7O
やったね、奇しくも記念大会に揃い踏みした三大ヅラーマン

先陣の高橋が早くもインタビューで、ファンに自毛とヅラの浮きっぷりを披露w

ズラリ揃った役者の登場順
露払い・高橋(鳴門工)

太刀持ち・上田(慶應)

横綱・北野(福井商)
取りあえず高橋さんオメでした。
さあ、大将を明日のマック上田を応援しよう。





49 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/04(月) 14:41:37 ID:JSmdidlh0
>>48
面白い!笑えたぞ。
今後もスレ頼む

50 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/04(月) 22:08:52 ID:FWir9qGa0
>>45
たみやす


51 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/04(月) 22:13:00 ID:1lqw187g0
>>45
みんあん
と言うアチラ系の人

52 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/05(火) 00:28:06 ID:tQQxCFeN0
知らないと思うが、今は投手だが、ボーイズ時代は選抜セレクションでホームラン打って
打撃で 府県選抜野球大会に出場した!!福商長身右腕!!

53 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/05(火) 00:32:01 ID:0Ifyys920
高木伊佐夫もヅラ愛用

54 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/05(火) 00:41:00 ID:6st+Bx6N0
あんときは あの清水でさえまったく打ってなかったな・・・
民安だけフェンスオーバーだったような・・・

55 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/05(火) 00:44:46 ID:BiyoZwGdO
北野ジャパン結成(笑)

監督:北野尚文
ヘッドコーチ:上田誠
投手コーチ:杉下茂・斉藤明夫・渡辺久信
守備走塁コーチ:山下大輔
打撃コーチ:落合博満
スコアラー:野村克也
専属芸人:高橋克美・モト冬樹・坂田利夫
専属歌手:谷村新司・松山千春


代表メンバー
@佐野重樹
A未定
B王貞治
C出井らっきょ
D掛布雅之
E衣笠幸雄
Fラミレス
G森本ヒチョリ
H和田一浩
補張本勲
補高木豊





56 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/05(火) 00:53:14 ID:GSJ9bqrq0
そうそうたるメンバーやな

57 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/05(火) 09:34:57 ID:gH3GT4P30
>>50
アリガトウ

58 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/05(火) 09:47:39 ID:gH3GT4P30
>>55
これもおもろい!
ゲーハーばっかりやな

59 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/05(火) 11:54:28 ID:v7671kzYO
>>55

東出も十分に資格を満たしてるぞ

60 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/05(火) 16:15:23 ID:M2NFvr900
太刀持ちも勝利
さあ真打の96962323監督で完全勝利だ

61 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/05(火) 17:43:43 ID:bYX8PQKD0
ネタ監督のライバル、山陰の893は負けたけど...

62 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/05(火) 17:49:22 ID:Uem44+9i0
コーエー風に能力値化すると

統率 85 武勇 54 智謀 68 政治 66 魅力 55

こんなもんかね。まあまあの良将だが名将にはなれん感じ

63 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/05(火) 18:19:47 ID:ZSYe00oq0
さて福井商業は初戦の酒田南に勝てるかだろうか

64 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/05(火) 18:55:19 ID:trE8+yUE0


梅田駅近くの高級焼肉店へ行っているらしいな・・・・羨ましい

そして先生は例のところへ毎日通っているのかな?



65 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/05(火) 20:54:55 ID:h58VhcuN0
例の所って どこ?
ヒントくれ。
頭皮関係?
まさか風俗?

66 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/05(火) 21:39:49 ID:g+PNL/bm0
 >>61

  同郷の川藤幸三のそっくりさん

67 :選手:2008/08/06(水) 06:49:31 ID:WxO/JZ2h0
レイプだけはしないよう丹は校長から訓示。

68 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/06(水) 08:11:14 ID:t5LYKjbC0
アホか!
マジメな生徒ばかりじゃ!
そんな心配ないわ。

69 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/06(水) 17:37:13 ID:m82neF/cO
ノーゲームになって、ズラ商、第二試合なったな〜 なんか影響ある?

70 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/06(水) 17:43:41 ID:tbcrh5ou0
>>69
俺らが早起きしなくて済む

71 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/06(水) 17:56:47 ID:8dES7vIP0
ピーカンだったら、超暑いだろうね。



72 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/06(水) 18:13:11 ID:yru4LhOHO
一番の大敵はベンチに吹き下ろす六甲下ろしの強風。
あと湿度が70%を超えると毛先は暴れ、接着面と地肌の浮きが気になる。
よって過去の敗戦の多くは高い湿度との関係が強い。
ひと度、ヅラの浮きを気になり出すと采配どころじゃなくなる。
彼にとって一番気になるのは勝敗ではなく、テレビの映りだから。


73 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/06(水) 18:24:23 ID:g2hu16C60
明日は風強いだろうから、空気抵抗も心配せねばなるまい
あの不思議な帽子が少しでもズレようものなら9393の采配力は半減する

74 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/06(水) 18:38:53 ID:m82neF/cO
>>72

うまい!!!!\(^^:;)

75 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/06(水) 18:39:06 ID:KZaD2d3q0
六甲おろしが 怖いな。

76 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/06(水) 18:43:51 ID:8dES7vIP0
いきなり強風が吹いてきたら、野球どころの騒ぎじゃなくなるんだろうな。


77 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/06(水) 18:44:35 ID:oQV8wyqC0
ヅラおろしが 怖いな

78 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/06(水) 18:46:32 ID:ijm7GnZJ0
今年は福井商はどこに負けたんだ?

79 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/06(水) 18:58:39 ID:m82neF/cO
>>78

ホッコーやったかな (^^)\(゜゜)

80 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/06(水) 19:07:51 ID:yru4LhOHO
@ヅラリストの観察ファクター

@風力
特にリスクが一番高いノック時に珍事の可能性あり。

Aブロックサイン時
攻撃時に身を乗りだしてブロックサインをするが、勢い余って指が帽子ごとズラす可能性がある。

Bタオル使用時
マイタオルで額や首筋を拭う際に、思わずヅラを引っ張ってしまう可能性あり。

C勝利監督のインタビュー時
脱帽姿を大映しするため集中して観察すべし。
やはり暑さのため、額や首筋をタオルで拭う動作がポイント。
僅かなヅラの動揺や自毛との不自然な色調は見逃してはならない。
また、汗によって首筋からこめかみにかけての浮きはヅラリストの弱点。
自毛との違和感を見逃さないことも大切です。


81 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/06(水) 19:35:00 ID:MnGgvnXi0
北野氏はスラはいつから着用?
96年夏には間違いなくつけてた

82 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/06(水) 19:41:16 ID:MnGgvnXi0
>>81
ズラ
すまん

83 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/06(水) 21:13:42 ID:yru4LhOHO
>>82

「ヅラ」で統一して下さい。

「ズラ」だと静岡弁の〜です・ますを意味する接尾語になってしまいます。

(ex)行くズラ。

84 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/06(水) 23:31:09 ID:oQV8wyqC0
↑なかなか教養あるズラ

85 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/07(木) 07:39:40 ID:H5lPwDkm0
がんばれ!福井商業。

86 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/07(木) 07:41:21 ID:H5lPwDkm0
でも 今日の福井新聞の 監督の写真は確かに
頭部が少し不自然に写ってるな。
新聞でも分かるぐらいだから、間近で見たら・・

87 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/07(木) 07:49:10 ID:loZhueEiO
酒田南の監督さんも さぞびっくりされた事でしょう…

88 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/07(木) 08:29:48 ID:ZPcjKrB/0
>>86
俺も今日の新聞見たけど、年々不自然になってきた感じ。
でことヅラの境目がクッキリ、ちょん乗せ。

89 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/07(木) 09:32:59 ID:lw2G/31oO
>>88
彼みたいなヘビーユーザーは、「慣れ」による妥協が悲劇を生むんだよね。
まあ年齢的にもベースになる地肌の弾力が低下したり、ヅラを固定させる自毛が減少してくるし。
当然ながら、購入時点のフィット感も落ちているはずだ。

また高温に晒されたヅラ本体も整髪料や湿気などで伸びるから。
さらに高齢化するにつれて緩やかに進む自毛の退色と、エブリタイム9696のヅラのアンマッチはかなり痛い。
皮肉にも、耐久力に勝る優秀な工業製品であるゆえに、余計な不自然さを助長しいるわけだ。
そういうヅラの特性を踏まえないと年齢不相応な違和感を見透かされることになる。
できるなら、明日攻撃時にスタンドから、
「ありゃりゃ〜、ズレてる」
と言って反応を見てみたいものだ。

90 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/07(木) 09:42:53 ID:lw2G/31oO
こうなったら「野球界の江畑謙介」として開き直るのも一興かも知れない(笑)


91 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/07(木) 12:26:35 ID:ZPKErLD3O
ベレー帽かと思った…

92 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/07(木) 13:24:53 ID:loZhueEiO
高岡も金沢(おそらく)も勝ったじゃん!! ベレーもがんばらにゃ…

93 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/07(木) 20:28:24 ID:l4Z3aBxsO
ベレー言うなwww

94 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/07(木) 20:51:20 ID:+KUPkYKQ0
いよいよ明日か、今日の晩ごはんはソースかつ丼でも食ったんだろうか?

95 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/07(木) 21:31:09 ID:GrBJyFy00
富山、石川と北陸勢は勝ったワケだが…
明日もし酒田南に負けたりしたら酒田ヲタはおろか石川、富山のヤツがここ荒らしに来るかも…


96 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/07(木) 22:00:49 ID:loZhueEiO
明日は天気いーのか? 湿度はどうかな… ドキドキしてきたぞ!

97 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/07(木) 22:04:06 ID:WoW7sXh90
これほどの暑さだと ムレルぞ!
痒くなって 采配に影響が出ないと良いが。
心配だ。
ベンチ裏に隠れて 思いっきり掻いてる間に
試合が動いたらどうなるんだ?

98 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/07(木) 22:05:26 ID:Bx47gsBK0
明日の試合がんばれよ
北陸三県全勝でいこう

99 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/07(木) 22:13:36 ID:+KUPkYKQ0
全国でも有名やから、負けたらボロクソにたたかれるだろーね。
地元市民としては、優勝は無理だと思うけど、肝心な一回戦は勝ってほしーな。


100 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/07(木) 22:19:10 ID:8mDFRG3S0
http://mainichi.jp/enta/sports/baseball/high/graph/meisyou/14.html

101 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/07(木) 22:26:49 ID:goEP1W7w0
http://jp.youtube.com/watch?v=MIs96J-VWok

一応貼っておくよ・・・ヅラ落下

102 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/07(木) 22:42:54 ID:lw2G/31oO
>>97

歌舞伎や時代劇でヅラ被ったり、を剣道でも面を被るときサラシを使うよな。
あれをできないかな。
その上にヅラを被るとうまく水分を吸収しそうだが。
とにかくヅラの蒸れや痒みで采配が麻痺するのはマズいから。
それか予めサロメチールでも地肌に塗るなど、工夫してほしい。
ヅラを被る以上それくらい考えてくれよ。


103 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/07(木) 23:20:55 ID:+KUPkYKQ0
>>100
北野さん確認....SANKS.....今はもっとヤバイですw
>>101
小倉さん、マジかとおもったよw

104 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/07(木) 23:41:17 ID:2J3BMY2o0
福井は相手が悪かったな。ご愁傷さまwwwwwwwww

105 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/07(木) 23:44:30 ID:tH1kr6jR0
福井は準決勝で負けてるし

106 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 00:37:53 ID:pIeAPVgm0
めがねの枠が変わった?

107 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 09:42:56 ID:RVh8Ok7OO
ナインの健闘を祈る!!

108 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 10:34:49 ID:mm8xAJyl0
ありきたりだけど、福井商がんばれ。

109 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 10:36:25 ID:laTkhqXp0
今年激ヤセしてないか?

110 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 10:40:22 ID:vklwmE5rO
県外人だがなんで野球よりヅラの話題で盛り上がってるんだよww
ワロタww
福井人おもしろいなw福井商業応援するww

111 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 10:46:31 ID:MLTrNs3K0
>>101
試合前の挨拶でのヅラ落ちを期待しよう

112 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 11:10:10 ID:mm8xAJyl0
いよいよですよ。


113 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 11:11:57 ID:7xfYIbxz0
今日は、1年ぶりの甲子園用装着です。

114 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 11:17:51 ID:s7HWpuNWO
とにかく今日みたいな暑さはヅラーにとっとは最悪だ。
地デジ化も進んで映像も鮮明になってるからきちんと対策をとってるだろうがやはり心配だ。
ノックや脱帽時のズレ、さすがに落下はないだろうが、
試合よりヅラ映りを気にして采配が疎かにならなけりゃいいが。

115 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 11:21:21 ID:mm8xAJyl0
今のうちにウンコしてきますw

116 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 11:21:58 ID:CfI0IBYQO
ちりとてちんの番宣も出た
こいつは縁起がいいや

117 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 11:26:52 ID:GcuhIJRDO
さて、とらやの羊羹でも食いながらゆっくりヅラ観戦するズラ。

118 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 11:35:40 ID:HE5EjjAq0
がんばれ
山形の皮を被った大阪代表に負けるな!

119 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 11:39:09 ID:s7HWpuNWO
ヅラおじさんのBGMが酷いな!



120 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 11:39:45 ID:cskd+G9YO
こりゃ打てんよ

121 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 11:44:03 ID:f/b4fw5M0
采配の当たり外れが大きいからなあ。

こういう微妙な相手にはよく負けてる気がする。

122 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 11:47:10 ID:hEbw9zBT0
ヅラ、先制したじゃんw

123 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 11:47:37 ID:laTkhqXp0
北陸の時と一緒だな。恐怖のセンター返し打線

124 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 11:47:59 ID:HE5EjjAq0
粘り勝ちだな

125 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 11:48:43 ID:YwgnNYwE0
関西人をボコボコにしてあげてください

126 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 11:50:38 ID:gfknTUMr0
いきなりだなwwww

127 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 11:55:42 ID:8/Iej9utO
あのメガネ初めて見た。
メガネより変えなきゃいけない物があるはずだが…

128 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 12:01:41 ID:HsAf1UTpO
福商のバッター陣キャッチャー見過ぎだろ

129 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 12:03:37 ID:s7HWpuNWO
>>127
メガネの縁を太くしたのは、帽子を安定させて前ズレを防ぐため。
柱や梁を太くする耐震補強を参考にしているんだと思う。

130 :はる ◆GnMJKXP1os :2008/08/08(金) 12:44:38 ID:u0RgQYQ7O
5回ノーヒットか。
今年の福井商はひと味ちがうぞ。そんなにいい投手なのか。

131 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 12:48:53 ID:SahJbcls0
監督帽子とったぞwwwww

132 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 12:50:10 ID:c37fL/DU0
>>131
どっちの?

133 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 12:50:48 ID:s7HWpuNWO
今回は左に髪を分けてたが、分け目が無い件(笑)

134 :はる ◆GnMJKXP1os :2008/08/08(金) 12:51:13 ID:u0RgQYQ7O
>>131
スチールのサインか?

135 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 12:53:31 ID:s7HWpuNWO
試合の内容より、監督の挙動でレスが増える学校は全国でも福商だけだろw

136 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 12:55:20 ID:HE5EjjAq0
まさにみんなのおもちゃ

137 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 12:55:47 ID:SahJbcls0
てか1点とられたぞ

138 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 12:57:08 ID:HE5EjjAq0
スレ内の優先順位
監督帽子取る>失点

139 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 12:58:54 ID:SahJbcls0
ホームで刺したktkr

140 :はる ◆GnMJKXP1os :2008/08/08(金) 13:01:05 ID:u0RgQYQ7O
>>138
なるほど、勉強になります。

141 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 13:27:47 ID:s7HWpuNWO
>>140
スレタイの通りです。
ヅラヲタにとって、福商の甲子園出場は、歌舞伎の顔見世と同じ。
飽くまでも試合に勝つことが大前提。
最大のおかずは勝利インタビューなんだよ。


142 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 13:28:36 ID:i6lQlBe+0
もうすぐだな

143 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 13:28:50 ID:aiM8LtSj0
もう確定だろ・・・

144 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 13:28:51 ID:hEbw9zBT0
うむ

145 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 13:29:03 ID:HE5EjjAq0
さて、ワンセグウォークマンに永久保存だな

146 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 13:32:23 ID:Q85VhreB0
ヅラの強豪校に対する対抗力は異常
同時に弱小にコロッと負ける弱さも異常

147 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 13:35:36 ID:aiM8LtSj0
試合終了w
監督インタビューに期待


148 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 13:36:05 ID:hEbw9zBT0
さあ、待ちに待った瞬間だw

149 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 13:36:26 ID:s7HWpuNWO
さあ、みんな録画用意だぞ!

150 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 13:38:27 ID:p94+RWrE0
みんなヅラにこだわりすぎwwww
ワロタwww

151 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 13:38:46 ID:laTkhqXp0
今年はよく見ると帽子にあごひもが付いてた
万一の事態はないな

152 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 13:38:49 ID:HE5EjjAq0
wktk

153 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 13:40:42 ID:MLTrNs3K0
2年ぶりのヅラお披露目だな

154 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 13:41:15 ID:pSkmi+MKO
県外の者ですが、ヅラなの?詳しくお願いします。

155 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 13:42:27 ID:s7HWpuNWO
しかしNHKカメラマンは意図的に福商を避けてるな。
試合開始前と終了後の挨拶時に両監督を映さない。
こんなに登場場面の少ない試合ではツマらん。

通路でズレのチェックしてたなw

156 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 13:42:42 ID:HE5EjjAq0
ふしぎなぼうしキタ━━━ヽ(´∀`)人(・ω・)人(゚Д゚)人(゚∀゚)人(・∀・)人( ̄ー ̄)人(´_ゝ`)ノ━━━!!!!!

157 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 13:43:03 ID:s7HWpuNWO
デター

158 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 13:43:04 ID:aiM8LtSj0
ズラバロスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

159 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 13:43:32 ID:EOHd5zCR0
北野監督やせてる^^

160 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 13:43:47 ID:laTkhqXp0
ちょwインタビュアー露骨杉

161 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 13:44:55 ID:MLTrNs3K0
上野アナは潔くハゲを曝け出してるというのに・・・

162 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 13:45:11 ID:WRGetKMtO
おwwまwwえwらwww

163 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 13:45:27 ID:5giFk9OLO
監督さんなんかアニメのみどりのマキバオーに出てきそうだなwww

164 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 13:45:44 ID:Gv7rBnzV0
史上初の北陸3県揃い踏み○○○

165 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 13:46:05 ID:HE5EjjAq0
頭だけ見ると62歳には見えない
モリシと似た年かと思いますよ

166 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 13:46:35 ID:laTkhqXp0
岡山理大の監督は帽子すら取らないけどな

167 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 13:46:46 ID:MLTrNs3K0
インタビュアーの上野の頭を見てヅラは何を思ったのか?

168 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 13:47:01 ID:P+5qqbQaO
素敵な髪型だな

169 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 13:48:14 ID:6Cpv7ySP0
試合終わったら伸びるスレってなんだよwww

170 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 13:49:51 ID:khfQXDVKO
すいません
あの素敵な帽子は福井のどこに売ってるのですか?

171 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 13:50:19 ID:veoDOzXe0
>>170
山田商事

172 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 13:51:08 ID:laTkhqXp0
あの髪型は福井名物ソースかつ丼にヒントを得たんだろ?

173 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 13:53:57 ID:s7HWpuNWO
>>170

あの帽子はヅラと一体成型だろ。
どう考えても、顔の形と著しく不釣り合いなのが気の毒だ。

174 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 13:55:52 ID:/H3Ng7vW0
>>171
ワロタ

175 :はる ◆GnMJKXP1os :2008/08/08(金) 13:56:50 ID:u0RgQYQ7O
ここの住民は野球に興味あるのか(笑)
昨夏から一年、福井商初戦突破おめ。

176 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 13:57:48 ID:hEbw9zBT0
やっぱり帽子のダブル重ね装着は蒸れるよね

177 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 13:58:03 ID:RVh8Ok7OO
もー ったく〜! 言いたい放題だな、こりゃ… で、次回はいつ見れる?仙台バージョン!プッ

178 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 14:00:14 ID:s7HWpuNWO
>>166

早川はイケメンだったのに、ハゲ出したときに理大が強かったのがなぁ
装着時期を逸した感じで今さら着けられないよ。
暫く低迷すれば全国のヅラヲタの餌食にはならないが、地元のヅラヲタからは逃れられない。

179 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 14:04:20 ID:P+5qqbQaO
次の試合では少し髪が伸びたバージョンのズラを装着するのか?

180 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 14:04:49 ID:/H3Ng7vW0
さて高画質永久保存版うp待ち

181 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 14:14:35 ID:RVh8Ok7OO
>>179

だな… サンミリくらい伸びてないと怪しまれるからな じゅーぶん怪しいってな 笑いすぎ

182 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 14:33:45 ID:s7HWpuNWO
>>177

これでヅラトリオの三戦三勝が確定w
今日のまとめと今後の登場

まず総評としては、試合中の映像が少なく、失望したが、その分インタビューでは随所に演出に工夫が見られた。
球場のリニューアルに伴い、立ち台背後の白壁が鮮やかになった点とスポット照明は素晴らしかった。
特に直上からの直接照明はヅラを際立たせる効果だけでなく、蒸らし効果も与えるダブルの苦難を与えたはずだ。

試合には勝ったものの、横綱には被告席に等しいくらいの屈辱だったに違いない。

今後のヅラトリオの登場日程は以下の通り

高橋阿波守→10日(日月)13:30〜第3試合

上田相模守→11日(月)第2試合12:00〜第2試合

北野越前守→12日(火)14:30〜第3試合



183 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 15:20:11 ID:mm8xAJyl0
次はテレビで観戦できそうやw
やたー。


184 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 16:11:23 ID:f/b4fw5M0
隔年で活躍するみたいだね。
次の相手も要領の良い方じゃないから勝てる可能性はあるね。

185 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 16:36:35 ID:ltXC1Fee0
お前らヅラに心奪われすぎwww
ふしぎなぼうしとかwww
ヅラと一体型の帽子とかwww
福井商応援してるのか?www

186 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 16:47:49 ID:f/b4fw5M0
産まれてからほとんど福井商が甲子園出るのばっかり見てるんだから
仕方ないよな。
気比が強かった時期もあったけど続かなかった。

187 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 17:06:31 ID:s7HWpuNWO
>>185

カヅラー大王がいたからこそ、福商が全国レベルの有名校になったんだろw
ここにいるヅラヲタだって、結果的には福商の勝利を願ってるんだし、動機が違ってもいいんじゃないのか?
何せ、勝ってくれないとインタビューが映らないわけでw
ヅラヲタと福商ヲタは一蓮托生ってことで。


188 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 17:07:25 ID:Q85VhreB0
誰が何と言おうとヅラ野監督は名将だしな。
公立でここまでできるのはヅラの采配あってこそ

189 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 17:16:57 ID:s7HWpuNWO
引退するときは功績を讃え、銅像を寄贈すべきだな。
因みに梅宮辰夫がやってる漬物チェーン店には等身大の梅辰人形が置いてあるけど、何故かヅラが脱着可能w
あれを参考にして、帽子・ヅラ・本体と三位一体成型でお願いしたい。
マニアに盗まれそうだが(笑)

190 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 17:53:42 ID:hEbw9zBT0
玉国前監督や北野さんみたいに公立に腰を落ち着けてしっかり指導しているところは
応援したくなる。
采配も個性的だし。

191 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 18:10:08 ID:W1OoSJpM0
公立がどんどん没落していく中ででいまだに甲子園常連なのは
熊本工、佐賀商、福井商くらいだもんな

192 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 18:43:06 ID:dWoI0NtQ0
1投 小山貴史   三重・豊里中
2捕 西 凌太    大阪・緑中
3一 平川雄隆   大阪・真住中
4二 佐藤直彦   神奈川・大野北中
5三 古橋雄太   大阪・曙川中
6遊 山本耀志   大阪・寝屋川一中
7左 山口剛史   大阪・五箇荘中
8中 奥野太香   大阪・花乃井中
9右 田中陽介   大阪・河南中

福井商対大阪2軍



193 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 18:45:45 ID:S7OumdSM0
>>191
佐賀商って常連か?
鳥栖勢や佐賀東西南北も強いぜ

194 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 18:47:07 ID:S7OumdSM0
というか熊本工業、今治西、福井商業にはいい加減に優勝して貰いたい

195 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 18:58:50 ID:W1OoSJpM0
>>193
夏は最近5年で3回出てるんだから常連だよ!

196 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 19:02:48 ID:hEbw9zBT0
熊工や佐賀商は指導者養成もうまいから別格だよ。
たぶん監督が変わってもずっと甲子園常連。

福井商は北野さん一代な気がする…。
だから余計応援したい。

197 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 19:14:12 ID:V2XECrF80
セーフティースクイズ、マジ辞めて!!
決まったためしがない、甲子園で

198 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 19:19:32 ID:V2XECrF80
漏れは今日ある会社の研修だった。
昼休み、ワンセグで見てるやつかなりいて、
北野監督の帽子を外すシーンが写ったんだよ。
そしたら女の人から笑いが起きた!!
あの頭は…???

バレバレだよ!

199 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 19:22:57 ID:5giFk9OLO
>>1975年前のPL戦で決まってたぞ

200 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 19:23:16 ID:Vx4ekBT/O
>>196
次期監督候補の米丸がなったら今の維持は難しくなる?


201 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 19:26:49 ID:V2XECrF80
>>199
でも1回いきなり失敗した

202 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 19:33:26 ID:Q85VhreB0
100%成功はないさ。池田のやまびこ打線ほどボコボコ打てりゃスクイズなんて使わなくて済むんだろうけど

203 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 19:38:13 ID:NlVZMxeF0
山形が相手だぞ。勝って当たり前。
俺達は強いとか思うなよ。
勘違いするな。相手が弱いだけ。

204 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 19:54:01 ID:V2XECrF80
http://tvde.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/jlab-dat/s/274003.jpg

ばれてるよ!


205 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 20:13:57 ID:/pHL+fKq0
>>171
山田商事って金貸しだよね。
御殿の山田

206 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 20:18:13 ID:UfneRfQs0
今日試合観てないんだけど、今日のカツラ監督のヘアースタイルは凄かったの?w

207 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 20:22:55 ID:V2XECrF80
>>206
204見ろ!
よくとらえた!!

208 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 20:27:00 ID:/H3Ng7vW0
よく見たら1塁塁審「桂」さんじゃんwwww

209 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 20:32:46 ID:MLTrNs3K0
>>208
何を今さら

210 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 20:41:06 ID:ttGdlr750
去年8月8日、佐賀北に負けて丁度1年、今年は見事に初戦突破ですね。

211 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 20:42:49 ID:CEyZkEG1O
来春のセンバツ北信越の1枠は決まったな

212 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 20:56:39 ID:kDKB9YFQ0
これ、どこのオーダー?

今日の酒田南も、関西からの野球留学生が多いって、
NHKで試合中にいってたけど。

213 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 21:01:23 ID:kDKB9YFQ0
>>192

214 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 21:03:20 ID:zidzJU/OO
相手の監督がチラチラと北野さんを見てたよ。
凝視はしてなかった。

215 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 21:11:29 ID:kDKB9YFQ0
>>192
わかった。酒田南のオーダーか。
全員、県外の選手というのも、少しかわいそうだな。

216 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 22:30:43 ID:vklwmE5rO
ここって野球スレだよなww
福井の人のこういうノリは楽しすぐるww


217 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 22:50:01 ID:waaqWug20
過去宮城県勢との成績は2勝1敗だが仙台育英と福井県勢と当たったこと
ないからわかんないね。でも仙台育英は2年連続で初戦は突破するも次負ける
というジンクスみたいのがあるからヅラ見れるかも。

218 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 23:19:34 ID:tpOTRddf0
熱闘甲子園

219 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 23:25:47 ID:tpOTRddf0
熱闘甲子園は 中村ばかりで
監督出なかったな。
配慮されたか。

220 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 23:50:07 ID:0nkllJqM0
初戦突破、おめでとう御座います。
ヅラップラー北野は健在です。

221 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 23:54:42 ID:waaqWug20
今年のドラフトで中村がどこに指名されるか楽しみだな。中村は大野市出身で
大野市出身者では正津に次いで2人目だからね。

222 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/09(土) 00:29:27 ID:Kh3N01Zu0
横山や斉藤、林は、なぜ監督にヅラをプレゼントしないんだ?

223 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/09(土) 00:31:16 ID:RbX0bRHd0
天谷はしたのか?

224 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/09(土) 00:46:02 ID:9TYKhWAYO
還暦のお祝いもヅラ
喜寿のお祝いもヅラ
米寿のお祝いもヅラ
白寿のお祝いもヅラ
お墓の形もヅラ

ヅラに始まりヅラに終わる

225 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/09(土) 01:23:00 ID:0mhq3B620
中村は中日がかなり熱心にチェックしてる

226 ::2008/08/09(土) 02:08:19 ID:m/qSr2640
中村中学どこだ?開成か?陽明か?

227 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/09(土) 06:59:10 ID:6kogW7Rk0
何か 安そうだよな。(プラ製)
もっと高いのが あると思うけど。
ごく自然な。

228 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/09(土) 08:18:19 ID:M9KxTLjMO
>>226

中村、松田は陽明だよ。 大野はかなりいい選手がいるよ! 今日の新聞に書いてあったけど、松田んちはガソスタか?三店舗閉めて応援に来たって… 勝山中部出身のいい投手、商業の誘い蹴って大野にいってるな!知らんか

229 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/09(土) 08:21:19 ID:+tNfqK8p0
「一目見てすぐ分かるヅラ」としては
経営コンサルタントの掘紘一、音響分析の鈴木松美の両巨頭と並ぶな

230 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/09(土) 10:14:32 ID:+7Bgp7Lb0
キダタロー大先生もいらっしゃる

231 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/09(土) 11:24:23 ID:9TYKhWAYO
軍事評論家の江畑謙介さんは、登場当初のチョイ乗せ路線から、ナチュラル路線へ変えていった。
年齢に見あったヅラの着け替えが重要だという点で横綱も江畑さんを見倣うべきだろう。
舞台役者ではないので、高級品と言えども漆黒の毛色や濃密な毛髪量で悲劇を助長させてはならない。
一流のヅラ−は年齢相応のヅラをさりげなく着けるものだ。
梅辰、神田正樹などもいいお手本だ。
間違っても神田川路線に行ってはならない。


232 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/09(土) 15:03:05 ID:ojrlQ/Xx0
大野はなんで、そんなに有名人が出るんだ

233 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/09(土) 15:12:05 ID:xwM6HF6p0
信仰が熱い町やからのう

234 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/09(土) 16:10:06 ID:ojrlQ/Xx0
蓮如の吉崎とか、一向一揆があったとかも聞かないけど、
大野は、何宗?
とにかく三津谷に大徹に天龍に正津に、スポーツの有名人がよく出るなあ。


235 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/09(土) 16:56:40 ID:gezJ6dQe0
もしかして夏のバテ防止に焼き鯖たべるからか?

236 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/09(土) 17:05:43 ID:FcVDKgAR0
んなもんどこでも食べる

237 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/09(土) 18:11:55 ID:5yBDNPjxO
大撤(^O^)

238 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/09(土) 21:30:35 ID:7WITO8aI0
233 マジ受けたわ

239 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/10(日) 06:50:08 ID:leWQQiI20
>234
三屋?バレーボールで元シャルレ社長?

240 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/10(日) 06:52:08 ID:leWQQiI20
でも 個人的に言わせてもらうと 奥越特に大野の人は
凄く良い人が多いね。
逆に丹南の人とは 何か合わんな。
個人差は 当然あるだろうけど。
(福井市人の感想)

241 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/10(日) 10:57:16 ID:s4NZ32nz0
6年ほど前から福井市から越前市の住人になったけど福井市とは明らかに違う、人間性が好きになれん、ガツガツしてる感じがしてて根性悪いわ。
年寄りに聞くと鯖江と武生は昔から性格良くないとか言ってた。
大野、勝山はいいね

242 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/10(日) 11:05:58 ID:leWQQiI20
同意!

243 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/10(日) 11:19:33 ID:F2kNChyI0
ほや、今年は仏壇変えなあかん やっぱあこやの〜

244 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/10(日) 19:04:51 ID:3grncNwm0
フサフサ、クログロ。

245 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/10(日) 19:13:31 ID:doXQClDMO
昨日のインタビューにヅラを被ったウルトラセブンが出てたw

246 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/10(日) 20:53:50 ID:m46UARKw0
内柴正人 金メダルおめでとう!

247 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/10(日) 21:32:33 ID:++4HUyFYO
あとはなんに期待したらいいのだろ… ヅラ商と関係ないだす(*_*) あと二日だな!甲子園行く奴おる?

248 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/10(日) 23:17:02 ID:z4UfcFcZO
福井県民全体が性格が悪いですけど。(笑)

249 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 00:46:15 ID:i/MHm9Wq0
俺は好きだな。福井県民のおっとりとした性格

250 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 01:44:29 ID:GW9nwMORO
福井のモーツァルト

251 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 02:54:34 ID:aCwDvpIGO
敦賀のネルソン(笑)



252 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 05:38:12 ID:OMTDdUua0
9696 2323 6060



253 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 09:03:48 ID:fdDEtlQd0
いよいよ2回戦だな。


254 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 13:46:35 ID:4ELDDZIu0
とうとう明日か
なんか周りのやつらも仙台育英には勝つだろ 
みたいなこといってるけど正直微妙だな。。。

255 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 14:13:02 ID:cB+m1Joa0
マック上田はそれなりに自然に見えるな
北野2323ネ申監督は不自然すぎるぞ

256 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 14:17:59 ID:OMTDdUua0
高橋阿波守→帰郷
上田武蔵守→三回戦へ

さて、越前守はどうかな

257 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 14:34:42 ID:NWK3Ttn10
育英には勝てるんじゃね、6-2くらいで

258 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 16:03:19 ID:f32JZLyXO
勝つって予想すると負ける気がする…(-.-;)

259 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 19:00:06 ID:CNg2Lh8P0
福商と育英の勝者が、横浜と広陵の勝者と対決か

260 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 19:04:33 ID:bE/XperyO
育英戦は接戦で地味な勝ち方するよ

261 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 21:16:58 ID:WFgnJK9F0
帽子のかぶり方不自然w

262 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 21:56:21 ID:YRnrXGFx0
2323って「フサフサ」だってこと初めて気がついた。
「フミフミ」って、ずいぶん可愛いあだ名がついてるもんだと思ってたが。
(名前ナオフミさんでしょ?)


263 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 22:01:54 ID:6Wrohe2u0
>>262
96962323で気付くかと思うが・・・

264 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 22:03:31 ID:uKPYq5f00
ほれ 展望

http://ameblo.jp/asianbridge-boss/entry-10126231753.html

仙台の1番橋本がポイントだって

265 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/11(月) 23:56:56 ID:przRy+h10
髪にかけた費用で 監督勝負しようぜ!
当然 多くかけた方の勝ちだぜ!

266 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 00:31:00 ID:NqZTAW5BO
必勝!カミ頼み

267 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 00:36:26 ID:Jb8+4Ynz0
>>265
毎年優勝wwwww

268 :和知弁ヲタより:2008/08/12(火) 02:47:36 ID:q5bC5+DJ0
2008年8月13日(水)福井商敗退の為、慰霊祭を甲子園球場にて開催予定 
                                      
                                        △
                                      (´・ω・) 
                            ◎ ◆ ◎     (∪ ∪  
.                          ◎◎◎◎◎◎.    )ノ    
                        ◎●●●●●●●◎  (
                       ◎●ミ.|.|.|.|.|.|.|.|.|.|.|.彡●◎ )
                      ◎●ミ|\/ ̄ ̄\/|ミ●◎
                     ◎●三.\| ▼ ▼ |/三●◎
                      ◎●彡. \ 皿 / . ミ●◎
                      ◎●彡川.|.|.|.|.|.|.|.|.|.|ミ●◎
                        ◎●●●●●●●◎
                          ◎◎◎◎◎◎
                       ___◎_◆_◎___
                       |           .|
                       |. 福井商 慰霊祭会場 .| 
                       |           .|
                        ̄ ̄ /7 ̄ ̄ ̄キヘ ̄ ̄
                         /7      キヘ
                         /7       キヘ
                   .     /7        キへ
                       /7         キヘ
                  """""""""""""""""""""""""""""""
               和知弁ヲタの厚意で会場をセッティングや!      
                福井商は子供みたいな野球で笑えるなあwwwww

                優勝は和智弁やで!!!!!!!!!!!!!!!



269 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 04:33:44 ID:c3HYSKxc0
がんばれー竹沢ー投球のくせを見破られんな〜
あんなの致命傷だぞーーー!!
スカウトにも見破られんなーー
っていうかみんな気づいてるぞーーー!!

270 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 04:43:46 ID:dhXxWjcmO
武生は確かに性格悪いね!
自分自慢ばっかり聞き飽きたわ。

271 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 05:45:16 ID:3T145ENmO
今年は踏み台返上して優勝だ!






やっぱ無理か○| ̄|_

272 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 06:49:11 ID:cyGHNTsYO
甲子園球場内の便所の壁に落書きがあった。

毛髪募集中→北野尚文 09096962323

面白半分でかけたら、「もしもし北野ですが何か?」と出たので慌てて切った。

273 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 07:32:08 ID:RIq5Fu5z0
接戦でのヅラ采配が一番の問題…


274 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 07:37:41 ID:IITMDAGUO
高岡商業も破れ、金沢も破れ… 竹沢命!!

275 :宮城県民:2008/08/12(火) 08:44:29 ID:f7qCgrZB0
よろしくね
ヅラ商さん。

とにかくいい試合しましょうや〜

276 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 09:08:29 ID:RTMt0kY6O
フサフサ

277 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 09:34:13 ID:vpm4Kq8x0
クログロ

278 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 14:19:43 ID:IITMDAGUO
燃えろ!炎の福商ナイン!! 甲子園に来てしまいました〜!!!!!

279 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 15:48:11 ID:s74n2Up6O
頑張れキタノ監督!

280 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 15:49:08 ID:nQg6hWUiO
越前守がんばれ

281 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 15:50:59 ID:Nu7JqwLl0
福井商の守護神ktkr

282 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 15:53:08 ID:l8+1eKqOO
なんでこんなにわかりやすいズラ付けてんだ。全国ネットで公開したね。

283 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 16:02:31 ID:eSs7uMGUO
ヅラを笑うやつは自分がヅラを被るときにみんなから笑われるぞ。
ヅラが問題なのではない。
ヅラを笑うやつが問題なんだよ。

284 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 16:05:37 ID:l8+1eKqOO
悪かったヅラ。許してヘアピ−ス。

285 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 16:12:20 ID:eSs7uMGUO
>>284

ヅラヲタとしては福商に勝ってもらわなくてはならないんだよ。
なぜならヅラ−の最大の見せ場は勝利インタビューだから。
お立ち台に上がり、スポットライトに照らされ、カメラを気にしながらの受け答えこそ醍醐味。
君もその光景を見たいだろう。
だもんで福商を応援してズラ。

286 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 16:29:09 ID:Nu7JqwLl0
ヅラもいいが、そろそろ福井に優勝旗をなびかせてもらいたいのも本音だな。
おっと、このスレにはまじめ過ぎる話だったか

287 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 16:32:03 ID:IITMDAGUO
けいたー!

288 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 17:10:50 ID:eSs7uMGUO
一塁側ベンチが日陰になったからヅラの蒸れはもう大丈夫。
ようやく采配に集中できるぞ!

289 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 17:16:27 ID:l8+1eKqOO
慶応の監督もズラみたいだし、やっぱりテレビ写りが気になるんだね。ズラの指導者はだましの采配とか上手そうだよね。

290 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 17:21:46 ID:tt6U3i4s0
当たりや育英

291 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 17:22:50 ID:tt6U3i4s0
藤田光学
中国にも出してます

292 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 17:25:04 ID:tt6U3i4s0
ここの攻撃は試合を分けるぞ


293 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 18:11:07 ID:qrNU2Jv40

          ィ彡三ミヽ  `ヽ.
          ミ彡'⌒ヾミヽ、   `\ |
               'ヾ、'、.__    | この試合は
      彡三ミミヽ      `' -='=-- |
     ミ彡'   ヾ、'   |\___/ ̄ ̄| マモノに            
            `ー'  \_| ▼ ▼|
     ,ィ彡三ニミヽ__ ノ   \ 皿 .| 監視されて
     彡'      `     /⌒ , - " {ミ
           ィニニ=- '    / ェ   | います…       
        ,ィ彡'       ノ 〈ミ}   |
       //   ィニ=-- '"    ヽ  .|
     彡'  /
        ノ
  ,ィ彡三彡'

294 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 18:23:39 ID:eSs7uMGUO
万事休すか。
仕方ない、潔くヅラかれ!

295 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 18:25:47 ID:MEIeQvjz0
福商いい夢みしてくれてありがとう
夏休みあけたら俺学校に顔だすわ

296 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 18:30:24 ID:t8Lka0co0
残念でした…

ズら拝めなくて…

ムネン。

297 :仙台育英☆:2008/08/12(火) 18:32:29 ID:ISbkJnG/O
福井商ざまーみろ
福井商ざまーみろ
福井商ざまーみろ
福井商ざまーみろ
福井商ざまーみろ
福井商ざまーみろ
福井商ざまーみろ
福井商ざまーみろ
福井商ざまーみろ
福井商ざまーみろ
福井商ざまーみろ
福井商ざまーみろ
福井商ざまーみろ
福井商ざまーみろ
福井商ざまーみろ
福井商ざまーみろ
福井商ざまーみろ
福井商ざまーみろ
福井商ざまーみろ
福井商ざまーみろ
福井商ざまーみろ
福井商ざまーみろ
福井商ざまーみろ
福井商ざまーみろ
福井商ざまーみろ
福井商ざまーみろ
福井商ざまーみろ
福井商ざまーみろ
福井商ざまーみろ

298 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 18:33:22 ID:eSs7uMGUO
あああ、ワンセグにヅラっぷりを保存したかったのに。

299 :仙台育英☆:2008/08/12(火) 18:33:42 ID:ISbkJnG/O
あのユニホームダサすぎ
ユニホーム変えるかもう甲子園出るな

300 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 18:33:53 ID:7h4xGlXF0
>>297
おまえ広陵だろ・・・・

301 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 18:35:40 ID:eSs7uMGUO
後ろ映りキターwwwwww



302 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 18:35:50 ID:RTMt0kY6O
馬鹿はスルーで

303 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 18:37:32 ID:eSs7uMGUO
NHKサービスショットキター

それにしても、刀折れ、矢尽きたじゃねぇだろw

帽子蒸れ、ヅラズレただろがwww

304 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 18:48:56 ID:zbWFk3cS0
たく
インタビューのヅラ
弱気だね…

305 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 18:58:41 ID:tt6U3i4s0
北野Pを全部使ってもう駄目て言うのが 刀折れのコメントに出たな。


306 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 19:18:38 ID:IITMDAGUO
負けたらボロクソやな!みんな頑張ったじゃん!中村最高!!ホレタ…

307 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 19:27:09 ID:/VLJ4I780
サンガ先発なら勝てたな

308 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 19:42:36 ID:pNGd1IO+0
今年は甲子園でたけど印象が薄かったね。
せっかくの記念大会だったのに残念でした。

309 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 19:59:26 ID:eSs7uMGUO
今年は予想外の猛暑だったから大将がヅラに神経使い過ぎてた。
ヅラの蒸れは試合の駆け引きを麻痺させるんだよな。


310 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 20:58:39 ID:KVXZZb2o0
あ〜そうかもしれんな。
1年生投手を二人も出して 冗談みたいな采配。

311 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 21:07:26 ID:l8+1eKqOO
勝負の分け目よりも、ズラの分け目がきつくてヒヤヒヤしてましたわ。余計な心配させないでっ!!!

312 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 21:10:46 ID:Nu7JqwLl0
北野は紛れもない名将で、中盤にヒットエンドランが成功した時もすげーと思ってたが、
采配にイマイチ安定感がないというか。優勝監督になれないのもその辺が加味してるのかもな。、

313 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 21:14:18 ID:4e7x2CE0O
>>310
将来を見据えたんだよ。
ありゃあ福井帰ってからの新チームは地獄の特訓だな。
横山がいたあたりから、スポ根路線を反省して優しい監督になったけど、
近年はゆとりと重なってその弊害が出てきてる。
秋から鬼監督に変貌するわ。

314 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 21:23:42 ID:gcpwMO3F0
>>313
そんな采配して
育たないんだよね…


315 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 22:00:29 ID:2B4tJzEbO
> 横山がいたあたりから、スポ根路線を反省して優しい監督になったけど、


プロが出るようになったのとは偶然の一致なのか
横山までは誰もいなかったからな。

316 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 22:03:35 ID:cyGHNTsYO
大須賀といい古谷といい、北野といい温和な指揮官ばかりだな。

317 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 22:08:06 ID:PACPkpik0
古谷辞めたし

318 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 22:42:09 ID:9l30cV7N0
何が悔しいって、二番手のストライク入るような、入らんような、アホみたいな面した奴に
のらりくらりと抑えられたことだな

あの面には、さすがのヅラも脱帽



319 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 22:47:12 ID:PACPkpik0
そりゃ辻岡も同じやんかw

320 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/12(火) 23:47:40 ID:9l30cV7N0
確かに辻岡もストライク入るような、入らんようなで調子よく抑えたけど
あそこまでアホみたいな面じゃなかっただろ

今回は、北野のヅラよりも、相手投手のアホヅラの方が強烈だったよ
東西ヅラ対決は、思わぬ伏兵にしてやられた感じがする

321 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 00:28:45 ID:y+QQazeH0
さっさとやめろ!きたの

322 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 01:24:23 ID:6CS5rH5s0
福井商・中村悠平捕手
(3年、先発の竹沢佳に) 「配球が外角一辺倒になったところを狙われた。球種を生かせなかった」



323 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 02:54:29 ID:U0eA62YM0
色白の美少年は何て名前?

324 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 02:55:46 ID:wR0Y+SPi0
秋に期待しようぜ!
おそらく、石川私学3強との一騎打ちになると思うが。


325 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 03:19:09 ID:wHQnIv6a0
>>324
石川私学って
金沢、遊学館、あともうひとつはどこ?


326 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 03:32:55 ID:r+RqKnJuO
>>325 星稜でしょ。

327 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 04:52:31 ID:5iWo07T+O
さて、東北初の快挙、仙台育英の優勝が決まった訳だが…

328 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 08:30:57 ID:eNSPufYF0
そのジンクスが崩れないように 仙台育英優勝して欲しいな。
早稲田実はともかく、佐賀北優勝するとは思わんかった。
仙台育英の方が まだ優勝出来そう!

329 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 10:14:48 ID:pxYYac2r0
ジンクスと言う物は

破られる為に有る。

330 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 12:11:03 ID:6STXEixxO
>>324
石川のレベルでは竹澤、長谷川、藤田の福井商、山田や李の気比、吉本の北陸には勝てんやろ。例年通り長野の方がレベルが読めないから怖い。
実際、秋は石川に負けてないし。

331 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 12:18:01 ID:zfZ3qpP50
福井商は強過ぎず雑魚すぎない、上にあがりたい高校にとっての咬ませ・踏み台

332 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 12:20:28 ID:ohlgRTcTO
>>330
いやいや石川は油断できない
石川3強は二年生中心のとこが多かったし、一年四番のとこもある
天敵になること間違いなしだ
あとの県は一歩出遅れてそう

333 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 13:04:00 ID:6STXEixxO
大丈夫だろう。対石川勝率は高いし。問題は長野。
気比の新チームの打力なんて北信越一だし、福井商の投手陣も北信越一や。

334 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 13:09:07 ID:DPfyiG1qO
>>329
そういうもんは気付いた時に途切れるものだ


335 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 13:29:28 ID:wR0Y+SPi0
みょーに長野をおしてる奴がいるねw
何で押してんの???
何か秘密兵器でもあんの???

普通に石川私学が壁だろ。秋は。
 
長野の人は松商が簡単に負けてくやしいんだろうけどwww
ここに居てもしょうがないぞ。
早く自分の巣に帰れ。
山猿www


336 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 13:29:34 ID:mJjBCCK+O
昨日監督さんは負けた後、ベンチの裏で大声でチクショ−と帽子を床にたたき付けた時にヘア−ピ−スも一緒にとばしてしまい、甲子園の関係者があっと叫んだそうだ。

337 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 13:36:54 ID:6STXEixxO
近年、遊学や星陵に負けてへんし、過去三年秋の石川勢は決勝に残ってへんから壁でも何でもあらへん。
石川代表はここ三年コールド負け率も高いし。

338 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 15:35:02 ID:wHQnIv6a0
北野監督って甲子園に出場できなかった時に、他の高校の監督みたいにテレビやラジオの解説ってやったことあるの?

アナウンサーに「この試合の解説はアデランスの北野さんです」とか言ってもらいたい



339 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 15:48:43 ID:mJjBCCK+O
リ−ブ21のCMにでてもらい、『私は1年でここまで増えました。』と言った後に、和田アキ子に 『おっさんそれズラやんけ!』と頭をおもいっきりシバかれるのを見てみたい。そして最後に監督さんが『負けました。』と一言。

340 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 16:41:50 ID:Bc9gLSTDO
北野!負けたんやで頭まるめろ!ヅラはがせ!

341 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 16:44:32 ID:tLCs0rCyO
いや、茶髪にして反省を態度で表して欲しい。

342 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 16:47:50 ID:mVLPItz6O
昨日、6回表の円陣の時に後頭部が映ったけど、
96962323の部分とそうでない部分の境界がクッキリしてたな

343 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 18:02:27 ID:HDmWw2fX0
頭に 爪楊枝がささるのかな?
ごめん、さんま御殿見たもんだから。

344 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 21:29:30 ID:tLCs0rCyO
まるで薄い皿でも載せたようにバリバリの成型は却って不自然だと思う。


345 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 23:31:15 ID:jH261nEU0
解説の席で「サプラーイズ!」とか叫んでヅラ外して欲しい

346 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/13(水) 23:53:58 ID:wHQnIv6a0
北野尚文監督がもつ記録

歴代最多出場(35回)次点は高嶋(智弁和歌山)27回、竹田(東北→仙台育英)27回、阪口(大垣日大)26回
歴代最多敗戦(35敗)次点は竹田27敗、阪口25敗、高嶋23敗...現時点
選抜大会歴代最多出場(17回)次点は阪口14回、前田(帝京)13回、竹田13回
選抜大会歴代最多敗戦(17敗)次点は阪口13敗、竹田13敗、前田12敗
選手権大会歴代最多出場(18回)次点は高嶋17回...現時点、渋谷(青森山田)17回...現時点、枦山(樟南)15回、竹田、木内、山下各14回
選手権大会歴代最多敗戦(18敗)次点は渋谷16敗...現時点、枦山15敗、竹田、山下各14敗、高嶋14敗...現時点
同一学校での最多出場(35回)
同一学校での最多敗戦(35敗)



347 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 00:04:28 ID:WqxwNdHO0
何かワースト記録ばかりだな。

348 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 00:36:59 ID:97TLrTzZ0
公立でこの成績は立派だろ。文句言ったらバチがあたるぜ

349 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 01:04:09 ID:z4tfjDC40
やってることは私立以上だけどな。

ココには公立だからとか通用せんよ。

350 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 01:15:57 ID:1ws08hRx0
「負けた数が一番であることは、何よりもすばらしい名誉なことだ」by 待った名人十段



351 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 01:41:46 ID:UG3d4y8W0
この人スゴイね
だって今の時代って銚子商も広島商も高知商も浪商も全然出れないのに毎年のように出てくるもんな
まさに商業高校監督の鏡だね

352 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 01:46:38 ID:YDrtPkfoO
すばらしいよ!福井商の選手はあの環境でよくがんばっている!
他校は早くヅラ野さんに引導を渡して楽にさせてあげよう!
頭皮が限界!可愛そうだ!

353 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 01:52:26 ID:XE3kl29OO
エクステです

354 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 01:59:55 ID:y9TsLjtp0
福井県立大学けった罪滅ぼしにここ応援していました 仙台育英に負けて残念です

355 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 02:00:29 ID:YDrtPkfoO
エクステかよ!
おしゃれさんだな!!

356 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 03:58:09 ID:mgkm7Vu7O
初めて見たときは、気取った伊東四郎かと思った。
それにしても、ヅランちゅがやってはいけない着けこなしの典型だな。
一昨日のVTRを見たが、もう少し被り物らしくない工夫できないのかな。
ヅラ屋にスタイリストとかいないのか?
世のヅラんちゅは、もっと苦心して着けてるよ。

357 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 05:17:08 ID:jhhqLmWkO
反対に年齢のわりに髪の量が多くて黒々しているから目立つのかも。白髪をいれるとかすればいいけど高くなるのかな?

358 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 05:41:46 ID:Z7xBcP100
おまえらwwww

359 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 05:54:50 ID:YDrtPkfoO
うちなんちゅは
ヅラんちゅって言うのかよ!!
海人みたいなものかよ!!

360 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 06:18:34 ID:Hx/p4/yEO
マジレスするとかなりいいヅラが手に入りそうだから
来年にそーとーかけてるらしい
そのために1年をボコボコ投入したとの事
来年のヅラ野は93930721だぞ

361 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 06:58:53 ID:bMPRwfyz0
野球帽をかぶっても 不自然ではないカブリモノか・・・
確かに高そうだ。高級品だろうな。

362 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 07:04:31 ID:jhhqLmWkO
俺もハゲてきたらズラにするのかな?

363 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 08:48:21 ID:lthX6yCwO
潔くスキンにしたらどーじゃ!!

364 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 09:08:33 ID:SNvTeSNY0
福井商業16年卒の171センチがデリにいたぞ。

365 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 09:32:20 ID:XGrfT2h/0
>>346
それって、優勝でもしない限りは、甲子園で一回は負けるわけだから、
普通は出場回数=敗戦数になるんじゃないの?

福商は優勝したことがないから、当然、
最多出場(35回)=最多敗戦(35敗)
ということになるわな



366 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 13:06:28 ID:gxKiTqL80
>364
なんで 福井商卒と分かるの?
と云うかお盆にそんな所行くなよ!
墓参りしろよ。

367 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 16:53:06 ID:a+0oULya0
来年は福商、気比、工大福井。この3校のどれかが、全国制覇してくれる
ものと信じる。
最悪でもノルマは春・夏どちらかで準Vだろ。マジで。
特に福商の竹澤は甲子園でも好投手10人に入ると思うけど・・・
だからこそ、高いレベルでの切磋琢磨を期待。

368 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 17:04:31 ID:/kans3xi0
育毛剤にご用心!猫が飼い主の頭なめて生死さまよう


オーストラリアで、ペットの猫が飼い主の頭に塗られた育毛剤をなめて瀕死(ひんし)の状態になったことを受け、
獣医師らは13日、人間の使う育毛剤が動物に与える危険について警告した。

猫の「ルナ」はふざけて飼い主の頭をなめているうちに高血圧の治療薬として使われるミノキシジルを含んだ育毛剤を摂取。心不全を起こし、生死の境をさまよった。

ルナを治療したシドニーの獣医、ケン・コックウィル氏はシドニー・モーニング・ヘラルド紙に対し
育毛剤に含まれる成分が「猫はもちろん犬に対しても有害となる可能性があることを認識したほうがいい」と述べた。

369 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 17:11:37 ID:YDrtPkfoO
>>364
どこのデリ?

370 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 17:13:50 ID:cIGTtRyV0
福○商には、野球部を支援するスポンサー企業が複数あるらしいが?
年間どれくらいの金が支援されているのか知りたいものだ



371 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 17:15:36 ID:cIGTtRyV0
福商会館にも、スポンサー企業が金払ったらしい

372 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 17:22:07 ID:Z7xBcP100
スポンサーというかOBだろ

373 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 18:31:13 ID:X+u3m7mZ0
今夏の甲子園、福商は何処よりも早く甲子園を後にした。
「史上最弱のチームでよく代表になれた」との主将の言葉は、他チームに失礼ではないでしょうか?
これは福井の高校野球関係者には常識ですが、福井大会における審判の福商びいきは明らか。相手チームのハーフスイングは全てストライクなど、ということはざら。

 選抜準Vの実績を持ち、今では名将・北野監督率いる常連として知られる福商を甲子園にいかせたいのは分かりますが、高野連は全ての球児に等しく機会を与えるべきです。
 
 そもそも北野監督は公立高校としては、定年を迎えているはず。それを非常勤講師とかの抜け道でさらに監督に居座り、しかも周辺は相変わらず金銭まみれの噂で塗り粒されている。
 父母会との必要以上の付き合い、VIPの息子を優遇する…全て噂かもしれませんが、エレベーター付きの3階建ての豪邸や、ベンツCクラスを乗り回している姿を見るにつけ、監督業で一儲けしたとしか考えられない。

 今現在「福商会館」などといいうものが建設中ですが、これも松浦機械、江守商事、吉岡幸といった野球部がらみの大手スポンサーの寄付だと聞きます。
 高校野球の世界まで金の力で黒く汚れていることにはどうしても我慢できません。

以上
昨年の記事より 間違いない

374 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 18:36:41 ID:XE3kl29OO
仙台育毛の2828はいいピッチャーだな

でも福商もあれだけ左投手揃えながら、打撃陣が左を苦手なのか分からん

375 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 18:45:46 ID:YDrtPkfoO
コピペかよ!
だからよ!おまえら口ばかりじゃなくて実際にヅラ野を葬る方法考えようぜ!
どこにチクればいい??

376 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 18:45:47 ID:1rBhdFzr0

      ヅラ監督さんのクールビズ

                              |
                           _ _人_ _
                 _,,.. -──‐- .、.._.    V
            ,. ‐''"´           ``'‐.、、l
           ,.‐´                 `‐.、.
          /l                      〈ヾ \
       ノ ノハ                    〈 ヾヾ`:、
     /ノ ノ ハ                      〈 ゞ \ヽ.
    ///ノハ                   〈ゞ \\ヾ、
    .イ' //ノノ                     ゙ゞ\\ヾ.、
   .イ'//ノノ                      ゙ゞ\ヾヾ、

377 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 18:48:35 ID:YDrtPkfoO
ヅラ野さんは実際のところウォームビズだろ!?

378 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 20:43:13 ID:X+u3m7mZ0
ヅラびいきってことだろ?
もし仲澤が福井商の選手だったら、桐生第一みたいに出られた??


379 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/14(木) 21:07:47 ID:RWp4OhfrO
折角ヅラ商さんに勝てたのにジンクス破ってごめんね。

380 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 06:56:25 ID:ieeIALyG0
あっさり終わったな、福商勝利チーム優勝ジンクス。


381 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 19:24:43 ID:+q9+Lrhn0
我等がブラック・ベレー三銃士の長く蒸し暑い夏は終わった

でもヅラ・トライアングル連盟は永遠に不滅です

只今 ベレー隊員募集中!! タレコミ大歓迎!!




ほわいつ氏は不在か? また福商OBに捕獲されフルボッコですか?

382 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 19:27:51 ID:+q9+Lrhn0
我等がブラック・ベレー三銃士の長く蒸し暑い夏は終わった

でもヅラ・トライアングル連盟は永遠に不滅です

只今 ベレー隊員募集中!! タレコミ大歓迎!!




ほわいつ氏は不在か? また福商OBに捕獲されフルボッコですか?

383 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 21:03:40 ID:dQUoIrgl0
柔道の石井みたいな髪型にすれば良いのに。

384 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 23:23:54 ID:tVttay2DO
23時23分に記念カキコ

385 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 23:27:16 ID:HDzmB4TsO
7: 2008/08/04 22:12:06 BmBUkcS7O
生え際のペテン師・高橋

型崩れの紳士・上田

横ズレの魔術師・北野


386 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/15(金) 23:47:32 ID:nZybXoEYO
想像してみて下さい  ベッドの横にズラ置きの頭が置いてあるのを


387 :野球ファン:2008/08/16(土) 01:09:39 ID:0YzawcBrO
いらことばっか書くな!
福井商業野球の情報か応援とかにしてほしいです

388 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 02:10:05 ID:dCAEUewj0
>>387
いいや、これだからこのスレは楽しいのですwwwww
俺もほわいつさんのカキコまた見てみたいんだけどなw
以前見た時一瞬で福商ファンになりテレビで応援してたわw

389 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 07:34:13 ID:8EnOKtIj0
福井商業野球の裏情報か非難とかでも許せよ。
それぐらいの度量がないから、甲子園でいつも負けるんだよ。
福井県代表=1回戦か2回戦敗退のイメージがついたのは
福井商業のせいだろうが!

390 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 08:04:50 ID:O/vktiHk0
この監督の采配酷すぎるだろ。

5回2点差で経験のない1年生に投げさせるとか
試合を捨てたとしか思えない。
点差ついて勝負決してたんであれば分かるが・・・
県代表と言うことをどう考えてるんだろか?

391 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 08:28:11 ID:HzMhu+dmO
想像してみて下さい。
風呂上がりに監督が頭皮を叩きまくっている姿を
パンパンパンッ.パンッ.................パンッ!

392 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 20:49:05 ID:5jOSrKIo0
62歳にしては 髪がクログロだな。
あの年齢なら普通白髪あるのだけど。
全部黒髪!
七不思議だな。

393 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 21:45:34 ID:c/9Sb0BvO
練習を終えて自宅に帰ると燃える頭魂北野は斉藤道三(笑)となる。
このメリハリはヅラを愛用して以来大切にしている習慣だ。
帰宅すると人生で一番大切なバスタイムが待っている。
昼間の装着で蒸れた頭皮とヅラの裏面を弱酸性洗剤で丁寧にウォッシュ。
乾燥機で乾かしたらパウダールームでマンダム5を重ね塗り。
自分に酔う至極のひとときが敗戦の悔しさを忘れさせてくれる。
愛着のあるヅラがお気に入りの形に見る見る成型されていく。

年々寂しくなる自毛は天然ハーブ入りシャンプーで優しく揉み洗いと孫が使っているジョンソンベビーローションで仕上げる。
ヅラのメンテが終わると床の間に移動する。
掛け軸の下へノックバットとヅラを大切に安置する。
愛妻と晩酌を交わすと十八番の電線音頭と安来節の舞いが始まる。
妻もヅラを脱いだ気さくな入道が嫌いではなかった。
かつては絶倫で泣きに泣いた夜の営みも最近は滅法弱くなったのが唯一の不満だった。

時にはマルチーズの愛犬ズレータ][世がオシッコをヅラにかけることがある。
虫をも殺さぬ仏の顔はたちまち鬼の大魔神に激変する。そして・・・
ヅラを被って幾星霜、怒りの鉄拳で撲殺したズレータは18代を数える。
ヅラを弄ぶものは人畜を問わず許さないのである。
甲子園で敗れたあとは犬も危険を察知するようで、まず粗相をしない。(続く)


394 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/16(土) 22:04:53 ID:HzMhu+dmO
早く続きを書いてくれ

395 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 01:51:45 ID:ZnYrUKJy0
>>393
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


396 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 11:18:59 ID:T+5VWbaz0
傑作!

397 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 13:01:35 ID:rDoVUXfW0
マジな話、白髪入りの
ヅラってあるの?
あるなら それを使えば良いのに!

398 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 13:07:05 ID:rlQgetutO
96962323wワロタ

399 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 13:52:49 ID:e+bbRKDdO
昨夜は酒とバイアグラの勢いもあって、恥態の限りを尽くした赤頭巾ちゃんゴッコの記憶が蘇ると小っ恥ずかしい。
パウダールームの鏡に映った自分は、戦国の落ち武者そのものだった。
萎えた毛根が心もとない残り毛には入念なグルーミングを施し、皮脂でヌメった頭皮を不要になった妻のナプキンで丹念に拭くのも忘れない。
これで上下の頭皮(笑)はともにサッパリスッキリw。

明け方まで妻への奉仕に興じた入道は、排尿の痛キモさに苦笑する自分に改めて酔った。

還暦祝いに大阪のヅラ屋から寄贈された掛け軸『威風堂々』に大きく頷くと、
墨痕鮮やかな「燃える頭魂」の鉢巻きを締め、神前に額づいた。
JASDAQ製の新素材で編み込んだ福商の帽子とヅラを一体化して神棚へ祀った。
お神酒代わりにチョーヤ梅酒(紀州720ml)を一気に飲み干すと「キター」と奇声をあげて露なままの頭皮を叩く。
温度計を確認すると、地肌に載せたナプキンを取ることなく帽子ごとヅラを被る。
道三入道からヅラの魔術師への変身儀式はこれで終わりだ。

(続く)

400 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 14:09:05 ID:teA7WrpaO
早く続き書いてくれw

401 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 15:01:38 ID:rDoVUXfW0
傑作!

402 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 16:16:08 ID:voSMqm4Z0
良いね〜!
風格があるね。
「国盗物語」の平成版だな!
正確には「ヅラ盗物語」か・・

403 :監督:2008/08/17(日) 16:36:59 ID:vaKf1ngE0
はげはげで何が悪い。かつらじゃないよーだ。

404 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 19:07:21 ID:31wAmrPx0
ヅラ!

405 :監督:2008/08/17(日) 20:22:16 ID:vaKf1ngE0
ズラ買えるのはPTAのおかげです。はい、レギュラー

406 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 21:36:46 ID:i3FmV8x50
ヅラの車とか、ヅラとかエレベーター付きの家とか
マジで父母会・OBで買ったの?



407 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 21:38:15 ID:8jHnTcpxO
>>397
普通にあるだろ

北野監督のモノトーンのヅラの方が珍しい

408 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/17(日) 22:26:45 ID:AgtErnePO
福商はすでに野球関連の設備は整ってるから、甲子園の寄付金の用途は北野のヅラしかないのが現状である。

北野、現役部員、父母会、OBなどが総出で街に繰り出し、
ヅラをよく吟味して買う姿は一体感がみなぎっていて微笑ましい。

409 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 00:35:15 ID:nZ18eUjP0
スポンサー企業からヅ○に現金が流れていると思っているのは俺だけ?

410 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 07:00:03 ID:5spBhLnaO
お盆に必ずカットとズラ君のメンテナンスをしてるはずだ。      ひょっとしたら、気分転換に新作を注文したかもしれない。

411 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 08:41:25 ID:DJWwfl+8O
だったらもっと自然なヅラを(略

412 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 20:55:52 ID:HZe8xAt+0
いきなり 白髪のロマンスグレーのヅラに
成っていたりして。
で「いやあ 監督業で苦労してるから白髪も増えるよ」と
語る。
聞いた皆うんうん頷きながら心の中で苦笑する。

413 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 21:06:16 ID:5spBhLnaO
もう少ししたら、ズラと呼ばないで男子もウィッグと呼び、ユニクロとかで帽子感覚で販売する時代がくるかもしれない。
芸能人はほとんどが何かしら手を加えているみたいだし。
そうすれば薄毛の人も毎日が明るく生活できる。
それまで監督さんは頑張っていただきたい。




414 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 21:18:00 ID:FgQpmdXT0
遠征に行った時に、宿泊先の旅館等にちょっとした温泉があっても入れないね
今更教え子たちの前にヅラを取って入って行くのもお互いに気まずいものがあるだろうし

415 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/18(月) 21:26:34 ID:HZe8xAt+0
風呂上りは 頭はタオル巻いてるのでは?

416 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 07:28:37 ID:meHRqzPE0
インド人もびっくり!

417 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/19(火) 07:59:35 ID:t9SOB5KCO
知り合いは頭は洗わないけど、いっしょに風呂に入ってますよ。
ただ必ず1番最初に風呂からでますね。
後、やっぱり何かの行動した後に、知り合いの頭を無意識に確認していますね。
強風の後とかジャンプした後とか.....



418 :名無しさん@実況は実況板で:2008/08/20(水) 00:26:02 ID:FUMZeDiF0
人前でアンダーウェアを脱ぐのもNGでしょ?
頭を通した拍子にヅラまで一緒に脱げちゃう可能性があるからな〜

78 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)