2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Tショットの時前に立ってたら危ねーだろ!糞スポ

1 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/06(土) 07:45:24 ID:wk8sTUkN
おい、高校生がTショット頭に当たって重体だとよ
てめーら大人の責任だな
調子に乗って前で見ようとすんなボケ
反省しろ!
日本のゴルフ協会?のトップの奴は高校生に謝れ

2 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/06(土) 08:05:41 ID:???
2

3 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/06(土) 10:12:38 ID:???
今回の事故はよく解らんが、最近学生達のマナーの悪さは目を覆いたくなる

4 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/06(土) 10:57:03 ID:???
そもそも素人ならまっすぐ前に飛ぶ確率のほうが低い場合が往々にしてあるんだから、前にいって待ってるとか危なすぎ。
実際どんなプレーを高校生がしてたか見てないからめったなこと言えんが、それにしたって前で待ってるとか危ねえよ。
顧問はどこで見てたんだ、いったい。
>>1
なんでもかんでも「大人のせい」ですます、責任感皆無のゆとり世代乙。

5 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/06(土) 10:58:57 ID:EJsw9HA5
打った奴も当たった奴も高校生だよ。大人はドラ打つ人の後ろに立つからこんな事故は起こさない。少し考えてスレ立てろ

6 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/06(土) 11:11:14 ID:???
ティーショットでドライバー打ってるときに前に行ってたのかよ。
頭悪すぎる。前に行くほうも行くほうだが、すぐ前に人がいるのに打つほうも打つほう。
で、それを見てる顧問も顧問。
3人そろって救いがたい。ゆとりってこんなのばっかかよ。

7 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/06(土) 11:12:02 ID:???
ゴルフボール直撃、高1重体=17メートル先から頭に−茨城

5日午後1時10分ごろ、茨城県常陸大宮市上小瀬の「ロックヒルゴルフクラブ」のコース内で、
千葉県立高校1年の男子生徒(15)の頭部に、別の生徒の打ったボールが当たった。
男子生徒は病院に運ばれたが、意識不明の重体。
県警大宮署の調べによると、男子生徒は別の生徒がティーショットを打った際、約17メートル斜め前で順番を待っていた。
ボールは右まゆ付近を直撃した。
生徒らはゴルフ部に所属。現場には顧問の男性教師(48)もいたという。(2008/09/05-18:57)

8 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/06(土) 11:14:04 ID:???
新聞だと左前方17mにいたってあったな。17mが直線距離なのか、前方17mなんか
わからないが、非常に危険な位置だな。
特に初心者は真横にボール飛ばす可能性もあるしな

9 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/06(土) 11:15:45 ID:???
>>7
それは詳細かいてなさすぎ。こっちのほうが詳しい。

 5日午後1時10分ごろ、茨城県常陸大宮市上小瀬、ゴルフ場「ロックヒルゴルフクラブ」コース内で、
千葉市の県立泉高校の1年男子生徒(16)が打ったティーショットが同校1年、高畠健司さん(15)の顔に直撃した。
高畠さんは意識不明の重体。
大宮署の調べでは、2人は同日行われた「東関東高校ゴルフ連盟研修会」に参加。
午前10時からゴルフ部顧問の男性教諭と3人でコースを回っていた。
高畠さんは男子生徒の左斜め約17メートル前方のラフでティーショットの順番を待っていた。
ボールはこめかみ付近に当たったという。
 同ゴルフ場によると、現場はウオーターハザードの多いレイクコースのアウトコース。
ドライバーの内側にボールが当たり左側に飛んだという。これまで、同ゴルフ場では大きな事故はなかったという。

10 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/06(土) 11:21:11 ID:???
何でそんなところで待ってたんだ?


11 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/06(土) 11:46:17 ID:???
「無理やりそこで待たされた」とかじゃなければ、あまり賢い子では無いようだな。

12 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/06(土) 12:14:19 ID:nYc9bpuM
バックティーの場合、レギュラーティーと違って、打つヒトより前で見なきゃ行けない狭いティーグラウンドが多々あります。
改善して欲しいです。


13 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/06(土) 12:24:26 ID:???
>>12
前つっても17メートルも前に行く必要のあるコースなんかどこにもない。

14 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/06(土) 13:22:36 ID:???
仮にもバックティーで打つ奴は、それなりにスキルがあってチョロや真横ショット
はしないという前提だからそれは仕方がないと思う。

15 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/06(土) 13:26:44 ID:???
もしかしてこの事故、打った奴が技量もないのにバックティーで打って、当たった奴をフロントティーorレギュラーティーに行かせてたんじゃねえだろうな。
そうだとするとアホすぎる。打った奴も打たせた顧問も。

16 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/06(土) 13:30:39 ID:???
たしかにバックティーの後っていくらもない所多いけど、横とか邪魔にならない
場所なんてあるだろ。
斜めだろうがなんだろうが、前方17mなんて罰ゲームみたいなもんだな。

17 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/06(土) 13:48:59 ID:???
>>16
ニュース動画見てみた。
どうもロックヒルゴルフクラブってとこのレイクコース8番ホールみたいだな。
映像はバックティーが写ってた。
コース詳細をみると、バックティーとレギュラーティーの間にカート道が横切ってて、そこからコース左側を沿うようにカート道がのびてた。
バックティーの横には、十分待機できる場所が写ってたし、同じバックティーから打つつもりなら無意味に前にでるとは思えないな。
無意味にカート道を歩いて前に出て、左側のラフによけた可能性もあるっちゃあるけど。

18 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/06(土) 13:53:15 ID:???
>>16
ちなみに、後ろにもスペースがあったようだ。

毎日新聞より
同ホールには2人のほか、同部顧問の男性教諭(48)がティーグラウンド後方にいたという。


19 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/06(土) 14:14:08 ID:???
順番待ちバカのせいでティーショットが17mしか飛ばせなかったのか
可愛そうに(´・ω・`)

20 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/06(土) 14:49:36 ID:???
バックからだろうが、レギュラーだろうが
人が打つ時には、前に出てはいけないのは鉄則だろう。

顧問も近くにいたということは、責任は免れないな

21 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/06(土) 15:08:57 ID:gaMEfN21
年齢に一つ差があるから先輩はバックから
後輩がレギュラーからのショットだったんかもな
アマチュアは徹底して打つ人の前に立たない様にしないと

最低でも物陰に隠れるとか

22 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/06(土) 19:24:49 ID:rQOnev7z
上級生がフルバックからで、下級生がレギュラーからというのはよくあるよ、その場合フルバックが
奥まったところにあれば下級生はレギュラーティーGのところで待たされる、危険だからと後ろに下
がったり、バックティーGの脇までいくと生意気だ、お前らは前で待ってろと言われる。上級生はプロ気取りで下級生を前に立たせてティーショットを打つこともよくある。これが学生ゴルフの現実。
全面的に教師、上級生に責任があると思うよ。

23 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/06(土) 19:26:14 ID:rQOnev7z
>>21
最低でも物陰に隠れるとか>
上級生が打つときにそんなことしたら殴られます。


24 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/06(土) 19:28:39 ID:???
本コースは18禁にしろ

25 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/07(日) 08:16:44 ID:y8A+LzyU
タイガーは3歳で言われて、お父さんが
「各ホールハンディ1でやらないか?」

26 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/07(日) 08:48:24 ID:???
>>1
>調子に乗って前で見ようとすんなボケ
これは被害高校生に対してだよな

27 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/07(日) 09:56:44 ID:???
危ないな。打つ人の前に出ないのは基本中の基本なのに。

28 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/07(日) 10:20:31 ID:???
>>21 >>22
年齢差はあるものの、>>9に書いてるとおり二人とも高1だよ。
誕生日の違いだと思う。
ただまあ、一人がバック、一人がレギュラーで打ってた可能性はある。

>>23みたいなのは、顧問がまともな指導してないからだろ。
ゆとり教育もここまできたらひどいもんだ。そんな上級生、逆に顧問が殴り飛ばしてやればいいのに。

29 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/07(日) 12:54:13 ID:???
>>28
学生ゴルフの場合は学年差よりゴルフ歴やハンディでも上下関係ができるからなぁ
ゴルフ界は相撲界に良く似てるよ。

30 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/07(日) 13:18:37 ID:???
事件は練習場で起きているんじゃない!
ゴルフ場で起きているんだw



31 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/07(日) 14:41:52 ID:???
>>28
高校男子は学年関係なく全員フルバックなんだがw
だからどんなに下手くそでもフルバックからやる

32 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/07(日) 15:07:42 ID:???
>>30
残念ながらスベったようです。

33 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/07(日) 20:12:09 ID:lYHT5j7v
高校生でゴルフができるなんて
親がよっぽどゼニ持ってるんだな

34 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/07(日) 21:34:47 ID:???
>>31
それ大会の話だろ。

35 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/07(日) 22:45:35 ID:JJQJBngA
>>22
>>23
この事件でそういう悪しき慣習が無くなるといいな。
学生連盟も損害賠償請求されればいい。

36 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/07(日) 23:38:44 ID:???
プロのトーナメント中継見てていつも思うんだけど
ギャラリーの皆はよく平気で前に立っていられるよね。
ボールが飛んできたときのことを全く考えていないのかなー

37 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/08(月) 00:29:31 ID:???
>>36
打球事故はプロトーナメントでもよくあるよ、ただ死亡以外は隠蔽するから報道されないだけ。
プロのドライバーショットだと100m離れていても向かってくる場合はまずよけられない。

38 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/08(月) 00:32:15 ID:???
当たったらいろいろいただけるのかしら

39 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/08(月) 01:02:14 ID:B9tO4o+s
>>38

つサインボール

40 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/08(月) 02:58:45 ID:3/YyKIBd
もちろん当たったボールにサイン?

41 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/08(月) 12:48:18 ID:???
こりゃ本能的なものだな
サバイバル能力が足りないんだ

42 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/08(月) 15:05:51 ID:???
>>36 
ギャラリーに打ち込んだ後のトラブルショットなんか、狙う方向だけしかギャラリー開けないよね・・ 

ベアグランドとか木の根やらでライ激悪のときは無茶苦茶危険だと思う。



43 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/08(月) 16:01:31 ID:3/YyKIBd
客に当たればob免れるとか
そんな風に思ってるプロも多そうじゃない?

44 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/08(月) 16:39:23 ID:???
嫌われてるプロだと
ボール踏まれ土の中へ

45 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/08(月) 17:14:08 ID:???
そこでドライバー持ったまま2打地点へ向い、(ry


46 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/08(月) 20:24:57 ID:???
ヨネックスLもGOLF5Lも17番のティーショット落下地点にギャラリーが集まっていた。
理由は、ボールが当たればプロと知り合えるかもしれない。というよこしまな考えを持ったやつばかりだから。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)