2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

石川遼はファンサービス(サイン拒否)します

1 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/03(水) 16:30:24 ID:???
★石川遼の疑問1
石川遼はファンサービス(サイン拒否)します

遼はテレビでは来客をうながすが実際は違う。サインなどはカメラ前でしか行わず
子供限定、しかも少数で終了。まさに番組で放映されるときのイメージしか考えていない
そしてさっさと練習に消えてしまう、インタビューもそんなに時間がかかるわけではないのに
口実に利用。まだ陽がでている明るいうちにさっさと帰宅



誰のお陰で出られてるか、パンダとして出られているという自覚が足りない。
藍やさくらフィーバーのときでも遅くまで暗くなるまで最後の一人までひたむきにやっていた。
石川はツアーの反映を考えていない、自分さえ良ければ自分さえ儲かればというスタンスだ。
これについて他のプロからブーイングが巻き起こっている。
「遼くん言っていることとやっていることが違うじゃないの!」って
だからサイン拒否は出場資格を剥奪するくらいのペナルティを課したほうが良い。


2 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/03(水) 16:31:21 ID:???
沸点のひとたち/2位「すし石垣」がハニカミ王子にボヤいた一言
誌名 : 週刊現代 [ 2008年08月16日号]
http://books.bitway.ne.jp/kodansha/wgendai/scoopengine/
ページ : 40
発売日 : 2008年08月04日
トップ争いがマスコミに取り上げられない不満、石川は3位だがトップ争いとはほど遠く
プレッシャーの無い中最終日攻めて運よく成功しただけ
石垣は「どうせニュースは遼君なんでしょ」とこぼす
石垣は異色のプロとして取り上げられてもいい選手
翌日各紙には優勝争いを大きく取り上げた新聞はなかった。

現に石垣はファンサービス熱心で練習後50分もこなす努力家
だが石川はぜんぜんやらずに本末転倒ジャンと批判されてる。

ツアー選手を代表して言ってる記事だよ。結局石川だけが取り上げられツアー人気には
全く貢献していない、それどころか満足にツアーのトップ争い等取り上げられないのは
おかしいという内容。

週刊現代GJ!!!!!!!!!!!!!!


3 :メ1匹狼アンチテーラー ◆ZUW2UkT2qc :2008/09/03(水) 16:33:34 ID:EGEqVv+8
>>1
石川ヲタめ 何でもかんでもあげんな、ボケw

4 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/03(水) 16:43:49 ID:???
>>1
ええかげんにせえよ
タコ

5 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/03(水) 16:52:33 ID:???
この場合は「反映」ではなく「繁栄」ね >>1

6 :ミーマソ:2008/09/03(水) 16:55:35 ID:???
>>4
じゃあ石川本スレたててくれおw

7 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/03(水) 17:54:30 ID:???
普段の男子ツアーではめったに聞かれることのない黄色い声援に、立山がすかさず突っ込む。
「はい、遼くんのサインが欲しい人は俺に500円払ってね。あ、あと1回『遼くん』て呼んだだけでも500円だよ」。
そんなジョークにその場はたちまち笑いに包まれた。
いつもの笑顔を取り戻した石川くんも、
「こんなにたくさんの人に応援に来てもらったんだから。全員にサインをして日ごろの感謝を伝えたい」
そう考えたのだが、スタッフに「それをすると終わるまで2時間はかかってしまうよ」と、言われた。

「明日も試合が残っているし、練習もしたい・・・。一生懸命ゴルフに集中するには、お断りするしかなかったんです」。
きゅうきょ、子供たちだけ限定のサイン会となったのは、そんな理由があった。

http://www.jgto.org/jgto/WO02070100Init.do?year=2007&tournaKbnCd=0&conferenceCd=8&languageKbn=0&topicsType=2&administerNo=78


8 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/03(水) 18:49:27 ID:???
サインごときで金とる時点で下品
だから男子は駄目なんだ

9 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/03(水) 18:59:33 ID:???
>>1
また糞スレばかり立てやがって、死ね!
どうせまた放置するんだろ? そういうスレが一体いくつあると思ってるんだ?

どう考えてもヤッカミは精神異常者だ。生きてる価値すらない!

10 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/03(水) 19:12:15 ID:???
>>8

>そんなジョークにその場はたちまち笑いに包まれた。

11 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/03(水) 19:26:56 ID:???
サイン拒否でゴネるって、この訴えてるやつがサイン欲しいだけじゃねーのかw

12 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/03(水) 22:17:48 ID:???
石川が間違っているのに正当化できないよ

サインはプロなら当たり前

13 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/04(木) 07:15:27 ID:???
腱鞘炎になったらどうすんだ?
お前が休んだ分の賞金払ってくれるのか?

14 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/04(木) 07:54:44 ID:G9o2rnsz
さくらちゃんはタイガーにサイン入りグローブもらわされていた。



15 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/04(木) 08:29:38 ID:???
タイガーウッズ気取りでサイン拒否?w

16 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/04(木) 10:24:07 ID:???
すしあたりじゃたいした人数からサインなんて頼まれないわけじゃん
遼くんが同じノリでサイン引き受けちゃったら何時間かかると思ってんの?

単なる不人気無名選手の嫉妬だよこれw

17 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/04(木) 20:06:25 ID:???
今日もバックレやがったな

18 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/04(木) 20:34:43 ID:???
>>16
すしさんを馬鹿にすんじゃねえ
球の強さはツアーでもトップクラスじゃ
それなりに人気もあるんじゃ


19 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/04(木) 22:21:09 ID:???
このスレたてたやつが一番馬鹿にしてるだろwww

20 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/05(金) 09:06:13 ID:Y7aeMWMh
私は昨日サインを貰いました
最初、取巻きにダメと言われたが
快くサインに応じてくれました

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)