2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MIZUNO】MPアイアン-Y【軟鉄鍛造】

1 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/31(日) 11:44:18 ID:???
『世界のMIZUNO軟鉄鍛造MPアイアンシリーズ』
アスリート・アスリートを目指す方々、この高精度アイアンについて色々語り尽くしてくれ!!

前スレ
【MIZUNO】MPアイアン-X【軟鉄鍛造】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/golf/1212687849/


2 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/31(日) 11:45:33 ID:???
>>1
乙です。
MPといったらやっぱりMP-27です(^0^)/


3 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/31(日) 11:46:24 ID:???
>>2
お前前前スレの981・987読み直して来い

4 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/31(日) 11:47:13 ID:???
>>1スレ立て乙です。
>>3まぁまぁ人それぞれ思い入れがあって良いのでは?
ただ他のMPも認める事も大事だよね。
俺は67を使ってるけど同じタイプの33も好きだし57も買って楽しよっかなぁと思う今日この頃ですw

5 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/31(日) 12:40:35 ID:???
>>1
スレ立てお疲れ様
>>4
>人それぞれ思い入れがあって良いのでは?
ただ他のMPも認める事も大事だよね。

同意

俺も67使ってるけど57気になるし52だって気になっちゃうぞW



6 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/31(日) 13:02:23 ID:???
軟鉄鍛造のとろけるような打感がたまらない

7 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/31(日) 14:24:32 ID:???
MX25 最高っす

8 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/31(日) 14:27:56 ID:???
>>7
スレタイ嫁

9 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/31(日) 15:52:15 ID:???
MP-27が最高だぁぁぁぁぁぁぁぁぁああああ!
MP-27が好きだぁぁぁぁぁぁぁぁぁああああ!

10 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/31(日) 15:58:43 ID:JtiKfqRI
MP-9 最高です。
中古で6000円だったしw

11 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/31(日) 16:29:12 ID:???
>>9
俺もMP-27を気に入って使ってるけど、やっぱ新しいMP-52も気にならないか?

12 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/31(日) 16:54:01 ID:???
普段はひっそりしてるが、友がいると群れ出すMP-27使い。嫌いじゃないけど〜。

13 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/31(日) 17:30:39 ID:???
>>11
MP-62が欲しい今日この頃。

14 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/31(日) 20:58:06 ID:???
MPを好む人間ってポケキャビは眼中無いもんだと思ってたが、そうでもないんだ。

15 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/31(日) 21:24:05 ID:dURw5ujQ
MP60使ってるんだが
http://www.golfersland.net/mp/iron/performance.html

この性能比較のやさしさってのはどのくらいかわるの?
MP60→MP37 くらいだと・・。

ゼクシオ→ZR700くらいを10簡単だとするととするとどのくらいでしょうか?

16 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/31(日) 21:34:17 ID:???
もう27と30は廃版にしてもよかろう。誰も買わないでしょ。
33も廃版でも良いと思うが、唯一メジャー制覇したクラブだから、まあいっか。

17 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/31(日) 21:48:23 ID:???
唯一か・・・
さびしいな・・・

18 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/01(月) 00:08:43 ID:???
MS-5が打ち易くて良いです

19 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/01(月) 00:16:55 ID:???
>>15
5くらい。

20 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/01(月) 01:14:16 ID:FRH5ohy3
mp52格好良いな
一番やさしいらしいけど、見た目シャープな感じ
刻印変更できるようならx-tourから乗り換えようかな


21 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/01(月) 11:27:51 ID:???
27売っぱらって52買おうかな

22 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/01(月) 13:05:39 ID:???
>>21
52打ってからでも遅くないよ、27が妬いちゃうze?

23 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/01(月) 19:35:20 ID:???
>>22
そ、そうだな
俺が悪かった
ごめんよ、27


24 :メ1匹狼アンチテーラー ◆ZUW2UkT2qc :2008/09/01(月) 19:54:47 ID:NXV59+r7
>>23
謝罪するなら相手に金を包めwww

25 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/01(月) 19:56:42 ID:???
>>24
巣に(・∀・)カエレ!!

26 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/01(月) 20:46:40 ID:???
>>23
そうそう、27はまだバリバリの現役じゃん!
>>24
ウンチ、またコテ戻したんだね、がまかつより良いかとw

27 :メ1匹狼アンチテーラー ◆ZUW2UkT2qc :2008/09/01(月) 21:18:34 ID:NXV59+r7
>>25
狼の巣は板にないけど?

>>26
MP67使い君 久しぶり!
ジャニーズJrの息子は元気かい?

MP52はセミグースネックに見えたけど、カッコイイなぁ〜!
52使ったら住人からバカにされそうw
67使い君は 52と62はどう思う?

28 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/01(月) 21:57:04 ID:???
MP=ミズノプロ
なんでポケキャビなんか作るかなぁ、やっぱあれかなぁ。

29 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/01(月) 21:59:30 ID:???
>>27
お久し振り、個人的にはMPで52は出して欲しくなかったかな(実際売れるだろうけどw)
やっぱりゴルフは上がってナンボなんだろうけど個人的にはMPは素人には難しいブランドであって欲しい

俺個人はゴルフで生活してないからMPは33 37 67の難しい系で接して行くかなw
だけど遊びでも勝負に負けた時等は57とか考えたけどねw

劇的に易しくなる事はないけど67に比べたら芯を外した時のダメージは減らされるからね

52 62は売れるんじゃないかな?

ポケキャビかぁ所有は!?だけど試打はしてみたいかな打感ボヤけそうだけどどうなんかな…

62は以前所有してた30に似てるかな、67の代役にするならこっちかなw

子供の宿題見て寝かせないといけないから落ちます、また絡んでね、では

30 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/01(月) 22:05:06 ID:zicozlfj
>>19

そこまで変わらないんすかね。
ちょっとそのうち 挑戦してみたいかもです

31 :メ1匹狼アンチテーラー ◆ZUW2UkT2qc :2008/09/01(月) 22:17:09 ID:NXV59+r7
>>30
MP52を出すとMPを扱える範囲が広まるし上級者のイメージが下がるもんなw
MPにグースを止めるべきだがwww

32 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/01(月) 22:53:34 ID:sh9Myd3A
ポケキャビのどこが悪いのか説明してくれ

33 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/01(月) 23:08:24 ID:???
>>32
打感がボケるらしい。見栄が張れない。ただそれだけ
俺は、MX25だけど超満足しているぜ

34 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/01(月) 23:12:05 ID:???
>>32
他人の意見なんか気にするな。
やさしいMPが出て、アベレージゴルファーでも憧れのMPが使えるようになった。それでいいじゃないか。
迷わずMPを手にしてみろ。手に残る余韻を体感せよ。

MPスレ的には、こういう感じで良いのかな。

35 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/02(火) 00:12:09 ID:???
ポケキャビでもMPの良さがきちんと残っていればOK。

36 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/02(火) 05:19:22 ID:???
>>33
また君かスレタイy(ry

37 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/02(火) 19:25:22 ID:???
52は日本仕様でDLG-XP採用するのかなあ、標準で‥
どうせDGとNS950が標準だとは思うがね
ま、オーダーすればいいだけだが

38 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/03(水) 13:11:15 ID:???
MPの打感がいい
この打感がいいとは
打感が柔らかいということでok?
鍛造ヘッドは柔らかくないよね?


39 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/03(水) 13:45:38 ID:zxAtpKre
鍛造ヘッドは柔らかいだろ。あの吸い付くような打感は病みつきになるよ。

40 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/03(水) 13:52:10 ID:???
>>39
同意、それと鍛造でもミズノしかないよねあの癖になる打感は

41 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/03(水) 14:09:05 ID:???
ネック一体型成形で鍛流線を切断する事なく仕上げるグレイン・フロー・フォージド製法だな、うん

ミズノ最高だよ!

42 :38:2008/09/03(水) 14:23:06 ID:???
>>39-41
やっぱりそう思ってますよね
打感が柔らかいと感じるのは、ボールが沢山つぶれるからです。
重くて硬いマッスルでは沢山つぶれる、キャビティではつぶれないので硬く感じる。
というメカニズムらしいですよ。
感触の伝わりに切れてない鍛流線は大きく関係しそうですが・・・

43 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/03(水) 15:25:34 ID:???
ミズノと言えばアイアン、アイアンと言えばマッスル、ミズノのアイアンを心から楽しむ為にはマッスルしかないんだよ
ヤバッ叩かれそw

44 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/03(水) 17:35:46 ID:???
>>43
残念ながら、もうそういうネタじゃ盛り上がりません。

45 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/03(水) 18:41:24 ID:???
ネタじゃないと思うんだけど

46 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/03(水) 20:08:32 ID:???
>>42
うーん、確かにボールのつぶれもあるだろうが
素材の違いはどう説明してくれるんだ?
8620クロムモリブデン鋼とかは素材も硬いし打感も硬いぞ。
明らかに軟鉄鍛造とは違う気がするが。


47 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/03(水) 21:16:36 ID:???
MS-1を3500円で買ってきた。

48 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/03(水) 21:18:25 ID:???
EUのサイトで62と52の詳細が見れるようになったな。
どうしよう、、、52買っちまうかな・・・。

49 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/03(水) 21:54:18 ID:???
>>48You 買っちゃいなよ!

50 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/04(木) 01:39:34 ID:???
>>48
EUのサイト見てみた。もう52買うぞと決めた。

51 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/04(木) 07:04:30 ID:???
>>50
GJ

52 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/04(木) 07:33:57 ID:???
>>50
     *      *
  *     + 
     n ∧_∧ n  事前にイヤッホォゥオウ☆
 + (ヨ(* ´∀`)E) 
      Y     Y    *

53 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/04(木) 08:34:05 ID:G9o2rnsz
NHKのお昼の番組で大阪の鍛冶屋さんが。トンテンカンと包丁を。
こういう鍛冶家にスポーツ用具屋ミズノが
ウィルソンのクラブを持ってきて
「親父はん、こういうの作れるか?」「わてゴルフやらんさかい。でもやってみまひょ」
だからゴルフクラブには取説がついてないんだよ。

54 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/04(木) 09:14:05 ID:???
>>46
鍛造と鋳造の話がしたいんだが・・・
同じ軟鉄なら鋳造の方が柔らかくねーか?
モリブデン鋼は硬いぶん軽いんじゃねーの、ウェッジの話だよね



55 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/04(木) 11:17:58 ID:???
52 62っていつ発売?

56 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/04(木) 11:23:38 ID:???
>>55
確か11月7日だったと思う。

57 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/04(木) 12:24:01 ID:trIJbPGn
MP使ってます。ラジオで今、流行りのモンスターペアレンツのことを略してMPと呼ぶそうな

58 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/04(木) 12:25:06 ID:???
>>57
あっそ

59 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/04(木) 13:13:54 ID:???
>>56
サンクス
>>58
ほっとけ、自分の中で精一杯の物出したつもりなんだからw
上履き忘れずに早く学校行って来いよw

60 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/04(木) 14:13:48 ID:???
MP-60

61 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/04(木) 15:53:33 ID:???
オフィシャルではないですがMP52/62を含む大雑把な比較表。
http://www.edwinwattsgolf.com/mizuno.html

EUないしUSA公式サイトを読むとMP-52の特徴はplayabilityということになっていますが、
これはどういう「良さ」と理解すればいいのでしょう?
MP-57のウリで用いられるforegiveness(易しさ)とは明らかに使い分けられているものの、
結果的に似たニュアンスと解していいのでしょうか???

62 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/04(木) 15:59:27 ID:???
見た感じは57より52の方がミスヒットに強そうだよね、問題はMPの売りの一つでもある打感なんだよなぁ…

ポケキャビ…

つうことで62GET

63 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/04(木) 22:12:46 ID:???
>>61
英語の世界では、同じ単語を繰り返し使うと、「頭が悪い」と思われるので、
2回以上使うときは必ず良く似た別の単語に置き換える。

64 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/05(金) 10:36:52 ID:???
27愛用者だが、62や52を間近で見たら物欲が沸々と沸くんだろうな。。

65 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/05(金) 10:47:04 ID:???
>>64
だね、67使ってるけどMP使いなら誰もが気になるよ(批判的なワシも勿論試打しに行くよ)


66 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/05(金) 10:49:40 ID:???
>>64
やっぱ新しい方がヌケがいいだろうしな

67 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/05(金) 11:44:00 ID:???
MP-67age

68 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/05(金) 16:44:15 ID:???
>>66
女と一緒なんだな



と釣られてみるテスト

69 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/05(金) 18:25:36 ID:a+0gU/+I
総重量が同じでも、
SS(スイートスポット)一点に重心が集中しており、
重心からネックとシャフトの接合部の中心へと、
組織の詰まった一定の流れを作っている構造により、
ヒット時の感触がダイレクトに手元に伝わり易いのが、
ミズノの鍛造技術である。
無論、ミズノだけの工法ではないが、
コストと商品開発性・製造精度・ブランドイメージのバランスで、
比肩するメーカーは皆無である。

すなわち、
一点のSSでヒット出来ない技術のプレイヤー及び
イメージと結果が比例する事に意味を感じないゴルファーには、
不器用で扱いにくい道具である。


70 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/05(金) 18:48:21 ID:???
重心が複数あるって、どんだけ俺流物理学だよw

71 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/05(金) 21:40:20 ID:???
明日、高槻カントリーで85切れなかったら、思い切ってMP-57買います!


できなかったらゼクシオにしておきます。

72 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/05(金) 22:37:48 ID:???
>>71
すまんがもう一度書き直してくれ。意味がわからんw

73 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/05(金) 22:44:45 ID:???
>>72
>85=MP-57
<85=XXIO

普通逆だがなw

74 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/05(金) 23:08:47 ID:???
ん?今ゼクシオを使ってて85を切れなかったら57を買って練習に励むということか?

75 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/06(土) 00:31:56 ID:???
62は興味あるが、52は全然興味無いな。
結構いるだろ、こういう奴。

76 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/06(土) 04:32:39 ID:???
>>75
2極じゃね?
現MPユーザーは62に
現非MPユーザーでMPに憧れる香具師は優しそうな・打てそうな52に目が行くだろうよ

77 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/06(土) 07:02:25 ID:???
MPブランドってもう末期だね。
取り扱いを定番商品だけにしてほしいわ。

78 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/06(土) 11:02:07 ID:???
>>76
漏れもそう思う
MX派やXXIOで90前後になった香具師がMPに憧れて52へ
現MP派は62へ移行
20年前から比べれば飛躍的に簡単になったけど鋳造の簡単系に比べれば
やはりMPだからねぇ

79 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/06(土) 11:04:33 ID:???
新機種追加されるたびに末期だと言い出すし・・・。

80 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/06(土) 12:11:04 ID:???
現MP-30派だけどMP-52を買うつもり。

81 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/06(土) 13:29:53 ID:???
62の方がイメージ出し易いんじゃない?

82 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/06(土) 13:41:42 ID:???
オレもmp-30だけど買い換える必要すら感じない。
かなり満足してるわ。

83 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/06(土) 18:38:56 ID:???
27を愛用しているが、最近グースが気になる
たまに引っかけるんだよね
次は60あたりかな

84 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/06(土) 19:58:04 ID:nHWt/s4x
27のグースが気になるようなレベルなら、
67〜33〜37しかないね!

85 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/06(土) 22:28:28 ID:???
>>79
以前にそんなこといった覚えはないぞ。

86 :メ1匹狼アンチテーラー ◆ZUW2UkT2qc :2008/09/06(土) 23:10:22 ID:APlvxkd1
今日だけ限定に 全クラブメーターを暴れまくるから覚悟しろよwww

87 :メ1匹狼アンチテーラー ◆ZUW2UkT2qc :2008/09/06(土) 23:12:35 ID:APlvxkd1
>>83
グースの捕まり過ぎに今頃に気付くとは、お前ってバカなんだなw

88 :83:2008/09/06(土) 23:54:13 ID:???
>>87
いや〜俺も今頃気づいたのは我ながら馬鹿だなって思ったんだよね。
まあ、買い換えればいいかな。

89 :メ1匹狼アンチテーラー ◆ZUW2UkT2qc :2008/09/07(日) 00:03:20 ID:RXOSdpPN
>>88
必死に噛み付くMP基地外にしては 素直なんだなw
グースと違いストレスネックは1ヶ所のポイントしかないから、タイミングを取りづらいぞw

90 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/07(日) 08:11:49 ID:???
>>88
こらこら、ナリスマシールズするんじゃねーよ


91 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/07(日) 09:47:40 ID:???
20代のやつがMP持ってると、親からもらったのかと思ってしまう。
30代のやつがMP持ってると、どうしてミズノなんか。。と思ってしまう。
40代上のやつがMP持ってると、いつまでミズノなんか。。と思ってしまう。
イメージを変えないと、MPに先はないね。
 

92 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/07(日) 11:01:37 ID:???
わかる奴だけがMPを使う。。。
MPはそんなイメージ。

ある意味自己満足の世界。
周りの評価なんてどうでもいい。
人気なんて出ないほうがイイ。
どこ見てもMPユーザーがいるっていう状況はなって欲しくない。


93 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/07(日) 11:39:09 ID:???
>>92
解るなぁ

94 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/07(日) 11:44:19 ID:???
MPは楽しいからなぁ。
練習を重ねて徐々に上達していく過程も楽しいし
アイアンだけではなく自然とウッドまで安定するし
いろいろな球筋に挑戦したり飽きることがない。

もちろん三浦やタイトも良いけど、やっぱMPが好きなんだから仕方がない。

95 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/07(日) 12:22:33 ID:???
>>94
だね

96 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/07(日) 12:27:17 ID:???
そうなんだよね。
クラブと会話しながら練習できる感じ。
↑これ、わかる人いるかなぁ・・(^^ゞ

97 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/07(日) 12:34:08 ID:A2hoZ6Gh
MP使ってる方々って気持ち悪いですね(^-^)

98 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/07(日) 12:37:01 ID:???
IDもアホっぽい香具師がMPスレ来てageてまで…w

99 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/07(日) 12:42:23 ID:???
でも練習場でMPとかマッスル使ってる人がいたら、
羨望の眼差しで見てますよ。
そんな俺は黒オノフ使い。

100 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/07(日) 12:45:55 ID:???
>>96
「今のは鋭角すぎる。もっとレベルにヘッド入れてごらん。」
「そうそう。それでいいんだ。しばらくはそれを頭に入れて練習だね。」

とかこんな感じか?

確かにイロイロ教えてくれるよな。MP鉄は。

101 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/07(日) 13:01:04 ID:???
>>100
あーー気持ちワルイ
 

102 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/07(日) 13:11:02 ID:???
>>101
さようなら〜(^-^)/~~~~

103 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/07(日) 13:54:03 ID:???
>>101
わざわざMPスレに来て・・・
打てなかったのねw

104 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/07(日) 15:13:32 ID:???
>>90
誰それ?

105 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/07(日) 19:36:08 ID:R3U73LOH
MP−37をずっと使い続けてきたけど、そろそろ
卒業します。また使うかもしれないから大事に手入れして
取っておかないとね。


106 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/07(日) 20:26:08 ID:???
>>105
おいおいおいおい
37卒業って。。
どこ行くんだ?

107 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/07(日) 20:30:54 ID:???
AP1じゃな

108 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/07(日) 21:04:51 ID:???
いま、57使ってるんだけど、37が欲しい。
難しいのは、わかってるんだけど、どんなもんか試してみたい。
無謀かな?

109 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/07(日) 21:16:20 ID:???
>>106
同じくマッスルバックですが、地クラブで大手メーカーの
ものではありませんけど。

110 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/07(日) 21:27:14 ID:???
>>108
無問題。向上心があれば使いこなせますよ。きっと。
by67使い

111 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/07(日) 21:30:13 ID:???
>>108
37は凄い良いですよ。
コントロールしやすいです。

112 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/07(日) 21:58:47 ID:69Y1uybZ
フジサンケイ最終日18番、トップタイ岩田寛の完璧な2ndはピンハイ1.5mに、
その手にはMP33らしきアイアンが握られていたような、
テレビで一瞬だけだったので違ってたらゴメンナサイ。

113 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/07(日) 22:07:46 ID:???
>>112
あ、俺もそう思った
いまVで確認してみるね

114 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/07(日) 22:12:35 ID:???
う〜ん・・
確かにこの間まで使ってたキャロのプロトではないね
マッスルの感じからMP-37に激似だが・・確信は。。
ランバードマークが入ってるように見えるが37ってランバードマークあったっけ?

115 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/07(日) 22:13:33 ID:???
あ、ごめん、37じゃなくて33ねw

116 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/07(日) 22:17:37 ID:???
>>100
まじで気持ち悪いぞ。

117 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/07(日) 22:24:24 ID:???
製品をもっと整理すれば?
どこがどう違うのかまったくコンセプト不明の製品。
MPでもヒエラルキーがあるようだし。
マッスル
カットマッスル
セミキャビ
フルキャビ
の4種類でよいぞ。

118 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/07(日) 22:39:35 ID:???
>>112
だな。33だ。前はキャロのプロトだったのにな。

119 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/07(日) 22:40:41 ID:???
>>116
さようなら〜(^-^)/~~~~

120 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/07(日) 22:42:03 ID:???
>>116
わざわざMPスレに来て・・・
打てなかったのねw

121 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/07(日) 22:45:49 ID:???
>>119-120
MP37とMS1を使ってるんだが、気持ち悪い物は気持ち悪いんだ。

122 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/07(日) 22:49:34 ID:???
>>121
んじゃとっとと吐けよ。
昼のレスに今頃亀レスまでして自分でむしかえしてんじゃねーよ。
スルーすりゃいいだろうが。バカか?

123 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/07(日) 22:51:07 ID:???
>>122
まあまあもちつけw

     /\⌒ヽペタン
   ∩ ∩/⌒)ノ ∩ ∩
   | |_| | \ (( | |_| |  ペタン
  (; ´Д`))' ))(・∀・ ;)
  /  ⌒ノ ( ⌒ヽ⊂⌒ヽ
 (O   ノ ) ̄ ̄ ̄(.)__   )
  )_)_) (;;;;;;;;;;;;;;;;)(_(

124 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/07(日) 22:54:07 ID:???
>>122
そんなこと言われてもさぁ。
さっき読んで勢いで書き込んだんだから。
でも気持ち悪いよね↓

> 「今のは鋭角すぎる。もっとレベルにヘッド入れてごらん。」
> 「そうそう。それでいいんだ。しばらくはそれを頭に入れて練習だね。」

125 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/07(日) 22:56:30 ID:???
今日練習場で、前の打席の人がMP37使ってた。
MP37の2アイアンを使いこなしてた。キャリーで
230ぐらい飛ばしてたな。
ほとんどミスなく綺麗なドローボール打ってた。凄す。

126 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/07(日) 23:01:24 ID:???
>>124
セリフの内容はともかくw
みんなそんな感じだろ、MPユーザーは。
逆にキミは1打1打何も得るものなくただ打つだけなのかい?
それじゃ練習とは言わないんじゃないかな。

127 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/07(日) 23:03:42 ID:???
>>126
クラブを擬人化してるところが気持ち悪いって読み取れなかったの?

128 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/07(日) 23:06:21 ID:???
つーかさ、冗談ぽく言ってるのにマジ気持ち悪いとか言う方が気持ち悪いよなww

129 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/07(日) 23:07:32 ID:???
本人降臨自己弁護w

130 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/07(日) 23:07:35 ID:???
>>116
>>121
ここは2ちゃんだぜ?何真面目に語ってんの?

131 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/07(日) 23:09:41 ID:???
>>130
2ちゃんはふざけないと駄目なの?

132 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/07(日) 23:10:01 ID:???
お!盛り上がってるね〜またまた
ここの住人はこれだからなぁ〜!w
俺が結論つけてやるよ!



どっちも気持ち悪いんだよ!w


はい、終了!

133 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/07(日) 23:11:25 ID:???
少なくともMP使ってるヤツはそれなりに前向きに取り組む姿勢があり
自分の努力が前提でみんな頑張っているはず。
そんな人間をとやかく言うのは同じゴルファーとしてどうかと思うよ。

134 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/07(日) 23:11:34 ID:???
>>96
わかる。>>100はちょいと気持ち悪いがw 言いたいことはわかる。

135 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/07(日) 23:12:49 ID:???
96はきもくないんだよ。
100の言い回しがきもいんだよw

136 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/07(日) 23:12:52 ID:???
>>134
亀レス 乙。

137 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/07(日) 23:14:25 ID:???
・・で、岩田のアイアンは結局何なの?w

138 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/07(日) 23:16:27 ID:???
> 「今のは鋭角すぎる。もっとレベルにヘッド入れてごらん。」
> 「そうそう。それでいいんだ。しばらくはそれを頭に入れて練習だね。」

思い出すたびに赤面して、布団の中で転げ回りたくなるような。

139 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/07(日) 23:18:05 ID:???
>>138
よかったね。キミが100なんだね。。照れなくていいからサ。

140 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/07(日) 23:19:52 ID:???
>>139


141 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/07(日) 23:20:33 ID:???

            ._」VVVVVVVL_
            .>          <
           .彡  レレ/^^VVVヽ    今のは鋭角すぎる。もっとレベルにヘッド入れてごらん。
    ビシッ   ム |  ━    ━}
    / ̄\ . (9|.l.|  ━    |━    そうそう。それでいいんだ。しばらくはそれを頭に入れて練習だね。
   .|     ト、/ lリ   └─┘・|
  / \_/  ヽ. |    ト二ソ l
 >   __( ̄  l.Y\    ー' /
 >  ___)_ノ. |   `   T´
 ヽ___)ノ


142 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/07(日) 23:22:39 ID:???
>>141
                   _,,,,,,,,,,_
                 ,ィヾヾヾヾシiミ、
                rミ゙``       ミミ、
                {i       ミミミl   ━━┓┃┃
                i゙i ,,,ノ 、,,-=、 ミミミ!       ┃   ━━━━━━━━
         。      .{_i-=}-{_=-`} ̄レゥ:}     ┃                  ┃┃┃
           。 ゚     l ̄,,,,_,゙ ̄` .:::ン                                  ┛
             三 ≧   ',,-‘ヽ..::/l
       ゚ 。゚ 三 ≧       ゚'ゝ::ノ/ }\_
       -== 三         ≦。 ゚/  |   ̄`''ー-、
      。 -=≦           ,ァ- /    |     / ヽ
  ゚ ・ ゚。  三<         、,レイヽ、 l ヽ /      ノ ,/}


143 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/07(日) 23:24:39 ID:???
ほ〜ら‥福田さんが吐血しちゃったじゃないかぁ

144 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/08(月) 01:59:28 ID:???
もっとバトれよ age

145 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/08(月) 17:10:21 ID:???
このスレも意外と盛り上がることもあるんだというのが解っただけ収穫w
大体は過疎ってるもんな、ここ。この流れは祭にも等しい

146 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/08(月) 20:40:24 ID:???
> 「今のは鋭角すぎる。もっとレベルにヘッド入れてごらん。」
> 「そうそう。それでいいんだ。しばらくはそれを頭に入れて練習だね。」

じゃあ、MPウェッジは何て語りかけてくるんだろう。

147 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/08(月) 20:55:42 ID:???
MP−33の「33」の意味を知っってしまった。
33買って良かった。もう他のMPは使えない。


でも、37もいいよな〜

あと、MP−100もカッコイイよな〜

148 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/08(月) 21:04:41 ID:???
>>147
どういう意味?

149 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/08(月) 22:14:24 ID:???
お祭りワッショイage

150 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/08(月) 22:16:42 ID:???
だからあれほど携帯でMPと打つ時67になると(ry


151 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/09(火) 18:05:46 ID:V5h8Ystq
>>83
ライ角度のフィッティングしてみ
全然違うから

152 :83:2008/09/09(火) 18:37:23 ID:???
>>151
いや、フィッティング後の養老オーダーなんだが‥

153 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/09(火) 20:48:33 ID:???
>>83
151じゃないが、再度フィッティングとライ・ロフトのチェックを薦める


33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)