2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シングルから、さらに飛躍

1 :martin:2008/08/30(土) 08:56:23 ID:Yr0B13OF
現在シングル、片手シングルで 更なる上を目指す方専用スレです。
シングルになったからといっても、80打つことはあります。
ここで、自分の苦手部分などをお互いに話し合い、克服しましょう。


2 :martin:2008/08/30(土) 09:04:14 ID:Yr0B13OF
まず僕ですが、現在シングルです。
ですが、苦手コースがあります。
皆さんもあると思いますが、錯覚の起こるコースです。
私のホームコースにも2か所ほどあるのですが、
フェアウェイセンターへ向くことが難しいのです。
スパットなどを合わせ、スパットとボールのラインと
平行に立っても目標との違和感があります。
どんな場所でも錯覚を起こさず、真っ直ぐ立てる方、
ルーティーン等のアドバイスお願いします。


3 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/30(土) 09:33:28 ID:???
ターゲットに向けてひもを貼るといいよ。
上田桃子がスタート前の練習でやってた。

4 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/30(土) 09:53:02 ID:???
BOX理論はどうじゃ?

5 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/30(土) 09:55:30 ID:???
ここ2ちゃんでしょ、本気で質問に答えられる人がいるのか。
その癖が出るホールがわかっているのなら、キャディーに
アドバイスを受けるのはどうかな。
競技会で4人に1人のキャディーだとラインとかの
アドバイスOKなのかな。(非メンバーなのでわかりません)
毎回同じルーティーンで同じことやってればそのうち慣れる。
プロのキャディーもアドレス時にターゲットライン確認してる人多いよね。


6 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/30(土) 09:56:51 ID:???
目指すはクラチャン

7 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/30(土) 10:14:56 ID:???
真直ぐ立てないときはどうあがいても無駄だよ〜n

そういうホールは
自分の餅球と打ちたくない方向と景色がマッチングしないのだから
もうどうしようもないと諦めましょう、と言ってみる

唯一の対応方法は、目標地点をもっと近くに置いて、
飛ばないクラブで手前に安全に刻む。
ボギーオンでパーを狙うというのはど〜う?

8 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/30(土) 10:16:31 ID:???
ボギーオン、言い方を間違えた
寄せワンでパーをとる作戦に切り替える。

9 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/30(土) 10:20:08 ID:???
初心者ですまんが、シングルってどうやって決まるの?
このまえ社内コンペやったらなにやら機械的にハンディキャップが出て
シングルの人もいた。グロスは83だったのに。
俺はグロスで105だった。ハンディは28と出たよ。

10 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/30(土) 10:23:31 ID:???
社内コンペのインチキハンデではたとえ一桁でもシングルとは言いませんよ。

11 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/30(土) 10:27:57 ID:???
>>10
ゴルフ場がなんかホール分けで難易度を決めて一覧表にプリントアウトされてきた。

じゃあどうやって決まるの?

12 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/30(土) 10:30:17 ID:???
>シングルってどうやって決まるの?

体操競技のようにその人の演技のレベルで決まります。
スコアは1打1打の足し算ですから、1打のレベル差でスコアに差が出ます。

5点満点の4.5ぐらい取れればシングルと言っても良いでしょう。
ちなみにその辺にいるゴルファのほとんどは、3以下のレベルです。

13 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/30(土) 10:32:31 ID:???
このスレは4.5をどうすれば4.6に出来るかの話をするところですから
社内コンペの人は遠慮しましょう

14 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/30(土) 10:39:29 ID:???
>>13
意味不明

15 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/30(土) 10:41:42 ID:???
>>13
>4.5をどうすれば4.6に出来るかの話

変なの。

16 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/30(土) 10:58:41 ID:???
>>9
ダブルペリアの話をされてもな

17 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/30(土) 11:00:35 ID:???
一人、素人がいるようだ

18 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/30(土) 11:04:30 ID:???
>12=>13なんだろうがなんとなく要領が悪い奴みたいだな

19 :martin:2008/08/30(土) 11:13:57 ID:Yr0B13OF
色々なご意見ありがとうございます。
手前に刻んで、ボギーオンはありですね。
このようなホールはドラは危険なので
3Aでティーショットしてるんですが
飛ばない分、OBまではいかないんですが
ドラと同じ曲がりがおこります。
結局は方向に立てない病です。
練習場の自分の打席マット方向から、右左ターゲットへ
訓練してますが、難しいものです。
練習場に来てる人に
マット方向より右45度ぐらいの目標に打ってみて と言うと
90%の人はターゲットより右を向きすぎています。
そのスタンスで目標を狙ってしますと、
どんな球が出るかは、みなさんおわかりの通りです。
私の場合、方向へ立てても景色の錯覚があります。
攻略したいものです。

20 :martin:2008/08/30(土) 11:28:58 ID:Yr0B13OF
いよいよクラチャンの季節です。
みなさん戦略考えてますかー?
レストランのボードに名前を載せたいものです。
2008ー○○○○

21 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/30(土) 11:29:25 ID:???
>>19

苦手意識を持つことはゴルフに対して非常にマイナスでしかありません
ゴルフをする時は自分が一番うまいんだとおもってなめてかかることが
大切です
過度の緊張や意識はスイングを萎縮させます

22 :martin:2008/08/30(土) 11:31:36 ID:Yr0B13OF
>>21
とても、必要なことだと思います。
ありがとうございます。


23 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/30(土) 11:32:32 ID:???
>>19
たとえミスをしても平然としていることが大切です


24 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/30(土) 11:32:37 ID:???
マットに逆らって立つと、いいことはほとんど無いよ

スクエア感覚を磨くのも練習の内だが、それをわざわざ壊しに行っているようなものだ

25 :martin:2008/08/30(土) 11:36:20 ID:Yr0B13OF
>>24
マット通りに立って、そのターゲットに99パーセント打つことは
ここにいる方は、ほとんどの方が出来ます。
逆わなければ、上にはいけません。


26 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/30(土) 11:44:12 ID:???
3Aは初めて聞いた。
それはともかく、そのクラブを持つということはやはり距離を欲張っているかも
3ダメのグリーンを狙う距離は残り100yぐらいが距離をあわせやすいし、
その付近にはハザードも難易も無い。

ティーショットを刻む意味は、
セカンドでいやらしい箇所をワープする意味がある。
ティーショットを手前の広いところに落として、
そこから100yの広いところにうつんだよーn

例えば450yのミドル
サードショット100yを引いた残りが350y
この350yを二つで行くとして、さて一ダメは何ヤードが適当だろう?
ティショット150y、セカンド200yという選択肢もあるでよ。

ならばティショットは8番か7番だよ。
ティショット175、セカンド175ならさて何番かな?

27 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/30(土) 11:45:35 ID:???
>>25

そういうのをマヌケと言う

28 :martin:2008/08/30(土) 11:51:11 ID:Yr0B13OF
基本は全ホールパーオンとしております。
残り100ではボギーの可能性が大きいのでは?
ボギーはいりません。


29 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/30(土) 11:58:11 ID:???
100yを1ピン以内に付けられないほどの下手かよ

30 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/30(土) 11:59:06 ID:???
どう見てもやっとのシングルだな

31 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/30(土) 11:59:38 ID:???
>>26 >>29

脳内乙

32 :martin:2008/08/30(土) 12:01:15 ID:Yr0B13OF
>>29
砲台グリーンの奥1ピンは難しいものですよ。


33 :TAP ◆TuXl9SaQhc :2008/08/30(土) 12:05:55 ID:m83ESdFu
>>19
打ってからアドレスミスに気が付くのか、
打つ前にアドレスが上手くとれないのかは大きく違うところですね。

martinさんが言われるようにこのレベルだと練習場では殆ど真直ぐ行くと思います。
コースでティーマークがひねっていてもそんなの関係ないです。
アライメントの取り方で毎回間違ってたらOB連発でしょう。
練習場で色んな方向に真直ぐ打てるのであれば、不安は技術的なものではなく
精神的なものが大きいと思います。
練習場のイメージをしっかり焼き付けて、自信をもって振りきってみてはどうでしょうか?
萎縮しては様々なミスの要因になりそうです。

34 :martin:2008/08/30(土) 12:09:04 ID:Yr0B13OF
>>33
ありがとうございます。
確かに精神的不安は、かなりあります。
メンタル鍛えます。


35 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/30(土) 12:09:30 ID:???
眠い。あきた。

36 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/30(土) 12:12:42 ID:???
同意
とても教えに値する対象ではなさそうだ

37 :TAP ◆TuXl9SaQhc :2008/08/30(土) 12:21:07 ID:m83ESdFu
私はコースでドライバーでミスショットがでると、
こんなショットが出ること自体が珍しいと思うようにしています。

練習場でドラ打っても10発打って1発程度OBくさいのがあるかどうかなので
仮にOB打っても悪いショットが続く確率は非常に少ないはずと、
気持ちを奮い立たせています。
なにくそ。まだまだ、これからだと。
そうじゃないと、怖くなって本当にミスしてしまいます。

38 :martin:2008/08/30(土) 12:22:30 ID:Yr0B13OF
現在HD3です。
ドライバー飛距離290〜300Y
3Aで230Yです。
7Aで170Yです。
嘘は一切ついておりません。
基本的にドロー系ですが、
ストレートを目指しております。
ドロー、フェードはズレだと
自覚しているからです。
このレベルでの話のできる方、
おこしください。

39 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/30(土) 12:26:37 ID:6ZsKtv3Z
えーっと・・・
自慢なの?







しね

40 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/30(土) 12:26:53 ID:???
3A7Aとは3鉄7鉄のことだったのか

41 :TAP ◆TuXl9SaQhc :2008/08/30(土) 12:31:53 ID:m83ESdFu
>>38
凄い飛距離ですね。
私がOB出にくいと書いたのはドラの飛距離が240〜250程度だからです。
私の腕じゃぁmartinさんのように飛ぶと10発打って3発は怪しいでしょうね。
そうすると、マネージメントも重要ということになりそうですか・・・

42 :martin:2008/08/30(土) 12:32:33 ID:Yr0B13OF
>>40
あっ、ごめん。
アイアンだから、Aって書く癖があって
大会の練習ラウンドとかで、何使ったか
紙にパパッと3Aとか書いてて
くせづいた。
ほんらいIになるのかな。
>>39
まー、自慢といえば自慢だな。
ただ、君みたいな中途半端がくるから
来ないように書いたわけ。
ってことで、さいなら

43 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/30(土) 12:34:55 ID:BAuD/P91
aian(ローマ字)

44 :martin:2008/08/30(土) 12:36:17 ID:Yr0B13OF
>>41
そうですね、
私の場合、バックからならドライバー使えるんですが
レギュラーでは正確な狙いが必要な場所などあるので、
3鉄などの選択が必要です。
ウッドより鉄の方が正確ではあります。

45 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/30(土) 12:42:10 ID:???
>>42
ウッドはUって書くんですね。わかります

46 :TAP ◆TuXl9SaQhc :2008/08/30(土) 12:43:15 ID:m83ESdFu
>>44
飛ぶ人は選択肢があって羨ましいです。
私は持って生まれもった能力が低いのでそんなに飛ばすことはどうやても
無理だと思いますが、そんな資質の優れた人に勝つこともゴルフも魅力であります。
私は谷口プロをお手本にさせてもらってます。

47 :martin:2008/08/30(土) 12:54:14 ID:Yr0B13OF
>>46
飛ばす魅力もありますが、やっぱり
正確なショットですね。
すべてのクラブを正確に打てれば
飛距離はいりません^^
ただ、セカンドがグリーンに近いければ、近いほど
ピンに絡められると考えます。
50ヤードのアプローチより
30ヤードのアプローチのほうが
寄るかとおもいます。


48 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/30(土) 12:58:19 ID:???
このスレは伸びないそれは俺が保証する

49 :martin:2008/08/30(土) 13:06:25 ID:Yr0B13OF
>>48
伸びようが伸びまいが、そんなことはどーでもいーのよ。
それとやたらと保証人になったらだめだよ。ボク

50 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/30(土) 13:30:07 ID:???
糞スレ終了

51 :TAP ◆TuXl9SaQhc :2008/08/30(土) 13:46:49 ID:m83ESdFu
>>47
仰るとおりですね。
私は30Y以内と30〜100Yのアプは考え方を分けてます。
30Y以内はミドルのセカンドでちょっとミスると割とよく残るアプですが、
40Yも残るのは明らかに大きなミスですし、寄せワンなんかマグレです。
しかし、明確な線引きはできませんけど
30Y以内は是が非でも寄せワンをゲットしたいところ。

例えばですがロングの2ndが残り250Yあるとします。
私の場合、3w抜いてますので何かない限りまず届きません。
5wで200〜210なのでそれで打ってもいいのですが、
ナイスショットしても40〜50残ります。
こういった時は2ndのミスのリスク(OB、ラフ、斜面)を減らすべく
150打って3rd100を残します。
これはロングヒッターも同じじゃないでしょうか。
250飛ぶことと250をそこそこ狙えることとは雲泥の差があるので
残りを考えたマネージメントをする必要がありますよね。

52 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/30(土) 14:19:25 ID:???
自作自演でスレが伸びてるな

53 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/30(土) 14:25:57 ID:wdJhdqfL
ここにいる香具師に教えてやる。


シングルの先は引退あるのみ

54 :TAP ◆TuXl9SaQhc :2008/08/30(土) 14:30:40 ID:???
>>52
スレ伸ばすなよw

55 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/30(土) 14:33:25 ID:???
>>54
関係無い事書くなよw

56 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/30(土) 14:45:21 ID:???
ハンデ3の人間にしてはゴルフに対する考察がなさすぎる
せいぜいハンデ25位だろうなwww  マー珍

57 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/30(土) 15:04:45 ID:???
>>martin

とりあえずsageを覚えろよ、カス
メル欄に[sage]と半角で入れるだけだ
それが出来ないキティなら聞く耳持たねえぜ?馬鹿珍www

58 :martin :2008/08/30(土) 15:06:16 ID:???
>>57
こうか?
それより手前の汚い言葉遣いをどうにかしろよ
初心者の嫉みって奴?
見ていて哀れだぜ?

59 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/30(土) 19:17:18 ID:???
便所の落書き見たいな所に書き込むHD3つーのもどんなもんだか・・・

自分のブログにでもして信者集めたら?

60 :martin:2008/08/31(日) 11:09:34 ID:pM5OGi4D
おはようございます。
>>51
その通りだと思います。
私のホームコースのロングはセカンドが230Yぐらい
残りますが、届く距離ではあるのですが、
ここもまた錯覚を起こす場所であり、
少し上りの軽い左ドッグなんですが、
構えると、グリーンの位置が目標より右に見えてしまう
錯覚があります。
多くの人がこの錯覚に気付かず、右にプッシュ、スライスのOB
となります。
私は200ヤード地点までなら錯覚を抑えられるので
4鉄or5鉄で行きます。
そして残り30Y〜40Yを寄せます。
私の場合、100ヤードは58度でピッタリで
90ヤード〜10ヤード範囲は
フォローでイメージショットです。
ボールを手で投げる感覚です。
ですので、より近い方が寄せることができます。




61 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/02(火) 23:04:20 ID:???
IronのIをAと誤記する奴がなんでこのスレに居るの?
錯覚つうか、お前、基本中の基本が出来てねえじゃんかよ

右向いて打つ奴は100叩きだろ?

62 :martin:2008/09/03(水) 11:01:13 ID:fAnHcJyk
>>61
意味が通じてないんだから、中途半端な意見を言うな。
もう少し意味が理解できるように、大人になって
ゴルフも上達したら、おいで。
君みたいなのが多いのよね。
あんまり中途半端に人に教えたらダメだよ。
教えられた人が君みたいになるから。


63 :martin:2008/09/03(水) 11:05:19 ID:fAnHcJyk
>>61
あと、誤記じゃねーだろ。
>>42ちゃんと読めよ。
書こうと思って書いてるだろ。
まずは、理解力を身につけろ。
だからいつまでたっても、
ゴルフも上達しないんだよ。

64 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/03(水) 11:13:16 ID:???
魔ー珍の品のなさにあきれるわ
こいつがハンデ3なわけないでしょ
底が浅すぎるぜ

65 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/03(水) 11:44:50 ID:???
始めて2週間の初心者ですが、3Aってなんですか?
ゴルフは専門用語が難しすぎる。

66 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/03(水) 12:50:15 ID:???
このマーチンって人、ハンデのことHDって書いたり、アイアンをAって書いたり。
HC3がホントかどうか知らんが、頭悪そうなのだけは分かった。


67 :martin:2008/09/03(水) 13:25:26 ID:fAnHcJyk
>>64
深すぎて、浅くみえるんでえすよ。浅い奴には。
>>66
どうでもいいことにこだわるな。
腕みがけ!バーカ


68 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/03(水) 14:00:03 ID:???
身近にシングルやトップアマがいない人の自演の典型。

69 :martin:2008/09/03(水) 14:06:38 ID:fAnHcJyk
>>68
はずれ。残念。
もう少し人を信用できる人間になれるように。がんばれ!

70 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/03(水) 14:14:06 ID:???
2chで人を信用しろ、なんて言う人初めて見た。ヾ(*´∀`*)ノ

71 :martin:2008/09/03(水) 14:19:06 ID:fAnHcJyk
>>70
おまえ、一人ぼっちなんだな。
がんばれよ。

72 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/03(水) 19:28:54 ID:???
2ちゃんでコテ付けて必死な奴は構ってちゃんだって

73 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/03(水) 23:13:34 ID:???
やっぱこのマーチンコってやつ、どう見ても頭悪いな

74 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/03(水) 23:43:55 ID:???
    _,,,...//〃ー,_/('´    ヽ
  ,,イ';;^;;;;;;;:::::""""'''''''' i ノリノ)))〉..  /|
/;;::◎'''::; );_____  ノ。(l!゚ ー゚ノ|ヾ)@巛
≧_ノ  __ノ))三=    /゙)ヽ_ノ')ヽ.| .| \|
  ~''''ー< ___、-~ / /( ,,○,,)\ 丿
      \(      〈 〈 リ〉/ヽ〈|リ
              ヽシ/|'i \
              /// // |ヽヽ.
              / // / | ヽヽヽ
          .  .  〜〜rーrイ〜〜’
                  | | |
                 | | |
                 | | |
                 | ト、ゝ、
                 ,ノー|` ー‐'
                (_/

        ┼─┐─┼─  /  ,.          `゙''‐、_\ | / /
        │  │─┼─ /| _,.イ,,.ィ'    ─────‐‐‐‐ゝ;。←>>1
        │  |  │     |  |  | イン ,'´ ̄`ヘ、   // | \
                          __{_从 ノ}ノ/ / ./  |  \
                    ..__/}ノ  `ノく゚((/  ./   |
        /,  -‐===≡==‐-`つ/ ,.イ  ̄ ̄// ))  /   ;∵|:・.
     _,,,...//〃ー,_/(.      / /ミノ__  /´('´   /   .∴・|∵’
  ,,イ';;^;;;;;;;:::::""""'''''''' ::"〃,,__∠_/ ,∠∠_/゙〈ミ、、
/;;::◎'''::; );_____       @巛 く{ヾミヲ' ゙Y} ゙
≧_ノ  __ノ))三=    _..、'、"^^^     \ !  }'
  ~''''ー< ___、-~\(          ,'  /
      \(                 ,'.. /


75 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/04(木) 00:07:36 ID:???
マット通りに立って、そのターゲットに99パーセント打つことはここにいる方は、ほとんどの方が出来ます。
逆わなければ、上にはいけません。現在HD3です。ドライバー飛距離290〜300Y 3Aで230Yです。
7Aで170Yです。 嘘は一切ついておりません。 基本的にドロー系ですが、ストレートを目指しております。
ドロー、フェードはズレだと自覚しているからです。このレベルでの話のできる方、おこしください。
 あっ、ごめん。アイアンだから、/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\Aって書く癖があって大会の練習ラウンドとかで、
何使ったか紙にパパッと3Aと |   わかりました   |か書いててくせづいた。ほんらいIになるのかな。
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\_______/ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                           ∨      (゚д゚ )
                          <⌒/ヽ-、__ノヽノ |
                        /<_/____/ < <


76 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/04(木) 02:43:02 ID:???
脳内シングルが 嬉しそうにオナるスレはここでつか?wwwwwwwww

77 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/04(木) 07:58:02 ID:???
>>75
ww

78 :martin:2008/09/04(木) 10:42:43 ID:Sb5i8DRU
A級人間二人、B級九人、C級二人、このスレの結果です。
お前のことだよ。がんばれ。
自分を知る方法↓
自分のレスを読んでみる。
こんなことを何故書くのか考えてみる。
いつからこんなレスをするようになったか考える。
将来自分の息子が同じことを書いてることを想像する。



79 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/04(木) 12:07:08 ID:???
目障りだから上げんなよ。
自分が自分のこと一番わかってないってか。

80 :martin:2008/09/04(木) 13:12:01 ID:Sb5i8DRU
>>79
B級 ギリ

81 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/04(木) 13:23:01 ID:???
>>80
あんたが思うA級をあげてみてくれ

82 :martin:2008/09/04(木) 14:14:56 ID:Sb5i8DRU
>>81
A級は>>74☆☆☆


83 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/04(木) 18:20:40 ID:???
キャディさん、3番AIANを下さい

84 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/04(木) 18:34:43 ID:???
ハーイ、3番AIYANですね〜

85 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/04(木) 19:13:07 ID:???
3番いや〜ん

86 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/04(木) 21:41:41 ID:???
3Aからメジャーに昇格

87 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/04(木) 22:13:52 ID:???
魔沈

88 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/04(木) 22:20:11 ID:???
馬亞珍

89 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/04(木) 22:35:50 ID:???
魔A珍

90 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/04(木) 22:36:30 ID:???
4番マーチンホームラン

91 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/05(金) 01:01:05 ID:???
もう スレ主は 別のスレ立てて遊んでいます

92 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/05(金) 01:36:59 ID:???
>>90
お年がバレますよ、ご同輩w

93 :martin:2008/09/05(金) 13:58:52 ID:7Z8xdM7c
マーティンです。


94 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/05(金) 23:49:58 ID:???
丸沈です

95 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/05(金) 23:56:32 ID:???
ルターですか?

96 :martin:2008/09/05(金) 23:59:48 ID:???
おまえら3Aで何ヤード飛ぶんだよ?
え?抜いてる?
糞がwww

97 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/06(土) 01:57:49 ID:???
215を基準にしてるが何か?

98 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/06(土) 08:45:29 ID:???
私も3Aは215
7Aは170を基準にしてるが何か?

99 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/06(土) 09:50:12 ID:???
スクラッチで勝負したろか
釣り氏よ

100 :martin:2008/09/06(土) 10:42:50 ID:ALT8rTXd
自分が使ってるマッスルでは、7Aで170Y
知り合いのおじさんのゼクシオ7Aでは200Y


101 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/06(土) 12:18:14 ID:???
Aで爆笑した。

102 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/06(土) 12:19:30 ID:???
「A」というクラブをつかってどこまで飛ばせるか競うスレとなりました。

103 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/06(土) 12:22:13 ID:???
とりあえずまとめてる>>75を読んで、>>1が日本語も英語も両方ダメな言語障害者だということだけ理解できた。

104 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/06(土) 13:10:08 ID:???
3Aも7Aも持っていないオレは負け組

105 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/07(日) 00:37:57 ID:???
>>104

え゛っ、今時Aを持ってないなんて信じられない。
恥かく前に、明日ゴルフショップに行って買ってくるんだ。


26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)