2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【初級○】90切りスレ 5thショット【中級×】

1 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/30(土) 08:13:29 ID:???
語り合いすぎる傾向が強いのでもう少しライトな感じでいきましょう

前スレ
【初級から】90切りスレ 4thショット【中級へ】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/golf/1211959691/l50

2 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/30(土) 08:15:25 ID:???
>>1
おせーよ!

しかし乙w

3 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/30(土) 10:01:49 ID:???
このレベルだと
いかに合う道具を選べるかで
スコアが全然変わる

4 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/30(土) 10:09:45 ID:???
>>3
上・中級の方でしたら書き込まないで下さい
上から目線お断り

あなたが初級なんだったら、
口だけ乙ww   練習行こうぜwww

5 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/30(土) 10:15:56 ID:???
>>3
道具はアイアンスレがあるのに・・・
語りたくなっちゃったんですか?

6 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/30(土) 10:25:02 ID:???
>>4
このスレに書き込んで良いレベルを教えれ

1.90切ったことないけどぜひ切りたい
2.アベ90
3.たまにでる90が許せない

7 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/30(土) 10:28:34 ID:???
>>6     まぁそう硬くなりなさんな。ゆるくいこうぜ


  _______      
/______∧  
 |  90切  ||   (           (  
 |  の 湯  ||    )   (       )   
  ̄ ̄| || ̄ ̄   (      )   )  (      (            
     | ||              (         )
     | ||        )      )     )  
     | ||   。oo  (           (  oo。
   `^ " oOo::::::::::〜:::∧⊇∧:::::::∧⊇∧::::::::〜::(⌒)Ooo
 `"" O(⌒):::〜〜::::::::(;´・ω・)::::(・ω・`;):::〜::::〜:::::(⌒)ヾOo
  oO(⌒`)::::::::::∧⊇∧〜〜::〜:::〜〜:::〜::∧⊇∧::::::::::("⌒)O 、,, 
 (⌒`)⌒):::〜::::( ;´・ω)∧⊇∧:::::::∧⊇∧(ω・`; )::::〜:::(⌒)Oo
   ("⌒):::::::::::〜::〜〜::(  ;´・)::::(・`;  )::〜::〜〜:::::::::(⌒ヾ 、,,
 、,,O(⌒`):::〜〜:::::::::::::〜:::〜〜::::〜::::〜〜::::::〜::::〜::("⌒)⌒)  "
      ("⌒)⌒`("⌒`)⌒("⌒ヾ(⌒`)"⌒)⌒("⌒ヾ⌒(⌒`)o   、,,
   `~′   `^"    `"      ^" ,,  、,,  `^''

8 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/30(土) 10:32:27 ID:???
誰が書き込んでも良いけど、アドバイス求めてねーのにいきなりティーチングしてくる奴はウゼェ。

9 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/30(土) 10:56:39 ID:???
>>8
まったくだ、教え魔は消えろよって感じ
アドバイスするにしてもいいタイミング、嫌味のない書き方できる人もいるのに

10 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/30(土) 11:04:01 ID:???
>>4=8=9
吉外

11 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/30(土) 11:09:49 ID:5G2kJh0E
>>10
はずれだ。 4は俺だ。 残りは別人だ。
沢山の人から否定されるって・・・寂しいね。  
でもみんなの意見を聞くことで
君も大人になれるんじゃないかな。

12 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/30(土) 11:11:53 ID:???
また 【上から目線お断り】 スレ作るかwww

13 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/30(土) 11:16:34 ID:dsMa4ayl
>>10
俺は>>9

>>12
ちょwおまえwww

14 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/30(土) 11:17:29 ID:5G2kJh0E
>>12
100切り分割したのお前かwww
それもこれも、聞いてもいないのに偉そうに講釈たれるヤツのせいだ。
邪険にされると逆切れするしな。


15 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/30(土) 15:15:14 ID:???
【ここに気をつけよう!〜このスレへの理想的な書き込み姿勢とは〜】
 ・自分のことだけ書く。オレはここがダメなんです的自戒文が良い。
  他人のレスに触れてよいのは、ボクもそれが苦手です、と同調する場合のみ。
  シングルの人からみれば過去形でも、オレには今しかないんです、
  教えてくれなくて結構、自分で乗り越えます的オーラを文章ににじませること。
  こうしたらいいなどとのアドバイスは、相手への宣戦布告と心得よ。
 

16 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/30(土) 15:45:38 ID:???
仕切り屋ウザイ

17 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/30(土) 16:11:19 ID:???
>>7


18 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/30(土) 16:33:21 ID:???
アプローチイップスが治らない。パターもイップスに侵食されてきた。
もう催眠療法しかないのか・・・。

19 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/30(土) 16:49:51 ID:???
>>18
アプローチの時に主に使うクラブは何?

20 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/30(土) 16:54:40 ID:???
>>18
一回ゴルフから離れちゃうっていう手もあるよ。
俺の上司、パターのイップスから全部おかしくなったらしいけど、
クラブも売って2年間ゴルフは全くしなかったら治ったって。
テレビの中継も一切見なかったらしいよ。

俺はイップス経験は全くないけど、無理すると精神的にやられそうだから気をつけてね。

21 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/30(土) 21:05:21 ID:???
90切りくらいでイップスってw

22 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/30(土) 21:24:53 ID:???
>>21
イップスだから90切りまでバックしてんじゃない?
10月には100切りまでいっちゃったりしてw

23 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/30(土) 21:51:58 ID:???
>>18
まあこれでも見てリラックスして池
http://streaming.yahoo.co.jp/c/t/00440/v02890/v0289000000000411104/
一回力抜いてみるのもいいかも。

24 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/31(日) 06:56:24 ID:???
普段はPSです。8番などをパターみたいに打てば?と言われるのですが、やはり手が動かない。

ゴルフとエロ動画収集くらいしか趣味がないからゴルフを取られるとホントにキツい。

フルショットはそれなりに自信がある。プロには「イップスが直ればすぐに両手シングルにはなれる(片手はまだ無理w)」とは言われている。

25 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/31(日) 08:01:47 ID:???
俺は逆にオナヌーイップス。
寸でのところで手が止まる。

26 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/31(日) 12:12:07 ID:???
結果を気にせず、アプローチ地点まで歩いたら、そのままクラブ上げて
打っちゃうってのはどう?歩く、着く、打つでノンストップの動きにする。
構えるってプロセスを外す。

27 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/31(日) 12:33:08 ID:???
なるほど。
ティッシュは構えない、と。

28 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/02(火) 14:04:26 ID:TZInh7rr
オレもアプでシャンクが直らなかった時はコワかったねー。
幸か不幸か手首を傷めて練習を2週間ほど休んだおかげで直った。
まぁ今でもたま〜に出るけど、そん時はどう打ってもシャンクか、
それを嫌ったヒッカケしかなかったからねぇ。

29 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/02(火) 14:10:15 ID:???
シャンクとイップスの違いがわからない馬鹿がいい気になって出てまいりました。

30 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/02(火) 15:36:22 ID:???
イップス更に悪化。
空振り3回で96。しばらくゴルフから離れるしかないのか・・・。

31 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/02(火) 15:37:02 ID:zCkJz83B
毎ラウンド本番のつもりで挑んでたらなおらないんじゃない?
錬ランでならミスしようが痺れようが結果を気にしなければ打てるでしょ

プレッシャーのかからないラウンドってつまらなくない?
俺は痺れるくらいの方がわくわくするし
ミスして当たり前って気持ちを持ってやるから
ミスの後もそんなに引きずらなくて済む

思い切ってミスしてみなよ

32 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/02(火) 15:41:23 ID:???
これ見てどう思う?

644 名無野カントリー倶楽部 2008/09/02(火) 15:21:24 ID:fhRNP0v5
ゴルフ暦二〜三週間の初心者です
7Iでフルスイングしたところ、キャリーで130か140yくらい飛びましたが、これってどうなんでしょう?飛んでるほうですか?
もっとも、こんな玉が出る確率は5%もありませんが・・

646 名無野カントリー倶楽部 New! 2008/09/02(火) 15:29:50 ID:fhRNP0v5
ググッて調べましたが解決しましたので結構です
それなりには飛んでるっぽいですね

PGAツアープロのアイアンの飛距離
7-iron 163 yards

653 名無野カントリー倶楽部 New! 2008/09/02(火) 15:37:46 ID:fhRNP0v5
>>644ですがもう結構です
あなたたちのようなハナクソのアドバイスは必要ありませんから

あなたたちと勝負しても300ラウンドやっても負ける気がしませんね
もっとも今はまだ勝てませんが
スレ汚し失礼いたしました

33 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/02(火) 15:50:25 ID:???
>>33
お前みたいなやつはうざいと思う。

34 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/02(火) 15:59:48 ID:???
>>18
ラウンドの前、オナヌーで一発抜く。
そしてアプローチはチッパー一本でいく。

イップスが治るまでそれでいってみ。

35 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/02(火) 16:10:26 ID:p8/R08z4
>>32
おまいがクズなのは良くわかる

36 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/02(火) 16:14:32 ID:???
>>33
周りからどんなに嫌われていても
自分で自分をうざいと最悪ですね。

犬を飼っても噛まれるタイプでしょう

37 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/02(火) 21:04:00 ID:???
きっとお母さんなら
33の事を好きだって言ってくれると思うよ

言わなかったらゴメンナサイ(失笑

38 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/04(木) 08:35:18 ID:???
ゴルフは道具で決まる!

39 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/04(木) 12:36:22 ID:???
ゴルフはちんこのおさまり具合で全てが決まる

調子が悪い時は、ちんこの位置をかえてみろ。劇的に良くなるはずだ。


40 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/04(木) 12:37:20 ID:F5uD5a97
>>39
竿ですか?玉ですか?

41 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/04(木) 13:23:35 ID:???
>>39
女性のばやい(上手く変換出来ない)は?

42 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/04(木) 13:26:03 ID:???
右の玉と左の玉を袋の中で入れ替えてみるとあら不思議。
なぜかストレートボールしか打てません。

ぜひお試しください。

43 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/04(木) 14:02:44 ID:???


44 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/04(木) 14:16:51 ID:???
>>43
まさかやってみたのか?

45 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/04(木) 14:23:58 ID:???
43=33?


46 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/04(木) 14:54:30 ID:???
俺は玉の位置だな。
夏になると内腿に引っ付いてかなわん。
しかし、ティグラウンドで直すのも気が引ける。
で、直さないまま打つと大抵ダメなんだよね。これが。

47 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/04(木) 15:43:10 ID:???
くだらねぇスレに成り下がったな

48 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/04(木) 17:08:42 ID:???
自分より下手な奴の意見はは見下して相手にしない
自分より上手い奴の意見は教え魔呼ばわり

49 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/04(木) 17:46:01 ID:???
前スレの方が盛り上がったなと思って見てたら、
>>18 お前 前スレでもイップスの話してたろ?
早く診療内科いけよ。3ヶ月も経ってるじゃないか

50 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/04(木) 18:00:16 ID:???
90切を目指して44・51でした
年にに片手ぐらい行くかどうかじゃやっぱ厳しいな
芝生の上に立つともう感覚がわかんなくなっちゃって
練習じゃ絶対に出ない球が出る
ゴルフって難しいわ

51 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/04(木) 20:35:36 ID:???
オレもそれだ・・・w
練習場では既に80台前半www

52 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/04(木) 22:23:12 ID:???
度重なる批判に教え魔達のストレスがマッハ

53 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/04(木) 23:52:49 ID:???
>>50
答えは簡単
80切りを目指せ

54 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/04(木) 23:58:36 ID:???
いやいや75切りを目指せ

55 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/05(金) 00:12:17 ID:???
どっちでもいいけど
マジでやってみたらいい
次のショットで(練習場の)グリーン乗るか
一球一球緊張感を持って練習しよう

56 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/05(金) 00:16:27 ID:???
90切れなくて諦めたんじゃね?

57 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/05(金) 09:41:33 ID:XGFymMVk
練習場とゴルフ場で球が変わるのって、
・根本的にスイングが固まっていない
・根本的にスイングが間違っている(ダフっている)
・経験不足
じゃね?このスレ辺りだと経験不足はそんなにないだろうから、上の2つじゃないか?

58 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/05(金) 10:08:18 ID:5ZdaTA+d
最近ノータッチでしかやらないので、クラブをかなり簡単なものに変えた。
難しいクラブではラフから打てなかったから。

そうしたら90切れるようになった。

厳密に言うとちゃんと打ててないんだろうが、かなりいい加減なスイングでもそこそこ距離も方向もあう。
安心して打てると、すべて以前よりよりうまく回っていく。

59 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/05(金) 12:58:55 ID:???
>>57
セットアップとテイクバック方向だと思う。
これが分からなくなると、フェースをとんでもない向きに構えたり、
極端にインサイド、アウトサイドに引いたり

練習場でも地面にクラブをいろいろな方向において目標を確認し、
つま先をクラブにあわせてまっすぐ立ってその目標を見たとき、どのように見れば
目標方向に構えられるか自分なりの方法を見つけておくことが吉と思われます。


60 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/05(金) 17:59:58 ID:???
>>50です

>>53,54
いつもボギーなってもいいやって楽に考えて
逆にうまくパー取れればと思ってるのがいけないんですかね

>>55
上のとおり確かに緊張感を持ってはやってないかもしれないですね
フルバックで何回か回ったことあってそのときは難易度が高いから
いい緊張感が持てて一番問題のドライバーがいいんすよ
今度は真剣にを心がけます

>>57
・経験不足 これだと思います
って言うかいまだにゴルフ場慣れしなくていつも緊張しちゃうんですよね
>>59さんのとおり練習場でできる構えができないんです
それで決まらないままそのまま打つ→練習で出ない球(あおった打ち方になってで右にもひだにも出て)でミスです
一度一緒に回った人に言われたことがあるんですがチキンな性格が影響してると思います
それと90切れないもう一つの問題のドライバーで
・根本的にスイングが固まっていない
・根本的にスイングが間違っている
これもあります
アッパーブローに打つのがいいのか打ち込むのがいいのかとか
ボールにどう当てにいっていいのかがわかりません

61 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/05(金) 18:02:14 ID:???
あっ右にも左にもです
わったくさん書いちゃった

62 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/06(土) 07:39:50 ID:???
うんこ

63 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/06(土) 11:27:10 ID:???
ちんこ

64 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/06(土) 11:28:46 ID:???
まんこ

65 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/06(土) 12:21:59 ID:???
スピンをかけたアプローチを打てるようになりたい

66 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/06(土) 13:16:43 ID:FIH+O19n
そのナックルボールみたいなアプローチの打ち方を先に教えてくれ

67 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/06(土) 14:00:14 ID:???
>>58
ノータッチってなに?

68 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/06(土) 15:07:56 ID:???
>>67
ノータッチ
お店(クラブ)の女の子には、触らないでって意味。

69 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/07(日) 09:11:20 ID:???
クラブの門は広いが、裁きは厳しい。

70 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/08(月) 03:17:30 ID:???
>>66
俺もそれ思う
どういう仕組みなの?
ぺちん、って感じでインパクトしてるのはわかるんだけど
どうやってもできない

71 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/08(月) 10:19:15 ID:???
>>66>>70
風の大地の読みすぎ。

72 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/08(月) 10:42:08 ID:???
まず、黒スプレーを準備します。



73 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/09(火) 18:38:59 ID:???
>>71
65がスピンをかけたアプローチって言ってるのをうけて
ノースピンでなんか打てるわけねーだろ普通って皮肉じゃね?

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)