2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Xシャフトしか使えないスレ

1 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/28(木) 16:46:21 ID:2FNZ17NI
おいらのスペック!
ドラ Xドライブ430P 白マナ73X
スプーン 初代Vスチール スティンガーX
5W   初代Vスチール DGーX200
3I〜P XブレードCB DG−X100
52&58 Xウェッジ  DG−X100
パター  YES
こんなもんでHDは51mくらいです!
ハードヒッタースレということで皆さんのご意見を!

2 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/28(木) 16:47:31 ID:???
お前が ×(バツ)だよ 


2ゲット♪

3 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/28(木) 16:48:42 ID:???
ぶんぶん丸

4 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/28(木) 16:48:51 ID:???
Xシャフトしか使えないのは、スイングが悪いからなんだが、、、

5 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/28(木) 16:53:34 ID:???
OB量産スレ

6 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/28(木) 17:06:30 ID:SsXeDf36
自分にはXXXでも柔らかいので鉄の棒つけてます

7 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/28(木) 17:07:31 ID:2FNZ17NI
1ですが
+ハンディですがなにか?

8 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/28(木) 17:10:35 ID:nWptqjQo
>>1
+の割りには不器用だな
俺HS55だけど XはもちろんSだろうがRだろうが普通に打てるぞ
タイミングの取り方が下手だよ

9 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/28(木) 17:12:06 ID:???
俺もプラスハンデだが、ダイナミックゴールドのS200使ってるよ

10 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/28(木) 17:15:34 ID:???
まず、「Xシャフトしか使えないスレ」って
日本語が意味不明ではないでしょうか?

あと、細かい点ですと
HD51m→×
HS51m/s→○
単位って分かります?

11 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/28(木) 17:16:17 ID:2FNZ17NI
1ですが
俺だってレディー打てるよ!
そういう意味じゃなくてXが好きな人ってスレに変更してっ!
ゴメン!

12 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/28(木) 17:20:40 ID:???
>>1
可愛い

13 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/28(木) 17:22:38 ID:SsXeDf36
らきすた大好き!
画像くれ

14 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/28(木) 17:24:25 ID:uqHmfe6K
≫1がプラスハンデの人のコメントに聞こえない

15 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/28(木) 17:47:34 ID:???
>>14
そこは突っ込んだら駄目だよ
「おいら」でしょ?

16 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/28(木) 17:51:00 ID:???
>>1
中空シャフトなんて
どれもふにゃふにゃだろ

17 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/28(木) 17:52:12 ID:mrcaABBk
51程度でXしか使えないって思っちゃってるんだw
本物の筋肉バカでつね
早くサルから進化できるといいでつね

18 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/28(木) 17:56:05 ID:nWptqjQo
マン振りで51だったら笑っちゃうよね


19 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/28(木) 22:06:49 ID:???
ここは2CHだぞ

20 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/28(木) 22:17:20 ID:upNNf2uj
まずちゃんと精度をキッチリ取ったシャフトかどうかが問題だ

21 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/28(木) 22:17:23 ID:eJzwo7Ge
1さん、一緒にラウンドしていただけませんか?

22 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/28(木) 23:42:35 ID:???
1が勇気を振り絞って立てたスレなのに
いきなりいじられて可哀想。
Xシャフトって怖いね。

頑張れ>>1
誰も貴方に興味は無いぞ!!


23 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/29(金) 16:14:50 ID:Wlcgm1Q9
うーん。1のセッティング見たことあるー

24 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/29(金) 16:22:04 ID:T5OAJs/h
俺HS52だけど‥ ドラはSでもXでもどっちでもいい。ただ重いほうがいいかな。
アイアンはDGだけど、X100は鉄の棒みたいでやだな。S200愛用。


25 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/29(金) 16:26:53 ID:Wlcgm1Q9
漏れも重いのがイイ。DG S400がX100より重い。X100は弾きがイイ。

26 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/29(金) 17:00:12 ID:Wlcgm1Q9
1です!
あんまり苛めないで〜
去年はXブレードのS400でしたが今年はCBのX100に変えました。
しなりはS400のほうが好きだけど42歳なんでさすがに衰えを感じ軽いX100にしました。
スペアのドラでP9003X持ってるけど友人の9003Sは捕まり過ぎ??
情報交換の場にしたいので荒らしは勘弁してちょ!

27 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/29(金) 18:16:52 ID:x6K4EVCh
漏れは4Xのエロ映画がすっキー

28 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/29(金) 18:35:33 ID:x6K4EVCh
戒名「Xシャフトを使う人のスレ」。つるっとなー

29 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/29(金) 19:21:39 ID:R4a7XDaL
ドライバー2本使ってます。常用のドライバーは手元調子の4X。
身体が重かったり、球のつかまりが悪いと感じる時は同じヘッドで先調子の3Xを使います。
アイアンセットはDGのX300。しっかりしてて安心感があるよ。

30 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/29(金) 19:49:48 ID:ESn2XF4w
オイラはドラマ〜
やくざなドラマ〜


31 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/29(金) 20:18:11 ID:???
背が高いとX100なんて余裕で使える

32 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/29(金) 21:10:34 ID:???
>>1
HS51程度ということを考えると、

頑張って引っ掛けフックごまかしてます
と言いたげなセッティングに感じるが

ちゃんと番手別の飛距離が出てるか気になる

33 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/30(土) 07:46:01 ID:YhWjHv0A
メーカーによってX300 X400って言ってもタダノ表示だな〜
振動数だよ。

34 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/30(土) 20:07:22 ID:???
2ちゃんって必ず「HS50」とか出てくると袋叩きにするよねw

どんだけHSコンプレックスなんだと。野球とかテニスしてた人なら初心者でも
HS50ぐらいあるっての。

35 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/30(土) 21:33:26 ID:kJRILFye
勘違いしてるな
HS50程度じゃ大したハードヒッターじゃないということだ
50程度なら無理してX使うほどでもない
マーク金井もよく言ってるだろ

俺もそう思うよ、硬いシャフトでごまかしたスイングなんていらない


36 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/30(土) 21:42:21 ID:???
プロゴルファーの湯原いわく、
アマチュアで毎回同じスイングが出来る上級者はRシャフトでも毎回安定した球が打てる。
スイングが安定していない人ほどXシャフトでバラつきを抑えるしかない。



37 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/30(土) 22:41:37 ID:???
>>36
ホントにそうだと思う
アイアンをDGX100に変えたとたん
方向は安定したし、飛距離も伸びた
簡単にレベルアップできるシャフトだと思う

38 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/30(土) 23:02:10 ID:???
>>37
てことはスイングの根本が間違ってるってことだろ
飛ばす道具ではないアイアンで飛距離が伸びたって喜んでる時点でド素人決定だな


39 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/30(土) 23:11:09 ID:???
そうそう
下手くそにはXだよな


40 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/30(土) 23:16:35 ID:QtReA2xS
じゃプロはなんのために皆X使ってるんだ?
最近はSも多いみたいだけど

41 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/31(日) 07:07:07 ID:???
>>37

俺もS200から 6.5にしたら コントロールし易く 吹き上がらず、番手通りの距離でるようになりました。

42 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/31(日) 10:38:54 ID:???
プロゴルファーの湯原いわく、
アマチュアで毎回同じスイングが出来る上級者はRシャフトでも毎回安定した球が打てる。
スイングが安定していない人ほどXシャフトでバラつきを抑えるしかない。
ツアープロでHSが速い人がXシャフトを使うのは
万が一のための保険みたいなもの。
アマチュアと違って生活がかかっているから。

43 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/31(日) 11:46:16 ID:???
>>40
Xに変えたらテイクバックでクラブの動きが安定した
今まで軽すぎたようだ

44 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/31(日) 11:57:31 ID:???
マーク金井いわく、HSが速いパワーのあるゴルファーは重いシャフトのほうが絶対いい
けど、硬いフレックスがいいとは思わないそうだ
ちゃんとシャフトのしなりが写真で見て出てるフレックスを選べとな

よくシャフトがしなってないくせにXにこだわる奴がいるけど、
あれはヘボイスイングをごまかすためと見栄のためだろうな
ように引っかけとかフックみたいなミスをごまかすために、Xを使ってる奴はシャフトの本来の機能をまったく生かしていないということになる

45 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/31(日) 12:11:31 ID:???
>>44
ちゃんと安定して番手ごとに打ててる人は
そんなこと気にも留めないだろ
あなたもX試してみたらどうかな

46 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/31(日) 12:16:08 ID:zKyWfVN5
>>42

Y原 なんぼのもんじゃ w

最高のショットメーカーとして俺も彼の理論(特に
アイアンやバンカーショット)には一目おいて
実践はしているが、「保険」て何? w


ありあまる才能があって、結局何勝したのさ
酒に溺れ、女に溺れ、ちやほやした芸能社会に
溺れ結果が出せなかった人間に「保険」と言われてもな?

こいつとK本は本当にもったいなよな。

ところで、貴方の言う、保険をかけずにSをつかった
場合のプロのメリットって何?



47 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/31(日) 12:19:10 ID:???
>>45

もしかして俺X使ってる〜すげ〜
どうせおまえら使えないだろwプw
とか思ってる?

残念ながら俺はドライバーキャリー280Y出ますから残念
それにそういうゴルファーが多いって真実を書いただけだが
生活がかかってるプロと同じフレックス使ってるだけで自己満足に浸ってるアホの多いこと



48 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/31(日) 12:21:33 ID:???
>>47
別にRでも280y飛ぶし
自慢でもしたかったのでしょうかw

49 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/31(日) 12:22:36 ID:???
>>47
キャリー280すげー
あんたすげーよ
すげー

50 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/31(日) 15:37:32 ID:2dLmETgD
ヘッドスピードが速ければ飛ぶ。でもそれだけジャーね。
ミート率と頭だよ。
女子プロはHS42前後でしょ?でも250Y飛ぶもんね。
俺はHS48だけどシャフトはDG X100 SW(58度)で普通に100Y
自分に適したシャフトが1番。
後 重いのがスキ。スプーンはディアマナの103X

51 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/01(月) 16:56:18 ID:???
自分語りほどウザいことはないな

52 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/01(月) 17:22:45 ID:Vfss0K9X
ま、そういきり立つなって。

大事なのは、本人に合ってるかどうか、それとスコアじゃねーの?

軽くてやわらかいシャフトは暴れるんで、俺はXがいい。

53 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/01(月) 17:28:26 ID:3WycikmL
ドラーバーのキャリーが280yでバックスピンで30y戻ってるという落ちだろ?


54 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/01(月) 18:05:49 ID:???
いや、本当に飛ぶ人は飛ぶよ

飛ぶだけならプロにも負けない人を数人知っている

>>50
女子プロはHS40前後で250ヤード飛べば飛ばし屋の部類

55 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/01(月) 18:22:17 ID:???
Xで?

56 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/03(水) 19:22:50 ID:???
カーボンで最強シャフトって何がある。

57 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/04(木) 12:57:46 ID:???
ミケルソンのDrは固有振動数が340cpmだよ。
プロ用はアマチュアには売らない。

58 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/04(木) 13:02:13 ID:???
今から24年前の週刊ゴルフダイジェスト(1984年、9/12日号)
「プロのアイアン、見えざる部分に正確無比の秘密がある」
とするタイトルで、当時活躍していたプロの仕様を、フォーティーンの
竹林隆光氏が調べて執筆した内容の一部を紹介しておく。
プロ用とアマチュア用とはまるで別物よ。

青木功プロ #3;DGプロ用、D2、380cpm、#7:D3、409cpm
尾崎直道プロ #3:プレシジョンFMプロ用、D2.5、382cpm、#7:D2.7、400cpm
安田春雄プロ #3:スティールプロ用、D4、378cpm、#7:D4.7、415cpm
杉原輝雄プロ #3:スティールプロ用、D4,336cpm、#7:D4、371cpm
(スイングウェートは、ケネススミス式の12"計)


59 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/04(木) 13:15:11 ID:???
PGAのプロたちの飛距離って凄いよな。
両手をテコにしてヘツドを走らせているからだが、
巷間のアマチュア用シャフトでは、シャフトのたわみ
が大きくなり過ぎる。弾のゆくえも散らばる。
そこでプロ用ってわけ。もはや、そんなの公然の秘密だよ。


60 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/04(木) 14:21:59 ID:???
プロとアマで、クラブのスペック的に大きく異なるのはシャフト硬度
だけで、ラベルがX-100であっても市販Xより25%ほど硬いプロ用って
こと。

クラブ長は、PGAプロは長身だから、SWで35.5"基準でPSで36"、#3で39.5"
のプレーヤーが多いようだが、長さで伸びる飛距離は、1”あたり6-7y
だから、それほどのことではなさそう。

コックをフルに使った互い違いの力で、インパクトエリアでヘッドを
走らせると、体の正面でボールを打ち抜けるし、体重移動もインパクト
エリアで自然に行われる。
そのためのシャフト硬度で、アマとプロの決定的な飛距離とスコア違い
がそこに隠されている。
硬くて打てないなら、アマ全員が最も硬いシャフトのパターを使えない
ことになる。だから、HSやパワーとは無関係。重さと長さだけ。


61 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/04(木) 21:09:55 ID:???
アマチュア用X100が使いやすいよ

62 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/05(金) 12:03:46 ID:???
DGX-100のパラレルチップを先端カットして使えば、まずまずだ。
多くのアマチュアはトーシロ用のシャフトで、スイングをあーでも
ないこーでもないとやってるのが実情。
プロのスコアを浮き出させて、イメージ戦略で稼ごうとのメーカー
の謀略。アマチュアの方が飛んだり、スコアが良かったりしたんでは
どうにもなんないもの。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)