2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

全英OPしか観ない俺ってゴルフファンと呼べるの?

1 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/27(水) 20:15:33 ID:HGmC9jRq
全英OPだけは毎年録画までして観るのに、他の大会(特に日本ツアー)
には、まったく興味無しw こんな漏れって・・・

2 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/27(水) 21:02:32 ID:???
今年の全英見ちゃったら国内のクソツアーなんて見れないよな。 




2ゲト

3 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/27(水) 21:02:51 ID:???
>>1
他のメジャーは観ねーの?

4 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/27(水) 21:09:49 ID:???
全米はおもしろいから見た方がいいよ。

5 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/27(水) 21:10:19 ID:HGmC9jRq
全米は時間が丸山が優勝争いした時だけは録画して観た^^

6 ::2008/08/27(水) 21:13:45 ID:HGmC9jRq
文が無茶苦茶になった>< ソーリー
全米は丸山が優勝争いした時だけは録画して観た^^
アメリカのインタビューで「優勝したらイチローよりも日本で有名になるか?」
「そう願う」と答えていたのが印象的だったのだが・・・

7 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/27(水) 21:34:41 ID:???
全英だけというのは極端な気もするが
全英、全米、マスターズだけは面白いと思う

8 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/27(水) 22:15:47 ID:HGmC9jRq
全英には、他には無い強烈なドラマがある。
そういう意味では、単に人間ドラマを求めているだけで、
真のゴルフとは言えないかも知れないのだがw。


9 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/27(水) 22:19:23 ID:HGmC9jRq
↑ またファンが抜けた! 真のゴルフファンなw
焼酎の酔いが強烈なんで許してほすぃ〜w。

10 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/27(水) 23:26:45 ID:???
全英オープンしか見ないゴルフファン
全英オーブンは出場しないプロ

い ろ い ろ あ る ん だ な  に ん げ ん だ も の
 
                      み つ を


11 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/27(水) 23:35:30 ID:???
最初のころは、夜に見られるのもあって全英が一番好きだったが、
最近はハードなセッティングの全米の方がおもしろくなった。
プロのミラクルショットとか、スーパーアプローチとかが見られるから。

12 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/28(木) 08:59:15 ID:hmBYtOaP
それにしても最近のメジャーってコースがタフ過ぎない?選手達の飛距離も凄いけどちょっとやりすぎのような気がする。

13 : ◆J8GGzwQS4c :2008/08/28(木) 15:52:16 ID:???
>>12
いや、今回の全英が鬼だっただけwww

まあ全英は鬼コースに挑む世界の猛者って感じでいいよな
日本人のトップ選手じゃ歯が立たないの
数年に一回日本人が活躍するくらいだから楽しい

つか
景色が最高だろ 全英っていつも

14 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/28(木) 17:27:15 ID:hmBYtOaP
凄くタフなコースでの戦いも楽しいけど、逆に普段俺達がやってるようなコースでトーナメントやったら一体どれくらいバーディとるのか見てみたいな。素人との差がわかるから。

15 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/28(木) 18:40:53 ID:a0ZJuq8x
全英はリンクス特有の強風がいい。
雨が降っていればさらに良い。
逆に晴れているとがっかりする。
皆が強風と寒さでスコアメイクに悪戦苦闘する様を
快適な部屋で酒を飲みながら観ているのが最高! って、俺ドSか!w

16 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/31(日) 21:25:43 ID:???
>>15
同感であります
とりあえず最終ホールで首位と2打差なら
優勝争いが全くわからないくらいの設定じゃないと
今日の日本のゴルフなんか退屈で退屈で・・・

17 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/03(水) 11:37:36 ID:b4KHyq40
全英・・・元ヤクルト監督、武上の暗黒歴史が蘇るぅぅぅぅぅぅぅぅ・・・

18 : ◆J8GGzwQS4c :2008/09/03(水) 17:59:10 ID:???
>>16
鬼のようなカップ位置だったよね。
誰があんなところに設定したのか・・・ 風も日本とは比べ物にならないレベルだった

19 : ◆J8GGzwQS4c :2008/09/03(水) 18:00:16 ID:???
日本はラフが優しすぎる
今年の全英は、フェアウェイ外したら2mくらいの稲作田園かってwくらいのラフだったw 意味不明w

20 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/05(金) 08:47:11 ID:???
★石川セッティングを戸張が暴露 (2008/09/04 BSフジ中継内)

精度不足の石川に合わせ パー3を短くしたり他のホールで前のティーグランドを使用
石川がバーディとりやすくしてると述べる
富士桜はロングが少ないぶん石川がとれるようショートホールをサービスしたということ


★石川ペアリング
なぜか石川のペアリングだけは前年度同大会優勝者または前週の大会優勝者と組み合わされる


石川遼2008

平均スコア(パー3) 27 114T ←注目 今回はパー3は短くなっている
平均スコア(パー4) 38 52T
平均スコア(パー5) -35 21T

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)