2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

茶毒蛾

1 :かゆい:2008/08/26(火) 00:41:50 ID:FUQr4h3S
日曜に御殿場でゴルフやったら
茶毒蛾の毛虫の針にさされむごい事に。
かゆいし、汚いし。
さされた事のある人、情報頼む!!

2 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/26(火) 00:46:40 ID:cUdJr+3s
ものすごい勢いで質問に答えるスレ 69
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/golf/1219677073/


3 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/26(火) 00:48:45 ID:???
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%81%E3%83%A3%E3%83%89%E3%82%AF%E3%82%AC

4 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/26(火) 11:33:25 ID:9xS6KHt3
良スレアゲ

5 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/26(火) 11:39:39 ID:???
気持ち悪〜

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ja/thumb/1/1a/Chadokuga.JPG/800px-Chadokuga.JPG

6 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/26(火) 11:44:28 ID:???
ああ、キモイ

http://www.jpmoth.org/Lymantriidae/L4Arna_pseudoconspersa.jpg

7 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/26(火) 14:25:01 ID:???
>>1
皮膚科に行ったら飲み薬くれるよ。それでだいぶ楽になる。


8 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/26(火) 21:14:02 ID:???
6の写真の実物が、庭の椿の葉に群がっていたのを見たことある

9 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/26(火) 21:32:15 ID:kiNDRp4W
直ぐに氷で冷やしたら良かったのにですね

10 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/26(火) 21:39:46 ID:???
近くに寄るだけでやられたりすることもあるのでお気をつけあれ
毒毛は飛散しますので

11 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/26(火) 22:06:46 ID:???
かくなよ
毒毛が折れてあちこちかゆくなる
成虫でも幼虫でも卵でもかぶれるやっかいなヤツ

12 :かゆい:2008/08/30(土) 11:34:14 ID:ko7XvpWt
はれとかゆみが、だいぶ取れてきた。

13 :かゆい:2008/08/30(土) 11:35:01 ID:ko7XvpWt
はれとかゆみが、だいぶ取れてきた。

14 :名無野カントリー倶楽部:2008/08/30(土) 12:58:43 ID:L3jBWUYd
私も2年前の今頃に背中をやられました。最初は何となく痒いくらいな感じで普通に掻いていたら、物凄い寒気と共にハンパない痒みが襲ってきました。
背中一面に湿疹ができ、約1週間は飲み薬と軟膏で治療しました。思い出すだけで忌まわしいです(/_・、)

15 :名無野カントリー倶楽部:2008/09/02(火) 23:27:07 ID:4fTSWwka
水洗いより先に
ガムテープを張ってはがす
毒針や毒毛を取るんだ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)